X



東京の美味しい立ち食いそば屋 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:21:44.88ID:rnmnhb6d
保守代わりに最近行った好きな店書いてけ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 22:23:48.32ID:rnmnhb6d
ラーメンショップ 麻溝台店
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 01:38:28.22ID:5YBglHpS
松の屋
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 08:40:26.57ID:PWB7vAFI
松そば 立食いじゃないけど
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 08:42:52.59ID:PcWVWfBk
亀や兎や丹波や奥とね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 14:16:22.95ID:xt/7wtaR
まる美
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 15:22:00.05ID:xt/7wtaR
元長の出店場所の謎
美味しくてきれいな文殊だから本家と被らないようにしてる?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 01:15:00.86ID:WWphCHdr
本家www
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 15:02:14.55ID:Hn9t/88V
おつゆって言いなさい!
だってp
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:56:30.61ID:3ep68F2C
>>16
甲斐きらいじゃないけど
あっち方面まで遠征するならうちばの方へ行ってしまう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:28.13ID:B0bJhfMi
>>17
揚げ置きの見た目通りのいかにもなカツ丼です。格別におすすめはしない。俺も次は普通に天ぷらそばか春菊天と稲荷かなんか食うかな
まあセット700円はやすいかな、店内いた4人みんなセット食ってたわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 11:24:39.37ID:LbF4626a
スエヒロ京橋
ジャンボゲソ天硬いな
揚げすぎか?
一由とはいかの種類が違うのか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 11:29:51.81ID:p8/ClgId
ゲソに使うイカの種類なんてスルメ一択やろ
イカ天ならアカイカとか外国産のロールイカを使うだろうけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 11:53:27.01ID:7PURRtkr
そんな適当なこと書くと一由スレの奴が飛んでくるぞ
つーかスエヒロ、一由、ゲソ天、
全部単独スレがあるのに何でここでやるんだよ

ちなみにムラサキイカと報道されてる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:34:58.26ID:1PmvLLeq
やっぱ冬はざる蕎麦に限るね
水が冷たいからきりっと蕎麦が引き締まってて食える
逆に冬は天婦羅は邪道
すぐ冷めるからな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 14:08:41.40ID:sojP8HjO
今時冷温シンクぐらい有るだろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:11:30.27ID:/IB+Qw9N
>>25
茹で置き麺できりっw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:12:21.80ID:/IB+Qw9N
>>1
くそスレ立てんな馬鹿
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:14:16.41ID:/IB+Qw9N
>>16
グロ貼るな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:17:30.31ID:SYNxoqOv
茹でる費用なんぼかかってんの
特に安い所
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:38:53.54ID:R2spKqCs
なんぼp
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:04:06.21ID:4s7XKuoa
文殊うまいな
チェーン店では一番じゃなかろうか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 15:09:41.95ID:u5SWv9Hz
文春オンラインの坂崎仁紀さんの最新記事
新橋の「うさぎや」を取り上げているんだが
三代目のインタビューがしみじみと心に沁みてくる感じ
亡くなった女将さんの話とか
二代目(お父上)が引退したら店は畳むことになるだろう、とか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 19:33:04.56ID:YykSdwVt
>>40
野村?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 01:17:27.98ID:PCCsnsq1
>>42
そういうのはどうでもいい
日本中世界中
全ての人がイロイロ事情があり
そのなかで頑張っている
立ち食い蕎麦食うのに
いちいち
心に沁みるとか不要だからwww
ウザ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 01:18:55.37ID:Zi8pkJeO
しみじみ飲めば
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 02:33:13.99ID:wVQNhVqS
>>43
ひさご
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:37.95ID:izFN20fH
w
あんなのどこも同じだよp
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 05:37:48.32ID:tP+taE9w
遅くなったけど22年ベスト春菊天そば
https://i.imgur.com/0kHHV4U.jpeg
あまから系の店は山椒を置いてみてはどうか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 14:09:17.86ID:5cQ8zpok
失礼相州そば本店です
たっぷりかけた方が美味い
少量だと春菊の風味に負ける
麺が多い
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 09:27:15.11ID:l1F6bBic
愚痴ですまんが皆蕎麦に生卵入れるのか
温玉くらい加熱されてれば良いんだが中途半端だと生臭さが際立って俺はダメだわ…
あと元々の味壊したく無いってのもあるし
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 10:09:58.80ID:6Ch/Q16s
生卵は、つゆまで全部飲むぜ!という決意表明だと思ってる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 10:18:14.06ID:XKLi72Pd
甘辛い汁と合うんだよな
立ち食いそば屋ならではの味
https://i.imgur.com/OOjOwxL.jpeg
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:24.53ID:V8KahaKr
生玉子が生臭いとかあるんか?
どんな古い玉子だよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:14:56.39ID:54dbistk
子供の頃かき揚げと玉子でスタミナそばってメニューが有ったな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:16:26.91ID:NXeHtdH+
個人的にも生卵は頼まないな
都そばみたいに無料の日は頼むけど>>61の言う通りの感覚で食ってる
もりそばの汁にウズラの生卵は有り何だけだけどな…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:11.32ID:rbfiZMps
ただなら頼むのかよ…
もり蕎麦のうずらこそ意味わからんけどな
単なる価格の上乗せ以上の意味を感じない
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 20:52:11.12ID:VIvM4o5H
とろろそばにうずらの生たまごがついてくるのは知ってるけど
もりそばにうずらって聞いたことないぜ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 21:37:34.44ID:+PeG9UMX
ざる蕎麦うずら自体が10年前ぐらいにおわった文化だし
スーパーの棚の片隅に追いやられた頃から見なくなったな
東京でもあったよ、うずら専用ハサミまでつけて
ニューウェーブ自体もう10年以上前の文化でその頃が境目かな

うずらは姿焼きにして頭から食うのが美味い
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:32:16.77ID:mIokMbW1
なにしろ戦前戦後が基準だからな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:40:35.63ID:0B06Qbhy

町田なのか多摩なのか
春菊天そばがワンコインを超える中、野菜天ぷらall50円はありがたい

https://i.imgur.com/PnqAjHg.jpg
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:52:35.57ID:XRCVyKRY
>>77
カレー頼むと辛いから平気?って言われるとこかな
一応町田ね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:25.61ID:NnhoqMjc
>>51
グロはるな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:55.22ID:NnhoqMjc
>>51
死ねよキチガイ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:53:30.87ID:NnhoqMjc
>>51
病院行けよクズ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:54:18.52ID:NnhoqMjc
>>57
お前も病院行けよ
キチガイ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:55:07.65ID:NnhoqMjc
>>58
グロはるな!
キチガイ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:55:38.87ID:NnhoqMjc
>>58
マジで死ねやキチガイ
グロとかきもー
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:56:45.35ID:NnhoqMjc
>>62
死ねよキチガイ
お前スシローとかでベロンチョしてるだろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:57:11.61ID:NnhoqMjc
>>62
死ねよ
くそゴミうんこやろう
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:58:01.17ID:NnhoqMjc
生卵キチガイの荒らしが酷いな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:58:18.65ID:NnhoqMjc
きもー
生卵きもー
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:58:37.99ID:NnhoqMjc
生卵キチガイは殺されろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:58:55.30ID:NnhoqMjc
生卵キチガイは日本の恥じろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:59:12.77ID:NnhoqMjc
首吊って死ねよ
生卵キチガイ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:59:30.10ID:NnhoqMjc
はよ死ねや
生卵キチガイ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:59:44.99ID:NnhoqMjc
ここはキチガイ板ですわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 13:00:02.07ID:NnhoqMjc
生卵キチガイは絶対に許さない
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 13:00:26.65ID:NnhoqMjc
うんことか食ってそう
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 13:00:58.94ID:NnhoqMjc
生卵キチガイは社会のゴミ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 13:01:27.04ID:NnhoqMjc
生卵キチガイは社会から抹殺されるべき
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 13:01:45.85ID:NnhoqMjc
キチガイキチガイ生卵
キチガイキチガイ生卵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況