X



トップページハロプロ
96コメント25KB
ハロヲタがよくドームライブは儲からないホールやライブハウスの方が儲かるって言ってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:48:54.740
どうみてもドームライブやってるとこの方が事務所もアーティストも羽振りがいいんだが
ホールとライブハウスばかりやってるハロプロは全然金無さそうだし 
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:49:35.930
何を言いたいのこのスレ 独り言?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:49:42.830
儲かるのはドームライブの方なんじゃねえの?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:49:48.090
俺らだったら「ドームは逆に赤字」くらいは言うだろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:49:52.890
秋元がドームは経費ばかり掛かって億単位の赤字って言ってるだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:49:57.710
ヒント

強制で買わされるライブハウスの飲み物は500円
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:50:03.740
武道館も赤字
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:50:08.820
ドームは絶対できないし、なんならアリーナもできるかどうか微妙なとこだからな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:50:13.910
会場が大きいとスタッフもそれだけ大人数になるから
人件費がかさむんだよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:50:19.970
ドームやってるのアイドルだけじゃねえしな
バンドだとか声優もやってる
あれも赤字なの?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:50:31.230
まっ本当に儲からないなら誰がやるかよって話だしな…
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:51:26.750
ホールが儲かるとは言われてないだろ
儲かるのはライブハウス もうやってないが
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:53:06.48
ハロプロはスポンサーが付かない自主興行なんでドームでは赤字ってだけのこと
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:53:37.960
ドリンク代は会場の取り分
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:57:21.630
儲けを独り占めするからドームではやれない
ドームでやりたいならスポンサーが付いてないと無理だろうな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 06:59:10.050
そりゃ客が入らないんじゃ儲からないよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:04:13.140
2時間やってほしいな
90分て大学の1コマぶんじゃん
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:05:09.220
ドームは2公演だな
ドームで1公演2時間とか舐めてる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:11:45.100
エイベックス松浦が言ってたがドームは1公演中止になるだけで中小の事務所は倒産するほど莫大な赤字になると
バックに資本ある所ついてないと
RADも事務所倒産の危機だったがおそらくエイベックスが介入した
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:16:24.730
夢グループはホールコンサートで全国を周っていて出演歌手たちに1公演で500万円のギャラを払ってるって言ってた
ハロプロもコンサート規模は同じだからメンバーに毎公演500万円のギャラを払えるはずなんだよな
おまけにハロプロは1日2公演だしグッズの売り上げも夢グループとは比べ物にならないほど多いだろう
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:18:39.08
ひとり500万じゃないだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:19:28.740
儲かるのなんのとまぁ…

ショウマストゴゥオンヌ
だよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:27:31.000
>>22
小林幸子がスキャンダル起こす前はギャラ1公演600万と言ってた
スキャンダル起こしてギャラ500万に下げたと
ただこれはセット製作費やバンドのギャラや衣装や交通費宿泊費全て含めてで小林幸子1人のギャラではないと小林幸子本人が言ってた

つまりツアー30本ならギャラはトータル1億5000万
これでセット作ってバンドにギャラ払って移動費宿泊費払って衣装もこれで作って警備員雇って残りが小林幸子のギャラ
わかりやすく言うと呼ぶ所が500万払うとセットやバンドも引き連れて公演やりますって事
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:30:17.500
スポンサー付いてたら経費はもう少し安くできるな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:30:59.280
つまり○ンポをしゃぶれと
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:33:22.680
ドーム紺は売名行為って事か
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:37:53.76
事務所が儲かってもファンやメンバーに還元されないからまったく意味がないな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:40:24.930
中野(ホール)は儲からないけど箔付けとしてやるとつんくが最近言ってたろ
アイドルじゃなくバンドの話だったと思うけど
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:47:16.730
25年やってるハロプロがベルーナドームすら手を出さないんだから
ドーム興行ってのは沼なんだろ
良くも悪くもリスクを弁えた賢い事務所だと思うわ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:51:21.040
単にチケ代だけじゃ回収できないビジネスモデル
だからこそグッズ売上が大大大事
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:54:34.030
何処かのアイドルグループがドーム紺で無料券配りまくって正規値段で買った奴がキレてたぞ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:54:40.730
EXILEの奴らはめちゃくちゃ良い生活してる
LDHはアーティストにちゃんと払ってるよね
他のドームやってるアイドル連中はあまり良い生活してないイメージ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:57:24.760
ライブハウスでイベントやる場合は買い取りだから客が入ろうと入らなとうと演者に関係ないんです
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:57:45.250
ハロはさー?ファンとの距離感を大切にしてるからさードームとスタジアムではライブしないのよ
どこかのふざけてるアイドルグループとは違うのよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:57:55.250
AAAとかEXILEの奴らはテレビでとんでもない家住んでてビビったけどでもドームツアーやるレベルなんだからそりゃそうだよな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:58:58.120
埋まれば乗算的に儲かるのは幼稚園児でもわかる
ハロ?埋まる訳ねーじゃん
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:01:08.820
ハロヲタって総勢で6000人くらいしかいないよなリアルでwww
そいつらがツアーついていってるだけなんだよねww
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:01:40.980
イエモンが東京ドームで観客50%入れてコロナ禍でやって大赤字だと言ってた
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:04:09.740
>>40
箱DDにして徹底的にしゃぶり尽くすモデルだからな
新規で金のない若者は全く入ってこれない
裕福なおっさんと女ヲタが幅を利かせる歪んだ世界
そりゃ一般知名度も地の底になるわな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:08:15.900
地方ドーム紺行くと動員させられたヲタじゃない異様な集団か居るよな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:09:34.000
ライブ単体の儲けじゃなくて
そういうイベントやればニュースに取り上げられて
人に知ってもらえるとか
副次的な効果がすごいんだろうよ
ハロがライブやっても誰にも関心を持ってもらえない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:20:05.410
ホール紺も地方テレビ局の買い取りが多いから赤字はでないぞ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:21:04.920
スタダのアイドル位徹底した考え方の方が
本来はいいビジネスモデルなんだろうな
あそこはももクロとそれ以外の兼ヲタがほぼいない位ジャンルが違う
ハロは昔から両方拾おうとして それがそこそこいるヲタの集まり
どっちがいいんだか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:24:39.210
グループアイドルは一般人に飽きられた
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 08:34:32.190
>>47
これ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:12:52.280
世界のガールズグループの歴史上ダントツ最大規模のツアー

この動員でハロプロのホールツアーなら1500公演とかやることになる
ツアー以外の仕事何も出来ないで引退だなw

「BLACKPINK」、150万人規模のワールドツアーを確定=10月の「ソウル」からスタート
https://korepo.com/archives/1162107
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:16:04.880
結局YGみたいなやり方が賢いんじゃないか

男はトレジャー女はブルピンくらいしか活動してないがアミューズよりはるかに儲かってる
所属タレントはアミューズの数分の一

●アミューズ(1978設立)

年間業績
売上 380億円 経常利益 28億円

●YG(1996設立)

年間業績
売上 350億円 営業利益 50億円
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:19:07.230
>>50
それって言い換えたら売上のほとんどをブルピンに頼ってるわけでブルピンがいなくなったら一気に売上落ちるって事
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:25:59.830
アイドル業界も二極化してるね

一握りの勝ち組が世界中のスポットライトを浴び大金を稼ぎ
その他大勢の弱小アイドルが細々と小箱ツアーで食いつなぐ

BLACKPINK、新曲「Pink Venom」世界69ヶ国のiTunesワールドワイドソングチャートで1位を獲得!絶大なる人気と実力を証明(Kstyle)
https://news.yahoo.co.jp/articles/66663bfcd199514420f66450731b8165f4aca514
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:26:06.810
芸能事務所としてリスク少なく稼ぐにはバーニング方式が1番優秀
ただファンからしたら面白くはない
バーニング方式とは極力タレントはかかえない
タレントは系列にやらせて自分とこは利権だけ頂く
著作権など利権を大量に所持して何もしないで勝手に金が入ってくるシステム
あとは他の事務所のマネジメントを代わりにやる
売れても売れなくても確実に利益になる
タレントをかかえるって事はそれだけでリスクになる
秋元康もこの方式
自分の事務所ではタレントはかかえない
プロデュースや作詞のみ
売れても売れなくても絶対損はしない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:35:41.630
新内は自分がいなかったOG大集合回が盛り上がったのがショックだったらしいのれす
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:37:04.400
そんなん幾らで何人に売るかで採算決まるだけ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 09:51:56.090
日本終了。生きる意味を失う若者が増加傾向。「毎日が辛い」とこぼす若者も…
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:35:08.950
ドームライブって楽しいと思えないんだが
メンバーろくに見えないだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:38:24.550
ドームのライブもいろいろ行ったがアーティストなら別にスタンド後方でも問題なく楽しめる
別にそんなに近くで顔見たいとかないから
でもアイドルのライブはやはり近くで見たいね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:46:45.330
ハロプロはホールでもスクリーンあるんだからドームでやったら巨大スクリーンくらい付けてくるだろ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:16:38.56
入場料よりスタッフやバイトの人件費がかかっちゃうから
グッズ大量に売れないと厳しいって昔BOMBで業界人が答えてた
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:18:28.780
飽きられたのにドームやれる坂道すげえ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 11:21:26.530
ライブハウスが儲かる訳ねえだろ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 12:41:33.860
アプガの武道館が赤字なんだからドームは大赤字だぞ
これはいろんなアーチストがゆってる
0064名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:31:49.690
単発イベントとくに記念みたいにドームや武道館でやるのは儲からない
ハロみたいにラストだけ武道館も儲からない

同じサイズの箱例えばアリーナツアーでもドームツアーでもセットをある程度標準化して使い回しすると儲かる

ハロオタ理論だとドームだけの嵐とか絶対儲からない話になるなw
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:35:28.160
ジャニーズ喜多川がライブは儲からないと言ってた
その後の円盤で利益が出ると
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:36:26.150
Dreamがまだavexの頃売れなくて風呂なしアパートで共同生活してたぞ
LDHもEXILE TRIBEに入ってない者は貧乏生活じゃね
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:40:54.090
>>64
ジャニライブが赤字なのは有名な話だけど
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:44:08.640
どの歌手もライブ自体はそんなに儲かるわけではないと言ってる
ユーミンも昔ライブそのものは赤字だと言ってた
完売でも
これはCD売れてた時代だからCD売るプロモーションとして割り切ってやってたからと言ってた
レコード会社もライブに金出してたのもある
今はCD売れないからレコード会社はそんなに金は出さない
なのでライブそのもので赤字にならないようにしてる価格設定だから昔と比べてチケット価格は異常に高騰してる
外タレとか異常に高騰してる
昔は外タレでも1万しなかったくらいなのに今は大物だと3万4万当たり前
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:44:43.710
いや2公演やるから儲けが無い事は無いはず
そう言ってるだけ
0071名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:48:26.450
>>68
そんな税務署むけトーク真に受けても

映像作品でもうけるなら2~4公演で済む
ゲネプロ的なカメラチェックの日、撮影日、予備日ぐらいあれば十二分
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:45.540
>>71
ファンを囲い続けるって意味でのツアーだろう
FC会員維持し続けるのもあるだろう
ライブないとFC入る意味なんかないから
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:58:50.520
>>71
ジャニのアクロバットライブみたことないならだまってろよ
あんなの赤字に決まってる
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 14:00:36.370
ライブやってる側がアリーナクラスからはグッズや円盤が売れないと赤字といってるのこのバカノギカスは脳内妄想垂れ流しw
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 14:32:31.590
ジャニ何かライブやればスポンサー付きまくりだろ儲け出ない訳無いじゃん
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 14:38:29.330
だからライブ単体ではたいした利益は出ない
グッズや円盤で出るって事だろ
ももクロ日産は川上が利益は100数十万と言ってた
これはグッズ込みなのか不明だがおそらくグッズ含まないライブ単体の収支としての話しだろう
0077名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 14:45:32.670
>>73
そこで利益あげるのがプロだろ
ハロプロみたいにしょぼいセットで儲けるのとは違う世界

いやーあれ儲かってませんって真に受けるのか?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 14:52:10.710
だからジャニはグッズ
ジャニショップが東京大阪名古屋福岡にある
ライブ前はこのジャニショップでも数日前から一部グッズ売ってる
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:02:40.220
魚クッションがグッズを買ってくれないとライブは赤字ですみたいなことゆってたよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:06:16.290
「グッズ買われなくても黒字余裕ですwwww」
なんて言ったら誰も買い支えてくれないじゃん
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:14:01.840
利益率の問題だからすごい広告費をかけないと大きい箱は埋まらない ハロプロみたいに広告費0円でも勝手にライブハウスに来てくれるのとどっちがいいかってはなし
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 16:34:49.010
ライブやって利益なしチャラとライブやらないから損も得もしないは意味が全く違う
金が回ってるかどうか

ライブやってチャラはスタッフやメンバーにギャラ払って経費差っ引いたのが±0
ライブやらないから損も得もしてないだと金が回ってないから実質赤字
スタッフやメンバーに給料が払えないから
だからチャラでもいいんだよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 17:46:15.630
まあドームどうこうの話になる人らは
当然アリーナクラスは余裕だしアリーナとかの方が利益は出やすいとかその程度の話なんだろうなあ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 18:38:19.980
ドームはチケット代だけだと赤字
これはどんな大物アーティストでも海外の有名歌手でも同じ
これにグッズ代やコンサートDVDで後で回収してやっとプラスにするビジネスモデル
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 19:37:10.070
映像になってる他のとこの見るとデカイとこで金かけてやってるのはやっぱりいいよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 20:36:50.140
客も入らなきゃグッズもDVDも売れないハロプロができるわけないってことだな
0087名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 20:53:45.720
基本的にハロオタの嫉妬
ホールだって大して儲からないのにね
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:09:11.950
どっちが儲かるかは知らんしどうでもいいけど
ドームで米粒見るより小さい会場で数やったほうが嬉しいから今のままでいいよ
0089名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:20:35.530
数やるって昼と夜みたいなやつ?
昼と夜同じ人がみてるんでしょ?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 21:55:44.550
アリスやさだまさしや千昌夫や矢沢永吉など莫大な借金を完済した歌手はみんなホールコンサートで返した
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:09:34.38
ハロカスは負け惜しみの総合商社
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:22:50.590
グッズ売れてないんかハロー
0093名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:35:52.110
ホールでも推しの表情とか見えないからモニター立ててくれるアリーナのほうがいいんだよね
最前とかなら別だよw
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 01:19:22.230
そりゃメンバーだって乃木坂みたいなステージでやりたいよ
まぁ欲しがりません勝つまではだからしょうがないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況