X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント325KB
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.376
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa7d-K/mF [106.155.25.34])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:44:18.71ID:ApftTk6fa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950、反応がなければ>>970を踏んだ家臣が宣言してから立ててください。

■公式(アップデート最新情報はこちら)
・GBVSR
https://rising.granbluefantasy.jp/
・GBVS
http://versus.granbluefantasy.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/gbvs_official

■ご意見BOX(要望・改善案はこちらから)
https://rising.granbluefantasy.jp/feedback

■下記荒らしの為全てNG推奨(固定IPのみ記載)※半年以上書込みの無いIPは削除
[49.129.154.0]
[60.238.11.234]
[14.9.91.96]
[106.72.170.65]

■関連スレ
↓↓5chスレ内大会・プレマ募/集はここ↓↓
【GBVSR】ロビー・プレマスレ Part.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701618874/

↓↓初心者の質問はこちらで聞くといいかも↓↓
グランブルーファンタジー ヴァーサスライジング 初心者スレ Part.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1701425313/

■前スレ
【GBVSR】グランブルーファンタジーヴァーサス総合 Part.375
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1705914172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3a1-Pk0x [2001:268:94bb:7990:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:05:34.55ID:UpFjl4bD0
>>1
乙カーン!
0005俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a3c7-amFq [157.65.252.206])
垢版 |
2024/01/25(木) 13:17:26.69ID:OdRf/9130
過疎を語る前に数字を見ろ

steam版人口

GBVSR
https://steamcharts.com/app/2157560

GBVSR無料版
https://steamcharts.com/app/2667960

スト6
https://steamcharts.com/app/1364780

鉄拳7
https://steamcharts.com/app/389730

GGST
https://steamcharts.com/app/1384160

メルブラ
https://steamcharts.com/app/1372280

KOF15
https://steamcharts.com/app/1498570

UNI2
https://steamcharts.com/app/2076010
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d8c-sRAo [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:22:22.61ID:l7lG1udC0
悪口言われたパターン?
0013俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMab-Uc90 [219.100.53.5])
垢版 |
2024/01/25(木) 16:35:34.94ID:3dem++rgM
別ゲーだけど配信者と当たったから挨拶でもしようかと見に行ったらボロクソ言われてた時はだいぶ凹んだわ
0024俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2317-pg0K [61.46.172.152])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:00:52.89ID:eua9jy8W0
配信中の奴の時はイラつかせる為に
荒らし強めでやるのがいいぞ
後はネタがあれば解らん殺し
0028俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5bd-tNYo [126.186.214.24])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:13:48.33ID:5YCUJ4m20
>>26
名前じゃなくID表記にはできるわ
0029俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5bd-IOG/ [126.200.101.105])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:14:02.34ID:pk1vzHvr0
発売1ヶ月ちょいで試合数4ケタで、エンジョイ勢です!とかくっさいコメント付けてる奴に当たって、
こいつプライドだけ高いカス臭いなーと思いつつ、1ラウンド目ボコったら案の定速攻切断してきて草

このゲーム切断かまされたらブロックリストに入れられないのか?
何のためのブロックリストなんだかw
0033俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5bd-tNYo [126.186.214.24])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:18:57.42ID:5YCUJ4m20
>>20
お前も配信してるクチか?ファンネルか?ドブゴミ野郎
皆んなやってるとかじゃねえの
映るの嫌だっつてんだろ
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d6b-EFyZ [240b:11:c101:f110:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:34:06.75ID:/LyrBS+H0
配信観に言ってヤバいのは
チャット常連の人が自分が嫌いなキャラ、勝てないキャラ、むかつくキャラが配信者の対戦相手や話題になると
突然キレてそのキャラをボロks叩いたり悪口言いまくる常連
当然常連だから配信者の使用キャラは絶対に叩かないし愚痴は言わないが、自分のキャラの自虐は何故か混ぜる
0040俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 434e-Z2oJ [2400:4051:f60:4c00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:35:41.44ID:AHosAGd20
切断された時は忘れないうちにランキングから検索してブロックしているな
労力はかかるが快適なランクマッチ生活には仕方がないこと
たぶん
0042俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-NhvB [106.146.173.7])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:37:11.45ID:SNlA6eOUa
>>31
俺もこれだったな
見つけた時分かりにくすぎわろたって感じだったし
更に言えばコンボやり直す時相手のガード長すぎてすぐ殴るとガードされるのがすげーやりづらかった
0045俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbf9-AogI [240a:61:21b0:9583:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:43:13.62ID:Hj9tKipT0
>>20
配信でプライベート晒す事に抵抗がない人とそうでない人の違いと同じ
嫌と言うか勝手に写してしらんとこでネタにされるかもしれないという不快感や嫌悪感
街中歩きながらライブ配信してあの人イケメンあの人、あの人不細工言って視聴者と盛りがってるのと大差ない
配信中表記ない人だと防衛手段すらないからオンラインゲームをやらない、しか対策できない
0049俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d6b-EFyZ [240b:11:c101:f110:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:48:03.11ID:/LyrBS+H0
防ぎようがないとか自衛しようがない事もあるんだよね
相手が配信してるってわかってるなら配信に映りたくない、勝手に流されたくないって人も当然いるし普通だけど
配信してる人がこっちに一方的に色々言っててもどうしようもないからね
再戦しないとかしか手段がない、そもそも再戦が勝とうが負けようが義務でもマナーでもないから1戦終わりも何も問題ない
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d8c-sRAo [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:55:26.08ID:l7lG1udC0
配信者自身が何も言わなくてもコメントがヤバいときがあるよな
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cbf8-GDdL [2400:2651:a321:d900:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:02:55.67ID:m8mY+VEN0
配信者と当たってネタにされたくないけどゲームやめたくないならその配信者たちに勝ち続けるしかないな
一戦抜けや切断よりは不快なネタにはされない
0065俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d9a-LFmJ [122.196.167.19])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:39:03.25ID:XFogkEHe0
>>64
ぐらばとレベル200なんだが…
まだまだ卒業はせんぞ!
0067俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1553-EFyZ [240b:252:25c0:4400:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:52:57.24ID:XhoPPZxU0
ゲージ最大使ったら一番減るの誰だろう?
0068俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c550-3eYt [2400:2410:8d01:3800:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:53:27.92ID:B1wcI/ss0
ニコニコ時代とか昔はランクマ配信は名前隠してなきゃマナー違反で結構叩かれてたけどyoutube配信とかが当たり前になって来た頃からランクマ配信で隠さないのが当たり前になってきたよな
勝手に配信するのはまだ良いとしてそれで更に暴言とか吐いてたらマナー違反というレベルじゃないな
0069俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2322-Pk0x [2404:7a83:6480:3e00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:53:44.38ID:Dfy+RgM80
それと、夕方くらいは特に第1レースの風吹いてる橋のところで妨害ばかりしてるカツウォヌスがよく出てくる(次ステージに進まない)
確かに観戦してると腹立つんだけど、あの妨害を抜けられないプレイヤーは多分ヒヒイロカネで戦犯かますか、ゴーレムで事故死してる
0070俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd74-Kdhx [58.95.183.11])
垢版 |
2024/01/25(木) 18:56:51.36ID:9SvJMx2d0
ぐらばとマッチング遅い時はエリアを北米か欧州にすればいけなくないか?
それすらキツいならお手上げだが
0079俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-K/mF [106.155.25.34])
垢版 |
2024/01/25(木) 19:31:17.21ID:ApftTk6fa
>>68
steamは判らんけどPSNはユーザーが第三者にシェア可能な機能提供の明記(配信可能)、ユーザー情報の権利放棄について記載されてるからPSNやる時点で配信されることに対して文句は言えないようになってる
まぁ、ゲーム機本体の機能だしね

文句や暴言はアレだ、行動規範のインクルーシブ文言に沿ってないので規約違反になる
0087俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 15b3-EFyZ [240b:252:25c0:4400:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:00:34.76ID:XhoPPZxU0
>>84
アップデートで負け確にならんかな
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd74-Kdhx [58.95.183.11])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:08:20.72ID:9SvJMx2d0
放置はキャラゲーでキャラレベル報酬を作ってしまった事と
負けてもキャラレベル上がる仕様が合わさった事の弊害だよな
ちな海外ロビーではレベル上げ目的の勝ち負け交互放置ゲーが結構行われてる模様
0092俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d9a-LFmJ [122.196.167.19])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:29:45.44ID:XFogkEHe0
>>69
あれこないだ遭遇したけど無敵っぽいチート使ってない?
エビフライ爆弾投げつけても被弾してなかった気がする
0095俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d2a-EFyZ [2405:6583:6620:3a00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:48:49.28ID:/8VhyF1G0
てかロビー人少ねぇ(´・ω・) 発売1ヶ月ちょいでこれはヤバすぎるぞGBVSR(´•ω•`) 明日鉄拳だし(´・ω・`)

ムーミン
@kokoro_love3
0096俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b3a-Fb2x [2400:2653:8501:2300:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 20:51:28.63ID:wkN5ebDL0
ルナールでテクニカル入力をオフにする方法はありますか?
0099俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2357-r0Nb [2001:268:946a:380a:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:09:30.40ID:4Ff2oS5Z0
ニーアやランスロットみたいなクソキャラとマッチしたら切断安定だな
0103俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a502-EFyZ [2400:2412:7240:1a00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:25:41.83ID:lDze9Ibr0
シスって動物園の猿のために調整したの?
0105俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-NhvB [106.146.173.7])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:28:46.28ID:SNlA6eOUa
>>98
買わないが
0106俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5dff-Z3ka [114.162.135.139])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:29:56.80ID:GDQ755WF0
グブバラの命日まで残り2時間30分か
随分短い生涯だったな
お前ら次は鉄拳8で会おうな
0107俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5dff-Z3ka [114.162.135.139])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:32:00.14ID:GDQ755WF0
791 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2024/01/25(木) 21:30:16.42 ID:BRR3pbvd0
バーチャは1から5ファイナルチューンドまでのシリーズ累計が800万レベルのブランドだったが
5eスポーツ単体で1000万売ったんだぞ



これマジで?
グラブルってどんだけオワコンなの?w
0110俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b77-zQB7 [2405:6580:c1c0:4c00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:36:03.49ID:Ckb1QnKZ0
VFeスポーツって息してんの?
0116俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5dff-Z3ka [114.162.135.139])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:42:03.19ID:GDQ755WF0
【結城晶】初心者講座byジョセフ

・膝クラス
K+G(1FでG離す)…通称「ドッポ」と呼ばれる、nhでコンボにいける晶のヒザ。
 入力のコツはK+Gを同時押しする時、
 Gボタンだけ一瞬はじくように(分かりづらい)。
 これは慣れるしかありません。
 その入力の難しさ故か、
 他キャラの膝クラスの技はガードされると肘クラスの確定反撃をもらうが、
 こちらはP(12F)しか確定しないのが特徴。
コンボ:
K+G(1FでG離す)→6KP→66KK(晶まで)
K+G(1FでG離す)→P→3K+GP466P+K(ウルフ、ジェフリー。鷹嵐にはPを省く)




アークゲープロの皆様は当然こんな簡単な技は安定して入力できるんだろうねw
0120俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 239d-EFyZ [2400:4053:1e2:f300:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 21:54:18.89ID:wH7HYnMu0
>>119
それがどうしたの?
0123俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 239d-EFyZ [2400:4053:1e2:f300:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:00:01.35ID:wH7HYnMu0
>>122
提膝弾腿(旧:独歩頂膝)の出し方について【VFes/VF5US】
https://youtu.be/t6G5cgYSGC8
0134俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f5bd-EFyZ [126.86.46.20])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:19:48.72ID:MNXmhEcY0
>>124
屠龍纏身爬山開(トリュウテンシンハザンカイ)

コマンド
3P+K+G → 43P+K → 214P or 236P → 46P+K or 64P+K
https://youtu.be/Nfk_bQnqbVY

主人公の技でこんな馬鹿みたいなコマンドを要求するからあのゲームは寂れたんだろうな
0141俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 239d-EFyZ [2400:4053:1e2:f300:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:33:14.79ID:wH7HYnMu0
格ゲーの本質は難しいコンボを安定して決められるようになって勝って気持ちよくなることだろ
何が違うんだ?
0142俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dc7-MQtI [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 22:36:51.57ID:mzIBODi20
バトルパスは低LVでもある程度のLVでも要求経験値今の所一緒だぞ
LV50とかLV55超えたら急に要求経験値上がりまーす、は流石にやらんだろ
LV20辺りで停滞したはコモンミッションコンプして以後加算されなくなったからそう感じたんじゃね
コモン分はかなりでかいからな
0151俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c588-2/L8 [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:00:59.58ID:cjP/VHvn0
ロビ1の連勝数1537って何したらそうなるんだよ
0152俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-K/mF [106.155.25.34])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:02:28.44ID:ApftTk6fa
>>127
シスは火力トップクラスにやべーしその火力を出せる始動も他キャラと比べてあまりにも簡単だけど多分2コンはBP減らした状態を先行させないとゲージ100%使用だと実質不可能
ゲージ150%使用なら2コンボでいける
ただこの条件下だと殆どのキャラが2コンボでリーサルいける
その中でもシスは難易度低めなのは間違いないけど
0154俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 239d-rEzG [2400:4053:1e2:f300:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:10:33.53ID:wH7HYnMu0
>>146
一番の原因はセガと合併したサミーの里見にある
あいつが格ゲーへの理解を少しでも示してれば少なくともVFが捨てIPにはなっていなかった
サクラ大戦を掘り起こして二度と這い上がれなくした無能に今更何を言っても仕方ないとは思うが
0156俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-K/mF [106.155.25.34])
垢版 |
2024/01/25(木) 23:18:08.58ID:ApftTk6fa
>>147
ニーア知識浅いんでコンボ例は↓基本コンボだけど
例えばミスフォーチュンから全力出したら愛7使って通常奥義〆で8450とかアホ火力出るけど
節約思考なら愛が4で6685ダメ、愛3で6040ダメみたいな?愛の残り数によって更に奥義火力上がるけど
DAからなら愛5ゲージ使用で7675ダメージが愛2の節約コンボで4625ダメから置き攻めとか
ごめん書いてて思ったけど節約してもつえーんだわ
大体愛を盛大に放出して残り3以内に調整すれば奥義でリーサルがもう圏内になるしな
コンボ以外の節約術だとAオミノスターンやペインからのデス起動、あとUオミノスターンがそもそも節約できる
まぁ話戻すとニーアの愛が無くなることは負ける時も節約してるからほぼ無いってことで…
0173俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 43d9-NhvB [240f:c3:da9e:1:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:11:28.07ID:iNYodVU+0
本家で
0177俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b03-NMAD [49.129.154.0])
垢版 |
2024/01/26(金) 00:54:57.24ID:OhjaGVnQ0
というか俺が2000戦やってるけどS3止まりだwww
キャラレベル上げて効率よくルピー稼ぐためにランクマで色んなキャラ使ってるけど、
パッド勢ということもあり操作ミス多いし読み合いもことごとく負けて全く進歩していない
レバレスとかアケコン使ってるスト6勢上がりには勝てる気かしない
0179俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c588-2/L8 [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:05:32.19ID:oZ1gSlsW0
バトルパスは地味にBGMもあるから取り逃したらずっと設定できないんだろうな
0180俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b92-ACH1 [240b:11:84c0:7000:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:06:15.19ID:YDS2I1A70
テンション上がるからアケコン使ってるけど、このゲーム押すボタン多いからパッドの方が向いてると思う
0183俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b92-ACH1 [240b:11:84c0:7000:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 01:43:47.19ID:YDS2I1A70
パッドの方が常に指を置いておけるポジション取りやすいからって感じかね まあ好きなの使えば
0186俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c588-2/L8 [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 02:15:55.85ID:oZ1gSlsW0
>>184
1日離れた方がいいよ
俺も何やっても無理過ぎてA1から5までずるずる不貞腐れるように落ちた事あるし
0188俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b58-5jDG [240f:3e:8093:1:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 02:28:41.00ID:Fj9aadBh0
うまい人は避けとかでフレームごまかしたり 鞭に差し返して奥義あてたり
おみくじUラリしたりおみくじ足払いしてる感じ
おみくじだよ でも投げキャラがフェリみたいなキャラにきついのは格ゲーとして正しいと思うので諦めろ!
0193俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23a4-lNCC [27.127.34.40])
垢版 |
2024/01/26(金) 02:48:57.57ID:YMnUJxog0
>>191
そもそもフェリを端まで追い詰めたファスティバがどれだけゲージ持ってるか自体よく知らないからすまん
まあターザン見てからU空投コマ投げが選択肢に入らないならそもそもUラリアットするゲージも無いのかもしれない
ジャンプ移行早いキャラならターザンはどころかジャンプ逃げ見た時点で空投げが一番安牌
0195俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4e-/ojz [240f:10a:41fb:1:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 03:01:22.92ID:BiDRZcuD0
>>192
いやうんわかってるんだキャラパ足りない奴を使ってる時点できつい思いをするのは
そんでキャラパ足りてなくても使い込みで勝てた時の快感も理解してるんだけどあまりにもフェリでストレス抱えちゃって愚痴っちゃったごめん

>>194
わざわざトレモでみてくれてありがとう
上手い人のファスティバの動画とか漁って頑張って対策してみる
0197俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23a4-lNCC [27.127.34.40])
垢版 |
2024/01/26(金) 03:23:44.97ID:YMnUJxog0
端密着フェリの逃げジャンプに対して
JアビU 有料だけど大抵の行動に雑に大体勝てそう、一回転入力より簡易入力のほうが安定
垂直JU フェリがドリルかターザンなら早ければカウンター、リスクがあるぶんおいしい
様子見 対空一点狙い、ドリル逃げは見てからUラリが十分間に合う
    ターザンで素通りされると追えない

一番良さそうなのはジャンプするのガン見して垂直JUなのかなあ
ファスティバもフェリも少なくてリプ探すの難しそうね
0211俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MMc1-gQSo [36.11.229.187])
垢版 |
2024/01/26(金) 05:00:56.42ID:ReDxwdenM
ユスまあまあ強いんじゃないか下ではない
しかも使い手いなさすぎて誰も分かってないからそこで飯も食えるキャラだと思う
Uピンボール避けるタイミング知らんかーとかメロン爆弾レイスト重ねではい避けてもダメでーすとかマスター以外に余裕で通りそう
0215俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1be5-EFyZ [2400:2411:4ac0:da00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 06:19:42.90ID:mLAPbuxO0
んほー、今日もランクマで切断野郎に複数回マッチングぅ・・・
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b56-5jDG [240f:3e:8093:1:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 08:57:18.50ID:Fj9aadBh0
ダントツの強キャラなら人気なかろうが使い手は増えるけど
同じような強キャラで人気があるやつが複数いるからそっちに使い手がいってるだけ なおかつ簡単でな
0232俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b5b-FpTo [2001:268:9a52:2638:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 09:59:49.38ID:aN0xO7y+0
飛翔兎てつよいの?
0240俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c5f6-KlT7 [118.240.200.59])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:11:09.52ID:rhs/h7w20
1月21日より発生しておりました、外部サービスのネットワーク障害が原因による、オンライン対戦が正常に行えない現象に関しまして、現在は解消されていることを確認しております。

また、休日の間でサーバー負荷が高まる可能性がございますため、引き続き監視を行っております。

プレイヤーの皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0244俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5d96-7Whz [240a:6b:e60:80d5:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 11:23:03.66ID:CnlnmyZi0
S+とS++ループしてて辛い
自分フェリで相手との火力差に悩むわ
前半丁寧に立ち回ってリード取っても
お互いゲージ溜まってきたらU突進やRSから奥義壁コンでひっくり返されるパターン多い
そこからもう一度ターン耐えて丁寧に倒し切るか
何か触られて1コンでもっていかれるか

フェリに限らずライジングってそういうパターン多そうだけど
触った時の期待値の差が中々にある感じちゃうわ
0252俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d8c-sRAo [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 12:12:15.39ID:n+lzek2d0
熱烈なファンがいます
0264俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f596-EFyZ [240b:253:a8c0:c410:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:39:51.68ID:POzf1yWW0
お疲れ様です。
GFVSRを始めよう体験版を入れたのですが、アニラとニーア、どっちがおススメですか?
もし上記2キャラ以外でグラブル初心者にオススメのキャラがありましたらアドバイスいただけると幸いです。

当方初の格ゲーがスト6で、GFVSRもマスター目指したいです。

お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いいたします
0266俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5dc6-K/mF [2001:268:d70f:2c5f:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 14:51:12.41ID:6n6gq59n0
どっちもだけど期間限定だからマスター行くまでには間に合わないと思うぞ
多分一週間か?スト6MR1800ぐらいの実力あればニーアならワンチャン間に合うかもだけど
オススメは勿論最強キャラのニーアだけどあくまでもトリッキーキャラだし両方使って手に馴染むキャラ使ったほうが良い
アニラもスタンダード装っておきながら大分小難しいキャラだけど
まぁ女性キャラ使いたいってのが理由なら下半身に従ってキャラ選ぶほうがいいよ(重要)
0268俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f596-EFyZ [240b:253:a8c0:c410:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 15:02:55.25ID:POzf1yWW0
下半身に従うとジータかアニラですね。使いやすさが☆5で胸が大きい
ただ昨日アニラだけ触れてジータは触れなかったですね
ニーアは胸小さいけどスト6でいうJPみたいな感じがするので触ってみようと思います。
時間足りなさそうだったら製品版買いまうs
ご回答感謝いたします!
0269俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f596-EFyZ [240b:253:a8c0:c410:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 15:04:33.47ID:POzf1yWW0
>>267
ありがとうございます
シャルロッテですね、調べてみます
0280俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd74-Kdhx [58.95.183.11])
垢版 |
2024/01/26(金) 15:51:58.76ID:B/UyypoC0
確かに設置飛び道具を縦回転さすのはジェダ感あるわ
0282俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d17-rEzG [2400:2653:f122:df00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 16:01:46.96ID:pbivfywD0
海外の福原DインタビューでGBVSRと2Bの情報が少し出てたな
2Bは小型と大型剣と格闘武器を使い分ける事が出来て組み合わせでコンボも出来る
バトル中に眼帯やスカートが特殊な条件で破損する
今年はキャラ以外にもグラバトやストーリー、ゲームモードの追加予定がある
前作は短い間隔で調整を入れたが今回は間をあけて調整をする
0283俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMab-Uc90 [219.100.53.5])
垢版 |
2024/01/26(金) 16:01:49.03ID:rkZEFp3KM
黒ギャルが好きなのでバブさんで始めました
0293俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbf9-AogI [240a:61:21b0:9583:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 16:29:27.83ID:YGvZrC490
時間切れ上等の飯食い弾幕逃げ徹底ローアイン何回か当たったけどだいぶうざかったな
ポコパン反撃ないしあれとバクステ、近付かれたらガーキャン、奥義溜まったら即騎馬戦がかなりだるかった
騎馬戦を微ダメで凌いでもフルコンお仕置きむずいしまた飯食いモードに戻るし毎回中盤で使われて勝ってもストレス凄い
0297俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d8f-MQtI [240f:80:bb4c:1:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 16:48:02.02ID:lUABJ9MH0
https://www.youtube.com/watch?v=d_8MJH341hY
ディレクターインタビュー
・ライジングを作る判断をしたのはシス実装後
・スクエニの斎藤P側から9Sも薦められていた
・キャラパス1のコラボ枠は2Bのみ
・グラブルは格ゲーとして若いIPなのでコラボに挑戦
・アプデ頻度は前作より落としたい(1〜2ヶ月間隔で大きな調整はしない)
0298俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 150c-/d4v [116.254.43.96])
垢版 |
2024/01/26(金) 16:49:25.31ID:dXTgdjIA0
ベリアルは黙ってればイケメンだし
0300俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMab-Uc90 [219.100.53.5])
垢版 |
2024/01/26(金) 16:52:48.27ID:rkZEFp3KM
GBVSやる前まではベリアル好きなキャラだったよ
JUにさんざんボコられて嫌いになったけど
0304俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5bd-IOG/ [126.200.100.55])
垢版 |
2024/01/26(金) 16:59:18.64ID:DL0vCtdS0
やっぱグズエニはゴミだわー
0306俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd74-Kdhx [58.95.183.11])
垢版 |
2024/01/26(金) 17:00:43.83ID:B/UyypoC0
>>282
スカートが破損する特殊な条件と言えば100連勝だよな
0309俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4ddf-DWZk [240a:61:13cc:285:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 17:10:07.05ID:hd2UlJck0
ダメそうなことしか言ってないなこの片面ハゲは
おそらくアークワールドツアー終わるまで修正なしってことか
0310俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5da7-rEzG [2405:6586:a0:1c00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 17:11:25.60ID:/t929n0q0
フリー勢なんだけど今回は対戦していてうざかったゴミキャラたちしかいなくてw
0314俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b5a-EFyZ [153.201.27.25])
垢版 |
2024/01/26(金) 17:20:07.10ID:4Ep2JdNz0
調整するとまた調整しないといけない
コスパ悪いんだよね正直
メタを次次と変えなきゃいけないわけじゃないんだから
0316俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c5e9-pg0K [240b:c010:462:fe7d:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 17:27:33.57ID:R1eO1Goi0
ニーアだけは早くマイルド調整して欲しいわ
今のニーアで勝っても嬉しく無いし
0323俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1bd8-eV2U [240d:1a:818:ee00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 17:44:22.84ID:nbY5iH9C0
とりあえず当身が害悪なんでね
0325俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMab-Uc90 [219.100.53.5])
垢版 |
2024/01/26(金) 17:45:40.61ID:rkZEFp3KM
第二弾コラボ枠でVtuberきたら大爆笑する自信あるわ
0339俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2320-r0Nb [2001:268:9467:1ac7:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 18:19:56.32ID:PxhycroG0
クソゴミニーア弱体化調整案
・愛アイコン数字13から5に減少
・各種必殺技発生鈍化、通常技からキャンセルした場合 Aで割れるくらい発生を遅くする
・必殺技から必殺技へのキャンセル不可
・昇竜の当て身削除
・体力9000に減少
・DA進行距離半減、ガード時-20F
・DBの裏回り削除
・奥義の無敵、解放奥義の当て身削除
・2B、2Cの攻撃判定大幅縮小、やられ判定大幅拡大

このくらいの弱体化でちょうどいいだろこのゴミは
0342俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03ad-JLRe [133.204.73.224])
垢版 |
2024/01/26(金) 18:33:58.53ID:2Rt6wHxZ0
令和の時代にカルルとかレリウスみたいなゴミを出してくるとは思いもしなかったな
BBでもくっそ嫌われてたのに
0347俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c588-2/L8 [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 19:11:04.25ID:3LkyH0sk0
初段フォーチュンはキャンセルできないようにすれば大分マシにならない?
0348俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b6d-Uc90 [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 19:24:38.35ID:C2DW2kkp0
まーたサーバ死んでんの?勘弁してよ
0349俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr41-4bKq [126.166.134.129])
垢版 |
2024/01/26(金) 19:31:39.41ID:wQ44hwl/r
初めてフィギュアのやつ起動した
俺のデジタルフィギュアスカートの中が謎空間になってるんだけどバグ?
こんな事許されるの?
0353俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b2a-pg0K [49.251.95.30])
垢版 |
2024/01/26(金) 19:38:56.07ID:yQprYS740
鉄拳のオンラインこっちより酷そうだな
こっちはロビー爆散はあったけど
対戦は出来てたから
0354俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr41-4bKq [126.166.134.129])
垢版 |
2024/01/26(金) 19:39:17.57ID:wQ44hwl/r
PC移行するしかないか…?
フィギュアの意義の9割はパンツだろ?横暴すぎる
0357俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c586-2/L8 [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 19:45:56.22ID:3LkyH0sk0
>>354
ヴェルサシアで我慢して
0358俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b6d-Uc90 [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 19:46:06.21ID:C2DW2kkp0
対戦中に毎回切断されるんだがこれなんなの?前は対戦にはいけないけど対戦中にぶち切られる事なかったよな?
0368俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-tjVa [49.104.27.221])
垢版 |
2024/01/26(金) 20:18:05.99ID:lyTMeOL0d
ロビー1にごぼうさんいた
0371俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 20:44:05.34ID:cUNl26mS0
>>367
解放奥義の時に踏みつけられる際にパンツ見えないのは致命的なんだよな だから弱キャラ
0372俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 20:46:10.70ID:cUNl26mS0
DA擦りパナシ専門のチンパンこととんずらマスターは、やっぱニーアの当身に対応出来ないんだろうな
配信だも身内に金払ってポイント稼いでるみたいだが、ガメラに全敗のクソ雑魚の時点で八百長率100%のクソ雑魚確定w
0375俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-Pk0x [1.72.5.84])
垢版 |
2024/01/26(金) 20:58:25.68ID:IuZ6AYbRd
オン周りの不具合は出てみないと外的要因が多すぎてトラブルはしょうがない
何もなかったら運が良いレベル
0378俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cd74-Kdhx [58.95.183.11])
垢版 |
2024/01/26(金) 21:03:05.31ID:B/UyypoC0
>>367
でも変身するとヴィーラの良さ消えるよな
変身前のはっちゃけ具合が良いのに
嬉しそうな前ダッシュとか顔芸しながらのアへっしょんあびすとかたまらん
0380俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 21:06:23.96ID:cUNl26mS0
ゼタは勝利時に爽やかに振り向いてこようとする瞬間が生理的にきつい
0386俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b0f-Nzur [2404:7a85:380:1ff0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:00:59.16ID:bjDykMxC0
>>220
暇人の俺がS5以上の人数とマスターの割合調べて来たわ
S5以上に絞ったのは無料版で触っただけの人をある程度弾けるようにするため

シス S5↑マスター率8.29%(マスター140人/S5以上1687人)
ニーア 8.02%(224/2792)
ランスロット 7.89%(97/1229)
ローアイン 6.75%(85/1258)
メーテラ 6.37%(47/737)
バザラガ 5.81%(57/981)
グリームニル 5.58%(72/1290)
ファスティバ 5.24%(69/1316)
フェリ 4.85%(49/1009)
ウーノ 4.83%(25/517)
ゼタ 4.45%(68/1527)
カリオストロ 4.11%(82/1993)
シャルロッテ 4.06%(69/1696)
ベリアル 4.04%(102/2524)
ジークフリート 3.81%(132/3462)
ユエル 3.74%(77/2056)
パーシヴァル 3.40%(26/763)
ベルゼバブ 3.33%(55/1648)
ジータ 3.15%(88/2785)
ソリッズ 3.15%(72/2281)
ルシファー 3.12%(107/3429)
アニラ 2.99%(56/1872)
ゾーイ 2.76%(46/1663)
ユーステス 2.74%(26/946)
ナルメア 2.66%(66/2475)
Aベリアル 2.39%(27/1126)
ヴィーラ 2.23%(68/3042)
カタリナ 2.21%(44/1986)
グラン 2.20%(63/2853)

レアキャラ補正とか含めたランクマでの勝ちやすさの指標の一つ程度で、キャラパワーと相関があるとは限らないというのを念頭に置いてね
スト5だとプロが最弱評価してるキャラがランクマでは勝率1位だったりしたし
0388俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d13-Aahq [2409:10:8b00:2e00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:07:24.65ID:sceJ2y7y0
激浅な話で申し訳ないんですが、自分今まで対戦ゲームってスマブラしかやったことがなくて、
今日買ったGBVSRの熱帯のラグのなさにめちゃめちゃ感動してしまいました
自分がこれまでネット対戦だと思ってたものはもっと終わってる何かだったみたいです
トレモでの練習がそのまま対戦で使えてマジで感動してます
あとナルメアさんが可愛くて神です
0395俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5c1-K/mF [240f:3d:d50b:1:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:37:04.22ID:6CpRr9TG0
>>386
シスニーアランス以外はローアイン、メーテラ、バザラガ、グリームニル、ファスティバとなんともいえない面子が上位になるんだな
やはり玄人向けキャラ(性能面でも人気面でも)ほど上がりやすい性能と言えるわけだ
つーかニーアシスもそっちの気が少なからずあるかつ強キャラゆえの比率でもあるな
シスはもうなんかあまりにも使ってて簡単すぎるからしゃーない
0400俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c586-2/L8 [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:49:33.69ID:3LkyH0sk0
コミュノートでページ切り替えるのに読み込み入るのってPS5だから?
0403俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr41-4bKq [126.166.134.129])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:57:44.19ID:wQ44hwl/r
>>386
ナルメアヴィーラグランが総数の割に……
0404俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4d13-Aahq [2409:10:8b00:2e00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 23:01:05.27ID:sceJ2y7y0
>>394
しかもsteam版で、かつゲーミングモニターなのでもう全然違って驚いてます
オンラインが別ゲーじゃないという感動

>>401
GBVSのときに藤村さんのナルメア見て分かんないなりに憧れてたんですよね
そんときはPC組んで自分でプレイするまではいかなかったんですが
あと藤村さんはもう6以外あんまやってくれなさそうな雰囲気ですが…
0407俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23ee-zQB7 [240d:1e:4ec:6a00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 23:17:51.60ID:YIGpowJx0
なんか急にマッチングエラーで出したんだけど
0413俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9d1a-MQtI [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 23:39:00.73ID:ESLPQxrE0
>「GRANBLUE FANTASY: Relink Demo」、多くの方々にプレイいただきありがとうございます!
カメラ動作やキーコンフィグなど、ご要望をいただいている点については、発売日以降のアップデートによる改善を予定しております。詳細はあらためてお知らせします。

で、なんでライジングは前作よりアプデ頻度落としまーすとか言ってんですかねえ・・・
0417俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1576-K7mu [2400:2413:8301:4900:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 23:53:06.98ID:X2FTTecY0
なんか人ガクッと減ったね次はUNI?鉄拳?
0422俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 152c-EFyZ [240b:252:25c0:4400:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 00:18:49.19ID:h1rIk+SG0
>>369
二十歳を越えてるのにツインテールっていうアンバランスさというか恥ずかしいとこがいいと思うんですが
普通の性癖の方からしたら難点なんですかね
0426俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b43-Uc90 [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 00:21:49.90ID:2Y4qT3fQ0
最近サブでシス使ってるけどマジでアビの回転率いいしなんか通ればコンボ行けるのめちゃくちゃ楽しいな
なんていうかすごい自由度高いわ
0437俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b43-Uc90 [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 01:23:20.49ID:2Y4qT3fQ0
ニーアシスよかマシだけどじゃあそれ以外でゼタより強いと感じるキャラいる?強いて言うならジークくらいか?
0438俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-tyN4 [106.131.65.124])
垢版 |
2024/01/27(土) 01:24:33.60ID:vEej9oROa
どの格ゲーも毎日三時間はゲームやってる配信者ばかりで大丈夫か? よっぽどホワイトな仕事なのか?
後は既婚者は嫁にゲーム機破壊されないのか?
大学生はガクチカ作るのに必死であんなにゲームやるの
普通は無理だぞ? 高校生はまともに部活と受験勉強やってるのか? 不思議で仕方ないわ 
0439俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b43-Uc90 [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 01:28:57.03ID:2Y4qT3fQ0
配信してんなら本人に聞きなよ
0442俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-tyN4 [106.131.65.124])
垢版 |
2024/01/27(土) 01:35:19.73ID:vEej9oROa
>>440 仕事学校以外の時間を全部ゲームに使える日なんて毎日あるわけじゃないでしょ 自分が嫁だったらづね氏やスト6MASTERリュウのにゃじ氏のゲーム機破壊して離婚してるわ
0446俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-tyN4 [106.131.65.124])
垢版 |
2024/01/27(土) 01:38:22.93ID:vEej9oROa
>>441 独身ならまだ自己責任でゲームやれば良いけど既婚者は違うよね 普通の人なら彼女出来てゲームする頻度が激減 結婚出産でゲーム完全に辞めるみたいになるし子供が小学生とかで手が離れる頃には格ゲー復帰不可能みたいになるわ
0448俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1be5-ACH1 [240b:11:84c0:7000:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 01:40:43.26ID:QFJ024QY0
どうしたの急に
0452俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5bd-jWJS [126.168.140.253])
垢版 |
2024/01/27(土) 01:51:03.98ID:xw1JlWHV0
うわああああああー!!射精でる!でるでる!
0455俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c565-2/L8 [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 02:12:02.62ID:DcdtNmvj0
アニラ普通に対処難しくて勝率低い
0457俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a591-IOG/ [2405:6583:81a0:8600:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 02:25:43.68ID:M/YpSZ7T0
時間を言い訳にする奴は仮に無限に時間あっても弱い定期
ひたすら対戦してれば自然に強くなると思ってる時点で高い壁にすらぶつかった事のない雑魚
0460俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-liQt [49.98.229.48])
垢版 |
2024/01/27(土) 02:38:15.24ID:OW0cOyI9d
キャラランクって初級者、中級者帯の強さ感覚と違ったりするもんだしな
もちろんどのレベル帯でも同じ評価になるキャラも居るけど

スト5は全ランク帯の総合なら
本田がかなり上位キャラになるけど
一般的なtier表では強キャラ扱いされてなかったしな
0463俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f51c-gQSo [2405:6585:280:b500:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 03:23:42.17ID:nYS190dh0
でも何で勝てたか分かんなくて成長がないんだよね
早くDA出して勝ったわー!うーんDAが負けた?遅かったかーっていう浅い感想しか出ない
無印は相手はすぐ技振りがちだから間合い入ってすぐ外出て差し返しとか
動かない人だから踏み込むとか考えてたけどDAはマジで何も考えてない最速DA最速DAのチンパンになってる
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f51a-NhvB [2400:2200:3a8:b365:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 07:35:22.12ID:fP0AQkeZ0
福原は海外でのアピールに必死だけど
アメリカで今やってる大会、もし日本人ワンツーとかしたら外人勢萎えない?もしかして行ってる人たち空気読んでない?
0477俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d8d-mNA2 [240f:70:81e2:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 07:43:56.64ID:h9XtKV6T0
>>449
このゲームキャラとbgmはいいけどステージは無味乾燥でどこもあんまかわらんような印象受けるな
他ゲームだと大体お気に入りステージあるもんだけど
強いて言えば草原ステージが開放感あっていいかな
0478俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 07:46:48.89ID:T2TJ3Qmk0
このゲームはただのオタク丸暗記ゲーだからキモオタも自称プロの無職も強さそんなに変わらない
結局人対策だからサブ垢で潜伏してる雑魚プロしかやってないんじゃないかと思ってる
誰よりも早くDAを擦るかというこの世で最もくだらないゲーム性だし、固められたら誰よりも早くパナすかっていうこの世で最もつまらないゲーム性だし、何年もずっとやっててこれは避け、これはガードみたいなくだらないオタク知識がないと上位に上がれないゴミゲー もっと適当にプレイして勝てるようなゲーム性にしないと自称プロの雑魚もサブ垢辞めないだろうな
0479俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 07:52:17.04ID:T2TJ3Qmk0
とにかくDA擦り、とにかくパナシ
これに尽きるよなこのゴミゲー 
ジータとかシャルロッテでもう諦めてる奴はひたすらパナすけど、マジで隙ねえからな 昇竜に反撃ないとかマジでゴミゲー 本当にうんこが勝てるように作った糞ゲーだわ
0480俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 07:54:06.39ID:T2TJ3Qmk0
ベリアルのゴミ昇竜に立ち強でお仕置きしようと思ったらガードされるし、マジでやばいなこのクソゲー
0481俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 08:00:44.38ID:T2TJ3Qmk0
ガメラと対等に戦ってる人の入力見たらダッシュボタン使ってるんだけど、何ダッシュボタンって
マジでゴミゲーの象徴やん
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 08:03:07.55ID:T2TJ3Qmk0
プロと対戦したら落ち着いたプレイで安心するけど、なんか雑魚と対戦するほどひたすらDA擦ってくるし、パナしてくる アホくさくなってブロックしようと思うが、結局それで強者にブロックされてマスターになれたのがとんずらマスターなんだよね
0484俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 08:04:50.46ID:T2TJ3Qmk0
>>482
逆でしょ
強者をひたすらブロック、ニーアをひたすらブロックした結果がとんずらマスター 身内に金払って八百長してポイント稼いでる
0485俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 08:06:20.63ID:T2TJ3Qmk0
カラテのコンボ難しくて出来ないとかいうやつがとんずらマスターやってるんだろうな
0486俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 08:09:34.25ID:T2TJ3Qmk0
そもそも小足から即死出来ないとか中段から即死できないとかその時点でゴミゲーよ
何やねんあの黒い三連生みたいな下段中段の択はマジでしゃーもないゴミゲーやで
崩しになってねえ
0487俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 08:17:13.89ID:T2TJ3Qmk0
毎回おさむがKOF代表みたいに語ってるのが鼻につくわ
あいつドラゴンボールに例えたら精々クリリンくらいの立ち位置なんだけどな
0488俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2395-r0Nb [2001:268:9466:11b0:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 08:25:21.18ID:YrzQypG/0
格ゲー全般カジュアルに遊べないからゴミ
無双シリーズくらい簡単に遊べなきゃダメだろ
0498俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0383-0Ail [133.32.219.238])
垢版 |
2024/01/27(土) 09:44:58.63ID:KlgNWnk/0
DAが強いのは全然良いんだよ
攻めのセオリーが分かりやすいのは良いゲームの条件だし
ただその共通行動に対してリターンで上回れる防御手段を持ってるクソキャラが存在する上に、
そいつらは他の行動をことごとく狩り尽くすクソU技までも持ってるのが癌
あとガーキャン強すぎ問題がテンポ悪くしてる
0505俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f5cc-nctj [2400:4151:c4a1:4300:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:24:45.85ID:KRXSC4iy0
久しぶりにやったらマッチングしても確認押さない奴しか当たらなくて10分間くらい対戦できんかったわ
そもそもマッチングまで時間かかりすぎる
やっとれんわ
0512俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b85-ACH1 [240b:11:84c0:7000:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 10:32:31.31ID:QFJ024QY0
PS5大会からのマッチングバグで一気に人減ったか?
0516俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-liQt [49.98.229.14])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:03:21.31ID:KpVTjNTId
これでキャラバランスが良くてDAがもう少しマイルドな性能だったら
かなり面白い格ゲーではあると思うけど

まあたとえ発売日からそうだったとしても
このゲームが人気が出たか?と聞かれると
別にそうはなってない気がするわ

ゲームの良し悪し以前にそもそも大衆から興味持ってもらえてない
0528俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d9f-0GJr [2400:2200:749:f78f:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:33:58.83ID:HoufjhAJ0
スト6が頻繁に調整入れてないし俺たちもそうしよ以外の考えないと思う
でもこのゲームでそれは致命的なんじゃねえかな
0536俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9db0-MQtI [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:53:11.06ID:MxPCfrsw0
それなりにはバランス取れてるスト6がアプデ頻度はぼちぼちで行きます→まあ分かる
現時点で問題有り有りのライジングもアプデ頻度はぼちぼちで行きます→頭おかしいいんか・・・

それとマッチング不良もまだ夜とかあやしいのに修正済みです(2回目
にはあきれるわ
0537俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b83-Tmd4 [153.246.229.122])
垢版 |
2024/01/27(土) 11:53:28.79ID:9XVaz0ft0
ラグくてやってられん
ロルバ7とか無理
0541俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-SvcB [49.98.156.186])
垢版 |
2024/01/27(土) 12:03:55.47ID:C9S92t1Gd
ヴェインがなぁ
男でももっと他にいたでしょ
0546俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-tjVa [49.104.10.246])
垢版 |
2024/01/27(土) 12:10:09.10ID:mrG3qOY8d
>>545
スケジュールによると2月末
0549俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-tjVa [49.104.10.246])
垢版 |
2024/01/27(土) 12:18:02.53ID:mrG3qOY8d
>>548
2週間延期してデバッグしてたぞ
知っててお出ししたんだぞ
0553俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 431c-r0Nb [2001:268:946a:1132:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 12:38:48.18ID:+SCR9dtT0
ニーアさっさと削除しろよ無能運営
1ヶ月以上たって調整ゼロとかやる気あんのか?
0554俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1b0f-Kptg [2001:268:9950:1fcb:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 12:42:18.78ID:oJwYBccE0
ニーアシスランスゼタ削除したら良ゲーか?
0559俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-tjVa [49.104.10.246])
垢版 |
2024/01/27(土) 12:51:53.70ID:mrG3qOY8d
シスもストーリーでローアイン殺そうとしてたからヴィランって事でいいんじゃない?
ランスロットも戦闘中なぜかやたら口悪いからヴィラン
0572俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b8a-Uc90 [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:27:00.25ID:2Y4qT3fQ0
ADSLはマジで光回線詐欺だから自分がクソザコ回線と知らずに使ってる人多そう
0579俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3d0-sqFy [2400:a300:21e:4b00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:42:21.06ID:wn14i21U0
>>516
そもそも差し合いがメインでプレイしてたシリーズなのに
続編で全員がゲージ消費無しで間合い外から突っ込んできて
拓迫ってくるようになるなんてアルルでも予測不能だろう
そういうのがやりたい奴はとっくに他ゲーに移ってる
あえてライジングを選択する意味がないというか
ゲームとしてのアイデンティティを失ってしまった
0581俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 25bd-NMAD [60.90.5.90])
垢版 |
2024/01/27(土) 13:44:08.27ID:z9Gf+VbQ0
スト6でうっかり無線と遊んだ経験からすると見かけのpingは良くてもほぼ必ず酷い巻き戻りと入力遅延が発生するんだよな
無線で遊んでる奴はバレないと思っているんだろうし知恵遅れやXで有線と変わらないです!なんて宣うアホをよく見かけるけど間違いなくバレてるから
0584俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9db0-MQtI [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 14:17:53.89ID:MxPCfrsw0
>>571
そうか?その割には既に比率おかしいんだが
男16:女13
2B来て 男16:女14
ヴェインベア来て男17:女15

男の衣装なんて作ってくれって要望だけは来るけどでも出しても売れない買わないって鉄拳原田も愚痴ってたわ
男女比率が一緒でないとおかしいんだガーとか馬鹿かよ、買わないやつは客じゃないんだよ
馬鹿は北朝鮮にでも行け男女問わず政府の奴隷や、平等になw
0590俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4ddf-DWZk [240a:61:13cc:285:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 14:44:09.25ID:Gnd+VzWN0
ジャンルが対戦アクション&パーティゲームなのに格ゲーと勘違いしてる奴らは目を覚ませ
バランスが良くなることは一切無いぞ、今の人口減少率考えるとシーズン2も無さそうだしな
0593俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9dc7-r0Nb [2001:268:9467:cab9:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 14:50:57.01ID:4a26q6fZ0
>>589
ガード時は被カウンター扱いにして近Cからフルコン入るようにしなきゃダメ
ヒット時はもちろんコンボ不可
0594俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b10-89/Q [2001:268:9b11:626e:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 14:52:25.15ID:y1VAJTwm0
>>589
発生遅くするとコンボで使ってるキャラが割を食うから発生前の被喰らい判定もクソゴミにして、強度もクソゴミにするのがいい派
投げと一緒で読んでたらほぼ確実に止まるくらいでいいかな
ガードとヒットまで弱くしたら逃げながらリターン出せるキャラが強くなって嫌だし
0598俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa29-K/mF [106.155.44.73])
垢版 |
2024/01/27(土) 15:10:48.51ID:ViXPSqy/a
>>536
スト6も発売から3ヶ月はこんだけバランス悪いのにアプデ頻度1年とか頭おかしいんか!?って散々言われまくってたのにもしかしてスト6最近始めた人?

ちなみにスト6から始めたのかスト5後期から始めた辺りの人かそこらへんの大量の初心者が「格ゲー史上最悪の糞バランス!!」って言いまくってたからな
新規タイトルの初期バージョンとしてはおそらく過去最高のバランスの良さだぞって格ゲーおじ達が訂正入れても「嘘だ!!こんな糞バランスありえない!!」って騒いでたもんよ
0599俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9588-aiQ8 [180.34.23.136])
垢版 |
2024/01/27(土) 15:16:39.31ID:0PgGYgmY0
DAに関しては
グラジタジークシャルロッテみたいな有利Fと優秀なFで無限に固めた挙げ句おまけに差し返す形なのもクソ
シスランスみたいにリーチ誤魔化してくるのもクソ
ニーアソリッズみたいに続く連携が強すぎるのにタッチが簡単すぎるのもクソ
ファスティバが二択お代わりしてくるのもくそ
0602俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d9f-0GJr [2400:2200:749:f78f:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 15:23:27.94ID:HoufjhAJ0
ナルメアくらいのDAが一番無難なのか?
0612俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-Pk0x [1.72.5.140])
垢版 |
2024/01/27(土) 15:49:38.42ID:cTKNJK3Md
こういう極端アホ共が死に技死にキャラ増やす
アークは調整下手だの言ってるコイツラが一番アホで下手だという
0614俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 65d2-Pk0x [92.203.160.124])
垢版 |
2024/01/27(土) 15:51:00.67ID:bxnoO2vA0
ぶっ壊れキャラ使ってるやつがイライラしてるね
0616俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-Pk0x [1.72.5.140])
垢版 |
2024/01/27(土) 15:53:44.68ID:cTKNJK3Md
>>593
馬鹿はしゃべんな
0622俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5bd-IOG/ [126.200.100.211])
垢版 |
2024/01/27(土) 16:02:29.85ID:FbsXNXsR0
俺はこのゲーム流行って欲しくて、先週もうsteamピーク3000人かよ…って嘆いたらネガキャンだのなんだの言われたな

でもそれから僅か1週間でもう1800だからな
なんか大会で一気にみんなの不満が爆発した感じ
0627俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f538-gQSo [2405:6585:280:b500:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 16:14:56.01ID:nYS190dh0
ファスティバは前作だとヘッド固め見えてたからそこで昇竜撃てばいいだけだったんだけど
今は遠Bガードしたらもう始まるので弱くはないんじゃない?
隙が大きい通常攻撃をすかそうとするとDAが飛んでくるし何より打撃択の運びがすごい
みんな前の大会の運びコンやるようになってきたよね
0628俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5bd-IOG/ [126.200.100.211])
垢版 |
2024/01/27(土) 16:16:13.60ID:FbsXNXsR0
>>623
>>625
あ、いや流行って欲しいとめっちゃ思ってるけど、
流行って欲しいからって同接の話題書いたわけじゃないぞ、同接云々はただの俺の嘆きってかぼやき
0629俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5bd-IOG/ [126.200.100.211])
垢版 |
2024/01/27(土) 16:20:43.10ID:FbsXNXsR0
昨日とかずっとマッチング放置してるアホがいたからな
本当迷惑だわ
回線表示や回線指定、2回マッチングキャンセルで待ち受け解除とか必須だろう

あと切断カスをブロックできるようにしてくれ
0631俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d9f-0GJr [2400:2200:749:f78f:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 16:39:39.72ID:HoufjhAJ0
マッチングバグで数日触らなかったらもういいやってなった人は結構多そうではある
どのゲームもそうだけど急に触らなくなると一気にどうでもよくなることある
0633俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5bd-IOG/ [126.200.100.211])
垢版 |
2024/01/27(土) 16:48:16.06ID:FbsXNXsR0
>>630
よろこんでる?どこが?
捻くれすぎて勝手に悪い方に脳内変換するガイジかな?
0643俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-SvcB [49.98.153.95])
垢版 |
2024/01/27(土) 18:09:44.28ID:jvyBgC53d
この格ゲー他に比べて負け濃厚になるか攻められすぎると放置する人多くない?
0648俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MMc1-gQSo [36.11.225.188])
垢版 |
2024/01/27(土) 18:19:21.13ID:a9FrUtrjM
逃げローアイン辛すぎる
この前歩けばゲージ有利になるって聞いたけど普通に設置されまくって五分くらいになるし本当?ってなってる
Uアビ撃てるって言ってもアイコン見えないから後ろに逃げてるローアインに全然確定しなくて辛い
弱いのかもしれないけど難しいんじゃ?
0655俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b8a-Uc90 [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 18:38:04.84ID:2Y4qT3fQ0
言うほどローアインレアか?マイナーの中ではメジャーキャラくらいにはいる
0660俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 55bb-zrdp [14.9.113.65])
垢版 |
2024/01/27(土) 18:56:02.68ID:k9Vfm4DZ0
スタンダードキャラ同士でやってるのが一番楽しいわ
0663俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d9f-0GJr [2400:2200:749:f78f:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 19:03:13.61ID:HoufjhAJ0
フェリはともかくメーテラってキャラ人気もなさそう
まぁどっちも増えなくて良いキャラだけど
0666俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3574-K/mF [222.151.2.122])
垢版 |
2024/01/27(土) 19:17:48.27ID:RUyxL32E0
>>648
ちなみにキャラ何?
ローアインのバクステに見てからU技確定するやつには逃げローアインはカモにもできるぞ

確定無い状況なら2つ選択肢があって
①ガンダッシュで追う→基本的にバクステより早いので飯なんか食わせない、ポコパンだけ注意
②歩いて追う→そもそも飯より歩いたほうが遥かに早くゲージが溜まるのでこちらが優位なゲージまで貯めてから追い詰める

逃げ飯は前作より強力だし終盤にやられると一気に捲られる可能性もあるけど落ち着いて対処すればそこまでの脅威じゃない
一番駄目なのは中途半端に追う事、ガンダッシュか優雅に歩くかの2択にすることを意識するのが大事
0673俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5dff-Z3ka [114.162.135.139])
垢版 |
2024/01/27(土) 19:41:33.29ID:6KnuWblO0
2014年11月に公開された劇場版アニメ
「楽園追放 -Expelled from Paradise-」の続編となる
完全新作劇場版アニメ「楽園追放 心のレゾナンス」が
制作されることが分かった。
水島精二監督、脚本の虚淵玄さん、
(ニトロプラス)・キャラクターデザインの斉藤将嗣さん、
音楽のNARASAKIさんらスタッフが再集結する。
続編のティザーPV、第1弾キービジュアルも公開された。

https://mantan-web.jp/article/20240127dog00m200010000c.html

https://storage.mantan-web.jp/images/2024/01/27/20240127dog00m200010000c/001_size8.jpg
0676俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5dff-Z3ka [114.162.135.139])
垢版 |
2024/01/27(土) 19:47:38.11ID:6KnuWblO0
楽園追放はヒロインがゼノブレ2のヒカリだからシコれるけど
グラブルだと元がFFタクティクスだからいくら頑張ってシコろうとしても不可能
0680俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c5ba-r0Nb [2001:268:9466:8195:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 20:02:45.69ID:AzkodS0V0
ニーアはゲームが盛り上がる為に不必要な害悪ゴミキャラ
削除されても誰も困らないだろむしろ喜ぶ奴多数だな
0681俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c565-2/L8 [240d:1e:16f:1a00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 20:02:52.95ID:DcdtNmvj0
よくニーアのDAが長いと聞くけど比較画像や動画ってある?
どこまで違うかしっかり見てみたい
0686俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d9f-0GJr [2400:2200:749:f78f:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 20:28:02.69ID:HoufjhAJ0
PS4の方が遅延ないからこのゲームに関してはPS4>PS5という事実
0694俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2b03-NMAD [49.129.154.0])
垢版 |
2024/01/27(土) 20:41:37.56ID:2mFa0PRQ0
リリンクも体験版をやった人の辛口tweetではps4はfps低すぎでps5は入力遅延あるらしい
プロはps5版とsteam版買うそうな

製品版では当然ラグ遅延あり海外とマッチングすると思う
ライトなモンハンみたいで面白そうではあるけど、果たして?
0702俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b2a-pg0K [49.251.95.30])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:15:39.63ID:58avzlbE0
色んなキャラのアレコス来るの遅すぎだわ
毎月数キャラ出せよな
0703俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-SvcB [49.98.162.241])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:22:26.49ID:WyGWOiRjd
ぶっちゃけコスチュームはどうでもいいけどプレミアムバトルパスの最後にいれるのは悪手じゃね?
0704俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23a3-0GJr [2400:2200:7a8:daa2:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 21:32:51.33ID:uBS7ObJJ0
そうしないとプレイ継続率上がんないだろうからな
まぁマッチング不具合でやる気失せた人いそうだけど
0710俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4dd3-jWJS [240d:1a:7cf:2200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:09:46.36ID:CJPQWFiL0
もう人なんか増えんだろ
0716俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c57b-pg0K [240b:c010:472:ceca:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:23:01.35ID:rSkMFtFv0
ペコリーヌか木刀持ったスペシャルウィークを
参戦させろよ
絶対人増えるのにな
0718俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:12.13ID:T2TJ3Qmk0
>>695
あきらってアマチュアに勝てないクソ雑魚やん
why is he pro?って自称プロの雑魚が多すぎる
オワ6勢がそもそもレベル低すぎる
0731俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:46:51.01ID:T2TJ3Qmk0
🪳が沸いてるのか
ハードも信者も欠陥品 by psw
0735俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:19.59ID:T2TJ3Qmk0
とんずらマスターの見たらひたすらDA擦ってて草生える ただひたすら擦ってるんだよな  そしてパナしてごめんなさいの流れ 本当マジでゴミだよなあ あんなんがマスター行けるっていうのはやっぱ談合かとんずらテーブルがあるんだろうなあ
0739俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:02.99ID:T2TJ3Qmk0
>>736
🪳発狂→自己紹介の流れおもろ過ぎて草
0741俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 23:01:53.00ID:T2TJ3Qmk0
>>738
お前が緑なのは下手くそなだけだろwさっさと辞めろ🪳クソ雑魚w
0743俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:11.99ID:T2TJ3Qmk0
>>742
知恵遅れはお前だろ顔面障害者の緑カラーw
0750俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 23:10:38.82ID:T2TJ3Qmk0
>>748
顔面は真っ赤っ赤の緑カラーで草w
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 23:25:49.70ID:T2TJ3Qmk0
>>752
お前はスマブラ操作でも緑カラーだろ顔面障害者w
0757俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5dff-Z3ka [114.162.135.139])
垢版 |
2024/01/27(土) 23:35:02.59ID:6KnuWblO0
他の人気ゲーに嫉妬することしかできない限界集落www
0758俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9d7b-MQtI [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 23:39:58.65ID:MxPCfrsw0
まあ次が賞味期限切れの2Bかつまだ1ヶ月先、調整頻度空けます宣言、未だ不安定なマッチング
U技DA格差、キャラゲーにしても正直かなりお粗末すぎる
で、数少ない本家ファンも2日後には大分リリンクに吸われる
2月頭からが地獄確定よ、そして強くても弱くても2Bは荒れる
強い→ふざけんなコラボキャラをこんな調整してんじゃねえよ2Bライジングじゃん
弱い→こんなゴミキャラ入れるなら本家キャラ追加しとけよ
どちらにしろ地獄や・・・
0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a597-jM+H [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 23:44:34.87ID:T2TJ3Qmk0
>>758
元々遅延だらけのゴキステで緑カラーのお前には関係ない話だろw
0762俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5dff-Z3ka [114.162.135.139])
垢版 |
2024/01/27(土) 23:48:21.88ID:6KnuWblO0
こっちだって元がFFタクティクスのブサ〇クなのによく言うわ
0767俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 919a-98rZ [122.196.167.19])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:18:54.92ID:aYYYtgs80
ネットワークカラーってどういう基準なんだろうね
0768俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-0OPN [106.146.183.245])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:19:17.87ID:5HZBmvKoa
>>765
夕方とか普通にいろんなカラーいるよ
0775俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9997-m0Lk [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:52:19.77ID:X2yvFhoL0
で、ゴキステ版は何人いるわけ?
0785俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8945-k3Mf [2400:2200:608:fd86:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 01:03:41.37ID:0L+Q7zzD0
カジュアルマッチって幅結構あるんだな
少し前にS++の人と当たったと思ったら今日はA5と当たったぞ
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 817b-IHfd [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 01:04:37.40ID:1Uv2oucB0
>>780
ん?
格ゲー自体が斜陽ジャンルやろ、一線バリバリジャンルなんだがだがとか言ってる奴いたらそれこそあたおかや
それとスチーム版めちゃ過疎ってますねの話題を格ゲー自体を云々の話にすり替えようとしてるのほんと卑怯やね君
どうせフリー版なんやろ君
0789俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fb32-KgIs [2001:268:9950:1fcb:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 01:14:33.24ID:GdrJS2H20
相変わらずロビーバグってるし
何回かやりゃ対戦できるけどめんどい
0793俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-LQqt [106.133.213.114])
垢版 |
2024/01/28(日) 01:23:59.38ID:qKWH+TLja
鉄拳早くセール来ないかな
0794俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 817b-IHfd [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 01:24:18.79ID:1Uv2oucB0
それとゲーミングPC持ってるやつなんて数%しかいないのはこれまたValveにバラされてるから
止めといたほうが良いよ、無様すぎるからwww
新作は9%しか買いません、大半はインディゲー漁ってるだけです、乞食です
スペックもゴミなのに持ってもいない架空スペックでイキり倒します
うわぁ・・・
0802俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 817b-IHfd [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 02:14:36.05ID:1Uv2oucB0
負けても貰える経験多くて切断になんのペナルティもないくらい運営がやる気なくて
キャラLVでルピ、カラー、武器スキン、プレート、称号諸々手に入る仕様だから
そりゃ放置出るよねっていう
ノートで放置推奨とか言ってる馬鹿まで居る始末、流石に他のプレイやーからたしなめられてたけど
0804俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 817b-IHfd [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 02:20:37.07ID:1Uv2oucB0
ぐらばとっは単純に人が居ない
最低でも10人だか12人だか集まらないと始まらないし、今何人集まってるかも表示しない糞仕様で
プレイさせる気がないし、大体格ゲーやりたい層とパーティゲーやりたい層が死ぬほど被ってない
お題にぐらばとっが設定されてるときはゴールデンに無理やり取るしか無い
0809俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f90b-w/9U [240f:92:9c6:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 02:54:15.48ID:exKBFzVd0
なんでミニゲームなんか作ったんだろうな
格ゲーなのにライト層むけだかわからないけどおまけであんなの作って無駄に工数つかっちゃって勿体無い
ミニゲームやる層なんか格ゲーやる連中より早く消えて過疎るのはド素人でも予想できるだろうに
0814俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbe1-DQL8 [2404:7a82:20a0:ca00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 04:09:29.37ID:UPIwJcoW0
さすがにストや鉄拳とは歴史が違いすぎるから過疎るのは仕方ないな
無印も含めて5年もキャラ追加して続いただけで上々だろう
0815俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 99a5-RHDU [2405:6583:81a0:8600:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 04:19:42.44ID:dI0f6KPl0
他格ゲーに吸われるのは仕方ないとしても、
やっぱオンライン周りやマッチング周り
ニーア放置で大暴れ、そしてオートマタの糞コラボが止めを刺すw

どう考えても単なる自爆です
開発のやる気がなさすぎる、というか格ゲー舐めすぎ、完
0823俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-+Qr8 [14.9.113.65])
垢版 |
2024/01/28(日) 05:27:53.69ID:csIIpmJb0
スコアさん「ランスロットやれること少なくなりすぎてキツすぎる、弱い」配信やるたびにこらばっか常に言ってるな…
0824俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9997-m0Lk [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 05:28:11.35ID:X2yvFhoL0
scoreさんは簡単なオワ6かkofでシャオハイのサンドバッグにでもなっていてください
オワブルはきっとガメラさんが盛り上げてくれるだろう 知らんけど
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9997-m0Lk [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 05:30:25.27ID:X2yvFhoL0
ランスロット無料で来てたから触ったけど、マジで優遇具合が尋常じゃなさすぎてびっくりしたわ
これで文句言うってどんだけマンパワー貧弱な強キャラ厨なんだ
0827俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9997-m0Lk [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 05:33:00.51ID:X2yvFhoL0
ジータやシャルロット使ってるチンパンなんてDAと昇龍ひたすら擦ってるだけなのにな
まあ、それで荒らせて事故らせられるから糞ゲーで問題なんだけど
0828俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9997-m0Lk [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 05:42:23.01ID:X2yvFhoL0
>>825
解放奥義でもないのに6割ってそんなコンボあるんか 教えてくれ
0829俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13d5-7S5Y [2400:2200:7bb:d11e:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 05:46:16.96ID:vqCqqtav0
グリームニルならu設置トリプルアタック×2で端まで運んで端コンして6割ぐらい削ってf式起き攻めいけるな
0835俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e98b-mC3s [240b:11:740:b400:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 06:41:17.24ID:jAtcj8vX0
ヴィーラの逆択強いというかリターン高いのは何も間違ってないだろ、ニーアゼタシスには及ばないだけで
0839俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53ae-DQL8 [240b:13:7141:a00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 07:11:00.58ID:5iV/XKyu0
でも配信のたびに必要以上にランスロット自虐しまくってるのは事実じゃん
0841俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13d5-um+A [2400:2200:7a1:f6c1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 07:41:00.73ID:essNDbG60
パーさんが居ないってそうとうなのかパーさん
0854俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbe1-DQL8 [2404:7a82:20a0:ca00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 08:50:41.29ID:UPIwJcoW0
スキンデザインだけははずれないよな
これだけはこのタイトルの唯一の長所
0857俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-0OPN [60.158.169.36])
垢版 |
2024/01/28(日) 09:04:05.27ID:AgdWAx5T0
>>776
youtubeのgbvsr個人配信多くても100超えくらいしか見たことないけど流行ってんの?
かずのこ除く
0871俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fb07-WGLR [240b:11:84c0:7000:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 09:26:06.12ID:yCEkihlj0
でも俺らには2Bさんがあるから
0878俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-LQqt [106.133.212.184])
垢版 |
2024/01/28(日) 09:39:06.06ID:YrAeTBVLa
パーさんは川へ洗濯行ってるので
0880俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e909-IHfd [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 09:55:17.38ID:R8LG+Wlu0
てか大会でニーア勝ってるから冷めてるとか言ってるやつ
普通に失礼だよね
別にニーア使ってたら勝てるわけではない
リスペクトがなさすぎる
0883俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7b5f-98rZ [240b:12:3960:c700:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 10:02:02.95ID:Xl+OoUQT0
まぁプレイヤー批判は良くないな
あくまで悪いのはニーアを調整したやつや
0889俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13b9-um+A [2400:2200:7a1:f6c1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 10:11:23.60ID:essNDbG60
実を言うと水ゼタの方が好きです
それはそれとしてアレコス楽しみです
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbad-m0Lk [111.169.153.192])
垢版 |
2024/01/28(日) 10:12:38.01ID:/xP8Z2SS0
ニーアを叩いてる奴はDA擦りとパナシしか出来ないやつだろ
馬鹿だから突っ込むことしか出来ないんだろとんずらマスターは
0891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbad-m0Lk [111.169.153.192])
垢版 |
2024/01/28(日) 10:13:49.20ID:/xP8Z2SS0
ニーアなんかよりDA擦りのゲェジが一番気持ち悪いからさっさとDA削除しろ
0896俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e909-IHfd [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 10:20:11.62ID:R8LG+Wlu0
正直ニーアが強すぎるという意見は懐疑的に見てるよ
本当に強いならTOP16全部ニーアとかになるはず
0898俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8109-IHfd [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 10:27:09.93ID:1Uv2oucB0
キャラ配信アプデとバトルパスアプデは別枠なんじゃねえか?
2Bが20日だがバトルパス1は24日までやるとゲーム内で確認できるし、だからパス2配信は最速でも25日以降になるはず
今回は日にちが近いから1.20にパス2のデータも含んで配信する可能性もあるが以後は1.30、1.31、1.40、1.41てな感じで
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e909-IHfd [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 10:32:40.92ID:R8LG+Wlu0
正直騒ぐならリロイ、バージル、スト4サガットくらいからにしてほしい
0935俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e909-IHfd [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:08:36.96ID:R8LG+Wlu0
オートコンボなんてないよ
0943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9996-m0Lk [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:43:32.10ID:X2yvFhoL0
DA擦りチンパンへの回答が当身からの6割なんだからリスクリターンは見合ってるわな
やはりニーアが最適解
0944俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 81e4-IHfd [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:52:07.03ID:1Uv2oucB0
ニーアの問題点は当身の気軽さとそれに対する異常なまでのリターンの高さ
特殊アイコンなくなったら死ぬんだがと言ってもその異常な火力でその前に試合が終わるからほぼデメリットになってない
しかもアイコン減るほど火力上がる独自仕様持ち
で、この手の傀儡系キャラ特有の本体性能は低めもニーアには当てはまらない、作中屈指の技性能持ち
全部持ってるキャラが強いのは当たり前やね
0950俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5374-CWtI [211.15.237.65])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:13:25.77ID:F47i6NFB0
アークは昔から操作を簡略化すれば初心者向けの格ゲーだと思ってる節がある
0951俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 919a-98rZ [122.196.167.19])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:16:22.23ID:aYYYtgs80
PCしか持ってなくて、steamのリリンクも手を出そうと思ってるんですが、ソロプレイが基本のゲームだから問題ないですよね?
GBVSRとの連携のために手を出したい
0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e909-IHfd [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:20:21.14ID:R8LG+Wlu0
てか文句言うくらいならニーア使えば?
何使ってるの君たち
ウメハラはスト4で強すぎるときユン使ってたで
何々使うくらいなら〜って逃げるくらいなら文句も言わないでほしいしな
0954俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c18e-KgIs [2001:268:9980:f49:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:22:25.88ID:fFKsvYpW0
くだらんキャラとは対戦しないというキャラ対が一番
0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9996-m0Lk [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:34:02.54ID:X2yvFhoL0
>>951
何それ 連携とか初めて聞いたわ まさかこの糞ゲーのために更なる糞ゲーを買わされるのか
0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9996-m0Lk [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:36:31.08ID:X2yvFhoL0
>>956
ニーアがいなくなったらDA擦りチンパンがやりたい放題だろ
0965俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 810d-DQL8 [2400:4051:93e0:e8f0:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:38:29.37ID:jt19kifo0
DA擦りチンパンってニーアの事?
0969俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e909-IHfd [240f:3a:f892:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:42:21.42ID:R8LG+Wlu0
うんこ座りゲー! → DAの攻めゲー!
どうしたらええんや・・・何やっても文句出るやん
DAは共通システムだから強いままでいい
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9996-m0Lk [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:44:16.05ID:X2yvFhoL0
>>962
🪳には聞いてないぞ
0971俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM45-uVb4 [36.11.224.88])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:48:24.59ID:sIaPtf31M
座りが強かったのは見て抜けがあったり無料昇竜パナしで位置入換えされたり
遠Bでブンブンする方が安定するとかの複合的な理由じゃないの
今は全部弱くなってるからDAが弱くなったところで普通に崩れるでもガーキャンも弱くしないとうんこ座りでカウンターを狙う試合増えそうだから両方弱くして
0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-fWbJ [60.90.5.90])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:53:30.91ID:5j/zKg000
DAを潰そうとして被弾した時のリスクがでかすぎる&擦った時のリターンがでかすぎるから良くない訳で、単純なライン上げ技にしてもっとノックバックさせれば良い
それでもニーアの2Bが丁度当たるみたいな調整されそうだけど…
0978俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b2a-OGS8 [49.251.95.30])
垢版 |
2024/01/28(日) 14:28:46.99ID:+BZbbXKY0
そいつ漢字の中国の奴じゃなかった?
ロビーに似たようなのいたわ
0982俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b2a-OGS8 [49.251.95.30])
垢版 |
2024/01/28(日) 14:35:33.60ID:+BZbbXKY0
日本人か
ちなみに中国の奴もランスロだったわw
0984俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MMfd-7KiH [122.133.175.207])
垢版 |
2024/01/28(日) 14:41:23.23ID:gdsY9pmVM
海外IP弾きツール使ってる人は使ってて特に問題なさげ?
0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b2a-OGS8 [49.251.95.30])
垢版 |
2024/01/28(日) 14:45:49.99ID:+BZbbXKY0
アバターがビィボールの特に灰色カラーの奴も
ろくな奴いないよな
0989俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5374-CWtI [211.15.237.65])
垢版 |
2024/01/28(日) 15:12:57.75ID:F47i6NFB0
かずのこはメインゲームと新作以外は新キャラ出た時に触るくらいだし鉄拳出た今やらないのはそりゃそうとしか
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91aa-7S5Y [2400:2411:c1e0:c000:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 15:21:35.19ID:ppb1jrYv0
uniなんて鉄拳と被ったせいで一回しかプレイされなさそうなんだが?
0997俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9996-m0Lk [2404:7a87:b1c0:4200:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 15:31:36.06ID:X2yvFhoL0
ナルメアでガメラに10勝したらリミメアと天羽々斬を限界超越できる素材を入手できるなら死ぬ気でやるし買う
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 919a-98rZ [122.196.167.19])
垢版 |
2024/01/28(日) 15:36:51.93ID:aYYYtgs80
ツイッチよりYouTubeのほうが配信してる人多いね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 6分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。