X



トップページハロプロ
395コメント86KB
日本人「もう外車高くて買えない、辛いんよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2022/02/21(月) 14:50:11.250
クルマが買えない日本

最近、クルマ好きの間で静かな変化が起きている。輸入車を長らく乗り継いできた人が国産車に乗り換えるか、車を手放すようになっているのだ。
一部の富裕層を除いて。彼らは口をそろえてこう言う。「輸入車が高くなって買えない」

日本で人気の輸入車の代表格、独メルセデス・ベンツの中間グレード「Cクラス」のセダンで、排気量2リットルクラスのエンジンを積む「C200」を例にとる。
日本での価格は平成10年ごろは400万円前後だったが、25年ごろに500万円を超え、昨年からは600万円を上回った。

もはや一般的なサラリーマンが手を出せる価格ではなくなった。メルセデスに限らず、BMWやアウディも同様だ。
もちろん、自動ブレーキなどの安全装置を積むことで生産コストが上がっている側面もある。
しかしそれ以上に、世界の物価上昇に日本がついていけていない現実を突きつけられる。

https://www.sankei.com/article/20211122-B2FFOYJ37JMTPFWPDZUQUZ7N7I/
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:38:24.170
外車なんて金持ちが見栄とステータスのために買う物なのに
金持ちじゃない奴が無理して買うこと自体がおかしいんだよ
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:39:28.180
安いのか知らんが
日本はとにかくUcarのクオリティが抜群にいい
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:24:17.860
欧米の中古車とか10年落ち30万キロ走行とかザラだからな
日本は10年落ちでもせいぜい10万キロ位だし
でも耐久における設計思想の違いでガタガタなのは国産車なんだよな
外車は部品を完全に消耗品扱いしてるから故障は凄いけどね
だから日本で買える中古外車は程度抜群と言える
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:12:14.060
ほとんどの箇所をウレタン系接着剤で張り合わせてる外国車が何だって?
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:40:39.600
ステータスもあるんだろうが乗り味もいいよ
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:50:28.280
昔の日経新聞で
ドイツでやった調査で自動車満足度で日本車が上位を独占して
ベンツは30位ぐらいだった
外車の方が乗り心地がいいなんて宗教でしかない
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:51.570
R32あたりの日本車が馬鹿みたいに世界で人気だな
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 20:55:03.470
EF9シビックでさええらい値段してる
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 21:48:02.580
初代セルシオが出て欧州の車に引導を渡したんだよな
焦ったメルセデスはまだ未完のW140Sクラスを投入し
返り討ちに遭う事で日本車の凄さを印象付けてしまう
それ以来欧州車は日本車を技術で追い抜けない
0354ジェット ◆aJ1VZFRNi2
垢版 |
2022/02/22(火) 22:13:06.010
ボクスターの品質がよいことは証明されている。
ドイツの第三者試験認証期間のテュフ(技術検査教会)が発行した2005年版の自動車に関するテストレポートで、ポルシェ『ボクスター』が故障率が最も少なかったと発表した。
ボクスターの故障率は2.6%で、テュフから車齢2−3年グループで「最も故障が少ない車」に認定された。ちなみに2位はマツダの『デミオ』、3位がアウディ『A4』だった。車齢8−9年、10−11年グループでは、2年連続でポルシェ『911』がトップだった。
故障率の調査は、ドイツ国内で登録された乗用車を対象に行った765万件のおよぶ主要検査のデータに基づいて公表している。
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:41:32.590
エンジン警告灯ついてたから見てくるか
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 22:47:32.500
ゴルフって一番売れてると言う割にちょっと型落ちの旧車は全く見かけないよな
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:36:10.440
ゴルフ乗ってた知り合いいたけど故障が多くて奥さん大激怒
二度と外車は買わないって約束させられてた
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:39:51.880
ゴルフですら国産車に比べると趣味の車なんか
イタフラ車所有だけど
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:40:11.840
そもそも中国生産と周知させた上で売ってたのかって話だ
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:42:15.220
そういうことか。。。
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:43:00.480
また趣味とは別の話だわな
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:43:11.460
ゴルフって評論家以外からは評判よくない
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:44:27.610
おっさんだが初代ゴルフのときからだわなそれ
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 23:45:40.980
Cクラス乗ってたがこれ乗るとISとかしょぼすぎて乗れなくなるよ
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:07:32.220
外車の車検をガソスタに出すやつなんかいるのか
パーツなんか置いてないし触って欲しくないわ
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:25:45.950
老害は理想的だった過去のCクラスの幻想を引きずってるんだろうが
今のCクラスってぶっちゃけAクラスがノッチバックになっただけだから
現実見たら○にたくなるぞ
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:34:34.210
2世3世の無能議員ばかりになって日本が衰退した
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 04:00:27.060
>>367
お前の頭の中身が衰えたのはお前のせい
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 04:06:57.370
在仏フランス人が月17万で家族がいたら養えないってテレビでやってたが
世界的にそんなもんだろ 
パヨクは世界を知らないから
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 06:00:18.760
VWのティグアン7年目だけど故障全く無いわ
剛性高いから高速乗った時の安定感抜群で気に入ってる
次もたぶんドイツ車買うわ
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 06:38:43.920
VWなら買えるだろ
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 06:45:33.830
VWって中国製だろいらないなぁ
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:10:15.100
つうかすぐブッ壊れて修理代ン百万とか工業製品としてどうなのよ?って話
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:58:23.050
乗用車普及率

2005年
若年層(29歳以下) 67.1%
中年層(30〜59歳) 85.0%
高齢層(60歳以上) 61.8%

2021年
若年層(29歳以下) 44.7% (22.4%減)
中年層(30〜59歳) 76.5% (8.5%減)
高齢層(60歳以上) 65.6% (3.8%増)
https://www.garbagenews.com/img21/gn-20210419-02.png
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:06:58.600
センサーが電子制御だからすぐ警告灯でるのよな
距離乗らない人なら次の車検まで持ちそうな状態でも交換しないとならないから金がかかる工賃もパーツも高いしな
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:19:53.320
>>236
知り合いが秋田ナンバーの中古買おうとしたから「止めた方がいい」と忠告したことがある
降雪地のは融雪剤で痛み来てる時があるからな

千奈美に関東
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:21:32.500
車は高齢者の乗り物になりつつある
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:47:05.000
日産サンタナmaid in China
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:06:40.960
ローバーミニカブリオレ買う予定なんだが
この車乗ってるといった場合
どういうマウンテイングされるか気になる
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:11:50.660
そういうやり取りの前にまずは雨漏り入院の洗礼じゃね
0381名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:22:56.020
>>114
ノートその中でオーラは価格が車格に追いついてない極端な例だな
文句あるならトヨタのディーラー行け
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:03:56.400
>>281
圧倒的に2.5だと思う
バブルじゃあるまいし残クレあってもそんな高額車がやたらたくさん売れない
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:06:29.880
>>381
ノートだと思うと高杉
先代にあったメダリストを思い出すがあれはシートが高級な感じなだけで他は普通のノートと大差無かったが
0384ジェット ◆aJ1VZFRNi2
垢版 |
2022/02/23(水) 18:03:15.830
ローバーミニカブリオレは実際に見たことはないな。かなりの車好きじゃないと選択肢にすらあがらないね。希少車だし今から買うの勇気いるわ。
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:14:41.850
都内じゃ結構見かけるぞ
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 05:21:03.440
新型のZが700万超えて
国産の車も買えねぇわ
0388名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:50:25.190
カローラクロス199万円どうぞ
売れ線は250万円ぐらいだけど
日産はどれも車格考えてないような値段しかついとらんw

GR86とかもええぞ300万いくけど
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:51:31.310
ヨタ糞は1年中他社叩いてんな
0390名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:35:53.270
あのZ買おうという人の気が知れない
フルモデルチェンジじゃないのにそれを装っているあたりクソすぎる
0391ジェット ◆aJ1VZFRNi2
垢版 |
2022/02/24(木) 11:35:52.250
Zは実用性ないんだからもっとスペシャルな感じを醸し出さないと駄目だな。
値段もケイマン(729万〜)の半値じゃないとスープラの二の舞になっちゃうよ。
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:13:52.840
プアマンズポルシェと言われた原点に帰るべきだよな
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:24:47.010
実用性言ったらプロボックスはハイブリでも180万〜からだな
無駄装備ほぼいらないってことならマストな選択にもなるだろうな
0394名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:32:57.440
プロボックスは首都高では無敵
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:53:46.790
トヨタレクサス以外の国産なら外車買うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況