X



トップページハロプロ
69コメント13KB
《命日》稀代の名レスラー・三沢光晴を生んだ「2代目タイガーマスク“苦闘の6年間”」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:52:13.990
三沢光晴が試合中の事故で帰らぬ人となってから早13年。今年も6月13日の命日を迎えた。
三沢は1990年代にエースとして全日本プロレスに黄金時代をもたらし、2000年にはプロレスリング・ノアを設立。業界を牽引し続けた平成を代表する名レスラーだ。
そんな三沢がプロレス界のトップに立つ前、2代目タイガーマスクとして約6年間、覆面レスラーだったことはプロレスファンならよく知るところだろう。
ともすれば“黒歴史”とも捉えられがちな2代目タイガーマスク時代であるが、筆者は三沢光晴が真のトップレスラーになるために、重要な時期だったと考える。
そこで今回、あらためて2代目タイガーマスクの誕生とその足跡を振り返ってみたい。
https://number.bunshun.jp/articles/-/853566
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/765/img_7c7074945a912c06c363f9c0f9577ceb404693.jpg
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/765/img_3567eb4f3f50f635448680ab0bfd2c072825640.jpg
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:52:25.110
何故こうやって答え合わせをしてしまうのか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:52:25.160
>>1
米津が好きなのはモデル時代から変わってないな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:52:37.130
>>2
イーサどうしてこうなった?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:52:48.720
>>1
難波になんか行かなくてよかったわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:53:07.400
>>3
できなきゃ、会社の存続意義は何もない。
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:53:33.810
>>3
ワイボッチクラブなんやけど
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:53:41.090
そんなの慣れてるw
あるあるすぎて草
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:54:10.220
>>9
まず何に使うやつ?って聞き返すな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:54:34.130
>>7
それなら漫画好きの元アイドル集めてやってほしい
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:55:25.320
はーちゃんお誕生日おめでとう🎂🎉
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:55:25.450
禁煙にすれば清掃コストダウンできるだろうに
変な客も減るだろうに
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:56:17.320
>>8
しーちゃんの日常をたっぷり語りそう
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:56:38.130
>>13
わかりやすく指示出来ない指示役はアホ。頭の良い奴はこれができる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:56:44.160
ゆきりんとも対戦したのかw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:56:56.050
開封済常温放置は期限云々以前の問題
「いのち」と「はら」を大事に
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:56:56.190
>>10
モスクワに靖国神社を創建したらいい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:57:02.000
>>1
さっさとposにいこうしろや
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:57:08.760
>>6
ピロシキでも食ってろよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:57:16.730
なっソースなし
ほんとダメだそそういうところ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:57:16.940
>>6
ちゃんと仕事やれば良いよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:57:22.960
>>7
そんなのより弾が必要だな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:57:29.240
ヅダが最強なんだあああ!
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:58:08.300
アリオ橋本ってこんな人はいるんだな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:58:31.140
>>6
あやめろの手作り餃子食べたい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:58:31.240
>>5
ユイカの自撮りラブホ?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:59:09.250
>>5
というか、日本デフォルトすっかも
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:59:21.410
同じ物使ってる訳じゃないのか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:59:27.490
ヲタも頑張らないと…
悲劇を繰り返してはならない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:59:38.520
憲法変えて国防軍にクラスチェンジしたらええやん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:00:02.950
最近は堂々として風格ってかオーラが出て来たよな!
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:00:16.680
青赤コンビ恐ろしす
対抗できるのは眠れる獅子愛理だけ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:00:44.610
世のため、
人のためになる仕事を!
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:01:03.330
助手はどうよ?
ヤサイが冷たかったな
麺量も間違えてるし
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:01:15.290
これはサドってやつじゃないでしょうか
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:01:21.100
>>14
インスタの更新が嬉しいねえ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:01:34.990
またしばらく閉店時間繰り上げ?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:01:35.190
>>6
え?まず総括しなきゃならないのは自分の事ではないのか?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:01:40.900
他星に混ざってほしかった
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:01:47.220
>>6
日本語すら怪しいみるるんが韓国に移住できるわけないだろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:01:59.060
>>10
モスバーガーみたいなまーくのやつか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:02:42.780
来た
俺のこと覚えてるかな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:02:48.880
このカオス具合凄いな
そろそろコレコレが動きそう
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:02:54.840
あのエンドレスレースクイーンか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:03:00.560
めんどくさ
普通にティッシュで拭いてすぐ食うわ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:03:25.020
栃木がうまいとか言ってる時点でお察し
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:03:30.890
ポテトになった男懐かしい
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:03:37.480
さあ~
ぬむりなさい♪
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:03:43.350
サイゼリヤだっけ
サイゼリアだっけ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:03:50.280
>>14
あれ以上不味いポテトの味なんかあるかよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:03:56.800
オチは須田亜香里卒業でしたーてこと?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:04:25.750
ハウススタジオみたいなところで
なんの撮影だったのかな?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:04:45.470
>>22
シスアンガーは二人とも姉がいないからスーが姉さんの百合曲か
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:04:51.300
もうさっきまでの予報とコースが全然違うじゃん
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:04:51.480
>>6
ドラッツェとオッゴが好き
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:05:04.320
>>29
ハイレグ、競泳水着のローテーションBD見たい
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:05:24.560
日奈子先行はまさか後ろのほうの席じゃ無いだろうな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:05:30.670
これが気化中国人か!?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:05:44.480
美味くないってことにしとけば
わざわざ遠征しなくていいもんな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:03.170
なーちゃんとまりえってぃのスレンダーボデーを日替わりで楽しみたい
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:09.090
>>55
ソースもないのによく盛り上がれるな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:29.600
>>57
新作の裏ジャケットの写真の裏ないですか?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:06:57.800
運営だけじゃない
このグループに魅力を感じなくなった
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:07:19.230
>>54
ごめんね繋がりの有無でファンに格付けしてたの
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:08:03.820
山口推しって自分のことしか考えてないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況