X



トップページハロプロ
22コメント5KB
生徒に「性欲強そう」「チンパンジーかと思った」同僚も威嚇「クソ校長」教諭を懲戒免職処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:51:05.08ID:Zx6xeAkY0
岩手県教育委員会は16日、寄宿舎で入浴中の女子生徒に対し、浴室の扉をたたいて呼び出そうとしたり、授業中に男子生徒に「性欲強そうだな」と発言したりするなど不適切な言動を繰り返したとして、県立岩泉高(岩泉町)の藤原奨教諭(45)を懲戒免職処分にした。
県教委によると、同校に赴任した2020年4月から22年3月にかけて、生徒の容姿について「チンパンジーかと思った」と言ったり、体罰関連のアンケートに「書くなよ」と発言したり、24件の不適切な言動を行った。
さらに、女子生徒の下着に関する発言をするなどのセクハラがあった。また「クソ校長」「チクった教員を許さない」といった日常的に同僚職員を威嚇する言動もあり、職場の秩序を乱した。
元教諭は事実関係を認め、「校長から指導を受けていたが、素直に従えなかった。反省している」と話している。
22年3月に起きた浴室の扉をたたいた問題で、女子生徒が職員に相談して発覚した。この問題については「部屋の扉と間違えた」と弁解しているという。
元教諭は生徒に不適切な言動と体罰をしたとして、19年7月にも減給10分の1(1カ月)の懲戒処分を受けている。(共同)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:52:25.55ID:aaN3GlVG0
猿かよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:58:03.22
岩泉って岩手でも有数の僻地に
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 20:59:15.50ID:7Fz2b4QH0
これが担任なら殺すわ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:03:46.90ID:dfzI+Sxz0
>>4
性欲強そうw
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:03:59.05ID:F6sZZwiy0
昭和だったらこういう教師普通にいたんだが
今だったら教師クビになる時代
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:05:38.65ID:GbkOeQmJ0
教師ってキチガイしかいねえのか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:05:45.41ID:F6sZZwiy0
俺の中学時代なんか授業中できない生徒に死ねとかお前白痴か?みたいな事平気で言ってた教師いたわ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:07:21.89ID:4F+EXdDJ0
こんなのに45まで給料与って飼ってたとか頭おかしい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:09:03.10ID:HWze2Qct0
歯に衣着せぬ物言いで人気の教師だったんやろな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:09:26.53ID:uBfMf3PI0
昔はこういう教師や警官は仲間内で守られてうやむやにされたけど少しはまともになったな
0012fusianasan
垢版 |
2022/05/16(月) 21:13:32.30ID:PKKcLBsy0
これでよく今までやってこれたな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:22:14.20ID:kLa1NdDF0
45から職探しか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:28:03.57ID:KNVBzJbX0
学校の先生ってなんでも知ってそうって子供の頃は思うんだけど
よく考えたら一度もまともに社会に出てないからな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:34:07.32ID:7Fz2b4QH0
>>14
俺も広い意味で教員の端くれだけど全くおっしゃる通り
個人的には誠実に仕事してるつもりだけど推測でしか話せないこともかなり多いからな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:43:35.20ID:WwBK9a2e0
精神的におかしいんじゃない?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:47:00.43ID:NsgR0pSm0
教師を目指す時点で
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:13:50.94ID:8KIAp3ly0
>>1
身長180以下の老けヅラで身の程知らずのオッサンが生徒の容姿をどうこう言うなよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:37.45ID:NMDb7VO60
なーんだ校長先生の話かと期待して開けたけど違うのかよ
0021fusianasan
垢版 |
2022/05/17(火) 00:17:28.63ID:pwnGimz70
>>13
素性を隠して他の学校に就職やぞ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/17(火) 00:33:49.48ID:1rHouzDx0
高校までの先生ってなぜか世の中のこと何でもわかってますよみたいな雰囲気出てるよな
大学になると突然我々は社会不適合者ですよみたいになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況