X



トップページハロプロ
155コメント32KB
創業以来最大の赤字:朝日新聞社で今、何が起きているのか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:50:06.370
創刊142年目にして朝日は新聞社の屋台骨とも言える「ひと」のリストラに踏み切り、経営失敗の責任を取って前任の社長が退いた。

長期的な発行部数の低落と大赤字で苦境に陥った朝日新聞は、21年1月、選択定年という名目で希望退職者の募集を始めた。
期限は2カ月後の同年3月半ばまで。45歳以上の社員が対象で、目標は「100人以上」と経営部門は説明していた。
約4000人の社員のうち、23年度末までに300人以上を削減する予定という。経営部門の幹部は社内向けに何度かオンラインで説明会を開き、
具体的な退職金の上積みや退職後の再就職先の斡旋などの条件を提示しつつ、繰り返し早期退職を促した。

ボーナスの4割カット、給与の1割削減、各種手当の廃止、福利厚生の縮小……。
経営トップが次々と繰り出す厳しい通告に労働組合は抵抗したものの、ストライキを打つこともなく押し切られた。

職場では、特ダネ競争に欠かせない「夜討ち朝駆け」のためのハイヤー使用が一部例外を除いて禁じられ、編集作業を手伝ってくれた多数のアルバイト学生が社内から消えた。
出張手当が大幅に削られ、文房具の使用にまで注文が付くようになった。そうした変化の末にやってきたのが、早期退職者の大量募集だ。

朝日新聞の部数は2015年に700万部近くに、18年には600万部を割り込んだ。21年9月には500万部を割って468万部となった。
業績もすさまじい勢いで悪化した。最も高かったのは12年3月期の4762億円(年度決算ベース、連結売上高)。10年後の21年3月期は2938億円と、およそ4割も減っている。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:50:37.590
ハロカスは自分のとこ心配しとけや
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:51:08.510
朝日より早く潰れるアップフロントw
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:51:34.720
もっと疑問なのはスポーツ新聞
買ってるやついるの?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:51:55.400
ネトウヨ大歓喜!!
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:52:03.510
悔しくて 悔しくて
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:52:37.680
朝鮮日報新聞\(^o^)/オワタ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:53:06.580
朝日より悲惨なフジさんはどうなってしまうん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:53:22.280
あれだけ労働者の味方みたいなフリしてリストラwwwwwwwwwwww
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:54:37.940
デモもストもしない朝日の労働組合には中核派の皆さんもガッカリですよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:56:44.110
紙の広告媒体とか環境破壊なんだから止めろよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:59:44.420
社説で東京オリンピック反対などを主張していた朝日新聞社
↓全力ネガキャンの結果がこれw


トヨタ自動車やパナソニックなど日本のスポンサー各社は表に出ることを控え、大会期間中も運営を支える黒子≠ノ徹した。
そうした姿勢が最も顕著に表れたのがテレビCMだ。五輪のロゴとともに自社製品の広告を出せることはスポンサー企業にとって最大の特権のはずだが、
CM総合研究所の調べでは、今月17日時点で五輪期間中の関連テレビCMは韓国の電機大手サムスン電子のCMが計77回放送されたのみで、
日本企業による五輪関連のCMはゼロだった。
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:01:38.820
これはいいニュース
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:04:33.530
ざまー
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:04:41.450
バカ高い金額で五輪のスポンサーやらせてといて
開催まで全力で東京五輪のネガキャンやりまくった気狂いマスコミには
企業の皆さんももう一銭も落としたくないだろw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:05:33.990
頭も財布も真っ赤っか
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:06:40.750
え?朝日って労働者の味方じゃないの?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:07:36.750
捏造報道しかしない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:07:46.840
経営者と戦わずアッサリとリストラを受け入れる朝日新聞
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:08:19.040
>>20
悪いのは安倍
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:08:41.390
とにかく本業の新聞が売れないんだからもうどうにもならない
完全に終わったコンテンツと言うより商売業種

スポーツ新聞は見たからに疲れた大変そうな高齢のおっさんがコンビニで買ってるよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:08:51.470
うちのばあちゃんの家もずっと朝日とってたけど去年やめてたな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:09:22.400
>経営トップが次々と繰り出す厳しい通告に労働組合は抵抗したものの、ストライキを打つこともなく押し切られた。


権力と戦わない朝日新聞クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:10:31.320
安倍ヤメロ!!安倍ヤメロ!





自分が辞めさせられた
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:12:59.360
朝日新聞社って戦後の日本では珍しい
大成以外のスーパーゼネコンやサントリーとかと並ぶガチガチのオーナー企業
しかもハッキリと社主と呼ぶ上野さんと村山さんの
社長とか会長CEOとかは全て完全な雇われ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:13:56.790
高校野球が目に見える近畿贔屓始まってから見たくなくなった
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:14:40.740
今どき新聞て
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:15:42.860
ザマア
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:16:54.850
もちろん非上場の今も村山上野の個人商店
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:18:03.430
日経だけデジタル化で成功してるのは
やっぱりジャンル特化型だからだよな
朝日もいろんなジャンルに特化したメディアを作って稼ぐしかないよ
総合誌って考えがもう無理が出てきてる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:21:51.770
読売と日経はこういう話聞かないよな
経済特化の日経はともかく読売は意外と持ちこたえてるのかな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:24:18.650
こういう時代遅れの仕事をしてる奴らが日本は遅れてるとか上から目線で説教してたら売れなくなって当然
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:24:34.860
高校野球まともに客入れなくなってから赤字とか分かりやすすぎるわ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:30:37.550
テレビも新聞も完全に死んだな
日本に住みながら日本人に喧嘩売ったゴキブリの末路
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:33:54.970
日本人は遅れてる!日本は変化に弱い!!

↑自分らが一番変化に対応出来てなかった
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:34:18.030
朝日新聞はいろいろ責任取ってから会社解散でいいよ
社会に悪い方が多いだろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:35:40.150
アップルガーテスラガー言ってる奴って
別にそいつらはスティーブジョブズでもイーロンマスクでも無いからな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:36:34.770
潰れても誰も困らない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:43:51.530
ニュースはもうネットやな
年寄りやアナログ人間かコラムや社説とか好きなヤツだけ新聞読む感じか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:47.180
あれだけ日本人に徹底的にケンカ売って日本で新聞発行する意味が分からん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:52:41.260
日本には日本人だけが住んでるわけじゃねーので
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:53:00.900
逆張り基地外みたいなもんかw
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:55:36.470
産経や世界日報のようにPDF版を売ってみればいい
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:56:33.290
会社売ってみればいいよ
前澤さんとかホリエモンにでも
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:58:51.860
利益より9条が大事
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:59:47.020
家電から衣類まで色々なジャンルを売っている大型スーパーが食品しか
売れなくなっているようなものか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:00:50.410
デジタル版を1日単位で売ってくれるのならたまに買っても良い
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:06:12.670
朝日みたいな反日新聞を購読するのは反日パヨクだしな
発行部数が減っていくのは当たり前
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:24:16.330
将棋のスポンサーそろそろ降りそうやな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:27:19.100
慰安婦をでっち上げたのが今日まで響いてるよな
国益もとんでもなく損ねたし新聞社としても失墜した
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:28:44.170
大手新聞屋なんてネットでぼろ儲けできただろうにもったいない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:30:01.890
政権を批判するのは良いが戦争中の大昔のことまで取り上げるのは意味がない
今だったら森友問題くらいが限界だ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:32:25.810
マジで5年後には100万部割り込みそうな勢いだな
左翼はジジババばかりで終わったメディアなんだよな
ジジババはさんざん反自民票を入れ続けた最低な連中だし
このまま朝日が倒産することが日本の幸せ
毎日東京も続け
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:41:28.970
その記事を書いた新聞記者に質問や討論できる機能が欲しい
もちろん真面目な意見だけだが
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:45:41.040
ニュース速報板で出来ることだね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:49:35.840
ニュース速報版はいつも見ているがマスコミの調査では一般人の信頼度が
2.3%しか無かったのがショックだった
よく読めばよい意見なんてたくさんあるのに
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 13:55:34.550
左翼を煽り金儲けしてきたが左翼が高齢化し死に出したからそりゃ終わるよね
後もう大新聞時代は終わり
ローカル新聞として生きていきな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:10:49.960
団塊世代のパヨクが死に絶えたら
朝日も死に絶えそうだな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:21:26.890
日本のオールドメディアはもう不動産が支えだからね
不動産無いところは将来潰れるよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:26:36.180
ワロタ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:32:11.180
>>52
大本営新聞だったの忘れたか?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:34:22.010
>>32
読売も同じくらい部数は落ちてる
でももとの部数が他紙より多いからね
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:49:13.580
まあだからって新聞社とかなくなったら
国民に情報入ってこなくなると思うけど
netなんてメディアの情報引用してるだけで
誰も取材なんてしてない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:52:10.030
だからローカルメディアとして一部濃い層にだけ売ってればいいだろ
海外の新聞なんてみんなそう
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:57:33.960
権力に都合のいいように洗脳された暴徒には朗報だな
アメリカのローカル新聞が潰れた地域がどうなったか
中国ロシア香港北朝鮮等のまともな新聞の無い国がどうなっているか
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:57:52.870
ニューヨークタイムズはデジタル版の契約増えて増益だな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:59:17.720
どこがだからに繋がってんだよ
取材する人間いなきゃ情報なんて出てこないだろ
おまえの大好きなカズヤなんて工業高校出身の
何一つ専門知識を持たない不勉強な人間が
他人の集めた情報を引用してテキトーなこと
言ってるだけだぞ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:00:53.430
>>68
>権力に都合のいいように洗脳された暴徒には朗報だな

シールズのこと?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:01:11.050
ニューヨークタイムズなんて元々朝日より遥かに少ない部数
日本が大新聞社だらけでおかしかった
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:02:44.080
左翼も結局は野党から金貰ってたからな
結局政治家の犬なわけよ
イデオロギーの差だけ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:04:44.950
シールズも立憲から金貰ってるしな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:04:57.560
>>66
取材なんて世界中から勝手に誰かスマホで投稿してくるし
無ければ金積むだけだし
嘘つき新聞なんていらないよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:10:10.420
そうなんだよ海外みたいに記者てのはフリーランスでするべき
新聞社の社員がする必要はない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:11:28.920
潰れないと思うよ

まず地方から完全撤退して首都圏と京阪神に絞れば社員半分経費半分でやっていける
次に外国支局や特派員を完全撤退して通信社頼みにすればさらに削減可能
本社を郊外に移転して跡地再開発で不動産収入増加

写真の収入が半減したなんていっても年収1600万だったのが800万になっただけ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:12:42.800
もう読売日経産経だけでいいよ
後はこっちで情報処理をするから
論評は頭の中でするから

嘘しか書かない朝日毎日東京は論外
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:30:22.110
読売はでかい自社ビル新しく建てたしここは新聞以外でも儲けてる会社ですから
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:32:31.090
>>77
×写真の収入
〇社員の収入
0081fusianasan
垢版 |
2022/02/22(火) 15:33:57.520
新聞はGHQに日本を売って儲けてた人達でしょw
潰れて当然
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:34:47.000
TBSも赤坂の開発ばかりしてるもう不動産会社だしな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:50:47.560
ニューヨークタイムズはクックパッドみたいなサイトとスポーツ専門サイトを
買収してその総合的な読者が増えて儲かっているらしい
日本の新聞も読者が少なさそうな紙面は削ってニュースと需要が多い所に特化すればいい
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:52:19.370
広告金融業がマスコミのフリしたマスゴミなの皆んなにバレちった
お店も何処も自前のHP持ってるしな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:02:45.660
反日フェイクニュース業は今に始まったことじゃない
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:04:35.520
産経新聞愛読者がホイホイ集まるスレ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:07:09.710
朝日新聞愛読者が火病を起こすスレ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:08:20.530
朝日を叩く奴は産経読者だ!

知的障害者ムーブ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:10:40.370
ニュース速報だけ独立して有料化すれば日本有数のニュースサイトが出来たと思うのだが
優秀な記者もフリーでたくさん集められるだろうし 信頼性も上がる
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:13:09.200
東京新聞エース記者「政府には逆らうけど上司の命令には逆らえません。」
こんなんだからなw
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:16:34.250
官房長官から注意されても何度も何度も何度も質問した東京新聞望月記者は
自分が文春から質問されたら一切答えずにすぐに逃走しましたとさ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:19:45.600
行政と報道はズブズブ
記者クラブに入らないと取材させない行政
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:24:00.740
でたw大本営日報
0094名無し募集中。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:38:10.700
戦前戦中戦後一貫して反米
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:59:27.630
>>65
そうすると我が巨人軍は金満球団ではなくなるという事なのか
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:06:19.710
昨日のニュースが紙で届く
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:08:17.580
正直今の時代に新聞取ってる人間って頭がどうかしてると思う
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:09:49.150
もうずっと昔の話だがネットニュースを無料で配信しだしたのが新聞崩壊のはじまりよね
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:16:27.640
もうペーパーを配達してなんて無理なんだから
それだけの話だよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:17:33.930
新聞といっしょにアマゾンでも配ればいい
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:22:39.950
読売は新聞だけじゃないから
読売グループ色んな事してるでしょ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:23:10.980
大してしなくない?
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:47:10.730
>>40
中韓が困る
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:47:29.760
本社はアレコレ縮小して生き残れても販売店はやってけない
個人経営が殆どの零細企業だし配達員の高齢化で八方塞がり
コロナ禍の影響で新聞購読が断捨離の対象になってる
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:53:10.410
朝日も不動産業が本業
築地の一等地を国から安く払い下げてもらった
なのに空港着陸ルート下でゴミが埋まってる土地を安く売ったと大騒ぎ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:43:43.380
自民党を作ったのが元朝日新聞副社長の緒方竹虎です
日本テレビを作ったのは読売新聞の正力松太郎
両者ともにCIA工作員です
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:48:14.750
近隣の販売店が一つなくなった
新聞も電子版の時代になってるんだろう
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:20:39.830
暗号名

PO =日本
POGO=日本政府
POCAPON =緒方竹虎
PODAM=正力松太郎
KUBARK=CIA
ODOYOKE=アメリカ政府
0109fusianasan
垢版 |
2022/02/22(火) 19:27:32.100
朝日は尾崎のイメージ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:30:21.910
いま赤じゃないブンヤなんてないだろ
しかもこれ本業はずっと前から大赤字で変わってない
問題は売り上げ支えてたスポーツ新聞が売れなくなってきてること
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:06:14.160
スポーツ新聞だってネットニュースで事足りちゃうもの
新聞屋があそこにタダで記事を書いてんだからそら金払ってゴミになるだけのものは買わないさ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:12:13.770
消費税増税の時ドサクサ紛れで新聞に軽減税率を適用させたのに立て直せんかったのか
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:13:05.230
うちの親父ですら新聞をとるのやめたもん
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:25:45.300
>>4
ギャンブル
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:29:50.370
部数が減ったことより広告主に余裕がなくなり
とりあえず出しておく広告みたいなのが
減ったのがでかいのだろう
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:31:40.270
ハロプロのコーナーをつくればV字回復ワンチャンあるぞ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:55:01.490
軽減税率を社説で主張していたのがおかしい
自分達だけ軽減税率で利益を出して得をしている
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:57:41.920
なんか反フジテレビ反朝日新聞のデモやってたのって10年前くらい?
じわじわ効いてきてるんだなあ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:04:18.650
SDGsを謳いながらやっていることは資源の浪費や
責任もエビデンスもくそもない偏向捏造だからな
価値がないどころか害悪だからさっさと滅ぶがいい
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:12:19.200
1990年代の反国家主義キャンペーンはひどかった
バカな先輩のしりぬぐいしてる今の社員
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:20:34.430
朝日新聞ってなんで毎日一面にコロナの累計感染者数と死者数出しているのかな
インフルエンザだって癌だって交通事故だって普通は通算じゃなくて年間で出すのだろう?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:53:41.800
すっかり自民党御用達新聞になってリベラルから捨てられたな朝日はw
過去最高収益を更新し続けているニューヨークタイムズとは偉い違いだw
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:57:12.920
>>88
いうても産経新聞も同じくらいしぼんでるでw
産経新聞発行部数
2008年218万部 → 2022年124万部
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:02:32.670
捏造新聞誰が取るの
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:23:21.210
死に紙
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 01:19:38.290
朝日新聞なんか取ってる人を見ると「あっ・・・」ってなるもんな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 02:02:23.160
新聞いうより機関紙やからね
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 02:03:56.750
新聞読まないとバカンになっちゃうよ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 02:13:56.940
フェイクニュースメディアはつぶれたほうがいい
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 02:14:22.680
ぶっちゃけ利益の殆どが不動産賃貸じゃないの?
営業損益みてみたいわ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 02:17:14.890
>>66
メディアの情報が不正確なんだよ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 02:20:44.720
紙媒体があれになっただけで正確なニュースをネットで届ければ価値はあると思うけどね
事実だけ伝えろよ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 02:29:45.600
元々朝日の購読者には保守支持者たちも多く含まれていた
それが昨今の執拗な安倍叩きに嫌気がさして朝日の購読を中止していった
自分の親がそうだったよ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 02:31:02.520
>>130
それどこのアップフロントだよ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:03:01.050
TBSも赤坂再開発の不動産会社ですよ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:19:37.340
ボクにいい考えがあるよ
生活保護には新聞代も算定されているから
生活保護を現物支給にしたら全国で160万世帯が新聞をとることになる
朝日は生保現物支給の大キャンペーンを張るべき
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:25:58.830
もう無理でしょ
何をどう頑張っても消える運命の媒体
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:27:44.050
>>133
安倍さん支持してた産経が一番悲惨な状況だけどな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:30:32.800
日経新聞だけでよくね?
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:33:49.660
日経はファイナンシャル・タイムズを買収して黒字になったな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:37:47.040
朝日も与党に忖度してるよ
真っ向から対峙してる大手メディアなんてないから
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:38:26.140
集金人が言ってたわ
もう新聞必要ないって解約する人多いって
ダラダラととっているけど多分ウチもキッカケがあればやめる
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:48:47.480
ぶせぇー
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:52:14.340
サガフロかよ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:46:20.940
>>128
サラリーマンが締め切りに追われて書いた駄文をいくら読んでも何も変わらんよ
そんなもの読むよりちゃんとした本読んだ方がいい
新聞代払うなら月に2冊3冊読めるだろ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:41:30.490
ポケットコンピューターを持ち歩く時代に毎日人がわざわざ走り回って各家に届けるなんて原始的だよ 

*ポケットコンピューターとは
俺が今考えた造語
スマホの言い換え
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:44:00.280
朝日って最近は左翼路線やめたのか

左翼ではない人が「朝日って最近はまともになったねぇ」と言って
朝日買うようになるにはあと半世紀以上かかりそうだ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:17:26.190
わざわざ紙で配るってエコじゃないし
全世界的に終了だろう
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:21:22.560
新聞見なくても5ちゃんのニュー速見た方が様々な意見付きで楽しい
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:22:40.640
新聞社はネットニュースを最初からオール有料にすべきだったと後悔しているとか
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:23:29.320
最近勧誘も来ないな
実家の母親もいつの間にかやめてた
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:53:27.750
ネット記事のこの先は有料ですってやつ
あれ金払って見るやついるの?
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:56:26.070
政治思想とか関係ない科学関連の記事は結構まともなんだけどなぁ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:06:31.460
東側も紙メディアよりオンラインと判断したか
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:13:45.610
ネットで政治経済の情報を見るようになって
新聞テレビの情報がヌルくて物足りんよ
マスコミは結論ありきの情報仕立て屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況