X



トップページハロプロ
183コメント36KB
矢沢永吉「10メートル先のタバコ屋にキャデラックで行って…」50年前の言葉振り返る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:13:41.090
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/14/kiji/20220614s00041000048000c.html
確か「週刊平凡」だったかなあ。初めて取材を受けた時、オレもとうとう雑誌社から取材受けるようになったよって喜んだわけ。
すると「矢沢クン?」ですよ、当時は。「矢沢君。芸能界で歌手になったけど、どのへんまで夢を見てますか?」って。あっ!いい質問するなって思って「10メートル先のタバコ屋にキャデラックで行って、ハイライトをピュッと買えるくらいの男になりたいです」。
でも、いま考えてみると、インタビュアーの人、キョト~ンって顔してたね(笑い)。「何こいつ、ジョーク?」って思ったんじゃないの。こっちは「あれ、オレ変なこと言ったかな」って感じよ。
僕は別にエエ格好したわけじゃない。たった10メートル先にキャデラックで行って「ハイライトちょうだい、おばちゃん!」って言えるところまで行きたいっていうのは、今じゃピンと来ない人もいると思うけど、50年前は「分かるよ~ッ」て人もいた時代。
要はテッペンまで行きたいってことの、精いっぱいの表現だった。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:13:45.510
いくら請求されるもんなんだこれ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:13:45.970
>>1
やっぱ九州行ってたんだね。TVerで観れそうで良かった
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:14:04.780
標識とか交通法規は一年生から義務教育で教えた方がいいんちゃうか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:14:11.190
>>3
こういう風に露出するのはもう最後にしてほしい
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:14:17.600
翻訳すると
何もしない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:14:41.620
アサギはこえーだろw
自分の過去ツイ振り返ろよw
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:14:47.170
おかぱこ物語
実は最終章に近づきつつある説w
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:14:54.700
>>6
東京人って和食の基本とかも理解できず否定しそうw
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:15:17.470
>>5
たまに食うからいいんだようどんは
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:15:41.920
>>10
弁慶と元楽は頑張ってほしい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:15:50.100
>>7
これどーすんのれいわポッポさぁ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:15:56.230
>>11
ののちゃんと似てるのは富田優衣ちゃんだよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:15:57.860
「ビッグの次?グレートでしょ言葉遊びだけどね」
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:16:03.010
>>1
え!握手会無しで、14万枚は凄いだろ!!
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:16:03.570
値上げ対策が引っ越しの時点でだいぶ頭弱いんだろうとしか思わんよな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:16:08.970
瓜田ブログにもひよっけブログにもレイア全く登場しないな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:16:22.340
まあ医者なんて
所詮対面のサービス業だからストレス溜まるんだろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:16:28.550
>>3
このレベルで推移するとはな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:16:39.920
ソフマップでDVDイベントはよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:16:52.260
けどネトウヨは財閥視点だから
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:17:04.060
そして、総合的に判断する。
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:17:10.320
マジで?
一回行ったけどあまり記憶に無い。
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:17:38.690
英語出来る日本人って
英語しか出来ん莫迦
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:17:39.000
>>1
根尾くん!ロッテに来ればショートでスタメン張れるぞ!
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:17:50.810
おい!!!
メンテってなんだよ!!!!!
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:17:56.160
>>1
リターンのないクラウドファンディングやろう
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:17:56.510
>>6
オーマイはモッツァレラだな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:18:02.220
今時ラジオなんて誰も聞いてないよ笑
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:18:21.650
>>5
むっつりで面白くないのが東京人
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:18:33.480
>>5
起点が無きゃ「いっぴき」とゆう答え出てこんわ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:18:46.250
>>4
と待つことすら出来ない74歳児
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:18:46.560
リリースなのに水に潜った話しかなくてひどい
バイバイ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:18:51.940
>>1
らんりー最近頑張ってるから次はオタが頑張りを見せる時だよね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:18:57.920
>>3
これ「何もしない」をカッコよく言ってるだけだからな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:19:10.770
オーマイプレミアムのジェノペーゼって美味しいですか?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:19:16.280
めっちゃ連投してしまった
失礼
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:19:16.570
末吉
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:19:16.700
>>2
やっぱ日本が先進国なんだよな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:19:16.950
>>1
困ったらスーパーにおいてあったり生えてる食品を摘むわ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:19:23.870
>>1
お話し会で怜音と一緒に観賞したい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:19:24.300
あずにゃん、あずにゃん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:19:29.620
>>11
本当に美味しいおかゆを食べさせて差し上げますよ大原社主
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:19:30.340
アルバム「不思議」はプログレと思って聞くと名盤
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:19:36.130
知名度あるほうが安心だと思う層が一定数いるでしょどんな商品でも
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:19:41.920
予選とかw ニワカwww
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:20:00.700
料理の腕がフレンチトーストからどのくらい上がったか楽しみですよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:20:06.750
ここで大方の予想に反して完全新人が来るんだよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:20:07.170
>>26
もうあからさまに目的が集金になってるな。
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:20:07.460
よく見たらセーラー服なのねw
しくじりか
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:20:45.740
中華は何でも脂っこい
俺は枯れた老人になりたいのだ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:20:57.790
貴花田と宮沢りえもネットがあったらスゴいことになったろうな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:21:03.350
>>56
なんや東京は愛知に負けてばっかりやなw
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:22:03.900
>>53
二代目日本赤軍ブラザーズ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:22:04.530
>>50
千代田桃が大人気ときいて
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:22:11.860
>>48
おやき専門店を訪ねてみたくなった
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:22:17.670
>>53
全国家系の認知度を底上げしながら食べ歩き
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:23:18.130
>>28
囓った俄が騒いでた人?何がいいのかわからんかった
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:23:29.410
>>17
実店舗あっての通販、とは思うが今さらね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:23:41.130
>>55
昔のグラビアが普通にヌケル
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:23:46.850
>>54
濃いジョジョオタやドラクエオタからも大変好かれている
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:23:52.810
インスパイアといえば聞きよいただのパクり
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:23:58.530
めっちゃ3D酔いしそう
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:24:04.420
アベが入るからその準備か
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:24:24.900
ちゅーるちゅちゅ ちゅーワー
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:24:32.330
松井の没落ぶりを物語っている
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:24:39.790
漫画がハンターハンター並
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:24:45.500
>>54
もう買い物行っちゃったけどカレー買ってないしまた買いに行くかw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:24:56.930
ゆりちゃんが活躍してくれればそれでいい
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:25:02.490
>>10
高級ソープで働いてほしい
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:25:31.450
松ぼっくり
井の中の蛙
数珠坊主
理不尽
奈子以下
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:25:37.010
ラーメン、うどんは東京より福岡の方が美味しい
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:26:14.210
オンリーファイブをやってほしいの?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:26:27.770
前スレ1000までいったな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:26:27.960
メイクとかファッションみたいなもんで
流行り廃りがあるからな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:26:39.710
>>37
俺某ファミレスでゲットした!
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:26:39.710
>>57
ひいちゃんとのインスタライブ、可愛い
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:26:47.410
レンゲですくって終わりは一般的な感覚として、ありえないだろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:27:06.560
ゆうねちゃんは絶対髪あげてた方がいい
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:27:18.380
>>87
Precious Time / SPEED
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:27:18.520
>>85
持ち帰り麺だけ作ってろよもう
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:27:36.440
>>87
2代目ってどういうことだよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:27:36.650
>>84
真実しか喋らないし皆から愛されてる
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:27:42.290
>>84
パンターよりティーガーの方が好きだな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:27:54.020
須田亜香里 / シンクロときめき
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:28:01.230
今月のライン目標=10万ピックあたり20だって!
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:28:07.360
>>82
関東にはないあぶってかも自体知らなかったくせに偉そうだな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:28:19.030
別に言う必要ないだろ
あんじゅれ誰も言ってないのにあほかよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:28:25.130
さんざん待たされてでてきた料理は…
自分もよくある
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:28:48.420
>>77
推しカメラなんか生誕のたびにやってるわ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:28:54.430
>>86
でもジャベリンでワンパンなんだろ?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:28:54.460
>>86
卒コンのレーザーディスクまだー
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:28:54.540
>>73
さくら、社用車じゃないもん!
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:29:07.580
けど、あれが好きなんだなぁ。
ソースが一番よく合う。
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:29:07.910
スタ誕での活躍もすごいな
ソロとユニット合わせたら一番出てそう
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:29:31.780
>>87
つべのコメ冷静な意見多くて安心した。もうトッドには騙されない
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:29:37.240
>>76
安い商品は42の件とかもそうだけど仕方ないな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:29:43.480
ちゃんまんのSNSが更新される度に俺笑ってる
何か久しぶりや
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:29:49.430
かっきー無事にやまに最初に渡せたのね
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:30:01.290
あやめんとあーやを両手にそえるキャプテン
悔しがる元大エース
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:30:01.490
最近ここ人手不足のようだけど、それから新人いびりマシになった?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:30:14.380
髪が今の長さから全然伸びないのか
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:30:14.400
>>87
Young Gunz / $$$ Girlz
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:30:20.450
YOSHIKIに、許可とれよ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:30:26.170
>>83
そらちゃんいつ卒業なんだっけ?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:30:37.750
バスの運転手も大変だな
いくら途中交代あってもやりたくない
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:30:37.890
早いから美しさにこだわる余裕もあるんだねきっと
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:30:38.060
初めて個人SR見たけどけっこうコメント早いな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:30:43.900
しとやかさが無くなってから
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:30:55.450
>>107
鼻つんトミロボしてあげて
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:30:55.620
>>115
私立入試はどうなってるのかな~
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:31:02.210
>>111
きびなごの天婦羅のマリネ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:31:02.260
>>110
櫻坂の一年振り返るか大沼の忘れてたらショックの菅井出題のアレかな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:31:19.720
優しい
誠実
愛嬌がある
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:31:26.590
やほー、茨城も出るのねん!
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:31:32.560
>>112
ちゃまが可愛すぎておれ脂肪
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:31:38.010
>>103
板野には大物がついとるんやでぇ?あほ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:31:38.220
>>104
いや実はJヲタも見てないだろ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:31:50.900
>>116
パンター格好いいけど弱すぎ遅すぎで辛かった
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:31:56.810
>>106
教えない教育の実践か自ら考えさせるてか
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:32:02.490
もはや誰も期待してないわけで
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:32:02.540
>>112
客が席を立ち、厨房まで呼びに行ってる店もある
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:32:02.930
松茸の味お吸いもの
しめじの和風パスタ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:32:08.690
通販の仕込み
もしくは5ちゃんの見回りが仕事
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:32:14.870
麻雀で新しい役満を考案
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:32:26.750
蘭七が成人式で着る振袖はもう決まってるのか
すごい
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:32:50.010
定期パトロール
上から目線
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:33:01.870
>>102
セルフプロデュースなら天羽成美くらいやったらどう?
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:33:13.290
>>111
関東人はなんで人が食ってるもんを否定するんだろ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:33:18.980
なんだこのリリースは!
減少要因とか書けよwwwwww
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:33:24.990
フグの白子を痺れながらくひたい
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:33:36.970
先週末の直前出演キャンセルからのツイートなし。
これはもしや。
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:33:42.700
何でもイチャモンつけるへそ曲がり人間は、関東に多い
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:33:49.950
>>144
「ラーメン、つけ麺、僕イケメン」みたいな三段落ちだな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:34:13.450
>>143
ツイのIDとPassが判らん
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:34:19.430
もう遅いっつーの🤣🤣🤣
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:34:36.990
>>20
教師の仕事は大変で、教員になりたいという人が減っているという。
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:34:42.920
続編の発表じゃね
出演決まったとか
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:34:54.270
>>102
もうちょい値段と航続距離をなんとかして欲しいなあ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:34:54.510
>>135
北川がこの街に悠理を降らす
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:35:00.260
フォロワー11500人超えたか
すごい
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:35:00.250
>>30
地元のJK気持ちよすぎだろ!
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:35:23.500
なんだよ
ヤラセだったんか
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:35:35.190
困ったらスーパーにおいてあったり生えてる食品を摘むわ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:36:16.540
>>143
自分で騒いでうるさいうるさいw
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:36:40.140
>>144
これゲームパスで初日から遊べるってマジか~
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:37:03.590
それで手を繋いで入ってきた時の元大エース様のリアクションよ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:37:46.180
>>143
ガチ恋なんてするだけ損なのにね
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:37:51.990
青春 ダ・カーポの衣装かと
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:38:04.550
私学だし好きにやれ
あと私学は無償化の対象から外せ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:41:03.480
>>135
どうやってこれを調べたのでしょう
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:41:20.940
>>145
知名度がないから、文春にも取り上げてもらえません
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:41:26.450
>>137
依存するためには声が高くてかわいい女を演じた方がいいからな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 09:22:09.100
スレと関係ない話ばかりして本当アイドルオタクって気持ち悪い氏ねばいいのに
0175fusianasan
垢版 |
2022/06/14(火) 09:46:44.370
自分も50メートル先に有るタバコの自販機に毎回軽自動車で買いに行ってるわ。
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 09:46:52.580
野菜食べ放題あったわ。
つみれはその前からすでにへってたよ。
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:11:07.950
キャデラックでかいから6メートルぐらいあるよね
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:11:13.750
>>138
あれ1巻で完結してるよな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:14:53.830
ムッシュにスライムもらった話
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:15:03.380
>>145
寧ろ四国の連中を全員移住させた方が安くなりそう
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:25:44.940
>>177
駐車場から出たら1秒で到着するな
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:27:11.070
ここに出てくるおばあちゃんが店番してるタバコ屋ってまだあるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況