X



トップページハロプロ
153コメント26KB
何で新幹線はのぞみより早いの作らんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 09:33:26.79
のぞみでずっと足止めしてるよな長年
こだま ひかり のぞみ と来て次のまだか
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:28:13.980
>>14
ぼうに
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:28:31.960
国鉄時代にキチガイ左翼が騒いだのよ
わざわざ新幹線近くに引っ越してきて「反対!」「騒音止めろ!」「慰謝料払え!」
って連中がさ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:51:39.150
右も左も関係無いだろ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:20.060
新幹線るのー
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:09.080
>>94
字訓語いわゆる大和言葉の語彙はそれほど
厳格に書き分ける意味はない
早いも速いもどちらも同じ「はやい」(文語ならはやし)
と言う語彙 これが中国語なら時期を表すか速度を表すか
違いが重要だが良くも悪くも日本語は曖昧を以て良しとする言語
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:32:35.560
素人の考えだけど
のぞみって16両より8両編成にしたらもっとスピード出せるんじゃね?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:01:13.410
貨物じゃないんだし
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:13:13.590
リニアは東京には止まりません!
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 01:18:22.860
>>95
大阪以西は行かないよ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 01:27:38.510
車輪付き電車の限界点
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 03:33:18.820
別に今の16両でも300km以上出せる性能持ってるけど
日本の鉄道はやたらマージン取ってるから
異常感知や地震発生時に規定の距離で停止出来るように決めてあるし
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:13:25.950
>>95
品川より以東には行かないよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:21:07.060
何で「より」と「以」を重ねたの?
より東 か 以東じゃないの?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:31:21.990
とにかく東京には行かないんだよ
このスレは何故か東京!東京!
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:32:37.590
ある程度スピード出たら宙に浮いた方が効率いいからな
車輪で地面に張り付いたままでスピード上げると燃費も悪化する
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:33:10.290
終点京都にするべき
名古屋三重奈良京都でいい
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:36:16.870
スピード出たら簡単に滑空できるしね
浮かないようにする方が大変
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:36:27.340
地形からして奈良から京都へは行かないだろ
鈴鹿山脈ぶち抜き奈良へ出てから生駒山地ぶち抜いて大阪まで
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:44:47.920
>>118
それ近鉄
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:46:01.530
リニアできたら東京ー名古屋間の新幹線は廃止でいいな
在来線で十分
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:47:22.880
こだまの各駅停車とひかりの静岡浜松停車は残すよ
大幅減便で30分間隔にはなるだろうがな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:49:48.000
東京名古屋大阪博多意外止まらなければ作れるんじゃないの
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:50:18.950
その危険があるから静岡県知事は抵抗してるんだろな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:50:50.780
>>122
東海道線は貨物の大動脈でもあるから
横浜・熱海・静岡・浜松・豊橋・名古屋
と言った広域準広域間輸送を担えるキャパがない
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:51:14.920
川がどうとか言うのは言い訳だよなw
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:52:56.260
中央リニアができたら静岡が衰退するの目に見えてるからな
そりゃ抵抗しますわ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:55:12.730
熱海や伊豆の伊藤園グループホテルが
今より混まなくなるならいい
俺は車でいくし 来なくなり過ぎて
潰れて貰ったら困るが
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:56:18.960
かかがやきってのぞみより速いんじゃないの?
大阪までつながればかなり便利になるね
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:57:03.920
静岡はなにげに横に長いから迷惑だったんや
スルーできて丁度いいのに糞知事め
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 09:57:39.600
加賀焼き
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:00:04.980
かえでぃー・かわむーと行くかがやきの旅
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:08:58.940
>>130
整備新幹線区間は最高時速260km/hまでの法律規制がある
だからのぞみより遅いよ
それに北陸新幹線は東海道新幹線より大回りだし
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:15:33.580
ほまれ64号品川行きって名前語呂がカッコいいわ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:18:13.250
時間短縮と停車駅減らすから新大阪を22時台に発車だね
大阪のヲタと軽くご飯とか出来るからお見送りしてもらえるw
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:45:10.310
もうJRは未来永劫静岡を許さないだろうな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:59:13.240
名古屋の帰りはもう酔っ払ってるなw
逆に乗り遅れたり泊まるとかなるヲタが続出しそう
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:19:58.880
JR東海 静岡県から撤退へ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:24:41.320
>>28
名古屋飛ばしやったら名古屋が発狂したんじゃん
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:26:31.490
>>128
すでにのぞみが止まらないし新幹線のせいで衰退してるよ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:29:30.500
人が今以上の速さで移動する必要があまりない
会議とかならリモートでいいんだし
そりゃ速く移動したい人もいるだろうけどその一部の人の為に
巨額予算かけて開発しても割に合わないんだろ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:50:04.190
名古屋飛ばしは名古屋で乗る人以上に名古屋で降りたい人が反発した結果かと
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:55:20.960
採算合わないし名古屋で降りるやつなんかいないから名古屋飛ばしなわけで利用者が多いなら最初から飛ばされないよ
横浜以下なのよしょせん
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:59:46.620
リニアは品川軽井沢京都大阪でいいんだよな
名古屋東京はのぞみで充分なんだよ弁当食って昼寝するのにちょうどいい時間
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 12:02:18.950
のぞみで物理学を超えちゃってるからな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 13:42:25.800
ひかりより速いのはワープだったはずだが
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 13:58:23.840
光速より精神的に速ければ大丈夫
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:14:38.930
真空のチューブの中を走る列車って無理なの?
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 14:19:50.880
タキオン
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:09:07.250
また例によって反対反対要らない!って騒ぐバカが出てきてるよね
最初の鉄道の時も新幹線の時も国内線旅客機の時も青函トンネルの時も
スカイツリーの時も「要らない要らない」「そんなもの不要」って騒いだバカが居た
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:34:14.490
>>149
中国が作ろうとしてる
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:42:59.990
昭和の時代に描かれた「50年後の未来」とかってコストを全く考慮してないんだよ
経済が無限に発展し続けて金と労働力がいくらでもあるって前提じゃないと
あんな未来社会は作れない(作っても大赤字)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況