X



トップページハロプロ
34コメント6KB
実弾込めた祖父の銃、小学生が「ゾンビ銃撃のため」学校に持ち込む 米
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 14:47:10.700
(CNN) 
米サウスカロライナ州ローレンスの小学校で、男子児童が実弾入りの拳銃を持って学校に登校する事件があった。児童は調べに対し、ゾンビを撃ちたかったと話しているという。
ローレンス警察の18日の発表によると、小学校の職員が児童の机にあった銃を発見して直ちに管理職に報告し、学校駐在の警官が銃を没収した。
ほかの児童や教職員が危険にさらされることはなかったとしている。
警察は、児童が祖父の自宅から銃を持ち出していたことを突き止め、子どもに対する不法行為の容疑で祖父を逮捕した。「祖父には銃を安全に保管する責任があった」としている。
ローレンス郡55学区のアミカ・トーマス区長は記者会見で、銃の発見を受けて学校駐在の警官が直ちに対応し、応援の警官が数分以内に到着したと説明。教職員が手順に従って行動したために、被害が出る事態は免れたと語った。
保護者に対しては、安全を徹底させるために毎日子どものかばんをチェックしてほしいと促している。
学区の規律に基づき、銃を持ち込んだ児童は下校させられ、今後処分に向けた聞き取りの対象となる。
トーマス区長は学区のウェブサイトにも声明を掲載し、「不安があれば教員や校長、学校カウンセラーと共有してほしい」と保護者に呼びかけた。
祖父は19日に開かれた審問で4万ドル(約460万円)の保釈金を設定された。次回は3月18日に出廷する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/355064197f174e105daa88ff87d2a22aa748441f
0002fusianasan
垢版 |
2022/02/21(月) 14:52:27.260
小学生が銃とか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 14:53:08.870
こんな国がウイグルウイグル言ってんだぜ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 14:56:02.430
実弾込めないで保管してあったらいざという時に使えない
どうみても盗んだガキが悪い
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 14:59:24.500
さす米
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:01:05.520
どこにゾンビがいるんだよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:02:47.420
まあそういう日もあるさ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:05:57.820
リックの息子や娘がバンバン殺してるからな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:11:13.190
そしてこの小学生だけがポストアポカリプスで生き延びる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:15:28.080
いつゾンビが出るかわからんからな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:15:28.300
警察が学校に駐在してるなんて治安悪いんだな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:25:37.330
ゾンビ襲ってくるからな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:32:00.180
からのゾンビ登場よね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:34:13.960
ゾンビが来たりて笛を吹く
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:34:25.170
ウォーキングデッドを見てる日本の小学生なら祖父の日本刀を学校に持って来る
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:35:37.480
わけわからん小学生とかに撃ち殺されるかもしれない日常とか嫌すぎる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:35:59.030
殺されたいです
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:36:39.370
>>3
何の関係が?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:39:21.840
数年前に中国産ドラッグでソンビ化する動画とかあったな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:42:25.530
スクールポリスなんて日本じゃドラマの中だけだけどアメリカは本当に駐在してるんだな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:43:44.000
フォー〇ナイ〇の影響だな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:44:05.470
アメリカの警官が相手が丸腰でも思わず発砲してしまう気持ちが分かるわ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:46:18.430
いきなり撃ってくるからな警官に対して黒人は
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:20:38.540
ゾンビ相手ならしょうがない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:21:51.620
日本も警察常駐させようよ
教育現場を聖域にしすぎ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:21:58.410
ゾンビも銃を持っていれば助かる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:23:48.570
アメリカいくと本物のゾンビがあちこちにいる
麻薬常用患者が昼間から道端で変な動きしてる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:25:35.680
羨ましい
僕も薬物やりたい
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:29:53.300
薬物なんてそこら中にあるから 
やれば人間を超えられるよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:33:31.450
ちょうだい
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:44:24.590
>>26
警官常駐させるほど治安悪くないだろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:04:19.890
むしろ学校の中の方が治安悪いから
いじめだらけで
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:02:12.230
過去ボウル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています