X



トップページハロプロ
46コメント10KB
石倉デジタル監がスピード退任 就任早々体調崩し出勤できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:56:26.150
デジタル庁の事務方トップを務める石倉洋子デジタル監(73)が近く退任することが23日、分かった。体調不良で業務遂行に支障が生じていることなどが理由。
政府関係者によると、就任早々から体調を崩して職場に出勤できなくなっていたという。
石倉氏は外資系コンサルタント会社での勤務経験や、企業の経営戦略を専門とする知見を生かした組織運営を期待されていたが、昨年9月の就任から7カ月余りで異例のスピード退任となった。
後任には民間出身の同庁幹部を充てる方向で調整している。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/04/24/jpeg/20220423s00042000767000p_view.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:57:18.540
ひろゆきにしろよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:57:59.540
それなりに専門知識有る人をトップにしろよと
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:59:49.660
盛られたな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:00:33.440
早すぎわろた
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:32.220
その分の給料は満額出るんだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:27:01.120
思い出登板か
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:27:30.260
デジタル庁なのに職場に出勤とか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:40:16.870
>>1
良くわからない役職を老人に華を持たせるためにたらい回しかよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:44:24.690
しかしさ
これまでのデジタル庁の内部の悲惨な報道を見てきた以上
まともな人は就任したくないぞ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:47:33.400
初代デジタル監に起用されたが、専門は経営学でありデジタル技術の専門家ではない[3]。プログラミングの講義も受けたが、8週間から12週間学んだら死にそうになり、Pythonは挫折したと語っている[3]。半年あまりで辞任報道が出た際も「デジタルの知見も乏しく、組織になじめていなかった」という関係者からの証言があった[4]。
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:49:05.940
1964年3月 フェリス女学院中学校卒業。
1967年3月 フェリス女学院高等学校卒業[11][12]
1971年3月 上智大学外国語学部英語学科卒後、フリーの通訳。
1980年5月 バージニア大学大学院経営学修士(MBA)取得。
1985年7月 ハーバード・ビジネス・スクール経営学博士(DBA)取得(日本人女性では初めて)。
1985年4月 マッキンゼー・アンド・カンパニー日本支社で世界の企業戦略等のコンサルテーションに従事。
1992年4月 青山学院大学国際政治経済学部教授。
1996年3月 エイボン・プロダクツ株式会社取締役。
2000年4月 一橋大学大学院国際企業戦略研究科教授。
2001年2月 第1期中央教育審議会委員。
2004年4月 ボーダフォンホールディングス株式会社社外取締役、日本郵政公社理事。
2005年10月 第20期日本学術会議副会長。
2006年6月 商船三井社外取締役。
2008年1月 総合科学技術会議議員。
2010年6月 日清食品ホールディングス社外取締役、富士通社外取締役。
2011年4月 慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科教授。
2012年4月 一橋大学名誉教授。
2012年6月 ライフネット生命保険株式会社取締役。
2014年3月 慶應義塾大学退職。
2014年6月 双日社外取締役。
2015年6月 資生堂社外取締役[13]。
2019年6月 積水化学工業社外取締役。
2020年5月 TSIホールディングス社外取締役。
2021年9月 デジタル庁デジタル監[14][15]。
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:59:38.350
>>12
デジタル的なことなんもやってないやん
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 00:09:04.080
女性ってことで重宝されてたんだろ
トップに立つ人間ではなかったのだろう
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 00:12:34.360
どれも長続きしてない職務経歴書だな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 00:21:13.040
73歳じゃな
せめて50歳代にしないと
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 01:15:40.820
小飼弾とかにやって貰えよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 01:30:35.920
ワクチン
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 01:38:12.010
こういうヨボヨボじゃなくてオードリータンみたいなのがいい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:03:54.410
ババアの体調が悪いのなんて当たり前
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:09:34.300
>>12
何一つ続いてないじゃん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:45.230
肩書コレクターかw
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:17:24.630
wordpress使えるってだけでネトウヨは凄い有識者が来たと持ち上げまくっていた
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:16:57.830
大阪の松井市長も出勤してないけど辞めてないよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:27:11.540
>>11
なんで選んだ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:58:59.550
組織の長が具体的な言語やツールを知らなきゃならんと考える時点でおかしい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 07:05:08.750
知見以前にこんな年寄り登用すんなよバカ政府
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 07:14:11.140
デジタル庁は2回もメールのBCCを間違えて漏洩させてるのに
なんでデフォルトでBCCになるように
仕組みを変えないんだろう
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 08:25:41.860
なかなかにヤバい省庁が誕生したな
誰も付きたくないポスト
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 11:28:44.310
笑えない話
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 11:29:37.520
笑えねえよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 11:29:38.790
デジタルBBA
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 11:30:27.470
肩書だけで食ってきたような人だな
本当に仕事できる人だったんか?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 11:32:08.420
体調不良ということにさせられたんだな
実力無関係にポスト配分の理屈だけで決められた大臣だから一番責任が重いのは任命者なんだよな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:50.580
40代とか50代ならPCがあるのが普通の世代だと思うけど
70代起用したのはお年寄りでも使えるのをってこと?
まあお疲れさま
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:08:44.210
年齢はあんまり関係ないんだよ
日本の組織の問題はマネジメントスキルを身につける事なく要職に就くこと
若いやつにしても問題は変わらん
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:44:50.560
>>12
フリーの通訳からMBA以後ハッタリしかない人生なんだな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:48:58.350
就任当時ネトウヨ界隈で経歴絶賛されてた
すごい人が来たみたいな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:33.650
上級エリートっていろんなとこ渡り歩いてて凄いってなるけど要するに長続きしてないだけだったり失敗しまくってたりもあるんだよな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 17:02:36.150
MBA2回とる理由がよくわからないけど
博士課程なんでいかなかったんだろう
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:32:16.480
>>32
グロ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:38:37.680
どうせ自民党議員の血縁とかお友達だから選ばれただけだろうな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/25(月) 22:00:02.930
生ミイラ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況