X



ヤンバルテナガコガネの良さをお前らに知らしめたい
0001ゴキブリの入った虫かご
垢版 |
2021/06/24(木) 00:17:49.91ID:CmzKi3xD
あの長い手でカブトムシとかクワガタムシにビンタして木から叩き落すんだ。
どうだ?カッコいいだろう?
0002:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/06/27(日) 13:11:22.50ID:6XUhMkSC
>>1
重々承知だが飼えないからな〜
0003:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:46:33.27ID:1BAqDZrl
>>2
見るだけでいい!見るだけで!
0005:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/07/03(土) 10:20:48.69ID:tEF5g5TC
>>4
アッー
0006:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/07/03(土) 10:21:04.53ID:tEF5g5TC
>>4
ホモビデオやめろや
0008:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/08/09(月) 09:52:24.60ID:1xe/BmOj
実物ぜひ見てみたいんだけど現地以外不可能?
0009:||‐ 〜 さん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:21:14.66ID:gPblMayS
神奈川の某ショップで飼育しているとかいう噂は聞いたことある。
真偽は分らん
どうしても見たいなら沖縄の原生林でライトトラップとかかね。
密猟者と間違われて警察に注意された人もいるらしいからおススメはしない。
発生木になりそうな大木を夜間見回るのが現実的な方法だけど、条件の整った木は少ないし
米軍の土地や個人の私有地とかもあるから現地の知り合いとかの案内がないと厳しい
0010 【大吉】 【2.4m】 (地図に無い島)
垢版 |
2024/01/02(火) 00:51:41.18ID:SJteFWrW

Slot
😜💣😜
🌸🍒👻
🎰🍜💣
(LA: 3.06, 3.12, 3.14)
0011:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/02/09(金) 03:29:45.38ID:1+OlE+dL
bル-disセクタc
0012:||‐ 〜 さん
垢版 |
2024/02/15(木) 18:56:00.06ID:tf1YXnmk
バブルボディのビートル形状で大型甲虫、格闘戦用に角や長い脚を持つ
代表的かつ世界中に分布したのはカブト虫、ダイナスティー、カルコソーマ、キシロトルペスは皆カッコイイ
アフリカではカブトより優勢となった巨大なハナムグリ
まぁケンタウルスオオカブトもアフリカでは健闘
で、
テナガコガネもこうした生態的地位で頑張ってるよね
クワガタ、カブト、テナガコガネ、カナブン、ハナムグリ
樹液酒場をめぐる大型甲虫たちの群雄割拠
形が収斂してなくて、色んなのが居るのが面白い
出身:ハナムグリ系なんですけど〜闘う為にこんな形と大きさ実現してみました
出身:メガソーマ系なんですけど〜とにかくデカく重くなってみましたぁその代わり角はちょっとショボいです
出身:ダイナスティー系とカルコソーマ系、とにかく角!ツノに全振りしてみましたぁ
あと首の筋肉が断裂しようとも闘うガッツ闘魂では誰にも負けません
出身:ノコギリクワガタ系
攻撃あるのみ!防御は二の次!攻撃こそ最大の防御
出身:ドルクス系
樹洞とかで身を守るんで闘うのも防戦のみ、防御特化、樹洞でのホールド力最強、いざ闘うときは固い躰とパワーで相手を穴だらけに
出身:テナガコガネ系
んまぁー長い前脚を角や大顎代わりに振り回してペシペシと叩きます、嫌がらせ程度には効果がある、いやそれなりに強い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況