X



トップページ資格全般
126コメント30KB
【FP3級】ファイナンシャルプランナー Part52
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/21(木) 13:40:00.60ID:4NWpBw0o
ファイナンシャル・プランニング技能検定

学科試験(共通)

金融財政事情研究会
ファイナンシャル・プランニング技能検定3級について
https://www.kinzai.or.jp/ginou/fp/3kyu/index.html

日本FP協会
(資産設計提案業務)
https://www.jafp.or.jp/exam/outline/

過去の受験会場
きんざい
https://www.kinzai.or.jp/info-kentei/place/index.html
協会
https://www.jafp.or.jp/exam/district_list/loc_a.shtml

前スレ
【FP3級】ファイナンシャルプランナー Part51
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1702479588
0076名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:31:35.08ID:Uv57Th80
>>37
雇用は低賃金の非正規が増えて見えるだけの捜索
バス運転手にとってもハードル高いんかな
0077名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:05:34.87ID:pY42Vp0V
知識ゼロで今日から勉強初めて4月中に受かることは可能?
0079名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/11(木) 06:07:52.22ID:4nAdxoON
年中受けれるようになったから落ちてもすぐ次受ければよろしw
0080名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:35:53.55ID:Pn8AvWX7
受検日の翌日から次回の予約はできますが、2回目以降の受検日は、受検済みの試験の合格発表日の翌日以後となります。

2024年4月4日~4月30日に落ちたら
次に受けることができるのは5月17日(金)以降じゃないの?
そもそも落ちるなよって話だが
0081名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/11(木) 21:37:15.18ID:Pn8AvWX7
ま、>>77が人柱になって検証してくれれば解決だね
0083名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:09:11.87ID:CTeWaIPk
きんざいも合格発表があるまで同一科目を受検することはできません。となっているけど
片方不合格→もう片方で即受験はいけるのかな?謎だ
0085名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/14(日) 00:13:52.99ID:Vz+fGvJN
どうした、何か嫌なことでもあったのか?
学校でいじめられたのか?
0087名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:58:30.44ID:A7yr9MT+
いきなり2級は受けられないぞ
3級合格してないと受験資格ないからな
あともう一つは面倒くさいし
0088アイゼルフォトゥス
垢版 |
2024/04/18(木) 13:58:54.96ID:+XI6Tg6V
毎日の課業が日課になると
資格の上位相当の知識が増える
0089名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:10:44.40ID:B6zdzC3Y
3級簡単だけど範囲広すぎ
0090 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:11:22.47ID:B6zdzC3Y
テス
0091名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:09:25.07ID:Pegsxww6
いつでも受けられるからCBTの試験伸ばした
今でもちょっと合格難しいのに調子乗りすぎて痛い目に遭う所だった
0093名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:15:25.10ID:974u3GQp
学科受かった
来週実技受ける

思ったより簡単だね
0094名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:56:07.18ID:kD1hs1tH
3級で合格率8割もあるようなのが難しかったらやべえだろ
0095名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:15:44.82ID:xhOltMi3
マザーズは?
0096名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/21(日) 03:04:01.91ID:pHK0cQPk
>>94
このスレにいるごくごく一部の連中は難しいと感じているようだぞ
簡単に合格したという報告だけで嫉妬し始めるからな

脳ミソが潰れてんだろなw
0097名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:21:28.42ID:pE0zJI8E
合格した人がまだこのスレにいるのか?
2級が受からないから憂さ晴らしに常駐してるとか?
イミフ
0098名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:00:40.92ID:D8EjbANZ
合格した人がまだこのスレにいるのでしたら聞きたいのですが
きんざいとFP協会のどちらで受験したのですか?
0099名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:42:46.90ID:rHZfhGKm
4月にCBT受けた人が合格したと言えるのは
合格発表日の5月17日(金)なんだよなあ
合格予定の人も2級受けるにしても9月まで待つしかないし
暇を持て余しているのだろう。
俺はこれから受検だけどね
0100名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:33:44.56ID:rHZfhGKm
>>98
きんざい 1月試験
学科 22526人 実技 19391人
合格率 各科目約50%

FP協会 1月試験
学科 47408人 実技 46605人
合格率 各科目約85%

CBTでもこのダブルスコアが覆ることはないだろうし
わざわざ合格率低いきんざいで受ける理由もない。
過半数の人は協会だろう
0102名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:08:07.53ID:eVueRLBi
これから受験します
スレを見てると学科が受かって後日実技というような書き込みを見かけたのですが別々の日に受験というような申し込みもできるのでしょうか?
その場合の受験料は?
どちらも同じ日に受けるものと思っていたので少し混乱しています
ご存知の方教えていただきたいです
0103名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:44:50.04ID:0lw3Rn1r
CBT受けてきた。
0104名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:05:44.43ID:rHZfhGKm
いいなあ
俺の住んでる地方は数少ない上に
全ての土日が埋まっているのそもそも営業していないのか
申し込みできなかった

>>102
自分で学科と実技試験両方で申し込みサイト操作してみればいいだろ
支払い情報入力して確定しなければ不利益あるわけでもないし
0105名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:37:16.59ID:pE0zJI8E
>>104
そんな答えしかできないのになんで書き込もうと思ったしwww
理由教えてみ?
0107名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:22:18.85ID:rXuyPmUr
マザー
0108名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:52:31.00ID:3pb+2K+8
>>97
低次元な煽りしかできないのになんで書き込もうと思ったしwww
理由教えてみ?
0109名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:28:43.07ID:A3vNqE4Z
>>108
図星だから反応してるの?
0110名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:54:47.12ID:c2OEim2o
https://twitter.com/yuriina0702/status/1782429977260290523?t=9TXi3XhkTfvo93rj_avX_Q&s=19

2334~05風呂🛁🛀🧼
コメ炊き忘れてお湯捨ててる感に炊きに
11~16風呂掃除

05に普通に出ようと思っててあ、掃除あるんだってなり、炊飯器も空になったの思い出し

仕事場でもあっちこっち兼任、休みの日の畑もドタバタ

FPまた5日前になってしまった
いつも今度こそ2週間とかしっかりやろうって思うのに
https://twitter.com/thejimwatkins
0111名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:57:26.70ID:YFfEWVc0
0112名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:54:36.49ID:xyUetycL
実技の肌感の難易度は協会ときんざいどちらが難しい?
0113名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:25:35.76ID:dYWrAYjd
不合格になったらまた受験料払うの?
0114名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:28:57.42ID:vN2RZ8BA
再受験しなければ払う必要ない
0115名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:43:03.83ID:heVKm03l
画面文字小さい?
0116名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/26(金) 17:52:58.24ID:eJ44MHlx
CBTで受けてきた
普通に合格点で一発クリアだったわ
CBT体験の為に受けたにしては上出来か

>>115
拡大できるボタンあったと思うけどよく見てないわ
普通に読めると思うけど
0117名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:01:01.92ID:iHQcIAu8
1行が横に長すぎてつらい。
スマホ並に横幅せまくするオプションほしい
0119名無し検定1級さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:16:06.49ID:5grFvvN8
0121名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/01(水) 01:47:06.25ID:ZkylOhE+
相談
0122名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:55:04.04ID:fFg9ohNH
大学生ですけど3級って1日3時間ぐらい勉強したらどれくらいに期間で取れます?1ヶ月で可能ですか?
0123名無し検定1級さん ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 15:29:29.41ID:XIHXFteo
0124名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/04(土) 03:16:11.28ID:3e86Wl+f
0125名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/04(土) 15:16:01.50ID:clL1M3CP
ロス島
0126名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/04(土) 21:25:25.33ID:6+XieXNy
>>122
実際にやってみろ
取れたら可能ってことだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況