X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント322KB
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.380
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ee47-Wfyb [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:16:12.96ID:QOiyTIAg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950、反応がなければ>>970を踏んだ家臣が宣言してから立ててください。

■公式(アップデート最新情報はこちら)
・GBVSR
https://rising.granbluefantasy.jp/
・GBVS
http://versus.granbluefantasy.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/gbvs_official

■ご意見BOX(要望・改善案はこちらから)
https://rising.granbluefantasy.jp/feedback

■下記荒らしの為全てNG推奨(固定IPのみ記載)※半年以上書込みの無いIPは削除
[49.129.154.0]
[60.238.11.234]
[14.9.91.96]
[106.72.170.65]

■関連スレ
↓↓5chスレ内大会・プレマ募/集はここ↓↓
【GBVSR】ロビー・プレマスレ Part.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701618874/

↓↓初心者の質問はこちらで聞くといいかも↓↓
グランブルーファンタジー ヴァーサスライジング 初心者スレ Part.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701425313/

■前スレ
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.379
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1707206679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr3f-2i5g [126.166.139.109])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:27:16.33ID:5hEwaGjkr
>>1
乙!
0032俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2c5-lmPU [240f:75:68c7:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 11:13:58.07ID:JzZYjg8Q0
散々言われてるけど2Bはいろんな所擦られ過ぎてまたお前か感強いしな
外人が飛びつくかどうか分からないけど人口が増えたとしてラグ外人が増えるだけ
リリンクも割合で言うと日本人は少ないようだし直近のパルワールドもそうだけど日本のマーケット小さ過ぎてどうでも良いんだろうな
0039俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b97-Wfyb [112.137.62.46])
垢版 |
2024/02/12(月) 11:57:56.03ID:bvPKBW7o0
今日の有志の3on3の大会 上位勢プレイヤー結構多く出るみたいだから結果気になるな
0041俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f6ad-kiI7 [2400:2200:3a5:e321:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 12:04:10.72ID:0ZhnTNg50
ルシって正直それとDAとキックくらいしかやることないんじゃね
ブレードレベルのせいもあるけど全キャラ中屈指の使用感のつまらなさだと思う
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f25-PZY7 [2001:268:9a2d:3ba6:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 12:46:28.91ID:9jkT9fu90
もう終わりだ猫のゲム
0055俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5b03-9hwO [122.130.109.32])
垢版 |
2024/02/12(月) 13:09:35.34ID:Df28cgb80
UFOキャッチャーガチ勢だけど、
初期はクソ簡単だし異常な挙動で複数個取り出来てたね
そっからバグ挙動修正&穴のフチから風が吹くようになって難しくなった
でも少し前に簡単になる調整入ったらしくて、ちゃんと狙えば2個取りは狙えるようになったし
変な掴み方で持って行ったけど穴に弾かれるということも無くなった
あくまで体感の話
0063俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0eb8-p8SM [2400:4051:aa41:ed00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 13:42:14.76ID:dMbVjx870
無印の時は発売1ヶ月後の3月3日のナルメア、ベルゼバブ追加時に調整はなく翌月の4月7日のジータ、ソリッズ追加時に一部キャラクターに技調整が入ってる
全体のバランス調整が入ったのは4月28日のゾーイ追加時
ライジングも2B実装時に一部キャラクターに技調整くらいは入れて欲しいよね
とりあえずパッチノート待ちだねぇ
0072俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f09-Wfyb [240d:1a:8be:5e00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 14:09:53.70ID:5JDsOYgo0
バザラガは相手がちょっと隙間空いた連携してたり無敵切り返し様子見してるところにUタックルでパチンコしろ。
ゲージないときはさっさとガーキャン吐け
0073俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47e6-jha9 [2001:268:9889:3b3b:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 14:15:16.13ID:1Rq0F7h00
>>63
一応2〜3ヶ月で全体調整入ったんだね
まぁキャラ調整というよりPS5の遅延解消と先行入力の緩和をやってほしいけど…
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a36f-Wfyb [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 15:47:04.61ID:wHDiH5O30
>>80
逆に聞きたいんだがルピしか手に入らないデイリーで何の為やるのと聞き返すお前こそ理解できないけどな
各種コンテンツ開放に殆ど全部でルピ必要なんだから足りないって意見は至極まっとうだろ
そもそもライジングは(ほぼ)全肯定されるような出来じゃないじゃん
嫌ならやめろって言うならお前がここ見るの止めれば解決だな
0111俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f09-Wfyb [240d:1a:275:1c00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 17:55:19.23ID:5UVs5+PS0
ニーアシスランスゼタジータジーク
この6強いなければ、これくらいでいいと思えるバランスなんだけどな
0117俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e01-Uxqe [240f:106:c533:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 18:27:59.34ID:jEr7248a0
>>110
ガーキャンもRCも強いのにBP忘れる事あるか?
普段使ってないならBP使い切る勢いで擦った方が勝率上がるぞ
0120俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8358-lmPU [240f:143:2649:1:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 18:54:23.42ID:GsCx4msE0
キャラによってはBP吐かないとダメージレース参戦できなくて勝負にすらならないのがほんとバランス最悪だよ
0121俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8202-PZY7 [2001:268:997d:c532:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 18:58:16.75ID:Rk9IvYwU0
BP0になってもいいから端維持して攻め殺してる
0129俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 77c7-hHXc [124.154.214.123])
垢版 |
2024/02/12(月) 19:21:40.35ID:Wjz+MTVS0
ファスティバ側が弱ヘッドのあとは2フレ不利で中ヘッドのあとは2フレ〜6フレ有利だから
通常技なら弱ヘッドガードした後に割り込む
トレモでファスティバ1p自キャラ2pにしてガード後の反撃設定で立ちLとか設定して
弱ヘッド→Bの間に何入るか調べればいい
中ヘッド→B繰り返してくるならBのあとに割り込む必要あるけど
無敵ならどこでも割り込める
0133俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd42-KhxK [49.104.7.184])
垢版 |
2024/02/12(月) 19:39:59.46ID:lETCo1Gld
ぶっぱもあるけどスト6モダンみたいな見てからワンボタン無敵がデフォのゲームだから
適当に必殺技入れ込んだり遅い牽制ブンブンしてるとお仕置きされやすい
0141俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a38e-9hwO [240b:252:9160:e900:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:01:56.56ID:MyLRZgcp0
>>135
アバベリはまじでキツイ20秒くらいコンボ眺めるだけの時間が入るの正気じゃないだろ
0151俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b5e-i2lM [160.237.143.23])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:50:10.84ID:/+OjHtKd0
コンボなっげえなあって思ったのはシスランスアバベリファスティバくらいだな
演出なげーってなるのはジータ
0153俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f6ad-kiI7 [2400:2200:3a5:e321:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 20:54:25.22ID:0ZhnTNg50
ブレイブルーもやってたけどこのゲームもコンボ長いなって感じたぞ
0154俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e36-U49k [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:00:16.12ID:cTuDbsEB0
全盛期ライチは30秒コンボしてたけど
これ言い出したら永パできるキャラとか過去にいたわけで過去の例と比べてもしょうがねえんだわ
0156俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd42-jha9 [49.98.129.141])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:10:48.36ID:Bxr/9EqMd
>>141
実際は奥義演出抜けば10秒もないだろ
大げさに言い過ぎだし対戦中は長く感じがち
0160俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-8RN9 [49.97.27.199])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:29:48.13ID:pFFw9yDHd
このゴミ運営してるアークのゲームは2度と買わんと決意したくらいには現状ゴミだな
0161俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd62-BvoH [1.66.99.160])
垢版 |
2024/02/12(月) 21:32:44.17ID:NKlGU/1Id
ランスロットは近Hの2段がどうにも好きになれない
テンポ悪いしあれ
0168俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-KE6B [106.155.18.35])
垢版 |
2024/02/12(月) 22:02:14.19ID:iuzxybWSa
>>146
シスの補正切りって地上くらいの六爪しか無くね?
言うほど辛いかそれ?ダメも低いし
いやシスが強い事はさておきな

補正切りダブルアップつったら代名詞はバザラガとナルメア辺りが小ネタでやってくるイメージだが
コマ投げいれると他にもあるし小ネタとしてはまぁまぁのキャラが抱えてそうだよな
0174光ヶ丘スペルマン (ワッチョイW 5b9a-y4Ya [122.196.167.19])
垢版 |
2024/02/12(月) 23:04:14.95ID:8/b8itmV0
対バザラガ勝てる気がしない
0183俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 570c-2i5g [220.147.204.17])
垢版 |
2024/02/12(月) 23:48:03.28ID:76t1xMtY0
>>179
切り返しで10%のダメージなんて誤差だから簡易コマンド連打して擦ってけ
その場合めくりで別技が暴発したりするんだけど…
簡易で昇竜が左右入れかNか下かってのも結構格差感じるな
0190俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 570c-2i5g [220.147.204.17])
垢版 |
2024/02/13(火) 00:15:45.63ID:52DWXmxj0
>>186
あー…
ラグいと先行入力関係無く入力そのものが抜ける事があるような気がする
気のせいかもしれないけど
0192俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b5e-i2lM [160.237.143.23])
垢版 |
2024/02/13(火) 00:20:56.09ID:Z3fHJaSD0
>>189
現状トップの翔さんがそういうプレイなんだからそれがゼタの正解なんでしょ
ほんとしょーもない
0193俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f774-iHrS [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 00:24:44.75ID:nUb709Pe0
技出せないとんずらマスターまだやってんのかよw昇竜が波動に化けるとか有り得ねえからw昇竜すら出せない障害者が先行入力のせいにてんじゃねえよゴミw
0196俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f774-iHrS [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 00:30:09.61ID:nUb709Pe0
>>194
今でもお前しかやってねえだろとんずらゴミ野郎wDA擦りのお前とDAが削除されない限り人は戻らねえよw
0199俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fd5-Wfyb [240b:252:25c0:4400:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 00:37:20.62ID:BiRUdayb0
>>179
わかる
波動にもなるけど、立ち攻撃になることも多い
スト6よりはマシなゲームだと思うけど、操作性の悪さだけは他の追随を許さない
0200俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fd5-Wfyb [240b:252:25c0:4400:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 00:40:25.15ID:BiRUdayb0
>>197
トレもでやれば分かるけど、波動と昇龍が重宝したときに波動が優先されることがある
たとえば6236+Pを入れるとスト2シリーズでは昇龍が優先されるけど、このゲームはなぜか波動が優先される場合がある
0202俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b5e-i2lM [160.237.143.23])
垢版 |
2024/02/13(火) 00:43:58.12ID:Z3fHJaSD0
メーテラは人いないしそこまで強くないからな
ランスシスは強いし多い
0203俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f774-iHrS [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 00:44:13.39ID:nUb709Pe0
>>200
はい、レバガチャゴミ確定w
昇竜出すのに6236入力してる時点で有り得ねえからwお前の障害者レベルのコマテクにゲームを巻き込むんじゃねえよレバガチャゴミ野郎w
0205俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f774-iHrS [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 00:59:37.17ID:nUb709Pe0
>>204
昇竜出せない実質Bランクのとんずらマスターがその上にいるという事実 誰がやんねんw
0207俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fd5-Wfyb [240b:252:25c0:4400:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:24:59.56ID:BiRUdayb0
>>206
なるほど! コマンド入力の猶予までは考えなかった
このゲームのトレモって「何フレーム入力したか」が出ないから、そのあたりの検証が難しいよね
あれもカプコンが独り占めしてるのかね
0208俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 570c-2i5g [220.147.204.17])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:25:22.55ID:52DWXmxj0
前作もアップデートで途中から優先順位変えるようにしてなかった?
先行入力猶予も戻ってるしひょっとしてその辺もまた前作初期に巻き戻ってるんじゃないの
0211俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f774-iHrS [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:33:02.60ID:nUb709Pe0
昇竜出すのに6236入力てwレバガチャのゴミはスマブラに帰れよwこんなのがマスターに行ってるゴミゲーあり得る世界線 それがオワブルなんだよね
0213俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f774-iHrS [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:34:44.69ID:nUb709Pe0
とりま昇竜出せない💩マスターがいるのが問題
とりまDA削除しないとどうにもならん
0214俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fd5-Wfyb [240b:252:25c0:4400:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:38:58.35ID:BiRUdayb0
>>212
まあ、そこがゼタの長所というか、らしさだよね
そういう意味では良キャラなのかな?
相手にするほうは大変だけど
0217俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 82b2-J8Zf [2400:2651:2ec1:8600:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 01:52:03.26ID:CVuDC7N80
>>207
メルブラが「前の入力から次の入力までに何フレーム掛かったか」
みたいな履歴表示があった気がする
スト6の特許が〜だけではなくあれもこれもと入れると
どこかの何かに引っ掛かりかねないのはどのメーカーも積極的にはやりたくはなさそう

実質今のトレモが物足りないのもあるけど
やっぱ根本のゲームバランスがって思っちゃうので
その辺も早いうちにどうにかしてくれんかねほんまに
0218俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f6ad-kiI7 [2400:2200:3a5:e321:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:14:14.85ID:OTYuMuPz0
30msとかなのにロルバ1〜5で乱高下するとか絶対無線の日本人だろ
死んでくれよ
0220俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr3f-2i5g [126.166.157.24])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:42:23.62ID:SSzy/NwXr
L3連から奥義よりL3連からRC3連のが減ったりするの頭おかしいと思う
見た目も最悪だし
0223俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47cd-5kwM [240f:92:9c6:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 02:56:54.78ID:LXDy0Zoa0
体力と補正のせいでコンボが長ければ長いほどいい風潮になっちゃったからなあ
補正で減らなくなるけどレシピ長くしてアビ回復の時間を稼ぐor最低限にして最大火力みたいな使い分けがほぼなくなったし
火力差も中央で沢山いれられて減らせるやつと基本的にCアビで終了みたいなやつの差が顕著になった
0230俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8326-XWGb [240a:6b:f20:29c1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 05:00:25.03ID:tTU1o8er0
なんかルシの基本コンボなんだけどTAからB昇龍してB連打で拾ってB竜巻〆の
B昇龍からB連打で拾うのたまにミスる
普通に連打でいけるはずなのに落とす
わりとシビアなの?
あとは22Cヒットから足払いで拾うのもミスる

地味になんかこのゲーム入力難しい?
0231俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f09-Wfyb [240d:1a:8be:5e00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 05:32:45.05ID:Pd9de9Vh0
ジータとか使ったあとだとこいつらほんとにめくり判定あんのかよみたいなやつらはまぁまぁいる
0234俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-NKM1 [106.133.212.166])
垢版 |
2024/02/13(火) 07:57:59.78ID:PFjsDHfca
>あれもカプコンが独り占めしてるのかね
KOFには有るぞ
0235俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a37f-9hwO [240b:252:9160:e900:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 08:23:30.53ID:MXuWOJWC0
>>156
実際カウントしたら17秒あったぞ
0237俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a37f-9hwO [240b:252:9160:e900:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 08:29:06.93ID:MXuWOJWC0
>>236
やっぱ余裕でそれくらいあるよな何が大げさに言いすぎ10秒もないだよ
0241俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2ef-2i5g [240b:251:81c0:9d00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 08:57:01.84ID:c2JbhfNw0
22秒はすごいな
笑うわ
Youtubeのクソ広告でキレてる連中はよく耐えられるな
0242俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a37f-9hwO [240b:252:9160:e900:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 09:10:10.20ID:MXuWOJWC0
>>240
死に近づくからって20秒もコンボお披露目会してええんか?おおん?
0250俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f70f-kiI7 [2400:2200:3a1:46af:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:57.84ID:GYOq/el90
DAで硬派な差し合い!
0253俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM8b-U49k [122.133.174.207])
垢版 |
2024/02/13(火) 11:30:52.66ID:iuzPnhhtM
はいそうです
彼には無理だしアークなのもあって改善は望まれません
アークは何十年とこういう調整ミスをし続けている会社です
0257俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4ec3-DkHi [2001:268:981c:af68:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:05:47.52ID:O6AosRg70
今残ってる奴はある程度上手い奴だけで、そいつらとやるとDA合戦がマジでくそつまんねえと再認識させられる
牽制ちょっと遅いとDA潰すためのBCが負けてフルコン、お互いDA出してちょっと早い方がフルコン、ぶっぱUアビから6割
ほんと大味
まあ3000戦やったから十分元は取れたかな
0258俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f66-Wfyb [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:12:15.26ID:wBP6CJxc0
簡単にするってことは大味にするっていうこと
作ってみてくれよ
簡単でかつ大味でないバランスが均一な楽しい格ゲーを
DAしておけばいいというのは簡単にした故なんだ
何もおかしくない
0265俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa5e-OA+y [27.85.206.223])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:25.98ID:FNZ64rr1a
攻める方が偉いにしたかったのは分かるけど
相手が後ろ下がりすると相当踏み込んでDA当てないとつながらないキャラそこそこいるよね
逆に安定して遠A繋がるキャラは下がりながらDAも普通に強い
無印と違って逃げローアインなんてものが生まれたのはDAがノイズになってたまに逃しちゃうからでは?
0267俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-i2lM [49.97.12.213])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:46:56.70ID:Rz/j150Ld
DAの強さに格差があるのは別にいいんだよ
スト6のラッシュ性能に格差があるように共通システムで差別化を図るのは珍しい事じゃない
その格差を埋めるためのバランス調整がされてないのが問題
0269俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fa6-Wfyb [240d:1a:8be:5e00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:52:00.58ID:Pd9de9Vh0
ノイズになるもなにも無印と違ってUアビ以外後ろ受け身とれてその後ろ受け身にはDA以外重なるものないんだからそうなるやろとしか
0270俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM8b-U49k [122.133.174.207])
垢版 |
2024/02/13(火) 12:56:27.86ID:iuzPnhhtM
C波動からDAするだけのジークにDA引っ掛かりから端フルコン6割減って死んだ時
このゲームの上手さとはなんだろうと考えた
0274俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f640-p8SM [240f:3e:8093:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:03:14.32ID:Uy3iU69C0
Uアビは突進系がバチクソ狂ってるくらいには強い(Uオミノ U繊月 含む)
0275俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM8b-U49k [122.133.174.207])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:03:59.98ID:iuzPnhhtM
青く光る演出なしでソリッズとジータがUアビ突進ぶっ込んでくるってマジ?
もはやしゃがみガード以外操作不能のゲームになるぞ
0289俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MM8b-U49k [122.133.174.207])
垢版 |
2024/02/13(火) 13:26:25.57ID:iuzPnhhtM
>>282
それ無くなるとシスの後退見てからUアビでpunishとかそういうキャラ対策がめっちゃやりづらくなると理解してる?
0296俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-KE6B [106.155.20.89])
垢版 |
2024/02/13(火) 14:48:58.64ID:XluWAMV9a
>>295
全体で見たら1%にも満たないぞ
ただ前スレにも書いたけどライジングはスト6と違ってフリーエディションがあるから全体の数値はアテにならない
実質稼働しているBランクから考えた場合マスターの割合は4%を超える
これはスト6の発売してから2ヶ月ぐらいのマスター割合とほぼ変わらない
ライジングも今後どんどん増えるかと
0304俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-8RN9 [49.97.27.199])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:34:16.10ID:W6rKyxAud
リリンク100万、いまだに数値の出ないライジング君の売り上げは、、、まぁこの出来なら当然だよな
0307俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 830c-3uIR [2001:ce8:107:bea6:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 16:49:41.85ID:mDHjI+OV0
>>302
発生に関してはそう
トレモで確認出来る到達フレームが全て
暗転絡む時だけ注意
分かりやすい例でバブさんの奥義避けてから生U技打つとスロー効果が出なくて発生フレームクッソ遅くなる
0312俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db5e-er1o [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:23:31.20ID:u3u8KUCo0
何を目的である?
0314俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 830c-3uIR [2001:ce8:107:bea6:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 18:24:23.11ID:mDHjI+OV0
>>302
ごめん>>307だけどよー見たら前半は違うわ
10fに11fのU技は勝てない
スロー効果で本来19fの技を11fに縮めてるって表現が正しいか
入力>3f>暗転>8fスロー効果>攻撃発生
スロー込みで相手の10f技も見た目は17fになってんのかな?
なんでスロー効果で相手の硬直や発生は伸びてんだけどその上で間に合わないって感じ
0319俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ed9-y4Ya [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:16:12.75ID:uGdYUXWI0
Uオミノスターンがやべえってことだけは伝わってきた
0325俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ed9-y4Ya [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:35:03.42ID:uGdYUXWI0
あ?アークアンチかテメー?

まぁせっかくアークに作らせるんなら中途半端にストに寄せるんじゃなくてドラゴンボールファイターズとかみたいにはっちゃけたゲームにして欲しかったよ
アークに真面目なゲーム作るノウハウないでしょ
0337俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3cf-Wfyb [2400:4051:93e0:e8f0:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:49:57.61ID:OOh6PPqW0
チンパンニーアと神が扱うメーテラの対戦動画上げて公式が政治してて草
さっさと調整せんかバカタレ
0338俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83a3-3uIR [2001:ce8:107:bea6:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 19:54:46.81ID:mDHjI+OV0
>>320
説明下手で申し訳ねえ
細かい事考えずにトレモ表記が全てでおkだわ
加えて奥義への確反U始動もやめといた方がいいって感じ
正直よくわからん部分多いわスロー絡み
0340俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f66-Wfyb [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:03:44.27ID:wBP6CJxc0
ニーアメーテラはメーテラ6有利だわ
にわかだらけやん
0341俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f66-Wfyb [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:04:40.87ID:wBP6CJxc0
ニーアはゾーイメーテラジークには少なくとも不利だぞ
0344俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f66-Wfyb [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:16:15.34ID:wBP6CJxc0
ニーア当身も消して攻め特化にしてほしいよ
そっちのがみんな納得するんじゃないか
見てから当身みたいな楽しみはなくなるが
0346俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f66-Wfyb [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:18:38.69ID:wBP6CJxc0
ニーアのナーフ案まともなの一つも見たことないわ
君らそれでバランスとるつもりなら口出さん方がいいよ
0347俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-KE6B [106.155.20.89])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:21:30.73ID:XluWAMV9a
かずのこ立川配信見てるんだけどVチューバーがあまりにも熟れてないというか
なんていうかゲスト声優を招いてプロゲーマー側がストリーマーとして司会進行してるみたいだ
Vチューバー自体がストリーマー枠なんだからこれじゃ駄目じゃね?
なんのVチューバーか知らんけど
0352俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f66-Wfyb [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:25:56.36ID:wBP6CJxc0
まぁ性能そんなに気になるなら素直に使えばいいのにね
ただニーアは使いこなす難易度も高いから怒ってるんだろうねぇ
故に意味の分からないナーフ案が飛び交う
キャラゲーとしても楽しんでる人はギャアギャア騒がないしな
0358俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 828d-9hwO [240b:13:5b60:0:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:30:35.92ID:abhZ+EFL0
前作ならフレームとか具体的なアッパー調整考えるの楽しかったけど
今作は新要素が全部ハチャメチャすぎてまともに考えるのバカらしくなるよホントに
毎回壊れキャラ基準で「俺にもぶっ壊れU技ください」「俺にもルール違反できるぶっ壊れ要素ください」で終わっちゃう
0361俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a271-M/Zg [2001:268:9aba:b1d3:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:40:55.88ID:8STWHIuK0
ゼタ使いとしてはこれだけ強化してほしい
・全ての通常技のリーチと判定強化
・Uアルベスが必ずクリーンヒット
・Uアルベスと近Cの発生8フレ
・LとMのラプソディも発生1フレで派生の性能がH版
・足払いのリーチの強化
・JUがF式を使わずとも上りでヒットする
空中アルベスの硬直を4フレーム短縮
0366俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a2fc-XyAm [240d:1e:4ec:6a00:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 20:53:40.02ID:78tKkpj00
適当に糞U技ぶっぱしてねって意味での初心者向けなんだろうな
リスクが少ないのも安心してぶっぱしてねってこと
0368俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4ecc-PZY7 [2001:268:997f:e349:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:03:00.82ID:V/h5bOtY0
無料版あったのにヨーイドンでできるわけでもなかったのデカい
無料でやってみたら前作やってる奴に狩られるだけで誰が買うんだよ
0370俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa1b-lmPU [106.146.180.93])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:07:55.87ID:NT1H4qCua
>>359
弱くね?それ
0376俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4ee6-uzOL [223.133.194.63])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:41:22.79ID:SqhN08Oo0
やっつけ過ぎて草
0377俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b5e-i2lM [160.237.143.23])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:41:44.83ID:Z3fHJaSD0
ニーアの調整案としてはまず本体を弱くする事だろ
デス絡めたコンボや連携が既に強過ぎるのにデス抜きの本体まで強いもんだから手がつけられないんだよ
足を遅くしてDAは伸びなくする、2Bと5Cはリーチ短くして2Bは上段に変更
デスを止めると愛消費、止まってる時間も伸ばす、Cミスフォのガーポは削除
その代わりCミスフォ以外のデスの性能を強化してデスが動いてる間は最強ってコンセプトにすればいい
0380俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f66-Wfyb [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 21:48:11.06ID:wBP6CJxc0
>>377
デスが弱いんだからあの本体性能なんだろ
0390俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f0c-2i5g [116.91.126.213])
垢版 |
2024/02/13(火) 22:34:41.72ID:s5d07Vue0
S+で2,000戦くらい停滞してるけど
この辺からもうマスターサブキャと停滞勢しか残ってないんじゃ無いかと思う
新規なんて居ない
0396俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-8RN9 [49.97.27.199])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:13:36.66ID:W6rKyxAud
steamの24時間ピークが1000切ったか、20日に調整やらバグ取りないとマジで終わりそう
0398俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3cf-Wfyb [2400:4051:93e0:e8f0:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:21:42.56ID:OOh6PPqW0
崩しも投げ共通だなこんなんでサブに甘すぎるほんと狩りやすいゲームだと思う
0407俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0eee-+ym1 [240a:61:2064:b7c8:*])
垢版 |
2024/02/13(火) 23:49:35.72ID:n0kmCLOm0
ゾーイランス対抗戦はランス半分ライフ残りに対してゾーイはクロス1人残して全滅
そこからクロスが奇跡の逆転。最後の試合もなんかあたれば負けの体力からDCがヒットして大逆転
クロス上手かったけど7割くらいDA擦ってたからやっぱDAありきのゲームだなと思ったよ
0412俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 839a-lmPU [240f:143:2649:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:02:54.45ID:Yhr8OAm50
>>405
俺もこれだわ…真面目にやる試合が増えるにつれてつまんねえって感じるようになってきた
0413俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f0c-2i5g [116.91.126.213])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:07:13.29ID:9In/1dAJ0
ネガって愚痴吐いてるのここくらいだと思ってたけど
最近はプロフィールのコメントに何で続けてるか分からんとかクソゲーとか火の玉ストレートが書いてあったりして笑ってしまう
0419俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-8RN9 [49.97.27.199])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:18:12.92ID:/IwVWYCud
DAの回答は運営が用意してくれた動画あるじゃん
動画のぶっぱ行動するしかないほど強くしましたってことだからぶっぱしてけ
0425俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f0c-2i5g [116.91.126.213])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:21:44.97ID:9In/1dAJ0
DAは先読みして回り込め
公式が動画お出ししてたんだから間違いない
0432俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ee8-RNwJ [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:46:58.63ID:4DBqK57Q0
えー皆さんDAの全体Fをご覧ください20Fです
DA空振りを見てから硬直に刺すには14Fまでに遠Aを押してください
なお14Fで反応した人間は薬物検査に回されます
0436俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-8RN9 [49.97.27.199])
垢版 |
2024/02/14(水) 00:58:38.11ID:/IwVWYCud
本家>お前ら売上いくら行ったの?
無印>100万
リリンク>100万
ライジング>・・・
本家>ライジングお前は?
ライジング>同接1000以下です
みんな>あっ・・・
0438俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 436d-crpJ [152.165.33.94])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:03:58.28ID:tH98B3Qc0
・調整来ずに廃村確定
・調整が来るもコレジャナイ調整とバグ放置で廃村確定
・調整が来て神ゲー化するも1〜2ヶ月程で廃村確定

このスレまでわざわざくるみんなは調整がくればって期待してるけど割とどうあがいても無理だと思うぞこのゲーム。
良ゲーならストリーマーに宣伝させまくって流行らせるって手段が取れるんだけどこのゲームに関してはスト6があるから他の格ゲーはあんまやり込みたくないってなってストリーマーの間で流行る事もないからマジで詰んでるんだよね
0439俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a26f-dm05 [240f:130:8a16:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:13:50.94ID:C+z9szXu0
>>430
自キャラの上位プレイヤーのリプレイを見る、入力履歴表示ありで
使ってるコンボのメモとか取る、始動とかも、難しいコンボしてたらプレイヤーのレベル下げる
後は色んなCPU相手にしてコンボ安定させるようにする(開幕DAカウンターとか決まったタイミングではあまりしないように)
根気はあるみたいだし、ランクはすぐに上がらずとも実力は確実に上がってると思うぞ、頑張れ
0443俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f70f-kiI7 [2400:2200:3a1:46af:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:53:05.50ID:ysOgdPS70
来週2B参戦なわけだしキャラ調整・遅延修正・回線状況確認含めたマッチング改善等くるかどうかで冗談抜きで全てが決まるな
緊張の1週間
0444俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7a0-iHrS [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 01:59:30.76ID:4gZHMXEY0
DA削除しない限りこのまま終わりでしょ それがクソゲーの運命
0446俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ee8-RNwJ [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:06:50.65ID:4DBqK57Q0
スト6でトレモ全キャラ調べて覚えるのめんどくせえけど時間帯を気にせず深夜3時にやっても普通にマッチしまくるし将来性もありまくりだし
なんだかなぁ
おれPS5アーリーのために買って更に遅延解消のためにPC版まで買ったんだが
0450俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7a0-iHrS [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:15:55.10ID:4gZHMXEY0
DA削除して技出さないとんずらマスター排除してほしい
0451俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7a0-iHrS [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 02:16:43.40ID:4gZHMXEY0
>>450
技出さない ❎
技出せない 🟢
0458俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7a0-iHrS [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:08:45.19ID:4gZHMXEY0
ついでにコンボリミット廃止してガチガチのコンボゲーにして欲しい
パッド勢とかのレバガチャ勢はお断りにして欲しい
0462俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr3f-2i5g [126.166.157.24])
垢版 |
2024/02/14(水) 03:16:56.02ID:svvjCW7Or
DAは攻撃レベルを5Aより下の最弱にするだけでいい
それだけで安易に打てなくなるはずだから
頼む!
0466俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa5e-OA+y [27.85.206.223])
垢版 |
2024/02/14(水) 06:25:08.93ID:/hAOp0Vva
ゼタが後ろに下がってる時に追いかけてDAする→ガーポ当たってクソ火力+起き攻めの可能性
ジリジリ歩く→相手のDAが飛んでくる
DAしないように一応牽制振っとく→差し返しDAや空中Uアルベスが当たるそしてしぬ

ニーアも大体同じ攻める気を削ぐゲームだよ…
歩きでゲージ溜まるのだけは神
0469俺より強い名無しに会いにいく (中止W 0e40-Uxqe [240f:106:c533:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 08:38:33.29ID:29kQU+tz0St.V
>>467
防御面の向上かぁ
ありがとう頑張ってみる
0481俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sd42-i2lM [49.97.10.116])
垢版 |
2024/02/14(水) 10:47:40.64ID:Um6fVG19dSt.V
回線表示等のネット環境整備
PS5版のラグ改善
バランス調整

3つのうち少なくとも2つはないと本格的に過疎るだろう
0487俺より強い名無しに会いにいく (中止 4700-oYdf [2400:2410:8d01:3800:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 11:31:43.12ID:qRK7h9nP0St.V
>>466
それ全部相手が読み勝って噛み合ってる前提じゃん
そういうこっちのやる行動心読まれてるみたいな全部神がかった読みで負ける考えやめたほうが良いぞ
リスクリターン差は置いておいてじゃんけんの部分全部負けてるなら自分側の動きに問題があると考えろ、相当単調に動いてるか誘導されてる
0496俺より強い名無しに会いにいく (中止W 3fbd-jha9 [126.63.151.158])
垢版 |
2024/02/14(水) 12:40:35.87ID:60S+Yoyi0St.V
>>481
2B来るタイミングでこれ来なかったら終了だと思う。2B触ってみるかーからの相変わらずのクソ環境かーになったらもう
0501俺より強い名無しに会いにいく (中止 0f59-PZY7 [2001:268:9a2e:9f56:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:00:11.62ID:2BdYYt3R0St.V
カジュアルでもランクマでも同じ奴と5回位連戦なるの嫌すぎる、ロビーじゃねぇんだよなあ
0503俺より強い名無しに会いにいく (中止 a380-9hwO [240b:252:9160:e900:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:04:40.57ID:LdE/jRjm0St.V
>>502
😭😭😭😭
0506俺より強い名無しに会いにいく (中止 a28d-s3Gl [123.219.93.246])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:10:00.46ID:57ynq5j60St.V
キャラ間のバランス悪いのはみんなも感じる通りだし、DAがワリと悪さして試合展開が早くなってる分、対戦環境の難易度も上がってると思う。
けど、DA自体には遠L差し込みは慣れたら出来てくるし、遠Mも刺ささってくるからそこまでではない。
もっと問題なのはDAに差し込む遠Lや遠Mを起点にダメージソースの高くなるキャラが限定されてるところ。
特にニは飛び技や突進あるから、とか言われても飛び技は硬直が長く、判定激弱突進など高デメリット背負ってる。
普通のキャラは相手のガード崩すのに攻撃間隔ズラしか投げか差し合いで高リスク背負ってるのに対して、フェイントや空中択を豊富に持ってたり、
カウンターから5割持ってけるのがいたり、明らかにやれることが違うキャラがいる。
結局ニーア、ランス、シス、ゼタなど他キャラが持ってないアビ1つでバランス壊れてるんだからアビを弱くするしかないよ。
0507俺より強い名無しに会いにいく (中止 a28d-s3Gl [123.219.93.246])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:11:25.29ID:57ynq5j60St.V
ごめ、ニとか途切れてたけどアニラのことね(アニラ使いの人はゴメン)
0510俺より強い名無しに会いにいく (中止 a28d-s3Gl [123.219.93.246])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:25:14.04ID:57ynq5j60St.V
具体的な調整例をって誰かいってたけど、自分ならニーアとランスにはコンボ中アビは各1回までしか出せない様にし、ランスとシスは全通常からアビまで攻撃判定弱化とあたり判定拡大、ランスは追加で特殊の移動を今の倍スローでいい。ニーアとゼタのカウンターは発生6F後で1〜5F時は強制カウンターがつくようにすればいいと思ってる。
0512俺より強い名無しに会いにいく (中止 a2ff-aJ7Y [123.225.226.4])
垢版 |
2024/02/14(水) 14:53:41.46ID:ponbamFx0St.V
Aランクで戦ってるニーアって起き攻めすると起き上がりに脳死で当身出してくる印象あるから
スルー出来ればすごい楽に勝てそうな気がしちゃうんだけど
こっちも起き攻めでクセで攻撃しちゃうんだよね…
0514俺より強い名無しに会いにいく (中止 0f57-Wfyb [240d:1a:8be:5e00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:21:14.45ID:1OAhn2bn0St.V
とりあえずニーアとゼタはUアビでしか無敵つかないようにしていい。
0516俺より強い名無しに会いにいく (中止 835e-Wfyb [240f:e1:8144:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:38:48.16ID:1Zee739s0St.V
>>499
このクソゲーにアプデや調整なんかどうせ来ないし来たとしてもクソゲーのままだからこのクソをやりつづけるのは時間の無駄だぞ
0517俺より強い名無しに会いにいく (中止 e23d-6uJS [203.133.142.236])
垢版 |
2024/02/14(水) 15:40:11.35ID:tiiTQDnd0St.V
連勝ボーナスがついた途端に勝てなくなる現象に名前をつけたい
0520俺より強い名無しに会いにいく (中止 83d2-PZY7 [2001:268:999f:70c8:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:07:16.82ID:xKB5c+jo0St.V
当身くだらねえから全部削除でいいよ
0525俺より強い名無しに会いにいく (中止W 0e40-Uxqe [240f:106:c533:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:35:40.82ID:29kQU+tz0St.V
当て身投げたら特殊カウンター扱いでフルコン始動になるみたいなリターンが欲しいな

それか全キャラ無敵技からフルコン入るようにアッパーしてくれ
0529俺より強い名無しに会いにいく (中止 MMba-RNwJ [119.243.192.110])
垢版 |
2024/02/14(水) 16:59:08.03ID:C7t1UolEMSt.V
立ちCと2Cカウンターでフェイタルカウンターみたいな演出しといてダメージ増えてないの意味わからんのよな
C単発chからC出し直して繋がるキャラと繋がらないキャラでもシステムで差ついちゃってるし
0531俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sa1b-lmPU [106.146.173.154])
垢版 |
2024/02/14(水) 17:03:50.22ID:oTUrncE7aSt.V
>>528
削りで死にたいんか
0537俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sd42-i2lM [49.97.8.108])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:11:42.38ID:WP0bmdu/dSt.V
>>510
弱くするだけじゃなくて別の部分で強化点与えないと誰もやらなくなるよ
0539俺より強い名無しに会いにいく (中止 8320-PZY7 [2001:268:999f:70c8:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:20:30.60ID:xKB5c+jo0St.V
>>531
停滞する弾持ちずるいから削りは奧技だけにしよう
0542俺より強い名無しに会いにいく (中止 0f47-Wfyb [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:26:01.21ID:vvR6sMjL0St.V
リリンク勢はニーアがどうとか言ってないからね
結局民度のせいだよ
ゲームは悪くない
0544俺より強い名無しに会いにいく (中止W f7a0-iHrS [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:27:25.64ID:4gZHMXEY0St.V
8年かけて作ったクソグラゲーなのにペイ出来んだろ それにオワ娘で著作権違反料として40億は最低かかるから倒産待った無しだろう
0545俺より強い名無しに会いにいく (中止 47e6-+DaG [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 18:35:32.70ID:pvIY438F0St.V
リリンクにニーアが出ても愛されそう
0547俺より強い名無しに会いにいく (中止W 0ebb-2i5g [240d:1e:3a4:ad00:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:11:40.97ID:UiFvf1Oe0St.V
>>466
お前は俺か
ゼタ相手だとこっちの投げとDAのリスクが高くなりすぎて振り辛いよな
その状態でゼタのガーポ、Uアルベス、DAにゴリ押されるのクソゲーすぎる
ゼタのリスク少ない行動が多すぎてこっちは触る事すら難しいのに、ゼタ側は一度読み勝つとUアルベスで大ダメージ
読み合いが五分五分でもダメージレースで勝てない、まさにこれがキャラ差だよな
まぁゼタ使いには理解できないのかもしれないが…
0553俺より強い名無しに会いにいく (中止W a27f-kiI7 [2400:2200:3a1:8b16:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 19:27:32.31ID:+P+aa9Cc0St.V
この時間でロルバ7とかのクソラグ外人に当たるんじゃもう日本人いねえだろ
0560俺より強い名無しに会いにいく (中止 MM7f-OA+y [36.11.229.64])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:04:08.27ID:RphvPS+/MSt.V
>>547
無印だったら切り返されてそこそこのダメと起き攻め
まあそういうキャラかと思ってたけどさすがに火力高過ぎてあの読み合いはいかんわw
しかもf式もあるとかどんだけリターン高いんだよと
ただニーアが天敵だから上がることはないだろな
デスを射出されたり起き攻めデスに任せて側で様子見されるとトップゼタですら大人しく起き攻め受けてて苦しそうだった
0562俺より強い名無しに会いにいく (中止 f6bd-p8SM [240f:3e:8093:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:34:11.22ID:/dntFRkE0St.V
マスターだって新キャラ使いたいししょうがないよね...
0564俺より強い名無しに会いにいく (中止W a27f-kiI7 [2400:2200:3a1:8b16:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 20:45:37.86ID:+P+aa9Cc0St.V
サブキャラのランク1個下から開始にすりゃいいんだがな
ルシの時全員Cスタートで正気疑った
0574俺より強い名無しに会いにいく (中止 f6bd-p8SM [240f:3e:8093:1:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:17:26.73ID:/dntFRkE0St.V
俺もあんまよくわかってないがガードモーションキャンセルすると着地硬直が減って1Fはやく投げやらなにやら出せるらしい
通称ガモキャン F式なんかもこれを利用してやってる場合が多い
0580俺より強い名無しに会いにいく (中止W 8683-+162 [2402:bc00:1709:6100:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:29:39.36ID:YIQUHOv10St.V
カリオストロの目の前に罠置かれるだけでガチきついんですけどどうしたらいいんですかね?
やることなさすぎる
0582俺より強い名無しに会いにいく (中止 82b9-9hwO [240b:13:5b60:0:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 21:55:12.92ID:WpaB6oG40St.V
アークってやたら消しずらいクソみたいな設置技大好きよな
テスタメントも直斗もだし他はやってないけどどうせいたんだろうよ
今思えばアークゲーがアークゲーと呼ばれる一因とも言えるんだな
こういう他から忌諱されてる技を毎回用意する所がさ
ほんと止めてまともな格ゲー作って欲しい
0587俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f0c-2i5g [116.91.126.213])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:07:25.27ID:9In/1dAJ0
>>580
もし体力リードしてる状況なら無理に行く事ないぞ
ほぼ全員後ろで待ってる延々と遠距離で罠と棒っきれと無意味な石っころを投げ始めて笑うから
0588俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8683-+162 [2402:bc00:1709:6100:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:19:35.30ID:YIQUHOv10
>>581
罠の前にカリオストロいたら殴れないから剣の端っこから氷飛ばしてたら槍くらってしんでます

>>587
ガン待ちやってみます
キャラはカタリナです
0589俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 762a-iD/A [49.251.95.30])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:25:32.80ID:jOa3Gshj0
あんまり居ないから話題にならんけど
今回シャルロッテも相当鬱陶しいよな
DA弾丸みたいに早くて硬められまくるわ
たまに当たると対策なんて忘れてて
轢き殺される
0594俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 762a-iD/A [49.251.95.30])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:36:24.51ID:jOa3Gshj0
まあシャルの完全上位互換がシスランス
見たいなもんだよな
シャルが居ないわけだわ
マジで滅多にあたらなくなったな
0597俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a27f-kiI7 [2400:2200:3a1:8b16:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 22:54:36.66ID:+P+aa9Cc0
シャルは正直うざいので見かけないんならそれに越した事はないな
0604俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a27f-kiI7 [2400:2200:3a1:8b16:*])
垢版 |
2024/02/14(水) 23:26:09.30ID:+P+aa9Cc0
2000戦くらいやってきたけど初めて屈伸煽りみたわ
カジュアルのカタリナでやるもんなんだな…
0609俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8f0c-2i5g [116.91.126.213])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:08:22.26ID:qdDt1Wix0
>>605
罠張って目の前でうんこ座りしてるタイプはセットプレイって言いながら手癖でやってるだけで
全く画面見て無いからマジで付き合ってやる必要ないぞ
槍が届かない距離まで下がるとようやく慌てて動き出す
取れる行動がワープかダッシュしか無くなるのでそこ刺してやればいい
0610俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f9d-Wfyb [240d:1a:275:1c00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 00:14:29.65ID:Qr0sdPZO0
奥義は相殺レベルをオンリーワンなレベルにしてくれ
U虚空拳とかと相殺しあうとがっかりする
0619俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-8RN9 [49.97.27.199])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:28:01.88ID:sxaaarWDd
昨日ピーク1000人割ったと思ったら、今日は更に60人減っていた
クソの投げつけ合い楽しいとか言ってた奴らはどこに消えたんだ
0622俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e61-RNwJ [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 02:56:51.53ID:RpB0O81t0
カリオストロなんて上から数えた方が早いキャラだから別にそれはいいんだわ
問題はそこじゃねえんだわこのゲーム
0625俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbd-jha9 [126.63.151.158])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:23:57.44ID:l3LTD7WO0
ロビー2入ったら3人で笑っちゃった深夜とはいえいくらなんでもだろ。一応1は29人、3は10人
0627俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47f9-oYdf [2400:2410:8d01:3800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:33:21.60ID:6dUN6heH0
ゲーム内容はともかくオンの不安定さとラグのせいが相当あるわ
前作までそこまで酷くはなかったのにせっかくロールバックとクロスプレイ入れたのにこんなんじゃ台無しだわ
というか普通にこの2つが変に悪さしてんじゃねえの、元々一からそれ対応で作られた最近のやつと違って前作データ流用だから無理やりやっておかしくなってんじゃね
0629俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8326-XWGb [240a:6b:f20:29c1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 03:44:05.72ID:yfEkEai/0
だって前作より面白くないもの
あとスレでも多いけど海外とのマッチングと
ps版の入力遅延問題よ
それとロビーの使いづらさや、先行入力短くしたことや
なんというか格闘ゲーム本体に不満ももちろんあるけど
それ以外のゴミ要素でやりたくない人も少なくなさそう
0631俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47ea-5kwM [240f:92:9c6:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 04:59:59.63ID:2n8qpdsg0
着地ガモキャンはあかんわ
前作だとゾーイの確定ダウン>ビーム>前J着キャンF式くらいしか思い浮かばないけどあれは狙う箇所も難度もシビアだった
今回はセットプレイや確定ダウンからJ攻撃ガモキャンで簡単にF式になるしそこからコンボ繋がるやつのリターンが凄い
こういうのも消してほしいわ
0632俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0e40-Uxqe [240f:106:c533:1:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 06:03:54.62ID:I2wd447E0
カリオストロはワープも面倒なんだよなぁ
Mワープは潰せて当たり前にしとかないと試合にならない
特に空中Uワープは何考えて作ったレベルの技
0633俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f92-Wfyb [240d:1a:275:1c00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 06:04:23.55ID:Qr0sdPZO0
こんだけ人が減っても今だなんの発表もしない無能の連中が、そんな気の利いた修正できると思うのかと
そういや既知の不具合リストみたいなの、彼ら自分で中途半端に公開しておいて前月末以降まったく音沙汰ないのもしょーもなすぎる
0638俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f2a3-jha9 [2404:7a87:5680:800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 07:43:56.45ID:INOo1heB0
ベガそっくりやし

帝都大戦

あらすじ
昭和20年。 帝都・東京は連日の空襲で地獄と化し、満ち溢れた怨念によって、帝都に眠る怨霊たちの化身・加藤保憲が蘇えった。日本の霊的指導者とも言える高僧・観阿彌光凰は、瀕死の日本を奇跡の逆転勝利へと導くべく、驚くべき秘密計画を準備していた。しかし、帝都の破壊を企む魔神・加藤がその前に立ちはだかる。 軍隊を敵ともしない加藤に、霊能力を持つ青年・中村雄昴と、東京の守護神=平将門の末裔・辰宮雪子の二人が、命を賭けて闘いを挑んでいく。

登場人物
加藤保憲(かとう やすのり)明治40年から帝都崩壊をもくろんできた怪人。陸軍少尉。のち中尉。帝都に怨霊を換び、古来最も恐れられた呪殺の秘法「蠱術」を使う。陰陽道、奇門遁甲に通じ、目に見えぬ鬼神「式神」をあやつる。辰宮由佳理を誘拐した真の目的は何か。帝都の命運はこの怪人物の手中に握られている。

辰宮家

辰宮 洋一郎(たつみや よういちろう)大蔵省官吏。物語冒頭、平将門を降ろす依童として加藤に利用される。帝都改造計画に加わり、明治末期から大正にかけての歴史の奔流も目撃する。妹の由佳里に執着しており、彼女が霊能力を持つに至った経緯や雪子の出生に関わりを持つ。

辰宮 由佳理(たつみや ゆかり)洋一郎の妹。将門の依童となる程に強力な霊能力者であり、加藤や北に狙われる。強度のヒステリー症状ないしは一種の霊能を有し、そのために奇怪な事件に巻き込まれる。精神を病んで森田正馬医師の治療を受けるが、帝都に撒かれた怨念と復讐の種子は彼女を通じて不気味に開花する。幼少期の体験から兄に対して恋愛感情を抱き、結ばれて雪子を産んだ。

辰宮 雪子(たつみや ゆきこ)由佳里の娘。母から霊能力を受け継ぎ、加藤に狙われた。実は伯父でもある母の実兄・洋一郎を父とする禁忌の子。品川のカフェで女給として働いているが、二・二六事件に深くかかわっている。


https://youtu.be/cs44XXWAnHw?si=Vo0pLjn-dPhcUU9p

https://youtu.be/B3WxvyPAoM8?si=_TxpB-oWcwLYTj73

https://youtu.be/K3XF4SeQABU?si=hVaGFo86eMGxTl10

https://youtu.be/HGYcW9HdpJs?si=82X2Kp4OXjoCfHon
0643俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f715-iHrS [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:03:11.13ID:dQaxz6Je0
あ?ガモキャン?なんやそれ きっしょいな
そういうのはもっと早く言えよ ま、それがあったところでグリムの目押しをどうにかできる話にならんから目押し出来ないくせに何故かプロ気取りの雑魚のこレベルの無職暇人すらもう戻らねえよ
0646俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f715-iHrS [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:14:56.01ID:dQaxz6Je0
>>643
それなー そういう本質情報を一部のキッショい無職内輪内でこそこそ隠すから過疎っていく
大昔に本家でもヨダ爺使ってヘル95を1分で狩れる俺スゲ〜みたいなイキリ無職が終わってから動画上げたりしてうざかったが、結局そうやって人間性能とかで勝てないときどとかscore禿爺みたいな雑魚無職があわよくば格上に勝てるんじゃないかみたいな寒いムーブかましてくるってのが、eスポーツとして永久に認められない欠陥ジャンルなんだと思う そういう下種な層は結局シャオハイやらミステリオみたいな人間性能上位にボコられまくってるリアルな現実からいつまで目を背けるのだろう いい加減空気よんで人間性能クソ雑魚なときど筆頭のオワ6専やscore禿爺は引退してほしいものだが
0647俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df10-NScq [222.8.183.67])
垢版 |
2024/02/15(木) 09:52:29.75ID:AmmOmmnC0
鉄拳並にさっさとクソ技ナーフするくらいしか生き残る道なかったかな
まあ一応このゲームもオープンβから製品版までの間に
特に有用な中央コンボも無かったアニラのU突進に不利フレ増のナーフとかやってんだけどな!
それよか調整すべきとこ他にあったろ絶対
0648俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0e77-p8SM [2400:4051:aa41:ed00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:05:56.80ID:6Iz6Js/C0
近年発売されたタイトルの
昨日の同接

鉄拳8 (23,177人)
SF6 (20,818人)
GGST (2,001人)
MK1 (1,336人)
GBVSR (934人+245人)
UNI2 (657人)
KOF15 (482人)
MBTL (126人)
DNF (39人)

鉄拳8やSF6と比べるとそれ以外の格闘ゲームの同接はこんなもんだしねぇ
とりあえずライジングは2Bである程度回復するだろうしバランス調整とセールっていう手札がまだ残されている
0654俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f715-iHrS [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 10:31:43.10ID:dQaxz6Je0
とりまDA削除されない限り人は戻らないだろ
昇竜ままならない障害者のために先行入力長くし出したらとどめ刺すだろう
0662俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 86fe-iD/A [240b:c020:422:8537:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 11:18:11.80ID:cLl0ldVF0
バグだらけの状態でキャラ追加しても
すぐ人減るのは目に見えてるよな
0672俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW abce-i2lM [106.178.154.3])
垢版 |
2024/02/15(木) 12:16:25.52ID:Za0ZBke00
上で言われてる−7Fの暴れ吸う投げ全然安定しないんだけど
クロスがやってるやつも流石に毎回−7になってないだろ
0682俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fc0-Wfyb [240d:1a:8be:5e00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 13:24:26.73ID:AR/fBUsi0
中央でもどこでも安定してBPも使わずに2回フルコンしたら相手が死ぬキャラがいるらしい
0690俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a27f-kiI7 [2400:2200:3a1:8b16:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 13:57:44.95ID:+IKPpsLZ0
ボーボボはDSのお祭りゲーに出てたから意外とモーション作りやすそうなのが笑える
0691俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0ec7-hHXc [119.245.15.254])
垢版 |
2024/02/15(木) 14:03:38.10ID:kVgyF6pM0
ガードジャンプ投げ、受け側が投げ1点読みすれば起き上がりでAが着地前に空中ヒットするしCが地上でカウンターするがな
当然ジャンプ攻撃出されてたら潰れるし上手い奴はこういうリスクは負いたがらないのを逆手に取った戦術とも言えるか
0694俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-i2lM [49.97.8.232])
垢版 |
2024/02/15(木) 14:41:07.16ID:GalJr58sd
>>691
J攻撃重ねを前提にすると相手は最速じゃなくてファジー暴れになる分タイミングが遅れるから数字上-7じゃなくても成功率上がるのかもしれん
これクロス以外もやってんのかな
0700俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMc7-y4Ya [150.66.124.242])
垢版 |
2024/02/15(木) 15:25:22.54ID:UC+A/DodM
近CからC修羅が繋がるのもアホだしC修羅から近A近Cが繋がるのもアホ
もっと言うとC六爪空中ヒットから中央で近C繋がるのもアホ
お気に入り優遇するにしてももうちょっと加減をしろ加減を
0707俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4ee6-uzOL [223.133.194.63])
垢版 |
2024/02/15(木) 15:58:58.68ID:GpdksIQ10
着地キャンセルは色々あるな
当身仕込みガモキャンとかもあったはず
0708俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f63-yKOp [240b:11:740:b400:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 16:00:10.21ID:TO7Pu2xS0
詐欺重ねの択としての投げをファジー暴れに潰されないようにするためのテクニックでしょ
当然最速暴れやファジー無敵には負ける
0715俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8310-3uIR [2001:ce8:107:bea6:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 17:53:41.11ID:1NJL7d9e0
着地硬直減らせるネタ自体は無印最終まであったよ
ただ着地した瞬間G離しがムズくてF式に使うのがせいぜいだった
今作はガードボタン押してても攻撃出るから割と仕込み得かも
ベリアルJU始動コンボなんかは必須レベルだが修正されんのかなぁ
0719俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db36-2w2G [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 18:12:53.06ID:NybI/cih0
おっぱいちゅぱちゅぱするの!ちゅぱちゅぱ…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
0728俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0eee-RNwJ [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 19:17:19.61ID:RpB0O81t0
C波動とDAと中距離振り下ろし覚えたらもうやる事ないから
0731俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0eee-RNwJ [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 19:20:43.51ID:RpB0O81t0
C波動かはDAと中距離振り下ろしで時間作ってC波動からDAでループするから
やってることシスとあんま変わらんよ
だから強キャラなんだが
0736俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f92-Wfyb [240d:1a:275:1c00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 19:41:21.91ID:Qr0sdPZO0
1Fでございます
0738俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4ee6-uzOL [223.133.194.63])
垢版 |
2024/02/15(木) 20:07:27.43ID:GpdksIQ10
>>736-737
着地後はフレームによってできる行動違うので
0745俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f92-Wfyb [240d:1a:275:1c00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 21:08:39.62ID:Qr0sdPZO0
ロビーなんでこんな広いのか・・
稼動範囲1%にも満たなそうというか
無駄なことばっかしてるよね・・
0748俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0eee-RNwJ [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 21:28:32.51ID:RpB0O81t0
そもそも避け全体FとDAの全体F見れば分かるけど同時だったら避けた側が確反です
0750俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM7f-OA+y [36.11.225.11])
垢版 |
2024/02/15(木) 22:03:08.57ID:g00oh7XgM
ニーア戦安定して勝てる方法あるんか…?
こっちのDAはふるたびに5割近く体力飛ぶリスク背負ってんのに
相手のDAは公式ですら止め方知らない
スライドDAクソ長足払い愛消費しないデス突進誰が撃ってもその瞬間最強になれるUオミノ
全てに当たらないって無理なんだが
0757俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0eee-RNwJ [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 22:34:44.98ID:RpB0O81t0
どうせ修正されないし開発も気付いてないから
0762俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f92-Wfyb [240d:1a:275:1c00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 23:16:13.57ID:Qr0sdPZO0
普通は得意な相手やよくわからない相手がいて
得意な相手に多く当たったときは上がるし
そうでないときは下がるしで、平均して底上げされてく感じやろな
そのうち苦手なのにもそこそこいけるようになって、そこで得意なのにあたりまくるとドンと上がる
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0eee-RNwJ [240b:11:3be1:3800:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 23:39:53.10ID:RpB0O81t0
逆に聞きたいけどウーノローアインがフリーに来て販促になると思うか?
0766俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f92-Wfyb [240d:1a:275:1c00:*])
垢版 |
2024/02/15(木) 23:43:45.34ID:Qr0sdPZO0
いや万遍なく出せよっていうね
グラン固定 ライジング新キャラ枠 何かしらのテーマ枠 次々変えて1周させる枠
これくらいチンパンでもすぐ考えられるだろうけどアークにはそれが出来ない
0772俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f626-p8SM [240f:3e:8093:1:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 00:11:21.02ID:CVaeTmDy0
フェリはかわいいんだから使ってみたい人おるやろ?
なんでフリーにこないんや
0779俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b5e-i2lM [160.237.143.23])
垢版 |
2024/02/16(金) 00:55:55.08ID:6NBTQPqv0
>>753
+6と+7でどう変わるの?
0783俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f715-iHrS [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 01:37:35.92ID:Zxh5Defa0
ガモキャン使ったらナルメアとかがF式できたりしないのか?試す気にもならんくらいこのクソゲーにはげんなりしてる ナルメアのF式あったらかなり上位に来そうだし、モチベ自体は上がるが、ひのき辺りがレシピまとめてくれたら助かるが
0784俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f715-iHrS [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 01:39:44.29ID:Zxh5Defa0
>>782
お前さあ

マスター4桁つっても昇竜すらままならないクソ雑魚ランク詐欺もいるくらいだし、DA擦りと身内八百長でいくらでも星稼げる糞ゲーってまだ気づいてないのか?現にレバガチャマスターはガメラに0勝だしな
0785俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a21a-2i5g [240b:251:81c0:9d00:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 01:49:10.41ID:NFZ92wK70
実証して見せて欲しい
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b5e-i2lM [160.237.143.23])
垢版 |
2024/02/16(金) 02:04:43.99ID:6NBTQPqv0
ガモキャンは仕様よりはグリッチの類だと思う
こういのは平成では当たり前だったけどこの手の技術は利用出来るキャラと出来ないキャラで露骨に差が出るから修正して欲しい
0793俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df10-NScq [222.8.183.67])
垢版 |
2024/02/16(金) 06:28:38.67ID:z6McxHqr0
>>781
いやギリギリ1〜2F足りなくて繋がらないように調整したのが
想定してないバグ利用で繋がっちゃっただけだろ
0798俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f5e-Wfyb [240d:1a:275:1c00:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 07:19:19.21ID:zwBS/THT0
20日に神アプデ来ると思うけど、パッチノートって当日だったっけ
あれ見るときだけはおもろいんよなあ
0799俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2ba-Hrc2 [240a:61:13c2:e96b:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 07:19:44.36ID:DsUTzfpm0
他の格ゲーでもある程度は潰し利くだろうけど対対空(+拾い)と中段対策はこのゲームがヌルすぎて他ゲーで苦労するんじゃないか
マスターでガード下手はさすがにあんまり見ないけどS++くらいだとまあまあガード下手と当たるくらいそんなもんでも勝てるのがこのゲーム
0800俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ db72-Wfyb [240b:11:c101:f110:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 07:29:54.07ID:nYHOSV2s0
スト6マスターから降格ないから
6〜7月は猛者だらけのダイヤ帯だったが秋位から前までブロンズやシルバーの人が相対的にあがってて
まともなコンボ出来なくてもキャラ対なくても強い技ぶんぶんしてるだけでダイヤ帯も勝てる位に
レベルも下がってきてたな色んな配信観ると
0801俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e2cb-xpXv [203.147.114.148])
垢版 |
2024/02/16(金) 07:37:44.88ID:MRm2tCR90
2Bに合わせて調整きて欲しいと思っていたけど最近は逆に来なくてもよいと思い始めている
調整がなかったらこのクソゲーをすっぱり辞める決心がつく
0802俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a218-kiI7 [2400:2200:3a7:a142:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 07:47:35.72ID:RK0do+RM0
調整同時に来なかったらやめるのに丁度良いタイミングではあるよね
2ヶ月経ってるのもあるし
0812俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW db15-2w2G [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 09:38:14.63ID:g8v6z2Mk0
おちんちんしこしこしてるほうが楽しい
0815俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbd-jha9 [126.63.151.158])
垢版 |
2024/02/16(金) 10:01:42.03ID:pZbIHJ8t0
>>797
実際コミュニティノートでもスト6から〜ってちらほら見かけたし少なからずそういう人居たんだろうね。格ゲーの流れができるなんて今後あるかどうかわからんレベルなのに、調整もゲームの基本的な部分もこの出来を出してきたのはマジで判断間違ってると思う
0832光ヶ丘スペルマン (ワッチョイW a3e7-y4Ya [2001:268:9a56:97b2:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 12:25:02.09ID:AD+sJ3Bd0
リリンクでヴェイン使ってよっと
0836俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa5e-OA+y [27.85.207.33])
垢版 |
2024/02/16(金) 12:47:46.43ID:LR1qFav3a
DA合戦って言ってもDAの性能差やその後の届く技持ってるかとかで感想全然違いそうだしね
ヨーイドンでスタートしても相手のDAだけ届くとかだとDA止めるしかないけど止まらんという
ひたすら固められるからキャラによっては本当にキツそう
0837俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MMba-RNwJ [119.243.192.110])
垢版 |
2024/02/16(金) 13:07:10.76ID:U5OyvIglM
強キャラがぶっ壊れてるのが問題なんじゃなくて根本的にシステムとマッチングと回線がおかしいよって気づいた人から消えていってる
0838俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 86c2-iD/A [240b:c020:422:8537:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 13:15:09.01ID:tVo3a42b0
そこそこ戦える人(Bランク以上)の人で
初期からロビーでいつメンと対戦できる人は
残ってる確率は高いな

ロビーで適当に対戦は気軽に出来るから
0839俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4ee6-uzOL [223.133.194.63])
垢版 |
2024/02/16(金) 13:39:11.97ID:iMtIdN040
エッセル来ねえかな
0841俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-8RN9 [49.97.27.199])
垢版 |
2024/02/16(金) 13:40:22.19ID:X/HFt/Pad
リスクリターン合ってない技多すぎるし、防御も雑にファジーぶっぱ強いしで、お互いイライラして雑に試合になること多いわ
人が居なくなるべくして居なくなったゲームだな
0843俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MMba-RNwJ [119.243.192.110])
垢版 |
2024/02/16(金) 13:52:17.83ID:U5OyvIglM
投げ発生4Fは良いとしてもシミーしてたら逆に投げられるレベルで間合い広いのもまあおかしいし
キャラバランスを語る以前に上に書かれてる通りだね
0847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0e34-p8SM [2400:4051:aa41:ed00:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 14:15:56.90ID:BtUYlAAd0
今の状態のライジングでもランクマ人口43,648人も居るから全然多いんだけどね
やっぱクロスプレイのおかげで無印より人数多い
無印はウーノ実装までの1年間は1万人維持できてたけどそれ以降は減って行った
無印末期のランクマ人口なんて1600人くらいだったからね…
0849俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MMba-RNwJ [119.243.192.110])
垢版 |
2024/02/16(金) 14:23:20.96ID:U5OyvIglM
発生終わった後の硬直増やせばいいだけだろ・・・
硬直無いのが終わってるんだよ気付け
0857俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MMba-RNwJ [119.243.192.110])
垢版 |
2024/02/16(金) 14:53:21.07ID:U5OyvIglM
発生8F有利2Fは良いから全体を32Fぐらいにすりゃいいんだって一例だけど
発生も有利もいじったらダメ、硬直の隙がある代わりにDAガードか当てた後のご褒美がないとうんこ座りに戻るだけ
全体20Fがダメなんだよマジで
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4ee6-uzOL [223.133.194.63])
垢版 |
2024/02/16(金) 15:10:10.70ID:iMtIdN040
DAが一番クソなのは牽制の代わりになるところだと思う
ガード有利はむしろ遠Aの方を修正してくれ
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f01-Wfyb [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 15:37:44.43ID:0UCR78h10
前作はさ
カタリナ?弱くとしときます!
ランスロット?弱くしときます!
フェリ?弱くしときます!
ジータ?弱くしときます!
他の不満が出そうなキャラも弱くしときます!
で人が離れて座ってお見合いするだけのゲームになったんだけど?
今回も同じ流れにしようとしてない?
しかもDA消えたら前歩きしてゲージ貯めあってU技ぶっぱしあうだけのゲームになるけど
今回もちょっと強いだけで全部弱くしようとしてるしさ
0879俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MMba-RNwJ [119.243.192.110])
垢版 |
2024/02/16(金) 15:53:50.63ID:U5OyvIglM
あとは壁割りポジティブとロマキャン追加で完成だな
0885俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a272-J8Zf [2400:2200:461:6e90:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 16:01:47.60ID:+iKV7t4/0
>>874
その弱くしときましたの中で
ベリアルが突き抜けた強さで現れて
その後もベリアルが強すぎるのでほんのちょっとだけ弱くしました!の繰り返しで
それ以外の使い手がアホらしくなって離れたのが実情だろ

それでDAはよくて前歩きUアビはダメの基準は何?
どっちも今のクソバランスに貢献してるぞ
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cf88-0Nt+ [180.34.23.136])
垢版 |
2024/02/16(金) 16:11:11.47ID:uVTChnRh0
逆択さえ弱ければ最悪それでいいよ
バザラガやユエルがそれで弱くなりすぎるなら他の部分を変わりに強くしてあげてほしい

ブレードインパルスやユニソニックみたいな常に光ってくるだけのしょうもない事故待ち戦法も多いけどまぁそこだけで勝ってドヤってるプレイヤーも多いし仕方なし
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a272-J8Zf [2400:2200:461:6e90:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:57.86ID:+iKV7t4/0
>>886
抽象的な話しかせずに最終的に嫌なら辞めろで一方的に切り上げて
積み上げた話をぶち壊すなよ頭ひろゆきかよ

アプデができる環境で
無印でも調整が遅すぎてシスがやや逃げ切ったところはあるが
最終的にそこそこのバランスになった経緯がある以上
大昔のアケゲーみたいなクソバランスでいいの言い逃れはできんぞ
0904俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-8RN9 [49.97.27.199])
垢版 |
2024/02/16(金) 16:29:47.56ID:X/HFt/Pad
思考放棄っていうかどういじっても面白くなりそうにないのが問題なんだろ
あと合わなきゃやめろはそうだけど、それでどんどん人が離れてるのも問題な訳で詰んでますねこのゲーム
0905俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f16-crpJ [240d:1a:8be:5e00:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 16:33:59.31ID:X0aum2Am0
嫌なら辞めろでみんな辞めていってほぼ廃村になってんだよなぁ
0906俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr3f-2i5g [126.167.115.65])
垢版 |
2024/02/16(金) 16:36:19.67ID:2ScEwwx/r
ニーア戦で心折れそう
逆択じゃんけん2回失敗して俺の体力が0になる…
S++まで来たけどもういいかな
0911俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd42-ZDwG [49.98.247.176])
垢版 |
2024/02/16(金) 16:41:54.33ID:Jv877QjVd
格ゲーを敷居高く感じてたり
初心者の人の不満に対して
嫌ならやめろはどうかと思うけど

ここに今頃文句書いてるような奴に対して
合わないんなら辞めろよって言うのは
廃村とはほぼ関係ないと思う
放っといてもまた格ゲー買うだろうし
そいつ一人居なくなったところで別に…
0925俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4ee6-uzOL [223.133.194.63])
垢版 |
2024/02/16(金) 17:27:03.20ID:iMtIdN040
1000ならのベアの次はノルセル実装
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fbd-jha9 [126.63.151.158])
垢版 |
2024/02/16(金) 17:57:50.27ID:pZbIHJ8t0
久々カジュアル行ったら一戦目途中で捨てゲー…
0940俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0f01-Wfyb [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 18:17:45.52ID:0UCR78h10
>>938
こんな民度だから過疎る
おまえらのせい。ゲームの調整は不要
0941俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd42-i2lM [49.97.9.31])
垢版 |
2024/02/16(金) 18:28:52.10ID:gwh/NgJRd
なんか勢い出てるから2Bの情報出たのかと思ったらしょうもない言い争いしてて草
ダッシュ後一定フレームDA出ないようにする案は個人的にはアリ
0949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4e5a-+ym1 [240a:61:22:b187:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 19:09:57.08ID:EL9KdCUa0
>>930
時期や特典の差があるから単純比較はできないけど
無印は100→3ヶ月後35→シーズン2で20以下
みたいな減り方
ライジングは100→1ヶ月後25→2ヶ月後10みたいな減り方
勿論前作は数十万本売れてたから100%時の人数もライジングより多い
発売からだいぶ経ってから始めたブリッツも初回参加者1万人くらいいた気がするが今ライジングでやっても2000人いくかな?
0951俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0e88-p8SM [2400:4051:aa41:ed00:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 19:22:15.83ID:BtUYlAAd0
>>930
実際はそうでもないよ
無印の3ヶ月目のランクマ人口は集計最終日で48,972人
これはジータ、ソリッズ、ゾーイが追加された月の集計
ライジングの3ヶ月目のランクマ人口は集計最終日まで13日残した時点で既に43,648人
2Bの追加も控えているので集計人数も一気に増えると思う
0975俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr3f-2i5g [126.167.115.65])
垢版 |
2024/02/16(金) 21:25:07.62ID:2ScEwwx/r
>>973
ガーポ付いてるとか出し得U技とかDAの判定激強とか2Bが発生早くて下段判定とか端以外でもBPもゲージも吐かずフルコンとか

もう疲れた……
しばらく離れるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 41分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況