X



トップページ資格全般
274コメント185KB
第一種電気工事士試験 part61
0001名無し検定1級さん (ワッチョイ 32ed-rjha)
垢版 |
2024/03/12(火) 15:23:43.25ID:B10FKOyd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは一種電工の試験について語るスレです。受験生による、受験生の為のスレです。
スレ荒らし目的の圧着レンチ(無職)は出禁です。コテハン&実務は別スレにてお願い致します。
受験は1種、ネットモラルも1種でお願い致します。

■電気技術者試験センター
試験案内 http://www.shiken.or.jp/examination/index04.html
問題と解答 http://www.shiken.or.jp/answer/index_list.php?exam_type=40
合格者一覧の検索 http://kensaku.shiken.or.jp/

【欠陥の判断基準等について】
2017年度より、技能試験における欠陥の判断基準が公表されました。
また技能試験の合否判定基準も変更になり、従来「重大欠陥」「軽欠陥」とわかれていた欠陥が
「欠陥」に一本化され、欠陥が1つでも認められると不合格となりました。
http://www.shiken.or.jp/candidate/handankizyun.html

■受験生コメント
これからはより細かい所まで覚える事で確実に合格してみせる。

※前スレ
第一種電気工事士試験 part58
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1691668947/
第一種電気工事士試験 part59
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1702181180/
第一種電気工事士試験 part60
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1709797107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0225名無し検定1級さん (ワッチョイ 1f0d-mHKM)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:28:20.77ID:2LQ8S6QJ0
左右盲気味だから左右反転の問題になったら正直やばい
負荷の入れ替えは問題ないんだけど
0227名無し検定1級さん (ワッチョイ bfad-e2xw)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:23:12.42ID:ScwxMUUG0
KIP線って一体何の材料でできてるんだ?
なぜこれほどまで強烈に臭いんだ?
ビニール袋に入っていてしかもそのビニール袋が段ボール箱に入っているのに隙間から漏れて強烈に臭ってくる
どんな粗悪な材料でできてるんだよ!
知ってるやついる?
0229名無し検定1級さん (ワッチョイ bfc3-YEZk)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:59:34.87ID:CzgxSWn50
>>218-228
↑↑↑↑↑↑
がんばって一人で書き込んでますが
結論!
フェイクステマなりすまし放題のここを利用する受験生は一人もいないという論理的導きにより
ここではマヌケなオンデマンド今井というアフィカスがジエンしてるだけなの確定しておりますw
0230名無し検定1級さん (ワッチョイ b7e2-PZY8)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:44:03.86ID:4ezIygUN0
>>229
アスペ
0231名無し検定1級さん (ワッチョイ ff75-c+mu)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:40:43.32ID:DzlAVJYj0
>>229は死にました
一人でクッサい芝居ごくろーさんw
ーーーーーーーーーーーーーーーー

フェイクステマなりすまし放題のここを利用する受験生は一人もいないのがばれているなか
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
がここで一人必死にジサクジエンしておりますw

チープな会話の話題とチープな芝居がピカってるw
複数回線使って必死にここでジサクジエンしている
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆

がここで
準備万端という教材のステマ
日本エネルギー管理センターという民間有料講習会の動画・資格サイトのステマ
また会話の中に資格ブログ等のキーワードを書き込みながらステマをしてアクセス回数稼ごうと必死なのがバレていますw

日本エネルギー管理センターという名前の会社ですが、エネルギー関連事業は全く行っておらず高額民間有料講習会を行っているだけの、試験センターとは全く関係ない会社ですw

またここ及びここ以外の資格ブログや過去問サイト等、他スマホアプリには
●ア●
●フィ●
●リ●
●エ●
●イ●
●ト●
リンクが仕込まれており全く使い物になりませんのでこれらは全てスルーしましょうw

試験センター公式サイト以外は情報の信頼性が担保されない野良サイトですので全てスルーしましょうw

またネットでお買い物する際はその前に、念のためブラウザのクッキーを削除しておくと良いですよw
0232名無し検定1級さん (ワッチョイ e664-SVZG)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:46:33.75ID:unqUpW/D0
>>230-231
エンバレバレをごまかそうと必死な人生ごくろーさんwwwwwwwwwwwww

ーーーーーーーーーーーーーーーー
フェイクステマなりすまし放題のこんなとこで受験生が情報収集なんてしないのは誰でもすぐわかるのにアフィカスが必死ですw

ここはアフィカスが自演しまくりな5ちゃんねるなので
こんなとこ利用する受験生はゼロということが誰でもわかるかと思いますw

お知らせwww

ここではアフィカスが一人で自演して会話を創作しておりますので

リンクなどをクリックしたりせず速攻スルーしましょう

念のためネットでお買い物する前にブラウザのクッキーを削除するとさらに効果的です

そうすることによって確実にアフィカスのアフィリエイト報酬をなくすことができますw

アフィカスことオンデマンド今井という者がここで自演しておりバレちゃってますw

2018年下期の技能試験の日に試験会場からの受験生と称して成りすます単純な手法で大量書き込みをするも、一人で自演していることがあっさりバレたアフィカスw

5ちゃんはウソや自演だらけなのは誰もが知っている昨今、正確な情報を求めるはずの受験生がこんなとこで質問や議論するというのもありえないことだからバレバレなのにw

ここで質問して誰かが答えを書き込んでも正しいかどうか誰も担保できないのでだーれも使ってないのはすぐわかるかと思いますw
0234名無し検定1級さん (ワッチョイ e664-SVZG)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:44:31.39ID:unqUpW/D0
>>233
余裕なさすぎアフィカスであるオッサンのおまへがチョーウケル
ーーーーーーーーーーーーー

さて、こんな誰でもジエンしまくり
捏造書き込みまくりの掲示板を利用する受験生がゼロなのはなぜなぁぜ?w

正確な情報を求めるはずの受験生がこんなとこを利用しないのは当然!w

つまり、ここで受験生かのように会話され書き込みしているのは
アフィカスだとすぐわかってしまうのであるw
0236名無し検定1級さん (ワッチョイ ceb0-oqvK)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:56:57.18ID:1AmbtEcA0
いや、それでいい
0237名無し検定1級さん (スップ Sd02-0D90)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:49:28.84ID:QX2tFg/Zd
>>235
答え見ただけで正解がわかるようになったら合格しますよ
0238名無し検定1級さん (ワッチョイ 6e66-SVZG)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:44:36.65ID:wTRCyQ6S0
>>235-237
いまどきアフィカスが5ちゃんで慈円してんの古くさーいw
時代遅れになったおっさんの末路乙w

フェイクステマなりすまし放題のここを利用する受験生は一人もいないのがばれてんのに
必死にキャラ作って自演して悲惨なオッサンコニチハー知日派ーwwwwwwwwwwww
ーーーーー
アフィカスである動画サイトのオンデマンド今井が必死にスレを乱立し自演しておりますが、
まず動画サイトは全く役に立ちません、時間と金のムダです
複線図を書かないといえありえない方法を教えているようですので絶対にこんな資格サイトを使わないよう注意しましょうwwwwwwwww

フェイクステマなりすまし放題のここを利用する受験生は一人もいないのがばれて
一人必死に自演してるだけなのが何年も前からバレバレw

チープな会話の話題とチープな芝居がピカってるw
複数回線使って必死にここで自演しまくっているだけ

またアフィカスはここで
日本エネルギー管理センターという高額講習会のクソ動画・資格サイトのステマ
資格ブログ等のステマをしてアクセス回数稼ごうと必死なのもバレていますw

準備万端という教材セットのステマしていることもバレバレw

こんなとこの情報はスルーが最善です。

またここもここ以外の資格ブログや過去問サイト等のスマホアプリにアフィリエイトリンクが仕込んでステマしていたのもバレておりますw

アフィカスが一人で会話を創作して
自サイトのブログ等のアクセスアップを図り

アフィリエイトリンクを踏ませてお買い物させようとキーワードを会話に練り込んでおります

試験センター公式サイト以外は情報の信頼性がたんぽされない野良サイトですので全てスルーしましょうw

またネットでお買い物する際はその前に、念のためブラウザのクッキーを削除しておくと良いですよw
0240名無し検定1級さん (ワッチョイ 530d-8L+B)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:16:05.86ID:+v2uJqk/0
何も考えずに水色アプリで繰り返しとけばいいよ
実質CBTと同じ画面だし画面で覚えて体が勝手に選択肢選ぶようになるよ
0241名無し検定1級さん (ワッチョイ d27d-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 18:20:29.23ID:F5t5mKgz0
今日CBT受けてきた。実技の練習材料買わなきゃ
0242名無し検定1級さん (ワッチョイ 8192-SVZG)
垢版 |
2024/04/23(火) 00:24:41.01ID:0oJtQRRu0
どんなに
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
がジエンしまくってごまかそうとしても
↓↓↓↓↓↓↓
>>239-241
↑↑↑↑↑↑
この書き込みを世間一般の人たちは
知能の低い、幼稚で
クッサいジエンであると、
なぜすぐわかってしまうのか?

そうです、
フェイクなりすましステマ放題の5ちゃんを利用するバカな受験生はいないという論理的導きにより、
ここでは
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が自演してるだけというのは誰でもよくわかってしまうのです

このことから
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が何年もここで一人必死に演技してきたのが誰もがおもうのですwww

ここや
資格ブログや過去問サイトとかスマホアプリなどいずれも公式とは関係なく、
唯一電気技術者試験センターだけが公式サイトなのすぐわかっちゃうw

例えばスマホアプリというものには●ア●フィ●リ●エ●イ●ト●リンクが仕込まれていてそれだけのためにつくられており情報の信頼性は全く担保されておりませんw

自サイトのブログ等のアクセスアップを図り
●ア●フィ●リ●エ●イ●ト●リンクを踏ませお買い物させたり
講習会サイトへ誘導したりするためだけに
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が必死に創作会話等を書き込んでるだけですwww

ネットでお買い物する際はその前に、念のためブラウザのクッキーを削除しておくと良いですよw
0244名無し検定1級さん (ワッチョイ d191-C/Ad)
垢版 |
2024/04/23(火) 08:41:00.18ID:txK+SJA50
>>243
しました
本だと寝転がって読むと腕がキツかったので
アプリはだいぶ助かりました

LT LA機能ありの写真がそうでないところに使われていたりとか
問題と解答を解説する写真が一部合ってなかったりしたけど
44/50で合格できました
0245名無し検定1級さん (ワッチョイ 530d-8L+B)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:23.76ID:+zsEk7GJ0
ずぼらな自分でも勉強しやすい姿勢になると嫌でもやってしまう
タブレットやスマホでどんだけ勉強時間が増えて苦痛が和らいだか
寝ながら肩肘ついてポチポチするのが本と比べてどんだけ楽になるか
0248名無し検定1級さん (スップ Sd02-0D90)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:12:13.20ID:g1ObscDxd
>>247
解説が見れるようになる
0250名無し検定1級さん (ワッチョイ ae4d-kG9F)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:29:00.47ID:W9Yt3gej0
アフィカス連呼の圧着レンチは、恥ずかしくて出てこれなくなったのかな。
かたくなに「自演」と書いてたけど、自説を曲げんなよw
0251名無し検定1級さん (ワッチョイ 0be8-SVZG)
垢版 |
2024/04/26(金) 10:11:41.28ID:kWXPz/Pi0
>>243-250
と、
一人で演ってるオッサンコニチハーチニハー知日派ーw
ーーーーーーーーーー

自分の資格ブログのネタを創作会話のなかに入れて書き込む!
これがアフィカスのステマの手法の一つですwwwwwwwwwwwww
ここで創作会話を書き込んでるアフィカスは
準備万端といった高額教材はたまた
日本エネルギー管理センターという民間有料講習会の動画・資格サイトのすてまなどしていま~す

とにかく試験センター公式いがいは全てのサイトをスルーすべし!
資格ブログ、動画サイト、過去問さいと、過去問あぷりなど
その他ツイッターなどのSNSなどあらゆるツールを使ってSUTEMA
してますw

のでこれらどれもスルーすべし!
公式以外スルーして問題ないのは誰でもすぐわかるかと思いますw
0256名無し検定1級さん (ワッチョイ 530d-8L+B)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:52:31.06ID:PV2ZiAi20
スマホアプリのルーレットで候補問題・候補問題別に負荷の位置変更・電流計、電圧計があれば相の測定指定の3つを作ってだらだらお絵かきしてる
0257名無し検定1級さん (ワッチョイ 8785-dDj+)
垢版 |
2024/04/29(月) 07:09:58.35ID:FvMMpNlU0
>>252-256
一人で演ってるジエンがゴイスーですねw
マヌケバカwwwwwwwwwwwww
ーーーーーーーーーー

フェイクステマなりすまし放題のここを利用する受験生は一人もいないのがばれているなか
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
がここで一人必死にジサクジエンしておりますw

チープな会話の話題とチープな芝居がピカってるw
複数回線使って必死にここでジサクジエンしている
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆

がここで
準備万端という教材のステマ
日本エネルギー管理センターという民間有料講習会の動画・資格サイトのステマ
また会話の中に資格ブログ等のキーワードを書き込みながらステマをしてアクセス回数稼ごうと必死なのがバレていますw

日本エネルギー管理センターという名前の会社ですが、エネルギー関連事業は全く行っておらず高額民間有料講習会を行っているだけの、試験センターとは全く関係ない会社ですw

またここ及びここ以外の資格ブログや過去問サイト等、他スマホアプリには
●ア●
●フィ●
●リ●
●エ●
●イ●
●ト●
リンクが仕込まれており全く使い物になりませんのでこれらは全てスルーしましょうw

試験センター公式サイト以外は情報の信頼性が担保されない野良サイトですので全てスルーしましょうw

またネットでお買い物する際はその前に、念のためブラウザのクッキーを削除しておくと良いですよw
0260名無し検定1級さん (ワッチョイ ff6b-dDj+)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:40:12.30ID:QKTnl7BM0
どんなに
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
がジエンしまくってごまかそうとしても
↓↓↓↓↓↓↓
>>258-259
↑↑↑↑↑↑
この書き込みを世間一般の人たちは
知能の低い、幼稚で
クッサいジエンであると、
なぜすぐわかってしまうのか?

そうです、
フェイクなりすましステマ放題の5ちゃんを利用するバカな受験生はいないという論理的導きにより、
ここでは
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が自演してるだけというのは誰でもよくわかってしまうのです

このことから
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が何年もここで一人必死に演技してきたのが誰もがおもうのですwww

ここや
資格ブログや過去問サイトとかスマホアプリなどいずれも公式とは関係なく、
唯一電気技術者試験センターだけが公式サイトなのすぐわかっちゃうw

例えばスマホアプリというものには●ア●フィ●リ●エ●イ●ト●リンクが仕込まれていてそれだけのためにつくられており情報の信頼性は全く担保されておりませんw

自サイトのブログ等のアクセスアップを図り
●ア●フィ●リ●エ●イ●ト●リンクを踏ませお買い物させたり
講習会サイトへ誘導したりするためだけに
◆ア◆
◆フ◆
◆ィ◆
◆カ◆
◆ス◆
が必死に創作会話等を書き込んでるだけですwww

ネットでお買い物する際はその前に、念のためブラウザのクッキーを削除しておくと良いですよw
0266名無し検定1級さん (ワッチョイ e7ed-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:54:11.64ID:TpiAUyI40
受験して2週間立つとメールで合格か不合格の通知が来るの?
0267名無し検定1級さん (ワッチョイ e7ed-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 14:56:16.66ID:TpiAUyI40
3度目の実技だけどなんかアドバイスあります?
不合格の原因不明
0268 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 870d-8Iaz)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:24:10.92ID:Exz/yGxO0
KIP等のより線をむいた時に爪で引っかかってたら心線が傷ついてるとか…
VVRやVVCをむいたときに爪が引っかかったら被覆まで切ってて曲げると心線が見えてるとか…
引っ掛けシーリングでケーブルまげた時に心線が見えてしまっているとか…
No.1の変圧器からボックスへの電源線の上下の位置変更をうっかり忘れていたとか…
E管やPF管のロックナットの締め付けが弱くて強く捻れば管を回せてしまうとか…E管のねじの頭を取り忘れとか…

施工条件を確認した上でのうっかりミスはこれぐらいしか思いつかない
ランプレセプタクルや露出型コンセントの取り付けやのの字曲げは一番練習してそうだし
2種より少し複雑になったとはいえ結線やリングスリーブでミスるような事もなさそうだし
変圧器の内部結線の端子指定とわたり線でミスるような事ってあんのかなぁ?
0272名無し検定1級さん (ワッチョイ 378e-VSHI)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:55:31.23ID:pnesYean0
今日受けてきた。
計算問題は全捨て、過去問テキスト2周で68点だった。

ほぼ同じ問題しかでないので、計算問題全捨てでも解答暗記でいけます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況