X



トップページハロプロ
146コメント30KB
プーチン「EUは日本の脅威に対抗するために作られた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:32:57.150
ロシアは欧州側にウクライナが取り込まれることを恐れているといい、「アメリカ製の核兵器、核ミサイルを並べられたら、もう喉元に並べられる状態で、10分ぐらいでモスクワ壊滅になる」と語った。また、歴史的にも「ウクライナがなかったら、ナポレオン戦争も、ヒットラー戦争も(ロシアが)負けていた可能性はかなり高い」とし、NATO・EU側にウクライナが組み入れられることは受け入れられないと断固主張した。

EUは、「アメリカを抜く勢いの日本に備えてつくられたものだった」と指摘。現在、ドイツとフランス以外はほとんどが弱小国で、弱者連合みたいになっているとして、「EUというよく分からない亡霊が立ち上がって、汁を吸おうとしている人たち(弱小国)が、蛭みたいになってくっついて血を吸っている状態、あれ、だいぶ切り落とさなきゃ駄目なので」と、解体されても構わないと指摘している。

バイデン大統領については「単純に戦後の国の領土の線引きを変えるのは許されないって言っているが、アメリカはいろんなことで戦争してきたんだけれど、あれは何なんだ」として、アフガニスタンやイラク占領の問題、ベトナム戦争や朝鮮戦争の後の混乱などを挙げ、「やっぱり、この覇権は独走させちゃいけない」と、アメリカに覇権国としての過去の行動の反省を求めた。

ロシアから見た日本については、「私たちから見れば、日本はまだアメリカの準植民地であるというふうに見えている」として、「日本の指導者はやっぱり、残念ながらもうちょっと独立志向はあってもいいんじゃないか」と語り、ロシアのウクライナ攻撃に伴う日本の制裁については、「日本は中立でもいいかもしれない」と、自国の主導で対応することを期待した。
欧米発の情報だけでは分からない、プーチン氏側から見た世界のあり方が伺える霊言となった。各国の出方によって、未来がどのように変わっていくか予測するにあたって、必聴の霊言と言えるだろう。
上記は霊言のごく一部であり、他にも以下のような論点が語られた。

https://the-liberty.com/article/19274/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:33:31.820
日本は世界の敵だからな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:34:23.630
そうなのぉ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:36:20.460
イタコ教祖の言霊にネトウヨ感涙
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:37:01.080
日本人がむしろ知らないだけで、逆に日本ってそーいう存在なのよね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:37:03.920
日本がぶいぶい言わせてた頃にできたECが前身だからね
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:37:09.620
シロンボ「ジャップランドのhentaiとアニメ規制だけは止めてくりとりす〜「」
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:38:19.580
こんなカルトに騙されるネトウヨは生粋のアホだろw
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:40:27.400
まあとりあえず火事場泥棒した北方領土を返還してからモノ言おうか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:40:43.240
プーチンの謎の歴史観
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:41:26.940
気持ちええわあ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:41:40.260
>「日本は中立でもいいかもしれない」

ロシアの属国になれと言ってるな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:41:57.100
EUが弱者連合というのは納得できる
ロシアへの対応を見てるとよく分かる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:42:29.910
反米・反基地の活動家がロシアや中国の工作員だという事がよく分かる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:42:46.870
もういいからはやく自害してくれウラジミール
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:42:52.530
もう日本なんて脅威じゃないから解散していいぞ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:43:34.340
今じゃEUは圧倒的な影響力を持ってるから大成功だな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:43:46.740
もしかして日本・EU・アメリカ・イギリスを
仲間割れさせようとしてるんすか?プーチンさんww策士やのぅw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:44:35.790
中露で仲良くしとけや
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:45:01.080
その互いに脅威となるライバルたちが今

プーチンという悪を倒すために

協力して1つにまとまろうとしている
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:45:08.260
幸福かよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:45:41.090
パヨはウレションしてるな
ウヨはそんな御託並べてるヒマあったら北方領土返せハゲだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:45:54.180
まずはぷーちんをなんとかしなきゃ。。。
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:47:15.360
プーチン「おい日本いいのか?EUはお前らの敵だぞ?協力していいのか?」
にしか聞こえない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:48:34.780
お前が暴れるから日本が米英EUに協力しなきゃいけなくなったんだろハゲ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:48:52.780
そういやロシアて100年前は日本に国を滅ぼされてたっけな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:49:34.070
プーチンってここまで小物臭わ出してるのだったっけ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:50:43.440
プーチン「日本はまだアメリカの言いなりになっている。アメリカの奴隷になるな。こっちへ来い」
にも聞こえる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:51:40.350
59歳のプーチンはもっとマシだった
69歳のプーチンは頭おかしい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:53:02.690
おまえと、習キンペーと、キムジョンウンと、南コリアンが
どいつもこいつも基地害だから
しかたなくアメリカ側に就くしかねえんだよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:54:02.120
まあ割とそうだよな
あの飛ぶ鳥を落とす勢いの日本は近代歴史的にもなかなかない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:54:39.460
EU「そうでしたっけ?」
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:54:40.260
「日本は独立しろ」
これは聞こえがよく思うかもしれないが
「米軍出ていけ」と言ってるだけだからな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:55:22.600
まあそれはいいからウクライナから撤退しろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:55:33.460
アメリカがソフトを作って
日本がハードを作って
ヨーロッパはただ見るだけという懐かしいお話だな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:55:52.990
アメリカと同盟を組めた幸運よ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:56:00.920
こうやって煽っといて「日本はアメリカの植民地なんかじゃない!」って離れたら
核で脅迫するシナリオです
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:56:22.790
「アメリカから独立して、中国とロシアに恭順しろ。ヤポンスキーども」と言いたいだけだろww
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:56:57.500
プーチンキレッキレだな
中立的に物事を見れている
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:57:00.340
同盟もない核もない
そんな国であるウクライナがどうなったか
教訓にしないとな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:57:30.810
死んでも中国とロシアの奴隷になるつもりはないから安心してくれ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:57:49.490
🇯🇵<マ、マジで???
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:58:18.310
今回の戦争で日本の戦後左翼は曲がり角を迎えたな
もう今までのようなお気楽な反戦論はまったく通用しなくなった
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:58:50.190
核武装できたらアメリカはいらないかもしれないが
できるわけがないからな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:59:37.810
euはただのユーロ通貨使うための国じゃ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:00:04.200
プーチンは、やっぱり日本のこともしっかり見てるんだな・・・
東京も大阪も名古屋も仙台も九州も沖縄もぜんぶ
核ミサイルのターゲットに入ってますよと言ってるようなものだな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:00:37.800
弱気のプーチン
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:00:57.740
ロシアの保有する核弾頭6400発のうち
50発ぐらいは日本に向けられるんだろうな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:00:59.900
おまえらもう入会しちゃえよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:02:06.070
プーチン政治とか関係なく割と日本好きやろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:03:52.270
ウクライナ侵攻した翌日、
北海道沖にロシア軍の軍用ヘリが領空侵犯したんだよ
おそらくウラジオストクの基地から発進した偵察ヘリ
プーチンはしっかりこちら(日本側)も警戒してますよw
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:06:12.580
ハロプロウラジオストクツアーなくなっちゃうのか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:06:58.840
ビビリすぎだろ日本にどんな力があるっていうねん
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:07:35.640
日本にビビってるのではなく
その裏にいるアメリカにビビってるんだよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:07:40.950
日本をかなり警戒してるだろうな米軍基地もあるし
ウクライナ侵攻してる反対側から日米が動いたらプーチン激おこだろう
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:08:16.130
日本がアメリカの犬だってことはまちがいない
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:09:02.120
>>57
みんなで示し合わせて一斉攻撃したらいいのに
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:09:07.630
スタンドのほうかよw
真面目に全部見て損した
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:09:24.680
いま日米が日本海で軍事演習したらどうなるんだろう?
プーチンもイライラするかな?
中国と北の豚も動くのかな?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:09:35.800
西はNATO
東は日米安保
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:10:03.960
負けたら日本みたいに国際社会で三軍の扱いを受けるからウクライナも負けられんのよな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:10:45.460
日本と米英EUが仲良くしてるのがプーチンは面白くないらしい
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:10:48.540
ちゃうわw

あれはドイツという怪獣を欧州が協力して飼いならしながら力を利用してる場
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:12:03.960
べつに仲良くしたいわけじゃないけど
プーチンが暴走したから
プーチン包囲網に協力するしかねえし
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:13:43.180
だからおまえがウクライナ侵攻をあきらめてくれれば
おれたち(日本)も手を引けるんだよ
経済制裁も解除するんだよ
もうウクライナはあきらめて撤退してくれハゲ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:13:56.100
>>65
逆に乗っ取られてるやん
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:14:02.090
日本の経済的脅威に対抗するのが目的だって習わなかった?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:14:19.810
アメリカから自立して自主防衛しろとか言ってる連中の正体はだいたい中露の工作員
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:14:55.320
ぷーちん「どうだろう日本くん。私と手を組まないか?」
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:15:41.960
EUと言えばISO9000シリーズで
それまでの検査というやり方から
決めたやり方してれば品質保証される
なんてめんどくさいシステム
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:16:14.760
インターネットを遮断するような国と手を組むのは無理でーす
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:16:54.650
日本人も同じ未来を見ている
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:16:56.150
霊言?
ただの大川総裁の考えやないか
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:16:57.260
プーチンよぅ・・・
昔のおまえはそんな奴じゃなかったぞ
残念だよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:17:57.850
どんなときも戦争で儲けてるヨーロッパに言われましてもね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:18:19.530
プーチンがあんまり日本に対して怒ってなくて助かった😓
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:18:31.390
大川興業ときたら
いっちょかみしようとしてばかり
そんなんだからエガちゃんが逃げちゃうんだよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:19:12.310
日本はなんだかんだお人好しバラマキだから舐められはすれど反感はあまり買われない
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:19:14.360
だってロシア&中国と手を組んだら
日本が共産主義国家になるんだろ?
勘弁してくれ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:20:15.050
>>59
そんな博打うたなくても経済制裁で干からびさせてウクライナにジャブジャブ支援続けてれば鼻くそほじりながらでも勝てる
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:20:17.720
日本が共産主義国になったら志位が総書記になるの?うげぇw
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:21:17.240
でもさーこれからの市場を考えたらロシア中国と東アジア経済圏みたいなのを作った方がEUより日本の国益にならない?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:21:18.590
ネトウヨの現実逃避はこういうのに支えられてるんだな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:21:25.100
っぱプーチンは最強の指導者だわ賢いし抜け目ない
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:22:55.500
いやー共産主義国と手を組むのは無理だわ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:24:20.880
だってロシアも中国も、選挙で不正しまくってんだろ?
ぜったいプーチンが勝つようにできてるんだろ?
ぜったい習近平共産党が勝つようにできてるんだろ?
そんな選挙って意味あんの?
民主主義の天敵じゃないかwwww
国民の選挙権を冒涜しまくりww
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:24:26.380
80年後半の日本経済が世界を征服する感あったな
ハリウッド映画は
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:24:46.000
>>83
安倍書記長だろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:25:37.720
実際今も日本って国連で敵国条項外されてないんだよな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:25:45.440
いまのロシアは共産国じゃねーから
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:25:47.010
幹部だけが得する世界
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:27:19.870
日本がもし
ロシアや中国のなかに組み込まれたら
今の日本の「選挙権」が、「選挙権」じゃなくなると思うんだ
「投票で選ぶ自由」が消えると思うよ
ロシアと中国がそう
だって体制への反対派は粛清されるんだろ?
おれは21世紀にそんなことやってる国の指導者は
信用できない。北朝鮮のデブおまえもだ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:27:24.400
ロシアも中国も共産国だったことなどなく只の専制君主国
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:28:02.430
>>16
ほんこれ
チェルノブイリでもうこいつが何言おうがどうでもよくなった
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:31:01.890
そこいくと今の日本と韓国はまだマシだよ
民衆に選ぶ選択肢があるんだ
選挙によって国のリーダーを変えることができる
たとえ体制の反対派でも処刑されることはない
命までは取られない。だから良いんだ
中国とロシアと北朝鮮は、体制への反対派をすぐ殺すでしょ?だからダメなんだ
そうやって脅迫して自分に投票させている
それが民主的な選挙といえるかね?おれは正しいとは思わない
そうやって恐怖で国民を縛り付けて行う選挙は、正しい選挙システムだと思わない
なので、中露も北チョンも、われわれ日本と理念共有することはできないんだ
さようなら
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:31:59.860
97だけど訂正
韓国は殺される場合があるねw
日本はないけど
そこ補足しとくわ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:33:15.590
韓国が民主化してまだ日が浅いから時折野蛮な片鱗を普通に見せる
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:34:33.750
なっが
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:35:50.920
そら単体の島国が世界二位の市場規模だぞ
こんな国他にないよ
日本は間違いなく地球上で最も優れた国家
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:36:02.350
ウクライナに核ミサイルが配置されようが経済で世界最強国になれば覇権を握れるのに
いつまでプーの脳内はウォーシミュレーションゲームやってるんだろう
ファミコンウォーズレベル
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:38:45.080
当然仮定の話だけど日本の地理的にもロシア中国と軍事協定経済協定結んだら欧米と世界を二分する勢力にならない?で、日本の利益だけを考えたらその方が得だったりしない?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:38:52.970
プーチンの戦術は大戦略のCPU並みにクソやぞ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:38:59.280
やはり日本対世界か
神国日本に対抗するにはそのぐらい必要だろう
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:40:49.760
>>104
現状アメリカの傘下にいて平和と繁栄を謳歌しとるのに何でわざわざ?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:41:46.400
戦後に日本が親ソにならないように慎重にアメリカ様が統治してこうなった
今頃急に東側になってロシア中国北+日本の帝国なんてやったらバイデンでも発狂しそう
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:42:41.010
中露になんの魅力もないのに鞍替えする必要が全くない
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:42:41.070
今なおロシアは日米を仮想敵にした大規模軍事演習を行いICBMの発射基地を作りまくってる
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:43:50.020
まあ世界が日本を脅威に感じてるのはヒシヒシと感じる
世界からの嫉妬か凄い
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:52:22.220
でもさ中国ロシアと協定結んだら北も日本にちょっかい出せなくなるし防衛費が格段に減らせるよ ロシアはエネルギーと農作物があるけど途上国並にまだ生活インフラは遅れてるからいい商売相手になると思うんだけど・・
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:53:44.700
そりゃあオリンピックでドーピングするわ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:53:46.840
「お前も中立にしてやろうか!」
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:59:02.650
日本がアメリカの準植民地?バカかベッタリの子飼いだわ
それがどうした
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:00:03.790
EEZの面積や海岸線の長さからすると日本は割と規模がでかい
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:01:40.700
アメリカは太平洋の向こうだけどロシアは稚内から見える距離だし
中国からも資源を安く確実に仕入れ出来るようになるなら良いかもな
安保なんてアメリカが本当に守る気あるか怪しい
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:03:32.760
最後まで読まなくても霊言余裕でした
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:33:17.890
霊言のワードでバカボン本だと理解した
時間の無駄だからスレタイにイタコって入れといてくれよ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:35:22.270
経済的にアジア対抗なのはEU
軍事的にソ連に対抗がNATO
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:38:05.800
>>117
約束守るかどうかの話なら圧倒的に米>中露だろアホか
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:40:56.680
アメリカが嫌だからという理由だけで大っぴらに人権が制限されてるような国についたほうがいいとか言い出すアホがいるくらいだからな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:15:51.040
>>121
まさか日本が核攻撃食らったらアメリカ様が反撃して守ってくれると
本気で信じてるお花畑なの?
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:16:45.640
人権ならアメリカ様は無実の黒人射殺しても裁判にもならん
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:24:53.910
ミサイルの話しは理解したけど話し合いで解決できるだろ
というかロシアがNATO入ればいいだけじゃん
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:25:16.130
最後の二行で糞ワロタwwww
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:53:21.230
そうだな
日本に米軍基地があるのが本当に邪魔なんだよ
韓国から米軍基地無くそうとしてるのも同じ勢力
アジアを中国とロシアの属国にしたい
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:54:42.860
> EUというよく分からない亡霊

このフレーズだけ何か気に入った
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:23:34.410
鳩山が米軍基地減らそうとしてたのも同じだな
あいつは中ロの犬だし
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 04:33:35.880
何だよ大川かよw
読んで損した
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:02:41.490
日本は米国の不沈空母だからな
一番怖いに決まっているよ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:08:27.460
霊言とか妙な言葉使ってるから何かと思えばw
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:02:25.810
まあ言ってることにはぐうの音もでないが
お前はなにをしとんねん
0134ステルスモノノフおじさん(中学35年生)
垢版 |
2022/03/10(木) 13:51:57.750
アメリカからして見ても日本は脅威的だろう。
日本は報復出来る権利を持っとるからね(笑)
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:00:58.180
日本から見た「ロシア・ヨーロッパ・アメリカは日本をどう見てるか」
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:07:14.240
ECができた時はまだ日本弱かったし
EUができた時はバブル弾けてた
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:50:35.760
EUは対アメリカだろどう考えても
ドルからユーロにしたかった
NATOは対ロシア
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:53:19.490
アメリカ日本に対抗してつくったのがユーロ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:55:44.880
EUはロシアに蹂躙されたくない小国の受け皿になってるじゃん
ほっとけばロシア経済圏に吸収されて独立さえ危うい東欧の小国の逃げ道だから無いと困るわ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:57:11.060
つぅかECがアメリカに対抗して作られて
通貨統合してEUになった訳だろ
日本のバブル期とたまたま重なっただけで日本に対抗wwとかねーわ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:02:32.560
日本の評価が高いな
中国とかインドとかブラジルのような非欧米の大国はみんな中立なのに
日本だけアメリカの顔色を伺ってる
これは恥ずかしいことだね

しかし日本はアメリカの植民地だから仕方がないみたいな
寛容な態度だから核をぶっ放される心配はないな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:06:38.760
どうしても欧米から日本を引き離したいだけじゃん
アジアに親米国があるのが邪魔なだけ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:35:23.270
韓国は中国の言いなりだし台湾は中国人が多く議会の勢力次第でチャンスあるから
東アジアでは日本だけが完全に敵か
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:25:24.090
いつもの無職で引きこもり生活してるキチガイ底辺バカ在日が立てた反日アホスレですw仕事もせず一日中ジャップがーwネトウヨがーw日本がーw連呼するだけのアホアホ生活してるゴミクズだからね
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:51:10.010
>>143
米韓同盟があるのにどうやって中国の言いなりになるんだよwwwww
ネトウヨの妄想って酷いなほんとwww
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:09:55.730
バグったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています