X



トップページハロプロ
17コメント3KB
レッサーパンダ「風太」体調不良で展示休止 立ち姿で人気も7月には19歳 千葉市動物公園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:16.410
千葉市動物公園が、愛らしい立ち姿で人気を博したレッサーパンダ「風太」の展示を、体調不良のため17日から休止している。
食欲が落ち餌を残すことが多くなったという。7月には19歳と高齢で、園の担当者は「このまま食べない日が続くようだと心配…」と気遣っている。
風太は堂々とした立ち姿がマスメディアで取り上げられ、2005年には缶コーヒーのCMに出演、ブームを巻き起こした。園によると、人間なら80歳以上。レッサーパンダの平均寿命は15〜20歳だという。
園によると、16日ごろから食欲がなくなり、毎日朝夕に出す餌のうち、朝食を食べない日が続いた。17日には、好物のリンゴも初めて残した。
胃腸の状態が良くないことが原因とみられ、抗生物質を投与し園内で治療している。飼育担当者は「歩いているから元気はあると思う」と話す。
風太は昨年1月にも歯根や〓(順の川が峡の旧字体のツクリ)にうみができるなどしたため、約4カ月間休養した。展示の休止は2回目という。(共同)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:53:15.500
風太はええ、シャバーニはどないなんたんじゃい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:53:18.020
ご老体で隠居だろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:54:08.560
エディケアをお出ししろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:55:09.520
昔見にいったことがある
悲しいなあ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:55:11.590
レッサーパンダって何か悪いイメージ無かったっけ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:10:29.270
小倉さんwww
なんだよ?
えっ?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:12:12.780
長生きだな
0009タマキン・スカイウォーカー ◆Vf3ky/0aKc
垢版 |
2022/04/20(水) 14:20:58.290
おなかが黒いから腹黒とか(*´∇`*)
0010タマキン・スカイウォーカー ◆Vf3ky/0aKc
垢版 |
2022/04/20(水) 14:21:54.530
(*゚▽゚)ノ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:45:44.790
みんなはPカップの風子を覚えているか?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:46:52.260
>>6
アライグマ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 18:23:43.160
>>6
ハクビシン?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:50:25.340
>>6
有名なある犯罪者がレッサーパンダの帽子をかぶってたことで有名
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 05:21:57.070
パンダさん会いに行くべし
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 05:36:17.440
風太のヒザはもう限界を超えてる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 05:41:59.990
肉食獣の時点で絶対あのジャイアントパンダとは違う生き物だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況