X



トップページハロプロ
16コメント3KB
大阪の小学校では給食すら満足に食わせてもらえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:07:59.550
大阪府東大阪市では、配送業者の事情により、約半数の小学校で給食が提供できない状態が続いています。
給食の配送については学校給食法で定められている配送方法があり、その条件に合うトラックが用意できなかったことが背景にあるということですが、なかなか始まらない学校給食に保護者からは怒りの声が上がっています。
東大阪市は4月6日に給食の配送業者との契約を解除したため、市内の約半数にあたる26校で、4月12日から予定していた給食を提供できない状態となりました。
今年度から新たに契約した配送業者が、4月になっても給食の配送に必要な設備のあるトラックを準備できなかったため、市は給食開始の直前に契約を解除したのです。
https://www.mbs.jp/news/feature/kansai/article/2022/04/088597.shtml
https://www.mbs.jp/4chantv/news/files/5a09a487243f743fc25437830930e97727f7de9e.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:08:26.220
藤木直人包茎手術失敗
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:10:30.950
まさか今の世で欠食児童が出るとはな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:14:20.340
偽った業者の詐欺と確認をしなかった市職員の怠慢やな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:18:51.710
在日や在日のガキには手厚く純日本人には手厳しい不思議な国タコ焼き民国
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:44:44.320
配送してくれないなら子供たちが食べに行けばいいじゃない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:48:04.470
大阪はもうC国に支配されてるよね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:50:32.390
大阪って給食もボロボロなのか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:51:08.450
ポンコツ新入社員かよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 21:52:57.830
皿を学校に持っていく小学生
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:13:49.510
思い出した
殺菌のスチーム充満させて運んでくるあのトラックか
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:20:23.350
大阪って食い倒れの街じゃないのかよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:44:41.510
>>11
そんな特殊車両なんか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:20:34.640
この給食用にしか使ってはいけない車両を用意しろって注文らしい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:25:47.390
只でさえコロナで外出も許されず外で遊ぶ事すら出来ず今度は給食すらもまともに食えないw
マジで今の子供達地獄過ぎる
一番大事な時期に身体も知能も全く育たねえ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:28:46.810
黙食どころか黙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況