X



トップページハロプロ
106コメント22KB
新型はNC750Xベース! ホンダが大型二輪教習車「NC750L(MT仕様/AT仕様)」を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:23.430
ホンダは、「大型二輪免許」および「AT(オートマチック・トランスミッション)限定大型二輪免許」の教習車として、「NC750L(MT教習車仕様)」と「NC750L(AT教習車仕様)」を全国の自動車教習所を対象に2022年7月21日に発売する。
従来はNC750Sをベースとしていたが、現在のラインナップからなくなっているため、新たにクロスオーバースタイルのNC750Xをベース車に選定。
AT限定大型二輪免許教習に向けた車両としてDCT仕様もラインナップし、低重心で扱いやすいエンジン特性のNC750Lで、MT/AT教習のどちらもカバーする。
扱いやすさを重視してか、ベース車のNC750Xよりもシート高を低く抑え(800→793mm)、最低地上高も下げる(140→125mm)などしたうえで、教習車専用の特殊装備を付加。
教習車としての特性を考慮した各部の変更を行うことで、教習時に頻繁に使用する極低速域での操作性や低中速域での扱いやすさと、取りまわしやすさに配慮したという。
エンジンの出力はかなり抑えられていて、市販車の58ps/6750rpmに対しNC750Lは37ps/5500rpmに。
このほか、転倒ダメージを軽減するバンパー類、教習生の運転状況を指導員へ視覚的に伝える表示ランプを装備する。カラーリングはパールグレアホワイトの1色だ。
HONDA NC750L(MT教習車仕様)
https://young-machine.com/main/wp-content/uploads/2022/06/2022_Honda-NC750L_02.jpg
NC750L(AT教習車仕様)
https://young-machine.com/main/wp-content/uploads/2022/06/2022_Honda-NC750L_03.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:30.350
秋吉ちゃんおめでこぽん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:14:54.260
テレ東映らない地方はいきなり映画版だった
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:00.650
お庭だ丼食べると、また4月末が…
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:06.190
>>4
るかのとこはちゃんとやったのか?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:18.190
AVデビュー直前ング!!!
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:18.220
>>5
マーティギターでZZver出してくれ笑
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:18.240
>>3
最近の若い奴らは全く他人の迷惑考えないもんなぁ…
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:24.060
>>5
水の中につけてたら勝手に増えません?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:29.750
>>5
ジジイがいい歳こいてこれをやってるという怖さ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:35.580
卒コンなしか
ねねころや永島はアンダラでもやってもらったのに
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:41.730
実際この子の言う通りやろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:15:53.550
俺人前で話すってなったらパニックになるわ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:16:30.760
そりゃあ、何十年に一度って言われた歌手だったからな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:16:36.550
>>13
強化されたあぐりちゃんに仮面かぶせて登場させてもいいぞ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:16:36.790
>>10
ジクサー250はすげえな、オープン初日に行くって
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:16:49.080
普段どんな生活してるんだろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:00.710
>>6
英国防省ってなんか思いついたこと喋ってないか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:06.680
>>4
なんかCGの背景みたいになってるな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:06.740
だから俺はコイツラのデモには行かない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:12.440
>>6
おりものシートに夢を見て
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:12.550
>>2
DISH//レコ大おめでとう
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:20.090
>>3
まーアイドルとして上手くいきかけてたから未練はあるだろうなー
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:44.530
ハロウィン配信ライブは中止か延期かな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:44.710
唯一の初期メンで精神的支柱みたいなもんやで
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:50.680
>>12
中国が先の方が良いのに
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:50.910
>>8
ボクシングでも始めたら
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:04.250
積んでるからお好きにどうぞだけど
車で調理オンリーは他所へいけと
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:10.130
>>8
2010ならiPhone4でてないか?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:10.260
>>1
Z750はるか、さーなん、すがわらはどう?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:16.050
>>1
もかすけのチャーハンが美味しいみたいだけど食べた人いる?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:21.730
射線に入ったらトリガー弾けなくなるような機械つけろよもう
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:27.800
HAYABUSAにリアルアーティスト平手友梨奈
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:35.010
>>5
ドア閉まった瞬間から戦いが始まる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:35.000
ロゴが既視感でモニョモニョ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:41.140
>>5
味の素の冷凍餃子は下味が濃いからタレ無しでも食えるな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:47.390
>>1
Vパラダイスで今月IVを放送してるよね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:18:53.300
みさみさーくるを抜けることを「出所」って言うのは本当ですか?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:19:10.410
いきいき
なんか目がイキイキしてゆ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:19:16.500
レベル上げと報酬集めするだけで予選通過しそう
本戦に集中させよう
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:19:22.220
>>8
ドラコニアン「なんで俺らは人気ないんだ?」
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:19:52.500
社畜の社員さん、こんにちは
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:19:58.400
>>1
参考画像が充実している💯
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:10.310
スカパー無料で録ってある南国、高画質だし意外と実用的
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:10.400
>>1
かおたんガチ恋勢結構いるし、キスシーンは大ダメージだな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:16.110
>>4
本人は縮んでないというが、確かに小さくなったように見える
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:33.580
今回くらいの速度だとズレなくていいと思います
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:46.550
関東の球技大会良いところでやってたんだなー
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:58.200
しばらく買ってないのに情報も集めずに2袋も買ったお前が阿呆
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:03.960
>>24
危険なのはわかるけどさ。
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:09.690
>>29
撮ってないって本人はツイートしとる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:09.750
なんでキャンセルされるの分かっててポチるの?
BAN上等な方?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:15.950
元諜報員www
ラジオ番組www
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:21.760
MT-25がう〜ん、、、。
陰の唇、、、。
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:21.800
>>25
レイアちゃん、元気ですか?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:33.690
>>52
VX3でFM横浜聴きながら小田急司令を聞いてた
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:39.710
>>58
さらぴょんのスレを立てなさいよwww
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:39.760
>>57
兵動「びっくりするぐらい美形やのに喋ったらゴリゴリ関西弁!」
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:51.690
>>58
仕込んだかのように財布まで一直線
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:57.620
絵だけで見たら②も難しい
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:22:03.170
>>54
挟むのが鉄柵じゃなくフランクフルトならよかったんだが
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:22:09.190
>>55
北海十勝餃子まぢぅまぃぉ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:22:15.200
>>53
スカートがめくれそうになって、しゃがみこんでかわいらしかった
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:22:33.900
卒業した後は声優のオーディションも
受けたりして欲しいな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:22:34.070
>>12
キャンピングハウスが流行りそう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:22:52.160
VFR750Rにこいつマジで終わってるな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:22:57.840
食べ放題の寿司って美味いのか?回転寿司レベルじゃないの?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:23:03.740
>>53
むしろ3ヵ月以内に起こすってメッセージに聞こえるわ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:23:09.590
ヒントがある
ニ文字目があの位置ということは…
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:23:33.200
かおりさんは本日出勤されておりますでしょうかぁ?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:23:33.350
>>51
こんなのが高野線の我孫子前から乗って来るんやで?ややわ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:23:39.140
愛菜ちゃん、あいあいの卒公に来たらしい
ショールームより
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:23:50.680
ソフトドリンクメニューにビール
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:23:50.720
>>53
貴族の反応が良かったから民衆にも見せてやるか的な
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:20.210
もう飽きた
クーデター起きてから言え
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:27.490
俺も昔は普通しか乗れなかった
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:33.680
>>55
CT125に13人って黄金聖闘士じゃん
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:51.360
らぶりんに和田様の亡霊をみてしまうワイ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:57.350
>>87
夏は虫の大運動会で車の音なんてたいしたことないわ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:09.420
もうチャンピオンのグラビアで三回くらい抜いてしまった
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:21.170
>>83
吉田 「湿気があって、やーねー……。」
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:27.510
>>86
新ホークス勝利の女神こと秋吉優花ちゃん!
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:27.530
iijmioも1年に一回だけになってるよもう残された道はない!
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:33.250
>>87
彼女にしたいNo1「みさとアルノは同類よね」
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:33.290
おまいら今週もこじかつするんけ?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:39.160
>>76
またソフトクリーム99円クーポンこねえかな?涼みてえ。
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:39.330
>>83
むしろ全然違うとしか読み取れないが
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:26:27.470
おばちゃんの画像貼るなボケ
スレが穢れるだろ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:26:50.860
>>75
解析対象が100%日本土着の人とは限らんしなw
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:31:31.440
tesu
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:51:45.990
だせえ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:21:55.930
ナイツただダジャレ連発しとるだけやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況