X



京急の実力は海外に通用する
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/10(土) 01:09:15ID:J7Arp0Hg
京浜急行の曲芸ダイヤは世界に通用するのでは
世界鉄道選手権が有れば曲芸部門で金メダルだろう
0314名無しの車窓から
垢版 |
2008/03/01(土) 15:13:14ID:xHIPxsQq
>>311
貧乏人乙
0315名無しの車窓から
垢版 |
2008/03/01(土) 16:49:48ID:B7I8vYm8
Powerd by Seamense
0316名無しの車窓から
垢版 |
2008/03/01(土) 17:54:38ID:MOd1U+rP
京急の実力
車両なら標準軌間を採用する各国で使えそうだが。
例えば韓国の近郊区間とか。
Siemens採用車なら欧州のDC電源区間の通勤線区で。
0317名無しの車窓から
垢版 |
2008/03/02(日) 11:05:17ID:v5Rx2cFk
車体長が短すぎる。
0319名無しの車窓から
垢版 |
2008/04/16(水) 10:56:40ID:E2g+jqZE
ドイツでET420系に初めて乗った時にはその加速にゾクゾクっとした。
香港の屯門LRTにも驚いた。
加速をムダに体感できるってことはジャーク制御がうまくいってない
とも言え、必ずしも誇れることではないが。
0320名無し野電車区
垢版 |
2008/04/18(金) 03:08:07ID:2/nF1xT5
もし京急の線形の鉄道が欧州にあれば、連接低床式(旅客数からすれば10連接くらいw)の
ライトレールに改造されてるかなあ、、。そのかわり品川から併用軌道になって第一京浜を
北上したりして。
快急や普通の相互追い越しを複雑にこなすダイヤが組めるのは、日本以外ではありえない。
0321名無しの車窓から
垢版 |
2008/04/22(火) 19:38:24ID:s9ydhvqX
快特は世界に誇る高速列車www









体感速度だけどw
0322名無しの車窓から
垢版 |
2008/04/22(火) 20:26:55ID:NBdQqEmm
さすがに 210km/hとかで走る列車がすでに他にあるのに、
超特急とかつけられないだろ、ということで
快速特急のネーミングに落ちついたとなんかの本に書いてあった。
0323名無しの車窓から
垢版 |
2008/05/12(月) 19:48:40ID:7hJxGmFI
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1

鉄道をこよなく愛する人たち
0324名無しの車窓から
垢版 |
2008/05/16(金) 12:25:43ID:5o19qGYJ
川崎〜横浜での快特による、JR線(東海道・横須賀)の2本抜きには感動した。
0325名無しの車窓から
垢版 |
2008/05/19(月) 06:47:42ID:Sn3DZYBW
>>324
横浜-川崎間の快特による4本(東海道.湘新.京浜東北x2)抜かれは泣いた
0326名無しの車窓から
垢版 |
2008/06/13(金) 22:20:59ID:HmF66Sjs
実質は京急は2分遅い
厨房は遅くてもパフォーマンスにごまかされるが
というか自らごまかされようとするが
0327名無しの車窓から
垢版 |
2008/06/16(月) 22:56:52ID:b2veg0oS
副都心線の遅延具合はラテン諸国に通用する
0328名無しの車窓から
垢版 |
2008/06/17(火) 17:40:12ID:6PUK90G9
ラテンの地下鉄は時刻なんて始発と終電しか書いてないし
地上の鉄道とも乗り入れしてないから、
電車がある程度の間隔を保って来てさえいれば
利用者は「遅れ」など意識しないだろう。

うんと混んでれば別だが(例:メキシコシティ、逝ったことないけど)。
0329名無しの車窓から
垢版 |
2008/06/23(月) 12:17:57ID:0YxMTw1n
E531は世界に通用する!

関西の鉄道はコスト重視のためか手抜きが多く見られる
電光掲示板はいまどき液晶ではないうえ一段表示おまけに千鳥配置w
つり革は握りやすい三角型ではなくただの○型wおまけにドア付近にはなしw
握り棒などはなしw
そしてなぜか無意味に蛍光灯にカバーを取り付け全面塗装
関東の最新型であるE233系やE531系などは障害者のための黄色い点字ブロックを備えるなど
弱者にも優しい設計であり
つり革は握りやすさを考慮したタイプをいたるところに配置
握り棒もドア付近だけでなく座席間にも装備し、非常に快適である
さらにE531系は全ての台車にヨーダンパが装備され在来線最速の130キロ運転を実施している!
まさに至れり尽くせりだ!!!
E531系こそが世界最高の通勤列車といっても過言ではない?


0330名無しの車窓から
垢版 |
2008/06/23(月) 22:23:54ID:vRPGcujM
このコピペのシリーズものか(w

E231のロングは人間工学を研究し尽くして作られているから
快適性は群を抜いているよ。特に背もたれ部分部分のなめらかな
カーブによるホールド性は秀逸だろう。E231近郊タイプの快適性は
もはや近郊型というレベルを超越している。特急型に近い、
というか特急型の大部分を凌駕しているといった方が正解だろう。
700系レールスターの指定席部分より明らかに上と断言できる。
他の在来線特急の大多数は、E231の快適性の前には大きく見劣り
してしまう。座席車でE231に勝っているのは、E2、E3、E4系、
E653系、E751系、E257系など近年の東日本の新幹線・特急車
くらいだろう。しかしこれらの車両は他社で言えば新幹線の
グリーン車はおろか、国際線のファーストクラスをも遙かに
凌駕する、圧倒的な快適性を誇る珠玉の車両群であるから、
これと比較するのは少し酷だ。しかし、それ以外の車両と
比べれば、E231系のロングシートは、ロング配列という点を
のぞけば、500系や700系のグリーン車と同等の快適性を
備えていることに誰も異論はないだろう。


0331森田一義(芸能界の鉄道・船舶博士)
垢版 |
2008/06/24(火) 23:44:56ID:VjXT0XdK
ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんが「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
0332はい消えた
垢版 |
2008/06/25(水) 14:57:06ID:mhoS/jHr
・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
0333エビフリャー
垢版 |
2008/06/27(金) 15:11:05ID:ngJGzjPp
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。
0334名無しの車窓から
垢版 |
2008/06/28(土) 14:41:50ID:i5JtWBTt
コピペウザい
0336名無しの車窓から
垢版 |
2008/07/03(木) 23:52:03ID:Lxf629y+
>>335
京王も確かに強いが、京急はさらに上を行ってる気がする
特に異常時の捌きとかww

縦列駐車、本線上で折り返し→同時進入・・・
これ以上カオスな鉄道ないだろ(最上級の誉め言葉)
0338名無しの車窓から
垢版 |
2009/01/12(月) 12:27:31ID:BAcyO0Tb
>>337
東急の何がいいの?
0340名無しの車窓から
垢版 |
2009/02/12(木) 21:01:28ID:Co0Tiqyb
このスレ立てた奴って
バカ丸出しに思える。
or将軍様
京急万歳!てか?
0341名無しの車窓から
垢版 |
2009/02/12(木) 22:53:37ID:hA4iX7rD
>>336
そういうキミには、アメリカの貨物列車をオススメしよう。

一日の列車数千本、編成長数キロ、ハブの数100以上、決まったダイヤなし、
断続する単線区間、単線並列、複雑怪奇な他社乗り入れ。
この毎時刻々とかわる環境下、CTCで動的に優先順位、到着順、交換・待機場所を決めていく。
惚れ惚れするぞ。
0342名無しの車窓から
垢版 |
2009/02/14(土) 13:36:07ID:tcIW/Xfs
1日数千本も走れるってすげえ。
ましてや編成長数キロで。
0343名無しの車窓から
垢版 |
2009/02/14(土) 14:36:12ID:I3DsDENu
>>341
そのかわりAmtrakやカナダとの国際列車も巻き込んで
数時間単位で遅延するけどね。
0344名無しの車窓から
垢版 |
2009/02/15(日) 18:50:37ID:mvYrAid1
京急の伝説終了のお知らせ
0345名無しの車窓から
垢版 |
2009/02/16(月) 14:52:27ID:/yW8LxzN
銀千入れた時点で終わってたか何か?
0346名無しの車窓から
垢版 |
2009/02/17(火) 02:02:38ID:WtDAHcZ0
銀千入れたことでシガラミから解き放たれ、新たなる京急の
良さが開花すると思うが。
0347名無しの車窓から
垢版 |
2009/02/17(火) 06:19:16ID:+I0HVjlx
>>343
Amtrakのサイトで、今走っている各列車の各駅の到着・出発の
予想時間が検索できるけど、例えば8時間後に到着する駅でも
粒度1分で予想されているのが面白いよね。現状はオンタイム
だけど8時間後には1時間36分遅れが予想されている、とか。

現状の各列車の交換予定場所と時間から、CTCで自動的に
計算されているんだと思うけど。
0348名無しの車窓から
垢版 |
2009/04/28(火) 20:53:50ID:cWdrZgGr
「腕」に頼る果敢なブレーキングも結構だが
確実に停める性能を保証する車両や設備を備えなければ
およそ海外なんかには通用しない、と言い切れるな。
さいきんは新ATSによりかえって慎重になりすぎ、回生フェイルで
オーバーランしてバックする…なんてこともないんだろうが。
0349名無しの車窓から
垢版 |
2009/08/11(火) 22:35:57ID:LpZb9KZW
         ______
        /    ‖    \
              ┃
         ___‖__
         /    ⊥    \
  ,.-‐'''''''~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~'''''''‐ -、
  i ,.。--――┬───────‐--、.l
  | |l二l.  3A.||| 特急 西 馬 込 l二l.||
  | |――――|||―――――――――||
  | |        |||                  ||
  | |        |||        ヽ=@=/   ||
  | |        |||   ___(・∀・)_ ?.||
  |_|____|||__|______|_.||
  | |.       |        /> / ∩ ∩ |
  | |.    49 |       ∠ / ∪ ∪  |
  | |? ̄ ̄ ̄ ̄?| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄?│
  | |__(二二)_|.         (二二). |
  l._______.二二二.______?l
  |.       ||0|;;;;;;|lXlロl|;;;;;|0||      |
.  |       l.二二lニニニl二二l.      |
    l______________l
   ―//―――――――\\―


0350名無しの車窓から
垢版 |
2009/09/14(月) 11:15:20ID:RDiaQme1
京急&新幹線は日本の宝
0351名無しの車窓から
垢版 |
2009/10/05(月) 02:15:43ID:fLEoqtFE
馬鹿にも程がある

【鉄道】新幹線を海外へ売り込め!JR東海が動き出す…本命はアメリカ[09/10/01]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1254509236/46

46 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2009/10/05(月) 00:34:59 ID:px9mFc5B
TGVと比べて日本の新幹線は信じられないほど乗り心地や安定性はいいよ。
でも、そういうのをキニシナイお国柄なら、
なぜ京浜急行を売りこまないんだろうな。
毎日一分おきに電車の発着を繰り返し、たまにオーバーランがあっても
ダイヤが乱れない。
川崎ー横浜間なんって時速120キロで通常運転して、東海道本線をぶっこぬいて劇走
こんな神電車を日本だけにおいておくこと自体もったいない。

駅舎だってJR東海の100分の一の予算だろうて
商社のやつはどこに目をくっつけてるんだと
0353名無しの車窓から
垢版 |
2009/11/24(火) 22:23:45ID:PA6cys2H
経営に関しては京急よりも阪急小林モデルを輸出したいね。
0354名無しの車窓から
垢版 |
2009/11/24(火) 22:25:59ID:jnoM4Lwx
小林モデルはアメリカのインタアーバンの猿真似。
0356名無しの車窓から
垢版 |
2009/11/24(火) 23:47:49ID:jnoM4Lwx
>>355
定着したって、それは日本のほうが土地が狭くて、モータリゼーションの進展が遅かったからにすぎない。
0357名無しの車窓から
垢版 |
2009/11/27(金) 18:52:05ID:dXnovoWO
運輸業だけでなくまちづくりまで可能な
総合デベロッパーとしての本領を海外でも見せて欲しい。
先進国はともかく南アジア圏なら沿線宅地開発とセットにした合弁企業を作っても工夫次第で成り立つ所もあるだろう。
インドやパキスタン等の鉄道なんて軽く東京以上の混雑。
いずれ人キロでも逆転されるよ。
0358名無しの車窓から
垢版 |
2009/11/30(月) 20:16:27ID:FRjSE4Lb
>>357
というか、まだ逆転されていないのかwww
少子化により糸冬了国日本に現状維持は_www
0359名無しの車窓から
垢版 |
2009/12/13(日) 17:49:18ID:2d+0VyPc
バラエティー番組で女性専用車両の問題が取り上げられていますね。
日本テレビ系列の「サプライズ」ですが、けっこう反対意見が多いですね。

http://www.youtube.com/watch?v=ZIV6V0LaBlo
0361名無しの車窓から
垢版 |
2010/03/03(水) 23:51:45ID:j8zr1XDw
今年初アゲ
(~Q~)
京急最高
0362名無しの車窓から
垢版 |
2010/04/24(土) 01:06:32ID:riPjEFO/
国際線ターミナル駅新設で知名度が海外にて広まるかな?
0363名無しの車窓から
垢版 |
2010/05/16(日) 01:36:29ID:IQHNCt4p
アメリカの運輸長官が来日した時、山梨のリニアに乗って感激していたけど、
ぜひ今晩の京急蒲田高架化の神業的工事を見てから、離日してほしかった。
0364名無しの車窓から
垢版 |
2010/09/25(土) 04:32:13ID:iN9hzaK9
既存の鉄道を高架化するとしたら彼らなら別の場所に新たに敷きなおすかも?
0365名無しの車窓から
垢版 |
2010/10/08(金) 12:53:55ID:jr6uVI5M
成田空港アクセス線はなかなか良い。
だがスカイライナーとアクセス特急の中間が無い。
そこで、京急2100ですよ。下回りはAEと同じとする。
信頼性の高い日本製(←ここポイント)VVVFと
先頭Tc車の組み合わせで、空転は無縁に。
中距離なのでシートは向かい合わせ固定(ピッチは調整を要するだろう)。

見本として羽田アクセスにでも投入して外国の賓客の目にでもとまれば…
0366名無しの車窓から
垢版 |
2010/10/08(金) 14:30:42ID:0bmfESky
スレ違いですまん。
今朝横浜7:13の特急三崎口行きの2100に乗った時に、横浜を発車した後に優先席の案内の自動放送が日本語と英語の両方で流れたんだけどあれっていつから使い始めたの?
編成は2117編成だったと思う。
0367名無しの車窓から
垢版 |
2010/10/20(水) 14:28:19ID:XDOHI5t9
日本語放送を「ハネダクウコウ…」まで聞いて、国内線ターミナルに
行きたかった外国人サンが手前で降りちゃいそうな悪寒…
0368名無しの車窓から
垢版 |
2010/10/23(土) 03:40:39ID:ikKQnqu6
>>365
欧州じゃ固定クロスシートの通勤型なんて普通だし
地面をすべるように走るあっちの車両に比べたら
あんなゆっさゆっさ揺れる日本車なんかどのみち
いい印象ないと思うぞ

ミュンヘンのSバーンで空港についた後飛行機をはさんで
スカイアクセス線に乗ったらこんなに酷い乗り心地だったっけ
とか思ったもんな
NEXグリーンで回転クロスシートがさらにリクライニングするのを喜んでた
外人客なら見たことあるけどw
0369名無しの車窓から
垢版 |
2010/10/23(土) 07:19:19ID:uMI2S2RT
ドイツの電車があまり揺れないのは線路がいいのか
それとも車両が軽すぎないのでせうか…?
0370名無しの車窓から
垢版 |
2010/10/23(土) 19:43:30ID:yB1OVcC7
ポイントの番数や曲線半径が大きいのかな
またロングレールの溶接技術が高いせいか、日本ではかすかに聞こえる溶接跡の音が
まったく聞こえないよね。ロングレールの比率自体も高いけど
やはりドイツの技術は世界一か
0371名無しの車窓から
垢版 |
2010/10/23(土) 20:50:49ID:Ibx16i9W
>>269-370
欧州は湿度が低いので、そんなに手間をかけずとも軌道精度が高い。

日本の在来線は、ある程度ガタを許容するアメリカ方式。
逆に新幹線には手間かけて軌道精度を高めている。
0372名無しの車窓から
垢版 |
2010/10/23(土) 22:38:20ID:tvGyhouh
干拓地に線路を敷いたであろうオランダや
フランスのペルニャン付近の湿地帯なんかも
湿気が問題になりそうだがゆれるという印象はないが
0373名無しの車窓から
垢版 |
2010/10/24(日) 00:07:55ID:iV6lhnCT
>>372
空気は乾いているし、気温も比較的低い(最近の温度高騰がどういう影響を及ぼすのかは知らん)。
0374名無しの車窓から
垢版 |
2010/10/24(日) 13:27:33ID:tu4m/6U5
それが西欧の不思議だ
偏西風と暖流のおかげで湿度は上がりそうなのに
気温が低いのは分かるが
0375名無しの車窓から
垢版 |
2010/10/24(日) 14:18:43ID:eEDM2HZ+
>>374
日本はモンスーン気候なので湿度が高い
夏は高温多湿の海洋性の太平洋高気圧に覆われ、冬は低温乾燥のシベリア高気圧の
影響を受けるが日本海を渡るうちに気団変質して多湿となる
また梅雨や秋雨現象、それに台風があり降雨日数降水量とも多い
一方欧州は、もともと低温で大気中の水蒸気量が少ない上、通過する高気圧は大陸性で
乾燥している。また停滞性の前線もなく低気圧が周期的に通過するだけ
確かに暖流上を吹走する西風が卓越し冬は曇天が続くが、シベリア高気圧のような
寒冷な低気圧の影響がないので、日本海のような積乱雲の生成は少なく降水量も少ない
0376375
垢版 |
2010/10/24(日) 14:24:23ID:eEDM2HZ+
>>375
修正:最終行
寒冷な低気圧の影響→寒冷な高気圧の影響
0377名無しの車窓から
垢版 |
2010/10/24(日) 15:28:06ID:tu4m/6U5
>>375
>通過する高気圧は大陸性で乾燥している。
ありがとう。これが一番大きいんだと分かったよ。

偏西風と暖流のおかげでロンドンは霧が多いと言われたり
冬が湿っぽくて重いという話は聞いてたから
そこらへんどうなってるか気になってた。
0378名無しの車窓から
垢版 |
2010/10/25(月) 04:48:38ID:Ew88lPRD
ロンドンでは霧が多いのは昔の話、今は石炭暖房が禁止されて
ほとんど霧など出なくなったそうだ。
1960年代の東京も霧に悩まされたことが何度かあったという。
0381名無しの車窓から
垢版 |
2011/09/11(日) 06:07:01.77ID:o1Sfx/sd
【東急沿線】VS【京急沿線】第1ROUND
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4649/1314218553/
※ハンドルネームは最寄りの駅名などを記しましょう(例:東急渋谷、東急渋谷@忠犬ハチ公、赤穂浪士@京急泉岳寺、京急泉岳寺、都営浅草線など・・・)。
0383名無しの車窓から
垢版 |
2011/09/17(土) 23:30:43.70ID:OwHrSvCr
_/―/ ̄ の駅ビルに百貨店は合衆国にもあったっぽいけど
終点に少女歌劇、ってのはなかなか類例が無かろう。
0386名無しの車窓から
垢版 |
2012/01/22(日) 11:56:02.40ID:6iKbfZLh
JRは203系など中古車を海外輸出し、小田急にもウワサが流れている
京急は標準軌 1435mm だから、JRや小田急などより輸出しやすいのでは?
0387名無しの車窓から
垢版 |
2012/02/01(水) 21:20:39.17ID:7AhHgaD/
標準軌で直流1500Vなんて規格の国は多くないと思うんだが・・・
オランダとかフランスとかはそうだが、日本から中古車を入れることはあるまい。

この規格で中古車をほしそうな国ってどこかある?
0388名無しの車窓から
垢版 |
2012/02/01(水) 22:15:24.28ID:Tlk5rq4A
架線集電式1500V電化で1435mmか・・・
ブエノスアイレスのC線くらいかな?

0390名無しの車窓から
垢版 |
2012/05/08(火) 22:10:59.35ID:3J/qlZsG
京急は、爆破
0391名無しの車窓から
垢版 |
2012/07/01(日) 11:16:47.31ID:v+LQfKb9
京九線、開通後わずか十数年で曲線改良などの手戻り
0392名無しの車窓から
垢版 |
2012/09/25(火) 01:18:50.94ID:MkI6U/oI
土砂に突っ込む
0393sgdfdsgfddfarfdftwerg
垢版 |
2012/09/25(火) 04:36:27.38ID:SWXJX6hO
京浜急行は女性専用車両を行う反社会的組織です

男性を侮辱した女のわがまま【女性専用車両】を批判しよう

のべ35万人が視聴した女性専用車両の問題指摘番組
http://www.youtube.com/user/TokyoMovielllTVCM

石原都知事も都庁記者会見で女性専用車両を問題指摘
http://www.youtube.com/user/7981657797ad
0394名無しの車窓から
垢版 |
2012/09/27(木) 08:31:43.63ID:i1vWs1Oe
昔ある人(故人)が、阪急は国際的に通用すると投書してたな。
自動改札機やSFカードの導入も早かったしな。
0395名無しの車窓から
垢版 |
2012/09/28(金) 18:42:21.86ID:fhEGvKNX
土砂突っ込み映像がYouTubeにうpされて、
人海戦術的作業是中国的とか復旧的速度是中国的、作業員的労働者階級謝謝、非埋非掘出作業皆無、京急是五紅星旗色、京急無罪などと、
なぜか中国だけからは反日をよそに好意的感想が続々入りそうな予感
0396名無しの車窓から
垢版 |
2012/09/29(土) 22:38:08.98ID:tYOYHs6T
>>395
安普請の国・中国受けするよな、検知器つけなかったり
0397名無しの車窓から
垢版 |
2012/09/30(日) 15:36:45.88ID:8vLn0eRP
酎国も鉄道が陸上交通を独占していた人海戦術の時代は今より士気が高く、
トンネルの先の崖が崩れたのを察知して事前に列車を停めた鉄道兵や
豪雨で孤立した急行列車の乗客の食糧確保に奔走した女性車掌
などの美談が、新聞や雑誌の紙面を飾っていたものだったらしいが。
0398名無しの車窓から
垢版 |
2012/09/30(日) 18:34:36.39ID:lnTQgJ+P
沿線民を代表して>>1の愚行を謝罪します

京急を過剰に賛美してるのは、育ちの悪い典型的ニコ坊なので勘弁してやってください
0402名無しの車窓から
垢版 |
2013/03/17(日) 00:34:54.61ID:lWCQgmXw
海外からの人に日本の鉄道を紹介するならば、阪急に乗ってもらい感想を聞きたい。滑るような高速域の走り、住宅地と六甲山麓の眺め。。。神戸線の特急に乗った感想は何というかな?
0403名無しの車窓から
垢版 |
2013/03/17(日) 15:37:22.88ID:f1OiVykG
KQ
0404名無しの車窓から
垢版 |
2013/03/21(木) 18:44:26.12ID:XEvZHtOK
有馬細菌…もとい最近見ないが元気か?
0405名無しの車窓から
垢版 |
2013/04/28(日) 16:51:33.88ID:rBeMWhc+
NRTに乗り入れても、土壇場で単線があるんじゃあしょうがないな
0408名無しの車窓から
垢版 |
2014/03/08(土) 23:31:26.02ID:U7OiB919
海外では郊外鉄道と都市鉄道は全く別路線になってるケースも多いのに、複線で待避線を駆使して120km/h運転の快特から駅間距離の短い普通まで走らせてるのは日本だけ、いや、京急だけだと思う。
海外では大して本数が多いわけでもないのに複々線になってる場所も多い。
0409名無しの車窓から
垢版 |
2014/03/09(日) 12:56:06.98ID:c8jpo2YE
外国では信号は赤と青しかないところもあるくらい。
京急は青点滅などを駆使して短い駅間の複線で普通から快特まで高速過密運転している。
0410名無しの車窓から
垢版 |
2014/06/29(日) 08:28:56.17ID:ZMFtVNJB
Suicide jumper hits train in Yokohama Station Japan CCTV
http://www.youtube.com/watch?v=fPXSg3PvANg

fatlizzard192 週間前

in china, if you jump in front of a train to kill yourself,
the railway company will send the bill for the repairs to your family...that's fucked up
「I'm sorry ma'am, but your son killed himself, also here is the bill.」

Suicide by train: Video of Japanese man run over by train on Keikyu line at Yokohama station
http://www.youtube.com/watch?v=qgpkLjZNR7w

Joonhee Kang3 週間前

The Japanese people are not normal-minded. Look at their groundless claims they are making against territorial islets
that belong to their neighboring countries,
Dokdo of South Korea, and Daoyi-dao of China. Japanese are so psychotic that they do so many weird things。

Joonhee Kang さんが YouTube で動画にコメントしました。
https://plus.google.com/110407848343141950103/posts/56spXErK5Wm
0411名無しの車窓から
垢版 |
2014/07/20(日) 08:18:31.75ID:KgPsFdLT
青点滅どころか外国じゃあCBTCがあたりまえだよ、時代錯誤も甚だしいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況