X



トップページ資格全般
26コメント8KB
第5回公認心理師 Gルート受験のみんな集まれ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:07:55.34ID:wgk0Supa
第5回公認心理師 試験日:令和4(2022)年7月予定
(現時点では、月のみ発表済み。日は未定)

第4回公認心理師国試が終了しました。
Gルート受験は第5回が最後のチャンスです。
第5回の国試合格発表まで、ここで愚痴や悩み等話しながら、お互い切磋琢磨して合格をつかみとりましょう!!
0002名無し検定1級さん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:13:50.49ID:wgk0Supa
現任者講習は終了しましたか?

Gルート受験では、現任者講習を終了することが受験要件にあります。
まだの方、これからでも申し込める講習会がありますので、急いで申し込みを済ませましょう。
現在オンライン講習を受講中の方、100%終了まで頑張ってください。

厚労省HP https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000116049.html
日本心理師研修センター http://shinri-kenshu.jp/guide.html
0004名無し検定1級さん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:47:00.63ID:q3kUtev6
Gルートことゴキルート
待ったなしの最終局面
地獄に堕ちろ
0005名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:13:36.02ID:ZrnnTyG2
言い訳してるんじゃないですか?
できないこと、無理だって、
諦めてるんじゃないですか?

駄目だ駄目だ!
あきらめちゃだめだ!

できる!できる!
絶対にできるんだから!
0007名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:15:56.71ID:dI6db3pa
>>6
自分に頑張れって言える奴は強いよ!!
自分にガッツポーズが作れる奴はどんな時も乗り切れるぜ!!!
俺は言うよ!! 頑張れ!!!!
0008名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/03(日) 15:14:20.49ID:p3XmOYWN
公認心理師 有料の対策講座を実施している受験予備校(順不同)

ファイブアカデミー https://www.5academy.com/
プロロゴス https://www.prologos.jp/koninshinrishi
小高塾 https://www.kodakajuku.com/
LEC https://www.lec-jp.com/shinri/kounin/kouza/
辰巳法律研究所 https://sinri-store.com/
京都コムニタス https://www.sinri-com.com/09aboutus/09-01.html
河合塾KALS https://www.kals.jp/clinical-psy/
0009名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/03(日) 15:17:45.16ID:p3XmOYWN
8はざっと調べて見つけた対策講座です。
第4回の合格発表が終わった後、11月くらいから始まる講座が多いようです。
一部、既に講座が始まっているところもありますが、たいていは途中からでも入会可能のようです。
早期入会割引を実施しているところもあります。
0010名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/03(日) 15:19:18.99ID:p3XmOYWN
Gルート受験者にとっては、第5回が最後のチャンスです。
後悔の無いように頑張りましょう!!
0011名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/03(日) 19:44:33.61ID:Z/PDdjBy
>>10
「自分を信じろ!君なら出来る!You can do it!!」

「不安なんて怖くない かかってこい Come on!」


「最後、最後、最後の最後の最後の最後の最後の最後の最後の最後まで諦めるな!!!」

「自分の道は自分でしか開けないんだ!」

「敵は周りじゃない自分自身だ そう、お前が敵だ!」

「絶対合格 気合だ さぁ リピートアフター 修造!」
0012名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:39:49.87ID:bNfSKOq0
なかなかこのスレ周知されないなあ
期待を込めてage
0014名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:08:58.02ID:T8YVhheT
Gルート受験者に無職はいないだろ
教育系、精神系、心理系、相談業務などやってる人ばかりじゃね?
学校の先生や看護師が多いとどこかで見たけど
ネットでは障害者関係(相談、就労系)の人が多いイメージ
0015名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:57:55.01ID:M1o8k22e
アホか。合格者のアンケート調査みろよ。
障害者施設の職員なんてマイノリティ。
0016名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:40:58.15ID:lHCzSDiu
>>15
看護師と教師が多いんでしょ?
0017名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:20:32.98ID:wIBC/P5O
>>16
あほ?
0018名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/30(土) 04:17:03.35ID:8tbuiUQk
第4回で合格基準が変動してくる試験となった
0019名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:16:50.93ID:hiHJCXOP
おまえらのあたまでは無理
0020名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:32:24.01ID:VCltcazN
>>18
試験問題が簡単すぎたからなあ。
心理職と関係ない福祉職を落とさないしゃーないやろ
0021名無し検定1級さん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:37:21.93ID:aAtvX+jc
現任者講習の受付は実質あと1団体

一般社団法人日本ウェルフェアサービス協会

いつまで受け付けるからわからないから、思いついたら突撃だ
0022名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:31:56.81ID:MX4wdMLV
保守します。
0023名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/27(日) 16:32:19.25ID:7NQygnSN
ファイブアカデミーの模試受けてみた
点数はイマイチだったけど、手始めにやってみて良かったわ
今回の社会福祉士国家試験みたいに合格基準店が爆上がりしたら怖いね
0026名無し検定1級さん
垢版 |
2022/05/02(月) 11:36:11.53ID:nZgiDj6u
飲尿じいさんにスレ乗っ取られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況