X



トップページハロプロ
438コメント88KB
なんでダウンタウン軍団は中山秀征を嫌ってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:55:20.760
あと、関係ないけど
ナイナイ岡村は昔ラジオでやたら
所さんに攻撃的だった記憶があるけど記憶違いかな
0002瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2022/03/12(土) 20:58:35.530
おもんないからでしょ
ただ、女には人気あるのよなかわいげあるから
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:58:57.590
ネタ番組でダウンタウンが野球のネタやろうとしたら
ABブラザーズが野球ネタやるから変えろってスタッフに言われた
ってのを松本が根に持ってただけ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 20:59:43.010
ライバルと見てたから
あと、森脇健児と山田雅人も徹底的に叩いてた
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:01:55.980
やまなかのでひちゃん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:02:49.810
松本は器が小さいからあちこちに悪口言って敵作ってるけど
今考えると散々つまらないとか陰口言われてたのに
文句言わない恵とか秀ちゃんとかのほうが大人だな
輩の相手しても損しかないし
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:04:28.880
松本は徒党を組まなきゃ駄目なのがどうもな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:44.67
山田雅人とは同期で仲良い
山田森脇と仲悪かったのは裏番組の圭修の方
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:07:04.150
嫌いな理由がたいした理由ではない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:09:20.110
>>4
圭修への悪口も凄かった
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:11:42.620
ていうか松本は自分以外おもんないくらいのノリだったから
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:12:05.300
自分にはない才能があるんで恐れてたんだろ
ライバルになりそうな人間を叩きまくる松本のいつもの手口
さすがのクズっぷり 笑
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:14:53.180
後輩すら恐れてナイナイをチンカス呼ばわりw
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:15:52.570
ナイナイは実力ないし
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:26:31.46
中山はつまらん
森脇もつまらん
ナイナイもつまらん
山田雅人はオモロい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:26:58.94
山田雅人が旅番組で馬刺しを食って
競馬中継の司会クビになった話好き
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:31:06.210
中山ヒデは知らんけど森脇健児はボロクソ言ってたな
あの時代の人たちはダウンタウンに叩かれて気の毒だったな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:32:12.760
ヒデは優れてる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:33:06.980
俺は中山とか森脇とかお笑いって知らなかったよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:33:21.980
今田耕司や中山秀征

この辺りはアイドルが沢山出演する番組の司会には合ってた
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:33:33.510
4時ですよーだよりザマカンの方がおもしろかったのが気に入らんかったんやろな
0023瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2022/03/12(土) 21:35:49.750
>>16
えっ??

でも、山田雅人がやってた、失恋レストランとかいう番組はおもしろかったよ
おもろくはないがあたたかみのある山田雅人のキャラによく合ってた
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:36:19.550
関西人じゃないからでしょ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:41:27.320
ダウンタウンは2人ともああいうチンピラ風だが
実際はかなりのヘタレでとにかくケンカの強そうな奴を怖がる
とんねるずはどっちも体がデカくて体育会系なのでびびっていた
トミーズ雅も昔結構なボクシングの選手だったからびびっていた
当時散々2人に馬鹿にされ見下されてた森脇健二はこれを知って2人を見返すためにボクシングを始めた
そして森脇がボクシングで体を鍛えて強くなった頃には
森脇自身が業界から消えていた

そして数十年後森脇が微妙に復活すると
なぜか松本がムキムキになっていた
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:44:22.280
>>25
横山やっさんにどやされてた
というのを聞いた
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:48:04.180
芸がないのに売れてたから
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:49:05.550
芸人だよバカやろう
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:49:42.640
>>27
芸?
タレントの芸風が番組のコンセプトに合うか合わないか
でしかないような
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 21:54:14.310
ヒデちゃんは司会としてうまい
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:10:29.240
ダウンタウンは秀とかずっと格下だろ
東野今田世代が中山秀を勝手にライバル視してたんだろ
0034瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2022/03/12(土) 22:20:15.320
>>32
当時はヒデのほうがレギュラー番組多かったんよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:32:37.640
森脇山田雅人と同じ理由なような
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:35:41.720
4時のファンをごっそり録られた妬みだよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:58:00.130
ケイシュウファイブだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:00:27.160
吉本ケイシュウ5と松竹ザマカンの直接対決
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:09:50.570
ダウンタウンは当時のピリピリした若手芸人の象徴のようだったな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:10:34.260
圭修とは最初は仲良かったのに
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:12:25.780
オチなしクソ野郎
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:13:21.91
清水圭ははーちんの先輩
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:13:55.090
単に自分達より面白くて実力もある奴に嫉妬してただけ
吉本芸人にありがちな勘違い
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:18:07.920
正月ネタ番組で松本が挨拶したのに中山が無視したから
それをガキ使でも言ってた
松本がずっとそれから中山を嫌っててNGにしてたからな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:19:25.650
清水圭と松本は大阪時代は結構つるんでたんだよな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:21:58.210
ABブラザーズのBの方は今何してるんだ?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:22:56.120
松本人志散々ひとの批判しといて今やってるのは恵や秀ちゃんと同じような情報番組か
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:23:28.640
関東同士でも
とんねるずと中山秀が絡んでたことってあった?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:24:36.890
>>46
UPF系に所属で地味に活動
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:25:06.030
ホンジャマカとは一緒に番組やってたから
恵とは関係は悪くない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/12(土) 23:32:01.280
あのホゲホゲ声を聞くだけでムカッ腹が立ってくる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:02:18.830
人気あったABブラザーズと森脇に嫉妬してた
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 00:10:24.770
電気グルーヴが中山ヒデをネタにしまくってたけど本人に会ったらめちゃめちゃいい人で申し訳なくなったって言ってた
0054瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2022/03/13(日) 02:03:25.140
>>50
てか、恵のわるぐちなんて言ってたか?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 02:15:26.860
ダウンタウンのお笑いこそ絶対正義みたいな凝り固まった思考だったから
他の芸人の攻撃や否定をして自分たちを正当化しようとしていた
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 03:20:06.180
生理的に合わないよ関東と関西・東日本と西日本は
これ言うと必ず西日本土人は関東で関西芸人バカ受けって言うけど
あれ奴らの言う「笑かしてる」じゃなくて「笑われてる」だから
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 03:45:20.830
でも松本の一番の信者芸人のキムは中山秀征と親友の仲だろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 03:52:28.840
90年代のお笑い界のトラブルはほぼダウンタウンがらみ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 04:17:09.940
中山秀征は古き良き日本の芸能人って感じで安心して見れるから好き
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 04:30:22.810
中山秀征と錦織一清は同じ声優が演じてる
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 04:51:29.830
ナックルズ記者「ダウンタウンのことを1行でも書くと大崎から直々に電話がかかってくる」
東スポ記者「ガッキーのことを1行でも書くと周防から直々に電話がかかってくる」

よって怖くて悪くは書けないというバッグ力
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 04:58:42.010
松本を嫌いなはずの大田も嫌ってた森脇健児の謎の嫌われる才能
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:02:31.450
ナンシー関も中山秀征ボロクソに書いてたが
芸能界から消えないのが分かったのか叩きに飽きたのか虚しくなったのか最後の方は浅い皮肉で褒めて持ち上げてたな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:03:09.860
中山秀征って芸人なの?
司会みたいのするとダウンタウンなんかよりぜんぜんうまいし見てられるけど
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:08:48.040
松本が芸人で一番尊敬する島田紳助は松本が嫌いな中山秀征をプライベートでも可愛がってた事実は知ってたのかな
あと飯島愛も
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:10:31.680
今じゃみんな中山秀征の下位互換タレントになってるという恥ずかしさ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:11:21.020
ナンシーは中山から直接反撃されてしどろもどろになってたからな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:11:56.790
中山秀征はナベプロに作らされた元アイドルの芸人タレントだから芸人としてつまらないっていうクレームは筋違い
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:13:19.700
ウンナンやB21も馬鹿にされてた事が
無かったことになってるよな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:14:06.700
清水圭ってなんで所ジョージと疎遠になったのか?
松本とキムも
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:14:32.940
陰キャのひがみでしかなかった
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:15:09.200
鶴光師匠のオールナイトニッポンの後だったんだよね
ABブラザーズ。。。
すげーつまんなかった
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:15:25.950
中山秀征は昭和の保守的なバラエティタレントの後継者として
当時のダウンタウンやその信者のナンシー関からすると打倒すべき対象だったんだよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:16:55.190
陽キャのとんねるずは背がデカいとか体育会系だからなにも言えなかったヘタレダウンタウン
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:17:25.810
センスないなナンシー
ヒデは最高だぜ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:19:50.820
昭和の保守的なバラエティタレント言うけど
スタイル何も変えなくてもポリコレうるさい今にもハマるの普通にすごいと思うけどな
中山秀征として成立してる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:20:13.140
ANNラインナップ
1985〜86年くらい
月、中島みゆき 
火、とんねるず 
水、小泉今日子
木、ビートたけし
金、サンプラザ中野
土、鶴光→ABブラザーズ。


この頃は実力不足だったね
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:20:13.530
諦め丸くなって保守化していくダウンタウンやたけしへの亡くなる前のナンシー関の絶望感たらなかったな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:23:03.840
発想に拘らなくてリズム、テンポを重要視すれば中山秀征は紳助レベル
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:25:29.910
ウンナンやB21は先頭に立つのを逃げてたイメージ
平成の笑いの歴史で語る価値はない
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:26:02.770
青森出身のデブ女だったナンシー関からすれば反主流派であることがアイデンティティだったろうからな
今のダウンタウンは最悪の未来の姿だろう
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:29:05.690
ナンシー関は今の時代に生きてたらテレビ見るのやめて青森帰ってそう
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:29:45.290
鶴光師匠の後のABブラザーズのANNは
確かに黒歴史
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:32:41.880
オールナイトニッポン土曜日のパーソナリティ
鶴光→ABブラザーズ→圭修→松任谷由実

芸人の流れを断ち切った2組


火曜がとんねるずで木曜がビートたけし
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:37:48.200
圭修とトミーズは吉本がゴリ押しで無理やり東京進出させて失敗したイメージ
トミーズとか知らなかったし人気もないのに笑っていいとものレギュラーやってた
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:41:41.270
吉本とナベプロの戦いの歴史
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:42:10.940
ナンシー関が生きてたらYouTube見まくってコラム書いてそう
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:44:29.910
鶴光は松竹芸能か
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:47:03.960
閲覧数少ない元人気芸能人のYou Tubeのイジるくらいだろ
誰が見るんだだし需要もないだろ
あと素人をイジるのは本人は出来ないし絶対やらない
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:52:08.180
ナベプロ松竹潰す為の会社の指示という陰謀論もある
ナベプロ 東京の大手プロダクションでライバル
松竹 格下だが目立つと目障り
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:53:03.520
ナンシーは伊集院のことも中山秀程度にしか評価してなかったから
そこは良かった
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:53:26.560
マツコ・デラックスはいつまでも古風
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 05:56:15.920
実際テレビで初めて知った伊集院は華の無い不細工な中山秀征もどきだった
ラジオ聞いたら信者向けの独りよがりのトークだった
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:06:48.010
バラエティーを安心して気持ちよく見れるのは中山秀征だな
ダウンタウンは受け手は笑いながらも見たあとには嫌な気分というかネガティブな部分を気分的に残す感じだったな
オナニーみたいな興奮したあとの罪悪感スッキリしない感覚
それが心地よかったのかな90年代は
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:23:19.570
>>1
そもそも
ダウンタウン軍団は中山秀征を嫌ってたの?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:27:07.320
東京におもろい奴は居ないって公言して
その尻馬に一番乗っかって調子こいてたのが今田
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:30:18.260
ダウンタウン軍団で中山秀征批判してるやつは聞いた事ないな
今田も自身が売れない時代共演してライバルだったが否定批判はしてないし
ただ今田は番組でその場にいない森脇健児のハゲ隠しをネタを完全にバカにして邪険にイジってたから森脇は嫌いだったんだろ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:34:10.000
ごっつでダウンタウンが吉本辞めるドッキリで唯一一人僕も辞めて付いていきますと言ったのが今田
一番意外なキムは吉本残る選択してたな
0100瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2022/03/13(日) 06:37:27.050
>>95
それはキミがトシとったからじゃない?
トシとると変化やハプニングを嫌う
毎回毎回代わり映えしない展開の、昔は水戸黄門、今は半沢直樹が高齢者から熱い支持うけるのは、ハプニング性がうすいからだよね
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:42:02.300
>>56
>>97
そりゃ関西芸人とかオリバー君が変てこな日本語喋ってるみたいなもんなんだから関東芸人が勝てる訳ねーだろwwww
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:49:03.440
ゲストとかに話させるのは圧倒的に中山秀征の方がダウンタウンよりいい
松本とか結局自分に持っていってまたそんな感じかってなる
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:53:09.960
松ちゃん捨てたから
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:53:32.490
PONに今田がゲストで出た時MCの中山に喋らせないように今田が必死に喋り続けて
勝ち誇ってたのにがすげえみっともなかった
その後しばらくしてから今田が中山と確執あって今は和解したアピールしまくるようになったが
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:54:33.660
>>102  わかるわHEYX3とかな
初期のダウンタウンDXとかちゃんとゲストの話しっかり聞いてたのに
なんであんな自分の笑い優先のいい加減なトークスタイルするようになったのかな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 06:58:16.990
さんまと松本のトークスタイルは似てる
貪欲に笑いが欲しいやつは独りよがりのセックスになる
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:00:51.030
森脇は関西人なのに関西芸人から嫌われるとか…
関東で人気出ると関西人でも関東芸人扱いされるのか?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:18:10.240
ヒデとか森脇って男前だろ
ダウンタウンとその取り巻きと比較して
ヒデは東京系の笑いだし、森脇は大卒でアスリート
単なる嫉妬だよ
笑いがどうこうじゃない
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:24:26.890
とんねるずや中山秀は「楽しい番組」を作りたかった
ダウンタウンは「面白い番組」を作りたかった
今田がそう言ってるだろ
当時両方やってたのがたけしだよ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:39:23.350
結局30年ダウンタウンの天下
とんねるずは負け他は雑魚
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:40:21.850
テレビ局を株主にさせた吉本の天下だからな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:45:32.130
森脇は天然がすぎるから嫌われて当然
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:55:48.980
>>112
そういや来週BSよしもと開局するんだよな
もう試験放送やってるけど
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:28:07.660
TVタックルからコメンテーター方面に先導して走っていって、遂に時代とのズレを晒したたけしと
森繁や永六輔的な蘊蓄話を踏襲していって散歩芸に円熟させたタモリとの差
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:32:41.280
でもまあ最近地上波でタモリが昔やってたような芸やる人なんてほとんどいないし
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:36:25.930
所さんのは確か番組で所さんが若手芸人に『何そろつまんない』 って言ったのを嫌ってたんだっけ?
あれは岡村が所さんの本質がわかってなかっただけっしょ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:43:25.810
結局たかさんが一番だな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:45:15.460
松本の上にゆえたけゆきがおったからやで
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:14:18.440
てか山田雅人って誰?
0121瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2022/03/13(日) 09:29:09.020
ヒデが弱小・中堅事務所所属なら消えてたかもな
とんねるずがやられたのはまさにそれだから。
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:37:18.400
素人が何言ってんだか
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:40:54.390
ザマカンがJKからキャーキャー言われてた時代があったのが不思議だわ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:42:20.880
湯江クンは実際に原宿で見かけて話しかけたわ
驚くほどにキレイな顔立ちやったわジャスト90年ごろだったかなあ
時間とらせちゃ悪いってんで早々バイバイしようとしたら
彼のほうからいっしょにメシでもとか言ってきて驚いたんだあ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:43:26.58
「初耳学」の番宣みたいなスレ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:45:47.040
松本派のキム兄は中山秀征とプライベートで親しくしてるけどね
自分が慕ってる先輩が嫌ってるからといって同調しない辺りはキム兄も大人だと思う
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 09:57:10.460
キム兄は昔ダウンタウンと旧友のウンナンをダウンタウンの番組で小馬鹿にする発言したから完全な松本信者では無いんだろうな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:10:53.160
あの時代の松本は桂三枝も横山やすしも叩いてたからなそんだけ尖ってたんだろ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:17:20.110
たぶん皆ぜんじろうが嫌いだったからガチな喧嘩に発展はしなかったんだと思う
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:19:38.180
恵とナンチャンは関東芸人から評判悪い感じだったような
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:27:50.950
散々全方位攻撃してたダウンタウンが自分たちを弄ったり批判するのは許さないって感じが小物なんだよなあ
結局天下取れなかった理由
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:48:47.880
中山秀征の代表作は静かなるドン
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:52:49.770
新田たつおが絶賛してたんだよな
DVD化しないのかな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 10:55:52.570
>>116
タモリの知識って台本なんだけど
ブラタモリのロケ見たけど何度も撮りなおしてた
その都度台本チェック
ちな沼田
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:32:46.670
中山秀征つまらんけど司会上手いよな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:33:42.140
殿様のフェロもん良かった
0137瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2022/03/13(日) 12:02:21.750
>>126
そら、ダウンタウンがヤンタンやってたの聴いてたひとはわかるだろうけど、松本のキムいびりは度を超えてたからな
一回は、『ブタ〜』と言われてとうとうキレたキムがたちあがって一触触発になったこともあった。
まあ、ダウンタウンあっての自分、てことでビジネス上は尊敬してても、人間としては信頼してないとおもうよ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 12:04:58.110
中山秀征が好きなやつなんているの?
ゴマスリで売れてきた軽薄さを絵に描いたようなやつだし
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 12:15:19.710
今思うと、とんねるずは全然ダメだった
0140(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/13(日) 12:16:23.930
とんねるずはダウンタウンより面白いレベルだけどな
0141(^ー^*bリしんしんしん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/13(日) 12:17:55.690
>>134
タモリの台本を撮り直す意味がないでしょ
タモリがどんだけ喋り失敗すると思ってるんだかw
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 12:35:27.59
松本木村はガチガチの創価
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:28:44.470
やってるやってる
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:33:13.370
とんねるずは天下取ってるからな
天下取れなかったダウンタウンとは違うよ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:34:39.260
東京に対する嫉妬だろ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:51:52.570
面白くないやつへの敵意がすごかった
ナイナイのこともボロクソだったし
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:53:40.790
ナイナイは所ジョージの「つまんな〜い!」っていうツッコミに怒ってたな
何様なん?っていう
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:32:25.330
所のは明らかに視聴者に見える場で言うトーンじゃないからな
営業妨害に等しいよ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:34:36.130
芸人ですらないしな
あのねのねみたいな存在
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:46:53.610
所は自分が正しくて「つまんな〜い!」って言ってるつもりかも知れないが
客の目の前で説教する接客業の上司と同じで見てて不快になる
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:48:19.680
個人的にダウンタウンが面白かったのは40歳頃までだな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:17:53.990
>>135
それな
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:18:09.560
>>138
竹内香苗アナ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:23:58.410
中山でひちゃんて今でゆうと
まんま指原だよな
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:31:18.080
今田とはギスギスしてたんやね
今田の方から謝罪したみたいな記事が出てきたけど
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:32:41.230
爆笑問題のラジオ出た時もナイナイのに出た時も面白かったからやっぱすごいなとは思った
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:35:25.750
ヒデちゃん、普通におもしろいよ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:38:34.260
今田が一方的に敵視してただけだからな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:00:49.280
他人の悪口は言うけど、他人に悪口を言われたら若手を引き連れて恐喝w
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:15:48.540
秀ちゃんは深夜でシモネタ言わせたほうが面白いんだけど
最近はそういうの出来ないな
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:34:05.220
浩二が作る水割りは濃い
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:43:35.310
ヒデちゃん普通にMCで安定感あるし
つまんない人扱いになってるの正直よくわかんなかった
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:47:40.010
いや今もつまらないで合ってる
ただ相対的に中山よりつまらない奴が増えすぎてましに見えるだけ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:57:25.320
伊集院とかはいまだにつまらない扱い続けてる
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:59:15.450
伊集院よりは確実に面白いのにな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:04:12.550
めちゃめちゃ面白いとは思わんけど、伊集院の方が笑いにこだわってきたとは言える
伊集院はザコシショウとか大好きだから
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:05:33.410
志村と仲良くて一緒に酒飲むラジオやったりしてたよな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:08:53.530
伊集院はラジオであいつつまんないとか言っても
会えばへーこらするクズだから
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:11:31.470
伊集院の笑いはただのマスターベーション
そこに気づいて伊集院から離れたアンタッチャブルやサンドウィッチマンは売れて行った
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:11:35.660
クズは別に否定せんけど
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:13:05.440
離れたからじゃなくてどっちもシンプルにM-1のおかげで売れたと思うけど
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:21:31.730
今田って敵作らなそうなイメージだったけど違うのか東野は作りそうなイメージだけど
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 18:34:22.980
伊集院は自分が失敗したヒューヒューの後で
中山がおじゃマンボウ大成功させたから嫉妬もあるのだろう
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:28:52.570
まあ芸人という枠にとどまったままでやる事は夜もヒッパレやDAISUKIとかだからガチの芸人に嫌われるのは仕方ない
実質的にはSMAPの方がよっぽどお笑いしてたし
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:49:26.780
雪姉の舎弟だから実質我が軍
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 19:53:06.390
禿ちゃんは今田との件を話す時
皆さんこの話お好きですよね?と言う
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:02:17.760
街録見たけどなんか見方変わったわあと中山道好きだった
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:15:09.830
浅草キッドの玉袋も最初はヒデちゃんのことは舐めてたが
実際共演してみたら「ガチやっても普通に強い」と思ったらしい
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:20:50.680
秀ちゃんを叩いていた奴らが今になってDAISUKIみたいな番組をやってて草
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 20:23:30.230
今田は松本と毎晩のように遊んでた時に中山ヒデの悪口を何回も聞かされて
中山は酷い奴だと洗脳されたんだろう
今は洗脳は解けてるけど
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:13:07.710
>>40
圭修は最初は4時ですレギュラーだったもん
そこからよみうりの素敵!ケイシュウ5に移った
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:14:44.930
清水圭ってもう所ジョージの太鼓持ちやってないの?
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:30:45.510
塩は塩や
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 21:31:47.650
ヒデちゃんがゲストに来たナイナイのANNおもしろいよ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:03:04.360
今林先生のでやってるな
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:12:32.930
なんだかんだレギュラー途切れないし地力はあるんだな週一だけど
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:13:09.100
ウチくる終わってほとんど見かけなくなった
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:14:54.090
そもそも松本と才能が違うからね
1人じゃ何もできないのが松本
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:21:49.350
すげえこと言い出した
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:28:59.380
別に難しいことはない単純な理由だよ
弱そうなくせに女にモテるからだろ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:41:57.880
たしかダウンタウンとABブラザーズが一緒のネタ番組に出た時にナベプロ側がダウンタウンにネタ(野球ネタ)変えろって命令してから嫌いになったんじゃなかったか?
その時ABブラザーズの持ちネタは野球ネタ一つしかなかったからとかなんとか
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:12:02.700
それ最近秀ちゃんが弁明してた
野球ネタともう一つネタがあって
もう一つのほうが自信あったからそっちやりたかったのに
スタッフに野球ネタやってくれって言われてやったんだって

スタッフがダウンタウンにネタ変えさせたのは知らなかったし
こっちが後輩だからそんなこと俺らから言うわけないと
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:23:12.870
松本ちっせーな
いまだに謝ってないとか
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:25:18.050
弱そうなくせに女にモテるのは松本も同じ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:25:58.820
言うこと全てが「強がり・ハッタリ・こけおどし」
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:33:03.350
街録の見出しもダウンタウンの名前使ってたし
ダウンタウンに嫌われてました芸人の枠でこれからも飯食えるな
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:44:18.190
四番なかやまでの軽快な下ネタトークはもっと評価されるべき
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:48:28.630
最初からそんなに面白いと思われてないって得だよな
常にウケなきゃいけない人らより仕事やりやすそう
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:54:54.210
沢尻さんへの対応とか見てるとやっぱり上手いわ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/13(日) 23:55:54.020
そういう人らは団体芸で勝負して誰かに笑ってもらってるでしょ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:02:06.450
吉本はみんなで助け合ってるからな
滑っても誰かが笑いにしてくれる
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:08:48.540
ABブラザーズのオールナイトニッポンって4時間ぶちぬきでやってたよなあ
1部2部なんか関係なく1時から5時までぶっ通し
新人に4時間は無理よ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:09:58.380
... 鶴光のエロトークファンがテレビに流れてしまったのも不幸のひとつだろう
番組開始当初は4時間だったABブラザーズのオールナイトニッポンはその半年後、2時間番組に縮小
そして1987年7月。番組改編でもない中途半端な時...
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:12:40.750
>>202
逆に他の事務所の奴だと面白くてもわざと潰すからな
紳助とか特に露骨だった
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:13:02.220
笑点、円楽師匠の代打が鶴光師匠だな
相変わらずエロネタやってる
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:14:43.780
中山秀はおもしろくないんだけどどんな番組でも平均以上のおもしろさにする能力があるよね
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:17:15.300
ABブラザーズと圭修は昔からいけすかない感プンプンさせてたね
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:17:43.640
その能力はもう「面白い」でいいのでは?
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:18:53.440
ヒデちゃんはdaisukiでパチンコ打ってればいいんです!
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:21:38.260
お笑い芸人って芸人以外の笑いにメチャクチャ攻撃的だよな
中山秀征への批判は今のyoutuberに対する批判と似たものを感じるわ
0212名無し募集中。。、
垢版 |
2022/03/14(月) 00:21:52.730
鶴光師匠のANN以降がABブラザーズ、圭修とか糞つまんなくて
最後に松任谷正隆の嫁ですよ!
代わりに2部が川村かおり、電気グルーヴと個人的当たりだったのが救い
3時まではFMでやってろってな内容で
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:25:09.830
ワイも昔のユーミンは嫌だったよ
オールナイトニッポンは聞いてらんない
取り巻きリスナーが機嫌取りしてる構図が
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:27:23.900
ナイナイはラジオで伊集院光を批判したけど伊集院が落語家出身って聞いてだまった
その程度です
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:33:36.030
いまだにアンビリバボーで常におもんなかった清水圭を思い出してムカつく事がある
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:41:20.430
パワーズ、ABブラザーズ、ちびっこギャング、圭修が
ポストとんねるず勢って認識であってる?
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:43:50.560
華はあった
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 00:44:21.220
漫才ブームより「一気!」のほうが
音楽的には後の影響大きいかと思ってる
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 01:10:56.120
電気が土曜2部だったの完全に忘れてた
いんぐりもんぐり、川村カオリ、田中義剛は覚えてたんだが
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 01:21:10.280
秀ちゃんは「お願い!モーニング」で絡んだ我が軍だからな
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 01:29:09.690
それは秀ちゃんも隠したい黒歴史かも
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 06:40:49.670
むしろ白歴史
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 09:58:23.240
は?
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 09:59:54.960
ワイのお笑い偏差値では平成女学園入学後
DAISUKI! でヒデちゃんのパチンコみながら→ギルガメッシュない→殿様のフェロモンの流れだよ...
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 10:49:59.490
結局とんねるずだけがすごかった
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:52:33.520
>>222
これ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 12:52:59.390
なんかバブルの生き残りってイメージ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:04:30.420
今田東野も伊集院バカにしてた
早くにラジオ局入って自分でハガキ選んでバカじゃねみたいな
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 13:25:20.690
謎の伊集院ディス書き込み
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:32:19.980
ダウンタウン一味とは暴虐パヨちん活動家に他為らない
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 15:35:50.450
秀ちゃんはゆうゆとお似合いだったのに
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:28:10.670
伊集院は電気グルーヴと友達だからって中山秀征秀行DISるが後追い小物感があってダサい
ヒデ嫌いのナンシー関に舐められてたくせに
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:34:50.130
伊集院はナンシー関にラジオスターの悲劇って評されてたのが面白かった
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:36:13.750
NIGOがスタイリストやってた
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:36:55.650
ナンシー関は伊集院のヲタがキモいっていう身も蓋もない批判してたな
0237瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2022/03/14(月) 22:38:07.410?2BP(2000)

ヒデ、タモリ、さんま
面白くはないんだけど、信者多いよね
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:39:31.870
大石恵三のせいでバカルディのことずっと嫌いだったわ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:43:14.370
モヤさまでセクハラパワハラ体質が明らかになって嫌われてるよな
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:44:45.200
一番ダメだった頃のナベプロ支えて
芸人が事務所のメインになる路線の道筋を作った重要人物
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:48:34.780
同じ学校の同じクラスになったらクラスの中心で人気者の中山を教室の隅からイラつきながら眺める関西勢の群れ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:48:41.870
大人になるほど秀ちゃんのすごさがわかる
でもお笑い芸人だってことは知らなかったw
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:50:36.010
>>241
中心にいたのはダウンタウンだったからその例えはちがうな
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:02:18.830
秀と篠原涼子となぎら健壱がやってた金曜玉手箱っていう歌番組がすげえ好きだった
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:15:45.720
秀に対抗し取り巻きを引き連れ自分たちがクラスの中心のように振舞うが大半の生徒に見透かされウザがられるのがダウンタウン
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:17:37.060
取り巻きを使って潰そうとするから小物臭が拭えない
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:19:24.670
>>245
お笑いファンに嫌われてたのヒデの方
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:20:59.450
お笑いファンって選民思想が人一倍強い厄介者の集まりじゃねーかw
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:21:14.850
GIRL NEXT DOORとかICONIQみたいな分かりやすいゴリ押し感が当時の中山ヒデにはあった
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:22:43.630
>>248
じゃあ>>245の言う大半の生徒って一般社会に於ける誰なの?
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:32:42.420
山田雅人は未だに嫌悪感を覚えるレベルのつまらなさ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:43:48.200
司会上手いし喋りも上手いけどつまんないと評価されてるのもよくわかるんだよな中山ヒデは
エピソードトークなんかは仕上がってて楽しく聞けるんだけど
たまに調子乗った時にアドリブでボケかます時とかあってそういう時のボケがガチでつまんない
「ああ中山ヒデつまらない説とはこういうことか」と納得してしまう
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/14(月) 23:58:52.690
小堺一機とかもそうなんだけど小堺はお笑いもちゃんとやってるからな
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:08:18.800
>>250
一般人だろ
お笑いファンというのは取り巻きやってる根暗なオタク勢
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:10:26.570
今じゃあ森脇健児よりもつまんないのが松本人志という皮肉
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:11:52.300
秀ちゃんと今田がそれぞれ当時のことを最近語ったけど
結局そういうバチバチした時代だったがでかいんだと思った
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:16:01.180
松本軍団ではないと思うが仲がいいジュニアが吉本と松本と仲が悪い
オリラジ中田と楽しそうに普通にYoutubeでコラボしてた
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:25:57.210
ジュニアは昔から爆笑問題とも仲いいし
そこは全然別だよ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:51:48.710
確か土下座事件の時に千原兄弟はいなかったはず
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:17:58.790
若い頃は破壊的な笑いだったのに阿る傾向ありるよね大阪の芸人
老けると横山パンチみたいにかっこよく引退する芸人は稀有かも
0261瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2022/03/15(火) 02:18:50.980?2BP(2000)

ジュニアって柔軟性高いよなあ
元引きこもりとは思えない
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:21:36.650
ヒデちゃんは若い頃面白くないのにナベプロのゴリ押しで仕事もらってたと思ってるんだが
そもそもなんでナベプロはヒデちゃんをゴリ押し続けるのかが謎
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:23:34.210
流石にもうゴリ押しじゃなく実力じゃね
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:23:55.180
にゃんこスターとかもナベプロのゴリ押し枠だろ
と登場時からおもてる
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:26:48.790
吉本若手がナベプロのゴリ押し芸人をどうにかできそうにもないし
台本にキレていいのは師匠クラスだけ
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:28:18.980
ナベプロはイモトをゴリ押ししてたけどあの番組でしか輝けない
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:28:33.170
いわゆるゴリ押しってナベプロから始まったんだよね
今の芸能事務所の体制を作り番組制作や音楽出版社まで手を広げてメディア独占状態を作り出したのがナベプロ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:41:03.620
志らくとかナベプロのゴリ押しで売れているだけで人気も何にもない
ただの落語家、特に落語家として面白いわけでもない
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:44:48.440
無駄に事務所のゴリ押し多すぎやねんて
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:45:54.570
吉本も同じやろ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:49:35.360
山崎怜奈「テレビは団体芸、ラジオは個人芸」
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:53:01.890
れなちはラジオの病気が早い
慣れ過ぎてる?
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:53:26.010
でも
正直今の松本って 山田真人や
中山秀征と比べんでもそもそもおもしろくない
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:53:35.420
最近知ったが4時ですよーだのオープニングの曲は
中山の曲だったんだな
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:58:51.530
でも吉本のごり押しもひどいから
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:02:43.290
秀ちゃんって井森とか森口みたいなバラドルの男版だと思ってたよ
芸人だったんかい
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:06:43.500
>>219
電気のオールナイトの影響はその後
かなり大きいと思うよ
オードリー春日が有名だよね
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:11:47.370
磯野貴理子がアイドルなら(いいとも隊括りで)
中山ヒデもアイドルやね
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:31:09.440
テレビ東京系列で「トキメキおちゃめ組」という兵藤ゆきとABブラザーズが司会の番組があったのを思いだした
内容は全く覚えてないが
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:32:12.080
ワイの世代でボーイッシュといったら兵藤ゆきか永井真理子かってなもん
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:36:52.960
テレビ東京で夕方、女子中高生向けの番組をABブラザーズでやってたから
ヒデちゃんもアイドルと言えない事もない
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:38:09.020
元々吉川晃司みたいになりたくて上京してるからね
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 03:48:36.180
ヤンタン土曜日か日曜日が兵藤ゆきやってたんよね
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 07:01:56.820
>>254
一般人が支持したのもダウンタウンじゃん
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 07:34:31.530
中山道の真鍋かをりへのセクハラ最高だったな
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 07:39:09.120
ゴリ押しと言ってもおじゃマンボウDAISUKIウチくるラジカル次々とヒットさせたからな
ホリプロのゴリ押しの伊集院なんて失敗しまくってただろ
0287瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2022/03/15(火) 07:51:57.340
>>268
談志ネタはおもしろいだろ

と思ったがよく考えたらあれはしらくがおもしろいんじゃなく談志の言動がおもしろかったんだよな そうだそうだ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 07:54:08.670
ナベプロ他のゴリ押しはある程度物になりそうな奴だけど
吉本のゴリ押しはテレビやラジオに出せないレベルの奴だから話が違う
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 11:37:49.460
昔はダウンタウンがおもしろかったから言えた
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 12:39:55.100
大阪の反吉本派から云わせればダウンタウン一味はゲスカスポンタンの極み
つまりマウントやマーキング振りが西成釜ケ崎の獣人レベル
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 15:38:15.410
>>286
どれもしょぼいヒットだな
ダウンタウンの足元にも及ばない
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/15(火) 18:59:39.490
吉本もアイドル芸人みたいなのゴリ押ししてるやん
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 02:54:40.900
EXITのごり押し早く止めてほしい
あれのせいでほんまでっかも見なくなった
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 07:27:54.990
にゃんこスター然り完熟フレッシュ然り
実力が無いのに見た目のインパクトでゴリ押しする芸人はダメだ…
ブルゾンもそうだし
波田陽区と同じ臭いがするよ
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 07:29:47.210
青木さやかみたいな面白くない輩を無理やり芸人にしたつけが回ってきてる
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 07:30:41.470
ナベプロゴリ押し芸人
露出期間は短かいぞw
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 07:32:44.420
コンプライアンスが厳しくなって
秀ちゃんみたいなのが活きる時代になった気がするな
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:09:31.610
ナベプロで売れてるのってあとネプチューンアンガールズハライチくらい?
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:12:02.310
有吉の壁にかなり出てるな
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:48:25.000
ビビる大木とか
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 10:50:11.920
Q 四千頭身とか何故売れてるのか不思義


A ナベプロのゴリ押し
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 11:06:07.520
吉本のゴリ押しってネットではよく言われてるけど
ナベプロとホリプロの方がよっぽどやってるよね
吉本はわかりやすいからターゲットになってるだけだよな
吉本芸人は自分で吉本だってよく言うからさ
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 15:37:54.470
まあ当時の尖った芸人たちから見たらなんで中山とか森脇とかみたいなのが売れてるんだ?と思われても仕方ないとは思う
0305国立8周年オジサン(栄光への開拓地)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:09:25.240
ジャニゴリ押しの30年やったわけやし
秋豚ゴリ押しの15年ですよ

今はゴミチューバー()インフルエンサー()ゴリ押しよなw

アホアホテレビっ子を「洗脳」すんのチョロ過ぎるのさー

( ´ー`)y-~~
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:12:29.640
昔のガキツカで松本が田原俊彦の瀬戸内少年野球団のオーディション受けに行った話で
松本がトシちゃんのって言ったら浜田が松本がトシちゃんって言ったことめっちゃ馬鹿にしてたのに
トシちゃんがヘイヘイヘイに来たらトシちゃんが3学年上でトシちゃんがタメ口でダウンタウンが普通に敬語でワロタ
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:11:09.750
明らかに松本の数倍喋り上手いし社会的コミニケーション能力がある 
攻撃的で下世話な笑いを面白いと重要視した90年代の松本の思惑は令和に入り抹殺された
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 18:14:26.860
この前トシちゃんの娘がダウンタウンDXで松本に父のこと嫌いなんですよね?
って聞いたら松本が嫌いではないですけどって答えてたけど瀬戸内少年野球団のオーディションの話知ってたのかね
放送室でもトシちゃんのこと好きですか?って聞かれたら別にって答えて落ちたのかもって話してたし
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:51:11.630
theナベプロタレントって印象だな
ナベプロの芸人はいくら年1単独ライブやって
ネタ作りまくっても所詮バラエティータレント
としか思われない感はなんだろう
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:52:17.210
芸人たちって群れを作って人を攻撃したりするから嫌いだわ
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:53:11.810
伊集院もひたすら中山秀征を攻撃してたから
伊集院信者は今でも中山がつまらないと信じてる
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:54:22.530
芸人オタクたちって中山秀征と大泉洋を妙に嫌ってるよね
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:55:08.900
伊集院はホンジャマカ恵も攻撃しまくってたな
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:56:40.820
芸人が私怨から特定のタレントを攻撃して
それを真に受けたファンたちがそのタレントを攻撃するって構図が
本当に気持ち悪い
0315 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/03/16(水) 19:56:43.150
【レス抽出】
対象スレ:なんでダウンタウン軍団は中山秀征を嫌ってたの?
キーワード:ナンシー関

抽出レス数:9
0316 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/03/16(水) 19:57:29.350
森脇健児とかいう、松本人志と太田光の両方から攻撃された最強芸人
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:58:10.520
お笑いって権力だからな
バラエティはチームプレイで笑いを作っていくから
チームから干されたらひたすら滑ってるやつになる
結局権力に媚びるしかなくなる
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 19:59:18.690
>>299
芸人以外だと菅田将暉とか
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:02:13.610
>>312
お笑いっぽい事をする俳優を嫌ってるよね
でももともとコメディなんて俳優がやるものなんだけどな
チャップリンを見れば分かるようにコメディってのは俳優がやるのが王道
東京芸人は演技のトレーニングもできてるけど関西芸人は演技下手で
お前らが偉そうに笑いを語るなと思うわ
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:03:26.690
ナンシー関という悪口女がもてはやされてた90年代という露悪の時代
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:04:21.970
20世紀の芸人はバチバチしてたけど今はバチバチしてる関係ってあるのかな
世代間闘争も同世代の間での闘争もない気がする
尖がる事はダサいって風潮があるような気がする
0322 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/03/16(水) 20:04:39.350
悪口が芸になるほど面白かったからな
でも、ネットとの相性は悪かったと思うから、良いタイミングだったのかも
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:05:03.180
ナベプロっておもんない芸人や胡散臭いタレントをゴリ押しするから嫌い
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:05:58.000
90年代ってほんとクソみたいな時代だったと思うわ
胸糞悪い事ばかりで何も生み出さなかった時代
0325 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/03/16(水) 20:06:21.310
>>299
シャカ、18KIN、アクシャン
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:07:45.780
ナンシー関・電気グルーヴ・伊集院
悪口馬鹿どもが全員消えて良かった
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:07:47.990
松本の事をいじると土下座させられる
松本は芸能の歴史に残る本当に恥ずかしい事をしたよなぁ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:09:19.830
歌が下手な歌手
コメディができない芸人
テレビで雑談するだけの能力
ゴミばかりの日本の芸能界
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:10:34.660
>>324
なんかずっとギスギスしてる時代だったな
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:10:40.250
ナンシー関連呼してる人はよっぽど悔しかったの?
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:12:04.780
中山ヒデが嫌われてたという話題でナンシー関の事は外せないからな
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:12:24.870
ぜんぶサブカルが悪いんや
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:13:52.210
ナベプロは手売りチケット売ってくれる若手=人気があるだと思って押す
四千頭身はデビューしてから身内呼んだり、出待ち対応でチケットたくさん売った努力家だからね
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 20:35:41.690
4月からのANN

月曜『山田裕貴ANNX』→『Creepy Nuts ANN』→『フワちゃんANN0』

火曜『長屋晴子ANNX』→『星野源ANN』→『ぺこぱANN0』

水曜『JO1ANNX』→『乃木坂46ANN』→『佐久間宣行ANN0』

木曜『ANNX』週替り→『ナインティナインANN』→『マヂカルラブリーANN0』

金曜『EXITANNX』→『霜降り明星ANN』→『三四郎ANN0』

土曜『SixTONES ANNサタデースペシャル』→『オードリーANN』→『ANN0』週替り
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:00.270
ナンシー関は最後のほうは宝塚の嫁を貰った中山秀征の嫁チョイスを分けのわからん理由で褒め上げてたな
本人は皮肉のつもりだと思うが実質敗北宣言だった
でその1.2年後亡くなった
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:38:18.640
ナベプロは事務所が芸人を駄目にする典型だからな
青木さやかを一番ゴリ押し優遇しようとするレベルだから
それゆうと吉本の横澤夏子の微妙な人気、立ち位置は忖度なしのリアルな実力評価だ
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:38:57.710
>>320
ガーシーとか持て囃してる今の方がよっぽど露悪だろw
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:39:36.050
>>319
逆だよ
優秀なコメディアンが俳優として大成していく
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:40:36.640
水曜どうでしょう好きなやつって
善良だけどつまらない人間ってイメージだわ
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:42:07.760
所謂一般人だわな
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:42:57.380
ここで中山ヒデ持ち上げてるやつも
中山ヒデが好きなんじゃなくてダウンタウンが嫌いなだけだろ
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:19.990
ナンシー関が死ぬ前に中山秀征は一生テレビに出続けるだろうと書いてたのはそんな過去の自分への嫌悪と抗っても変わらない事実現実への諦めだったんだろうな
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:18.360
正確には松本ね
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:42.020
ガーシー人気見てると面白くないとかそんな理由は問題なくて
視聴者はとにかく自分たちより恵まれてて調子こいてるヤツが嫌いなんだろうなってことは分かる
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 22:56:28.660
なんでナンシー関は親の仇の如く中山秀征を嫌っていたんだ?
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:00:30.120
中山秀征の笑いが幸せの象徴だからだよ
ベタで分かりやすく安全安心で傷つけない笑い
たけしに、ダウンタウン
ナンシーが好きになったのは幸せの価値観象徴を壊す笑い
デブでコンプレックスまみれの元田舎のサブカル少女からしたら嫌悪の対処だろ
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:03:07.190
ダウンタウンとナンシーが嫌ってた山田邦子は消えたが中山秀征は消えなかった
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:03:36.300
みんな嫌ってたからな中山ヒデのことは
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:07:25.920
今YouTuberに感じるような嫌悪感を
当時のお笑い好きは中山ヒデに対して感じてたんだよ
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:07:50.950
ダウンタウンは実力だけどヒデちゃんはスタッフとかプロデューサーとか裏方メインに媚び売って今だからね
芸人達に好かれてるわけがない
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:12:28.570
ダウンタウンの実力って吉本じゃなければ見向きもされない程度だけど
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:13:29.890
みうらじゅんなんか全く関係ないのに中山秀征嫌ってたよな
テレビ専用物書き、同業者がいうなら分かるが
サブカル、カウンターな人間はとにかく敵だったんだな
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:15:19.740
所ジョージが蛭子能収嫌ってたのと似た感じだな
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:15:46.430
中山秀征の逆をやれば褒められる90sはポイズン
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:16:04.060
表舞台で活躍しているのが気に食わないとか拗らせすぎだよな
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:18:36.950
ハロヲタは秋元グループ目の敵にしてるじゃんw
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:19:10.060
蛭子さんはダウンタウン側だろ
所ジョージは中山秀征ならわかる
取り入り世渡り上手いしね
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:27.330
>>357
所ってタモリ一派に引き立てられて世に出てきた人間じゃん
ガチガチのサブカル側だよ
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:21:40.340
所は宇崎竜童じゃないの?
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:24:47.820
所ジョージは大阪の中山秀征こと圭修の清水圭を可愛がってたな
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:26:11.700
>>352
逆に中山秀征の凄さが引き立つな
噛みついてる連中が小物に見える
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:28:50.480
俺も昔はサブカル的なものが好きだったが
今じゃ嫌悪感しかないわ
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:30:35.600
>>362
だったらなんでこんなところにいるんだよw
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:32:04.900
いじめられっ子たちが根に持ってんだよな
ダウンタウンやとんねるずのことを
自分たちが虐められたのはダウンタウンやとんねるずのせいだみたいに
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:32:43.510
中山秀征にわざわざ生放送中電話したナンシー関
「この前あなた山田雅人とテレビで漫才してたけど
全く面白くなかった
ダウンタウンの前で漫才やってみろ」
いや本人は番組でさせられただけだし
漫才師じゃなくタレントだし
一生漫才やらてもいいし
こんな的外れなクレームない
子供かよ
恥ずかしくて死にたくなるのは本人ではなかろうか
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:32:58.620
ナンシーが殿フェロで中山秀征と生電話で話したとき
終始歯切れが悪くて勝負にすらならなかったのが印象的だった
やっぱサブカル連中は論外だと再認識させられたわ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/16(水) 23:33:27.690
元々はお笑い芸人
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 00:28:21.560
でもなんか華はあったよな面白くはないけどあと回しが上手い
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 05:06:35.120
日テレとホリプロが土曜17時に
夕やけニャンニャン風番組を
制作することになりとんねるず
ポジションを任されたのが
若手時代の伊集院光

それがすぐ打ち切られて7月から10月まで
のつなぎで始まったのがTVおじゃマンボウ
急造だったため中山ヒデとまだ無名だった麻木
久仁子ぐらいしか出演者が用意出来なかったが
結局13年も続く人気番組になった
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 05:10:29.720
禿ちゃんは楽しそうなふいんきを作るのが上手い
若い頃は二枚目気取りでイキってるところもあったが
岩海苔みたいな髪型になってからはそれも無くなった
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 07:31:50.480
まだやってたのか
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 08:32:12.630
>>369
小松政夫
なべおさみ
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 08:33:24.140
ナベプロの芸人もダウンタウンやとんねるずに憧れたやつはいても
ABブラザーズに憧れたやつはいないだろ
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 08:44:14.720
ナベプロの芸人はクソつまらないが司会はまあまあ上手い

中山秀征と恵あたりは司会者として安定性ほある

ひるおび!で恵を見直した
2人同列に扱ってたけどあの司会はヒデちゃんは無理だわ基礎学力って大事
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 08:49:34.820
ヒューヒューは途中から何故かヒデちゃんとゆうゆがレギュラーになって
ヒデちゃんは3か月後くらいに始まるTVおじゃマンボウの司会になる
0377(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/17(木) 08:50:06.920
>>375
恵は学力あったのけ❓
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 08:52:01.140
ヒデちゃんはTVおじゃマンボウのオープニングで「こんにちは、私が中山秀征君です」て自己紹介してる時からよくない目で見ちゃうんだよ
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 08:55:33.350
むしろ中山秀征は最後の90年代テイストを持つタレント
ほぼおじゃマンボウのせい
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 08:56:54.530
>>376
この時期は既に2人は付き合ってたんかね
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 08:58:17.880
ググったらFRIDAYに載ったのは94年位なので付き合う前後かもしれないね
0382(^ー^*bリはっつんつん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2022/03/17(木) 10:01:08.540
>>379
バブル時代の生き残りキャラだけどね
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:00:11.210
「トキメキおちゃめ組」ってYouTobeに何本か動画があるくらいで
ググっても何も情報がでてこないな
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:04:13.130
ヒデちゃんも坂上忍もアイドルだった
で今、司会やってる
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:09:05.980
中山ヒデ、井森、河合俊一、森口博子からは80年代後半〜90年代前半臭がする
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:29:00.080
ヒューヒュー -

日本テレビでは 1992年10月3日から1993年7月17日まで、毎週土曜 17:10 - 18:00 に放送

出演:関根勤、伊集院光(W司会)、東京パフォーマンスドール

TEAM-0(のりやす・山崎邦正)、ナインティナイン、中山秀征、ゆうゆ
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 11:30:38.710
ヒューヒューってナイナイがいたことはまるで覚えてなかったw
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:09:22.950
関根勤と伊集院光とバーコードバトラーしか覚えてなかった
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:21:28.730
夕やけニャンニャンでおニャン子クラブ
お願いモーニングでモーニング娘。
2大グループアイドルと番組共演してた中山ヒデ
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:33:38.690
ヒューヒューは関根勤がTPDメンバーにセクハラしていたことで知られてますね
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:34:38.980
>>386
これ伊集院は大抜擢だよな
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:36:06.150
ヒューヒューってなぜか篠原涼子途中から参加したよな開始当初出てなかった
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:37:03.190
若い頃の伊集院って物凄く期待されたたんだな
テレビのMC番組何本持ってたんだよ
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:40:24.850
伊集院は19歳でオールナイトニッポンに抜擢されて
テレビでは20代半ばの若さでいいとも裏の帯番組の
メイン司会を任せられてたくらいの大物
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:47:10.900
>>376
ゆうゆを分かる人は少ないやろ
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:52:53.540
でもラジオに収まった
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 13:02:57.110
メンタルがやばいからな
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:03:59.350
そういえば昔毎年年末に中山ヒデちゃんが司会でグラビアアイドルがビキニ来て毎年ビリヤードやってたな
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:10:43.370
芸人って昔は20代若手で30代中堅という感じだったけど
今なんか30代の若手と40代の中堅がたくさんいるし40代の若手もいる
ひな壇がおじさんだらけなのをMCの後期高齢者がイジって「あんたが最高齢やないか」とツッコミ返されるバラエティ番組
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:12:22.100
ボキャブラブームのとき芸人が20代ばかりで
Take2が30歳でおっさんだと弄られ
30代後半ぐらいのBOOMERに至っては老人扱いされてたけど
今は30代後半でも若手扱いで君付けされる芸人多い気がするな
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:14:36.710
30代後半で永遠の若手芸人みたいな人
どうすんだろ?
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 15:22:13.150
そりゃ今は70になっても働かないといけない時代だからな
30代でも若手だろうよ
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:07:15.870
>>335
中山秀征はみんな、ゆうゆと結婚すると思ってたからね
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:09:42.760
漫才ブームの頃の春やすこ・けいこが20歳くらい
ひょうきん族でしっとるケをやっていたさんまが30歳
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:37:07.400
誰かも言ってたけど、たけしの威を借る人達が結果として吉本の進出を許したって話なんなんだろうなー
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:37:50.060
それわかるな
たけし軍団、芸人として大成してるの思いつかない
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:39:36.410
立川流もあれはシステムが上納金制度とはいえやはり玉石混交というか…
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:40:26.640
養成所と劇場というシステムを構築した吉本の圧勝よね
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:42:49.670
徒弟制度の無理感は大崎辺りが持ってたとかなんかラジオで疋田哲夫だっけか放送作家の人が言うてた記憶
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 16:44:31.030
ひょうきん族に吉本から10組送り出せた時点で
吉本の将来的な勝ちは約束された
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:04:01.610
ちゃんと人材育成に投資した吉本が勝ち組になった
太田プロはそこを怠った
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:05:33.720
落語は伝統芸能で所作や型を覚える必要があるから徒弟制度にも合理性はあるけれど
漫才や漫談、コントにそういうものはあまり必要ないからなあ
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 22:28:02.940
恵がスポーツキャスター成功して昼帯も成功させた
伊集院はどちらも失敗
伊集院が恵や中山秀嫌うのはそういうことだろう
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 22:29:10.230
伊集院相手にパソコン自慢したらそりゃ嫌われるだろ
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 22:30:49.840
伊集院ってタモリのジャングルテレビも関根やナイナイと一緒にレギュラーだったのに
いつのまにか自分だけ降ろされて惨めだったな
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 22:46:36.090
でもそのおかげで今がまあある
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 06:32:39.620
今の伊集院はラジオ降板といいTwitterといい評判最悪じゃねーか
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 11:26:00.790
>>409
放送作家の位置づけが東西で違うというのはありますわな
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 11:32:29.120
土曜夕方5時台の日テレ

プッツン5→ヒューヒュー(東京パフォーマンスドール)→TVおじゃマンボウ(ローカルから始まり系列数局ネットまで広がったが2006年3月に終了)
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 11:36:24.000
TPDよりバーコードバトラー対決とかサブリミナルクイズとかが好きだった
若手だった伊集院がバリバリ仕切ってた
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 11:38:07.500
関根勤とナイナイの最初の出会いがヒューヒューという番組
そこは重要かも
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 11:38:11.960
伊集院TPD食いまくったんだよな
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 11:49:04.110
夢がMORI MORIを馬鹿にしてたのは覚えてる
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 11:50:16.640
秀ちゃんが?
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 11:51:16.960
松が
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 11:54:50.760
>>422
ヤバかったのは関根勤でしょ
TPDにセクハラしてるの後にバラエティー番組で暴露されてた
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 11:58:29.100
夢がモリモリは出演者がこれだもん


森脇健児
森口博子
赤坂泰彦
森川美穂
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:01:41.710
ラジオDJからテレビ司会に転身して消えたのは
赤坂泰彦が大ヒット格でしょ
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:06:03.500
M-1いちばん最初の司会は赤坂泰彦だったのを憶えてる
ハリガネロックのことをアメリカロックと言ってたなw
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:08:08.130
あと中川家を石川家と間違えた
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:09:44.910
M-1グランプリ第1回は司会が赤坂泰彦と菊川玲で大会委員長が島田紳介…
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:10:25.750
M-1、赤坂泰彦が司会だったのはなんだったんだろうな
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:13:22.310
2回目の司会西川きよし、中山エミリ、山寺宏一は全く覚えてない
見てないんかなー
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:17:50.070
赤坂泰彦といえばこれ。

藤井隆に嫌がらせをした司会は誰?
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:18:45.570
赤坂といえばナイナイ
でも和解したんだよね
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:20:47.260
赤坂ってナイナイ矢部とももめてなかった?
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 12:21:24.010
もめてた
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/18(金) 15:13:07.060
ナルシスト赤坂泰彦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況