X



トップページハロプロ
148コメント36KB
25歳定年説とかもうヤメにしないか? そんなもんにこだわってんのうちだけだぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:12:32.82ID:96j5vo5k0
譜久村がこのまま居座るという
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:13:54.90ID:IRX9TM0f0
いやだからふくちゃんいなくなったらヤバいだろという
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:13:56.59ID:fv0zBYgR0
そうそう!
みずきやめないもんっ!
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:14:41.41ID:RHem0UEB0
みずきって誰だよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:15:09.90ID:fv0zBYgR0
アイドルによっては35歳くらいまでは行けそう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:16:37.10
アイドルにはある種の幼児性が求められる
ハロヲタならわかるだろ幼稚だから
25が限界だよ
0009fusianasan
垢版 |
2022/05/31(火) 08:16:44.30ID:UGi/iCN80
そんなものない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:18:56.08ID:HsfrTCwP0
のっち   33歳
かしゆか  33歳
あ〜ちゃん 33歳
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:21:08.53ID:EM+S+Jde0
やらかす前に辞めてくれ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:21:23.03ID:fv0zBYgR0
prediaみたいな成功例もあるから30歳オーバーでもアイドルは出来るよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:22:32.78ID:RHem0UEB0
30でも40でも綺麗な人は綺麗だし
20でもブスはブス
本当に年齢で卒業決めてるなら時代と真逆だな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:24:51.50ID:HsfrTCwP0
prediaが成功例ってどこの並行世界だ
ちゃんころぴーが個人で名前が売れたのと沢口さんがハロヲタに知名度高いぐらいだろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:31:02.72ID:FHeSYcGI0
年齢より在籍期間特にリーダー期間が長過ぎるやつがいるのが問題
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:36:52.60ID:MSpXXpc70
ふくちゃんは中澤姐さんの最年長記録を超えるつもりなのかな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:45:41.55ID:Z5Es5/ka0
石田亜佑美26歳まであと221日
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:47:01.38ID:F3Izme+r0
拘ってるのは会長じゃなかったか
プエルトリコのグループの21歳超えたら卒業させて新しいメンバーを入れるシステム
それで成功してきたって
ヨシタケがそんなこと言ってた記憶
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:48:03.93ID:VgfuOnVE0
ソロになってアイドル続ければよい
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:18.90ID:4QEdDGEl0
譜久村生田石田は気にしてないけど??
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:56:16.62ID:bFsSwPoa0
売れてない人が少ない椅子を後輩に譲らずに自分の唯一のタレントバリューとして
グループにとどまり続けるのは正直見苦しいんだよな
売れてる人が残って椅子を増やしてくれるなら
後輩やグループを引き上げる役に立つけどなあ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:58.68ID:F354e6LZ0
他グループリーダーより高齢のサブ笑
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 09:06:56.96ID:oClVXi5h0
2017新体制

川村 サブリーダー
段原 サブリーダー
一岡 リーダー
高瀬 リーダー

森戸 下っ端のまま引退
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:49.45ID:rpl7xmzM0
>>1
入れ替わりのあるグループは新陳代謝が必要
基本的に新メンバー入れないグループならかまわんよ30でも40でも
そういう選択してるんだから25以上で居座ってたらただの老害
特にモーニングにはわかってないのが3人もいるというね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 09:14:13.92ID:/k8vMt6D0
モーニング娘。は卒業と加入を繰り返して進化していくグループと公式に謳っているはずだけど
よそは知らん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 09:28:30.47ID:jSWyQWq70
現状維持も回復も不可能なところまで来てる
歴史を振り返った時にあの時こうしていればというタイミングも既に過ぎてしまっただろう
何も変えず今のまま最後を迎えるか最後まで立て直そうとするか好きにしたらいい
最後はコロナのせいにするんだろうが絶対に違うと今のうちに言っておく
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 09:32:50.46ID:TVy42z2N0
むしろ18歳定年で良いくらい
アイドルは高校生で終わらせて
ちゃんと進路を考えさせろ
0028fusianasan
垢版 |
2022/05/31(火) 09:35:31.26ID:93SZpCZU0
歳行ってるのに堅気の社会生活送れない大谷さんみたいになっても困るしな
まあ上二人は家裕福だからああはならんけども
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 09:37:25.72ID:32bn7eoq0
2019年までのツアー日程だと25才であたり体力の限界がくるんたろ
10代の回復力が前提だから
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 09:38:39.34ID:H9TOqOBV0
>>27
年齢幅が狭くなると人間関係がおかしくなる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 09:49:53.63ID:n48AU/9K0
25年続いたのは先輩達が卒業して新しいメンバーに道を譲ってきたからなのに
0032fusianasan
垢版 |
2022/05/31(火) 10:01:17.73ID:UGi/iCN80
10歳以上歳が離れたグループって異常だよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:15:56.80ID:4l60BRht0
つんくは年齢にこだわってないけど
これは会長が女は若いうちに早くに結婚しろって考えなんだよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:19:08.56ID:H9TOqOBV0
>>32
そう
モー娘。オリメンの年齢構成は異常
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:20:39.49ID:oClVXi5h0
すぐ中澤がどうの言い出すけど
じゃあババアオチに使われる覚悟があるのかよ?って話なんです
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:21:17.59ID:hflZrZwI0
ヤメっていわれてもそこでやめてしまうから定年説が言われているわけだし
やめる理由も様々だからそこらへんが限界だとしか思えないし
しいていうならやめにくい環境を作るために新人を追加していくのやめることくらい
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:25:30.41ID:rpl7xmzM0
>>35
ほんそれ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:29:21.29ID:OiSVZdDX0
娘は10歳以上離れてたメンバー編成の時一番売れた
年増いじりを拒否るのなんかリーダーくらい
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:30:55.07ID:hflZrZwI0
つまりももクロやPerfumeのようにずっとやめずに続いていくのを望むなら研修生制度とか代わりを用意するのやめなければならない
ハロプロは自分がやめてもすぐ代わりが入ってくるからいいやって気軽にやめられる体制を準備してきたんだ
まあそのわりにどんどんやめなくなってきているのが不思議だがw
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:34:27.08ID:bFsSwPoa0
だからももクロやパフュームみたいにずっとアイドルグループ続けたいなら
とっとと卒業して自分のグループ立ち上げろよw
受け継いだものを私物化するな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:37:09.98ID:bFsSwPoa0
でもまあ才能もなく売れずに将来不安があれば現状にしがみつくのは普通の心理であり行動だよな
凡人なら当たり前で個人攻撃はいかがなものかとも思う
コントロールするのは結局グループを所有する事務所の責任だ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:37:53.00ID:hflZrZwI0
ベリキューが卒業加入の無いグループとしてやっていたがやっぱり25歳の壁で終わってしまったしな
ハロプロはそこらへんを越えられない呪いがあると思っていた方が良い
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:55:14.35ID:kz0PhwpE0
拘ってるのはハロは定年が決まってるということにしたい一部のバカヲタだろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:55:48.74ID:aDET7g9a0
令和でこんな事やってるの見つかったら

大問題よ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:57:55.69ID:aDET7g9a0
金澤とか横取り横アリガラガラだから
FC申し込み最終日1日前に卒業発表させたりさ

終わりよ
この事務所
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 10:59:13.07ID:aDET7g9a0
稲場もさ、急だったし何も決まってなさそうだし

パワハラ発動ってかんじ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:00:25.98ID:aDET7g9a0
辞める気ないふくちゃんあたりが
急に翻したら

労基署に訴えよう
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:01:25.17ID:dForto0y0
>>47
ふくちゃんは閉経まで在籍するし
グループとして最強なのはアンジュルムだよね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:06:40.43ID:6nb5foPh0
頑張る子ほどいつまでも自分のことよりファンのこと考えちゃうんだよ
だからまわりが区切りをつけてあげないと自分の幸せを優先する時間をのがしてしまう
それで不幸になっちゃう人も多いんだからゆるやかに幅を持たせた感じでそういうのはあっていい
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:07:47.94ID:dForto0y0
そうだよ
だからあゆみずきちゃんは閉経まで在籍しよう
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:09:09.08ID:eUEqOf6y0
25歳定年は恋愛禁止との折り合い上必要なこと
定年廃止するなら恋愛解禁セックス解禁しないと
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:09:59.68ID:dForto0y0
あゆみずきちゃんは閉経まで恋愛もセックスもせずに在籍するよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:10:35.80ID:yxma/gQT0
>>38
中澤いたときと道重リーダーの時代か
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:15:33.79ID:WODybE+C0
メンバー「定年ないよ」

事務所「定年ないよ」

オタク「定年あるよ」
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:13.580
>>54
オタク「定年あるよ」
事務所「逆張りするよ」
メンバー「定年ないよ」

の間違い
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:19:59.14ID:FRn1vp7x0
やっぱ25歳が綺麗のピークだろうなってのは定年超えたメンバー見てると思う
事務所の優しさだよな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:24:40.37ID:aDET7g9a0
人権問題でもあるからね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:25:35.05ID:eUEqOf6y0
AKBとかは30歳でも「処女です!」って設定なんだよな
ありえないだろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:26:38.76ID:dForto0y0
>>57
人権を重視してふくちゃんは閉経までアイドル活動を続けられるように事務所に唱えていこう
ちなみに最強グループはアンジュルム
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:27:21.62ID:aDET7g9a0
曲やパフォーマンスで売るのを逃げて

疑似恋愛で売ってるのは

事務所の怠慢

それをメンバーのせいにして入れ替えてる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:28:01.28ID:aDET7g9a0
恋愛禁止なんてのがそもそも憲法違反
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:28:32.27ID:dForto0y0
ふくちゃんは閉経までパフォーマンス番長であり続けるから
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:31:31.27ID:bFsSwPoa0
卒業は単なる事務所内異動の話だから人権とか関係ないですよw
恋愛も禁止されてない恋愛するならハロプロ卒業してねってだけの話
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:34:48.50ID:aDET7g9a0
事務所の火消しバイト www
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:35:43.23ID:bFsSwPoa0
論破されるとレッテル貼りのしょぼい脳みそw
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:39:26.71ID:oClVXi5h0
9期が道重を抜き
小田が田中抜くあたりまでは実質確定か
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:52:40.72ID:vku5ZK1Y0
恋愛すら隠し通せないアイドルは何をやっても駄目なんすよ
高木やAKB柏木みてりゃ分かるでしょ
社会人として人間として色々足りなすぎる

逆にれいな、さゆ、AKBOG松井玲奈なんかみてりゃ優秀な元アイドルは一目瞭然だ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:55:38.54ID:yxma/gQT0
元アイドルで一番稼いでるのはゲスいスキャンダルやらかした指原なんだがなw
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 11:56:16.81ID:yxma/gQT0
ハロプロOGでも稼いでるのは藤本とか矢口やんけ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:07:03.01ID:rpl7xmzM0
>>51
そのためにMLINE準備してるんだろうが
ったく
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:07:46.69ID:rpl7xmzM0
>>70
辻だ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:08:26.52ID:yxma/gQT0
>>72
あいつもスキャンダルメンやないかw
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:09:04.09ID:rpl7xmzM0
>>73
矢口は稼いでない
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:50.52ID:yxma/gQT0
>>74
あんなのでも他のOGよりはマシなんだよなあ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:27:13.41ID:H9TOqOBV0
>>35
本人に覚悟があってもコンプライアンス的に無理
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:33:49.39ID:H9TOqOBV0
>>69
あれは女として情けない部分が晒されたから生き残れた
「エッチだってしたのにふざけるな」なんて最高にカッコ悪いから却って親しみが持てる
松本明子のオマンコみたいなもの
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:36:04.62ID:aP81mV0d0
譜久村と生田ってどっちが辞めないか
チキンレースやってんのかな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:45:13.73ID:sDTzjFbT0
恋愛スキャンダルでも未成年喫煙をすっぱ抜かれるよりはマシなんだよな。
しかも一度は事務所も許したが今度は謹慎中に冴えないオヤジとの逢引というか下手すりゃ不倫のおまけ付きでまた喫煙をすっぱ抜かれたからさすがに事務所もクビにしざるを得なかったのにそれを逆恨みして十五年以上狼でハロメンや事務所やその作家たちやハロヲタやネガキャンを続けてる未成年喫煙メンのヲタが狼にはいるからねぇ、サキオタさん(笑)
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:51:46.81ID:Ag/37z290
他所のアイドルグループは25歳以上の女の子がメインで活躍だよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:57:26.97ID:a/ZhaPy90
>>7
極秘文書が流失!
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 13:04:20.69ID:a/ZhaPy90
逆に法律で25才未満子アイドル禁止すればいい
若いうちは学業と一般常識を身に付ける
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 13:49:47.67ID:aDET7g9a0
コンプライアンス的に無理だから
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 13:51:19.24ID:aDET7g9a0
実際よその国にはアイドルなんて概念はないからね

気持ち悪い男尊女卑の男社会独特の間違った文化
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 13:53:26.27ID:aDET7g9a0
本当に才能のある子に充分なレッスンを受けさせて

年齢を重ねても食べていけるように育てるのが

まともな事務所
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 13:56:10.68ID:aDET7g9a0
若い子に短いスカート履かせて媚び握手させて

おっさんの財布から金をむしりとって

若さがなくなったら入れ替える


極悪非道ですね

訴えたらアウトです
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 13:59:36.31ID:55oYAXMn0
ふくちゃんは閉経まで在籍
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:00:08.58ID:aDET7g9a0
Mラインとい抜け道作ってるけど

意に沿わないのに説得されたとか
圧力かけられたとかなら
日記に残したり
録音して記録しとくといいよ

24.5で学歴無し、多少のスキルがあっても
コネ無し知名度無しじゃ就職先も
芸能活動も難しいんだから
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:05:36.12ID:is5l47SA0
>>85
本当に才能あったら卒業後ピンでやっていける
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:07:35.45ID:55oYAXMn0
>>88
ふくちゃんは才能もあるし閉経までモーニング娘。
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:08:51.19ID:yxma/gQT0
>>77
ネタとしては最高におもろいし本人も汚れに徹しとったもんな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:10:21.84ID:Dkdi++LW0
先日30才のAKBが卒業したけど見ててうわぁて思ったw
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:13:00.47ID:yxma/gQT0
あいつは20の時ですらうわぁって面しとったぞ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:14:44.990
須田亜香里は辞めるのが怖いって以前より言ってたし決断できただけ偉いよ
こっちには決断できないしいつまでも出来なさそうな人がたくさんいるから
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:15:25.43ID:yxma/gQT0
48は小嶋陽菜でさえ28まで粘ってたしな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:52:27.63
>>88
>>90
これおやきの本音なんだよね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:55:30.69ID:xFQN40DA0
我軍の頭イカれてる独自のこだわりは自主興行は全て強制着席なところ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:55:31.02ID:cDO5c0fe0
在籍するのはいいとして後ろでサポートするのに徹してくれ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 16:34:34.65ID:aDET7g9a0
未成年雇って育てもせずに

自己責任で切り捨てるとかさ

児童保護法、労基法、均等法とかさ
めちゃくちゃたくさんの法律に引っかかるわな

譜久村もその辺のキャリアの子も
ちゃんと証拠とっといてよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 16:38:13.18ID:aDET7g9a0
面倒見切れない数のグループ作るなよって話

メディアで歌わせることも出来ないで
ハロコンとライブハウスやらせてどうやって
売るんよ

新しいグループ作っても他のグループが
削られるだけ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 16:38:35.98ID:55oYAXMn0
だからふくちゃんは閉経まで居座るよね
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 16:41:48.39ID:aDET7g9a0
コロナのせいでライブハウス無くなって

全グループがホールする様になったのは良かった

あのままじゃ娘以外のグループが不憫過ぎた

そのかわり娘が明らかに削られてる
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 16:50:37.99ID:55oYAXMn0
アンジュルムが勝ってるからいいじゃん
モーニング娘。'22はふくちゃんが閉経まで在籍するから問題ないよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 16:54:03.96ID:8k20Fi9T0
>>7
ガキさんもう少しの辛抱だったのにな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 16:54:22.42ID:BYbLJDvG0
全日本女子プロレスだって25歳定年制だったし
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 16:54:46.29ID:pWH28Oi20
この世界はどれだけ長くやれるかではない短期間でどれだけ売れるかだ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:18:49.09ID:gfRbdTFP0
アイドル=若さ
という概念を変えてゆこう
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:19:13.44ID:55oYAXMn0
ハロプロ=閉経
というイメージを確立していこう
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:51:56.56ID:oPl52GqX0
定年はなくていいけど歌やダンスが衰えたらクビにするべき
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 20:05:53.28ID:aDET7g9a0
売る努力もしてないじゃん

カラオケライブハウスとハロコンとラジオ

これでどうやって売るの
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 20:06:46.68ID:55oYAXMn0
アンジュルムは売り込むべき
モーニング娘。'22はふくちゃんが閉経まで在籍してくれるから安泰
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 20:07:45.34ID:aDET7g9a0
男アイドルはおじいになってもド下手でも
やってる矛盾
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 20:08:54.77ID:55oYAXMn0
アンジュルムは永遠に続きますように
ふくちゃんが閉経まで在籍できますように
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 20:10:50.13ID:YODbHO+90
>>1
年齢を入れると痛々しい感じになるなw
いつまでアイドル気取りなんだよって思う
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 20:12:11.73ID:YODbHO+90
>>8
幼児性が求められてるなら25まで持つわけないだろ
考えたら分かるだろアホ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 20:14:45.79ID:YODbHO+90
>>27
これは確かにそう
30近く続けさせておいて
年老いたから捨てるっていうんじゃ
アイドル本人の人生を考えてないもんな
人権問題だよ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 20:15:11.59ID:55oYAXMn0
だからふくちゃんは閉経まで在籍していいんだよ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 20:21:06.99ID:YODbHO+90
>>117
てことは、ふくちゃんはあと15年くらい在籍してもいいってことか
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 05:06:14.12ID:DT50DDYc0
わかなちゃん「辞めへんでぇ~」
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 05:59:00.47ID:UM+T3NU90
譜久村と生田が故年の暮れに道重を抜いて最長在籍記録作った後に
あんまり意味ある記録じゃないことに気付くと思う
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 06:27:08.22ID:DT50DDYc0
ハロプロ辞めたらタダの人
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 06:59:39.09ID:uRppqgP50
今気づけよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 07:31:25.68ID:J5toi8V20
幼児性を求める商売が人権問題な

アホなの
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 07:32:03.37ID:J5toi8V20
日本の常識は世界の非常識
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 07:37:25.90ID:J5toi8V20
上が抜けなきゃ成立しないようなグループ作り
しかしてこなかった大人に問題あるじゃん

コネとか幼児性じゃなくてちゃんと歌とダンス
で選んで育てたら歌割りもっとバラけて
曲もいい曲きて好循環でいれたのに

安易にロリコン釣りで甘えて歌割り固定して
似たような曲ばっかやらせてつまらなくしてる
のは大人じゃん

あたまわる
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 07:43:03.88ID:J5toi8V20
恋愛禁止とか言ってるお爺ちゃんとかさ爆笑

パフォーマンスメインにして
良曲連発出来ない大人の事情で
疑似恋愛売りに走って
その犠牲になってるのがメンバーじゃん
恋愛禁止とか人権問題だし
それでお金おとさないなら
自分らが黙って離れればいいじゃん

女ヲタや音楽ヲタは離れないから
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 07:47:48.40ID:J5toi8V20
事務所もさ、音楽事務所のつもりなら
疑似恋愛売りして恋愛禁止とか
定年とかいうクソみたいな概念辞めなよ

ちゃんと音楽売りなよ
メンバーの人生犠牲にすんなよ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 07:50:32.12ID:GcVegAzq0
>>120
長く在籍したうえで一時代を築いた中核を担ったってなら価値はあるが
まず一時代を築けてないしただいるだけだしな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 07:50:32.38ID:vmiJtZrs0
そういうのは自由なMラインでいくらでもやれますよ
やりたい音楽も恋愛も思う存分できます
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 09:35:16.14ID:J5toi8V20
Mライン行きたくないのに大人の怠慢のために
動かすのはおかしいですね

普通は年月重ねるとキャリアアップしていく
ものを

若さや幼児性を良しとするからスキルがある
年上が抜けてポンコツな新人が入って
ロリコンおじさんがバカ騒ぎするという
地獄のような後継を繰り返すんですよ

まずは間違った価値観を変えないと
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 09:37:56.79ID:J5toi8V20
疑似恋愛したいおじさんはそういう店に行って
くださいね

あと馬鹿騒ぎしたいおじさんはクラブとかに
行ってくださいね

こっちはパフォーマンスを見たいんで

ロリコンおじさんのせいでずっと未完成
のパフォーマンスを見なきゃいけないとか
本末転倒過ぎる
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 09:40:57.79
ハロのメンバー50人くらいいて中学生以下って中三の松本と豫風くらいしかいないのに
ロリコンがハロヲタやるってのはおかしくねぇか?
ロリコンなら小中学生を集めてる他所のグループのヲタになるだろ

今のオーデの合格者が中三以上だった場合、来年のハロメンは全員高校生以上になる
そんな集団のヲタをロリコンとか言ってたらロリコンって言葉の意味がなくなるわ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 09:47:41.98ID:fjzZSa0W0
大人の怠慢のためにってM線行きたくないのも怠慢だろ
箱にしがみついてキャリアアップしようとすらしてない
10年以上いるやつらは何か得たものあるのか?
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 09:52:38.88ID:exyOiUhA0
実年齢20代だらけのAKBがロリコンアイドルの代表格だが
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:15:16.53ID:hz2L2Ua/0
ふくちゃんは30まではいてほしい
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:37:27.91ID:2oBsEqnx0
結局バカアンチが嫌いなメンバー追い出す口実に定年が決まってることにしたいだけじゃんw
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:50:09.71ID:orp0esAJ0
要するに譜久村ヲタによる
ハロプロから卒業した譜久村には興味を持てません宣言かw
フクちゃん自信を好きなわけじゃないんだな
フクちゃんかわいそう(´・ω・`)
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:51:23.61ID:orp0esAJ0
れいなのヲタなんか卒業決まった当時
これでソロで推しまくれるってガッツポーズしてたの覚えてるわ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:57:49.38
ほんとそれな
処女が恋愛の歌歌っても
俺ら音楽ヲタと女ヲタさんはきもいって思うだけなんだよな
喜ぶのはロリコンだけ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:59:21.29
ハロメンなんて女ヲタさんとビジュアル大差ないんだから
恋愛してようがどーーーーーでもいい
パフォーマンス頑張れよ
0141fusianasan
垢版 |
2022/06/01(水) 11:18:34.16ID:8bY4Fdti0
>>105
ブル中野のYoutubeであれはある意味正しかったいうてた
やっぱそれ以上やると体力とか怪我の面でかなりつらくなってくるんだと
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:21:41.57ID:wCgqpHQe0
どこかで付いてゆけなくなるんだよ
そういう時「お前クビだよ」とか言わずに
花束渡して退職金付けて送り出してやれる仕組みが定年制度

人に優しいのはどっちなのかよく考えたら分かる
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:25:59.59ID:J5toi8V20
それが24.5っておかしいね

自分らは売り出せない
売れる曲も作れない

無能なのに給料高い老害なのにね
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:28:41.05ID:J5toi8V20
50前後のおっさんが成人以下の女子に
沸いてるのってロリコンでしょ

しかも24.5の女子に定年だなんだって
騒いでるとかまさに地獄絵図

気色悪
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:16:13.14
ロリコン達のせいで曲もパフォーマンスも適当
そりゃ売れないわ
いい加減事務所とハロメンは目を覚ますべき
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 13:22:00.14ID:LOF7AS260
25歳~定年説~♪

実質クビなんです・・・
ハロプロにも働き方改革を
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 13:24:59.91ID:LOF7AS260
女性が真に魅力的である年代を今一度見直し若さだけに捕らわれないマネージメントをお願いしたい
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 13:25:34.15ID:S1x9/wIB0
>>18
MENUDO(メヌード)は、プエルトリコ出身のボーイ・バンド。1980年代に中南米およびアメリカで爆発的な人気を誇った。16歳でグループを脱退しなければならず、このためメンバーチェンジを繰り返しながらグループは存続し、リッキー・マーティンも所属していた。3回の来日を果たし、日本国内にも数多くのファンを残す。また、日本の女性アイドルグループであるモーニング娘。がそのグループの概念を手本(参考)にしたといわれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況