X



トップページ昔のPC
127コメント31KB
内藤時浩とゆう男
0001ナイコンさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:27:02.94
コスモミューター
ハイドライド
ニューシティヒーロー

思い出を語れ
0005ナイコンさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:18:44.62
最後に見たツイートが若干鬱っぽかったのが気になるな
0006ナイコンさん
垢版 |
2021/04/16(金) 08:25:55.64
不安定だったのは更年期障害かもしれず
プロテイン乱用でホルモンバランス崩れてそうだったし
0007ナイコンさん
垢版 |
2021/04/21(水) 11:03:15.10
ヴァーチャルハイドライドリバースとヴァーチャルハイドライド2はまだですか
0009ナイコンさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:58:54.81
小さい頃の将来の夢は「おもちゃ屋さん」だそうです。
昔から遊び心いっぱい。
0013ナイコンさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:57:56.16
よほどM2内部がグチャグチャなのかいつも愚痴ばかりだったけど、最後のは放射能チョロ漏れしてたな
あれを見てからM2と新規取引するメーカーは存在しないだろう
0014ナイコンさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:28:44.21
内藤さーんハイドライドっぽい新作遊ぶために6001mk2調達して待ってますよー
0015ナイコンさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:36:47.02
twitterの内容を云々いうならザナドゥの人やかわいそう物語の人も大概だろ?
0016ナイコンさん
垢版 |
2021/06/26(土) 22:13:58.56
PC-6001mkII/6601用 スーパーグラフィックエディタも忘れちゃいかん
0017ナイコンさん
垢版 |
2021/06/28(月) 04:27:20.02
>>13
何が書いてあったん?
新規取引しないって相当だけど…
0018ナイコンさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:59:23.69
付け焼き刃でその場しのぎの対応をM2がしていると自分からクライアントにばらしていく自爆スタイルの内藤さんはツイッターを辞めた方がいいと思うよ
これを見て堀井さんが何も言わなかったらM2も終わりだね
社員が上の人を信頼して仕事ができない会社

■ヤバイ、月曜日からやる気がゼロまで削られた。趣味プログラムも仕事もやる気が出ない。
仕事は、まあ、2時間嫌でも待たされるのですが、その2時間後にクライアントさんに私は謝らなきゃいけない。

■よしよし、格好はついた。これならたぶんしょうがないなーって程度でクライアントさんに言ってもらえそうだ。

■ヨシ、体裁だけは整えた!

■誤魔化すと、誤魔化してる時間だけ対応が遅れますよね。
下手して間違った行動を起こすと、それを取り戻すためにさらに余分な時間がかかりますよね。

■なんとか10時までにクライアントさんに暫定データを提出。ギリ間に合った。
あとは午前中に本来のデータを渡さねば。
0019ナイコンさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:01:23.18
レトロPC界隈のインフルエンサーだったのにな
この人がいないと盛り上がりに欠ける
0020ナイコンさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:43:55.90
>>18
匿名でやってんならまだしも業界で名の知れた人にこんなことされたら経営者は頭抱えるよな…
0021ナイコンさん
垢版 |
2021/06/29(火) 02:50:04.67
>>18
リクした17だけど、なるほどありがとう
しょーもない話やね
0024ナイコンさん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:54:06.89
98は駄目PC
0027ナイコンさん
垢版 |
2022/06/14(火) 21:27:13.67
この爺さんにツイッターやらせちゃ駄目だな
全然反省できてない
0028ナイコンさん
垢版 |
2022/07/08(金) 15:51:52.62
明らかな侮辱発言を持ち上げてるよ…
やっぱり反省してないな、この老害は…
0029ナイコンさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:41:19.36
https://twitter.com/TokihiroNaito/status/1552956218150625280
> 鬱陶しいのでツイートひとつ消しました。int は殆どの場合は CPU が
> 扱いやすいサイズでコンパイラや環境毎に定義されていますが、私が
> 「以前はintは2バイトだった」という部分だけ抜き出して、わーい
> 間違ってやんのーっていう輩が多すぎる。誰が2バイトと定義されて
> いたって書いてたかな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030ナイコンさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:41:19.76
https://twitter.com/TokihiroNaito/status/1552956218150625280
> 鬱陶しいのでツイートひとつ消しました。int は殆どの場合は CPU が
> 扱いやすいサイズでコンパイラや環境毎に定義されていますが、私が
> 「以前はintは2バイトだった」という部分だけ抜き出して、わーい
> 間違ってやんのーっていう輩が多すぎる。誰が2バイトと定義されて
> いたって書いてたかな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031ナイコンさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:41:59.63
二重投稿スマンコ
0033ナイコンさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:49:08.53
> 誰が2バイトと定義されていたって書いてたかな。

こゆこと言うなら元のつぶやき消さなきゃ良いのに
0035ナイコンさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:39:44.10
https://mobile.twitter.com/TokihiroNaito/status/1553151685920321536
> 同じ反応が多いので少し補足。相手はint型が可変だという事も
> 理解した上で、言語仕様として間違っていると主張してます。
> 私が言ってるのは過去の事実です。日本語がまともに理解できない
> か、単にマウント取りたいだけにしか思えませんでした。

自分で言葉が足りなかったことは認識した上で(>>32参照)この投稿w
リプライも酷いなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036ナイコンさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:53:02.18
https://twitter.com/TokihiroNaito/status/1553522318416044032
> ということで、ここで宣言します。
> --
> 私のC言語講座の進め方に文句言うヤツは即座にミュートします。
> --
> 文句じゃなくて意見なら聞きます。その違いは受け止める私が決めます。それがハラスメントの定義です。

これはもうだめかもしれんね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038ナイコンさん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:43:15.00
内藤時浩と い う男 じゃなくて

内藤時浩と ゆ う男 なのが

バカっぽい
0039ナイコンさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:07:39.98
https://codeknowledge.livedoor.blog/archives/17082816.html
> 本講座では VS2022 community を使います。VS2022 は厳密には C++ と
> なりますが、C++ 独自の機能はなるべく使わないように進めます。

Visual Studio 2022 community で C言語使う方法調べもしない人が
他人に何教えようって話かな
0040ナイコンさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:46:03.26
この裸の王様のC言語講座が単なるうんちく披露でなんの参考にもならない低レベルさで痛々しい
誰も否定的な意見を言ってくれないレジェンド故の悲劇だね
0042ナイコンさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:38:20.30
この人ハイドライド作った人?
0044ナイコンさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:58:25.65
だれ
0046ナイコンさん
垢版 |
2023/09/01(金) 09:23:14.28
>>42
「ハイドライドを作った内の一人」

ハイドライドは当時のT&ESOFT開発陣がアイデアを出し合って創ったもので
開発責任者として彼が指揮をとったそれ以降の同社RPGが
見事に右肩下がりを続けたのもそれを証明している

…結果的に負の功績も大きかった
0049ナイコンさん
垢版 |
2023/09/01(金) 22:33:07.96
ディスる奴をディスってWIN-WIN
0052ナイコンさん
垢版 |
2023/11/12(日) 05:14:30.23
バットが1000円、ボールが100円、というポストの意味を誰か教えてください
何を言っているのか全然わからないです
0053ナイコンさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:12:58.27
ブログでは「プログラム指南」としてC#の「高速化テクニック」を度々披露しているが、ひどいもんだぜ
実態は.NETへの理解が浅いことによる、わざわざ遅くする自前実装の紹介だ
誰も何も言わんのかと不思議だったが、このスレッド見つけて大体分かった
0057ナイコンさん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:26:17.44
 またHalに復帰すればいい
0058ナイコンさん
垢版 |
2024/02/05(月) 03:35:49.18
HALで澤井と喧嘩していた
0060ナイコンさん
垢版 |
2024/02/11(日) 18:10:52.81
実際のところハイドライドって云われてるほど面白いか?ハイドライドで実際にソフト買ってプレイしたのはファミコンのスペシャルとメガドラのスーパー、サターンのバーチャルとこの人が実際に作ったモノじゃないけれどどれも面白くは思わなかったんだよな…オレが特殊なんか?
0061ナイコンさん
垢版 |
2024/02/13(火) 08:11:10.95
特殊でないよ 後追いで過去のゲームやればそんな感想になるでしょ

最初にハイドライドが出た当時は他に似たようなゲームがなかったからもてはやされた
だけどファミコン版が出た頃にはもう既に過去の産物だった
あの頃は進化のスピードが早かったからね

かつてハイドライドを称賛した人たちも今やったら全然面白くないと思うのでは
0062ナイコンさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:10:06.54
レトロゲームが好きな今の若者も、ドラクエ3まで遡るとテンション下がるみたい
レトロを越えて、古代ゲームとか、原始ゲームとかになるのかな

俺の世代でもマップを自分で方眼紙に描き込んだ経験がない
0063ナイコンさん
垢版 |
2024/02/28(水) 03:55:04.40
自分で天才プログラマーと呼んでいますが
どう思います?
ハイドライドとパックマンを比較できますか
0064ナイコンさん
垢版 |
2024/02/28(水) 06:30:14.08
まあハードが違うしねぇ
ソースリストレベルで見てみないとなんとも
天才とまではいかないけど当時はがんばった人なんじゃね
「じゃあお前がハイドライド作れ」と言われてもオレにはできないし
0065ナイコンさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:40:37.06
生き残ってれば凄いと思うし、アンチが付いたら立派なレジェンドだと思うよ
0066ナイコンさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:07:41.12
当時としては腕利きの部類なんだろうけど
現代の技術に関しては素人同然とはっきりしている
0067ナイコンさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:40:56.81
C++知らないだろw
Z80ていつの時代だ。
まともなPGならモダンC++ぐらいXに書くと思うがcとか.NET高速化
とかすくなくともC++は理解していないと思う。2DぐらいのゲームならC++
いらないし会社失敗しているからディレクターとして才能ないだろうと思う
チュンソフト切られたのはその証拠
0068ナイコンさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:54:58.55
>まともなPGならモダンC++ぐらいXに書くと思うが
何のために?
0069ナイコンさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:39:39.38
コーディング技術がc言語で止まっている
少なくとも今や常識となったオブジェクト指向は理解していないだろう
0070ナイコンさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:40:45.74
Xにその話題をポストしないからといって理解していないという根拠にはならない
歯磨きの話をしないからといって自分で歯を磨けないという事にはならない
0071ナイコンさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:32:07.13
Z80なんて書いてもだれも喜ばないだろうし
関心もないだろう
0072ナイコンさん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:10:13.83
どの分野でも、誰も書いてないなら書く価値があるよ
0074ナイコンさん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:05:05.54
Z80なんてだれも使わないぞ。
C言語入門?もこれよりわかりやすい本、サイトがごまんとある。
ハイドライドなんてどう考えても面白いと思わないし
スマフォに移植してもだれもしないと思う
0076ナイコンさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:49:45.47
Z80書いて喜んでいる人間はどれだけいるのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況