X



トップページ資格全般
1002コメント222KB

【36点以下】宅建2022【来年こそは】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:39:10.45ID:bDfKL5b0
36点以下の不合格者の傷の舐め合い場所
0851名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:51:00.12ID:yIGtPVDM
>>847
ネカマかもwww
0852名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 00:55:49.21ID:S4akwVCY
去年よりやや難化傾向
よって今年は33点ライン
0853名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 01:48:41.47ID:RN5kDxHp
35点以下が多いので一気に清掃
36点が合格ラインだよ
0854名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:17:40.81ID:MZJI1bQN
普通に38やろ
0857名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:07:08.93ID:YLsPci9E
本番前に限ってドラマ全話見てしまった
0859名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 09:53:36.98ID:4R8s9ZRK
宅建とか基本情報とか日商簿記2級って大学受験で言えばせいぜい大東亜帝国レベルじゃね?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1609249330/

ニッコマの法学部クラスですら宅建は殆ど受からないという事実
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1606717407/
 

【宅建士試験】頑張って合格すれば人生バラ色か?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/lic/1640943041/
0862名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:27:12.91ID:Bwd0xqLK
ヒカルは忖度するしかないから本音情報は出ないでしょ
0863名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:28:38.51ID:RN5kDxHp
コラコラ( `o´ )あまりオプチャで虐めたら
ダメだよwww
0864名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:32:18.24ID:f/WNVeXC
オプチャで正論を言うと荒らし扱いされて追い出されるぞ
0865名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:35:06.05ID:Gb2dv7eh
やはり36点になりそうだな
0866名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:38:04.14ID:RN5kDxHp
オプチャで合格ライン36点と言うと
根拠、根拠ってばかりwww
逆に33点で合格出来る根拠を
教えて欲しいわ
0869名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:43:57.28ID:Gb2dv7eh
今回問37で一点下げるとしてだいたい37点ぽかったからマイナス一点で36でしょ
あのレベルで33.34.35はないわ
0870名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:49:39.11ID:RN5kDxHp
きゃ~~~
通報攻撃される~~~
0871名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:51:28.53ID:RN5kDxHp
山田田は
言い方良くなかったけど
皆で通報しようとか煽るのは
民度低いグループみたいで嫌やわ個人的に

↑↑↑↑
元から民度が低いんだよ☝
0872名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:28.22ID:Gb2dv7eh
通報してるのてあいつだろ
34点のやつ
0873名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:33.58ID:oSbVLUqm
通報されちゃった笑笑
0874名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:55:30.35ID:oSbVLUqm
34点宗教恐ろしい:(;゙゚'ω゚'):
0875名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:56:31.13ID:Gb2dv7eh
狂犬がいるからな
ネカマの谷間と
0877名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:23.10ID:h32Hwep2
かわいいねことMUTBって信者のフリした煽りじゃないの
他にも怪しいのいるけど
0878名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:59:31.63ID:f/WNVeXC
あそこで正論を言うと、なぜか人間性を疑うと言われたりアレな人と言われたりして訳がわからんかった
あれはカルト宗教だ
0881名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:09:10.70ID:kCo5Qwi2
俺もオプチャ行きたいけどどんな発言したらアウトなん?自分36でした!とかはok?
0883名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:18:37.22ID:RN5kDxHp
>>881
ドヤ顔( ¯﹀¯ )で言ってもOKですが
33点、34点は難しいは発言したら
ダメですよ
0889名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:54:34.10ID:LEiPVYS6
32が来るとか33が来るとか34が来るとか35が来るとか
まじで自分のレベルの低さを痛感してほしい
36点以上の人間は40点以上取れた能力である
0890名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:59:25.94ID:LEiPVYS6
タックの平均34.8になったね
33.34.35はさよーなら
0891名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:12:43.64ID:syi5iBji
30点前後の不合格確定組が営業電話回避目的で高目に入力して報告してるらしいな
0892名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:16:24.56ID:sFZjJJyj
震えすぎて毎日ブレイクダンス踊ってるわ
0893名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:21:45.17ID:RN5kDxHp
66の男性
色々なコメント欄で見たけど
36点は取れてるから良かった!!
0895名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:26:14.36ID:syi5iBji
ていうか無料で登録できるやん
嘘報告も多いってことだろ
0896名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 16:59:31.98ID:RN5kDxHp
>>895
そんなの
織り込み済みだよ
0897名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:07.19ID:/ZPBxf1X
いまだに33点や34点で希望持ってるオプチャの人を見ると涙が出てくるよ 次に切り替えるべきだろ 35でも怪しくなってきてるのに
0898名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:10:55.19ID:USzaO/bB
出禁にされたと思ったオプチャ、今見たらまた入れたわ
どうなってんだ一体
0900名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:31:59.30ID:LwXJd48O
オプチャって出禁にされても時間経てば復活できる
0902名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 18:52:04.60ID:RN5kDxHp
>>898
ワイは1番大きなオプチャで
一言も発言してないのに出禁だよ
名前はスカトロ将軍だったが
全く解除されなくて悲しい
0904名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:32.49ID:kuVUSQpJ
>>897
君も切り替えて、いつまでもそんなとこ覗いてないで次の資格の勉強でも始めるべきじゃない?
0905名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:14.85ID:GYCr1P3l
35は無理かねぇ
0906名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:41:52.42ID:sLWgITsB
今回は35は無理な気がするわ
35点が多すぎるわ
34は論外だけど
0908名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:09:52.15ID:KUbSmw9Q
>>906
何人を見て多いと言ってるんだ
ただの印象でしょう
0909名無し検定1級さん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:33:24.66ID:RN5kDxHp
>>906
34から36が多いよ
だから37が合格です
0910名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 06:39:57.13ID:8eeHGSeD
35点で決まると思う
去年と同じ流れ。また、可能性として34点もありえる感じだろう
35点60% 34点40%
0911名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:19:53.78ID:0aPVoVTS
俺達もコムケイに続こう
0912名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:23:34.68ID:l21Pxgbz
また神社行ってお賽銭し出したぞ、33円の
0913名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:25:45.73ID:YBkLA8+t
37 合格おめでとう
36 合格確信していいの?
35 一番不安だろうね
34 希望はあるか
0914名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:31:58.36ID:x8LfD7H1
>>912
31円まで出てきたよ
0915名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 09:19:38.82ID:Lt17fXNC
まあ35だろうな 流れ的に
34は今回はないわ 流れ的に
0917名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:02.52ID:Qw5X/Ht5
34点合格おめでとうございます
早く登録実務講習を予約しないと埋まっちゃいますよ
0918名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:26:15.54ID:Q7gfrQZx
34はないわ
データと現実的に無理
35でギリ臭いのに
0919名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:30:16.93ID:Q7gfrQZx
ギリギリで去年落ちた奴て今回34が多数だろ?
だいたい落ちる奴の平均がその年の合格点数の一点下
まあ35でしょうな
0920名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 11:12:24.38ID:x8LfD7H1
オプチャでは33点、34点同盟に寄り添うがここでは34点は有り得ないとか書いてる人多そう 笑
0921名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:11:11.76ID:0aPVoVTS
1点差で落ちた人はあと330日くらいで
2点とればいいんだから楽勝では?
ちょっとだけ勉強しとけばいい
0922名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:18:15.14ID:fNTEjwpQ
オプチャで33点は無いと書いただけで荒らし扱いされて書き込めなくなったぞ
おかしくない?
0924名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:25:18.59ID:fNTEjwpQ
>>923
自己採点41点
0926名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:40:48.89ID:fNTEjwpQ
>>925
なぜ
正論しか言った覚えはないが
0927名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:42:47.68ID:x8LfD7H1
>>924
また頑張って入って下さい
応援してます!
0928名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:09:52.78ID:mLha6XMV
マークシートミスもあること考えると
34が今年のボーダーかな
あっという間に11月だな
34点もう勉強しなくていいよー
0929名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:23:20.00ID:x8LfD7H1
>>928
昨年より簡単で受験者の質が上がってるから
ないですよ
0930名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:48:07.65ID:Qw5X/Ht5
34点合格おめでとうございます
さらに上位の資格の勉強を始めましょう
0931名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:50:42.51ID:PNQ68JQt
33.34の奴らが目の仇にして通報押してくるからな
36点以上の奴らは発言しにくい
あいつら自分が落ちるのわかってるからだろーな
0932名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:55:20.93ID:U56hpdin
>>930
去年より簡単なのに34点な訳ないだろ。
普通に考えて日建やLEC、棚田の言う通り36か36だろ。35以下は今から勉強した方がいい。
0933名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:58:38.94ID:QHSrP8hu
落とし所で35点だと思う
上降りありで36点
下降りはないと思う レック タックの成績を見る限り
0934名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:11:41.80ID:yYQLG/Gz
ヒカルも当てたいなら今のうちに35以上に変えた方がよい
気を使う必要がない 
0935名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:21:15.07ID:x8LfD7H1
ひかるさん外れたら来年からデ−タ−出しても
外れたし根拠が無いと言われるよ−35にしたら
0936名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:46:17.11ID:jCi34D2b
あの問題なら上位15%が取る点数は40点近く行くんじゃないかと思う
合格点は37とかいってもおかしくない
34はちょっとね
0937名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:07:53.73ID:8s93MGZH
32.33.34は無理
35はギリギリ行けるかの可能性
36が多すぎると35はドボン
0938名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:17:36.35ID:UX7lG6+H
タックの平均値34.8になったな
レックの平均値も36.1なので
これは36点なのかな?
0940名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:57:52.75ID:U56hpdin
>>936
本当そうだね。難問は数問あったが、取りやすい問題は多かったからね。LECの受験者の平均が37だから合格点は38とか39でも驚かんね。
0941名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:00:09.77ID:U56hpdin
>>938
平均値がなんで合格点と一緒なんだよww
36にして精神を安定させたいのはわかるが。
0942おっさん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:39:01.49ID:koULiyG1
予備校とかの自己採点って割りと自信ある人とかのギリギリのラインの人のデータが多いんじゃないのかなぁ? デタラメに入力してるのも一定数居そうだけど、どうだろう
0943名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 16:55:45.83ID:q5jOJYWP
予備校で登録してまで自己採点する人は熱心な人が多いから、平均点は高く出る。
たまにデタラメに低い点を入れる人がいるかもしれないけど、受験番号も入れさせられるから、そういった悪ふざけをする人もあまりいない。
0945名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 18:24:49.04ID:subqHswn
>>924
なんかイエローカードだかって話じゃなかった?
いきなり除名されたん?
0946名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 18:28:46.42ID:+mpZFTvs
>>945
いきなりだよ
事前警告無し
0947名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 18:41:42.48ID:HR4tK0yY
>>946
まだオプチャに名前あるよ
0948名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 18:52:42.14ID:eAeyquXP
例えば予備校AとBが予想点を出すにあたって自己採点結果を
ア A、B両方に出してる
イ Aにだけ出してる
ウ Bにだけ出してる
エ どちらにも出してない
のパターンがあって、エが多ければ多いほどブレる
受けたのは22万6000人で確定してるからそことの差を埋めるのは長年のノウハウってだけじゃないの?
0949名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:11:52.57ID:lYcB4bqb
昨年より簡単てマジで言ってるの?ボーダーは35濃厚で去年より上がると思うけど、クソ問題以外は去年と同じか難しい位だろ。と、今年43点が言ってみる。
0950名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:31:45.41ID:lYcB4bqb
ちなみに持論としては、宅建試験は問題作りの精度を上げて絶対評価にすべきと思ってる。
最近レベル上がりすぎて過去の合格レベルがカスすぎる。
0951名無し検定1級さん
垢版 |
2022/11/01(火) 21:50:10.96ID:M078JyiE
35±1だろうな。間違いない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況