X



トップページ資格全般
22コメント7KB
難関資格もってるくせに、たいして仕事できない奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し検定1級さん
垢版 |
2021/09/13(月) 07:02:57.00ID:yQuZgHvk
試験勉強ってルーチンワークでやってる事はライン工と大して変わらないからね。
0003名無し検定1級さん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:45:32.60ID:BHCz9yt8
「アフィカスの自演が・・・」とか書いてる奴は、「圧着レンチ」といって、
電気工事士の関連のスレに、平成29年頃から約4年半以上もまとわりついているキチガイ
0004名無し検定1級さん
垢版 |
2021/09/14(火) 02:39:16.03
ピックアップに回されても失敗ばかりとかな

あらかじめ答えの準備作業あるクイズ秀才なだけ
0005名無し検定1級さん
垢版 |
2021/09/15(水) 22:33:22.76ID:06vzLFl9
俺だわコレ。もしくは逆に仕事出来ない奴が生き残りのため難関資格に走るケースもあると思う
現実にはコミュ力以上に重要な能力って無いわ
0006名無し検定1級さん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:04:39.39ID:NO5ljdlQ
記憶、計算能力には長けている訳で役割が向いてないんじゃないのか
0007名無し検定1級さん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:34:08.56
長けてても、臨機応変対応策できないし、
ちょっと業務急ぐように伝えるとパニックになるとかもう既知外なのかと
0008名無し検定1級さん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:40:01.36ID:fVAT6iVK
それは自閉症スペクトラムやアスペルガーの特徴だ
得意な事させたら飽きずに延々とやってくれるぞ
0010名無し検定1級さん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:00:37.83ID:jcdmULst
昔のロシアの小説にそんな主人公が出てくるのがあったな
下級役人で決められた単純作業は真面目に正確にこなすんだけど
上司が親切心から他の仕事も覚えさせて給料日も上がる様にしようとしたらパニックになっちゃうの
周りはそういう人だって分かってるから優しいんだけど
最後はささやかな楽しみを暴力で奪われて死んで亡霊になってしまう
昔からそういう人はいたんだろうな
0011名無し検定1級さん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:39:32.01ID:9TqnKrbW
・名誉会長の経歴には疑わしい点が多い。他教団からの引用も多い。
・都合の悪いこと(裁判など)は全て伏せる。都合のよいことは誇張する。
・教義には一貫性がなく、都合によってコロコロ変わる。
・平和や環境問題に取り組んでいるポーズを取る(しかし実際には
 何一つ社会に貢献していない)
・政治家や有名人などを盛んに利用して箔をつける。
会館の建設などを目標にして集金する。
・絶えず危機が近いと煽り、急がすずっとそうだった。
・何よりも勧誘の成果を重視する。
・世俗のことには執着を捨てさせ、教団事には執着するように指導する。
・本尊が高額に設定されている。結局お金がかかる。
・病気が治ると宣伝して勧誘する。しかし、治らないと「病気治しではない」
 などと逃げ口上する。
・素性の知れない人間を神様扱いする
・次から次へのお金の掛かるイベントを実施して信者に対してビジネスを行う。
・会計報告を絶対にしない。
0014名無し検定1級さん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:39:22.84ID:FrIQXf6J
技術士だけど昇格の打診何年も無視してるわ
定年までヒラのままでええ
0015名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:57:06.23ID:k8w4FQPr
真面目な話、某有名私大大学院博士後期課程満退、TOEIC900点台だが、うつ病になって仕事を失い、家族も失い、無職中高年だよ。

うつ病は治らないよ。もちろん、自殺は考えてるよ。こんな世界も、自分自身も、もう、どうでもいいから。

では、メンヘル板に戻るとするか。おじゃましました。
0017名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:14:03.59ID:HtC0lFCU
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |  結局まだ1時間しか勉強してないっす。
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<  今から集中して頑張ります。
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \
       ↑ワカヤマン@ntwkym008020.wkym.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
0018名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:32:25.09ID:UZ802IW9
他のスレには8士業持ってる奴が大量に湧いているというのに(´・ω・`)まあ誰も証拠あげてないけど
0019名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/08(金) 04:07:41.84ID:71ANaJWQ
発達障害を相手にするとノイローゼになるぜ。
実務経験もあって、そのうえ難関資格もあるから最高の人材として入社したおっさん。
会話が成り立たないから、どうでもいい仕事だけやってもらったが、それすらもまともにこなせない。
会話が通じないから、仕事の内容を説明しても頭に入らないんだよね。
だから仕事がおせえわ、ミスばっかりするわ、ホウレンソウもまともにできねえわで、お荷物だった。
試用期間のたった数か月で、俺の方がノイローゼで倒れかけたわ。

あとで知ったが、履歴書が2枚目になるくらい転職を繰り返していたようだ。
営業の評価は、いろいろな会社を経験しているスペシャリストだったんだが、
ただ単にクビにされてるだけだったわ。

このスレッドを見たときに、それを思い出してしまったよ。
つい怒り狂って書き込んだ。すまない。
0021名無し検定1級さん
垢版 |
2022/04/09(土) 17:39:41.59ID:xb6HHY3s
>>0
普通に考えたら、難関資格と違う業務に就いているからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況