X



トップページ資格全般
13コメント4KB
(´・ω・`)東工大って日本の理系トップだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:19:22.09ID:L0ZMaNgW
(´・ω・`)日本の頭脳って感じ
0002名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:40:00.19ID:96vnuAPU
どこがやねん
0004名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:22:30.88ID:c/J4lPEJ
東工大?知るかよそんな私立のFラン
俺は行政書士試験目指してるぞ
国家試験の受験生だ。俺は。
次元が違うんだよ。
0005名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:23:50.90ID:1iY2cVnT
有明セントラルタワー

痰吐きジジィのチンポが18階の(どこの島かは言わないよ)20代の女の娘のオマンコに
入って行くウゥウウウーーー!
http://o.5ch.net/1lejw.png
0006名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/26(火) 21:28:00.54ID:+CqBrv3T
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0007名無し検定1級さん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:34:09.75ID:w+sVaZy6
この板的には
技術士>>東工大卒
0008名無し検定1級さん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:51:27.71ID:RxfuS8Y4
>>4
東大、京大、一橋大、東工大が、日本の四天皇だよ
もちろん全部国立な

その後に、私立トップの慶應義塾がくる
0009神セブン
垢版 |
2021/11/22(月) 00:57:57.07ID:DTDoxsKY
東大、一橋大、東工大、東京医科歯科大、京大、慶應義塾大、早稲田大
0010名無し検定1級さん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:23:33.65ID:q5mF9306
私立は所詮は私立
格下
0011名無し検定1級さん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:42:44.60ID:Yx2Q9Ob0
東工大に下見に行った子どもが「お洒落な学生はいなかった」と言ってた
でも、東工大生なら、どんなにダサくても許されると思うわ
0013名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:43:50.09ID:Wjfsi40a
私立は所詮は私立
格下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況