X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント325KB
ストリートファイター6 Part337
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afd1-Fhzg [2402:bc04:102a:b300:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 21:52:24.35ID:yQaRkrYn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら900を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立てやがれ


ストリートファイター6 MR1500~レジェンド未満スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1709381622/

前スレ
ストリートファイター6 Part336
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1709630687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf35-3Vcf [2405:6582:12c0:6400:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:00:49.13ID:ebrMSZDC0
エド対空うんこすぎてゲロ吐きそうだわ
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7feb-sXku [113.144.30.49])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:19:13.29ID:wAvd4zRt0
エドの対空強くはないけど弱くはないし普通って感じだな
アプデ前のラシードの対空と比べたら1億倍強い
というかラシードだけなんであんな仕打ち受けてたんだ
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3733-fVSZ [240d:1a:f35:8500:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:24:18.86ID:40EK5WNm0
エドの上ムチの判定もうちょっと強くしてくれ
開幕飛ばれてもあたるくらい
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f3e-7bv0 [2001:268:965e:35b1:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:31:03.19ID:7azhbrVZ0
エドはモダンでめくりを早だしワンボタンアッパーで落とせる、他もだいたい全部技揃ってる
くそむず目押しキルステコンボがアシストコンボで出せる
そのかわりに5F確反だけがない

クラシックエドは対空がくそむずいから守りが弱い、5F確反がある
好きな方を選べ
レジェンドにもうモダンエド何人かいるから適性は高い
0016俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:35:16.24ID:P0SnP7Nj0
エドは対空遅い上に距離で使い分けいるし
ストレスにしかならん
0017俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffa0-0W2u [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:39:24.84ID:W2GnowA+0
JPの対空弱くするならルークの2大Pも弱くすればいいのに
愛で溢れすぎやぞ・・・
0018俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf70-rK0F [119.24.5.217])
垢版 |
2024/03/07(木) 00:41:38.87ID:vYlX8t3j0
モダンエド強パン入れ込みodフリッカーコンボ

・アシ強(強P)>odフリッカー>弱弾>生ラッシュアシストコンボ強完走(最後の強ブリッツ入るのは壁到達時限定
sa3まで完走で5006ダメ)

壁にライン近いところで強パンodフリッカーでも入れ込んで有利とるかって狙いで何か強パンあたりましたーって時に使える
ガードされても有利、当たればでかいリターン
0021俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f7b-JCcX [2404:7a81:4300:3a00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:02:12.28ID:ozdhevph0
https://i.imgur.com/MCGFgtg.jpg
えっなにこのコマンドは...
これがワンボタンで出せるとか胸熱だな?
0026俺より強い名無しに会いにいく (MXW 0Hfb-fkyp [200.68.173.249 [上級国民]])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:29:43.06ID:0LyMIW8CH
モダン豪鬼は大K空キャン瞬獄が2ボタンで出るんかな
0031俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f792-a7RQ [2404:7a85:c1a0:bd00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:39:37.59ID:IQTdN6lt0
瞬獄殺が難しいと思うやつはちょっと障害疑うね
0033俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fc5-7bv0 [115.162.120.160])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:43:09.19ID:o5JxARqr0
ストの持ち味の対空弱くするとか間違ったキャラ作ったって認めたくないのかな?削除しろ無能
もしくはワンボタンはやりすぎだからとりあえず全キャラに昇龍つけたらいいのにモダンなんて作ってるからワンボタン対空を悪いとも思ってなさそうやけど方向くらいわかりやすくしてくれルークに勝ってほしいしかわからん
0034俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fad-VF+8 [2400:2200:746:a00b:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 01:58:02.79ID:TX92Z1Vo0
ルークの2大P弱くする意味ある?昇竜対空するから2大Pの性能あまり関係ない気がする
性能差があるのか不公平だからって理由でこのあまり意味のないポイントを修正してルークの弱体完了しましたって顔されたら一番キツい
ルーク使いもおいしーって感じやろ
0037俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fea-w726 [2400:2413:1560:3d00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 02:28:18.60ID:fG5iZqNZ0
エドのオレノカチーダホーラナー!めっちゃ好きだわ
0040俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3733-fVSZ [240d:1a:f35:8500:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 02:54:39.24ID:40EK5WNm0
道着じゃない昇竜持ちを使いたかったからエドは助かったわ
豪鬼までお邪魔するで
0042俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffa0-0W2u [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 03:04:31.95ID:W2GnowA+0
ももちの動画みたら
エドは大体きついザンギもきついって言ってて草

こいつマジで弱いんか・・・?
0043俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ffff-Hejz [153.242.13.12])
垢版 |
2024/03/07(木) 03:18:35.54ID:SE+d1kDa0
他のキャラの通常対空に比べて今のJPの2大Pってそんなに弱いの?
0044俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf39-KKs5 [2400:2412:2382:3000:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 03:27:12.00ID:nzO8NsAW0
よくある普通の通常技対空の性能だよ
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f1c-Hejz [2001:240:2477:add8:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 05:29:59.53ID:Td6faRpw0
>>44,45
普通なんかよ…なんでそれでネガネガしてるんや?
0051俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f64-mQMH [2402:6b00:7434:1900:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 05:50:18.58ID:HNUHuQHL0
前スレ引きずるわけじゃないが、ZEROシリーズみたいな外伝扱いで1度まともなモダン操作オンリーのストを出してみて欲しい。
今のモダンはクラシックの今までのストの土台に歪に乗ってるおかげでおかしくなってる上に、すべての通常技使えないとか、アシスト押しながらとか直感的じゃなくてつまらんから
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9721-lZcZ [240f:60:f509:1:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 06:33:56.67ID:2lIL7gWi0
>>42
マスターまで行ったけど多分ザンギが一番きつい
通常フリッカーも必殺フリッカーもアーマーで無力化するから地上で技触れない
でザンギは対空弱いから飛びたくなるけどエドは飛び攻撃の判定が終わってるからザンギにすら飛び通らん…



勿論今後の対策で変わるかもしれないけど
0066俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f45-zqCT [2400:4171:b58:6200:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 07:32:48.15ID:Em+nfuMF0
初心者帯だとマノンやザンギはめっちゃ強い
やっぱ初心者は投げに対応できない
0069俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17a2-JCcX [2001:268:985f:95c8:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 07:54:00.92ID:8EcXDreZ0
瞬獄殺が簡単って言ってる人は22対空も簡単ってことだよな
やっぱ春麗最強か
0076俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-qzRg [106.129.233.140])
垢版 |
2024/03/07(木) 08:17:33.43ID:7WHe81DQa
エドの下中P見ると学生時代に自席で落とした消しゴム拾う時を思い出す
0077俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff43-JCcX [240f:d1:ce6:1:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 08:20:28.94ID:yXzOSTiB0
2大pの発生いじるのも良いけどラッシュ速い連中のコパンの有利f短くしてほしいわ
つまんねえもん
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fbc-7bv0 [2400:2200:2d7:8dbb:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 08:21:59.29ID:/YX+iFUA0
とりあえずルークケンDJガイル春麗キャミィはリリーのランクに落ちるくらいナーフしてくれカプコン
0079俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f7b-sMHA [221.110.172.58])
垢版 |
2024/03/07(木) 08:25:46.51ID:zVng+DtF0
>>78
杖みえてんぞジジイ
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f7a-66UH [59.156.52.156])
垢版 |
2024/03/07(木) 08:30:01.04ID:SzDP9qa70
>>60
何言ってんだこのガイジ
0081俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17a2-JCcX [2001:268:985f:95c8:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 08:33:00.40ID:8EcXDreZ0
>>71
ワンボタン瞬獄殺の話題に対する瞬獄殺のコマンドなんて簡単だろってレスはつまり相手の行動見てから対空余裕でしたーワンボタンSA余裕でしたーと同列に瞬獄殺コマンド余裕でしたーと言ってるのと同じだからね
逆に君はどういう感情で質問してるのかな?
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9fcb-Hejz [2405:1200:8084:c600:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 09:00:30.29ID:SxEUAR240
負け確切断する奴って若干精神疾患入ってそうだよな

将棋とかで言ったら王手かけられた瞬間に将棋盤引っくり返すみたいなもんだろ
負け確CAの暗転入った瞬間切断する奴とか「その切断の反射神経あったらもっとまともに戦えただろw」ってなる
0090俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-HFmy [49.104.35.197])
垢版 |
2024/03/07(木) 09:02:27.98ID:sEKxH8q3d
コマンド練習無しで出せるようにがワンボタン化の主な理由だろうしね
見てから強力な技を簡単にだすのは本来あまりやらせたくないんじゃない
0098俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9fcb-Hejz [2405:1200:8084:c600:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 09:08:23.43ID:SxEUAR240
>>95
ルールに則った投了とは違うだろ。さっきも言った通りに将棋で言ったら急に負け確で癇癪起こして将棋盤引っくり返すようなもん

イライラはしないけど「うっわぁ…」って気持ちにはなる
0101俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f1c-Hejz [2001:240:2477:add8:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 09:10:45.04ID:Td6faRpw0
このゲームに鯖不安定過ぎよな
0106俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9fcb-Hejz [2405:1200:8084:c600:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 09:15:59.45ID:SxEUAR240
大会は勝ち扱いになるけどランク戦なら何故か勝ち扱いにならないからな

しかも切断してる奴にもペナルティあるんだろ?マジで病気だと思う
0108俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5783-zqCT [2404:7a86:4800:a500:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 09:43:18.86ID:f7Y6+Rfe0
ラシード練習中だけどやっぱ火力の無さが気になる…
0113俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfe5-JCcX [2404:7a81:4220:3800:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 10:12:12.84ID:7pkOULQo0
エドやばいダイヤモンド帯ですら勝てない
飛び落とせないしコンボむずくてミスるしインパクトぶっぱでやられる
もしかしたら俺がマスター行けたのはキャミィの性能に助けられてたのかもしれない
0114俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 578a-AA/x [2400:2200:189:7a04:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 10:13:26.40ID:B72HJ2AB0
エドがモダンでもやれる事が多くて面白いね。
ある意味スト6での完成系が垣間見える仕上がりしてるわ。
これ、ストの今後はこういうスタイルどう?という意味もあるんかな。
必殺技もワンボタン以外にもコマンドで使い分け出来て
コンボもアシコン以外にも手動でのモダン操作での難しさもある。
0120俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f7a-AA/x [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/07(木) 10:42:17.62ID:J+ML60vu0
12日のカプコンのイベントだけどあんま期待できないと思う。
13日にスト6の本が出るからおそらくその宣伝。
運が良くて豪鬼の情報少し解禁みたいな感じだと予想。
0122俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fdc-AA/x [2001:268:9b6f:1cd8:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 10:50:46.59ID:Z+2c5Bzi0
>>86
素の状態からだとそう
その為に特殊なキャンセルができる仕様になってたし
その特殊なキャンセルで悪さも出来た
0126俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7feb-sXku [113.144.30.49])
垢版 |
2024/03/07(木) 11:18:39.92ID:wAvd4zRt0
エド面白すぎるな
コンボも立ち回りも全部がいちいち面白過ぎる
中でもやっぱりフリッカー周りがキャンセルしたり絡めとったり対空したりで自分に酔えるからかね
あの青臭さもいいわ
0131俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97da-xuxw [240d:1a:cbd:1000:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 11:27:13.86ID:6oMwNMcp0
うわープロがジェイミー使い始めた
これさらに爆増するやつやん
はよあのキャラ消せ
0135俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f0e-3Oc+ [2001:268:9a34:cf16:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 11:34:12.70ID:qhXCYmR20
リュウはネタの領域でないけどジェイミーは割とガチだからな
しかもこいつ運営の加護がありそうなので次の大型調整でも期待できる
0137俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fad-7bv0 [125.198.230.128])
垢版 |
2024/03/07(木) 11:37:52.38ID:gsU+lDwt0
ミッキー・ローク
リバー・フェニックス
ショーンペン

ガイルそっくりよな?

https://youtu.be/Vwp6wnXdJTA?si=Ypd5RfhIaoI9eKUs


https://youtu.be/K_Uk6JtxFvo?si=RqEujTLHcDPNqIX1

https://youtu.be/EIP3r-UOsn8?si=N9kw8sL_ZvV8mpgN

https://youtu.be/gDVzbUVSFuI?si=h5uRBmybciqYohqA

https://youtu.be/kpHuW1POfDo?si=X0n18-qLORoq9dhn

https://youtu.be/6CYORlLpIs4?si=JiywhdN6iaLXpNTe

https://youtu.be/EYIZ-HjlAn8?si=KjOGPISWNrWrcyHT

https://youtu.be/t2Xnv2nV0lI?si=BeSh03R_y8S0vd-S

https://youtu.be/XLa9YYaT8UE?si=Hox7skPgbTDgOZvk

https://youtu.be/I5I2PvGbZRA?si=HDeHinqL_Vj1wUOR

https://youtu.be/xiNxK0Xiv2E?si=U5PdtYM4hdkgmpKc

https://youtu.be/ElQ-gVE4hZI?si=M7JrFkXU4AzwHaU0
0141俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f0e-3Oc+ [2001:268:9a34:cf16:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 11:40:55.74ID:qhXCYmR20
次の大型調整でカプコンがスト6で何を優遇するかが明確になる
個人的な予想として最上位キャラは一応ナーフされるけど
それ以上に本田やブランカがゴミにされそう
あとザンギマノンはほぼ強化無さそう
0144俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fb0-5O8z [2400:2200:2e2:c4b4:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 11:45:41.47ID:wH3VIfyl0
女体化はもうセスがやったので
0145俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3739-0W2u [58.85.49.37])
垢版 |
2024/03/07(木) 11:48:09.47ID:1op/qVO00
ジェイミーマノンを次の調整で強化するなら、SA1くらったらメダル酒を1マイナスSA3なら3マイナスとかこっちから強化ゲージにダメージ与えられるようにしてくれ
0147俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf39-KKs5 [2400:2412:2382:3000:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 11:50:38.96ID:nzO8NsAW0
もうベガ見たくないんだけど
こいつスト2シリーズでも、ゼロシリーズでも、スト5でもラスボスだよ?
もういい加減使い回しやめろや
0151俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-12U1 [1.75.4.69])
垢版 |
2024/03/07(木) 11:54:18.22ID:EmBsGHrwd
忍者枠がなあ
0163俺より強い名無しに会いにいく (JP 0H7b-uB8S [162.120.155.2])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:14:14.37ID:74bdZBkMH
>>160
Rミカも加えてくれ!頼む!
0164俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-12U1 [1.75.4.69])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:14:40.62ID:EmBsGHrwd
さくらよりはかりんがいい
0166俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17cf-uB8S [2409:253:2d40:4f0:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:18:03.55ID:Ao+Mjf5Y0
かりんは操作ムズいからいらない
代わりにローズにしろ
0167俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdbf-HFmy [49.98.73.70])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:18:17.50ID:eY01QcrGd
まことの見た目が良かったら不快キャラ量産される恐れがあるけどええんか
0172俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f9c-7bv0 [2001:268:965f:2f82:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:21:49.47ID:LCeZce040
>>48
お前マスターランク相当上の猛者なんだな
色んな配信みてたらシルバーとかの初心者帯から1500付近あたりまで7割マッチングエドたぞ
0174俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-12U1 [1.72.5.147])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:24:28.12ID:TWsC6v+Cd
>>168
ギルティギアとかKOFとかじゃだめなん?
0177俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-rK0F [106.132.79.8])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:26:29.73ID:yYTpP16ia
発生遅いとはいえ無敵もってるからなんだかんだ使い手残るでしょこいつ
ビジュアルもいいし弾持っててお茶濁しドライブゲージ回復もできるからな
実装当初結構いたアキの使い手がほとんど消えたのは壁での無敵ないから投げに負けるのと弾か起き攻めくらいでしか打てない硬直あるからだよ
0179俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf39-KKs5 [2400:2412:2382:3000:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:27:20.13ID:nzO8NsAW0
でもまことって唐草削除したら良キャラじゃない?
0182俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-12U1 [1.72.5.147])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:28:52.50ID:TWsC6v+Cd
プラチナ以下に使いたいけど使いこなせないエドの死体が積み上げられる状況が数ヶ月続きそう
0183俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-3Vcf [1.75.156.118])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:30:13.14ID:S72Mr5Xtd
低空剣とかマジで低空百烈の比じゃないぐらい今のご時世顰蹙かいそう
0184俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fcb-jcqs [2400:4153:b0a0:e800:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:30:44.78ID:gDyuu+yG0
エド弱いけど人気あるから強化は無さそうやな
0185俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf39-KKs5 [2400:2412:2382:3000:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:30:54.70ID:nzO8NsAW0
>>181
ガードさせて不利なら良いかな
0192俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97da-xuxw [240d:1a:cbd:1000:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:42:35.73ID:6oMwNMcp0
>>190
ルックスだが
そんなことも分からんか?
でもムズイからそのうち減るよ
0196俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-HFmy [49.104.9.155])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:46:49.42ID:Zku48iIwd
マンネリ気味だったからしかたないね
調整や追加要素が多いとは言えないから
0197俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37bb-7bv0 [2001:268:965d:5e5a:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:47:48.20ID:cl9xT2MI0
>>190
こんなおっさんみたいな見た目からショタボイスでワントゥースリー!!とか言ってくるキャラとか人気でるかよ
https://i.imgur.com/DmOYKv3.jpg
0201俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fdc-AA/x [2001:268:9b6f:1cd8:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:50:50.41ID:Z+2c5Bzi0
今作ならパリィがあるから
攻撃力アップSAはガード不可でも問題ないな
SA1正中線、SA2れんき
SA3土佐(追撃可)、CA土佐(終劇)になりそう
突進技、地上追撃可能なコマ投げとか
なんかジェイミーと被る部分出てきちゃうな
0203俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 371b-A2kl [240a:61:4150:ed08:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:53:05.25ID:X33D6Mlj0
エドのリザルト過去一訳分からんのだが
なんで爆破してんの
0205俺より強い名無しに会いにいく (JP 0H7b-uB8S [162.120.155.2])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:56:06.02ID:74bdZBkMH
>>197
何このバタ臭いおっさん
コミュ抜けるわ
0207俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1fa2-uFGR [101.128.154.110])
垢版 |
2024/03/07(木) 12:57:27.86ID:mJJYE+280
ベガは椅子に置かれた帽子で出るの確定してるのになにいってんだか
ベガはキャラ変すれはいいんだよ
帝都物語の加藤保憲っぽい感じじゃなくて、アジア系の普通のおっさんキャラにして、
時々本性が見え隠れするキャラにすればいいんだよ
0217俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d732-AA/x [2400:2200:4eb:5c13:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:17:15.78ID:q5KEbvrN0
昨日なるおの配信見てたらスト6の全裸MODの乳首はザンギのを流用してるって話で腹捩れるほど笑ったんだが既出だっけ?
0219俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3771-w726 [122.222.253.41])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:27:10.72ID:o5iqVHgo0
エドかっこいいと思うけど
アウトボクサーかぁ…でやめた奴何人かいるだろ 自分はそう
0221俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d774-Kmjw [220.221.8.181])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:33:10.48ID:sY454e3v0
エドは倒された時の赤ちゃんポーズだけは擁護のしようもない
何故あれでいこうと決めたのか
死後硬直かよ
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:35:06.61ID:P0SnP7Nj0
akiってかなりの強化に見えるが
バグレベルでコパ短かっただけか
0228俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bff4-Y1S9 [2400:2413:a01:6b00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:43:54.53ID:lnLB7PR90
トレモに当たり判定モード実装して。
ストライクゾーンはなんとなくこのへん、審判の判定で推測してねってスポーツとしておかしいだろ。
0230俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:45:34.11ID:P0SnP7Nj0
かずのこエド「やっぱ対空つれぇわ」
0232俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f7a-AA/x [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:53:00.75ID:J+ML60vu0
>>217
乳首なんてカスタム簡単に出来るんじゃないの?
MOD作るくらい知識ある人なら当然それくらい出来ると思うが。
0234俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bff4-Y1S9 [2400:2413:a01:6b00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:57:34.54ID:lnLB7PR90
殺意ルーク、ルークの追っかけ彼女、ルークの弟子、ルークの師匠とまだまだルークを推していくぞ!
0235俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf70-rK0F [119.24.5.217])
垢版 |
2024/03/07(木) 13:58:25.88ID:vYlX8t3j0
キャミィ
https://i.imgur.com/MnPrVJO.jpg
https://i.imgur.com/U7JJFK0.jpg
https://i.imgur.com/FhSOP98.jpg
https://i.imgur.com/be8YOxU.jpg
ジュリ
https://i.imgur.com/1OWZc21.jpg
https://i.imgur.com/dolwI95.jpg
https://i.imgur.com/BWrHY4w.jpg
春麗
https://i.imgur.com/IFReThA.jpg
https://i.imgur.com/tNtoi4d.jpg
https://i.imgur.com/TqbrDeb.jpg
リリー
https://i.imgur.com/LPwyPLu.jpg
マリーザ
https://i.imgur.com/76WlTTX.jpg
0236俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f7c7-0WZ8 [210.153.224.124])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:00:25.88ID:fAuWwdQc0
>>235
マリーザだけギャグボール付いてるなんてお得だな
0237俺より強い名無しに会いにいく (JP 0H7b-uB8S [162.120.155.2])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:09:23.08ID:74bdZBkMH
>>235
マリーザいらんやろ・・・
0243俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-12U1 [1.66.96.52])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:22:09.65ID:OKDq2qNYd
モダンエドが理想的なワンボタンとコマンド入力の融合
0244俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b730-wrrM [42.144.89.164])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:24:15.19ID:N8N8C1C00
>>238
本田ふざけた位置に乳首あるな
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f59-7bv0 [2001:268:9662:ebac:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:26:50.62ID:19QZU96i0
昨日JPで最高ランクゴールドの某初心者女の子Vが触って一時間くらいのモダンエドでシルバーでアシコンメインで立ち回って普通に勝ち越しててこのキャラモダン適性Sだわってなったわ
技の削除の少なさといいアシコンの強さといいな
初心者から上級者までアシコンメインで立ち回れる作りなってるからモダンで難易度大分軽減されてそこそこむずいくらいに抑えられてる
0251俺より強い名無しに会いにいく (JP 0H7b-uB8S [162.120.155.2])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:32:37.97ID:74bdZBkMH
少年の乳首は女の子の乳首と同じって誰かが言ってた
0255俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:43:09.66ID:P0SnP7Nj0
>>241
普通に劣化だ
ラシードと逆だったらめっちゃ強い
0258俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:48:24.30ID:P0SnP7Nj0
イウサがおかしいんだが
なんで飛びこせない壁になってんだ
0259俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d730-7bv0 [2001:268:9662:9abe:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 14:52:11.11ID:vydEQLtv0
モダンのアシコンの使いやすいのってod技が派生になくてドライブゲージ消費せずsaまでつなげられるのとオートヒット確認あるかどうかってのと、下段からのコンボあるかの3つだが
エドはそのうち2つを持ってる

アシコン強が一番主力の強Pからドライブゲージ消費なしで運びながらキルステで起き攻めもついててsa3まで出しきりで4700ダメのアシコンがある
自分がバーンアウト時にも使えるし
インパクト壁コンで使って途中から派生変えたら安全飛びできるし
キャンセルから伸ばしても使えるで超使い勝手がいい
これは確実にSランクアシコン

オートヒット確認ついてるアシコン弱と中は弱は締めが中ブリッツなら神だったが弱ブリッツだからそこは甘えさせないよってとこでぼちぼちの性能

オートヒット確認ついてる中はアシコンの途中の派生変えてアレンジでいくらでも変えれるルートのコンボだから
アレンジ次第で色々変えれる中々の性能

アシコンの強さ、削除の技の少なさ、対空のむずさをカバーできるワンボタン弱昇竜といい適性はかなりのものだね
0262俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3732-0piy [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:05:07.31ID:jQGvCpcT0
ケツ穴ーケツ穴ーフィアーハッハッ!!
ケツ穴ーケツ穴ーフィアーハッハッ!!
0266俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9feb-RV4x [2400:2200:742:e51d:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:13:33.72ID:2tVR2ekk0
飽きたら辞めるのがただしいだろ
ダラダラ続けるのが間違い
0268俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:21:55.43ID:P0SnP7Nj0
V豚がCC優勝した件
0269俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfd9-lvv7 [111.98.110.209])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:23:29.03ID:jR9OXTOd0
イウサールとは用途がちがう イウサールはコンボではあんまり使えないだろ
0274俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:33:19.94ID:P0SnP7Nj0
イウサは置きで使ったほうが強いからな
期待値が高すぎる
0277俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f2b-5fuq [2001:348:4925:1900:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:40:25.58ID:JuWuvc190
リュウジュリに続き今度はラシード最強政治の時代か?
0279俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fff8-0W2u [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:42:40.49ID:W2GnowA+0
イウサールコンボで使うと火力そこまでないで
運ぶだけならイウサール使わんでも運べるし
0280俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfd9-lvv7 [111.98.110.209])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:51:51.23ID:jR9OXTOd0
SA2最強は
1位ラヴーシュカ
2位イウサール
3位キャノン
かな
最下位は誰や?キンバリー?
0281俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f45-zqCT [2400:4171:b58:6200:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 15:56:26.16ID:Em+nfuMF0
イウサールそんなに強いかなあ パリイで固まったら投げしか入らないじゃん
もっと崩せるようにして欲しい
0283俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfd9-lvv7 [111.98.110.209])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:01:20.61ID:jR9OXTOd0
端に押し込んで2〜3回投げれるだけで超つよいだろ
投げ拒否しようとして狩られたら4〜5割いくし
ラヴーシュカは端に押し込むのはできないしな
0284俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3774-Cune [58.93.222.136])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:01:58.27ID:Wg7byEO60
SA2はイウサールが一番強いと思うけどなあ
0286俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-FnQs [106.128.46.122])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:03:10.82ID:74TtNtJia
>>280
春麗のSA2クソ強くないか?
0288俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-Cune [49.98.171.17])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:05:37.29ID:ASD4Zyw4d
イウサール>ラブーシュカ>>>ブランカのやつ>サイコキャノン>風水>お酒ガブ飲み
こんなもんだろ
0289俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfd9-lvv7 [111.98.110.209])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:07:57.15ID:jR9OXTOd0
風水は下振れした時がかなり弱くてそこ考えるとTOP3には入らんような気はしてる
ほうよくはキャノンと入れ替えある
0292俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-Cune [49.98.171.17])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:15:20.80ID:ASD4Zyw4d
サイコキャノンは生発動とガード発動弱いし中央より後ろでODフリッカーから当てないと大して強くないってのも弱い
0294俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7feb-sXku [113.144.30.49])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:15:35.86ID:wAvd4zRt0
クラシックエドやってると青芝かもしれんが対空分モダンエドの方が強そうに感じるんだよな
具体的に結構違うのか?
0299俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-Cune [49.98.171.17])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:24:34.45ID:ASD4Zyw4d
スト6はちゃんと適正の相手とマッチングせるから凄い
スト5の頃はな~
0300俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:26:32.50ID:P0SnP7Nj0
>>281
「イウサールは強くない…………そんなふうに考えていた時期が俺にもありました」
今は最強だと思ってる
0301俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 37b9-9ZIj [2400:4153:a840:b000:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:26:57.08ID:7bIBU39t0
ていうかエド強くね?
無敵あるしけん制は伸びて隙小さいし球もあるし
0306俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:40:49.49ID:P0SnP7Nj0
ラシード大会だと対策されてきついと思ったが
ガチがイウサール無双しててそんなことはなかった
0307俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fe8-RV4x [2400:2411:9800:4000:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:42:51.33ID:dBCRSszN0
sflでも大会でもラシード結果出してね
0308俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 974a-5O8z [2400:2200:52e:c57f:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:43:36.68ID:cOtgAIf20
ガチジョンの日本だけ最先端と思ってたらCCのサブにラシードめっちゃいたね
0312俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7feb-sXku [113.144.30.49])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:51:17.41ID:wAvd4zRt0
>>302
なるほどね、さんくす
それくらいなら全然モダンの方が良さげだわ
今後の攻略で6大Pと2中Kがよっぽど使えるってならない限りはモダン安定だろうな
安定というかシンプルにモダンの方が強いな
0313俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMbf-vPLo [49.239.65.192])
垢版 |
2024/03/07(木) 16:54:21.68ID:cz1xB2DjM
>>305
もうそれジャスパゲーじゃん
0318俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM8f-wqEK [133.106.92.91])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:01:10.39ID:6h0wBGvYM
>>295
勝率60%ぐらいならの相手ならまぁ実力通りのマッチングとは言えるけど、90%超えで駆け上がってく人に轢かれた人は実力通りとは言えないわな。
カプコンも出来る限りそういうのは起こりにくいような作りはしてるからマッチングしたら運が悪かったと思うか、上にコレ通用するのかな?って色々試して切り替えるのが大事。
0319俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3774-Cune [58.93.222.136])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:02:23.69ID:Wg7byEO60
エド出たばっかだしサブキャラ多いのはしょうがなくね
0321俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-12U1 [49.98.160.53])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:05:45.96ID:6H2BOYozd
昇竜と無敵が微妙なのもモダンに合わせた感じする
0324俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fff8-0W2u [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:11:47.67ID:W2GnowA+0
帰るか
コパンで飛びを落としていたあの頃に
0325俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7bd-AA/x [60.102.58.38])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:11:50.62ID:pm8p5Gok0
モダン相手にめくり狙いで飛んでも後ろ下がり昇竜で簡単に落とされるし他のストファイよりも飛びずらいというか地上戦強いられてる感じある
地上戦頑張るとインパクト飛んでくる
0326俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff8b-8SlM [240a:61:3030:dad4:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:13:38.12ID:h3jUb8eO0
エドはもうちょっとこう拾いやすくならんかな?
弱昇龍で対空したときも判断しづらくて弱竜巻使えないわ
0328俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-12U1 [49.98.130.42])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:14:40.51ID:jWfbvDhid
でも1回跳び通っただけで半分くらい終わるじゃん
0331俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fff8-0W2u [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:16:55.00ID:W2GnowA+0
ルーク全部強いけど
よく考えたら主人公が弱い方がおかしいよな?
0333俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:20:02.73ID:P0SnP7Nj0
エドはリュウより強いか弱いか
って比較されてる時点でダメそう
0337俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/07(木) 17:32:16.85ID:P0SnP7Nj0
リュウは結局ウメハラも捨てる程度の強さだったか
0346俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fe8-RV4x [2400:2411:9800:4000:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:00:26.99ID:dBCRSszN0
リュウに必要なのはsa2強化
溜められる電刃波動拳だな
0349俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7e8-a7RQ [2404:7a85:c1a0:bd00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:05:01.23ID:IQTdN6lt0
スト6だけに力入れるより、同じランクマシステムのスト2とかヴァンパイア出した方が盛り上がるんじゃね?
0364俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f757-7bv0 [2001:268:9662:4943:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 18:52:07.02ID:dlrcFKf40
>>361
モダンが大量にいる帯へ初狩りにいくも初心者のモダン勢にぼこされてご立腹
ダサくてすこ
0367俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f7e1-zqCT [240f:e1:8144:1:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:01:51.45ID:IeRFW9Q10
JPとルークの削除まだ?
ゴミキャラうぜえんだよ
0369俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf91-PMys [119.229.227.120])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:03:07.29ID:36+5oSZs0
今作でリュウ使うの初めてだけど、なんか基礎力だけで勝ててしまうな
波動と昇竜で立ち回ってラッシュコン無し
相手スタンしてもゲージ無いと大パン昇竜くらいしか出来てないのにダイヤ5まで来てしまった
このままマスター上がっちゃったら絶対一気に勝てなくなるだろな
0378俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fe6-7bv0 [2001:268:965d:2252:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:33:57.36ID:tvrOaV180
>>373
つまらないだけ!(負けてる)
これが事実という
こういう馬鹿が騒げば騒ぐほどモダンの存在感が増えてお、モダンいけるんかって新しく始める新規が耐えねえンたえねえんだよなあ
一番駄目なのは鉄拳のスペシャルみたいな”空気”になることだからな
論争起きてる時点で勝ちなんだわ
0381俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1f45-zqCT [2400:4171:b58:6200:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:36:59.75ID:Em+nfuMF0
エド諦めた プロでも難しいって言ってる
アマの初心者に使えるわけがない 
とっとと変えるべきだった
0383俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM8f-wqEK [133.106.89.82])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:40:45.76ID:sbizFNe0M
モダン戦のつまらなさってつまらない人がやってくるバレバレのドッキリに付き合わされてる感じなんだよな。
知り合いとか面白い人がやってくるならまぁ楽しめるんだけど、モダンアンチアンチみたいな性格ネジ曲がったクソ煮込みうどんみたいなのがやってくるバレバレの待ちに付き合わされる気持ちわかる?
0386俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fff8-0W2u [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 19:41:54.38ID:W2GnowA+0
SA3リーサル圏内に入ったときのMキャミィはマジでヤバい
もうそんな状況になった自分が悪いと思うしかないな
0397俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f7a-xfxq [59.156.52.156])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:00:50.04ID:SzDP9qa70
ランクマめちゃくちゃリュウ増えたな
1900帯リュウばっかやん
レジェンドも一気に増えそう
0408俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-HFmy [49.104.23.182])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:07:09.79ID:qVlfXHjed
そりゃ技を引かれてるのにM使ってるのはワンボタンという利点からだろうし
それを活かそうと思ったらどうなるかは双方わかるだろう
本質的に変わらないなら誰も使わないよ
0412俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 972c-h3ho [240d:1e:365:fa00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:12:08.34ID:GrJDPQs40
全部の技出せるようになったらワンボタンなんちゃらの格差で結局同じ舞台に立てないってワケ
やっぱりランクマも公式競技もクラとモダンで分かれた方が良いんじゃね?
そうするとマッチングに時間かかるようになるって言う人居るけど、モダン相手に時間食うよりマッタリ待ちたいわ。
0418猿王 (ワッチョイW 3746-UGZs [122.133.107.102])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:18:07.28ID:HygstSh80
フリッカーはインパクト刺さりまくるし終わっとるやろこれ
0419猿王 (ワッチョイW 3746-UGZs [122.133.107.102])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:18:55.00ID:HygstSh80
リュウマジ強くなったな
中の上以上は確実にあるだろ
0420俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fff8-0W2u [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:20:31.81ID:W2GnowA+0
ギルティは対戦相手を選べることによって
糞キャラがいても平和が保ててるし
ストもそろそろそっちに行くか?
0430俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 37e6-Hejz [2001:240:2465:955:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:53:12.28ID:QzZC6G0H0
モダンに負けてるクラおじイライラで草なんだw
0433俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-HFmy [49.104.14.112])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:54:24.57ID:mAu2x0Dsd
適当に作った簡易操作に無理矢理合わすために残念なキャラが出来上がったとかにならなきゃいいね
0434俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 171d-Zi5y [2001:ce8:177:3c77:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 20:58:15.57ID:5RcefjUL0
立川「どぐらさん合う度にJP対空無敵消せよって言ってた」
あの…どぐらさん…
0435俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f7a-xfxq [59.156.52.156])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:01:04.15ID:SzDP9qa70
どぐらは格ゲー界の山本太郎だからな
キッズ大量に抱えてデタラメほざいて政治家として一番声が大きい
0439俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fff8-0W2u [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:15:16.33ID:W2GnowA+0
ささきw

どぐらのほうがまだ信頼できるわ
0443俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f755-tWgw [2001:268:9a31:4cda:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:20:27.22ID:bX0I8olY0
俺の連れなんてメインモダン春サブクラシックケンでモダン春はマスタークラシックケンはダイヤでもう限界だがアケ行ったらクラシックケン一択だからな理由はモダンだとカッコ悪い
やっぱり自覚はしとるよモダン使いは
0444俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f755-tWgw [2001:268:9a31:4cda:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:24:12.91ID:bX0I8olY0
>>436
そらリュウなんてナンバリング変わっても基本変わらんしスト4スト5やってた奴ならむしろ最速でマスターいくだろ
キンバリーエドAkiみたいな癖の塊いきなり使っていけるなら話別だが
0446俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9785-AA/x [2400:2412:7e2:5900:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:37:22.74ID:irx7lAuO0
遊びでイライラしたくないから最近はルーク使い見たら勝とうが負けようがブロックするようにしてるわ
0450俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9785-AA/x [2400:2412:7e2:5900:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:47:34.66ID:irx7lAuO0
>>447
たぶんストVの頃から圧倒的に強い上にクソ寒い立ち回りだからってのが原因だわ
スト4からやってるけどこんなに嫌いなキャラマジで初めて
0451俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7dd-3Oc+ [220.211.117.231])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:48:19.62ID:lo4RWpv20
見た目ならフェイロンが1番好きなんだけど
クソキャラすぎて絶対出せんよなぁ
0457俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7a2-FnQs [2001:268:942d:d227:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:52:30.03ID:N1XAYli/0
かりんとまことといぶきを出せ
クソキャラだろうが女が足りねぇ
0459俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7dd-3Oc+ [220.211.117.231])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:53:37.51ID:lo4RWpv20
フェイロンっぽい奴でもええから出して
スト2キャラでコイツだけしばらく見てないわ
0468俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fff8-0W2u [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:58:47.11ID:W2GnowA+0
>>465
どうせリークされるから大丈夫やろ
0469俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7dd-3Oc+ [220.211.117.231])
垢版 |
2024/03/07(木) 21:59:18.53ID:lo4RWpv20
変に気を衒わずに真っ当な人気キャラは出して欲しい
シャドルー四天王はさすがに出さないと困る
0478俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7dd-3Oc+ [220.211.117.231])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:05:57.69ID:lo4RWpv20
豪鬼は違うけどラシード、ファン(aki)、エドって来てるからⅤからの新キャラ優遇してきそうな気配はある
0499俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9710-Hejz [222.8.183.67])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:25:51.60ID:sQriXuaA0
>>416
そいつらもう下火だし逃げ場がないんだろ
格ゲーってくくりでもスト6と鉄拳8しか息してない状態
ここでモダンがどうの言ってるおっさんが鉄拳をイチから頑張れるわけないしな
0500俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-HFmy [49.104.14.112])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:26:03.34ID:mAu2x0Dsd
糞キャラは見た目を大幅劣化させてくれないと困る
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff30-w726 [2400:2200:4c8:fee:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:27:34.54ID:C/HwBAC10
10年くらい経ってる設定なんだっけ?バルログも見たくないなぁ
0503俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7a2-FnQs [2001:268:942d:d227:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:29:49.13ID:N1XAYli/0
いぶきはシリーズ屈指の巨乳だから必要な存在だ
0510俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5734-zqCT [150.249.188.240])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:48:09.38ID:oH3LHlZG0
四天王名称問題は全員完全別名で登場させて解決してほしい
ベガとバルログは何とでもなりそうだが
バイソンは難しそうだけどね
0511俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7feb-sXku [113.144.30.49])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:48:45.62ID:wAvd4zRt0
鉄拳はテクと座学2000時間が全部防御だからな
それ覚えてからジャンケンに挑むってウソだろ
0512俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17de-2rbx [2400:4052:6361:9f00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:49:25.40ID:WOINnbDG0
マンションの共有回線でやってる人はpingどれくらい?
マンションに引っ越したいけど固有回線引けないからそこだけが不安
0517俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f5a-AA/x [2400:2200:7a9:fb01:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 22:56:36.43ID:fotUzV9A0
運営が意図的にルークを最強の壊れにしてるのはわかるんだけどアイツは永久に主人公にはなれなそうだよな
むしろ意図的すぎて嫌われてるまである
0520俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f5a-AA/x [2400:2200:7a9:fb01:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:04:49.10ID:fotUzV9A0
>>518
少なくとも嫌われてはなかったと思うが
アベルはまぁオリャオリャうるさかったけどそもそも主人公と認知されてないと思う
0521俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfd9-u1iM [111.98.110.209])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:07:32.86ID:jR9OXTOd0
>>512
平均15いいときは10前後
ただ祝日夜とかはちょっと悪くなる
あくまでウチの場合だから参考までに
0522俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fc2-Na0T [211.10.56.106])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:09:02.64ID:LdhkqxD60
>>512
ウチは大体30前後かな。
0531俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f5a-AA/x [2400:2200:7a9:fb01:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:17:48.03ID:fotUzV9A0
>>528
そんな隙だらけか?
0535俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17cf-uB8S [2409:253:2d40:4f0:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:26:18.53ID:Ao+Mjf5Y0
>>529
俺のジェイミーが3回バトエン振ってる間にJPルーク春麗は10回振ってくるんだけど?
0537俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f7a-xfxq [59.156.52.156])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:34:11.73ID:SzDP9qa70
2000付近リュウばっかで地獄だわ
強キャラになった途端これかよ
アホらし
0538俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf39-KKs5 [2400:2412:2382:3000:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:36:21.74ID:nzO8NsAW0
>>536
いつになったら克服するのよ
0540俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fff8-0W2u [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:38:50.36ID:W2GnowA+0
もういいよリュウの上位版は
最初から本体強くしとけ!
0542俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf3d-zqCT [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:41:31.54ID:qjzHbXVY0
ベガの技って女体だと合わなさそうな気がする
0545俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf3d-zqCT [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:43:54.87ID:qjzHbXVY0
無法技から超強技になったってだけだから
0546俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ff4-AA/x [2400:2653:d2a1:e500:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:48:20.68ID:K2d+ItvI0
正味今回の調整でだいぶバランス良くなったと思ってるんだけど割とルーク一強唱える人多いな
俺からしたら春麗もDJもキャミィもガチでつええんだけど
ただジャンプ強Pと地味に引き強Kはやってるかなぁって感じ
0548俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f76f-a7RQ [2404:7a85:c1a0:bd00:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:50:21.81ID:IQTdN6lt0
平八も女になったし、ベガも女体で帝王キャラやれば人気出るだろ
0552俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfd9-lvv7 [111.98.110.209])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:57:47.99ID:jR9OXTOd0
マジでルークは平均火力がイカれてる
あらゆる始動で他キャラより200以上高いコンボしてるからな
0555俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ff4-AA/x [2400:2653:d2a1:e500:*])
垢版 |
2024/03/07(木) 23:59:16.55ID:K2d+ItvI0
>>550
よく考えたらサプレッサーもあるしな
というかサプレッサーでラッシュが実質強化されてるからまぁ1強といわれてもしゃーないか
0556俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ff4-AA/x [2400:2653:d2a1:e500:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:01:36.28ID:3qJJYImE0
>>552
引き大Kはガチでやってると思うわ
これに関しては個性とかじゃなくてシンプルな格差だからな
カワノとかもモルークはこれがないのがキツいって言ってたしいっそのことダメージ落として均一化してほしいわ
0557俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfd9-lvv7 [111.98.110.209])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:04:30.38ID:9XSkpXeX0
そもそもJPかルークかみたなとこに調整でJPが結構な弱体でルークはほぼなしだからそりゃルーク1強になるよね
0559俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:06:12.81ID:LNFN2WTZ0
ルークは飛び普通にすりゃ
まぁ良いかなとは思うがな
0560俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfd9-lvv7 [111.98.110.209])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:09:38.28ID:9XSkpXeX0
>>556 ダメージ1000越えとか大→大ってつながる技ってほとんどが何かしらの制約受けてるのにルークだけ制約なしで大→大までつながってかつ1000ダメージ
頭おかしいです
0564俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97a4-AA/x [2400:2412:7e2:5900:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:13:31.27ID:4ZDwCLX20
ジャストージャストーが簡単な上に超火力で万が一ミスっても不利でもなんでもないってのが最高にゴミ
まぁなんてったってJ大Pと+1取ってくる2中Pとついでに柔道まであるところがホントにクソ
仮に2中P弱くなったところで中足も普通に強いしサプレッサーまであるというね
0565俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7bd-AA/x [60.79.233.156])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:15:46.24ID:CUGJs5x80
>>563
クソみてえなキャラのルークが気持ち悪いくらい溢れてるから仕方ないね
0566俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:16:40.91ID:LNFN2WTZ0
ジャストは単純に簡単とは言えないなぁ
プロでもミスるからな
基本コンボが目押しはキツいと思うぞ
0568俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ff4-AA/x [2400:2653:d2a1:e500:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:21:01.66ID:3qJJYImE0
>>566
ジャスト簡単はエアプだよな
むしろここで挫折する人も多いのに
ジャスト要素はくだらねぇから猶予伸ばして火力か浮き調整してほしいわ
0573俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:27:26.01ID:LNFN2WTZ0
てかどのキャラと比較して簡単なんだって話だが
基本コンボで目押し求められるキャラいるか?
手元忙しい系はなんだかんだ安定するし
0574俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fff8-0W2u [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:30:29.64ID:rl2nsQY70
リバサは簡単になり
ラッシュも1ボタンになった
弱キャラだったリュウジェイミーザンギも一応強化された

ちゃんとプレイヤー目線で調整してくれてるよな
本調整に向けて政治しまくっていくぞ!
0577俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 37e6-Hejz [2001:240:2465:955:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:33:13.37ID:VUuXKNah0
ジャストは猶予5Fぐらいにしてほしいわ
0579俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7ff4-AA/x [2400:2653:d2a1:e500:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:33:37.72ID:3qJJYImE0
このジャストの話題に関しては100%使ってる側は難しいと言うし使われてる側は簡単と言う
そんなもんよな
ただモルークせっかく簡単で初心者の呼び水になってるのにジャストで悩む人大勢いるからまじでいらねぇ要素だと思うわ
0581俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-JCcX [240f:d1:ce6:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:38:53.02ID:zh1iQzAD0
ジャストってトレモで反復練習すればどうにでもなるし状況判断とかアドリブとか一切関係なく火力が伸びるから勝敗に反映させやすいし初心者にめちゃくちゃ良い仕様だと思う
あれ以上簡単にするならジャスト無くしたほうがいい
0583俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:40:01.15ID:LNFN2WTZ0
ジャストは別に手元は忙しく無いからね
簡単と思っちゃうのはそこなのだろう
0584俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:41:42.71ID:mC/bP4Gz0
リュウ使うほどルークの強さがわかる
やっぱ微妙だわリュウ
0585俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-JCcX [240f:d1:ce6:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:42:54.79ID:zh1iQzAD0
ジャストって猶予2fとかだっけ
言い訳になるくらい難しいことじゃないよな
リスクも全然低いし
0588俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:44:05.33ID:LNFN2WTZ0
リュウは電刃の取り回し良くなりゃ
結構良さげな気がする
ゴリラ道着路線行って欲しい
0593俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-JCcX [240f:d1:ce6:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:49:59.37ID:zh1iQzAD0
マノンの強デガジェ1段目キャンセルSA3が地味に難しいんだけど初心者で安定できるやついんのかな
0594俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:51:30.04ID:LNFN2WTZ0
ほぼ全てのコンボに目押しが必要なのを
単純に簡単と言えるのかねぇ
0597俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-JCcX [240f:d1:ce6:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:55:11.80ID:zh1iQzAD0
>>596
強だとなんかできないんだよね
俺だけか?
0599俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 00:57:38.92ID:LNFN2WTZ0
ジュリの前中PSA1はむずいと思ったな
0601俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfd9-u1iM [111.98.110.209])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:01:37.32ID:9XSkpXeX0
ケンの迅雷2回コン、ジェイミーの大p大足コン
ラシードのj大p最低空当てコンあたりはかなり難しい(多分猶予2f)
0603俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:04:21.35ID:LNFN2WTZ0
ルーク使いじゃ無いけどな
比較にスト4持ってくる時点で
話にならんがw
0604俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-JCcX [240f:d1:ce6:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:04:43.11ID:zh1iQzAD0
立ち弱k強ポワン1段目SA3毎回236k236236pってやってるし236k236pで出来たことないけどみんな出来てるんか
まあ当たりもしねえ弱中ポワンとか2段目はキャンセル不可にしとかないのはほんとにアホなんだけどね
0609俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:12:03.21ID:LNFN2WTZ0
どのキャラと比較しての話?
0614俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:16:27.10ID:LNFN2WTZ0
ザンギは打撃なんとかしないと
もうちょいあげても良いと思う
0617俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-JCcX [240f:d1:ce6:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:17:06.13ID:zh1iQzAD0
>>610
何回やっても弱ポワンからじゃないとそのコマンドでは出来ん
10000試合やっても出来ないから無理
まぁ困ってる初心者がいないなら良かったわ
0624俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:19:02.39ID:LNFN2WTZ0
普通ぐらいはあって良いでしょ
現状普通以下だし
0626俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fc5-7bv0 [115.162.120.160])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:20:15.81ID:oHtVINdJ0
>>614
それを良くするためにSA1を別の火力でるのに置き換えるかコンボで入れれるようにするのが必須だろな
ドライブゲーム2から3使ってSA1で3500くらい減るコンボでSAの使い回し考えるキャラにしてあげよう
実質今のとこほぼSA3まで貯めるキャラばかりじゃん
0627俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffeb-JCcX [240f:d1:ce6:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:25:07.60ID:zh1iQzAD0
ザンギがちょっと打撃のコンボ高くなろうが絶対アビゲイルみたいにはならない
ラッシュが弱くて起き攻めループしないやつは不快キャラになり得ない
0629俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:29:33.82ID:mC/bP4Gz0
全盛期アビの強さってスト4ザンギより上だからな
次元が違うやばさ
0634俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-12U1 [49.98.148.107])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:44:37.53ID:JuqK5yCxd
よくよく考えるとマリーザってあんなキャラなのに許されてるのすごいな
0636俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:47:06.34ID:LNFN2WTZ0
マリーザは明確に弱点あるしねぇ
0638俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:49:10.26ID:mC/bP4Gz0
アビはコパブンブンしてるだけで強かった
弾撃たれても殴り消せる上に何故かゲージが増える
どんだけ不利になってもトリガーで逆転余裕でした

かぷんこがかんがえたさいきょうのくそきゃら
0640俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:51:34.90ID:mC/bP4Gz0
当時のアビに比べたらマリーザなんてかわいいもんだ
0643俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3733-fVSZ [240d:1a:f35:8500:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:55:35.83ID:ET44iGIT0
アビに想いを馳せてる
なんだったんだあいつクソすぎるだろ
0644俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:55:47.38ID:LNFN2WTZ0
キャンセルSAが繋がらないってのは結構あるよね
エドもそうだし
0645俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ff2-Hejz [2405:1200:8084:c600:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 01:57:31.73ID:dawuUiCl0
マジでネガティブペナルティ付けるべきだよな、ガン逃げガン待ちが強過ぎるせいで試合が長引く
0646俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:00:08.06ID:mC/bP4Gz0
アビってコパブンブンが対空にもなってたからな
起き攻めに弱いって弱点も超体力でカバーしてたバケモノ
0648俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7a2-FnQs [2001:268:942d:d227:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:03:06.69ID:t7G/oI5h0
ネガペナは間違いなく待ちが強いキャラに攻めあぐねてる方がくらうから難しいよな
洗脳ケンみたいなダッシュ全員につけろ
0650俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:08:17.01ID:LNFN2WTZ0
ネガペナって何処につける想定なん?
0652俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ff2-Hejz [2405:1200:8084:c600:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:15:04.34ID:dawuUiCl0
その点ギルティってガン逃げガン待ちにネガペナ、画面端クソハメに画面割れリセットってかなりシステムとしてはストレス無いんだよな

キャラ性能とごちゃごちゃ見た目で全てを台無しにしてるけど
0653俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:16:17.25ID:LNFN2WTZ0
難しいコンボコンテストの話じゃないんだがな
それだって妥協ルートあるし
0654俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3735-8RDf [2400:4053:8220:e600:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:25:09.27ID:LyMbmPWk0
ネガペナが良システムだと思ってる奴絶対にギルティ触った事ないでしょ
この話何回もしてるけど
0657俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3735-8RDf [2400:4053:8220:e600:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:32:12.76ID:LyMbmPWk0
結局立ち回り有利なキャラが美味しい思いするだけなんだよね
ガン逃げと普通に立ち回りキツくて慎重になってるのの区別をシステム上で付けるのが相当難しいってか多分無理
待たなきゃやってられん組み合わせでシステムに無理やり前行くの強制されるの本当にクソだぞ
0659俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:32:57.56ID:LNFN2WTZ0
お遊び用でなら
導入されたらどうなるのかは
見てみたい
0663俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bff4-Y1S9 [2400:2413:a01:6b00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:38:36.58ID:YpYVJxs10
ババア枠でイングリットちゃん出して
0664俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ff2-Hejz [2405:1200:8084:c600:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:41:45.31ID:dawuUiCl0
他キャラマスターでもダイア1とかに居るって事は認定戦でプラチナとかダイアに負けてダイア1って事だろ

普通にランク相当の下手糞って事じゃない?
0666俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 02:45:09.67ID:LNFN2WTZ0
まぁわざと負けてる可能性もあるだろうけど
でもMR1000ってのはイロレーティング的に駄目だな
0668俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ff2-Hejz [2405:1200:8084:c600:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 03:11:30.31ID:dawuUiCl0
謎理論と言うか実際に認定戦でダイアとかプラチナに勝てない下手糞だからダイア1とかプラチナスタートになるんじゃないの?

それともダイアとかプラチナの人は負けた言い訳で「相手が初心者狩りだったから!」とか言いたい感じ?
0669俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3777-8RDf [2400:4053:8220:e600:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 03:17:20.82ID:LyMbmPWk0
何かおかしいと思ったらネガペナ壁割れageてる奴かよ
認定戦負けなくてえらいね
0670俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 03:20:32.86ID:LNFN2WTZ0
真面目にやってる前提なら
上手けりゃダイヤ5スタートだよね今
0672俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3777-8RDf [2400:4053:8220:e600:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 03:32:01.03ID:LyMbmPWk0
どうやったらたかだか2先5回の認定戦でそこまでイキれるようになるんだよ
0675俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 03:46:27.92ID:LNFN2WTZ0
プロはほぼダイヤ5スタートだろうに
0677俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 03:51:31.40ID:LNFN2WTZ0
勝率7割マスターって
全員いちいち確認したのかどうかが
まず疑問だ
0679俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 03:58:42.01ID:LNFN2WTZ0
プロ以外の定義なんて
俺が思う上手い奴でしかないだろうに
0687俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ff2-Hejz [2405:1200:8084:c600:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 04:46:39.28ID:dawuUiCl0
>>675
たいじとかありけんみたいなストリーマーでも普通に初めて触るキャラでダイア5スタートだよな

別にそれが普通だとは言わないけどダイア1とかプラチナスタートの奴は、そのランク相当の腕前って事なだけなのに「マスターのサブ垢初狩りだ!」って騒いでる奴が居るのが不思議
0688俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ff2-Hejz [2405:1200:8084:c600:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 04:49:59.94ID:dawuUiCl0
なんか顔真っ赤にしてる奴は勘違いしてるけど「ダイア5スタートは当たり前!それ以外に人権はない!」とか言ってるんじゃなくて他キャラがマスターだろうが、わざと放置とかして負けてない限りそのランクに居る人はそのランクが適正だって事

前もここで「今のプラチナはレベルが高い」「今のダイアは昔のマスターくらいの実力」とか言ってる奴居たけどプラチナはプラチナだしダイアはダイアだぞ
0693俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7feb-sXku [113.144.30.49])
垢版 |
2024/03/08(金) 05:11:14.43ID:3GBjPhnu0
もうマスター行った人はサブもマスターのMRスタートでいんだけどな
MR気にしない人は練習しないでやってもいいし、ある程度動かしてからって人はハブやカジュアルやトレモ篭ればいいじゃん
個人的にはダイヤ5から始まってもテクニックや思考がマスター帯と全然違うからそれに合わせてる時間がもったいなく感じてる
0697俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fff8-0W2u [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 05:38:51.54ID:rl2nsQY70
リュウジェイミーひっく
0701俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-AA/x [49.98.160.156])
垢版 |
2024/03/08(金) 05:49:56.34ID:9zOaMmWpd
ウメハラの配信見てるとリュウがケンと同じ上位くらいの強さになったと思ってる人いるの笑う
0703俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fff8-0W2u [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 05:56:24.96ID:rl2nsQY70
マノンそんな弱いか?
俺のMR奪いまくりなんやが

マノンの気持ちを理解するために使ってみるか
0711俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f82-2l4r [219.100.86.60])
垢版 |
2024/03/08(金) 06:33:56.33ID:qJNzrK5j0
カジュアルで絶対勝てねーわって奴に当たった時になるべく頑張ったフリしつつPP取らせる遊びしてるけど中々難しいね。
本当にゴミゲーだった5より試合展開早いから違和感なくやれる率上がってるから良いけど
0713俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fff8-0W2u [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 06:42:27.05ID:rl2nsQY70
ひぐちってガイルSじゃないんやね
もっとあのエリンギを信じてるのかと思ってた
0714俺より強い名無しに会いにいく (JP 0H7b-uB8S [162.120.155.2])
垢版 |
2024/03/08(金) 06:44:39.54ID:mf9FaDG9H
>>518
好かれてたぞ
プレイしてたらすぐ乱入されるくらいには
0719俺より強い名無しに会いにいく (JP 0H7b-uB8S [162.120.155.2])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:04:09.28ID:mf9FaDG9H
>>715
リュウがFってエアプ勢かよ
どうみてもザンギよりは上だわ
0720俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fff8-0W2u [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:11:24.15ID:rl2nsQY70
>>719
そのエアプの人、一応日本のリュウ全一候補やし
そこそこ信頼度はあるやろ
0721俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f5a-AA/x [2400:2200:7a9:fb01:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:15:30.91ID:lm5UGNUc0
弾と無敵と中足キャンセルあって最弱は絶対ありえんわ自虐だろ
プロだからって言われたらそれまでだけど確実にザンギが圧倒的に最弱だと思うけどな
0722俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5784-zqCT [2404:7a86:4800:a500:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:15:31.09ID:GeIpUSKu0
話題になるティアリストって大体トッププレイヤー基準だし一般人がそこまで気にするものかって思うけど違うのかな
0723俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fb9-AA/x [2409:10:2400:3600:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:20:30.78ID:qyFmb9xJ0
ハブで対戦待ちしてたら、こっちゴールド3なのに、マスターの人ばっか乱入してくる
0726俺より強い名無しに会いにいく (ドコグロ MM4f-TjtV [125.193.12.170])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:31:08.77ID:dhEADG1FM
ランクの見方知らずに座ってる人多そう
0727俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fc5-7bv0 [115.162.120.160])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:34:18.11ID:oHtVINdJ0
何度も言うけどティアなんて各己の位置でのランク強さがあるからプロの言う事だけ聞いてる浅い考えがストに最近多いわ
ただリュウが最弱なプレイヤー帯のランクはブロンズでもゴールドでもマスターでもありえない
0729俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3774-Cune [58.93.222.136])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:37:19.74ID:Hxle0vT00
同じランクのやつと戦いたいならランクマ行けばいいのに何相手選り好みしてんだ?
0733俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7de-FnQs [2001:268:942e:209d:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:48:42.89ID:d60QUSUT0
実戦値でみるとザンギめちゃくちゃ勝率高いのに評価は上がらんなぁ
0735俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f789-E8uj [240f:e1:8144:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:58:41.73ID:W0HfMU/B0
モダン、ジャスパ、柔道、ラッシュ、インパクトを削除してクソキャラどもを超大幅ナーフすれば神ゲーに、なる
今のスト6はどう考えてもクソゲー
0736俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd3f-Cune [1.75.212.65])
垢版 |
2024/03/08(金) 07:59:29.33ID:Me59wHLid
スト5やってろクソジジイ
0739俺より強い名無しに会いにいく (JP 0H7b-uB8S [162.120.155.2])
垢版 |
2024/03/08(金) 08:07:53.56ID:mf9FaDG9H
あんなステロイドユーザーが主人公なんてこのゲーム終わりだよ・・・
0740俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f7a-AA/x [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/08(金) 08:09:27.75ID:ez1uhSrE0
>>396
自分がモダンでオムツはいてるから面白くないつまらないって意見見たら劣等感を刺激されて気に入らないだけだろ?w
オムツ卒業したらいいだけだよw
0745俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-HFmy [49.106.204.50])
垢版 |
2024/03/08(金) 08:33:34.27ID:1ZTurpr5d
関係なくてもわざわざ見る奴いるのならランクくらいは表示すりゃいいのに
ランク別大会とかしょうもないのやるのにハブだけ表示なしってのがね
0750俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-AA/x [49.98.160.156])
垢版 |
2024/03/08(金) 08:48:44.38ID:9zOaMmWpd
>>731
まぁリュウは昔から押しつける技ないから地上戦を波動拳に頼ることになるせいで全キャラ不利に感じるんだよね
実際いろいろ持ってるから最弱はないだろうけど、このまま火力上げるだけの調整なら評価はあまり変わらないと思う。中足のリーチ伸ばすとか地上戦が強くなるような調整きたら評価上がる。
0761俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf39-KKs5 [2400:2412:2382:3000:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 09:35:43.39ID:rKpsC2Dw0
ネッ対のキャラ選択画面のコントロール設定が変わってるんじゃないの?
0766俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MM7f-iFez [153.250.63.134])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:18:13.43ID:vtS98C2qM
リュウは性能よりも小汚さどうにかしろ
0770俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7feb-sXku [113.144.30.49])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:39:09.87ID:3GBjPhnu0
>>715
当たり前の妥当なキャラランクだな
まぁ前回の調整はただのサービス調整でカプコンもわかってるだろうから大型調整でのアッパー調整に期待だわ
0776俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1765-JCcX [2001:268:98a8:b5cf:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 10:52:25.77ID:Z3QVqsZa0
日本語は下から1番目のようだな
0780俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f74-AA/x [125.201.108.151])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:16:53.00ID:V3AGzWum0
>>779
あれは動画見てタイミング覚えるのがはやい
ジャンプして最速で中P→ちょい遅らせて空中フラ→最大ためギリギリで離す
全部遅らせすぎるとSA1最初の一発目とか当たらんからそこそこ余裕持ってできるよ
0782俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf1c-eghp [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:24:29.78ID:LNFN2WTZ0
荒らすと言うか
コマ投げに対する知識とダメージレースに
どんどん不利になって行くからじゃ無いかなぁ
0784俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f11-uZFh [2400:2200:5e7:4f0d:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:27:52.02ID:Xf+IHB2X0
steamで割引されてたから買おうか考えてるけどキャラグラが好きになれない
この辺改善できるmodとかある?
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1765-JCcX [2001:268:98a8:b5cf:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:30:54.47ID:Z3QVqsZa0
運ゲーが一切ない (極力少ない)キャラって誰かいる?
0787俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-HFmy [49.104.34.189])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:32:01.77ID:2+WA39Had
システム理解度が上がるほどシステムに愛されてない守りの弱い等のキャラ達は下がるんじゃない
0790俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1765-JCcX [2001:268:98a8:b5cf:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:36:56.14ID:Z3QVqsZa0
>>788
でもガイル追い詰められたらすーぐODサマソするじゃん
ほんとくだらん
0795俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff2c-Y1S9 [217.178.238.140])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:52:27.02ID:nPrUCiQc0
ガイルの「俺はソニックと通常技・特殊技でクールに戦うぜ」的な動きをしつつ攻められた時にパナす醜いODサマー。不快感ある。

ジュリはODOD天穿輪強いよね
やたらパナすけど「あれ、この距離でも当たるかー」って感じで良く喰らってしまう
0796俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f7a-AA/x [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:53:17.79ID:ez1uhSrE0
>>780
横からですまんけど低空で微溜めナックル出てるやつ、あれは溜め完了ギリギリまで溜めたナックルってことなの?
0797俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3777-8RDf [2400:4053:8220:e600:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 11:55:43.42ID:LyMbmPWk0
無敵技パナすのを距離で躱そうとする時そんなある?普通フレームでガードしてね?
0801俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdbf-HFmy [49.96.17.187])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:02:32.23ID:LbVHUfW7d
ODアムネジアも入れ替えあって設置柔道してきますからね
0806俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-AA/x [49.98.160.156])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:06:45.39ID:9zOaMmWpd
>>796
そうそう
アッパーみたいなモーションの空中フラがでる直前で離す感じ
0811俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf86-zqCT [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:29:22.17ID:LNFN2WTZ0
ガイルはガイル戦がだるいのが原因で過大評価されてる気がするが
0813俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f7a-AA/x [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:31:18.85ID:ez1uhSrE0
>>806
ありがとう!
0815俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9ffa-lvv7 [219.104.127.67])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:16.44ID:wmOaJTbk0
5のGとセスも一時期弱体化したけど最終的には持ち直したんだしJPもどうせまた強くなるよ
ベガなんて無敵技0でもS〜Aランクにずっと君臨し続けたからJPもせいぜいA上位くらい
0817俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f16-tWgw [2001:268:9a30:467b:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:33:42.68ID:bD+y6Dgs0
ガイルとブランカはOD無敵消していいと思うわ特にガイルは寄られたら倒れたらやられないと遠距離中距離のパワハラやばいし
0820俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d76f-AA/x [2001:268:9a97:ae9e:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:40:28.32ID:19WFQesC0
リュウの昇竜は当たると気持ちいいけどケンの昇竜はあんまり気持ち良くない。
ケンは軽い感じなんだよな。
0822俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3771-w726 [122.222.253.41])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:41:41.11ID:CjRrYB640
通常対空に無敵ついてるのって誰いるの?
ここでみたマノンくらいしかわからないんだがどこかに載ってる?
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5784-zqCT [2404:7a86:4800:a500:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:46:08.28ID:GeIpUSKu0
ラシード始めたけどめっちゃおもろいなこいつ
ただやれることが多すぎて使いこなせる気がしない、端の選択肢無限すぎる
0830俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MM7f-AMyg [153.235.12.254])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:50:11.26ID:Tw4WadyzM
>>820
昇竜拳愛好家の俺からしたら激しく同意
それが理由でリュウ使ってるし

ルークのライジングよりもリュウのほうが気持ちいい
お気に入りは弱昇竜拳とOD昇竜拳な
大昇竜拳も発生遅いが故に
重みがあってよし

ケンのは多段ヒットするだけで
根元の気持ちよさがない

絶対これわざとそう作られてるよな

ちなみにこの世で最も気持ちいいのはXサガットの根元アパカな
0832俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f38-5fuq [2001:348:4925:1900:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:50:49.46ID:BQxgwJK20
むしろ最強地上戦通常対空最強飛びを持ってるルークは弾も無敵持っちゃいかんだろ
0833俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3771-w726 [122.222.253.41])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:50:57.53ID:CjRrYB640
>>824
まじサンキュー!
0836俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f7a-AA/x [27.135.48.60])
垢版 |
2024/03/08(金) 12:55:08.21ID:ez1uhSrE0
どのキャラ使ってても飛び込みアッパー昇竜に相当する基本三段的なシンプルなコンボ決めた時が1番気持ち良いと思ってます。
0841俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf39-KKs5 [2400:2412:2382:3000:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:02:39.07ID:rKpsC2Dw0
ケンのOD昇竜で見てから弾抜けできるのはリュウからすると羨ましいわ
リュウって弾に困らない?
0843俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf86-zqCT [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:04:29.14ID:LNFN2WTZ0
ケンのOD昇竜は最大お仕置き難しいのが嫌だ
0845俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdbf-AA/x [49.98.160.156])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:05:57.92ID:9zOaMmWpd
>>839
それこそ昔のゲームになっちゃう
逆にコンボ伸ばせるから面白いと思う派だわ
相手の体力や自分のドライブゲージの状況でコンボ伸ばしちゃいけない場面とかもあるし
ただラウンド開始時からドライブキャンセルできるから全体的にドライブキャンセルは補正かけた方がいいとも思ってるけど
0847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf86-zqCT [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:10:58.82ID:LNFN2WTZ0
コンボ伸ばしてリーサル出来るかは
かなり実力に直結するよなぁ
0851俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 977e-Uvoc [240a:6b:701:6a40:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:19:23.02ID:7cO3TfBN0
キャンセルラッシュはあんま好きじゃない
そんな効率良くもない感じするし
0853俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f7d-qNjf [115.124.166.171])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:23:24.30ID:XVVG8plI0
伸ばせるし伸ばさなくても良いのは良い設定
最終的には全てのシステムを上手く使い分けるのが良いのは間違いなくて複雑になるけど
途中は使わないのと使って伸ばすが上位互換にはならないんだよな
ラッシュせずに締めてゲージ節約した方が勝ちに近付くことも多いし
0855俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp0b-Hejz [126.254.82.50])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:26:11.80ID:svrzlE90p
アムネジアを発動すると後ろに下がることに文句言ってるやついるけどあれ無かったらもっとクソ技になってない?
0856俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bf86-zqCT [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:29:52.06ID:LNFN2WTZ0
画面端ODアムネジアが答えだわな
0858俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9b-JCcX [106.146.5.230])
垢版 |
2024/03/08(金) 13:57:23.87ID:6jVNsQgra
画面端でODアムネジアしたら壁にハマって抜けられなくしろ
0863俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:06:52.99ID:mC/bP4Gz0
ネモの糞政治いい加減うざいな
そんなにザンギ強いなら使えや
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:09:55.57ID:mC/bP4Gz0
最弱ザンギすら叩きまくるってもうただのイジメだな
0869俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:15:40.92ID:mC/bP4Gz0
ザンギ最弱って異論あるんかね?
akiがかなり強くなったしザンギしかいなくね
0870俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:17:24.53ID:mC/bP4Gz0
タカシがリュウに戻ったし
ジェイミーも相当な強化
マノンがザンギより弱いわけないよな
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37b8-fVSZ [240b:11:bd60:4800:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:25:18.39ID:c+aEIsMQ0
エドと同じ使用率になるぐらいザンギを強化して
0884俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf39-KKs5 [2400:2412:2382:3000:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:34:43.75ID:rKpsC2Dw0
上方修正が20個くらいないとザンギ強キャラは無さそう
0888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:37:56.84ID:mC/bP4Gz0
ザンギこの強化でリリー超えれるんか?
リリー勢は最弱と思うんかね
0891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:44:03.89ID:mC/bP4Gz0
なんかリリー評価高いよな
まだマノンより強い感じか?
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/08(金) 14:44:59.10ID:mC/bP4Gz0
今のリュウとリリーだとどっちが強いのか
0897俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 176a-ZuyP [14.3.55.117])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:18:05.80ID:3RudzcyA0
ネモブランカメインにすんのかな
流石にsランクにJP置いてメインじゃないわけ無いか
0898俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfa9-JCcX [2001:268:98a9:2df2:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:18:15.80ID:j2sZhn450
>>862
東方非想天則の八雲紫かよ
0902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfa9-JCcX [2001:268:98a9:2df2:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:20:51.04ID:j2sZhn450
公式のダイヤグラムってその月の月末までの集計?
次回更新時はちょっとだけアプデ内容反映されてるのかな
0905俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfa9-JCcX [2001:268:98a9:2df2:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:22:58.71ID:j2sZhn450
リュウは人気キャラだし選んじゃって文句言ってもよくね?
ザンギエフなんかはお前分かってて使ってるだろってところあるけど
0908俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f785-S3Ug [114.162.110.134])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:27:43.23ID:/lQZP1QM0
前にザンギ使ってたけどODラリからSA3繋がるからってたいした強化じゃないよ
起き攻め状況ならSA2ルートのほうがいいし、立ち回りでSA3で相手BOさせても削れる技ないしこっちの無敵はなくなるし
今はラシード使ってるからいろいろできて楽しい
0910俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdbf-HFmy [49.98.67.153])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:31:46.98ID:p1ujk4sYd
あのスクリューのダメージも他が弱いから許されるのであって
あれ決めるのが気持ちよくて使ってる中毒者なら我慢しよう
0913俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfbc-RV4x [2400:2200:6a4:f460:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:42:27.02ID:fV035Hrz0
ジャストで投げ無敵でよくね
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfcd-JCcX [2001:268:98a9:2df2:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:43:11.47ID:j2sZhn450
個人的にジェイミーの2kk対空はめっちゃ良いと思う
SA3に繋げても酒2で3600くらいしか取れないけどSA3に行かなくても詐欺飛びや+4F起き攻めも行けてリターンが高い
その代わり対空無敵は無いし発生も判定も強く無いからリスクもあって技量が求められる
0917俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 974c-5fuq [222.229.195.98])
垢版 |
2024/03/08(金) 15:49:18.34ID:kimyk18T0
ネモは振り切って徹底的にザンギ叩いてて欲しいね
遠慮するとつけ込まれて逆に炎上させられそう
0920俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3776-ZuyP [2400:2200:916:b9ba:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:02:48.01ID:X/6CRY5K0
ケンぐらい弱体化されてからJP、ルーク使いは文句行ってほしいわ
あいつら何も変わってないよ
0922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f725-zqCT [240f:e1:8144:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:08:03.99ID:W0HfMU/B0
チーターうぜえ
0923俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 179a-zqCT [180.220.19.51])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:08:33.12ID:mC/bP4Gz0
キャラ叩きってのはクソキャラ叩くから意味がある
6のザンギ叩いて楽しいか?
0924俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfd9-u1iM [111.98.110.209])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:10:14.21ID:9XSkpXeX0
>>919
雷撃手間落ち、空ジャンプ、普通に雷撃、普通に飛び これやるだけでエド側対空キツすぎてハゲると思う
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff2e-0W2u [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:11:55.55ID:rl2nsQY70
ザンギは好き嫌いあるキャラだから叩いてもいいと思うけど
JP使ってザンギを叩くのは狂気やねw
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff2c-Y1S9 [217.178.238.140])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:14:34.41ID:nPrUCiQc0
>>925
豪鬼はコンボの目押しがシビアだったりディレイ必要だったりして玄人向けにしてくる予感
ケン、ルークがそこまでテクニカルじゃないので胴着系にもテクキャラ必要やろ!と
だいたいラシード、A.K.I.、エドと操作難易度高いし

もう追加キャラはガチ勢向けの操作難易度高くてやり込み応えあるキャラしか出さないのではと疑ってる
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9774-lvv7 [2400:4052:1240:b100:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:15:39.99ID:vCNROCLF0
お前らの中でエドって今どれくらいの強さのランクなの?
べつにあくまで主観でいい
0929俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f94-fVSZ [157.147.192.161])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:17:24.56ID:RnmpgEFh0
豪鬼は胴着カテゴリの技構成から変えて欲しいな。
同じ枠で個性奪い合うのはたかし見るに不毛なんで。
0940俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f725-zqCT [240f:e1:8144:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:39:10.71ID:W0HfMU/B0
自動投げ抜けと自動インパクト返しのチーター消えろよ
こういうチーターは決まってPC版なんだよな
0943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfcd-JCcX [2001:268:98a9:2df2:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:44:24.25ID:j2sZhn450
実質マリーザとかインパクト効かない技持っててシステムに関わる個性持ってると言えるだろう
酒飲んでDゲージ回復できるジェイミーも唯一無二だよね
0944俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f725-zqCT [240f:e1:8144:1:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 16:56:29.70ID:W0HfMU/B0
ゴミモダン野郎きえろや
0950俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfcd-JCcX [2001:268:98a9:2df2:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:20:19.48ID:j2sZhn450
6kk、4kkでサイコステップ
これだろ
0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf70-rK0F [119.24.5.217])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:24:46.87ID:L82iDHyT0
>>928
俺の浅いモダンエドでも普通にやれてるから最低でBランクギリ入るくらいはあるんじゃねってとこかな
ポテンシャル込みだと今後Aギリ入るかBの上くらいに落ち着くんじゃねって予想
守り弱いつってもいうて発生遅くとも昇竜無敵はあるしその無敵が結構広い範囲での弾抜けもできるからな
切り返し手段はぼちぼちにもってる
対空の弱さはモダンなら普通にカバーてきる
押しつけに弱すぎるアキのこりゃ駄目だ感はないな
0955俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 974c-5fuq [222.229.195.98])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:28:58.57ID:kimyk18T0
エドにはインパクト多めにしてれば
とりあえず1Rは取れるな
0956俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f38-5fuq [2001:348:4925:1900:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:30:55.10ID:BQxgwJK20
ネモの政治のやばいとこってザンギに理不尽だけど他のキャラは適正評価してるよねーって印象付け
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fbb-7bv0 [2001:268:9661:928a:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:32:14.91ID:FaDO2BmC0
エドはそこそこ強いくらいの評価だな
今のところ
0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfcd-JCcX [2001:268:98a9:2df2:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 17:39:04.78ID:j2sZhn450
>>959
いうてインパクト届く範囲で悠長に溜めてる奴いる?
OD版なら見てからインパクトでいいんじゃね
0972俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 171d-Zi5y [2001:ce8:177:3c77:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:40:20.92ID:EX3uqkid0
>>936
広範囲だと韓国中国とは当った
0974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fca-JCcX [2001:268:98aa:2c44:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:48:53.86ID:HuvbriJo0
ストリートファイター6 Part338
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1709891279/

>>909の代わりに次スレ作ってやったぞ
なんなんだ最近の踏み逃げ率は
0975俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3774-Cune [58.93.222.136])
垢版 |
2024/03/08(金) 18:52:04.90ID:Hxle0vT00
ウメスレが全然立たなかったとき立てようとしたらエラー出たな
最近規制が多いんじゃねーの
0979俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-3Vcf [1.75.156.118])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:26:00.50ID:+TtwIzGid
ODフリッカーの発生が弱と同じになる日は来るのか
0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fca-JTaB [240b:c010:492:e145:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:28:32.39ID:gwo55IMT0
俺名前同じにしてるから見に行けないw
過疎配信だと目立つしw
0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf39-KKs5 [2400:2412:2382:3000:*])
垢版 |
2024/03/08(金) 19:44:54.32ID:rKpsC2Dw0
そんなエドの通常技弱いのか?
リュウ使ってるけど、立ち中K振られると波動拳するしか無くなるのだが
0989俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd3f-3Vcf [1.75.156.118])
垢版 |
2024/03/08(金) 20:01:48.61ID:+TtwIzGid
エドのコパの短さはバグ
あとキャンセル猶予も異様に短い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 37分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況