X



トップページB級グルメ
1002コメント243KB
マクドナルド総合スレ425
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 21:04:37.83ID:Eq9bmdtC
マクドナルドについて語るスレ。

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

※アンチ、荒らしは徹底スルー、特定の単語をNGなどにして上手く対処してください。

□公式
日本マクドナルド
http://www.mcdonalds.co.jp/
ニュースリリース
http://www.mcd-holdings.co.jp/

■関連スレ
マクドナルドの糞coupon 197
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1639135144/
■前スレ
マクドナルド総合スレ424
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1644971697/
0002今頃
垢版 |
2022/03/09(水) 22:50:59.21ID:5UVVWkA/
乙マック。
0003やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 00:03:45.87ID:NFpZ9LKc
>>1
乙マック
0004やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 01:20:00.48ID:alx4qocu
もう終わりだよ

tps://i.imgur.com/iDiYOiH.jpg
tps://i.imgur.com/nakNIhU.jpg
tps://i.imgur.com/CPWGgk6.jpg
0005やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 01:34:14.26ID:4LQIVWr7
>>4
年金保険にぶら下がるだけの役立たずで社会の排泄物のお荷物老人がみんな死ねば
年金問題介護問題一瞬で解決するから終わりと言うより新時代の始まりじゃないか?
0007今頃
垢版 |
2022/03/10(木) 02:01:10.46ID:JX6NVBp7
ポテト値下げまだあ?リンリン
0008やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 04:23:33.46ID:linzLDRh
ロシアでマック店舗に「大行列」…ハンバーガーなど「4万円で転売」も=韓国報道

ロシアのウクライナ侵攻が続く中、マクドナルドがロシアでの営業を中断することを発表。ロシア人たちが店舗に大行列を成す状況が発生している。

 去る8日、マクドナルドは「ロシア内850店舗の営業を一時中断する。私たちは攻撃や暴力を非難し、平和を祈る世の中に賛同する」と明らかにした。

 ロシアでも人気を博していたマクドナルドの撤収情報に、ロシア人たちが慌てて集まったかたちだ。

 9日、海外の有名コミュニティーやTwitterにはドライブスルーや店舗に列を成すようすが大挙投稿された。また、一部では「さっき買ったばかりのハンバーガー。宅配で届けます」などとして、マクドナルドの商品を高額で転売する事態も発生している。価格は約3〜4万円にも及ぶ。

 これを見た韓国ネットユーザーらは「一方(ウクライナ)では地下で震えているのに、のびのびとハンバーガーのために並ぶのか」、「理解はできるが、納得はできない」などの反応を見せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f157de5fc368f582bb7fb8e9b42a437a9f66f85b
0009やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 05:57:46.70ID:E6Tgfmor
なんと4月から政府輸入の小麦価格が17%超もアップ
マクド以外の代替パン・バーガーも値上げくるやんけ

政府は4月から、
輸入した小麦を製粉業者などに売る時の価格を今より平均17・3%引き上げる。
対象の5銘柄の平均価格は1トンあたり7万2530円で、過去2番目の高値となる。
農林水産省が9日発表した。
小麦粉やパン、麺類などの食品のいっそうの値上げと、家計の負担増につながりそうだ。
0011やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:06:07.91ID:E6Tgfmor
マクド値上げは3月14日からや
おそらくこれで値上げは終わらんやろな
クーポンしぶりとかの間接的値上げにも限界がある
0013やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:14:44.90ID:zVOgxwBP
小麦粉値上げってことは日高屋とかも中華麺やばいかな大盛り麺類は無料廃止とかやりそう
0014やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 06:33:19.13ID:CXF7lnmB
小麦の価格が過去二番目に高いらしいしこのままだとまだ値上げ続きそうだよね
0015今頃
垢版 |
2022/03/10(木) 08:27:35.63ID:JX6NVBp7
だもんで150円ポテトやれって、メール書いて正解やな
0016やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:17.42ID:HErf/sEu
まぁ他は別にええわ
米さえあれば
マックの値上げはこれ以上して欲しくないけど
0019やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 10:42:30.69ID:fsBNLneQ
フライドポテトさえあれば問題なし( ´・ω・`)
なんだったらハッシュポテトでパティをサンドすれば良いのではなかろうか
0023やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:26:18.59ID:8QGKLsj4
今日の夜中に行ったら全国的なシステムエラーとやらでてりたまが買えなくてショック
更には殆どのメニューが販売休止でチキチーセットとアップルパイにして500円も浮いたw
0024やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:53:45.32ID:8K8DN7Go
厚切りスパイシーベーコンてりたまめちゃ旨かった
シャカポテのスモークチーズもメチャ旨かった
ポンカンフロートはまあまあ旨かった
0025やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:44:14.11ID:ApCBMfVs
どこのモバイルオーダーもマクドナルドのモバイルオーダーみたいに実名入れなくても番号だけでやり取りできるようにしてほしいな
0029やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:57.81ID:o1n4zvr7
>>27
そう、確か今日までだった
予感がしてベーコンてりたまは昨日食べといた
単品のクーポンもよく見たら10円引きだし全体的に渋いね
0030やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:45.62ID:yfOxQNZF
てりたまマフィンは何でてりたまフィンにしないんだろ、センスないなぁ…語呂が悪い
0031やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:16.01ID:C9vR/50n
お前の方がセンスない定期
0033やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:23:38.60ID:7cluKSWH
>>26
死ね
0035やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:52:51.38ID:bjZLVjqv
>>30
そういやそうだ
勝手にてりたマフィンって空目してたw

ベーコンてりたま美味しかった
いつものベーコンと違ってパストラミみたいに胡椒が効いてて厚くても食べやすかった
0036やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:59:00.16ID:yfOxQNZF
>>34
おねえさんですw
せっかく同じ文字が続いてるのにくっつけないのはもったいないと思うの
0041やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:38:26.23ID:bjZLVjqv
たまごダブルマックがすごく好きなんだけど、てりたまは材料的にもう通常メニューにしちゃって、代わりに期間限定でたまごダブルマック復活して欲しい!
0042やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:57:50.20ID:P6tksoX3
毎回思うけど期間限定は美味いけどやっぱ1回食えばいいやってやつだな
ダブチやサムライが1番ええ
0044やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:11:38.05ID:fwx6UBoq
>>40
全部読んでないが売ってたんじゃなくてチーズチーズダブルチーズを2つ買って合体させたと書いてないか?
0046やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:19:25.28ID:EflV6/WE
>>42
グラコロはだいぶ飽きられてる感じ。

このあいだのはけっこう長い間クーポンあったし在庫残ってたんだろう。
0048昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/03/10(木) 21:43:00.95ID:PmnvVpxh
マック、ハッシュポテトも販売休止 原料輸入遅れ、一部店舗で
経済
速報
企業・産業

毎日新聞 2022/1/11 19:42(最終更新 1/11 21:31) 有料記事 274文字
https://mainichi.jp/articles/20220111/k00/00m/020/236000c?inb=ys

日本マクドナルドは11日、北米から原料の輸入が遅れているとしてジャガイモを使った定番商品「ハッシュポテト」の販売を一部店舗で休止していると明らかにした。13日か14日に再開できる見通しだという。

 同社は9日から1カ月程度、国内約2900の全店舗で「マックフライポテト」のL、M両サイズの販売を休止し…


1●なんで昨年と同じ轍を踏んでいるの?
2●Sサイズだけ大量に頼む客への対策は?
3●仕入れ国が違うから原材料はロッテリアやケンタッキー、コンビニなどではポテト不足にならなかったが、「デニーズ」が一時期ポテト不足で代替メニューだったのと、最近では「モスバーガー」がポテト不足のニュースがあったが、なんでモスバーガーとマックで時差(タイムラグ)があったの?


モスバーガー公式サイト
https://www.mos.jp/
フレンチフライポテトの販売制限について



ちなみにマクド(公式に略称がマクドナルドからマクドになった)は
POS操作からしてもナゲット5個につき2つまでソースが出せる(ファミリマートとの違い)。

けれど「ナゲットは5個につきソースは1つまでです」とかテプラ貼っている店は、本部(?)の意向に反しているの?

2017年年末のアルバイト板マクドナルドスレで「面倒くさいから2ソース出すこともある」とか答えた人に、
「え、ポスで2つまで出せるようになってるし、2つまでOKだよな。こいつファミマの店員だったりしてなw」
みたいなやり取りがあった。

2020年で『ドラえもん』劇場版の映画が公開延期になっても
マクドナルドと『ほっともっと』や『サーティーワン』は当初の予定通りで特に延期だからどうとかメニューに影響受けることはしなかったんだっけ?
まあ食べ物屋だとそうか。食べ物が関係ないところ(ラッピングバス、ラッピング西武鉄道電車)、はそうは行かなかったようだが。映画館ポップコーンはどうだったか忘れたけど。
0049やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:13:45.24ID:4LQIVWr7
てりたまとか目玉焼の白身とテリヤキソースが苦手な俺にケンカ売ってやがるな
0051やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:36:53.05ID:bBy/87Zl
CMの宮崎あおい可愛すぎんだろ…10年前から顔変わってないやん
0054やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:58:04.51ID:E7yFenOR
548 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2022/03/02(水) 17:10:09.73 ID:hzQZ+BSy
チキンクリスプをハンバーガーで挟み込んで食うと( ゚Д゚)ウマー

シャカチキをチーズバーガーで挟んで食うと( ゚Д゚)ウマー

スパビにポテトとナゲット挟んで食うと( ゚Д゚)ウマー

エグチにナゲットのバーベキューソース掛けて食うと( ゚Д゚)ウマー

お手軽に味変できて( ゚Д゚)ウマー オマエラ試してみやがれ
0055やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:59:12.97ID:E7yFenOR
641 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2022/03/04(金) 17:54:11.65 ID:8rXqSCLZ
ガジェット通信:1985年当時のマクドナルドメニューに衝撃 ビッグマックセット800円にハンバーガー230円とバブリー価格(2013年の記事)
https://getnews.jp/archives/332810/amp


"では現在の価格とどのくらい違うのか比較してみよう。

左が1985年の価格、右が2013年の価格
ハンバーガー:230円、120円
チーズバーガー:280円、150円
フィレオフィッシュ:400円、290円
チキンマックナゲット:350円、190円
ビックマックセット:800円、680円

このように1985年は今と比べると少々高かったようだ。"


過去と比べれば、むしろ長期間よく安く提供してくれていたか解るやろ。
0056やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:00:21.43ID:E7yFenOR
643 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2022/03/04(金) 18:02:39.28 ID:8rXqSCLZ
まとめも+:【※バブルの頃です】30年くらい昔のマクドのメニュー見つかったんやがwwwwwwww(画像あり)
http://matomemo-p.blog.jp/archives/6522855.html

イロイロ懐かしいチラシの画像あり
0057やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:01:15.19ID:E7yFenOR
644 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2022/03/04(金) 18:03:41.44 ID:9zqwndyf
マック、2割の商品を値上げ 14日からハンバーガー130円
日本マクドナルドは4日、ハンバーガーやチーズバーガーなど全体の約2割に当たる商品を14日から
10〜20円値上げすると発表した。小麦や牛肉といった原材料価格が高騰しているため。

一部店舗を除き、ハンバーガーは110円から130円に、チーズバーガーは140円から160円にそれぞれ
引き上げる。

ドリンクなどがセットになった「バリューセット」も値上げし、ダブルチーズバーガーセットだと640円が650
円になる。

https://nordot.app/872377452565430272
0058やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:01:52.68ID:E7yFenOR
657 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2022/03/04(金) 18:41:28.89 ID:AV+I+2Az
20円値上げ
ハンバーガー110円→130円
チーズバーガー140円→160円
チキンクリスプ110円→130円
ソーセージマフィン110円→130円
チキンクリスプマフィン140円→160円
マックグリドルソーセージ150円→170円

10円値上げ
ダブルチーズバーガー340円→350円
てりやきマックバーガー340円→350円
フィレオフィッシュ340円→350円
マックシェイクS120円→130円
マックフルーリーオレオクッキー240円→250円
チキンマックナゲット580円→590円
サイドサラダ280円→290円
0059やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:42:57.84ID:+5zsIfJI
>>54
ハンバーガーとかチーズバーガーにシャカチキはガチ
余ったシャカチキ用の粉はシャカポテみたいにポテトにかけられる
昔誰かから聞いた技
0061やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 00:30:42.61ID:Aioulirt
いつもポテLにシャカポテのシーズニング1つで何となく薄く感じてたから2つ買って2つ入れたら超美味くてビビった
スモークチーズの香りと味がしっかり分かって最高だった おすすめ
0067やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 03:29:10.50ID:IwAc7l4B
>>54
味覚障害デブ専用
0068やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 06:34:06.09ID:Xox/glWb
アプリのランチのクーポン、バーガーは照り焼きチキン?単品一個だけなんだけど
こんなんなってるの自分だけ?
0069やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:51:13.94ID:j1svZITa
値上げもあるしクーポンもケチケチだしマクドも終わりやね😂
夜のポテナゲしか価値がないから次ポテト切らしたら覚えとけよ😡
0072やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:13:58.65ID:1Vaiig6L
>>69
世界中に展開する多国籍企業が日本でほんの少しの値上げとクーポン改変で終わるって発想がすごいな
McDonald's Incが何日後に世界でどんな風に終わるのか予言してもらっていいかな
0076やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:10:25.91ID:ti0v+T5n
アイスコーヒーLのクーポンとかまだそこまで暑くないのにw
ソーセージエッグマフィンのクーポンも去年からもう3か月以上来ない。
0077やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:19:47.89ID:ti0v+T5n
去年まで新宿とか渋谷でアプリ起動するとエリア限定のセット
クーポンとか来たのに、今はマックカフェのある地域で高いドリンクしか来ないな。
0081やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:47:35.87ID:ymHkhirr
近所のイオン、期間限定メニューのセット30%オフのクーポンをアプリで常に出してるわ
バーガー+100円程度でセットにできて、しかも公式アプリのクソクーポンと違ってサイドも選べるしドリンクのサイズアップもできるからめちゃくちゃお得
ベーコンてりたまにナゲットとシェイクMにして545円や
0083やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:06:41.39ID:sYC/5pL1
オーダー多いとパンクするから止めることもあるんじゃない?
フーデリとかも止められるし
0090やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:09:04.06ID:BRBdhVMC
真面目な話、アプリ開けてクーポンが無かったら買う気失せて他へ行っちゃう
10円ぽっちとかいうけど割引額の問題じゃないんだな
0093やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 13:27:59.60ID:aomrf/6g
>>80
紙クーポンでもポテトは、3/18からの1枚のみと言うケチぶりw
0096今頃
垢版 |
2022/03/11(金) 15:57:25.37ID:P/BBiatU
ポテト150円いつや??
0097やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 16:29:52.87ID:+7oVgwcZ
ちょっと異常だよな
ロシア人に人権はないみたいなこの空気
多くのロシア人はロシアで暮らしてるだけなのに
人間って恐ろしいよ
おまえらみたいな無知な大衆ってのが1番タチ悪いんだよ
簡単に踊らされるからな
0100やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 17:17:24.68ID:2jSejEBz
親父が暴走運転してる車に
家族が沢山乗っててさ

止めずに見守ってる家族いたら
普通の人間なら批判しない?
0104やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 17:49:54.43ID:jW4lSXkR
さっきマック行ったらハッシュポテトがなかったんだがまだ販売中止なのか?
仕方なくポテト買ったがうまいな
0107やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:20:39.30ID:eHQJU3H0
>>68
家族のスマホにはあなたにオススメ!とか言ってえびフィレオとチキンフィレオの単品クーポンが来てた
俺のスマホには個別クーポン来たことない
0109やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:03:18.58ID:yy10icRT
スパイシー食ってきたけど珍しくあんまりしょっぱくなくて美味しかった。テリヤキだからかな
0111やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:18:40.28ID:twp2m2kg
>>107
うちはアイスコーヒーLとバニラシェイクMとキャラメルラテM
どういうマーケティングなんだw
0113やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:45:29.90ID:ol2fGSI2
信じて貰えないかもしれないが15〜20年位前に初めて
ガラケーでクーポンサービスを開始した頃はフィレオフィッシュ100円
エビフィレオ150円なんてクーポンが本当にあったんだぜ
0115やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:49:54.35ID:A16dOW32
てりやきマックも一時期100円で食えたときあったし
シャカチキなんてラジオ聞く聞かない関係なくスレに張りついていればクーポンの番号が分かって無料でもらいまくったな
0116やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 21:59:39.87ID:+bhKZyFt
最近はクーポンがしょぼ過ぎて使うことが殆どなかったけど、本当に全く無くなってしまったんだな
0117やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 22:01:33.90ID:+7oVgwcZ
>>113
チキンフィレオも150だったね
0123やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 02:51:59.80ID:MIEam/hV
ビッグマック据え置きなのはありがたいけどポテールクーポンが無くなったのがなあ…まあkodo使うけど
0124やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 04:23:17.69ID:GJ8S9JY2
14日から値上げってことは今の価格は明日までってことか
明日の夜は所用で夜マック買えないから今晩までだな
0134やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 10:30:12.79ID:ecqjrL06
バーキンはクーポン出してるやん、マックみたいなしょっぱいやつじゃなくてちゃんとしたやつ
0136やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:21:09.18ID:99tgjNVH
フィレオフィッシュの値上げとフィッシュの質から注文減ってるだろうな
わいも数年買って無い
昔はダブチとフィレオフィッシュはセット買いみたいなもんだったけどな
0138やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 12:30:21.08ID:/q8XAbGK
フィッシュはモスの圧勝だろ
0139やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:03:02.92ID:idTWGhBw
最近ポテナゲ大を買ってポテトとナゲット5個を食べて夕飯が終わる日が続いてる。
0140やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:31:24.75ID:SZaP8/oM
以前はビッグマックが320円だったよな。今はフィレオフィッシュ340円だぞ。

ずいぶんお高くなった。
0141やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 13:37:50.34ID:tiBtdcxf
フィレオフィッシュ340円とビッグマック390円て価格設定バグってるな
50円出してビッグマック食うわ
0143やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:25:41.60ID:M5EWpr1r
>>134
値上げしてかつクーポンの割引率も下げてるから大幅に値上げしてるぞ
しかもマックと違ってサイレント
0146やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 15:35:30.06ID:L/uPn9ns
>>128
これほんとか?
何なんよ

月見クーポン使おうと思ったらすぐ消えてた
辛いのと2個買うとそれだけで1000円近くなる
マックでそんな使いたくないのに期間限定出る頻度高過ぎて毎回1000円超えてしまう
0156やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:13:33.11ID:NFFRwmF+
マグルなんか値上げして客足遠のいて赤字店舗閉鎖からの値下げする未来しか見えないわ。
0157やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:47:50.87ID:YQdDGMQc
普通の客は1000円くらい使うから10円の値上げなんか関係ないよ
さっきもJKたちがてりたまセットのあとフルーリー食べてたぞ
0158やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 18:52:01.58ID:TX/6Nz5T
>>157
そのおこづかい出してるのここに居るおっさんや
娘からたかられてたかられて切なくなってくる
ひもじいよー
0166やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:13:49.10ID:kGIvYJhD
モバイルオーダー+楽天ペイで4%還元やってるから注文してみたら
楽天ペイアプリは立ち上がらずに専用のWEB画面に移行してログイン求められた
なんとかログインしたが、全額ポイント使用なのにカードのセキュリティコードまで入れないと決済できない
スマホしか持って来てないのに出来るかボケ
一度キャンセルしてPayPayで決済した。PayPayはアプリが立ち上がってスムーズに会計できた
楽天ペイ氏ね。
0169やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:55:00.62ID:OhM6Ylu1
>>163
登録情報(年齢、性別、家族構成、居住地)と購入履歴で判断されて配信されるよ。
オレの場合、今週はチキンフィレオとベーコンレタスバーガーが出てるな。
0170やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:11:58.83ID:eEAeANV2
d払いもモバイルオーダーだと何段階認証すんねんってぐらい面倒くさい
20%還元ぐらいじゃないと二度と使わんわあれ
0174やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 22:58:07.24ID:lBNDC0Zq
チキンクリスプ食べ納めしておくか
130円の価値はないから明日までに大量に買ってくるか
0175やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:00:31.05ID:IyDDv1I1
>>148
エグチも安くて旨いけど月見の方がやっぱり旨い
>>152
おおきに
>>173
ほんとそれ思う
ポイント貯める使う出来るんだから支払いも対応してくれよな
0177やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:25:10.65ID:cwXkyWSS
>>174
110円のうちに大量に買ったとしね今日明日中に食わないとダメなんだし
130円の価値はないと言っても好きな時に130円払って食う方が結果的に無駄な出費にならんのじゃねーか?
0178やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:45:12.80ID:TT/fIcWx
>>148
月見とかたまごダブルの話になると必ずと言っていいほどエグチでいいじゃんってやつ現れるけど味覚障害かな?
ソースの味が全然違えば違うものじゃん…
0180やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:14:38.02ID:2xTBF+2s
ソースも違うしエグチにはベーコンも入ってないのにな
月見食べたことないんだろうな
0181 【だん吉】
垢版 |
2022/03/13(日) 00:26:01.34ID:uNsEjQLu
朝マック安いのも今しかあらへんよな
0182やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:33:13.19ID:3NPDDiBP
味違うのは誰でも分かるやろw
分かった上で味と値段で総合評価してエグチで良いって結論
今回の厚切りベーコンは食べてないから知らんがレギュラーに使われてるマックのベーコンは不味い
0183やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:19:47.18ID:hSC6u1ae
>>179
味落ちるのにわざわざファーストフードを冷凍してまで買い溜める貧乏人にはなりたくないわ
0189やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:35:54.54ID:KeUjcwQn
てりたまマジで美味いな
月見なんかより数倍美味い
0190やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:01:35.81ID:hq1W+nj0
紙クーポンの方がマシだな
アプリクーポンからセットメニューが消えたのは最近か
0191やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 09:13:16.64ID:CFJqzOv7
おや?クーポンがゴミしかない。
0195やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 10:44:19.80ID:iB87cjwG
バーガー単品クーポン使うより普通にセット買った方が安いか
0196やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 11:18:36.36ID:fY7MwNzz
値上げ前最後の朝マック終了のお知らせ
0198やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:56.48ID:d6+zyByh
スタヌ無しスレから来ました

結婚披露宴でハンバーガーはありだと思いますか?
0207やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 14:17:10.09ID:7TGXkZ3O
正直、チーズ牛丼よりチキンクリスプの方がよっぽど効きそう
貧民ぽさもあるしw
0212!omikuji
垢版 |
2022/03/13(日) 16:44:57.01ID:MK9NkGXo
わしも朝とか入れて食べ納め行った
0214やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:10:52.48ID:KmrQphOU
値上げ前に食べておくかと思ったけど、どうしても食べたいわけじゃなかった。
0215やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 17:21:36.21ID:JVzPfu8l
アンケートに書いても、店員さんに直接苦情言っても改善されなかったのに、Google mapに口コミで苦情書いたら速攻で対応された。
正規ルートだとエリアマネージャーがクソだとそこでブロックされるから意味ないんだろうな。
0216やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:46:31.42ID:Z/R6g/5h
テリヤキ味ってそんなに好きではなかったんだけど
スパイシーてりたま美味しかった
食べながら美味しさでよだれたれそうになった
0217やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:48:06.66ID:hSC6u1ae
チーズてりたま食べに行った
朝マックの時間に到着したので店の外で少し待って10:30に入ったら
同じことしてたらしき人がたくさんいてあっという間に長蛇の列

注文する内容を聞いてたらクーポンがないからか
セットメニューをたのむ人が意外と少なくてちょっとびっくり
店内飲食の人はみんな紙のクーポンで単品とコーヒーくらい
ウーバーが取りに来てる分はポテトもガッツリ、って感じだったわ
0218やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 18:53:53.85ID:Gz9ts/5B
>>215
Googleマップの口コミはほぼ忖度がないから食べログとか
じゃらんみたいなサイトの口コミよりは信用できると思ってる人が多いかもね
それだけに書かれた方も戦々恐々としてそう
0221やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:20:17.73ID:Gz9ts/5B
今回の値上げがきっかけでマクドナルド離れが起こるかというと…?
どうなんだろうなぁ
0222やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:36:01.96ID:v9LwdSJg
ソーセージマフィンとハッシュポテトがある限り、
マクドナルドから離れることはない
0223やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:47:42.87ID:sgpTQjd1
昨日スパイシーチキンバーガー頼んだら、スパイシービーフバーガーが入ってたんだよ。
チキンタッタはいつごろ発売ですか?
0224やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 19:53:42.95ID:Y2pcr6WN
久々にチキンクリスプとハンバーガー食べてみたけどくそ不味いな
向こう10年は食わなくていいわ
0226やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:12:24.83ID:7YUf0nI8
ソーセージマフィンコンビ
チキンクリスプマフィンコンビ

この2つが200円据え置きなので何も困らん

単品値上げの分割安感が出てむしろお得になっとるし
0227やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:18:03.53ID:J3ib3q0G
マクドナルドのセット頼むと勝手にサイドメニューをポテトにするのなんなん?
ナゲットに変更って言ってるのに単品のナゲット追加するのなんなん?
いや違いますよって言ったら「はぁ」って言われるのなんなん?
飲み物は車内でお飲みですか?って聞かれて「いいえ」って言ったら「失礼しました」って言うけど
失礼なのはナゲットのくだりの時だろ
0228やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:31:25.58ID:iw8y/WM2
朝マックでホットケーキ食べるときはアンケクーポンでソフトツイストをカップで頼んで乗せて食べるのがおススメ。
0229やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:32:29.42ID:d/k7STQ/
俺もナゲット派だけどそんなに少ないんかな
0230やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 21:33:32.98ID:4VX4RKQC
晩飯に3個食ったが倍ダブチは世で一番美味いな
もう普通のダブチではもの足りんわ
0232やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:09:42.32ID:2BsMvYcH
まぁ都内だと外国人の店員さん多いから、多少横柄な態度や言葉伝わりづらいことあっても諦めてる
日本だけ接客に求め過ぎてるのかもなと思い直すことにしてるw
0235やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 22:35:59.94ID:ct4SMPDY
ヤホーのコヒースも当たったことだし、最後のチーズバーガー(ピクルス増)食ってきた

マックダブル190円の栄光を覚えてる間にチーバー160円は無理だわ
0237やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 23:56:50.35ID:HhZMeoLX
ケチャップは野菜だよ
ちなみにピザも野菜だから。
0239やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:47:22.22ID:WsKU/DJW
優待で食ったけどなんだかんだ炙り醤油が1番美味いな
あと3枚これで過ごすしかないか
0246やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:37:35.57ID:710epFcB
週一でマック食べないと禁断症状がでそう
値上げされても食べ続けるしかない('ω')
0255やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:27:39.43ID:cByBYfQm
>>226
コーヒーの原価めっちゃ安いからマフィンのコスト上がっても吸収できるもんな
ソーセージマフィン単品は130円だし
0261やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:16:16.12ID:E790IOkd
>>218
ライバル会社の嫌がらせかと思うようなのがあったり、勝手に休日登録されてたりする店があるからどうかなぁ
0262やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:49:25.13ID:P1zwiBJc
ピロシキバーガー出ないかな
0263やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:06.15ID:vZ/D1dE6
ウーバーではもっといろんなメニューが値上がりしてるな
0267やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:50:19.21ID:cWKbDgyw
ホンマに値上がりするんか
マクドの衰退クルー
0273やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 15:25:50.23ID:WQ105rri
>>226
据え置き感を植え付けられて200円払わされてる時点で負けだろ
今まで単品で買ってた奴の単価が上がるわけだし
0275やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 16:35:25.96ID:jXUcqz9m
マダルの位置がなくなるわけだから、低価格バーガーチェーンを出したら流行るな
0281やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 17:04:40.65ID:FsuOSUTk
>>211
同じポイント使うから同じなんだろうけどクレカ払いの括りに感じてしまう
スマホで完結して欲しい
0282やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 17:08:50.05ID:FsuOSUTk
>>216
自分もテリヤキバーガー好きじゃないから食べないんだけど今回のチーズてりたまは旨かったからまた食べたい
0284やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 17:32:41.19ID:RafjnBa+
>>276
ロシア店か?
0286やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 18:32:26.15ID:zvr54e2i
値上げと改悪ばっかだしポテナゲと期間限定バーガーでしか利用せんわ
まさかアプリより新聞折込の紙クーポンの方が良いなんてガッカリだよ
マクドナルド行く層が新聞とってるわけねーだろせめてレジで配れよ
0292やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 23:01:20.61ID:MccMIiZX
>>287
マクドナルド食べたいなら戦争終わらせろ
そんなの当たり前のことだ
ロシア人が自国で政府にデモやればいい
0295やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:58.88ID:qo/S0+sV
ハンバーガー130円高すぎて草
戦争終わっても価格据え置き確定で草
ハンバーガー3個で日高屋ラーメンと値段おなじで草
0297やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:35:18.95ID:qo/S0+sV
牛丼屋あきらかに人減ってるもんな
マクドナルドは人減ってる感じあるかな?
0299やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:39:20.45ID:qo/S0+sV
ロシアは日本と違って鉱物資源やら農作物やら自給できるから強いよ
内需賄えるだけの資源大国だからな
0301やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 00:47:56.63ID:UssZQ8nY
>>298
これって営業できても在庫が切れたら終わりじゃないの?しかもオフィシャルからの新作は二度と食べられなくなる
0304やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:20:17.49ID:TkojTRjF
近似の駅前にある松屋とかいつ見ても閑古鳥鳴いてるけどあれでよく潰れないなと思うわ
0305やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:23:36.46ID:qo/S0+sV
今はコロナの助成金でなんとかなってるんやろななくなったらいっきにくるだろ
ステーキ屋とかもほんまヤバイ思うわ
値上げ止まらなくて客足かなり減ってる
0306!omikuji
垢版 |
2022/03/15(火) 01:24:00.15ID:uDpGbMq5
チェーンは変えが効く
0307やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:25:36.62ID:qo/S0+sV
あーそーか松屋グループはカレー屋中華とんかつ屋もあったな
ダイショーグループもそうか吉野家もはなまるうどんあるし
0313やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 03:07:59.74ID:O3T7PdVs
まあ独占国家だわな
殆ど日本人しかいなくて殆ど日本語しか通じないからな
0315やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 09:00:03.15ID:RjejxlC/
>>297
ポテト制限入った年末から1月までは落ち込んだけど、制限解除した2月以降は前年比で約10%以上アップしている
0316昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:36.50ID:FBGZBaV6
マック、ハッシュポテトも販売休止 原料輸入遅れ、一部店舗で
経済
速報
企業・産業

毎日新聞 2022/1/11 19:42(最終更新 1/11 21:31) 有料記事 274文字
https://mainichi.jp/articles/20220111/k00/00m/020/236000c?inb=ys

日本マクドナルドは11日、北米から原料の輸入が遅れているとしてジャガイモを使った定番商品「ハッシュポテト」の販売を一部店舗で休止していると明らかにした。13日か14日に再開できる見通しだという。

 同社は9日から1カ月程度、国内約2900の全店舗で「マックフライポテト」のL、M両サイズの販売を休止し…


1●なんで昨年と同じ轍を踏んでいるの?
2●Sサイズだけ大量に頼む客への対策は?
3●仕入れ国が違うから原材料はロッテリアやケンタッキー、コンビニなどではポテト不足にならなかったが、「デニーズ」が一時期ポテト不足で代替メニューだったのと、最近では「モスバーガー」がポテト不足のニュースがあったが、なんでモスバーガーとマックで時差(タイムラグ)があったの?


モスバーガー公式サイト
https://www.mos.jp/
フレンチフライポテトの販売制限について



ちなみにマクド(公式に略称がマクドナルドからマクドになった)は
POS操作からしてもナゲット5個につき2つまでソースが出せる(ファミリマートとの違い)。

けれど「ナゲットは5個につきソースは1つまでです」とかテプラ貼っている店は、本部(?)の意向に反しているの?

2017年年末のアルバイト板マクドナルドスレで「面倒くさいから2ソース出すこともある」とか答えた人に、
「え、ポスで2つまで出せるようになってるし、2つまでOKだよな。こいつファミマの店員だったりしてなw」
みたいなやり取りがあった。

2020年で『ドラえもん』劇場版の映画が公開延期になっても
マクドナルドと『ほっともっと』や『サーティーワン』は当初の予定通りで特に延期だからどうとかメニューに影響受けることはしなかったんだっけ?
まあ食べ物屋だとそうか。食べ物が関係ないところ(ラッピングバス、ラッピング西武鉄道電車)、はそうは行かなかったようだが。映画館ポップコーンはどうだったか忘れたけど。
0321やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 12:39:31.74ID:lfyYKszA
ピンクグレープフルーツレモネード飲んだけど、
後味からトイレが連想させられるのは俺だけ?
0323やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 13:27:56.53ID:j3X1XZHA
>>308
ゼンショーはグループ傘下にスーパーマーケットもあるけどな
コロナによる外食控えで自炊が増えスーパーの売上は増加している
0325やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:50:25.85ID:k9Lp+ri5
この前数年ぶりにマクドナルド行ってきたんですよ。普段行ってたバーキンが潰れたので。
したら何故か並んでる。なんでだ?と思ったらポテトM、Lが発売再開されたとかなんかで並んでるんですよ。
もうね、ボケかと。アホかと。お前らなんでポテトにこだわる?
ポテトではなく別のサイドメニューにするという選択肢はなかったのか?そこを問い詰めたい。夜マックをお互い食べながら問い詰めたい。
そしてね、皆は口々に言うんですよ。ダブチLLセットでって。あのなぁ……ダブチなんてお子ちゃまが食べるものなんだよオタンコナス。
やっぱりマクドナルドに来たらこれ。ベーコンレタスバーガーLLセットポテト塩多めドリンクコーラホットアップルパイ付き。
これがないとやっていけないわー。
0329やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:01:43.74ID:ib2j7viK
春はあけぼの
0332!omikuji
垢版 |
2022/03/15(火) 18:55:46.64ID:58uKXtS7
>>319
調べることしてたか??
0338やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:40:41.20ID:JkvVYhOL
>>337
あれは戦争に対する抗議らしいよ
0342やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 00:11:48.85ID:R6vvgjly
値段に質が見合ってない1個400円とかボッタクリかよ
ほっともっとの特のり弁当食ったほうがいいな
0344やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:07:30.21ID:oi+bYSJx
たしかにバーガー一個と弁当が同じ値段と思うとアレだな。まあ弁当もどんどん値上がりしていくんだろうけど
0345やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 01:17:09.27ID:9Ro7G9Ar
確かにのり弁は安くてうまいが、ばっかりは飽きるよ
バーガーばかりでも同じで色々選べるのが良いかな
0348やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 03:38:42.03ID:MrrZKwyj
ガーシーさん、マックのポテトの販売の闇を教えてください。
いつまで経ってもクーポンくれません。困ってます。
0350やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:03:42.90ID:QgNPEcnE
昨日店で値上げを知ったがあんなペラッペラのハンバーガーが130円とか狂気の沙汰でしかない
ロシアは制裁でマック食えなくなるみたいだけどこんな高かろう悪かろうならそもそもの存在意義ないし日本からも排除して欲しいわ
0354やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:53:44.93ID:cPy9D+Se
5cmぐらいのひとくちマック出してくれないかな。
0357やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:18:33.27ID:x+eChkzC
まぁ1万円のものが20円値上げされても誤差の範囲て感じだが110円のが20円値上げされたら高く感じるのも無理はないわな
0358やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:21:02.57ID:f2xc+I8H
日本マクドナルドの良心であるハンバーガーとチーズバーガーは値上げしてもまだ安いな
わいは倍ダブチしか買わんけど
0359やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:41:31.77ID:/pboqmJe
ダブチは食わないしどんな値上げしてもいいからハンバーガーとチーズバーガーは据え置きでほしかったわ
0360やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:30:18.16ID:l17C4ado
ハンバーガーやチキンクリスプはサービスメニューなので値上げしないってのも出来ただろうけど
本来なら限定の○○マックセットボリュームあって美味しいね、でも晩飯にするにはちょっとだけ物足りないからハンバーガー一個追加、
喫茶店がわりに使ってコーヒーとナゲットかポテト程度でいいけどせっかくだしハンバーガー一個頼んどくかという
コンビニレジ横のちょい足しメニュー的に買ってもらうものになるはずなのに
貧しくなりすぎてダブルバーガー買うよりハンバーガー2個、ビッグマック買うよりハンバーガー3個、ハンバーガー5個とドリンクは水で…みたいなのが増えすぎてしまったってことなんだろう

コーヒーお代わり無料も昔はたまにコーヒーお代わりする人がいただったのに
最後の方はコーヒーだけ頼んでお代わりしまくる人ばかりになったからなわけだし
0362やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:52:18.43ID:u+H6VTpO
ソーセージマフィン、チキンクリスプ、ハンバーガーが安い故に
売れ筋商品だったと図らずもマクドナルドは広めてしまった。
どの程度客離れが起きるか見ものだ。
0364やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:12:21.78ID:u+H6VTpO
値上げに不満がある人
0365やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:44:20.08ID:/E4Z1EsW
なぜ日本の経済は低迷を続けているのか。野口悠紀雄・一橋大学名誉教授は「異常な円安を誘導したアベノミクスが原因だ。
日本円の購買力は低下し、円安で利益を増やした企業は、技術革新を怠り国際競争力を失ってしまった」という――。

■アメリカ人にとって「日本のビッグマック」はかなり安い

英誌『The Economist』が、各国のマクドナルドで販売されているビッグマックの価格を調査し、公表している。2021年6月のデータを見ると、つぎのとおりだ。

日本のビッグマックは390円。これを、1ドル=110円という6月時点の為替レートで換算すると、3.55ドルになる。
他方で、アメリカのビッグマックは5.65ドルだ。日本円にして621.5円。したがって、日本のビッグマックはアメリカの価格の62.8%ということになる。
だから、アメリカ人が日本に来てビッグマックを買えば、「日本は物価が安い国だ」と感じる。逆に、日本人がアメリカに行けば、「物価が高い国だ」と感じる。
つまり、海外旅行をした時に、アメリカ人は豊かな旅行ができ、日本人は貧乏旅行しかできない。

またユーロ圏のビッグマックは、ドルに換算して5.02ドル、イギリスのビッグマックは4.5ドル。韓国のビッグマックは4.0ドルだ。これらは日本の3.55ドルより高い。
ビッグマック価格が日本より低い国は少ない。
「安い日本」と言われるが、まさにそのとおりだ。
(中略)
■日本の物価が安すぎることを示すデータ
(中略)
ビッグマック指数の順に世界各国を並べてみると、調査対象57カ国・地域中で日本は31位だ。
ヨーロッパ諸国をはじめとして、30の国が日本より上位にくる。サウジアラビア(26位)も日本より上位。いまや日本人は、世界の多くの国に行ったときに、物価が高いと感じる。

(中略)
■アベノミクスで日本は急激に貧しくなった
アベノミクス直前の2012年との比較でもそうだ。

2012年6月に、日本のビッグマック価格は320円であった。このときの為替レートは1ドル=78.22円であった。これで換算すると4.09ドルとなり、アメリカの4.33ドルとあまり変わらなかった。

つまり、日本は、国際的に見て、アベノミクスの期間に急速に貧しくなってしまったことになる。アベノミクスの期間に生じた最も大きな経済的事件がこれだ。
0366やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:44:27.25ID:/E4Z1EsW
もっとも、それ以前を見ると日本の値はさらに高かった。2000年では、日本のビッグマック指数は10.5で、世界第5位だった。
指数がプラスだったので、アメリカより高かったことになる。日本より高い国は、イスラエル、スイス、デンマーク、イギリスしかなかった。
この10年、20年の間に、日本の国際的地位が大きく下がったのだ。

■異常な円安に導く経済政策がすべての元凶
賃金やGDPの日本の立ち後れについてよく言われるのは、過去20年以上にわたって、日本経済がほとんど成長しなかったことだ。
それに対して、世界の多くの国では経済が成長した。「このため、日本が取り残された」と言われる。

この考えによれば、日本が貧しくなった原因は、日本の成長率の低さだということになる。確かにそうだ。しかし、ここでとどまらずに、さらに検討を続ける必要がある。

なぜなら、アメリカで物価が上がり日本で上がらなければ、あるいはアメリカで名目賃金が上がり日本で上がらなければ、為替レートが円高になって調整されるはずだからである。
ところが、日本は金融政策によって為替レートを円安に導いた。このため、国際的に見て日本の物価や賃金が安くなったのだ。

したがって、現在の日本の低い賃金や「安い日本」を問題とするのであれば、その責任はアベノミクスにあるということになる。

(中略)
■「亡国の円安」としか言いようがない

円安になれば簡単に利益が増えるので、技術開発や新しいビジネスモデルへの転換が行われず、その結果、賃金が上昇しなかった。
円安は次の二重の意味において、日本を貧しくしたことになる。

為替レートが円安になったため、日本円の購買力が低下した。これは、「円安の直接効果」だ。

円安の麻薬効果によって、日本企業が技術開発やビジネスモデルの転換を怠った。これは、「円安の間接効果」だ。「亡国の円安」としか言いようがない。

全文はこちらで
https://president.jp/articles/-/55458
0376やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:38:16.88ID:LWVTTnHL
ワッパー 490円→540円
ワッパーチーズ 590円→640円
ダブルワッパーチーズ 830円→940円
アボカドワッパー 690円→740円   
クアトロチーズ 680円→740円
テリヤキとスパイシー 520円→590円
プラントベース 590円→540円(値下げ?)

クーポンの300円引が250円引きに最近なってたのが
そのまま値上げに変わったのか
しかしダブワパチの値上げ率よ…
0380やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:24:19.00ID:x4gz2JGX
>>373
昔はコーヒーおかわり無料でし放題だったぞ
ソフトドリンクもセルフで入れ放題店舗もあった
0382やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:40:41.35ID:xybn92Zp
ベーコンの旨いの?
チーズてりたま旨いからベーコンの方手が出ない
2個買えばいいんだけどそこまで腹減らない
0383やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:45:24.17ID:3qwDAxK1
アプリゴミすぎじゃね?
内蔵ブラウザの決済、戻るボタンないから変なとこ押したら最初からやり直し

IT後進国つらすぎる
0385やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:48:28.22ID:HY5G/M4K
【マクドナルド】新作“桜もちパイ”が3月23日より期間限定で登場。桜風味のやわらかいおもちと優しい甘さの粒あんをパイで包んだ春を感じさせる一品
https://s.famitsu.com/news/202203/16254744.html
0388やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 21:53:26.18ID:cPy9D+Se
>>385
うーん、桜餅シェイクだったらよかったなあ
0390やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:17.27ID:nEjXvFQk
甘く優しい桜のもっちりとしたやわらかいおっぱいで包んだ春を感じさせる一品だと
0391やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:36:09.73ID:k6TUZitL
値上げ前に毎日チキンクリスプ食い溜めする

舌と脳がアノ味に中毒となる

値上げ後もアノ味を求めてしまう

ご購入ありがとうございます ←今ココ
0396やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:40:32.91ID:4lr3pxBM
小麦の先物とか見てれば分かるけども
半年後にハンバーガー1個200円くらいになっても別に驚かない状態ですし
0400やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:42:12.06ID:UjUD6lGX
外食の10円20円なんて屁でもない
それより小麦高騰で毎日食べる食パン値上がりしてるほうがダメージデカい
0402やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:21:36.12ID:3MS+NWUn
アメリカ利上げ決まったな
さらにインフレ加速するぞ
下手すりゃハンバーガー1個200円になるかもしれんな
0403やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:31:27.54ID:j2MozJqF
小麦が高けりゃ米を食べればいいじゃない。ということでそろそろフィッシュライスバーガー頼む
0404やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:02:21.55ID:qaLJjbUq
>>371
どうしてそんな嘘つくの?寒い時期はよく野菜生活を氷抜きで頼むけど水で薄められてなんかないよ
0406やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 08:19:06.88ID:1uNbWD+j
パスタが食べたい作るのめんどいんだよな鍋買わないといけないし
乾かすの邪魔だし
0413やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:18:30.87ID:1uNbWD+j
>>408
調べたらダイソーに水入れてレンチンするだけでパスタができる容器があるらしいしかも1キロできるそうだ
これいいな
買おう
0414やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:19:30.34ID:1uNbWD+j
>>409
たまに食べたくなるのよレトルトのミートソースたっぷりかけた大量飯
実家追い出されて以来くうてなくてな
0416やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:21:04.96ID:DvOkFn3m
>>413
ダイソーの使ってるけど2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから
1週間に1回買ってる
0417やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:25:14.33ID:gss/GwPv
>>413
感想聞かせてくれ
ちゃんと茹でたのと比較するもんじゃないと思うが、
俺は個人的にはおいしくないと思った
0418やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:25:21.34ID:5G6n27A2
法事のお清めでそれを承る個人店に4名予約した時に1人甲殻アレルギーだから1人分は甲殻類使わないでくださいと伝えたら
その時は感じ良く了承されたのに当日各々に出された刺し身に生えび
それを店の奥さん(旦那さんと二人でやってる)に伝えたら避けてくださいと無愛想に言われて
更にその後厨房で奥さんが避ければいいだけなのにとか贅沢な育ちとか散財愚痴ってるのが聞こえて途中で金払って出た
凄く不愉快な思いしたよ
0421やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:01:12.97ID:dbHfNGl9
パスタのレンチン容器は使ったことあるけど、鍋と比べて食感が微妙だったような。まあ手軽さ重視ならあり。

ちなみに米を炊くのも同じようなのがある。
0429やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:29:10.75ID:2cYtEO02
明日ポテトS無料なのにいつも行ってるフードコートが地震のおかげで開かないっぽいわクソ
0432やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:16:24.41ID:WK8DFGDr
>>431
コーヒーはMな
でもマックアプリでコーヒーM120円だからどっちを選択するかというとポテトを貰ったほうが得
0436やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 16:45:17.57ID:Sbzw+lk+
>>416
亀で申し訳ないけど言わずにいられなかった
一部を除くほとんどのレンチンパスタ容器は蓋をしないで加熱するの
蓋は湯切りする時に一時的にはめるだけのもの
食感はレンジによっても微妙に変わってくるから説明読んだ上で微調整するといいよ
茹でてたのが馬鹿らしくなるほど美味しくできるし、チンしてる間にソース作ってればいい
0438やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 17:17:25.41ID:C5UIJtU9
>>436
マジか!
前にラーメンのも買って使ってみたけど全然上手く出来なくて捨ててまた買ってとかしてた
やり方がわるかったのか
0440やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 18:19:17.61ID:1gaDYrdU
口の周りべとべとしたくないし、甘すぎるからてりたまのてり抜き頼みたいわ
0441やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:02:04.84ID:fD/5rrx6
氷抜き出来ないのっていつからなの?
店によってはそういう店があるだけ?拒否られたわ
0442やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:12:39.60ID:uo1qfM7v
氷抜きなんてマクドに限らずどこでもできそうなもんやけどな。インド人が困るんちゃうか
0450やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:37:32.10ID:k90WgGrF
>>449
俺が汁限りだとその年しかやってないな

桜漬け刻んでマヨとあえたしょっぱいソース使ってた感じでそんな大して美味いもんでもなかった気がする
てりたまシリーズで最高に美味かったのは厚切りペッパーベーコンてりたまだわ
今回の厚切りスパイシーベーコンてりたまも悪くないんだが個人的にはこういう辛さは求めていない
0451やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:58:14.56ID:KW86i1RL
>>445
フロートやフィズ、アイスラテは氷抜きはできません
0454やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 23:40:00.58ID:Sbzw+lk+
>>438
ラーメンのは私は使ったことないけど、パスタに関しては100均の含め複数使ったことあるけど基本的には蓋なしチンの容器が圧倒的に多いかな
今はEBISUってとこ「絶品パスタ」ってやつ、穴開き蓋ありでわざと対流させるやつ使ってるけど、熱湯入れてチンするから楽さを求めるなら向いてないかな
私の場合余ったコンロでソースや副菜とか他にも色々作りたいからやってるだけで
とりあえず次買ったら最初に説明よく読んでみてね
0458やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 03:26:39.49ID:GO7+heEj
カフェラテフロートは絶対アリだと思う
あと普通のコーラフロートとコーラ0のフロートも出して欲しい
0460やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:18:57.19ID:xMt0HS4O
>>454
めっちゃありがとう
今度また買って挑戦してみたい
でも最近は煮汁捨てないワンパンパスタばかり作ってる
多めの湯で茹で上げるのが前提と思ってたから最初抵抗あったけど
スレチだなすまん
0463やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 07:48:20.14ID:BW+9t+cU
俺はマクドナルドはまずいと思う

江頭もマクドナルドはまずい!と酷評
0466やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:09:00.13ID:/iT6bAss
>>453
ドリンクなら出来る
フロートやフィズ、アイスラテは量が決まってる
0467やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:09:49.33ID:/iT6bAss
>>458
コーラフロートはすでにある
0468やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:19:42.73ID:dhg7ApBn
>>464
パサパサのパン
肉らしさがまったく無いハンバーグ
気持ち悪いとさえ感じるピクルス
半分飲むと気持ち悪くなるホットコーヒー
冷えたら糞まずいポテト
0472やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:44:50.84ID:dhg7ApBn
>>470
それならハンバーガーを名のる資格はないな
マクドナルドはハンバーガーではなくハンバーガーもどきを売る店ということか
しかも糞まずい
0473やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 08:45:57.63ID:dhg7ApBn
>>469
それはないなw
マクドナルドで美味しい料理など1つも無いわw
普通かまずいのどちらかしかない
後者が圧倒的に多いがね
0476やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 10:37:05.80ID:dhg7ApBn
>>475
マクドナルドよりはマシだよね
0478やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:53:22.36ID:W7BHtXAj
8枚切り食パン2枚焼いてカラシバター塗ってマルシンハンバーグ目玉焼きベーコンチーズレタストマトにケチャマヨタバスコ
これのほうが100倍うまい
0479やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 11:59:09.61ID:dhg7ApBn
>>477
だけど不味さは変わらない
0482やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:34:29.67ID:ybbfN9ee
さっきフィレオフィッシュを買ってきたんだけど、10円値上げしたのね、
気付くのが遅かった
0486やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:19:03.05ID:WhmUh0zL
前々回は「てりやきマックバーガー」と注文したら「フィレオフィッシュ」に化け、
今回は「てりやきマックバーガー」が「てりたま」に化けてた
注文したあとレジの表示やレシート確認する癖つけないかんな
0489やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:13:06.95ID:mmBPt8ed
>>488
サムライマック以外のレギュラーメニューなら、クーポンに+100円で倍にできるよ
0493やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:50:03.82ID:Z2Gcdz4i
>>490
マックに美味いを期待してはダメ
0494やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:50.63ID:lbVDnynL
ソーセージマフィンの冷凍在庫尽きたわ
そろそろ値下げしてもいいんじゃないかな?
0495やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:18:22.32ID:DU/NgJC7
まだ60個くらいはストックある
常に有事に備えて確保しておかないと(`・ω・´)
0498やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:04:32.18ID:jAw4c5Bz
これからは単品バーガークーポン+ポテナゲ大
一人で食べるのに950円ぐらい掛かってしまうけど
0502やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:29:33.31ID:b0Y139eM
>>500
自分とデブと別人格だから
0506やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 06:51:43.60ID:emkXlfLm
マックのサムライダブルは美味しいと思ったけどコンセプト的に物足りないよね
ハーフパウンドパティをダブルでアボカドとトマト&スモークベーコン加えて単品2000円ならリピートするよ
ハードロックカフェはバーガーが食事として成立するけど夜マックは発想が貧困すぎてお話にならないよね
0507やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 09:39:47.87ID:tb3MMpZU
ロシア用の材料余るんだからポテトクーポンだしてよ
足りないは通用せんよ
0509やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:05:42.23ID:HmB6LqKR
ロシア分のポテト、年始のお詫びで大還元祭頼むわ
0512やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 10:47:33.13ID:ydhdF/2d
ロシア人若い頃はスリムなのに年取るとほとんど巨漢になるのはマヨネーズ食べまくって代謝悪くなってるから
これテスト出るからね
0516やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 15:30:47.29ID:53kvFQwY
>>506
2000円級のハンバーガーを常食している奴でも美味いと思うレベルなわけだな>サムライ(500円)
0519やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:13:27.54ID:IRKnGe6Z
ジャケット脱いだ後そのまま厨房入って塩?振ったり容器に入れたり
手袋?してなかったけど…
まあ調理場自体レジの真横でオープンな空間だしそこまで細かくないのかもね
0520やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 17:16:47.80ID:WhW6VvdX
>>515
平成の半ば近くまではそれが世間一般的な認識(常識)だったと思うと恐ろしい
逆に今の常識が実は…なんてのがこの先待ってるんだろうなと思うともっと恐ろしい
0522やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 00:39:40.54ID:58SnhTVR
ビニール手袋付けたら清潔みたいな間違った認識はなぜなくならないのか
それで守られるのはクルーの手だけであってバーガーではないだろうに
一番清潔なのはクルーが定期的に手を洗うことだ
0523やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:57:45.78ID:Brw1/90q
>>518
それ危ないよ
その都度消毒して素手でやった方が安全
ビニールやってるからと無意識でどこか触ったり消毒怠るやついるからね
0524やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 06:37:17.30ID:yNeh2w4x
ラーメン屋とか素手が基本だしね
まぁ食う層がおっさんばかりだから子供や女子高生がたくさん来るマクドナルドだど心配になる人もいるかな
0529やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:56:29.83ID:Zoih2pZC
さっきマクド行ったらチキングリプスとポテトだけをクーポンで買ってるお前らがいた
可愛い店員と一緒に苦笑いしたわw
0530やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:03:03.34ID:HQL+aPfm
そんな言葉があるのかとググッたわ鶏肉グリフォンとはどういう事だ
そんな厨二メニューあったか?
それとも
グリまで間違って入力したとしてそこから予測で出てしまう人もアレだし
手動でグリプスと入力しちゃう人もかなりアレだと思いますが
0532やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:29:08.08ID:IbtgVB4K
後ろの席のハタチそこそこの女が
「チキチーとチキンクリスプは具材を挟む順番が違うだけだから、値段の高いチキチーを買う奴はバカだ」
って話してんだけど、若いのに視覚障害、味覚障害で気の毒になってきた…
0533やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:29:35.28ID:kKqLsMNX
クーポンない日本も経済制裁か
0536やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:10:34.12ID:qGIns6pr
お、クーポンかなり良いやんけ
値上げでどうなるかと思ってたけどやるやん!マック!
0537やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:12:08.79ID:mkyr2Svs
手袋したままタッチパネル触ったりしてたら意味ないよな。非接触で操作できる
デバイスが必要だ。
0543やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 15:57:46.35ID:bw65TJEh
スパイシーてりたま美味いって見たから食ってみたけど普通だな
ベーコンは普通のより厚めで良かったけど倍以上する割にはエグチと満足感変わらん
てか個人的にはケチャップの方がシンプルに美味い
あとソースが違うのかしらんが普通のてりやきよりてりたまの方が生姜感薄くて、てりやきとして食うならこっちの方が美味い
0544やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 15:59:49.06ID:Y63ExXJH
テイクアウトしたらナゲットソースついてなかった orz
0545やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:00:15.81ID:Y63ExXJH
入れ忘れするなよクソ
0548やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 16:17:39.11ID:5gAMlUUQ
カウンターで受け取りだと一度も入れ忘れくらったことないけどドライブスルーではやたらやられる
0551やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 17:49:09.38ID:OeySCQ8p
スパイシーてりたま普通の味だなと思ったけど途中からやたら辛かった
チーズてりたまの方が美味かったな
0555やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:24:11.26ID:SrIO1myF
スパイシーてりたまは卵の存在が薄くなり激うまと言っても過言ではなかったが普通のてりたまはマクドの卵系は買わないと決めてたことを思い出した
0556やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:25:50.38ID:SrIO1myF
アップルパイをシェイクにつけるエガちゃん食べしてみたがよくわからんかったな
0557やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:23:31.23ID:86YiWsb5
俺もエガちゃん見てやってみたけど相乗効果があるわけでもなく普通だったな
0558やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 19:27:56.36ID:CvpmQDIV
>>556
>>557
そうなんだ
試してみたいと思いつつ甘いのそんなに得意ではないから躊躇してたけど、そこまで美味しくないならやらなくていいや
0562やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:38:38.54ID:CvpmQDIV
>>561
それ美味しいってよく聞くけど、酢豚にパイナップルとかサラダにフルーツがダメな自分は勇気出ないわ…
0563やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 23:44:31.28ID:TWe7DabR
値上げ据え置きのせいで
ビッグマック指数がさらに日本不利になるね
消費者にはいいけどさ
0564やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 02:29:08.16ID:YCXrtlzx
ポテトにシェイクは昔からやってるな
アメリカ文化の影響大きいとこに住んでたから
めちゃくちゃ美味しいのに他県民から冷たい目で見られ、試させたら手のひら返す人がほとんど
0569やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 05:26:47.90ID:oD6GGh3r
ってかファミレスとかでフライドポテト頼んだら普通ケチャップついてくるぞ
0573やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:31:09.19ID:ZoNp0Q60
>>572
ピクルスもオニオンもソースもできるぞ
0575やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:29:42.61ID:ukRm7wgP
そう言えば!シェイクって昔に比べて濃厚さがなくなったよね。
甘ったるかったのに。
0576やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 10:33:11.13ID:pkB18t9J
てりたまは出たら必ず食べるけど二回は食べずにまた次回になるよな
チキンタツタだけだわ毎日食べても飽きないの
毎日食べないけど
0578やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:46:57.59ID:04nJ4Dlb
ビッグワーニャおじさんくださーい
0581やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:06:57.64ID:eNWyByA5
マックでカップのアイス売ってた頃、ポテトとバニラアイス一緒に食ってたな〜
小学生低学年か中学年の頃だ
0582やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 14:45:35.59ID:v1lyg/rP
>>579
無料だぞ
>>580
ピクルスもオニオンもソースも無料だから心配するな
0585やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:33:18.54ID:Gx6f5lhM
味のバランスはどうでもいいのかな
0588やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:32.35ID:BxxWllDu
>>584
三枚でしょ
三枚って二回も言ったのに新人に
一枚にされた事ある

ソフトツイストカップで持ち帰ったら
コーンついてなかった
0592やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:51:52.16ID:dpkheoDf
倍ビックマック注文するときはピクルスオニオンソース増量やってるわ
店内で食べるときは食べにくいから紙に包んでもらってる
持ち帰りはソースで包み紙がベトベトになるから箱で
0593やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:53:01.33ID:WQpRuE65
ビックマックって何?新商品?
0595やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:17:02.37ID:XbCIdkN2
AIでも表記のゆらぎくらいわかるのに人間様がわからないってよっぽどアホなんだと思う。
0597やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:06:51.59ID:+Exes2ai
モバイルオーダー店内利用で10分くらい待っても
来ないから店員に確認したら通信障害でたまになるんですよ
キャンセルしといてください
こっちには注文来てないし知りません
新たにモバイルするか並んでくださいって言われた
普通に決済完了してたしわからんわ
店員の対応悪すぎてしばらく行きたくない
0599やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:23:01.85ID:xk2xvUil
>>597
マックなんか行かなくていいとよ
もっといいちゃんとした店で食べよう
ハードロックカフェや芝公園のマンチズ、関西なら東豊中のニックアンドレネイあたりだと
マックなんかより何百倍もいい接客で何百倍も美味いバーガー食べられるよ
0602やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:30:02.06ID:1ZIgbqtB
>>599
マクドナルドを優先的に利用する人は
中毒、めんどくさがり、知名度、手軽さ、安いイメージ、真面目に美味いと思ってる味音痴
など
色々な要素が絡んで麻痺してるから、単に良い者を出すお店を紹介しても響かないよ
0613やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:15.87ID:wjIqrMeb
チキンタツタコネェ
0618やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:13:35.92ID:c4nlP3zr
てらなくていいから、ケチャップとマスタードで食いたい。本音はスパイシーソースとレッドチャダーチーズだけど。
0619やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:16:12.70ID:RFNFdr7i
>>616
てりやきが310円ぐらいまではまだ誤魔化せてたがどんどん値上がりして350円になってとうとう値段の違和感誤魔化せなくなったな
目玉焼きがプラス10円って
0623やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:58:55.83ID:3QxPMkYc
メンテナンスによる閉店って何?
うちの近くの店24時間営業ってHPで書いてあるのに
いついっても23時〜5時はメンテナンスによる閉店なんだけど?

もう23時閉店ってHPに書いとけよ
虚偽記載じゃん
0624やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 00:15:16.13ID:ki1EDuzA
いつからか、深夜の時間帯は店内飲食できなくなったな
0625やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 00:34:45.30ID:DJdPTmRH
24時間マクドが近所に欲しい 
ちな大阪市
0637あめ ◆P0jSlC5fJs
垢版 |
2022/03/23(水) 21:06:12.04ID:YUcaG77e
>>636
還元率にして7%だぞ
なにかとセットにしなくていい純粋な値引きなのもいい
0639やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:50:49.64ID:l9S+flqX
季節感のあるメニューはどんなに人気でも季節限定。
その方が話題性があって売れるからな。

俺だって月見は年中食いてえぞー
0640やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:52:35.97ID:hGzYrwpM
倍てりたま食いてー
0645やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 06:37:42.35ID:wKXbmI8O
最大5冊として月に1冊使うペースなら大変ではないぞ
0647やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 08:24:14.06ID:J6TRbssa
>>638
それね!
月見はソース違うから期間限定なのは仕方ないけど、てりたまは特別な食材必要ないしね
てりたまはレギュラーにして、その代わりにたまごダブルマックとかチキンタツタとか他の過去に人気だったメニュー期間限定すればいいのにな…
0649やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 08:50:25.72ID:LtYBn4uD
マクドナルド無くても生きていけるわ。
0650やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:07:32.49ID:TpSG/ry4
まあ生きてはいけるけど1%未満の僅かな楽しみが消えてしまうな
月見とてりたまとビッグマックとフィレオフィッシュだけあればいいや
0651やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:41:49.44ID:c/z3ScjI
桜餅パイは、パイの部分に塩気があるんだなw
甘すぎずバランスよく仕上がってると思うw
0656やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:59:31.16ID:F0ypJ8B0
ベーコンてりたまひどいな
辛すぎてせっかくのてりやきソースの味まったく分からん
単価上げたいんだろうけどさすがにセンスなさすぎ
0660やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:54:22.54ID:v7fgjwhu
気のせいかな、客が減ってる気がするわ
ランチタイムはレジに列を作っているはずなのに誰もいなかった
もちろん商品の出来上がり待ちの人はそれなりにいたんだけどね
しかも春休みに入ったから一層混んでるはずなのに
0666やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:19:43.91ID:v7fgjwhu
クーポン使ってる人が多かったからクーポンなくなった影響もあるんじゃないのかな
クーポン使えば何か得した気分になってたんじゃないの?
0668やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:24:31.54ID:OioJ4OzX
ケンタッキーは昼は500円で満足できるのにマクドは500円じゃ碌なのないな 
バーガーの値段もモスと同じになってきたし、フィッシュバーガーはあの値段ならモスのが断然美味い
0670やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:17:05.99ID:OioJ4OzX
>>669
0672やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 00:53:06.64ID:HKdwCjaT
ケンタは量以前に味がなあ。
CMで見ると美味しそうなのに、食べてみると肉がパサパサで毎回後悔する。
0673やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:09:13.10ID:/CuCul7c
パサパサ当たるのは嫌だよな
特にケンタッキーは廃棄までの時間がかなり長い90分もある
揚げたてジューシー提供されるのと廃棄寸前調理後80分チキン提供なんて雲泥の差
0680やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:11:59.26ID:FSenTwFt
また微妙なクーポン来てるな…
テリチキ+スパビー+Mドリンクなんてお得なのかサッパリ分からんのだが。
0681やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:37:35.20ID:pWQM79aT
>>678
差別用語使用する味覚音痴君草
0685やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:01.24ID:ruUDV5yY
>>683
確かに一般社会における差別用語とマスコミ業界の社内NGワードを区別しないといけないわな
しかし目の悪い人はどうでも良いどうせ読めないんだらと考えない方がいいんじゃないか
読み上げ機能もあるんだから
0686やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:10.06ID:H1D1ZF2I
>>680
新メニューのためのデータ集めだろ

テリチキ+スパビーのリピーターが多ければ、味の相性が良いということなので、次回の新メニューはスパイシー照り焼きチキン、みたいな
0687やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:22:12.77ID:pWQM79aT
>>683
差別用語をほざいてる奴の擁護してるおまえの方がバカだよ
0688やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:00:10.53ID:kztmcSb8
では視野が狭かったり選択肢の幅を不自然に狭めた視点で騒ぐ人を指摘したり煽る時のお手本をどうぞ
0691やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:05:55.24ID:rJ9/PxXt
ベーコンレタスとチキンフィレオの単品クーポンあるやん
こういうのでいいんだよ
0692やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:33:03.91ID:+GUVZDpC
マックのアプリ見てみたらポテトはおろか通常のセットメニューのクーポンまで無いのか
安価で買われると供給が追い付かないと見てるのか
でもクーポン無くても店内は混み合ってるからクーポン無しでも問題無い判断されて供給戻ってもこのままの可能性あるな
0693やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:52:07.50ID:A/3ALOD0
しかしベーコンレタスたっけぇな
これでてりたまと同額だぜ?
ノーマルバンズ、カットレタスにしたら200円で出せそうなもんだが
0695やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:53:52.17ID:Mtr/Vkq7
>>689
パイに餅…?と思って手が出ない
食感どうなん
0697やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:02:04.18ID:YO5duCzl
こないだ初めて倍ビッグマック食べたけどクッソ食べにくかった
翌日初めて倍エビフィレオ食べたけどこれもクッソ食べにくかった

倍シリーズ店内飲食ダメ、ゼッタイ
0698やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:40.54ID:TbD0mrx1
桜餅パイうまいな
月見だかの白い餅のパイも美味かった
油分 サクサク 餅 不味いはずがないわな
0700やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:38:33.66ID:NUicLZpl
スマホにカフェラテの通知が来てたからまたキャンペーンでもするのかと期待してタップしたら、10円引きのクーポンの通知だったw
10円ごときでいちいちお知らせすんじゃねぇよ
0701やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:44:18.61ID:pWQM79aT
クーポンしょぼいな 
ポテト150はいつになるのだろうか
0702やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:47:40.14ID:+X+6+vQ5
>>692
今学生が春休みに入って、クーポンなくても買ってくれる時期だから
それにてりたまはクーポンなくても売れる
0705やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:18:22.67ID:YalXpGsu
てりやきとてりたまの差が10円しかないとか、おかしな事になってるのにクーポン出せるわけないだろ
0708やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:49:35.07ID:pWQM79aT
>>703
一枚の胸肉かミンチかの違い
0709やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:50:44.62ID:pWQM79aT
>>706
実際めんどくさい
0716やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 23:50:56.71ID:zv4Pk3T/
>>659
めっちゃ同意
昔はレギュラーだったのに
>>656
そんな辛いのかよ
食べてみたかったけど次もチーズてりたまにしとくかな
0717やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 23:55:54.63ID:JT2YkXFd
ソフトツイストカップで持ち帰りで
コーンも下さいっていうのちょっと
恥ずかしいな バーガーの袋にそのまま入れてくれたら良い
0720やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 03:17:42.68ID:TskpUwdM
こんなゴミみたいなクポーン出すくらいならアプリなんかやめてまえよケチくさすぎるわw
0721やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:41:50.22ID:vltyg1HA
クソアプリのゴミクーポン やる気ないんかマクドナルド
0723やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 10:53:14.46ID:PceIsUEj
昨日、久しぶりにマクドナルド行って、
フィレオフィッシュ買ったんですが、随分高いなと思ってレシート見たら、
350円のはず(この値段で合ってますよね)が、400円になってるんです
店舗限定特別価格なんでしょうか?
それとも、店舗限定特別フィレオフィッシュなんでしょうか?
それにしてもこんなことがありうるんですね
ttps://i.imgur.com/yZwGAYX.png
0726やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:31:48.55ID:DnZ+yrmi
普通のバーガーはモスに完全に負けてるけどフィレオフィッシュはそうでもない
0727やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:37:16.36ID:3e8piPaP
マックより10円高いしフィッシュパティのクオリティも大差ない
ソースもオニオン+マヨっていう手抜き
タルタルソースじゃない

どう考えてもコレジャナイ
0730やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:55:22.23ID:3e8piPaP
あとモスはフライ系の倍パティ無いしな
ここで言われてた倍パティ+ソース多め頼んだらメチャメチャ美味かったわ
0731やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:56:13.11ID:crCnRuOI
セブンのフィレフィッシュは値段の割に頑張ってるよ
0732やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:32.69ID:vltyg1HA
フィッシュバーガーはモスの方が断然美味いわ 
マックは衣がカリカリ中ジューシーじゃないしチーズが溶けてない
0733やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:11:47.27ID:vltyg1HA
>>723
それは店にクレーム言った方がいい
0734やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:14:39.93ID:024DZz+0
あとチーズ半分がなおさら満足感を減らす。

前に調べたけどあれは「半分の方が美味しいんですよ〜」ってことらしい。
0737やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:18.91ID:zHhM/qBV
モスなんか行かないからいくら宣伝されてもなぁ
所詮は雑魚チェーン
まだバーキン行くわ
0738やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:20.30ID:vltyg1HA
>>737
まずは店増やせ
0745やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:44:11.22ID:+IgTddba
てりたま味変わった?マクドナルド自体久しぶりだったからか、なんか重たく感じた
歳かな
0747やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 18:22:00.51ID:pi/Fddm7
と基地外が申しております
0750やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 18:59:15.57ID:auvE0IIx
マックは子供が喜ぶ
一人ならマンチズかシェイクシャック行く
モスやバーキンに需要はない
0753やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:52:42.43ID:vltyg1HA
>>746
鏡みろ🪞おっさん
0756やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 19:58:37.68ID:vltyg1HA
ロッテリアは敗北者
0760やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 07:54:32.92ID:KxnxwDAM
マクドナルドって私が子供の頃は500円前後でセットでどのメニューでも大体食べられたし
ネットのクーポンでさらにそれにカスタードプリンとかのデザートが無料でついてきたのに
だから親に気兼ねなく好きなバーガー注文できてよかったのに
今って期間限定のバーガーとか注文しようと思うとそれだけで4xx円とかするし、他にデザートとか注文しようと思うと引くような価格になるよね…
こんなん親に気兼ねしてしまって好きな物頼めないわ…
昔モスバーガーで遠慮してたときより高額

昔はテリヤキバーガーめちゃくちゃ食べたなー
高くなってから全然食べてない
グラコロも
0761やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 07:57:37.53ID:ggXrjYfA
Yahooのマクドナルドコーヒー無料クーポンだけど今月末有効期限だけど毎日何回でも使えるな。
最寄りの店舗はクーポン画面を提示するだけ。
0764やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:21:35.85ID:5Sg0UeAV
モスとマックが同方向の近所にあるからモスでバーガー買ってマックでポテトゲットしてドリンクは家でビールか麦茶パターンが定着してきた

だってもうマックのバーガー全然安く無いんだもの
それならモスのバーガー食うよね
0767やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:59:53.57ID:mXkSiZsh
>>764
それはハイブリッドな買い方だ
いいと思う
0773やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:22:07.47ID:8t5aHvUt
貧乏人こそ、株主になれ!
俺は500株持ってるから、毎回使い切るの大変だわw
0774やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:26:14.70ID:pf8ND8a6
同じホッピングモールに入ってるから、マックでポテトやナゲットの副菜、銀だこで団らんぱっく16個の主菜買う。
0775やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:37:27.48ID:FF4XTabg
>>762
そういうのじゃなくて、それまで普通の値段だったのにあるときテキサスバーガーみたいなのを400円台の高級バーガーとして期間限定で売ったらヒットしたせいで
それ以降みんな高価格になってしまった
0776やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:44:20.02ID:dt+XfJ9K
>>773
同じく10年以上前にマクドナルド株主優待目当て500株買いました。
優待は500株でも1000株でももらえる優待特典は同じだから500株買いました。
株価は買った値段の3倍以上に値上がりしてるからもっと買えば良かったと後悔してます。
毎年少ないけどマクドナルドの株主配当もあるので自分が生きてる間は株売らないです。
0780やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:58:01.05ID:sBGS+e/2
>>776
ここ数年ボックスなんだから資金固定するメリットは無いよね
0781やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:58:45.80ID:sBGS+e/2
>>776
長期保有で追加もないし
0782やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:16:43.76ID:dt+XfJ9K
マクドナルド株価高い時に売却して値下がりしたら買い戻しすればそれが難しい。
株の売買で100万円利益でると20万円の税金かかって80万円儲けにならない。
ウクライナ、コロナでも株あがるし。
日本の物価大幅に上がってインフレになれば銀行預金より金だね。
円の価値は値下がりしてるし
0790やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:41:23.55ID:RPsRAHx0
てりやきに半熟目玉焼き挟んで食べてみたけどソースの味薄くなっていまいちだった
0792やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 14:01:33.48ID:5YXjqXH+
シャカチキ行脚の東海道五十三チキとか
ビグマと牛丼にマヨネーズかけてたマヨさんなつかしいな
そんなの覚えてる人いないだろうけど
0793やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 14:05:48.74ID:0Qw0U2lJ
>>751
モスはむしろ若者人気だけだろ
おっさんになったらモスのミートソースは重い
バーキンはそもそも店が無いから人気以前の問題
0794やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:04.80ID:oIP3jLOs
>>792
マヨの人ダブルクオパンにもかけてたなw
あとのり弁とか

シャカチキも懐かしい
あの時コーヒーもラジクーで無料で配ってたから水筒に入れてるやつ居たっけ
0797やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:49:37.09ID:/5ipaCOg
この頃は色んなことが楽しかった気がする……。
twitterはまだなくて2chが今よりずっと盛り上がってたな

【ビッグ】 マクドナルドの糞クーポン70 【マック】
ttps://itest.5ch.net/gimpo/test/read.cgi/jfoods/1255419491/
0799やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:45:09.03ID:pO6udh4r
倍スパチキ初めて食べた
さすがに終盤の食べにくさはあるけどコスパよくて美味しいなあ
チキン好きだから満足
0801やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 22:23:40.86ID:yMZZY1Y6
>>799
スパチキに比べスパビーのボリュームの無さは何とかならんのかね…
包み開けるとペチャンコだもんなぁ。
0804やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:25:22.42ID:VtKB5S2L
>>803
ソーセージマフィン
0805やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 02:00:24.29ID:27FztWgi
炙り醤油風ソースの噂を聞いて食べてみたが
ただのニンニク風味だった
ニンニク好きが好んでるだけだね
0806やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 02:24:04.64ID:itllsf4z
ソーセージマフィンの値上げがホント痛いわ
今までは330円で3つ買えてたのに今は390円だからな
朝飯として高すぎだろ
0815やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 09:16:41.42ID:VcJe+ArW
>>809
そいや結構前に別スレにいたけど居なくなったな
流石にもう4んだか


ダブルクォーターパウンダー復活してほしいわ
サムライも嫌いじゃないがやっぱシンプルな味付けで食いたい
0820やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:12:06.65ID:sWDmVabq
モバイルオーダーで待たせてりゃ意味ないわ
捌けないなら止めろ
0830やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 16:19:18.67ID:ZgCQMAm4
てりやきのマヨみたいなやつ、マヨじゃなくてスイートレモンソースって名前なのな
0832やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 17:47:02.24ID:urV5hCMh
正式名称はMスイートレモンソースって言うんだぜ
てか味はマヨと全然違うしな
0835やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 20:01:29.93ID:X8nFRlgh
クーポンひどすぎてここ最近いってないな。
0839やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:03:02.05ID:MohXmGNg
そんなわけあるか
0840やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:22:03.04ID:D15gy0wW
ソーセージエッグマフィンみたくチーズと塩コショウの味のみなんだろうけど、何故かギャンブル臭がするな
0841やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 21:34:00.51ID:Q7VpEGNr
エッグチーズバーガーに何をマイナストッピングしたら美味しくなる?
ケチャップとピクルスをマイナスしたら酸味0でパンチ無くなったのは分かった
0842やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:00:25.66ID:goSf/Z9p
何年かすれば、
「チーバー200円」←チーズバーガー値上げネタ
「エッグチーズバーガー330円」←旧エグチが値上げ
(ハンバーガーは150円かな?)
やりそう…
0843やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:06:44.09ID:unqAjzqS
エグチは250円になってもおかしくないな
あれのコスパの良さはマックの最後の良心だろ
これ以上上がったら猫の国になる
0845やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:39:44.55ID:SZ57wrA7
卵なんか自分で産めばどんだけツラいかわかる
0846やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 22:46:49.52ID:iWpWb1Jx
セフレのアナルに茹で済うずらの卵いれたら苦しそうにしてたの思い出した
ポンポン生んでくれたけど何個か煮卵になってたから興奮した
0848やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:04:50.59ID:40nRNIR1
チキンクリスプ  130円
マックシェイクS 130円
合計 260円

なんとか許容範囲だが、値上げが身にしみる
0849やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:05:38.32ID:kVFu4SsZ
39セットは藤田田
100円マックは原田こうえい
じゃなかったっけ?どちらかは60円くらいでハンバーガーも販売したよね。
人の好き嫌いは置いといて安売り政策をもう一度って感じかな。
0850やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:43:11.20ID:dcFCOPMM
マクドナルドの「バリューランチ」が「ひるまック」に名称変更 朝マック、夜マックに続く“昼”マック誕生
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2203/07/news049.html

あれ、昔も昼マックやってたよな
0852やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 03:09:50.05ID:Awrt+7zJ
たまごが安いのはオスのヒナを殺すという闇があるからじゃなかったっけ
0853やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:06:50.93ID:7byiLvk6
てりたま食べてきたけど、値段が割高な割に普通すぎるし、タンパク質の量が少なくて物足りないな…
普段の期間限定バーガーはもっと満足感があるんだけど…

照り焼きバーガーより生姜焼きバーガーの方が安くて満足感あると思う…
生姜焼きバーガー復活しないかな…
0854やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 04:53:31.03ID:3gmsUQD4
>ロッテリアは無駄に生きてるドムドム
日本無視して海外成長してる企業あるし
0858855
垢版 |
2022/03/29(火) 08:49:58.85ID:U7kTIixc
そーなんだ、ポークかと思った。知りませんでしたありがとう!
そりゃソーセージならちょっと塩辛いよね。
0859やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:00:51.11ID:zsfqyPg7
えっソーセージにソースかけてるの?
パンだけマフィンなだけかと思ってた
0860やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:22:01.03ID:H777JxX2
>>849
最大のライバルだったロッテリアが堕ちて、次ライバルのモスもだいぶ苦戦してたからな
ほぼマック一強みたいな世界であれほどの安売りなんてもう有り得ないな…
0861やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 09:54:42.28ID:BaNxxqdT
紙クーポンてなんで種類あるんだ?
アプリも同じにしてくれればいいのに
新聞を取ってもらいたってこと?
0862やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:32:29.11ID:UrEdnREK
紙クーポン持参してる人がまた増えた印象
アプリクーポンが豊富にあった時は紙クーポン使ってるとスマホ持ってない人?って感じだったけど
今となっては紙クーポン持ってる人の方が勝ち組ぽい
0863やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 11:55:09.14ID:PA8haTRm
新聞取るような層なんてクーポンなくてもええやろ…
アプリは都合が悪くなったらすぐ消えるしロクに使えねぇ
0866やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:00:32.68ID:X0k7HJKS
アプリクーポンがゴミすぎる
こんなのをケチるなよマクドナルド 
0869やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 14:00:03.12ID:k6HPto8C
マックのアイスカフェラテ美味いな
Sでも満足出来る量だしコンビニより美味い
0878やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 20:10:15.41ID:JzEPXDqT
マックフルーリー久々食べたけどうめえ
でも高過ぎる250円くらいでいいだろ
0880やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 02:20:16.83ID:VQiwyE8x
スマホアプリのトクバイやシュフーを入れれば、ド田舎でも大抵のスーパーのチラシを無料で見ることができる
0881やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 08:01:08.73ID:5Y+n2Mxf
もうベーコンマックポークないのか
マヨ嫌いだからチーズバーガーとマックポークしか食えないのになぁ
ビックマックもソースにマヨ含むんよな?
さすがにチズバガのみ買いに行く気にならんし
0886やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:19:03.74ID:VGAOGwv2
>>881
フィレオフィッシュ
えびフィレオ
ビッグマック
チキンクリスプ
てりやき
てりやきチキンフィレオ
チキンフィレオ
全部「ソース無しで」で済む話
0887やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:21:06.70ID:5Y+n2Mxf
サムライとか喰うならかつや行ってカツ丼とかとんかつ喰うのよな 高い

昔は良かったなー チズバガ3個360 マクポ3個300 ポテトLサイズ290 950円で腹いっぱいになった
0888やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:21:16.84ID:a/imIS+L
クリスプやベーコンレタスに使われてるイエローマスタードはマヨ入ってる?オーロラ少なめにしたらチキンフィレオやえびフィレオ食べられないかな?
0889やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 09:25:50.45ID:5Y+n2Mxf
>>886
ソースありきの商品からソース抜いたら普通に美味しくないのよな
クリスプとかオーロラソース抜くと味うすいしパッサパサやぞ
てりやき系はまぁマヨなしでもギリ有りだがそもそもあんまり好きじゃないしな
0891やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 10:11:22.84ID:Vr1+r3oK
10月に優待3セット買ったが、結局今月2回使って、後1セット残ってる
食事として魅力がねぇな 
0894やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:31:55.54ID:7XODN5PI
>>892
私はおいしいと思ったけど味の好みは主観だからね
フルーリーとキットカットといちごが好きなら食べてみては?
0897やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:37:41.01ID:f9aanBIi
ポテトクーポン消えたの未だに痛い
こういう間接的値上げが色んなとこで起きてて辛い
0900やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:37:06.95ID:k96g3RCu
>>849
あれはBSE疑惑のある感染肉が海外で安売りされてて、それを承知で買ってたから実現できた値段
0904やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:40:04.81ID:fwFFHUbl
>>899
株主優待ってこんな感じなんか
0905やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:45:56.24ID:4kApdNNE
3月30日水曜日午後6時30分頃、
マクドナルド小田急マルシェ狛江店で金髪の人を見かけました。
金髪は、不良非行行為なのでやめましょう。
黒髪で来店願います。
0907やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:18:45.33ID:TlvIeX/U
いくらマックより品質が高くても
食べにくさとネット注文の融通の効かなさがある限り
モス派にはならない
0908やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:33:41.38ID:XfiHo7t8
   / ̄\
  .|    |   
 /\_+_/\  知性と品格が劣る者よりスレが荒れております。
 |_l   |   l_|  ご利用の皆様には大変ご迷惑を
 ヽ.|=ロ=|/   おかけしております。
   .|_|_|
   (_|_)
0912やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:32:48.55ID:AUFUB+Zu
質問です
「テーブルにスタッフがお届け」を選んだ場合、”商品を受け取りました”のボタンは表示されますか?
テーブルまで運んできた店員に押せゆわれたのですが。
0916やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:09:22.69ID:UGRtYMYm
>>900
BSE騒動で牛肉の消費が鈍って値下がりしたのを大量に仕入れたからじゃないのか
あの頃は牛丼屋も豚丼出してたし
0918やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 05:30:26.21ID:hOaoVod9
BSEはアメ牛で吉野家は影響あったけどマックはオージービーフだから
大丈夫だったんじゃないか。
0919やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 07:09:22.17ID:B5Cxy/B4
てりたまベーコン食べようと思ったらもう売り切れてた
結局一度も食べることが出来なかった
マックフルーリーにハマってしまい高いのに毎回買ってしまう
0921やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:07:13.76ID:uvOxMKdk
てりたま終わったら次は何だろね?
たぶん毎年やってる定番系じゃなく新商品かな?

ここでチキンタツタでもいいぞ
0927やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:04.15ID:Qq1ytlvR
ごはんフィッシュきてくれ
0931やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 15:33:49.99ID:9/Nt/RvY
ホットアップルパイ買ったら
バイトのJKに10枚くらい紙渡されて何事か思ったけど
食い始めたらリンゴ汁プシャーっと出て服にかかった…
結論言うと、あの気の効くJK嫁に欲しい
現場からは異常です
0935やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 16:51:11.42ID:XHgQ8cvn
てりやきなんてペラペラなのにさすがに高すぎだろ
てりやきソースが100円くらいすんの?
んでマヨが50円?
0939やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 18:07:52.67ID:V7UqLl5h
リブサンドはたまに食べたくなるね。テリヤキもうまいし、バーガーって牛より豚の方が優れてる疑惑
0942やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:20:40.12ID:uvOxMKdk
今のリブサンド、バンズが全粒粉でとにかくマズい
つまり何が言いたいかって、マックリブ復活はよ
0943やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 19:39:37.50ID:OCgg5u7r
ロッテリアの絶品チーズバーガーのチーズ
だけは美味そうに撮影してるよな
0945やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:19:22.15ID:mLjQ8KlC
ロッテリアとかクソ小さいだろ
なんだよあれ
0946やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:37:25.20ID:Q4B6dtnG
直近2回使って、一回ビッグマックの順番が違う、一回マックフロート頼んだらソフトなし
よくここまで間違うわ
毎日相当入れ間違えとかあるんだろうな
0947やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:41:12.30ID:Q4B6dtnG
更に今ゴミ捨てようとしてトレイ突っ込んだらゴミパンパン
すげー店舗だわ
0948やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:36:09.83ID:GSKM4kCK
ロッテリアはだいぶ昔に倍マックも真っ青な5段重ねのチーズバーガーや
えびバーガーを500円位でやってた時に食ったな
今もやってるんだろうか?
0950やめられない名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:55:36.56ID:Mx4O+J8e
マジでいつ寄っても毎回毎回てりたま売り切れてるんだけどこういうのって本社に店舗のクレーム入れれば改善されるの?
たまにならわかるけどここまで来るとさすがに発注の仕方おかしいとしか思えないわ
0954やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 05:15:17.08ID:CezWliwJ
>>948
絶品ではない普通のチーズバーガーが5段で500円で販売してくれてたのは神だったな
すぐやめてしまって本当に残念
0957やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:36:35.91ID:RXJHWDEZ
ロッテリアのパイナップルが挟まったやつ美味かったけどな!
ボビーバーガーだっけ?
0960やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:45:36.43ID:PPYGhdlc
パイナップルと言えば五輪の時にやってた必勝バーガービーフ&パインが最高だったな
0966やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 13:37:27.68ID:ISy1z2dk
20円引きクーポンとかさすがに恥ずかしくて使えない。そういうのを見越して
出してんのかと思えてくる。
0967やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 13:49:06.77ID:hapqtr7K
それでも3000円買って15ポイントしか付かなくなったDポイントに比べたらかなりコスパ良い
0969やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:34:40.88ID:yqVj2Pa6
朝ホットケーキか照りたまどちら頼もうかと悩んで照りたま ロッテリアほどじゃないにしても半熟ジャン満足 
0971やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:54:02.27ID:QRjq0HeV
ポテチのクーポンはなぜ無い
100円じゃなきゃ、あんな冷めたら糞不味いポテトのMなんて頼めんわい
0973やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:20:55.05ID:DdRbqXs7
ポテチはカルビーだろ
0975やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:30:29.32ID:jWDUgskN
それにしてもクーポン渋すぎだろ
ろくなのが無い
0976やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:26:31.45ID:G4RT7k1+
マクドは死んだ これからはバーキンの時代だ
バーキンを崇めろ
0985やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 07:51:08.10ID:xn2FMoxa
バーガー全般に言えることなんだけどさ、脂ギッシュなバーガーはジューシーで美味いんだけどビーフがパンと同じくらいの食感のやつってマズいよなぁ、口の中がモサモサする。昨日倍ダブチ1つ買った後にジューシーで美味かったから別店舗で倍ダブチ2つ買ったけど美味しく食べれんかったわ
0987やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 07:57:30.03ID:lL/CB3kr
パサパサしたビーフって作り置きして時間経ったやつじゃね
当たりハズレあるのはしゃーねぇわ
0988やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:02:56.73ID:xn2FMoxa
>>987
ビーフ作りたて下さいって注文の時言ったら図々しいかな
0989やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:13:25.17ID:BhWsZ8/4
ポテト揚げたて要求とあんまり変わんないからいいんじゃない?
0990やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:30:13.33ID:9Kfs7CK8
買い溜めして冷凍保存するような連中が、作り置きのバサバサ肉位で文句言うなよ。
0991やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:31:55.55ID:4Zo9sXrZ
マックチキン 100円ってのを出したら売れると思うんだよな
揚げたチキンとレタスとブラッマヨネーズソースで。
0993やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 09:01:03.19ID:AsfPlL6n
マックのコーヒーってカフェイン抜いてない?

今日も飲んだけど、薄い上、なんか違和感があった
0997やめられない名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:47:41.84ID:IbneWWo4
味覚音痴はどんなコーヒー飲んでもわからんやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 14時間 8分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況