X



トップページハロプロ
93コメント25KB
誰かに何度注意されても出来ないことは出来ないんだから諦めてほしい。逆に出来たことについては褒めてほしい。人間ってそんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:10.900
だと思わないか?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:20.580
わかる
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:30:18.590
すげーわかる
でも褒めることは難しいし
相手の欠陥を見つけて説教するのもまた自然なんだよな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:32:02.370
できないことは予め宣言しておくと楽
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:33:03.980
んじゃ相手がお前に愛想をつかすことは許せよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:34:40.350
>>1
向いてないわーって思ってたことでもあるきっかけでいきなり自分のやり方のダメなとこに気づいて改善できることある
でも向いてないことには変わりないから気を抜くとすぐまた戻る
出来ないもんは出来ないって場合もあるけどそうじゃない場合もあるから一律で出来ないと安易に諦めるのは甘え
本人よりも周りからどこが問題か教えた方が早いからダメ出しだけじゃなくてもっと良いアドバイスあげろよとは思う
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:35:15.430
許すというか諦める
できないやつはできない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:35:31.280
甘えて何が悪いんだ?甘えるなという厳しすぎる価値観はよくないな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:35:57.510
社会はお前のために回ってないことは受け入れろよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:36:47.350
無能だしゴミみたいな性格だなあとは思うよ
他に出来る人は沢山いるんだしね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:38:20.870
無能でゴミなのはお前を産んだブサイクマンコのせいであって
お前のせいじゃないから安心しろ
とりあえずお前を産んだ糞ブスマンコのマンコに包丁つっこんで子宮えぐりとってこい
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:38:40.000
なんで他人に注文だらけのやつをいちいち誉めないといけないんだよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:38:46.960
諦めが肝心
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:39:03.730
>>1つまりプーチン大統領に誰が何を言っても無駄ってことだよな
ウクライナ侵攻すると言ったら侵攻するし
核ミサイルを撃つと言ったら撃つんだから諦めてほしい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:39:26.940
>>14
いいよーどうぞどうぞ
0016本当に消えたりんごちゃん ◆LMRXJKqV/A1W
垢版 |
2022/03/13(日) 15:39:46.210
>>1
お前クビな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:40:03.440
そんな労力かけるなら出来る人を褒めるわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:40:22.300
キエフを陥落させたら褒めてほしい。プーチンってそんなもん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:42:07.030
核ミサイルだけは撃っちゃだめだろ
諦めずに何度でも注意するぞこっちも命が掛かってるからな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:42:09.530
>>8
自分を甘やかして終わり
許してくれる相手に甘えて終わり
それならいいけど大体のことは迷惑かかるから他人に迷惑かけちゃいけないって大原則は分かる?
だから基本的には甘えちゃいけなくてこのままだともう無理だどうしてもって時だけ甘えればいい
諦めるのも甘えるのも基本的には避ける方向で努力しないと何も進歩しないし社会が成立しない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:43:56.750
できるけどやらないだけだろプーチンは
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:44:13.560
注意する側にも注意しなきゃいけない理由があるかもよ
注意する側の人の立場になって考えたことはあるかい
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:44:22.830
すぐプーチンがとか極論言ってくるやついるな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:45:45.460
核ミサイルだけじゃないよ
侵攻したことで子供や一般市民が何万人も犠牲になったんだ
それをやめろと世界中から何度も注意してるんだけどプーチンが聞かないんだ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:45:54.700
程度や内容によるんだよ
言わないと誰か損害こうむるとかは言われてもしょうがないが小姑レベルの事はわざわざ言うなよとは思うな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:46:23.480
注意しないわけにはいかないから一応は注意する
内心は注意しても駄目だろうと諦めている
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:47:09.020
俺でも出来たことは別にそんな難しいことは言ってないと思うけど
何度言っても出来ない奴は居るよね
諦めるけど諦めるまでのエネルギー返してほしいわ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:47:59.110
いじめたくて注意してるんじゃないんだよ
出来てもらわなきゃ全体が困るから仕方なく注意するんだよ
注意するのもそういう役職の仕事なのだよ
だから出来るようになるまで注意する
なんどもチャンスを与えてるのにどうしても出来ないのなら申し訳ないけどクビ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:49:32.690
何の役職でもないやつが休憩時間長いとか注意してくるやついる
そういうの無視してる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:50:24.780
甘え
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:51:05.140
そうそう、注意するのも楽じゃないんだよ
「なんで俺が注意しなきゃいけないんだ損な役回りだよ嫌われ役だよ」って
注意することを任命されているからしかたなく注意してるんだよ?
趣味や好きで注意してるわけではない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:51:16.770
諦めるってのは見捨てるってことだよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:52:34.060
誉められる環境に自分で行けよ
他人にも意見があって他人はお前のお願い叶えマシーンではない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:52:47.760
できないくせに余計な事をするんじゃねぇ
居ない方が捗る
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:53:31.850
注意しなかったらしなかったで、こっちが上司に怒られるからな
「なんでおまえが注意しないんだ」「おまえが教育担当だろ」って
組織の上には上がいるんだから
じゃあおまえが直接教育しろよ注意しろよって言いたくなるけど
それを言えばこっちがクビになる
お互い奴隷と奴隷なんだから素直に言う事聞いてくれよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:54:16.890
>>28
リーダー権限あるならいいと思うよ

ないのに注意してきたから、お前に言われる筋合いはないとか何様のつもりだよお前と言い返すと
キレるバカって何がしたいんだろうって思う
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:54:45.450
きみが出来るようになってもらわなきゃ俺が上司に怒られるんだよ
だから出来るようになってくれよ何度も丁寧に教えてるじゃん
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:56:46.780
>>36
服務規律に従業員同士で協力し合うことって書いてない企業なの?
リーダーに指導を丸投げってごく限られた人員構成でしか成立しないと思うけど
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:57:22.960
出来るようになればもう注意されないよ?だから意地でも習得すればいいじゃん、どう?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:59:00.220
できないと自分で思っちゃったらそこがノーサイドじゃん?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:59:13.190
どうしても出来ないのなら残念だけど担当を外れてもらうしかないよね
他の出来る人を新しく雇うしかないよね
チェンジで
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:00:35.530
>>1
注意する人も仕事だから仕方なく注意する演技をしているだけだし
お前の仕事は注意されることなんだから注意される演技をしておけばいい
面従腹背ってやつだ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:01:31.470
仕事は契約だから契約内容を守らなければ注意するしそれでも駄目なら契約解除で単純な話
仕事以外が難しいんだよ指導や注意はどこまで人に関わるべきか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:04:17.070
スレタイから子育て教育のことだと思ったが
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:04:26.520
>>42
心の中では別のこと考えとけばいいの?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:05:17.280
>>45
そういうこと
推しメンの水着姿でも今夜のおかずでもいいから考えとけ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:06:51.650
俺は注意するのがだーいすき
人の失敗や欠点を指摘するのがだーいすき
学生時代に学校でイジメられたし親の離婚で家庭崩壊で育ったので
性格がひねくれちゃったw
だから逆に他人をイジメたり嫌がらせすることで
学校や家庭で蓄積された無限のストレスを少しずつ発散しているんだ
一生かけても終わらないんじゃないかな
学生時代に俺をイジメたやつらがいけないんだよ?
だから嫌がらせのつもりでネチネチと注意するのだーいすきw
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:08:27.170
>>47 こりゃ世の中から争いが無くならんワケだ😑
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:09:26.850
どうでもいいレベルを注意するようなのはやめろよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:10:26.070
>>38
指示出す権限もないのにこっちからやれよとか命令してくるバカっているだろ
そういう時の流れ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:10:26.660
どうでもいいは他人が決めることでもあるので
いやならひとりで生きて
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:12:48.030
>>51
無駄だから言うなって話してるんでしょ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:14:26.220
ダメ人間に注意するのは確かにコスパ悪いな
仕事できるやつに仕事回した方がコスパいい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:15:00.600
勝手にまわせよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:15:38.030
仕事頑張るとどんどん仕事増えるから頑張ったらダメ説の元がこれかw
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:16:20.460
「この人は褒めて伸ばす教育を受けてきましたので・・・」
って上司と先輩社員と取引先に説明しておいてほしい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:16:41.080
ホメないよ?イジメてクビまで追い込むんだからw
注意をやめないよ?イジメてクビまで追い込むんだからw
1人クビにしたらまた新しいオモチャがやってくるので
その新しいオモチャをイジメて遊ぶんだw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:17:37.120
こいつはほんと仕事ができないダメな奴だと認識して嬉々として嫌うことを認知バイアスというらしい
こうなると相手がミスすると嬉しいけど上手く行くと気に入らないから粗探しして腐し始めるんだと
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:17:40.020
ほめて伸ばせとは言わないけど人間として扱わないやつは人望もない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:18:48.810
ここ5年ぐらいで発達障害というものの理解がかなり進んだが
そのきっかけとなったのはYouTubeが多いな
発達障害者ってYouTubeに向いてるんだよ
出来ることだけやれるからな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:18:53.010
>>52
ちゃんと言ったという事実は無駄じゃないよ
証拠になるんだよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:19:37.660
>>61
どうでもいい事を言い続けてた証拠か
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:22:29.290
>>62
注意するのが仕事の人は注意しないと怒られるだろ
掃除するのが仕事の人が掃除しないようなもんだ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:24:00.880
>>1
良いとこ褒めろとまでは言わんが
人には頑張ってもダメなこともあると言うのは上司やるなら知識として知っててくれと思う
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:26:02.460
注意が無駄?そんなことはない
注意は楽しいw
俺に注意されて泣きそうになってる新人を見るのはとても快感でゾクゾクするw
でも怒鳴ったり殴ったりするのは芸がないからダメ
ネチネチクドクドと言葉攻めで追い詰めるのが最高のやりかたww
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:27:38.110
まあ最終的には日本社会を在日朝鮮人が完全に乗っ取ればいいと思う
だからこのままでいいんだよこのままで
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:28:34.180
プーチンもウクライナをイジメてる
そのプーチンをEUやアメリカや日本がイジメてる
世界はイジメの連鎖で出来ている
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:31:34.950
注意されて嫌だったからこういう主張すんだろ
なら無駄じゃないよな
証拠になるしな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:32:58.460
>>64
出来ない出来ないばかりでは人の大きな迷惑になることは知っててくれよな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:34:10.930
>>28
指導してるポーズをしてるだけじゃ無能リーダーだぞ
君の注意で改善した実績はどの程度あるんだい?
注意したことによる気づきで改善されることもあるが逆効果もある
それを見極める能力がリーダーには問われる
申し訳ないけどクビ?
今のところ使えない社員を自由に切れる仕組みが世の中にはないだろ
君の会社は違うのかい?
普通の会社は使えない社員もうまく使うしかない
そういうスキルが上には必要なんだが
君にはその能力がないのかな?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:34:15.880
出来ることがかけられる迷惑以上に本当に誉められることならみんな厳しく当たらないよな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:36:25.830
>>1
中止している人は心の中でこういう風に考えてる可能性もある >>65
だから心の中では別のことを考えてるのがいい
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:38:17.700
>>70
普通の会社は無能リーダーの首も切れないだろ
だから無能リーダーは注意しつづけるのだ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:39:44.070
>>69
苦手なことがひとつある
それなけで全てができないと思い込む
まさかとは思うが働いたことない系か
だとしたらすまんかった
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:48:53.910
出来る人に協力的なら注意されんよ
言い訳と保身ばっかりなんだろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:53:32.690
数回言ってもできないものは個性だと思うようにしてる
本人だって全く気にかけてないわけじゃないだろうし自分にもそういう苦手なことはあるし
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:54:41.410
>>76
あんたみたいな上司がいいな
職場で好かれてる?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:54:59.570
何度も同じ注意をされる無能社員vs何度も同じ注意をする無能リーダー
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:03:29.040
>>77
どうだろうね
注意するというより人を矯正する感じがして嫌なんだよね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:06:37.980
人間関係によるだろ
職場身内友達店員
全員には都合よく誉められることばかり求めないでくれ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:25:25.360
できないやつは何をやらせてもできない
他のメンバーの仕事の邪魔をしに会社に来てるようなもん
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:31:14.300
相手もエスパーじゃないしお前のお母さんじゃないからね
それはわかってね
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:32:13.740
注意される方もエスパーじゃないしお前の子供じゃないのも分からないとね
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:35:11.060
>>50
服務規律にあれば互いに注意喚起する権利はあるはずなんだがって話をしている
話が難しすぎたら申し訳ない
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:43:16.730
>>83
注意される方なんだね
かわいそうだね
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:56:01.850
満足できる見合った環境に自分を置けよ
その自由はお前にあるぞ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:55:02.670
仕事できない人はどんな環境でも注意されるだろ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:01:33.880
健常者を装って仕事しに来てんじゃないよガイジ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:37:33.220
はよ死ねよウケゴキ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:43:05.490
自分はものが覚えられないポンコツで困る
接客営業やったけど人の顔を覚えられないから商品を倉庫に取りに行ってて帰って来て客がどこかに動いてたら誰か分からなくて探す
走り回るが誰に声をかけていいか迷う
電話応対して相手の電話番号聞いたらみんなペラペラと切らないで話すから覚えられないし書くのも追い付かないし
普通の人は知らない数字11桁をさらっと言われても記憶出来るもんなの?
あと仕事のやり方とか教わる時にちょっと小難しい説明だとブレーカー落ちた様に受け付けなく頭に入らない
まーちゃんじゃないけど右から左に抜けて耳を押さえたくなる
これもみんな自分は分かるからかバァ〜っと話すから覚えられない
何回も聞くのが悪いので分かったふりをして結局ミスに繋がる

それと毎朝体重体脂肪筋肉量を計ってカレンダーに書いてるけど振り返って3歩でもう覚えてない
○○.○を3つでも辛いから毎日変わる小数点以下の.○を3つだけにして何回も口にしながらやってもどれか1つ不安になる
学生時代はそれほどでも無かったと思うんだけどな
後輩が自分にだけはタメ口聞いてくるけどポンコツコンプレックスあるし実際向こうが優秀だから何も言えない
せめて人並みの頭あればとつくづく思う
怒られると余計聞けないしさけてしまうので褒められて伸ばされたい
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:45:07.690
>>90
ギリ健つらそうだな
障害者雇用ならもっと気楽だったろうに
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:56:47.750
>>90
流石に努力では限界ありそうだから専門的なところに相談したら?
勇気要るだろうけど…
でも電話番号は一区切り毎に復唱して時間稼ぎしてる間にメモすれば大丈夫だと思うよ
最後に全部反復して間違ってないか確認すれば完璧
この対応はみんなやるはずだしこれに怒ってきたら相手の方がおかしいから心配しなくていい
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:27:24.900
>>90
物覚えが悪いというより口頭のやり取りとか瞬間的にインプットしてアウトプットするのが苦手なんじゃない?
メールやチャットでのやり取りであれば大丈夫そうな気がするけどどうなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況