X



トップページ資格全般
14コメント9KB
東大>難関国家資格≧国立大学>ワタク≧民間資格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し検定1級さん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:37.22ID:XzGQ6Ea7
 
 
 

     学歴>>>>>>>>資格 

 
 
 
 
  
0003名無し検定1級さん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:12:55.57ID:9pRj7X1f
女の子のおめこや校門に触れた空気を吸ってると考えるだけで幸せな気分になるな
男の子の祈祷に触れた大気と後門を撫でた風を吸い込んでると思うと、試験会場に来た甲斐があったと感動する
0004名無し検定1級さん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:31:45.81ID:bSKyakPv
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0005名無し検定1級さん
垢版 |
2021/01/22(金) 07:46:36.71ID:t/O+m9MV
海事代理士とか言うゴミが混じってるし電験2種の位置が低すぎ
バカが作ったのか
0006名無し検定1級さん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:59:56.48ID:LpQP1sb5
中小企業診断士とか言うゴミもやたら評価高いし
文系はアホというのがわかりやすいランキング
0007名無し検定1級さん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:34:52.83ID:qM8KdoMO
難関取ったら転職なりしろと?
0008名無し検定1級さん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:36:20.81ID:qn/yb8YN
 
 学歴・学閥>>>しかく
ht tps://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/4/b/218/img_4b5a9fc4d47ca8d7cc4d36c7987bcd99448136.jpg
学歴は一生ついてまわる 出世の際にも 部長や役員、社長に低学歴がいないだろ

学閥の王者「三田会」

ht tp://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/9/a/-/img_9a8cff3acb9df159aed6992ee378ae971162734.jpg

これほど学歴を振りかざせるからみんな必死になって勉強するんやで

学歴低いやつは素材が悪いんだよ

地頭の良さは出身高校で見ろ

努力量は出身大学で見ろ
0009名無し検定1級さん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:44:53.40ID:oq9q2kBj
国立大学准教授不倫
與三野禎倫不倫
0010名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/26(火) 05:12:39.41ID:ODm8dtXW
全世代勝負の資格試験に同世代勝負の学歴が勝てるわけなかろう
0011名無し検定1級さん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:15:26.64ID:/2Jqe/rK
全世代?? 入試世代150万人規模 資格3000人規模
0012名無し検定1級さん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:45:47.88ID:B/8vHeX8
>>11

大学入試は現役からせいぜい3浪程度。
難関資格は18才くらいから資格によったら60代くらいまで受ける。

しかも大学入試を5年受ける奴はまずいない。
上位難関国家資格は5年受け続けるのはザラ。
0013名無し検定1級さん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:20:59.88ID:zF6P9UmW
医薬理工商経済ランキング

SS:ノーベル医学賞、物理学賞、化学賞、経済学賞
S:医学博士・工学博士・理博(東大博士、東工大博士、一橋大博士、MIT博士、スタンフォードPh.D)
69: 東大医師、東京医科歯科大医師   医学部入試・医学部6年間・医師免許・合計20000時間必要
65: ((医学部入試>医師国家試験 )))
63: 薬剤師+難関大薬学部入試
62  アクチュアリー  司法試験(早慶明卒前提)
60: 技術士 建築士(1級 ) 国家公務員1種(経済商・法 商工省官僚)
59: 国家公務員1種(理工・農)
58 会計士(早慶明卒前提)
昇降機検査資格者
特殊建築物調査資格者
建築物環境衛生管理技術者
設備管理士
建築積算資格者
56:司法書士(高卒多い)
54:税理士(高卒多い)
52:弁理士(専門学校Fラン多い)
ダム水路主任技術者
土木施工管理技士

「弁 護 士 は当然、書士、宅建士、行書、税理、弁理、付いてくる」

【国家2種公務員】 国2種法務局ノンキャリ→司法書士 付いてくる
【国家2種公務員】 税務署ノンキャリ→税理 付いてくる
【国家2種 公務員】 国2種 特許庁ノンキャリ→弁理 付いてくる

日本最大級の人事ポータルによると3月卒業者採用において47%の企業が 重点的に採用したい大学としてWKMARCHを挙げたという。このWKMARCHとは早稲田大学、慶応大学、明治大学 
青山学院大学  立教大学
0014名無し検定1級さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:54:26.59ID:RirlW2T/
>>1
医学部医学科の大学格付けランキング      
S+ 東京大学(医三) 
S- 東京医科歯科大学医学


             京都大学医学
A+ 北海道大学医学 東北大学医学 千葉大学医学 名古屋大学医学 大阪大学 九州大学

A-    
B+  新潟帝国大学医学  金沢大学医学

--------- 東大(理一理二)レベル ---------------
      東工大(日本のMIT)

B-  筑波大学医学  横浜 市立大学医学             ▼私立 慶応大学 医学部

C+ 山形大学医学 山梨大学医学 信州大学医学 群馬大学医学 浜松医科大学医学    神戸大学      岡山大学 広島大学   長崎大学 熊本大学                   
C 札幌医科大学 旭川医科大学 弘前大学医学 秋田大学医学 福島県立医科大学  富山大学医学 福井大学医学           名古屋市立大学  大阪公立大学 府立医科大学  
C- 岐阜大学 三重大学  滋賀医科大学 和歌山県立医科大学 奈良県立医科大学  山口大学 鳥取大学 島根大学 

--------- 東大(文系)レベル ---------------
      一橋大(日本のハーバード)

D+  香川大学 愛媛大学  高知大学 徳島大学                 私立 国際医療福祉大学  
D- 佐賀大学 大分大学  鹿児島大学 宮崎大学     自治医科大学 産業医科大学    防衛医科大学校    私立日本医科大学  私立日本大学医学部  私立 慈恵会 医科大学 

---------------私立 早慶明(理工)レベル ---------------

E+ 琉球大学      私立 東北医科薬科大学  私立 順天堂大学 私立北里大学 私立 杏林大学  私立 東邦大学  私立 帝京大学医学部 私立 東海大学医学部  私立 岩手医科大学  私立 埼玉医科大学 私立 昭和大学 私立 金沢医科大学

E-     私立 東京医科大学   私立 東京女子医科大学 
F      私立 聖マリアンナ医科大学    私立 独協医科大学  私立 藤田医科大学    私立 愛知医科大学 私立 川崎医科大学   私立 大阪医科大学 私立 関西医科大学 私立 兵庫医科大学  私立 近畿大学    私立 福岡大学   私立 久留米大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況