X



トップページ資格全般
156コメント39KB
日商簿記3級 Part280
0136名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/05(日) 18:20:46.03ID:hZ5lHg4h
>>135
ありがとうございます
>「費用として計上した」って書いてるのに費用勘定が仕訳にないのおかしいでしょ
そういうことか!読解力ないわ
こういうものだと覚えてるから柔軟に考えられんわ
0137名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/06(月) 07:33:02.11ID:yBEnyPjW
>>110
ネット
ある程度好きな時に、運が良いと1人で受けられる
デメリットはキーボードマウス電卓メモ用紙を目と手がウロウロさせられる事と第3問の精算表とかでPC上なら合計くらい自動で出してくれや…っていうストレスの発生
0138名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/06(月) 23:28:45.88ID:QCLzoVnV
>>137
横から失礼
第3問でスクロールが一番イライラする
2画面とは言わないけどせめて分割表示してくれと
0139名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/07(火) 01:44:21.55ID:krmqL5SY
自動計算は紙と公平保てないからいいとして
電卓はWindows標準でわ
未受験だから知らんけどフルキーボードなんでしょ?
0140名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/09(木) 22:43:31.46ID:QQmlDU41
合格証はPDFで印刷
会場はパソコン教室
って何かチープ感が否めないんだけど
ネット検定でもせめて合格証は発行して欲しいよ
0141名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/09(木) 23:21:12.90ID:hsabdiBQ
そんな物はない
0142名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/10(金) 00:53:59.37ID:GRkVD4kZ
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
帰化朝鮮人に日本人のふりをさせるな。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
0143名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/10(金) 01:13:53.60ID:6r8acQ85
みなさん、電卓はどこのメーカーの何という型番のを使っていますか?
0144名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:05:33.37ID:+lEgS36W
会計士受験の主戦力は、
「慶應(通信教育課程含む)か東大」
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校から推薦」の3パターン

私立大学入学組は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界

がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい

早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう

15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校附属には勝てない。

もはや養分w
0145名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:00:14.38ID:Fx3rXfT5
カシオはクリアキー右下
シャープはクリアキー右上
タッチタイプで早打ちの人はカシオの方がやりやすいんだろうけど
自分は見ながらポチポチだからシャープの方がキーレイアウト見やすくていい
0147名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/15(水) 07:25:09.97ID:ikmwKafV
会計士受験の主戦力は、
「慶應(通信教育課程含む)か東大」
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校簿記部から推薦・特別入試」の3パターン

私立大学入学組は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界

がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい

早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう

15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校附属には勝てない。

もはや養分w
0150名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/18(土) 17:54:19.27ID:Xt7iRhR8
精算表目が痛くなるし途中で借方貸方が訳分からなくなるわ...orz
ところで簿記って日商が上位互換だと思ったら
建設業簿記とか色々種類があって呆然としてる
0151名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/18(土) 20:17:34.85ID:563bN/su
TACのカニちゃんのDVD第2章になったら説明を省くようになって内容がわからなくなった
時間はかかるけどふくしまでじっくりやったほうがいいかな?
理論が分からんからつまらんままだわ
0152 警備員[Lv.7][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:36:50.35ID:/eLpUeER
公的資格って日商簿記だけじゃない?あとは簿記とはいうけど彩り民間資格じゃないかと
0154名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:47:22.96ID:hd4E6X0X
1週間くらい時間あけただけで
勉強したことどんどん忘れていく
0155名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/18(土) 23:33:47.50ID:FjRt6ujD
>>147
はあ?
進学校から国立大学に受かる人は商業高校生が3年勉強した簿記を半年でマスターするだろ
0156名無し検定1級さん
垢版 |
2024/05/18(土) 23:41:31.54ID:ibuXksgA
そのコピペ、昔から簿記とか会計士とか色んなスレに貼られてるけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況