X



トップページハロプロ
10コメント3KB
ドイツ戦闘機を太平洋へ初派遣 豪州で演習、9月に日本へ 中国対抗狙い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:10:43.130
https://www.nikkansports.com/general/news/img/202208160000164-w1300_0.jpg
ドイツ空軍は15日、インド太平洋地域に向けて初めて戦闘機を派遣した。ユーロファイター6機が南部バイエルン州の基地を出発した。
オーストラリアで今月下旬から多国籍演習に参加するほか、9月下旬に日本で航空自衛隊と交流。韓国、シンガポールも寄る。
民主主義国と安全保障面の連携を深め、ペロシ米下院議長の台湾訪問で威圧を強める中国に対抗する狙い。
ドイツは中国と経済面で深い関係を築いてきたが、近年はインド太平洋地域を重視し、2020年にインド太平洋戦略を策定。
昨年は海軍フリゲート艦を約20年ぶりに派遣し、海上自衛隊と共同訓練も実施した。
ショルツ政権は中国に厳格な外交姿勢を示す一方、日本などインド太平洋地域の「同じ価値観」を持つ国々との連携を打ち出している。
ランブレヒト国防相は7月下旬、「民主主義や自由、安保といった私たちの価値観を支持する人々の側に立つ」と表明していた。
オーストラリア国防省やドイツ空軍によると、多国籍演習は日本や韓国、米国など17カ国が参加し、8月19日から約3週間。ドイツは同月22日から9月7日まで加わる。ユーロファイターは9月28~30日に日本を訪れる。
ロイター通信によると、ゲアハルツ空軍総監はユーロファイター6機の出発前、多国籍演習への参加は「中国に脅威となるようなメッセージを送ることにはならない」と述べ、中国への配慮も示した。(共同)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:26:52.770
太極旗より日の丸が大きいとか頭くるニダ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:37:00.790
蒙古以来ヨーロッパの人たちは
潜在的に中国を怖がってるんだろうな
だから後顧の憂いを無くすために
叩く時に叩きたいってことだろうな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:40:08.470
ドイツさんは中国と仲良しだよね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:50:14.990
ウクライナに派遣してやれよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 14:51:15.000
ドイツと一緒に戦って勝った国は無い
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:27:43.110
ドイツはいつも裏でコソコソやってるから信用ならん
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 15:29:16.610
むかし俺が立てたスレじゃん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 16:26:06.040
ペプシw
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/16(火) 16:40:46.720
近代ドイツって戦争に勝った事ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況