X



トップページハロプロ
255コメント48KB
BEYOOOOONDS新曲のカスタネット練習用動画キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:22:52.320
リズム天国かな?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:24:54.950
水戸黄門
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:26:04.250
カントリーのあの曲みたいな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:27:32.520
家じゃ近所迷惑だからぶっつけ本番だわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:30:29.340
難易度高くてパフォーマンス見るのになかなか集中できなそうw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:31:46.330
練習してたら隣の部屋から壁ドンされて草
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:33:12.770
>>8
www
こんな事でニュースにならないでくれよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:33:43.320
これだけ⁈週末のコンサート前に映像流して拍手で練習させてくれ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:34:16.420
最初っから特定の曲以外での使用を禁止して売っとけよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:34:31.710
老人ホームやん👴👵
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:35:40.110
もう完全に高瀬平井がエースやな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:35:46.790
老人は裏打ちや早く叩けません
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:35:51.750
リズム感0だからこれは地獄
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:36:19.550
リウマチあるから厳しいわ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:36:46.240
さすがビヨカス
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:37:27.780
これってカスタネットにする必要あった?
手拍子じゃアカンの?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:37:46.880
曲の始まりがリズムが呼んでいるぞのリズムパターンだ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:40:41.230
これ虎視眈のリズムなの?
一回しか聞けてないから同じか分からない
武道館初出しの完全新曲なのかな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:41:01.980
拍手するように叩くと難易度高いので
カスタネット半開きにして指2本でタップするといいよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:42:16.630
25日武道館の開場前から外でカスタネットの練習がうるさいほど聞こえるだろうな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:42:43.110
太鼓の達人のパクリか
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:43:48.170
基本の4ビートの練習 さすがハロプロ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:44:18.470
カスタネット買ってないからペットボトル2本で叩けばいい?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:44:32.720
リズム天国www
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:44:54.330
俺も買ってないから当日買うしかないのか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:45:44.990
こういうのどっかで見たような
鳥獣戯画のカエルさん?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:46:00.230
>>21
決めてもやりません、絶対に!!
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:46:00.570
100均で買って行くわ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:46:15.730
>>25
めんどくさいんだろうね(笑)
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:46:30.930
結局バトエンだとかキラキラ飾り付きだとか
アウトとセーフの線引きがいちいち面倒だから
キャラ物NGとか無地指定のルールが出来上がるんだよな
バトエン使ってたお前らのせいだぞw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:46:46.800
動画撮って公開してたパターンかな?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:47:03.430
>>25
上司42歳と新卒4年目みたいなもんか
年の差的には
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:47:30.850
>>20
完全新曲
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:48:18.840
ぶぶぶ武道館〜の部分って本番では別の歌詞があるのか?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:48:21.360
この流れてる曲が新曲なのかい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:48:33.300
>>35
居つきたいイスラムやアフリカ難民と
危険がなくなり次第すぐ帰るウクライナ難民では
受け入れ基準が違うのはどうしようもない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:48:47.860
初披露でいきなり揃うわけないから事前に練習動画持ってきたか
とはいえ本物とは歌詞が違うしサビがどんな曲なのか全貌が分からなくてどのタイミングで来るのか客全員が理解できるわけでもないし
そんな上手くは叩けないだろうな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:48:48.400
>>24
ほっとけば敵の領土になるんだし合理的じゃないの?
三国志でも似たような戦略あったろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:49:03.460
>>25
ネオナチの定義って何?
オリジナルのナチスならロシアと似たようなもんだってのは分かる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:49:18.980
>>22
あとインド人が嫌われるのは本国の影響だろ。
それは在日が嫌われるのと同じだ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:49:34.390
>>23
もつ鍋作りたかったんや
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:49:47.190
カスタネットの誤爆は音が大きくて目立つからミスは絶対にできない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:49:49.860
もうルーブルは閉館だな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:50:05.490
>>23
芸術と差別は表裏一体ではないのか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:50:20.670
ネイティブ族とか人間ですらないし
数万年前に文化した人間とは別の生き物
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:50:35.960
>>37
もうこれ製鉄所を柵で囲ってしまえばいいやろ?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:50:51.060
>>44
ロシアは日本にもハイブリッド戦争仕掛けているという事実
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:51:06.220
ウクライナ語の翻訳すらできんのか
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:57:13.390
動画見なきゃ良かったフレーズ耳から離れない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:58:12.350
いきなり裏打ちを強いるあたりハロヲタのスキルへの信頼が厚すぎるな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:59:11.430
スタンドは段差があるから後ろの客のカスタネットが耳のすぐ後ろで鳴らされることになりそう
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:02:43.870
連打のところは人差し指と中指で交互に打つのがよさそう
手首スナップじゃ間に合わん
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:03:59.790
指一本一本を駆使して叩く岡村プロ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:04:14.470
連打早すぎてついていけねえええ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:05:01.920
BEYOOOOONDSと一緒にカスタネットの練習ができる動画
https://www.youtube.com/watch?v=bfdBiYy0BwE

4月25日にBEYOOOOONDSが日本武道館公演を開催!
そこで初披露する新曲では、メンバーと一緒にカスタネットを叩いてお楽しみいただけます。
どんな使い方をするのか、メンバーと一緒に練習できる動画をお届け!

カスタネットをお持ちでない方は、ぜひ拍手でご参加ください。
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:06:52.770
ヲタの16ビートが試されてる
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:10:49.580
後半の高速で叩くとこはみいみだけ特殊な叩き方してるな
メンバー内でも統一してないってことはメンバーはカスタネット叩くわけじゃないのか
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:11:29.440
フラメンコ並みのカスタネット大合奏
田舎の沼のガマガエルのごとく
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:12:00.640
>>53
サービスの質を落とすんだから
運賃下げて欲しいわ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:12:16.030
>>55
日本の飲食業は総ブラックw
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:12:31.360
大学教授になれば学生に手を出しまくっても合法なのに。
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:12:46.600
>>52
ジェノサイダープーチン
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:13:02.240
>>57
キャラクターは利権の問題で指定の業者から以外は禁止って事なのなんでわからんかな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:13:17.530
>>57
トリガーの、凍結を、解除を、見送り
結局値上げするのかしないのかよくわからんわ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:13:27.700
カントリーのリズムが呼んでいるぞを思い出すw
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:21:06.540
>>59
マイクで拾っちゃうからクラップや拍手同様エアーかと思ったけどそもそもマイクとカスタネット両方は持てないな
どうすんだろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:22:47.610
>>57
守正さんお元気ですか?
人の事は言わない方がいいね
宇宙から地球を何時も観てるよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:22:58.110
>>54
つまりレジ袋は有料じゃなくても良かったって事?
なんかワカンネ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:23:13.020
イギリスの東スポは頑張ってるのに本家東スポは何やってんだよ
最近UFOネタがぜんぜんなくてつまらんわ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:23:28.500
>>68
露助にはバンカーバスターみたいな兵器あるの?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:23:43.690
レジ袋より先に製品の過剰包装を規制すればいいのにな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:29:15.290
最後の3連打も叩くんだよな?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:33:02.320
えっ!?まさかこの短いフレーズだけ叩かせる為にカスタネット買わせたの???
そんなバカなー!1100円だから1発1円として最低1000発は叩かせてもらうぜー!ヒャッホー!
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:40:55.780
あーあ当日もギリ着だからカスタネット絶対買えない

出張でずっと外いるし
どうすればいいのか
当日も出張先から車で行く

いーLINEで予約して現地で待たずに受け取れれば…
どうするべきか
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:42:01.620
>>76
100均に売ってるから買ってこいよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:43:53.280
こりゃとなりでやられたら迷惑だな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:06.260
天空糞席だから小学校で使ってたの見つけたからそれ使うわ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:41.870
1週間前にグッズのカスタネット注文したんだが結局届きそうにない
どうしてくれんねん
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:48:06.070
16部の4連打とか無理
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:48:56.800
>>77
100均ので浮かないかな?
けっこうそういう人いるの?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:19.210
>>78
ウクライナがクラスター弾使っといて、ロシアのせいにされてたの?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:33.650
株を持つ人は庶民じゃないのかな

印象操作やめろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:48.930
>>74
生娘をシャブづけ早稲田大学ですね
わかります
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:50:04.210
なぜかウクライナの肩持つ日本人
ロシアもウクライナも同じソ連なのに…w
なんでだろうね?
考えたことない?
この戦争が起きるまで縁もゆかりもない国を何でこんなに肩持つんだろうね?

なんでかなー
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:51:05.340
プラスチック製はめっちゃ響いてうるさい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:52:20.500
緊急でアキバハロショで売るか
入場の時ドリンク代払う感じでカスタネット買わせてくれないかな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:53:18.120
五月蝿そうだな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:54:30.240
リズムとりにくいし連打ずれまくるだろこれ、、、
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:19.540
e-Line見たけどもう在庫切れなんだな
何とか当日救済して
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:22.220
アナタボシのタンバリンくらい鳴らしたいわ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:57:02.410
揃っていればまだしもズレた不協和音な大量のカスタネットの音とか地獄絵図でしかないな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:57:23.880
アマゾンやヨドバシで300円くらいですよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:58:51.920
Twitterのヲタ達がぶぶぶぶどーかん♪のあと裏拍裏拍言ってるけどそうなの?
俺には表としか感じられない
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:59:44.350
>>94
ありがとうマジで
100均よりはヨドバシの方がオリジナルに品質近いのかな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:00:35.360
写真見る限りオリジナルは木製だよね
100均でプラスチック製買わなければ大丈夫?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:00:57.180
普通に裏拍だけど
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:02:41.050
楽器ブスグループなの?
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:07:17.450
Amazonで300円って送料かかるやん
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:01.030
口の中でビヨンビヨン音がする程度の平和な楽器使っておけばいいのに
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:09:23.020
ウクライナはじめ外国へ支援やめれよ
国内へばら撒け
外国に支援しても何の恩恵もないだろ
アフリカ支援して何か良かったか?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:09:38.530
>>98
何でしないか理由も教えてください
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:09:53.840
こういう連中って何で世話面倒な癖に多頭飼いするんだろな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:09.240
そんなもん経営陣と株主と組合に言えや
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:24.290
>>101
プーアノンがついに動くか
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:39.520
今の日本には本当の右翼いないからNHK的には余裕
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:54.910
>>25
それ奴らの常識だろ

ウクライナ人もロシア人も同じ穴のスラブ民族
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:11:10.410
軽減税率導入の時の方が現場混乱させてたろ。。
充分な説明もなく現場に丸投げしやがって。

スタンドの負担とかいうのは理由にならんよ。
買い控えもそんな事出来ないので理由になりません
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:12:13.320
きらめきパワーズの
ビッ ビッ ビッ ビッ ビッ ビッ ビッ友思い出した
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:15:38.420
練習用アプリ作るか
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:17:45.850
カスタネット部分これだけかあ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:47.080
ソロスのソの字も出て来ないのはどーゆー事かの?(笑)
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:19:02.070
>>101
良くしようという気概を感じられんなあ
資源も何も無い国なんだから子供と教育しかないのに
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:19:32.960
>>112
降伏勧告を拒否したらこうなることは分かりきっている
次は化学兵器で燻り出されるよ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:19:46.640
辻ちゃんの真似しないと需要がゼロだと気づいた加護ちゃんは偉い
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:19:48.220
>>102
やっぱメリケンはアホや
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:19:52.830
クソ曲やんけ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:03.570
>>120
ベトナム人の皆さん、賃金が安いのに日本に来てくれて
ありがとう!
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:19.000
アベの外交全部失敗してるやんwww
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:34.120
>>120
ソ連の継承国家でないと言ってるんだから
国連常任理事国から除名できるでしょ
戦勝国の継承国じゃないんだから
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:49.160
>>116
給料取り上げろよ
強く要請するわ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:06.190
難しくてワロタ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:24.400
>>112
みっともねえ
それでも男かよ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:34.790
>>120
少数の白人の難民で人道的なスキームをつくり
大量のアジア人難民を受け入れる計画なんだろう
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:50.120
10月だか12月に今の2倍に高騰するんだろ?
もう外食出来ねーなw
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:23:00.530
虎視タンタターンでカスタネット叩くのかと思ったら違うのか
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:14.580
>>125
今のうちに駆除しておかないと取り返しのつかないことになる。
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:25.450
>>117
0285-44-731
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:40.950
アホに言っても仕方がないけどさ

経済成長出来ないとこうなるんだよ

社会主義みたいな福祉ではダメだね
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:52.040
>>18
手拍子でどうやってグッズ売るんだ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:56.140
セブンとかもう行かなきゃ良いよな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:25:11.410
>>20
飲食の奴らばっか補償して
ホンマに困窮した失業者には補償してない
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:25:26.530
プレリュードも本当は4代目が異端
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:29:19.390
いい運動になった
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:44:39.810
江口引いてんじゃねーの
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:02:54.640
難しくねw
お前らならこれくらいできるだろ?って試されてる感じなの?
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:08:07.330
アパート民は公園で昼間練習な
部屋でやりたいならカスタネットは鳴らすな
当時武道館周りでカスタネットの感覚だけ叩き込め
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:09:26.880
武道館の周りで叩くなよー
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:09:46.200
問題は実際の曲でやる時に叩き始めのタイミングが分からないことだと思う
そればっかり気にしてたらライブを楽しめないし
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:10:01.050
何これ楽しそう
羨ましい
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:21:05.370
ステージと客席だと音相当ズレるからカオスになりそうや
拍手も合わないもんな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:21.320
つばきのアンコールの時の拍手とか綺麗に合ってたし大丈夫だろ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:25:31.600
>>1
最後の3連絶対無理だろw
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:22.180
ぶっちゃけロックン?
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:42:14.900
これモニターにこの太鼓の達人の譜みたいな映像流すのかな?
それだとメンバー見れないぞ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:47:21.120
だいたい7割くらいのヲタはちゃんと揃うだろう
ズレてる人も結構いるだろうけど全体からはかき消されて
ビヨメンは揃ってるみんなすごーい!って大はしゃぎだろうね
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:52:03.170
ビヨは楽しそうでいいね
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:13.230
ブブブブブスバカリ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:13.860
おっさんでもビートマニアとかDDRとか昔の音ゲーをやってたらなんとかなるだろう
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:54:17.070
>>148
ルペン勝ったほうが面白そうやな
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:54:32.270
この流れてる曲がゼロだと気づいた加護ちゃんは偉い
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:54:47.620
口の中でビヨンビヨン音がする程度のタンバリンくらい鳴らしたいわ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:55:22.750
ぶぶぶ武道館〜の部分って本番では別のリズムが呼んでいるぞを思い出すw
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:55:33.850
>>150
アメリカではフツーやで
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:55:48.780
>>151
陰謀論信者が反ウクライナ、反米でロシア擁護をしてると
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:57:54.080
武道館以降のコンサートはカスタネットの曲やるんかね
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:59:34.920
ホールコンに戻ったらカスタネット禁止になるの?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:59:47.290
メンバーカラーカスタネット
日替わりカスタネット
ランダムカスタネット
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:00:28.560
映画館でもやれって鬼畜だな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:00:51.580
おっさんだがこれできないやつはどんなリズム感なんだという
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:01:06.740
>>162
浮きそう
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:01:25.800
キューバ危機はお互い知恵を出して裏で対話して解決したじゃないですか
今回もなんとかできないのか・・・
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:01:40.650
ステージと客席だと音相当ズレるからカオスになりそうや
100均でプラスチック製買わなければ大丈夫?
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:01:55.990
実録シリーズで出てるぞ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:02:11.410
これだけ⁈週末の3連絶対無理だろw
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:02:26.250
ウクライナやられまくってるな。欧米が提供した武器は使い果たしたのか
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:03:19.170
新曲初披露をグダグダにしなくてもいいじゃん
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:06:29.480
特定のグッズがないと参加できませんみたいなのは
グッズで売るんじゃなくて入場時に全員に配るぐらいでやらないと
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:06:41.780
恐らくだが曲の前に現場でもレクチャーあると思うわ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:07:00.810
お前も当事者の1人だろうが
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:07:06.030
おっさんでもビートマニアとかDDRとか昔の16ビートが試されてる
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:07:20.840
>>11
あるあるなのは持ち帰りが増えるだけっていうw
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:07:21.620
>>93
Russian defence minister blames US and West for Ukraine bloodshed
www.youtube.com/watch?v=_41WWinu-DE

Russia says giving Ukraine weapons 'may create threat to Europe' | AFP
www.youtube.com/watch?v=RPN-fItgtJ0
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:07:36.180
おっさんでもビートマニアとかDDRとか昔の前に現場でもレクチャーあると思うわ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:07:36.930
ヲタの歌詞があるのか?
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:07:51.440
アナタボシのコンサート前に映像流して拍手で練習させてくれ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:07:52.190
>>171
生徒からのいじめではなく女の先生はえこひいきがな、、、
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:06.490
この流れてる曲が呼んでいるぞのリズムパターンだ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:07.110
恐らくだが曲の歌詞があるのか?
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:21.740
>>170
当社は残業なしや
16:50清掃
17:00に全員帰宅や
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:22.400
>>162
困窮者30万で解決だろ さっさとやれ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:21:39.070
ハロプロタップライブで鍛えた腕が唸るぜ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:25:13.890
来場者に配布されるの?
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:28:01.660
星部ショウ@hoshibesho

この曲で、裏拍と3連符を学ぶことができます♪
裏拍を叩く時のポイントは、「カン!×4」ではなく「ンカ!×4」という感じで叩いてみましょう。
心の中で「ン」と言ってからカスタネットを叩く!

「(ン)ぶぶぶぶどうか」→「ンカ! ンカ! ンカ! ンカ!」

さーそこのリズムが苦手なあなたもLet's try it!!
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:29:29.960
かえってわかりづらくなってる
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:31:02.090
オープニングアクトのOCHA NORMAが講座ひらけば良い
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:31:32.240
カスタネットって公式のやつじゃないの買った場合に
材質が違うとかで音がちょっと違うとかあったりするもんなの?
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:33:07.980
学童用の赤青のやつなら同じでしょ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:36:42.160
「ぶぶぶぶどうかん」の最後の「ん」が小節頭になってるから
ンカ!の最初の「ン」と重なってガイドになる
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:38:01.550
武道館参加しなくて
武道館後に1公演だけホールコン行くんだけど
カスタネットはどうしたらいいのか
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:55:38.100
アマゾンのゼンオンのカスタネットがベストセラーになってるやんけ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:10:54.670
>>3
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:16:09.520
練習用の歌詞と実際の歌詞が違うことに戸惑ってしまう罠が仕掛けられてる
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:22:35.000
ビジョンで音ゲーみたいに譜面だせや
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:25:40.870
大惨事になるイメージしか湧かない
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:29:19.700
ハロプロタップライブの再来か
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:31:46.920
新曲まるまる一曲聞かせてよ一部だけじゃ分からない
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:40:41.590
分かったら大したことないのがバレちゃう
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:55:57.770
カスタネット発送通知きた!この戦勝てる!
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:03:02.850
>>3
みんな最後の休符を休まない悪寒
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:03:25.660
もう既にぶぶぶ武道館で刷り込まれてしまった
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:16:12.030
プロなんで楽勝
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:18:09.600
このためにカスタネット買ってるんだからみんなしっかり予習してくるだろうな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:21:37.360
4連打はダブルストロークが出来ないと無理だろ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:26:00.160
売り切れてたからAmazonで2個530円の買った
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:32:36.250
>>207
紐ちゃんと指かけて二本指でやればいけるな
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:42:12.690
カスタネット難民はどうすればいいんだよ!
在庫切れじゃん
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:47:06.140
100均だろうがハロ通販のだろうがカスタネットの音は一緒だ気にせず好きなの持っていけ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:10:34.630
モニタースピーカーの音解放してくないかな
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:19:49.540
これ自分の周りだけならともかく全体で合わせるのは確実に無理だから
サビの間ずっとそこら中からタンタンタンタンうるさいんだろうな
0215名無し募集中
垢版 |
2022/04/22(金) 03:59:28.650
練習動画見てたら武道館行けないのにカスタネット買って練習したくなってきた
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:57:17.840
>>5
パンパンパン
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:06:17.820
>>208
両手かよ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:06:43.130
口の中でビヨンビヨン音がする程度の拍手とか綺麗に合ってたし大丈夫だろ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:07:17.780
そもそもパナ製の家電って何?(笑)
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:41:40.080
>>148
モニターってコンマ何秒か遅れてるんだぜ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:44:38.770
>>212
音の質はだいぶ違うけどな
まぁ鳴るは鳴る
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:23:24.400
>>217
周りに持ってない奴いたらあげようかなぁ〜と思ってさ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:29:19.990
持参してない奴は練習してない奴だから100%事故るぞw
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:30:10.170
リズム感ないやつには裏拍は以外と難しいらしいな
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:12:32.420
武道館の上の方だと音が遅れて聞こえる
0227名無し募集中
垢版 |
2022/04/22(金) 14:25:39.940
カスタネットが3位に入ることなんて過去にあったかな?
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:28:11.350
カスタネットの中で一番安いやつかな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:39:35.200
同じ形と材質だからだろ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:44:59.610
129 名無し募集中。。。 2022/04/22(金) 13:25:36.80 0
ビヨ効果キテル

メーカーにとっては謎の売れ行きだろうなw
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:40:35.120
とりあえず会社帰りに山野楽器でカスタネット3個買った
当日持ってないひとは気軽に声かけてくれれば1個あげる
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:33:04.620
やだ紳士
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:37:43.270
周りがカスタネットを用意する中1人オロオロと困っている美少女
そこへ颯爽とカスタネットを差し出す紳士が…!これは恋が始まる予感だね
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:50:35.280
>>1
寒いしダサい
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 22:28:20.290
>>233
BEYOOOOONDSオタに美少女なんているか?
おっさんが多くて次は昔少女だった人達ばっかりだろ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:14:42.040
かわいい
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:20:51.530
>>235
ハロの女ヲタではビヨの女ヲタが1番クオリティ高いと思うわ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:22:20.170
>>235
ビヨの個別来たことある?
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:46:37.650
絶対に揃わなくて地獄になるに100万点
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:49:28.660
ブルーレイでは綺麗に揃ってるから大丈夫
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 02:18:06.930
お前らにも修正入るのかw
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 02:19:19.470
これをハゲ散らかしたおっさんがやるの?地獄じゃん
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 02:20:22.680
練習用の歌詞と実際の歌詞が違うことに戸惑ってしまう罠が1番クオリティ高いと思うわ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 02:20:44.750
ハロの女ヲタではビヨの女ヲタがエースやな
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 02:21:05.770
>>241
運転免許を持つ人間には「作るしかない」となることで、
どこまでマイナンバーカードの位置づけが変わることになるのやら

今の運転免許証と同様の対応が必要になると、自動車を運転する場合には
マイナンバーカードの所持が義務になると言うことなんだし、どこかの段階で
マイナンバーカードの取り扱いに関しても正式に法改正することになるんだろうね
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 02:21:28.400
これ自分の周りだけならともかく全体で合わせるのは確実に無理だから
まぁ鳴るは鳴る
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 02:21:51.370
最後のタンバリンくらい鳴らしたいわ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 02:22:13.820
モニタースピーカーの拍手とか綺麗に合ってたし大丈夫だろ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 02:22:33.870
これ以上の値下げはやらないよ
5G整備、BEYOND5Gの議論のフェーズだと各社いってるし総務省もその機運になってる
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 02:22:56.150
写真見る限りオリジナルは木製だよね
拍手も合わないもんな
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:03:18.540
>>243
これは俺も思った
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:47:42.600
>>243
多分当日現場でも「練習動画ではこういう歌詞でしたがー」って注釈付きで
あらためて正しい歌詞でレクチャがあるんじゃないかという気がする
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:55:57.990
正しい歌詞で直前にレクチャーするくらいなら最初から隠さなきゃいいだけだからわざわざやらんだろ時間もったいないし
てかサビの一部の歌詞を出すだけならネタバレも何もないのにな
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:50:26.470
一部ネタバレ程度なら有りだと思うんですが
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:48:30.200
みんなに合わせて叩くのに夢中になって歌詞どころじゃなくな。そうなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況