X



トップページハロプロ
30コメント5KB
羅臼を恐怖に陥れている巨大ヒグマ「漆黒のRT」小熊の頃に羅臼の人間に目の前で母を殺され復讐に燃えていた😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 16:42:12.920
なぜRTは犬を襲い続け、あえて人間に挑戦するかのような行動を見せるのか。それには彼の生い立ちが関係していると考えられる。地元猟友会の関係者が語る。

「実は、現場に残された毛などによってDNA解析がなされた結果、RTの母親とみられるメスのヒグマが、'12年に羅臼町内で駆除されていたことが判明したのです。

現在11歳ほどと思われるRTはこの頃、まだ親離れをしていなかったと考えられています。そのため、母グマの最期を間近で見ていた可能性が高いのです。肉親を仕留められたことから、人間への敵対心が芽生えたのだと考えられます」

当時は子熊で無力だったRTだが、それ以来、常に人間に復讐するタイミングをうかがっていたはずだ。これが成獣となった彼を「飼い犬殺し」に駆り立てている最大の理由だと推測される。

北海道にまたも巨大ヒグマが…犬喰い「RT」の驚くべき生態(週刊現代)
https://gendai.media/articles/-/96113?page=4
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 16:43:29.000
という物語
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 16:54:55.620
母親の所に送ってやれ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 16:59:36.380
また古いネタ持ってきたな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 17:04:35.500
別れの日は来た羅臼の村にも
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 17:08:53.230
コラーおぢさん?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 17:09:16.560
かあちゃんクマが交通事故で死んじゃって彷徨ってたコグマも交通事故死ってニュースの方がまだ新しい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 17:13:52.760
北海道の人はワンちゃんお家の中に入れないの?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 17:25:07.360
三毛別羆「ヒトうまー」
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 17:38:33.69
>>9
家の中が犬臭くなるやん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 17:41:33.480
進撃のヒグマ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 17:43:53.590
猟犬を本体と思ったのかな
熊にしてみれば銃で遠隔から殺すって概念が理解できなさそうだし
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 18:39:49.790
俺もこの前ゴキブリ殺したら後日仲間と思わしき奴に顔面ダイブされた
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:23.390
熊界の山上みたいもんか
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:11:42.980
アシリパさんに頼むしかない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:21:15.320
狼王とかヒトの思い入れで変にキャラ付けしたがるけど
単に効率の良い狩りを身に着けた個体
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:23:21.010
今度は犬がその復讐に
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:24:15.970
RTは先月駆除された
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:33:52.480
牛とか襲って人前には姿現さない熊さんいたよな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:49:31.010
大昔ならドラマに出来たけど
これからはドローンで追撃して射殺する時代になるからドラマにならないだろうね
熊程度じゃ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:52:33.110
銃所持も手続きが煩雑で
駆除する人が居なくなり
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 19:53:24.600
>>22
ああ
ソイツだ
この前ニュースで見かけたの
手強いヤツ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/11(木) 23:48:07.95
「漆黒のRT」って、ヒグマって黒いっけ?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 00:37:14.930
漆黒のリツイート
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:48:07.460
時代が高橋よしひろに追いついた
0028fusianasan
垢版 |
2022/08/12(金) 12:09:33.610
山上さんに駆除してもらえばいい
0029fusianasan
垢版 |
2022/08/12(金) 12:10:27.420
熊井ちゃんを止められるのは茉麻くらい
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/12(金) 13:30:48.640
>>23
もう自衛隊でよくね?
演習にもなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています