X



トップページ資格全般
438コメント132KB
消防設備士甲・乙5類 その6kN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:06:14.23ID:b91RFldG
>>383
それな
0389名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/17(土) 09:08:08.13ID:mLMqgD4X
>>386
午前は乙1、乙2
センターの都合により変わる可能性あり
0390名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/17(土) 17:16:52.64ID:b91RFldG
2022年2023年の試験を時間計って解いたらともに択一は7割、実技は6割ちょい…
普通にテキストに書いてない問題もある
2月23日が試験なのに超絶不安だわ
0392名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:02:57.43ID:JwmGqY9C
みんな荒らしにレスしないようにな
0393名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/17(土) 21:38:43.96ID:NV/eZjyw
>>392
荒らしはお前。
よく調べもせずにまぁw
0394名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:45:55.01ID:2tUqNOgL
同じく2月23日金沢
緊張してきた
余裕があったら覚えてる範囲で試験問題を書き込むよ

>>390
防災屋のやつだっけ
0395名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:40.87ID:HpZYPpmk
姪が無事に高校受験合格。私もその流れに乗って、どうか消防設備士乙5類合格してますように🙏
0396名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:57.60ID:p6naz7Kv
なら
0397名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/22(木) 04:34:47.02ID:k74flUii
>>252
受験者数がそれなりにいる1がやはり先に出た。受験者数が少ない235は今後も出ないよ。7が出た理由は分からないが。
0400名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:28:23.74ID:Swfb41rW
電工に全く無関係ないのに取得した自分は珍しいのかな。ただの趣味で取得した。基礎知識と共通法令は免除したが。電工持ちではないので鑑別は受験した。構造機能も鑑別も類別法令全部超簡単だった。
0401名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/22(木) 14:03:27.69ID:eBlP0+9D
どんだけ構ってほしいんだよ
0402名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:26:25.79ID:cG4HCUZ4
さて、明日は二つ隣の県に遠征だ
明日受験の人頑張ろうぜ
0403名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:25:32.50ID:mgqFs+Sw
きょう
0404名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:27:08.40ID:mgqFs+Sw
今日の試験の製図、事務所の人数は16人であってるよな?
会議室や売店なんて従業員以外は使わないと思うんだが
0406名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/24(土) 09:47:49.66ID:eIVbkCLh
マジか
売店の面積4uだったから従業員以外の者が利用する面積規定の3u以上だし、端数の出るような問題を作るかな?
と深読みしてしまったわ
他はトイレだのP/Sだのは会議室同様カウントしなかったが
0407名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:14:20.82ID:mp39Qh7W
主として従業員が使うのであれば含まれない気もするが… 判断が難しい
0408名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/24(土) 11:49:24.28ID:eIVbkCLh
設問ではテナントに入っている3階事務所だったからな。
従業員以外の者がわざわざ売店にくるか?って気がするんだよな。
0411名無し検定1級さん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:01:25.15ID:iPWr+aAY
よく見たら不合格だった ってオチか
0412名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:14:38.07ID:kaH8RCC1
1月28日富山で受けた受験結果は不合格だった。ま、問題を見た瞬間に頭がパニックになってしまったから、ある程度は予想出来ていた。でも、やっぱりショックだ。「ラクラク」と工藤の2冊やっても駄目だった。ちなみに、25人受けて2人だけ合格。狭き門だったわ。まだもう一度やりなおすしかないかな。
0413名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:22:39.71ID:kaH8RCC1
>>412
工藤じゃなかったわ。近藤だった。間違えてしまったよwww
0414名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:30:40.58ID:b1LJTh7Q
今度受けるんだがそんなに難しいのか
問題集やって結構いけそうだと思ってたとこなんだが
0415名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/01(金) 20:20:38.19ID:PsyTmsJ/
>>414
2月23日石川県受験で結果待ちだが、だいたいの問題はテキスト(電気書院)や問題集(近藤本)に書いてあった
もちろん国家試験だから見たことがない問題や奇問珍問もある
しかし四択問題は勉強さえすれば必ず合格点に到達できる

だが、一番の難関は実技だと考えよ
本番では思いのほか解けない
特に試験直前に勉強に飽きてしまいモチベが下がっていた奴は注意
0416名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 07:34:05.77ID:R3RpsqDb
実技の問題ってどの本も掲載数少なくて確かに対策できてないから油断してたわ
ありがとうもうちょっと頑張ろうと思う
0418名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:28:10.76ID:uE6VhaBF
今日の東京会場人多かったよな。鑑別の5問正解求む。5の救助袋の間違い2つて何
0419名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:47:59.07ID:7Np3K5AE
五類のクソテキストぶりを見ると、公論がいかに神ってるか分かる
0420名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:07:35.61ID:bRq1Ao4Q
試験結果が来た。筆記の方が全体で7割取れてたけど、筆記が駄目だったわ。ま、まったく問題集に全然無い所からの出題だったから無理もなかったが。5月の試験に向けて再度頑張るわ
0421名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:36:40.55ID:Uq8CAs/W
>>420
ドンマイ
次こそ合格しなよ
0422名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:46:34.59ID:8u7fMFp8
>>421
ありがとうございます😊まだ5月に受けます
0423名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 10:57:12.71ID:p1xestcf
京都で受けてきた
実技ぜんぜんわからんかったぞ
0425名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 12:42:16.59ID:YedYNifx
甲5の鑑別と製図、前7問のうち丸々2問落としたの確定してしまった
0426名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:28:25.18ID:t/c2E4Db
調速器を調速機と書いた
点数なしだわな
0427名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:49:13.13ID:xuUAewnj
>>424
特類スレはだいぶ前からそのクソつまらん荒らしにやられてるな
本人はたぶん面白いと思ってやってるんだろうが
0428名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:01:15.80ID:lr4fqME1
事務室と会議室の製図問題やった人いますか?
事務室の広さは考慮しないで、OK?
0429名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:02:54.41ID:kTt2huwJ
>>423
同じく京都で受けた やっぱ前回ギリやったからって行きの電車の中だけの勉強じゃ無理やな
なんやろ、5類ってほぼ暗記だけやから逆にモチベ上がらんのよ おもんないし
帰りは京都駅の京アニショップ寄って大阪まで新幹線で帰って現実からは避難出来た
0430名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:55:26.11ID:lkjjk7h6
特類スレは精神疾患の集まりだな
スレの7割がホモサイトで草
特類クラスの最上位になるとそもそもスレ不要って暗示だとしたら格が違い過ぎてついていけない
0432名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 20:19:33.09ID:qFQO64cY
なんだろうな
他県に遠征にいく資格試験の日は現実逃避できるあの感覚は
0433名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 20:37:55.46ID:FnXxi01m
600円の値上げか
電通や工担や冷凍のびっくり値上げ程ではないからまだ良いか
0434名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:01:25.14ID:8NsjawG5
ボイラーは2200円値上がりだったか
冷凍いくらだったけ?
かなりエグかった気がする
0435名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:11:25.26ID:dzfEMWI9
理由はコスト上昇や受験者減少ってことか?

無線従事者(一陸特):5300→6300(2020/04〜)
情報処理技術者試験:5700→7500(2021/10〜)
電験三種:4850→7700(2022/04〜)
冷凍三種:8200→9800(2022/04〜)
ボイラー二種:6800→8800(2023/04〜)
危険物乙4:4600→5300(2024/05〜)
工担(総合):8700→14600(2024/08〜)
電気通信主任技術者:18700→29000(2024/08〜)
0437名無し検定1級さん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:46:13.09ID:kYT6hs8r
受験料収入増やしたかったらここくらいの頻度の試験回数まで増やしゃいいんだよな
冷凍機械ごときで年一て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況