X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント303KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part764
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdec-jMdR [49.98.151.173 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/07(月) 08:50:53.25ID:xMqZIMQtd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装済み
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part763
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1690431162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0dbb-mBaV [106.178.127.102])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:09:53.13ID:XmT9F6N90
クソティクソ
0008俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff42-ziP5 [118.240.72.143])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:13:38.34ID:mqdd6qhf0
>新システム「ディフレクトシールド」
>相手との距離を大きく離す強力なガードです。動作後半には隙があるものの、発動中は相手の下段攻撃、中段攻撃のどちらもガード可能になるため非常に優秀な防御行動です。発動時にバーストゲージを50%消費します。

実質ガード中のRCがオワコンになるってこと?
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ebd-b3GF [60.151.117.63])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:15:59.72ID:qSjSDnfe0
>>8
バーストゲージなければ黄色も使うでしょ
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0dbb-mBaV [106.178.127.102])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:17:36.35ID:XmT9F6N90
ジョニーなんぞどうせカイとケイオスに不利だろ
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dca8-0jXM [42.125.149.231])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:22:15.70ID:umagVVE30
メイがイルカ新技でビビったけど、逆に言うと新しい選択肢が出来た分イルカ突進自体は弱体化したりするん?
そうだと言ってくれ
0017俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-w2J9 [106.130.138.134])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:23:59.05ID:84OPKSpAa
ワイルドアサルトはグラブルのやつ持ってきたのか
ただアドバもそうだけどコスト重すぎないかバースト腐りやすいゲームにしても
0018俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp88-Z3Zk [126.33.174.255])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:24:57.93ID:XmJHJAY9p
キャラごとにシステム使用時の性能異なりますってのを叩いてるやつ前スレ終盤にいたけど
地上壁張り付きを実戦で使えるキャラが一部しか居ないのを見てこりゃキャラごとにそいつにあった形でシステム付けてやらないと恩恵を受けるキャラと受けないキャラが生まれちゃうなと開発が反省したんでしょ
0020俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc2-URWQ [49.97.25.203])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:26:22.50ID:wis3lStpd
ジョニーも新システムも2週間後には使えるのか
スピード感あっていいね
0022俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0dbb-mBaV [106.178.127.102])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:26:52.27ID:XmT9F6N90
ゴミティゴミ
0025俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc2-URWQ [49.97.25.203])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:27:18.91ID:wis3lStpd
>>21
カイは別にいいだろ
0026俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cad9-KEVa [153.163.159.140])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:27:19.88ID:RGU/0UAF0
新システムでも恩恵受けるのはいつもの強キャラたちよ
0027俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0dbb-mBaV [106.178.127.102])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:27:34.96ID:XmT9F6N90
ジョニー最弱キャラでええぞ^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0030俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-u2xg [49.98.163.178])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:28:14.22ID:+9g6cdDLd
一部の贔屓のキャラによって性能がちがいます
一部の贔屓キャラには新技追加します
ベッド?シーズン2のキャラ調整?しらんな
追加キャラトレンドだよ?

終わってんな
0032俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd22-Vsct [1.73.142.78 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:28:51.76ID:FLsHaTmsd
>>31
ミリア
0040俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ebd-b3GF [60.151.117.63])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:33:04.80ID:qSjSDnfe0
新技は残りのキャラも後から追加とあるけどいつになるやら
0041俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0dbb-mBaV [106.178.127.102])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:34:01.73ID:XmT9F6N90
共通システムなのに性能にキャラ差ありまーす^^
って仮にロマキャンとかFDとかバーストに性能差あって納得すんのかよw
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0dbb-mBaV [106.178.127.102])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:40:18.01ID:XmT9F6N90
キャラ差埋まったか確認したんか?^^^^^^^^^
0051俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 99d6-/GdX [182.170.171.223])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:40:45.88ID:TNQzjk+a0
ジョニーって一応STになってからの参戦希望で人気一位じゃなかった?
海外人気か?
0055俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2aeb-c/5M [27.84.242.19])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:43:38.65ID:Z2vIFu/+0
つまんねえゲームだな
こりゃ人減るわ
0061俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c674-1vez [211.15.237.65])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:45:13.24ID:RLcVhSQB0
格ゲー名物共通システムは横並びにしろマン
0067俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0dbb-mBaV [106.178.127.102])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:47:18.18ID:XmT9F6N90
もっと人減ってろクソゲ
0074俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc2-URWQ [49.97.25.203])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:53:50.04ID:wis3lStpd
ケイオスは論外だけど名残雪も大概だな
ソルですら可哀想に見えてくるわ
0077俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-K0w4 [106.129.157.64])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:55:38.72ID:18srTZu7a
ロマキャン捨ててまで使うようなシステムなるのかは疑問
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:45.73ID:vdA0fJAV0
一撃必殺復活期待したけどさすがにあかんかったか
連戦のテンポ悪くなりそうだもんな
0083俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc2-URWQ [49.97.25.203])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:11.26ID:wis3lStpd
UMISHOってちょっと変わってる人なの?
負けてる時爪噛んだりとか挙動がちょっとサバン症候群ぽさあったけど
0084俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sd70-oUdl [49.106.125.92])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:05:55.06ID:JAwn++wRd
週刊ファミ通2023年8月31日号(No.1811/2023年8月17日発売)では、全26ページの大ボリュームで記念特集をお届け。
同社の35年の歴史や『ギルティギア』シリーズに登場する全プレイアブルキャラクターの振り返りを始め、アークシステムワークスを代表するゲームシリーズの紹介やスタッフQ&A、注目の最新情報など、さまざまな角度から魅力を深堀り。
代表取締役の木戸岡稔氏、『ギルティギア』の生みの親である石渡太輔氏のインタビューもお見逃しなく!
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3beb-MMED [106.168.147.159])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:09.44ID:1z9dOhUc0
なんだろう
新システム、どっかで見たことあるような
0090俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0dbb-mBaV [106.178.127.102])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:35.39ID:XmT9F6N90
んなもんどうだろうが関係ねーだろチンパン
0097俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0dbb-mBaV [106.178.127.102])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:18:16.36ID:XmT9F6N90
格ゲーなんぞやってるような奴が自分の事まともと思ってるの草
0102俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ebd-b3GF [60.151.117.63])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:19:22.90ID:qSjSDnfe0
出身国も相まって冷えきっとるな
0103俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-oUdl [49.98.219.145])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:19:54.07ID:BwXqVu8Pd
ジョニー追加か
まあ使い手には朗報か
0104俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aa3b-HQ7L [131.129.169.79])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:20:09.36ID:jsh9/ROc0
あまりにもネガキャンすぎる光景
0105俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-oUdl [49.98.219.145])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:20:48.61ID:BwXqVu8Pd
ラムに新技追加は嬉しいな
0108俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c0bd-GH7z [60.109.86.85])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:22:19.54ID:Gkavg3KU0
会場お通夜過ぎやろw
0110俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:22:55.47ID:vdA0fJAV0
対戦してもらえないキャラは伊達じゃないな
0111俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dca8-0jXM [42.125.149.231])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:23:25.74ID:umagVVE30
ケイオス弱体化しろよまじで
0114俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c674-1vez [211.15.237.65])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:23:38.30ID:RLcVhSQB0
ケイオスで冷えたけどスマブラDXに続き畑違いのギルティでもEVOチャンプは凄いわ
0116俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-w2J9 [106.130.133.198])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:24:07.94ID:p6/d5Jrda
ケイオスとかいう神キャラがガン処理して早めに終わったのか
GGSTさいこー
0125俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c0bd-GH7z [60.109.86.85])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:15.09ID:Gkavg3KU0
ずっとナゴ空中でボコられてて草
0126俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:49.68ID:vdA0fJAV0
リスクのある特殊ゲージ管理キャラは管理できると通常キャラより明らかに強いから
今後しばらくしたら飛鳥も暴れはじめそう
0127俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdde-URWQ [1.75.225.242])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:04.67ID:qEMsFRnGd
お前ら喜べよ
優勝してくれたおかげで気兼ねなくナーフしてもらえるぞ
0128俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 90eb-gypu [36.13.19.85])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:30:25.11ID:q/pK7oI+0
2年連続ケイオスは恥じた方がいいぞアーク
0130俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-YP4D [106.130.133.198])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:19.96ID:p6/d5Jrda
JPとかいうキャラで騒いでたキッズ達にアークゲーのSTGを教えてくれたみたいだね
0140俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-0jXM [106.130.56.84])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:40:22.80ID:6oEB4d0+a
シーズン2のキャラがあの壇上で戦ってる光景想像できないよ、もっと強くしてあげても良くない?
0142俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:41:49.84ID:vdA0fJAV0
ケイオス嫌がられてる理由は強さよりゲーム性のがでかそうだしな
0149俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW aa3b-HQ7L [131.129.169.79])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:28.01ID:jsh9/ROc0
アークってとことんパンピー取り込む気がないよね
0150俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-w2J9 [106.130.133.198])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:08.81ID:p6/d5Jrda
ケイオスのやってること全部一人用だからなあ
嫌われない理由がない
0151俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdde-URWQ [1.75.225.242])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:45:38.50ID:qEMsFRnGd
遺産ペットショップ
BBアラクネ
ACPRザッパ
GGSTケイオス

これが四大害悪
これに比べたらエルフォルテとJPは可愛い方
0155俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cc6e-mBaV [153.218.158.45])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:46:45.45ID:oddCNcUx0
ジョニーとかいらんわ・・・
新キャラがデズジャムじゃなかったのがショックすぎてチンコ萎えたわ
0158俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2630-1PqA [119.175.138.166])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:48:58.17ID:O2+I61ZJ0
新システム増えてもケイオスくんの銃乱射事件とニガり雪とソルバットガイの糞みたいな連携は続くんだろうな
0163俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 99d6-/GdX [182.170.171.223])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:21.07ID:TNQzjk+a0
ディズィーとか人気枠はシーズンの最後だろ
そういうタイミングでザッパとか出したら白けるからそれは堅い
0165俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdde-URWQ [1.75.225.242])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:53:32.87ID:qEMsFRnGd
>>160
遠距離から相手に何もさせずに勝てるって性能で選んだからトキは入れなかったが毛利は入れてもええなw
0168俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6e66-Z3Zk [39.110.177.194])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:56:26.77ID:mntLketM0
>>58
キービジュアルはシーズン毎に書き下ろししてるでしょ?
シーズン2のキービジュアルはソル1人のやつだよ
0169俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a7cd-D9Go [180.14.51.251])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:56:29.81ID:ccvcetYr0
このゲームが人離れ起きた理由分かった気がする
現行格ゲーの中でもダントツでつまらんよ
2011年からEVO見てるけど
最終日のタイトルでここまで終始盛り上がらなかった格ゲー初めて見たわ
会場は冷え冷えチャットはみんな寝てる
あれ見てさすがに石渡も思うとこあるだろ
0174俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2630-1PqA [119.175.138.166])
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:25.70ID:O2+I61ZJ0
小技で固めないと名残雪の下らないリーチ外から刀ブンブン攻撃してミスったら8割コンボの地獄始まるだろ
0177俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cc6e-mBaV [153.218.158.45])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:04:55.02ID:oddCNcUx0
ジョニー実装してもいいけど最初はデズジャムにしてくれよ
わかるよ?EVOとか言う大舞台でパイオツカイデーのエチエチ姉ちゃんがバーンって発表されたらアーク的にちょっとなのは
いやでもブリティブリが今更硬派気取ってんじゃね〜〜〜〜〜
マジで新キャラが変なおっさんなのがショックすぎて半日立ち直れないわ
0186俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp88-CtDV [126.193.3.185])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:11:07.42ID:9eyH5t0Dp
やっぱ簡易入力は海外勢に不評だから
アークわかってるなぁ
0191俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ebd-b3GF [60.151.117.63])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:12:38.98ID:qSjSDnfe0
2K2Dで暴発するか?波動竜巻コマンドの要素無くない?
0193俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2630-1PqA [119.175.138.166])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:13:19.36ID:O2+I61ZJ0
>>182
そらそうだろ
メタ回してみんなの好きなキャラが輝くシーズン作んないでソルケイオス名残雪あたりがずっとつええじゃん
ほかにやるゲームもないしとりあえずギルティやってる奴は文句しか出ねーわなそりゃ
0199俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9e88-c/5M [180.15.78.16])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:15:34.54ID:1Kiwnvrz0
EVOのTOP24殆どザトナゴ医者ケイオスなのか
なんか一人変なの混じってるけど
0204俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa08-/GdX [106.133.92.210])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:18:21.02ID:qOAug37Na
LGBT推進の波に乗ってヴェノム追加でホモティホモになるから安心せえ
0211俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9e88-c/5M [180.15.78.16])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:23:00.53ID:1Kiwnvrz0
システム追加で一気にクソゲー化とかありそうだからなぁ
0212俺より強い名無しに会いにいく (アウグロ MMa8-y4gM [122.133.172.181])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:23:50.45ID:NKu8Ct0PM
出た時から大味のクソゲーでガトリング不自由にしてプレイヤーの特色を出させないような作りにしてんだから人離れるに決まってんじゃん
昔のギルティのような人の強さが前に出てこない
0219俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM1a-rDQa [49.239.68.124])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:30:09.15ID:bUqvaAN+M
ケイオス削除が今1番喜ばれるアプデだぞアーク急げ
0221俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 397d-c/5M [110.54.28.153])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:32:11.67ID:J9wenvSC0
どうでもいいがそろそろオフラインでもまともに金を稼げるようにしろ
0235俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 36ad-Z3Zk [122.131.50.64])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:48:36.77ID:dhXe+3XV0
スト6のキャラ何か新キャラ含め全体的に酷いな…魅力を感じねぇ
格ゲーの覇権がこれでいいのかよ
盛り上がりはスト6だけどキャラはやっぱギルティだわ
0236俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-0jXM [106.130.56.126])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:49:22.34ID:JxK1A6ena
気分転換に韓国語ボイスにしてるけど悪くないよ、英語はソルのバンディットリボルバーがウザすぎてすぐ止めた
0237俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 31ff-AMGm [124.100.28.1])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:51.03ID:4JGjpGPW0
ケイオス優勝らしいけど参加者もみんなケイオスじゃなかっただけまだマシに思える不思議
鉄拳のリロイ全盛期とか参加者ほぼ全員リロイっていうクソみたいな状態で大会後やっと弱体化とかあったし
0247俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safa-Z3Zk [106.131.187.167])
垢版 |
2023/08/07(月) 12:01:59.92ID:/ZM4nB8Da
ジョニーは人気あるからくると思ってたけどズンパスの3人目くらいかと思ってた
ジャム早くしろよ
0250俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5dd-MoHG [202.222.33.176])
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:19.84ID:cJWckONg0
>>218
アサルトでポチョもコンボ伸ばせるか?と思ったけど全然イメージ湧かんな
遠s先端chした時に追いつけたりするんかな
0254俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/07(月) 12:07:56.87ID:vdA0fJAV0
ジョニーはパチンコ版では髭伸ばしてたよな
0257俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa08-/GdX [106.133.26.25])
垢版 |
2023/08/07(月) 12:10:55.66ID:Jp0IlTaoa
女好き設定で性自認が女であるブリジットに欲情しなかったらポリコレコードに抵触するから取ってつけたような会話が来そう
0261俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safa-Z3Zk [106.131.187.167])
垢版 |
2023/08/07(月) 12:13:27.29ID:/ZM4nB8Da
evoは冷え冷えだったけどケイオス1人しか残ってなかった訳だし、プレイヤー自体が強かったってことだろ
日本の強豪もあんまり参加出来てなかったししゃーない
0267俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Safa-Z3Zk [106.131.187.167])
垢版 |
2023/08/07(月) 12:19:01.46ID:/ZM4nB8Da
究極のポリコレゲースト6が覇権取ってるんだからポリコレ化が正しいことが証明された
ギルティも次回作からもっとやばくなるよ
0273俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr21-4XKo [126.254.209.28])
垢版 |
2023/08/07(月) 12:39:58.38ID:EbG+xq7jr
TOP24に医者居て不思議みたいな意見聞くけど、自虐できるほど弱くないしアイテムハマれば格上にも勝てるし明確な有利キャラもいる海外だと人口も居ない

いつまで医者使いは使ってる俺等や有名人様すげーしてんだよ
さっきの配信コメントでもそれらを言ってる奴一定数居て寒いんだわ君ら
0274俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/07(月) 12:40:15.78ID:vdA0fJAV0
パチスロ版は正史
ソルが封炎剣パワーアップさせるための話
0279俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-nD50 [106.146.6.102])
垢版 |
2023/08/07(月) 12:53:59.17ID:Gpj3JQZIa
>>276
レイブンみたいなもんだろガード仕込みながら覚醒擦ってくる
0282俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6e66-Z3Zk [39.110.177.194])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:05:16.79ID:mntLketM0
>>277
アナザーストーリーの終盤でがっつり描かれてる
0283俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd22-AFzS [1.73.128.193])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:10:06.32ID:OMej5Ucrd
メイがイルカキャンセルしてるように見えるけどこれバグ?
0288俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8a88-2Ixk [211.129.135.37])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:16:44.04ID:egEa/eYu0
236+Dと214+Dでバーストゲージの使い道増えたのは嬉しいが、なんかコレジャナイ感があるな
突進技と中下段アドバンシングガードとか嫌な予感がするわ
0290俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-u2xg [49.98.163.178])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:21:38.72ID:+9g6cdDLd
冷え冷えなシューティングゲーム
これみても何とも思わない開発
0291俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-u2xg [49.98.163.178])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:24:58.25ID:+9g6cdDLd
ジョニーの次はまた冷え冷えなレイヴンとかやりそう
0292俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp88-GH7z [126.193.104.165])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:27:16.78ID:xbYEZ+/Xp
このevo格ゲーに興味がある層が見ても
あっギルティギア としか思わんやろ
ナゴとか空中で跳ねて死ぬキャラやと思われるぞ
0294俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2630-1PqA [119.175.138.166])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:28:36.97ID:O2+I61ZJ0
ジョニー物故割れ性能で来ねえかなぁ
0297俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8a88-2Ixk [211.129.135.37])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:33:12.53ID:egEa/eYu0
しかもワイルドアサルトはガードさせてガードクラッシュ誘発なのか
発動時にキャラ後方に赤い魔法陣出るんな
0298俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd22-AFzS [1.73.138.14])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:40:46.36ID:f0K5bjZgd
ケイオス対策に寄らなきゃいけないキャラに突進とか長い技付けて調整したけどもうめんどいから共通システムにしたろ!
これで雑に読み合ってな!って事でしょ 正直しょうもないよね
0303俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7452-c/5M [182.21.201.14])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:47:15.43ID:S+20oPcE0
ずっと「若本さん引退する前に」とか話題にしてたしスタッフこのスレ観てたんやろなぁ
0305俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd22-AFzS [1.73.138.14])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:54:25.56ID:f0K5bjZgd
人気キャラド本命だしおせーよって感じじゃんね
0308俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/07(月) 13:59:41.29ID:vdA0fJAV0
2回連続優勝、今大会決勝の冷え具合みればさすがにがっつり調整してくれるやろ
0310俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7452-c/5M [182.21.201.14])
垢版 |
2023/08/07(月) 14:01:32.39ID:S+20oPcE0
調整は手抜けるけど新キャラは会社の上のほうからも強制されるからな
全然違う
0313俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8a88-2Ixk [211.129.135.37])
垢版 |
2023/08/07(月) 14:02:41.58ID:egEa/eYu0
紅の豚さんありがとう
0317俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd22-0jXM [1.73.145.198])
垢版 |
2023/08/07(月) 14:34:13.86ID:Qdp98hJPd
ラムのバトルタイプshootingからbalanceになってて草

他にも色々変わってんな
0321俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2194-1PqA [118.14.80.70])
垢版 |
2023/08/07(月) 14:40:56.48ID:qymlCnwI0
>>230
初期キャラの内6人だけなんでね
0323俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-u2xg [49.98.163.178])
垢版 |
2023/08/07(月) 14:55:26.48ID:+9g6cdDLd
ベッドは?ベッドは居ない扱いなの?
0324俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7452-c/5M [182.21.201.14])
垢版 |
2023/08/07(月) 14:56:56.72ID:S+20oPcE0
新システムにしろ新技にしろ内容はどうあれ全キャラ同時に実装しないとマイナスイメージしか付かんよな
0325俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 013a-mBaV [220.144.81.122])
垢版 |
2023/08/07(月) 14:57:02.13ID:yHwsYeLD0
ケイオスで会場ヒエヒエだったと聞いて来た
こいつが来た日に引退を決めた自分の慧眼に感謝を
そして未だこのゲームを続ける君たちに祝福あれ
0326俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 31ff-AMGm [124.100.28.1])
垢版 |
2023/08/07(月) 14:57:55.86ID:4JGjpGPW0
個人的に追加システムでまた過去作みたいな複雑の極みみたいなバランスにならないかだけ心配だわ
ギルおじはその方がいいのかもしれんけど
0329俺より強い名無しに会いにいく (アウウィフW FF95-y4gM [106.154.183.240])
垢版 |
2023/08/07(月) 14:59:52.51ID:HmZ6ZnYxF
バカみてえな火力下げてくれたらそれでいいよ
一回通せばいい大味をなんとかしろ
0330俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW daff-AFzS [153.173.8.131])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:00:02.22ID:sHiaPYLM0
ゲージ吐いて一回仕切り直すか触れるかだからそんなゴチャつく事はないだろうけど
大味さが増すのと投げ関連の入力がかなり怪しいな
0332俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:00:36.85ID:1NuzEDjia
飛鳥ケイオスDLCキャラや歴代ジョニーと比べると流石に難易度かなり低そうやね
キャラ的に人気ではあるから飽きられない程度
0335俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW daff-AFzS [153.173.8.131])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:04:40.97ID:sHiaPYLM0
全体的に火力減らしてちゃんとしたゲームにしようとするとケイオス戦が恐ろしい苦行になるから割と詰んでる感ある
それもあっての大味に読み合う共通システムだろうし
0338俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:07:32.62ID:1NuzEDjia
それにしてもチップ側が楽出来そうなキャラが続くなー
0339俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr10-9lID [126.253.141.98])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:07:38.75ID:sqya6dixr
>>276
日本人がモダンに肯定的ってか日本の場合カプコン子飼いのおプロ様達がモダンの事悪く言わなかった奴多いからな
スト勢て宗教法人プロゲーマーみたいな奴多くて攻略以外の部分も自分がどう思ったかじゃなくてプロの個人的見解を崇めてる奴ばっか
0342俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd22-AFzS [1.73.130.55])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:10:42.47ID:mLlfR5M+d
根性値ないとこのゲームのしょうもなさがより浮き彫りになっちゃうから開発は嫌がりそう
0343俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8a88-2Ixk [211.129.135.37])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:11:48.74ID:egEa/eYu0
>>340
重量設定やコンボ補正で異様にノックバックがデカくなるのも撤廃して欲しいわ
0345俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 31ff-AMGm [124.100.28.1])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:14:03.40ID:4JGjpGPW0
モダンって海外だとそんなに不評なのか?
0346俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-u2xg [49.98.163.178])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:19:23.44ID:+9g6cdDLd
>>345
相当嫌われてる
0347俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:19:26.64ID:1NuzEDjia
>>325
あなた自身が別に大会出てたという訳ではなさそうだし
ケイオス来た時期って事は1年半前ぐらいに引退してわざわざggstの非難する為にコメしにきたの?
0352俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd22-AFzS [1.73.131.85])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:24:28.23ID:hGtaa1PSd
言う程めちゃくちゃ嫌われてるわけじゃないよ
日本ではサブい事わざわざおおっぴらに言う奴少ないってだけ
0356俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:29:57.07ID:1NuzEDjia
どちらかと言うとダストも含めて全体的な補正を高くしてもらいたいな
0359俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4417-1PqA [218.217.13.3])
垢版 |
2023/08/07(月) 15:38:19.04ID:tG/ae/TZ0
お前ら24日から俺のミストファイナーとサイドワインダーとスプリットシエルとライトニングスフィアとイルカジャンプとシークレットガーデンと
サイレントフォースとトリシューラと毅式迷彩と弁天刈りと蜂巣箱と鷂の構えとデッドマンズハンドとドリルスペシャルとバッドランズとHITOMIと
槍点遠心乱舞とケミカル愛情縦とマルテッリとフォルペッリと縛と亞坐身とヴォルテックデインと阿羅漢三千掌でぶっとばすわ
0366俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/07(月) 16:02:44.60ID:1NuzEDjia
>>363
多分 外国鯖との関連じゃないかな
スト6でも急にフリーズしたりするし回線自体が込み合ってる可能性が高いと思う
0375俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd22-xlu7 [1.73.14.133])
垢版 |
2023/08/07(月) 16:15:10.74ID:l6NlPGU+d
>>353
防御面強化するんならキャラ毎の防御力を先に均一化するのが先だわな
防御低くて根性値も低いキャラがいる一方、防御高くて根性値も高いキャラがいる
その上その手のキャラは立ち回りも強くても火力も異常に高い
まあ名残雪とディキンソンっていう失敗作キャラの事なんだが
0379俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd22-AFzS [1.73.138.14])
垢版 |
2023/08/07(月) 16:17:39.62ID:f0K5bjZgd
回線は時間帯とか安定性によって対戦切れたりもするから一回測って数値でたから俺は全く悪くないって話でもないのがね
別のオンゲー色々やって落ちたりしないか試せば
0381俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 70b8-c/5M [125.58.81.103])
垢版 |
2023/08/07(月) 16:33:08.77ID:xTnOFv1B0
基本的に過去キャラがほとんどブラッシュアップされててデザインが凄くいいけど
ジョニーはあんま変化ないのが悲しいな
それでもREV2の立ち絵と比べると今作のが圧倒的にかっこいいわけだが
0382俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2194-1PqA [118.14.80.70])
垢版 |
2023/08/07(月) 16:35:10.65ID:qymlCnwI0
パチスロ版ヒゲジョニーを信じてたのに
0386俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 70b8-c/5M [125.58.81.103])
垢版 |
2023/08/07(月) 16:42:09.28ID:xTnOFv1B0
パチスロのキャラデザは全般的に黒歴史だろw
全部がださい
0396俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2630-1PqA [119.175.138.166])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:17:35.69ID:O2+I61ZJ0
アークレボでもケイオス銃乱射事件見てぇよな
0397俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3bbb-HEB9 [106.72.170.65])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:26:07.57ID:qoMvhLyK0
>>394
今のブリでそんな強みが足りないと思うなら悪いこと言わんから別キャラ使いな
0399俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 70b8-c/5M [125.58.81.103])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:28:20.92ID:xTnOFv1B0
>>394
鰤は最高に新規ホイホイキャラとしてまた圧倒的に注目度高かったのに
過去作の後期ばりに大して強くないのに難易度ばかりが求められるつくりなのはほんま、って思ってる
結局クソ難しい初心者お断りとかにするなら以前のゲーム性の方が面白いじゃん、ってなるわ
0400俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 70b8-c/5M [125.58.81.103])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:28:59.53ID:xTnOFv1B0
強化くる前の鰤の話ね
0403俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 90eb-gypu [36.13.19.85])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:33:20.73ID:q/pK7oI+0
今日のトレーラー発表大好評だったじゃん。ケイオス優勝は零下まで下がったけど

スト6なんて化け物だぞ。どうすんだよ
0410俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp10-hOtK [126.253.60.88])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:39:13.54ID:aTCHIL/gp
もうスト6には絶対に勝てないけどどうするんだろうな
0413俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a4bb-rZbd [106.73.229.0])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:42:02.15ID:oWJRHjXz0
新しい防御システムのあれ見て思ったんだがどう考えても体力高くてコマ投げ持っててリーチ長いキャラ有利すぎるよな
バリ直並に距離離れるなら詐欺飛びも実質弱くなるし昇竜の読み合いが絶対クソめんどくさくなるわ
ソルのためのシステムとしか思えんいい加減にしろ
0417俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp10-hOtK [126.253.56.246])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:46:51.56ID:2TpqjVnKp
>>411
人集めたいなら対戦は無料、1人用モードは有料とかにすると思うけど多分違うんだろうな
0419俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a4bb-rZbd [106.73.229.0])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:47:45.38ID:oWJRHjXz0
共通システムにキャラ差あるの控えめに言って頭おかしい
2ラウンドで3回バースト撃てるキャラと2回撃てるか分からんキャラで明確な差が出るだろ
バースト溜まる速度調整くらいさすがにあるよな???
0420俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 31ff-AMGm [124.100.28.1])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:48:46.34ID:4JGjpGPW0
新規で格ゲー始めるやつなんてどうせいないというポジティブな意見も頂いておりますからの次回作は過去作ばりの新規お断り複雑路線です
アークならやりかねんか
0421俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2183-w2J9 [118.6.163.113])
垢版 |
2023/08/07(月) 17:49:02.94ID:SQWThEyZ0
EVO決勝はケイオス事故らせられるゴリラキャラ食い散らかしたナゴが最後ケイオスに処理されたのか
まさにGGSTって感じで良かったんじゃないでしょうか
0429俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd14-YP4D [49.96.234.184])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:01:31.62ID:8uW5ryi/d
鰤は完全二択状況多いからな
勿論全部逆択あるから無法じゃないけど
0430俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ad0-KWvn [115.38.75.192])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:01:49.48ID:xU8E7hlI0
ジャムはxrdでブスにされたからもういいや
0431俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a4bb-rZbd [106.73.229.0])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:01:52.76ID:oWJRHjXz0
>>422
蓄積量の話をしているんだが
今の仕様だと硬いキャラがやわらかいキャラより新システム使える回数多いのは明白だろ
0433俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2630-1PqA [119.175.138.166])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:05:35.24ID:O2+I61ZJ0
ときんすがイキイキしてコミュニティ盛り上がるから…
0435俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp10-hOtK [126.253.52.192])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:07:10.32ID:aqsgGT04p
ケイオスが強いのもスト6だとダルシムが優勝するようなもんだからな誰もそんなの見たくないんよ
0437俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:09.62ID:vdA0fJAV0
ケイオスからキャラ変えした人が途中で消えてケイオスにキャラ変えした人が優勝するなんてな
0441俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-YP4D [106.146.38.91])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:23:54.19ID:skZ2RMVka
ギルティがジョニーとかいう誰も求めていない不人気キャラをドヤ顔で発表しEVO会場を盛り下げていた一方
覇権ゲースト6では超美人キャラが発表され大盛りあがりであった

https://i.imgur.com/krGHAOf.jpg
https://i.imgur.com/mYglxwU.jpg
https://i.imgur.com/B2Wk5tR.jpg
https://i.imgur.com/yy1SvaS.jpg
0442俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp88-GH7z [126.193.93.129])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:28:25.65ID:XsvIX/1bp
>>441
イコデビさんプレイアブル化されたんか!
0443俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:29:29.92ID:vdA0fJAV0
メイが衣装変更で一気に垢抜けたしジョニーももうちょっと新鮮な感じにして欲しかった
0446俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2630-1PqA [119.175.138.166])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:35:04.66ID:O2+I61ZJ0
>>442
対空弱めで鎌使った台パン攻撃してきそう
0447俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffff-u2xg [118.8.219.145])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:35:23.15ID:sk2lEWVO0
>>384
トレンド自慢してたよ
0448俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-w2J9 [106.130.134.74])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:38:38.52ID:aMqP0uv6a
GGSTになって最初設置キャラ控えてたのにジャック鰤ジョニーと結局欲望抑えられなくなってるじゃん
0454俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2183-w2J9 [118.6.163.113])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:54:24.15ID:SQWThEyZ0
レオがバランスだったりラムがシューティングだったりした公式の謎分類改訂されたのか
0457俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3bbb-HEB9 [106.72.170.65])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:20:48.02ID:qoMvhLyK0
>>399
失礼だけど
過去作も、なんなら今作も触ってなさそうな書き込みだな

どう考えてもコマンド猶予も昔基準、青キャン2F 猶予1Fずらしのタメ戻しとかロリ制御とかあった過去のブリと
SもHSも追加技あってとりあえずぶん回してキックスタートするだけでコンボしたりテキトーにヨーヨー飛ばせる今作のブリ、初期とかじゃなくどう考えても
比べるまでもねえわ
0458俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2630-1PqA [119.175.138.166])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:24:13.61ID:O2+I61ZJ0
過去作やってる奴が偉いみたいなのダセーからやめたほうが良いぞ
0460俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdc2-URWQ [49.105.85.245])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:25:39.65ID:E+Y2EadAd
>>441
この写真はまだマシな方でもっとブサイクなカットいくらでもあるんだよな
ポリコレ配慮だか何だか知らねーけど、ゲームでわざわざブサイク見たくないんだわ
鉄拳見習えって話
0462俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp88-GH7z [126.193.127.9])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:28:40.87ID:h1LlBRHzp
>>446
キャノンショット時代の尖ってた時や
0467俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 31ff-AMGm [124.100.28.1])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:40:47.01ID:4JGjpGPW0
>>441
これはギルティへのネガキャンに見せかけた高度なスト6ネガキャン
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ee74-BqjO [114.191.12.124])
垢版 |
2023/08/07(月) 20:01:39.92ID:FczrurTR0
ジョニー来たぁああ!!!
ギルティギア、復帰します
0476俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd22-AFzS [1.73.136.40])
垢版 |
2023/08/07(月) 20:25:21.73ID:EO7VqY8cd
画面上でウロウロするだけのロリとか半裸ホモとかカードゲーヲタクとか女装ホモの話でもするかぁ
0477俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp88-CtDV [126.193.0.91])
垢版 |
2023/08/07(月) 20:34:13.51ID:8Nq4IpzMp
スト6へのジェラシーがすごい
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW caff-CkdJ [153.243.44.8])
垢版 |
2023/08/07(月) 20:56:02.50ID:tcQO8wgH0
ギルティもそろそろ最新作出さんとまずいんじゃないか?
0483俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cc6e-mBaV [153.218.185.60])
垢版 |
2023/08/07(月) 20:58:48.73ID:YmUtI6wV0
6キャラだけ新技って見切り発車が凄いな
よっぽど生産ラインカツカツなんだろうな
作りかけでも出来た分出しちまえ的な
0484俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdc2-URWQ [49.105.91.228])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:00:26.87ID:/+5QRlved
>>464
従来通りならフードゥルと違って跳ねて着地したあたりにしか攻撃判定出ないから安心しろ
0485俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 94ad-Q0RL [133.206.65.64])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:02:25.85ID:70U9XsBh0
鰤は強いと思うよ。ただ他のキャラがクソつえーだけだ。
0487俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ebd-b3GF [60.151.117.63])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:26:45.05ID:qSjSDnfe0
そういえばバランス調整には全く言及してないよな
0489俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-n+K2 [106.180.50.246])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:31:25.98ID:wNxjzDMJa
ベッドマン?は…
0490俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cc6e-mBaV [153.218.185.60])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:32:18.06ID:YmUtI6wV0
シン・ベッドマンになって合体するらしい
0492俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp10-MoHG [126.253.125.148])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:38:24.31ID:xzeczsQ2p
なぜ6キャラだけなんでしょうか
0493俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2630-1PqA [119.175.138.166])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:42:55.76ID:O2+I61ZJ0
デェ助が雑魚キャラ認定したから
0495俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ebd-b3GF [60.151.117.63])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:46:55.24ID:qSjSDnfe0
>>491
ありがとう、ちゃんと言及されてたのね
0497俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp10-MoHG [126.253.123.46])
垢版 |
2023/08/07(月) 21:57:24.75ID:7cJnQksBp
メイのイルカは6p避けてjhsとかブチ込めるんならヤバそう
ナゴのはなんかヤバそう
あとのはよく分からん
0498俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c0bd-GH7z [60.109.86.85])
垢版 |
2023/08/07(月) 22:03:57.84ID:Gkavg3KU0
1番壊れてるキャラが連続優勝してるんだからヨシ!
0499俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd22-AFzS [1.73.136.254])
垢版 |
2023/08/07(月) 22:08:24.44ID:TI8PKjcWd
開発のオキニキャラを使わないと人権無いから覚悟しないとな
逆に愛されたら年単位で好き放題できる神ゲー
0500俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-w2J9 [106.130.135.168])
垢版 |
2023/08/07(月) 22:13:08.99ID:qCfxyOt5a
医者は何か変なモーションしながらハンマー投げてるから回収解放が出来るように何のかな
0501俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc2-URWQ [49.97.23.152])
垢版 |
2023/08/07(月) 23:24:22.42ID:mm4UGucid
どうせ過疎ゲーなんだから全員アッパー調整でいいよ
シンあたりはREV2くらいトップレベルの強キャラにしても誰も文句言わん
ただしケイオス、てめーはナーフな
0516俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc2-URWQ [49.97.23.152])
垢版 |
2023/08/08(火) 01:20:23.07ID:kkUETvg1d
>>514
その2人がいるEVO見たかったよなあ
0517俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ebd-Z3Zk [126.79.226.64])
垢版 |
2023/08/08(火) 01:20:48.64ID:D5uwdkiP0
>>513
ヒット確定してるところに叩き込む分には良い性能してるんだけど、
ダッシュ出来ない(不香中は通常技振れないから微ダの慣性乗せて深く突くことができない)のが大き過ぎて「固有ゲージ回復効果無しでいいから発生か硬直緩和されてくれないかなこれ」ってなる
0522俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc2-URWQ [49.97.23.152])
垢版 |
2023/08/08(火) 02:11:54.52ID:kkUETvg1d
>>520
テコ入れな
お前は剣道部か
0524俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdde-KEVa [1.75.239.95])
垢版 |
2023/08/08(火) 02:27:49.29ID:fm4l8H2Nd
ミリアは新システムのガード?のせいで立ち回り余計キツくなりそう
立ち回りリセットされるっぽいし

ケイオスとか遠距離は恩恵めっちゃありそう
0525俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffd0-Z3Zk [124.18.83.173])
垢版 |
2023/08/08(火) 02:34:54.94ID:KrfZfWrO0
ガードの方は実際どうなるんだろな
このゲーム突進から択る行動がくだらないし強いけどなんだかんだそれを当てるまでに寄ってるし、択るのにゲージ使ってるわけだけど
しかしながら遠距離主体ででゲージ余らせてダメージも取れるキャラと相性良すぎないか
0528俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd22-AFzS [1.73.138.65])
垢版 |
2023/08/08(火) 03:42:02.93ID:b4Acmzjmd
お互いゲージ使って触るか触らないか駆け引きするけど何だかんだ立ち回り戻って結局キャラパワーで殺すゲームになると予想
ちゃんとゲージ吐いて防御できない奴から轢き殺される
0530俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc2-URWQ [49.97.23.152])
垢版 |
2023/08/08(火) 03:51:04.70ID:kkUETvg1d
どちらかと言うと守りより攻めのやつのが使いそうな気はするな
ディフェンシブな使い方は従来のバーストや黄キャンでもできるけど、突進技ってのはそもそも持ってないキャラもいるからこれがあるだけで立ち回り変わってくるキャラもいると思う
0533俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-u2xg [49.98.160.202])
垢版 |
2023/08/08(火) 06:38:05.59ID:d1SvzK70d
発表観たけど新規とか一切呼び込む気がないんだね
まぁあのケイオス優勝を見て呼び込めるとは思わんが
0535俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-w2J9 [106.130.201.205])
垢版 |
2023/08/08(火) 07:55:42.05ID:dYB7FSJTa
まあバースト腐りやすいゲーム性だから守りのアドバは価値あるけど
アサルトは流石にバースト50%も使いたくねえな
0538俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sdc2-URWQ [49.97.23.152])
垢版 |
2023/08/08(火) 08:17:48.41ID:kkUETvg1d0808
それは見たかったな
0550俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 2630-1PqA [119.175.138.166])
垢版 |
2023/08/08(火) 10:43:59.58ID:zjDpPnuB00808
いや、アップしてないアークが悪い
もっと言うとケイオス消さない、ソル大暴れ環境が一千年続かせてるアークが一番悪い
0555俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/08(火) 11:38:39.01ID:D5Eohbkp00808
新キャラ追加もいいけど軽くて視認性が高い対戦用ステージ作ってくれないかな
ザトーステージ暗くてずっと使ってると気が滅入る
0559俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 31ff-AMGm [124.100.28.1])
垢版 |
2023/08/08(火) 11:53:39.13ID:YoHAcWvt00808
明るいし軽いらしいソルのステージにしてるけどザトーのステージ以外アウトな感じ?
今のところ連戦拒否られたりはしないからいいのかと思ってたわ
0562俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 32ed-pMBs [133.205.253.214])
垢版 |
2023/08/08(火) 12:12:13.06ID:lKI/HOAv00808
IGNでトレイラーインタビュー上がってるね
0563俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sr88-b3GF [126.233.130.194])
垢版 |
2023/08/08(火) 12:13:08.37ID:qh8LkHLqr0808
どの大会もザトーステージ固定だしなあ
アークもそれを見て何も思わんのかと
0567俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sa95-w2J9 [106.130.201.205])
垢版 |
2023/08/08(火) 12:58:44.05ID:dYB7FSJTa0808
BBでもXrdでも3D多用したステージで重い重いと文句言われてたのに
またゴテゴテしたステージだらけだから対策したのかなと思ったらそんな事もなく
0571俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Spff-CtDV [126.236.8.18])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:16:08.96ID:bSs3woAjp0808
大会用のトレモステージ追加してほしいよな
0572俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sd14-AFzS [49.96.48.231])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:19:44.44ID:8Nkek87Dd0808
まともに動かないステージだらけってどうかしてるわな
0573俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW c674-1vez [211.15.237.65])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:20:36.42ID:DaKq+AYm00808
ステージの視認性悪いのは承知の上で敢えてやってるらしいから変える気はないと思われ
0574俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:22:08.45ID:D5Eohbkp00808
元々初代は武闘大会だったんだし対戦用にそれっぽい軽めのステージ欲しいわ
0575俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 7452-c/5M [182.21.201.14])
垢版 |
2023/08/08(火) 13:49:44.77ID:LvNvMd+S00808
そこそこのPCだから困った事ないけどPS5でもステージ格差あるもんなん?
0581俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 2630-1PqA [119.175.138.166])
垢版 |
2023/08/08(火) 14:54:31.65ID:zjDpPnuB00808
ステージ差感じたことないわ
メイステージが重いのは背景の枚数多い、オブジェ動くからなのはわかるがそれ完全におまかんだろ
自分で環境もそろえられないのにガチャガチャ文句言うなよ
0587俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 2630-1PqA [119.175.138.166])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:05:58.80ID:zjDpPnuB00808
>>583
いつまでps4とかいう磨製石器でゲームする気だよWWWWWWっていうのがメーカー、ベンダー、ソフト屋、関係各位様すべての総意だぞ
0590俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 2630-1PqA [119.175.138.166])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:09:01.76ID:zjDpPnuB00808
メイステージが一番見やすいからメイステージにしてるけど言うほどラグ感じた時ないわ
メイステージ重いとか文句言う前にPS5買えばよくね?普通に買えるけど?
0593俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 7452-c/5M [182.21.201.14])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:14:30.67ID:LvNvMd+S00808
PS5でもステージ重いとかあるのか聞いたら「お前が環境良くても相手がラグかったら~」って答えになってなくね
何をそんなにイライラしてんの
0599俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW cad9-KEVa [153.163.159.140])
垢版 |
2023/08/08(火) 16:19:22.93ID:B8tTC1iq00808
夏休みやな
0604俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 2630-1PqA [119.175.138.166])
垢版 |
2023/08/08(火) 16:38:27.96ID:zjDpPnuB00808
>>602
PCだけどそれメイステージに限んねーわ
0606俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 2630-1PqA [119.175.138.166])
垢版 |
2023/08/08(火) 16:48:12.02ID:zjDpPnuB00808
現行ミドルハイのPCですら重さ感じた時ないからPS5買えば?でキレる奴がいることがマジでわからんわ
素直に保護色迷彩カラーで見にくい表裏中下拓りまくって勝ちてえんだよって言うならそれでいいじゃん
それはシステムにあるんだから卑怯でもなんでもねえだろ
0611俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 8a88-2Ixk [211.129.135.37])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:32:51.75ID:fN1ESKo+00808
ジョニーの動画を何回も見返して気付いた事

・コイン投げの「グリターイズゴールド」削除?刀で斬り付けると攻撃判定が生じるカード投げに変わったっぽい
・「ツヴァイハンダー」の攻撃部分がカード投げに変わった。カードを刀で斬り付けると攻撃判定発生
・酒瓶を投げつけ刀で斬ると共に炎を纏った斬撃を放つ旧作の空中必殺技「燕穿牙(えんせんが)」が復刻
・旧作で一撃必殺技だった「ジョーカートリック」が覚醒必殺技として復刻

今のところ分かったのはこんくらいか?
0616俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/08(火) 17:49:38.26ID:D5Eohbkp00808
ジョーカートリックぽいのはそれが俺の名だだと思ってた
0626俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sr21-K0w4 [126.166.207.120])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:39:02.27ID:OdnGCqEIr0808
ジョニーはもう若本じゃなくて杉田で良い
0630俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sd70-u2xg [49.98.160.202])
垢版 |
2023/08/08(火) 18:49:57.58ID:d1SvzK70d0808
杉田とかへったくそいらんわ
0632俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sp88-GH7z [126.193.80.212])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:00:52.13ID:MAeLda5Rp0808
TOMOやまーぼーやサミットはこのゲームやってんの?
0637俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 8a88-2Ixk [211.129.135.37])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:10:20.87ID:fN1ESKo+00808
>>633
間宮康弘って人がクッソ似た声色出来るよ
COD:BLACKOPSのゾンビモードのニコライの声を聞いてミソ
FPSのMETROシリーズでミラー少佐とは別にサーカスの役者を兼役してたが、喋り方がまんま若本の旦那で腹が痛かった
0643俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 0ad0-1Ouz [115.38.75.192])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:48:09.32ID:ktzyzHR000808
ケイオスとナゴって正に海外って感じだな
レオも加えたら完璧
0645俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:19:27.46ID:D5Eohbkp00808
飛鳥活躍しても冷えるからでなくてよかった
大会向きではないとはいえCPU専用ボスみたいな戦い方だし
0649俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ b77d-VY4s [180.146.157.185])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:27:16.16ID:7CULcPIE00808
ケイオスに勝ちたければレオ使え
0650俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ 3bbb-HEB9 [106.72.170.65])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:42:11.32ID:aA0vUqLa00808
魔法がそのままだとまっすぐにしか飛ばないし通常技もそこそこだから捕まらなきゃ固められることはないんだが
キャラ相性によっては簡単に捕まって一生魔法で固められるだけで終わるし 吸引杖があれば高機動キャラも捕まる

飛鳥側の精度によって隙はできるけど逆に言えば完璧に判断できた飛鳥にはハメられるしかないので極端がすぎる

テストケース3に強い魔法が固まりすぎてるんよな 最初は癖が強いから案外1のままとか2を選ぶのがありかと思われたけどマナ自動回復、オートインポート、吸引、アルペジオが偉すぎるし 2の全破棄みたいな罠もない
0651俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ MMb8-VtOH [153.250.49.25])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:50:02.03ID:pC6kueQzM0808
チップでよくね
ケイオスも処れる
0652俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 5ebd-b3GF [60.151.117.63])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:54:39.09ID:VC4wDtFe00808
飛鳥の仕様に萎えてほとんどプレイしなくなってしまったわ
発売当初の熱量が高い時期だったら魔法の仕様全部覚えて対策する気力も出たかもしれんが登場時期が悪すぎ···
0655俺より強い名無しに会いにいく (プチプチW 31ff-AMGm [124.100.28.1])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:21:35.55ID:YoHAcWvt00808
>>600
ありえそうなの想像するとまた2みたいなRTSか格ゲーやらないキャラ好き勢向けにこの手の定番のギルティギア無双辺りかな?
0657俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sa95-0jXM [106.130.132.149])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:26:14.20ID:4ohN3UMNa0808
飛鳥の遠S 2Sの性能もうちょっと何とかなりませんかね…2Dの性能と引き換えでなのか知らないけどだいぶ欠陥技じゃない?
0659俺より強い名無しに会いにいく (プチプチ Sa95-0jXM [106.130.132.149])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:46:03.17ID:4ohN3UMNa0808
マジで?遠S発生11であのリーチよ?自分の技の振り方が悪いのかな…
0667俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-0jXM [106.130.133.83])
垢版 |
2023/08/08(火) 22:24:33.60ID:fLBeOcC7a
>>660
ダッシュねぇ…参考にしてみる。てか上手い人はそもそも通常技あんま振らないんやね。リプレイ見てビビった
0668俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/08(火) 22:25:25.46ID:y/Bne28ga
>>659
基本遠Sは立ち周りで使わない方が良いと思うよ
自分はバクステ読みでHsをよくやるけどS系はコンボで使うか有利状況作ってから固め JSなんかもカウンターするとコンボいけるから人読みで使ってる

他のキャラのブンブン丸みたいな使い方すると痛い目見るかな
0679俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0dbb-mBaV [106.178.127.102])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:52:40.51ID:hXt3Gu0X0
性能のいい飛び道具ゲー
0680俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ebd-b3GF [60.151.117.63])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:58:16.99ID:VC4wDtFe0
ケイオスは遠距離の強さばかりが注目された結果、遠距離の持続力を下げたのでこの話はおしまい!あっその分近距離を強くしときました!だからなあ
0689俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd14-AFzS [49.96.48.231])
垢版 |
2023/08/09(水) 01:52:32.67ID:b/ScfYUbd
長期で初心者も取り入れられるようにシンプルなゲーム性にしたはずだと思うんだけどね
ストVなんてズン2以降に始めて今プロやってるのちょくちょく居るわけだし
0691俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c674-1vez [211.15.237.65])
垢版 |
2023/08/09(水) 02:01:48.50ID:VooPP0W90
初期の初心者でも見た目で何やってるかわかるゲームにするってコンセプトは捨てて既存プレイヤー向けに舵切ったのは確かだろうな
0693俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5c30-RVIC [125.8.64.27])
垢版 |
2023/08/09(水) 02:20:46.52ID:Zp3zJgOc0
21時間前にアップされてたのか
Guilty Gear -Strive- - Johnny Announcement Trailer | PS5 & PS4 Games
0696俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/09(水) 04:52:55.76ID:nEQUhHHaa
>>690
結局は発言からも他のコメからも分かるよあ
0697俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/09(水) 05:04:42.27ID:nEQUhHHaa
>>690
結局 他のコメからもなんとなく分かるように
飛鳥やケイオスって触ってないか使えないのか浅瀬で辞めたかの人が余計不快に思うんだろうね

ある程度使ってたら自キャラに対してそこまで言おうとは思わないし
それか下げ釣りっぽいコメント残すか
0698俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/09(水) 05:28:30.88ID:nEQUhHHaa
それにまだシンプルに関してはまだ親切設計だと思うよ
不快に思うキャラよりシンプルなキャラの方が圧倒的に多いし大会に出るとか以外は絶対対戦しなきゃいけない訳でもないし
結局 続ける人は何だかんだ続けるんだから
0701俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffff-u2xg [118.8.219.145])
垢版 |
2023/08/09(水) 05:58:05.42ID:O45UMI8Y0
まぁ対戦でキャラ拒否できるからいいけどさぁ
これキャラ拒否出来なかったら絶対に辞めてるわ
0702俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd70-urTO [49.106.206.139])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:02:18.22ID:NR+kE/God
ケイオスとかここ10年で出た格ゲーの中で間違いなく最クソだからな
ランクがタワーで良かった
0705俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 21bd-mBaV [60.152.58.96])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:18:20.49ID:FHwKzW2T0
初心者向けっていうか
開発が何か勘違いしてスト2レベルまで落とした化石ゲーなんだよな
グラブルといい初心者向けを勘違いしてるよねここ
0706俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:18:29.34ID:pcQkjBSy0
ケイオスも飛鳥もキャラはそれなりに好きっていう人多いだろうから惜しい
こいつら使ってる方は楽しそうだが相手するの面白くないのよな
0708俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 24bb-4CMi [14.13.4.0])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:36:45.00ID:7kgAatBj0
両手してる所に近づく別ゲーさせられるだけでストレスなのに
近づいたら近づいたで片手から発生の早い中段めくりとかされるのに不快にならないやついないでしょ
強キャラ使いが使い手だって苦労してるとか言い出して自己擁護するのはいつの時代も変わらんな
0710俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/09(水) 07:17:22.68ID:nEQUhHHaa
>>708
じゃあ あなたが思う強キャラ使えば良くないか
それで話しは終わるんだが
0712俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/09(水) 07:24:18.48ID:nEQUhHHaa
>>700
俺は同キャラ飛鳥もケイオスもそこまで嫌じゃないよ
そこが使ってないと分からない部分だし 見た目で判断しただけじゃ分からないんじゃないかな
結局より全体的に洗練されてる方が勝つだけ
0714俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/09(水) 07:39:21.36ID:nEQUhHHaa
>>713
だから言いたい事は分かるんだって
じゃあどうすれば納得いくの?
キャラ消すようにアークに何か送れば
0717俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/09(水) 08:11:08.78ID:nEQUhHHaa
>>715
後 同キャラ嫌じゃないのかな…について返しただけじゃん
よく分からんやつやな
0724俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-YP4D [106.132.152.222])
垢版 |
2023/08/09(水) 10:37:36.56ID:t0pmqj84a
>>441
こいつがやべえのは認めるけどもうこのゲームまじで覇権なってるスト6ディスる余裕なんかもうねえだろ
Evoの大会にしてもスト6しか話題なってないし
0726俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr21-K0w4 [126.166.194.64])
垢版 |
2023/08/09(水) 10:56:35.89ID:/MU0Zn7or
Xrdのジョニー優勝ジョニー強化しますの畜生運営のせいでジョニーアンチも多そうだからかまったく盛り上がってないな
0727俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 66e7-TIf6 [123.0.83.159])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:00:15.80ID:4VvsTdpS0
>>720
中の人は変わらんからね
ライジングも明後日の方にカッ飛んでるし適材適所よな
枷嵌められて苦手なことを無理やりやらされてる感じ
ケイオスや飛鳥からは抑圧された開発の怨念を感じるわ
やっぱアークはウンコの投げ合い合いとジュースコンしてナンボよ
0730俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5dd-MoHG [202.222.33.176])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:13:54.45ID:J88Pw3YU0
ワイルドアサルト弾無敵?とかどっかで言われてなかった
もし弾無敵だとしたら少なくともケイオスのシューティングは無理だよね
0733俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdde-jH5Z [1.75.218.172])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:42:56.79ID:zLI8I8mid
>>728
むしろどんだけインフルエンサーに案件投げて宣伝費もかけても右肩下がりで既にモンハンワールドと同レベルのアクティブまで落ち込んだ時点で格ゲーの限界完全に見えてないか?
カプコンほどの会社が本気で流行った感いくら出しても実際のプレイヤー推移は正直すぎる
0739俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dca8-0jXM [42.125.149.231])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:15:07.26ID:LcRAyJ000
カイが真面目なキャラって言ってる奴、ネタなのかガチなのか悩むラインで怖い
0741俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-w2J9 [106.130.200.108])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:35:15.75ID:ZnFLIpTda
GBVSに追加してたワイルドアサルトっぽいやつは打撃無敵だったな
どっちにしろバーストゲージ50%も使って触りにいくんかって話だけど
0743俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cc6e-mBaV [153.226.187.68])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:51:00.01ID:F4Kc6Dxb0
弾無敵でガードさせて有利とかだったらアリ
ってかシステムでケイオス飛鳥の尻拭いさせられるって相当失敗作だなこいつら
0746俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-u2xg [49.98.160.186])
垢版 |
2023/08/09(水) 13:35:08.42ID:pD9Mroyfd
>>731
アークが大会の壇上冷え冷え望んでいるかしゃーない
0747俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd14-AFzS [49.96.46.237])
垢版 |
2023/08/09(水) 13:36:53.48ID:g1WW4IVTd
壊れキャラ追加しちゃって他のキャラのコンセプト破壊してまでバランス取ろうとしたり共通システムで無理矢理触れるようにしたりって
やる事間違い過ぎてて笑えんな
0751俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd14-AFzS [49.96.61.133])
垢版 |
2023/08/09(水) 14:18:46.87ID:udeNZbkNd
飛鳥のカードも使う側の方より対面側の邦画確認する難度も必要性も高いしな
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5dd-MoHG [202.222.33.176])
垢版 |
2023/08/09(水) 14:22:18.25ID:J88Pw3YU0
じゃあ集中ゲージ撤廃してしまおうヨシ!
0755俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp88-GH7z [126.193.85.110])
垢版 |
2023/08/09(水) 14:25:51.94ID:jBtxXcBOp
ジャギの銃くらいの性能になればいいんじゃないか
0758俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr21-4XKo [126.254.147.88])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:18:56.48ID:9ny4IBZ1r
そんなこと言ってるとザトーの通常技は弱いと主張するハゲやってくるぞ

個人的にはジャックオーが通常技も特種ゲージもイカレてるわ
キャラ相性がどうのって言い訳して
大会では上位行けないとか抜かしてるし
その糞ハメ性能でなんとかせえよ
0761俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 86ad-c/5M [219.112.180.239])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:53:55.56ID:a37djAZC0
人口が多いゲームは初心者が一番多いしコミュニティも活発だから初心者こそ遊びやすいのはスト6だとおもうわ

モダンもあるし浅瀬でパチャパチャするならそれこそ人口と同格の相手いるのが一番たのしめる
0767俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 86ad-c/5M [219.112.180.239])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:49:57.73ID:a37djAZC0
ゴボウがぁ!近づいてぇ!
0768俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dca8-0jXM [42.125.149.231])
垢版 |
2023/08/09(水) 16:55:44.20ID:LcRAyJ000
ごぼう飛鳥はTwitterで傍から見てるだけなら面白いけど、大会であれが無双してる様は見たくない感
0771俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:02:21.87ID:pcQkjBSy0
飛鳥は性能引き出せる人も極一部なんだろうけどそこまで仕上がって無くても対戦してて面白くないし
何より絵面が初期ケイオス並かそれ以上に酷くて人にギルティ勧められたもんじゃない
0772俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a4bb-rZbd [106.73.229.0])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:07:11.72ID:MRAgErYI0
テンションゲージでリソース回復できるなら特殊ゲージの自然回復消せ
専用ゲージあるからって何でも許されると思うな
0778俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/09(水) 19:59:17.42ID:pcQkjBSy0
禁呪の代償でミリア男にしてザトーの脳破壊しよう
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ebd-GH7z [60.111.101.202])
垢版 |
2023/08/09(水) 22:12:14.68ID:1ReOBVLC0
アクセルシンベッドはクソキャラじゃありません
0792俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5dd-MoHG [202.222.33.176])
垢版 |
2023/08/09(水) 23:43:17.31ID:J88Pw3YU0
長官とポチョとアンジはわかるけどメイはちょっとわからないわ
0798俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/10(木) 01:38:20.52ID:vM+p9Y2Wa
動画上がってたけど御坊さんアスカ凄すぎ
自分もそこそこ動かせるようになってきたけど コマミスがほとんど無くて判断とかあの精度は本当にヤバいわ
ザトーも勿論上手いけど衝撃的には比較にならないかも
海外のファンめっちゃ喜んでるのは見てて何か嬉しいわ
0799俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd14-AFzS [49.96.46.237])
垢版 |
2023/08/10(木) 02:08:46.18ID:c28ZxXKad
無駄にムズいキャラ曲芸みたいに動かしてんの見て喜ぶの数世代前の格ゲみたいで微笑ましいな
0800俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/10(木) 02:23:33.60ID:vM+p9Y2Wa
海外勢難しいテク大好きだから
XrdでFABさんの儀式コンとかもっちーさんのソル海外で大人気だったの懐かしい

Xrdの頃とか前によく海外の人が来日してたけど
対戦したら基本しっかりしてるし普通にめちゃくちゃ上手かったな
0801俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a4bb-rZbd [106.73.229.0])
垢版 |
2023/08/10(木) 02:42:01.80ID:Ovtv5Q9W0
変に難しい要素なんていらないと思うんだよな
格ゲーっていかに始動当てるかの勝負なわけだしコンボミス誘発するような作りは問題じゃねえの
レオとかイノとか空中食らい判定おかしいの修正しろ
0804俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/10(木) 04:41:05.86ID:LOw0XLpN0
リソースキャラは上手く管理できるとほぼトレモ状態
見てる分には楽しいから動画勢のうけはよさそう
0805俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:20:50.65ID:vM+p9Y2Wa
普通に御坊さんがエボに参加してたらかなり盛り上がってただろうね
昨日アーカイブで見たけどレッフェン別に寒いプレイ全然してないし
ここの人が言うほど会場冷えてなくね

 
0808俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:06:57.19ID:vM+p9Y2Wa
>>807
準決からお互い全部良い試合過ぎて全然気にならなかったわ
0816俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:11:03.02ID:vM+p9Y2Wa
>>810
今は飛鳥ザトーメインでケイオスはたまに使うぐらいかな
他のキャラも大体使うけどカイレオは合わないから滅多に使わないな

809
普通に良い試合だったよ
毎回ゲージギリギリから覚醒割りして 集中に時間使わず近距離戦で銃こまめに回収してゲージ回したり
コンボうまいし固いからの切り返し上手過ぎだし
射撃モードやダストもほとんど使わないであのレベ
ルに勝つのは流石にヤバいわ
0818俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7452-c/5M [182.21.201.14])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:14:19.60ID:Fje+iO/P0
サブスク文化の海外勢にはパッケ代(定期アプデというサブスク代が含まれてる)って考えだからアプデさぼる運営には日本より厳しいらしい
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 666e-mBaV [222.147.52.134])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:44:33.19ID:gZ3yPtvz0
ケイオス調整めんどいんで新システムでなんとかしてください
0827俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-w2J9 [106.130.204.197])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:54:36.02ID:AtcJgPZIa
いうてバースト50%も使って触るだけだしなあれ
しかもあっちもアドバ出来る
0828俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:56:34.00ID:vM+p9Y2Wa
プレイヤーを叩くのはマジで論外だよ
前に見たTwitterでアケのプレイヤー名を名指しでボロクソ言ってる人みたいなのが横行してる感じなんかな
0829俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp21-CtDV [126.166.127.231])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:02:00.26ID:2PnKIaXmp
>>824
じゃギルティにモダン付けない方が良いな
0830俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa30-lvHH [106.129.221.150])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:06:55.39ID:vM+p9Y2Wa
ギルティのモダンは前作のジャックで試験運転みたいなのしてたけど結局出てないから
やるつもりはないんだろうね
0831俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd70-jH5Z [49.106.201.189])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:10:04.63ID:Oqo8oUUGd
Apexのキーマウパッド論争くらい終わってたからな
配信にモダン使用者が乗ると試合内容なんか誰も見てないってレベルでずっとモダンはクソモダンはゴミ煽り始まってそれの擁護で煽り返してさらに大荒れっていう
日本と違ってロルバ入るまでの方がろくに遊べたもんじゃないせいでどんどん衰退したって感覚もないから昔のおじ達の思考そのまま持ってても仕方ないとか
プロが食わせてもらうために露骨に本音隠してカプコンに忖度したりもしないから仕方ないとかもあるけどさ
それにしたってモダン煽り堂々とし始めるパンクとかクラック版の時点で追放しときゃよかったのに
0833俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 21bd-ZS1S [60.128.144.160])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:21:18.52ID:+ILaQ4am0
>>824
海外はモダンを初心者の為の補助輪と揶揄して嫌ってるしEVOの壇上まで来るようなプレイヤーが補助輪つけて出てくればそら叩かれるわ

ケイオスが優勝したから冷えてたと言うか海外格ゲーマーからヘイトの高いレッフェンがケイオス使って優勝したから冷えたというのが正確だな
0836俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc2-URWQ [49.97.9.114])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:35:33.16ID:RfSDzkBSd
ケイオスが寒すぎるから会場冷えっ冷えなのかと思ってたけど、レッフェン自体も嫌われてたのは知らなかった
0841俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5dd-MoHG [202.222.33.176])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:28:12.09ID:ps9V/pYt0
言うてもザトーはその2キャラに並ぶほどじゃない気がするわ
まぁポチョシンベッドあたり使って勝てるゲームじゃないし仕方ないとは思う
0845俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 76eb-nD50 [106.179.11.207])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:18:22.31ID:VRx7SCz60
結局、海外ユーザーって格闘ゲームのプロゲーマーをエンターテイナー、つまり芸人として見てて観客が盛り上がるようなプレイをしてくれる事を期待してんのよ。自分はプレイはクソ浅くて上位陣の駆引の内容とか理解してないしそれを恥じる事もない
強キャラで冷酷なプレイで勝つやつはヒール役しか出来なくて、このヒール役を魅せるプレイで叩きのめすプレイヤーこそがヒーロー。ウメハラとかはこの辺理解してて客の望む台本通りに進めようとしてる

他方、日本のユーザーは自分も1人のプレイヤーで強キャラ使うの当たり前だしその上で誰が1番上手いかを決めようぜっていうアマチュアな催物として見てて寒いプレイしても理解するしなんなら俺もする。むしろ精度の高さを褒める。
0848俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-T2+s [106.130.46.151])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:21:41.44ID:UcLXvSXya
最初新技追加するのは6人それ以外は後で、って所はデベロッパーズバックヤードで詳しい説明が欲しいわ
キャラの調整って新技追加とセットでやるものだと思うし新技付けるまで調整しないのかとか
初期15人のうち、って明言したのは初期キャラにしか新技付けないって意味で合ってるかとか
0849俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5dd-MoHG [202.222.33.176])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:28:09.92ID:ps9V/pYt0
まぁ新技追加するキャラは割と全体的にナーフしますその代わり新技でとれる行動増えますみたいな感じなんじゃね
と思いたいけどそんなバランスは取らないだろうという安心感はある
0853俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8a88-2Ixk [211.129.135.37])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:26:31.56ID:mZywieh00
初期15キャラクターの内6キャラクターに新技追加。後々のアップデートで残りの9キャラクターにも追加を予定って書き方だったな
PVではメイのHSイルカ横に動作途中でイルカを踏み台にして垂直に大きく飛び上がる派生技、ファウストにアイテムを食べて吐き出して飛ばす技、
ラムレザルに相手の背後の地面に穴を開けてそこから攻撃を仕掛ける技、アンジには水月のハコビにガードポイント成立時に反撃可能な派生技が追加されたのを確認出来た
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a4bb-rZbd [106.73.229.0])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:07:12.90ID:Ovtv5Q9W0
ベッドの弱さは攻撃面よりジャンプの弱さどうにかしないとどうにもならんと思う
0866俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dca8-0jXM [42.125.149.231])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:09:19.23ID:8V29Dy5S0
ベッドは露骨にクソ技を持たせたりすることは可能だろうけど、コンセプト時点で相性が最悪な相手が多いからなぁ
ポチョみたいなキャラをいじめるだけのキャラになりかねない
根本的な変更か、それこそ新技が必要なタイプ
0868俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-w2J9 [106.130.205.85])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:23:52.33ID:450GDxJla
Xrdにあった当身ステップと確反無し覚醒奪われてるのにジャンプだけは弱いままとかどうしようもねえもんベッド
0870俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacb-lvHH [106.128.192.143])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:37:17.33ID:ln04pfEfa
固め性能は持ってるんだけどコンボと立ち回りがマジで面白くないし 
無敵と昇龍持ってるキャラに弱いんだよなベッドマン
普通に5分ぐらいの組み合わせって飛鳥ぐらいじゃないの
xrdの時は中毒性あるキャラだったんだけど今作は弱いしつまらないしでマジで不遇
0871俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:00:10.60ID:LOw0XLpN0
シンはちょっと強化すれば強くはないけど使いやすい愛されキャラになれそう
使いやすい、遊びやすいは大事
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:28:06.14ID:LOw0XLpN0
別ゲー押し付けられるのがケイオス飛鳥の強みだけど
格闘ゲームやってるやってるんだから格闘ゲーム見たいし遊びたんだよな
アークゲーがそういうものといわれればそれまでなんだけど
0876俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacb-lvHH [106.128.192.143])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:31:20.18ID:ln04pfEfa
シンは遠S強化と肉仕様を少しいじるだけで大分変わるんだけどな
昇龍も派生無敵に中段も散らせば当たるし
バッタが少し弱いのは痛いけど出しようでどうとでもなる
只 現時点でシンの上位キャラのソルカイに比べると火力も立ち回りもかなり見劣りしちゃうのは否めない
0878俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacb-lvHH [106.128.192.143])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:59:12.29ID:ln04pfEfa
>>875
多分そこはしょうがないんじゃないかな
早い見えない強行動を押し付ける操作が難しいなどはアークの良い所でもあり好かれない所でもあるから

強キャラ設定ではなかったけど過去作の3種類の方向で出せる相手が消せない弾を打てる仕様の
ジャスティスを今作で出したら評価ヤバかったかもね
出てたとしたら空ダも無いし近接弱いけど弾に当たるとよろけてソコから下段中段2択とかになってそう

ある意味ファウストも物投げ放題で前作までの物のハズレが少なく裏と上段転移を絡められる時点で
どこか少し調整間違えたら別ゲーになっていた可能性はある
0879俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2183-w2J9 [118.6.163.113])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:06:27.44ID:vil4b3Du0
>>877
jcが死んでるし波動Pは有利不利どころか確反だし波動HS暴れさせない連携が超リスクだしで固めのかの字もないな
0886俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-YP4D [106.146.39.133])
垢版 |
2023/08/11(金) 06:22:02.61ID:3jR7e1YZa
新キャラ叩きフローチャート

新キャラが
強い→DLC買わせたいからって強くするな、詠唱に追加(ソルカイメイラムジョニー…)

弱い→期待してた知り合いが皆やめていったわ…(イマジナリー知り合い)

簡単→底が浅くて面白くない

難しい→開発のオナニー、こんなんで新規増えるわけないだろ
0892俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-w2J9 [106.130.43.75])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:55:02.76ID:jsuRW6hNa
他キャラより2~3倍あるダッシュ初速を出始めからキャンセル出来るしなあ
というかナゴもステップキャラとは言い難いし実質初じゃん
0893俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:20:02.00ID:fj46F/gU0
レオはステップキャラなのでは
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a4bb-c/5M [106.73.229.0])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:09:15.18ID:seqBJnYJ0
全体的に硬直増やしてくれよ
特にソル
0917俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW dca8-0jXM [42.125.149.231])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:02:27.34ID:Gzy+uc5+0
まぁDLCキャラなんてのは基本弱いから大丈夫でしょ
ケイオス飛鳥みたいなアークの悪癖が出たクソキャラ以外は弱キャラスタート
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a4bb-c/5M [106.73.229.0])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:06:45.70ID:seqBJnYJ0
rev2ジョニーの攻撃判定見てみろ
全技先端食らい判定ないクソ判定すぎて笑えるぞ
あれシークレットブーツ履いてるわ
0924俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ebd-b3GF [60.151.117.63])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:44:39.68ID:la03jGlm0
強くは無いけど対戦していてケイオス並みに面白くないって叩いていたような
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ebd-Z3Zk [60.71.234.130])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:54:55.40ID:a1XZb5d10
今から始めようと思ってる異常者なんだけど、ソルって性能的にはどう?強いの?
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ebd-Z3Zk [60.71.234.130])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:56:10.57ID:a1XZb5d10
今から始めようと思ってる異常者なんだけど、ソルって現環境ではどう?強いの?
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b70d-4gg4 [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:58:22.55ID:fj46F/gU0
ソルは必要な技揃ってて攻防ともに高めで強い
ただ使用人口多くて大抵の人は自然と対策できてるからすぐ勝てるかは微妙
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3bbb-HEB9 [106.72.170.65])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:04:18.99ID:eECIUDL60
>>925
いやそれはただの勘じゃん 見ただけでわかってたまるか
0937俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacb-lvHH [106.128.192.137])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:58:49.58ID:p5cOdrvna
>>925
カッコ悪いというか925のプレイスタイルが交い間見える文章やな
0939俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacb-lvHH [106.128.192.137])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:43:33.96ID:p5cOdrvna
始めるなら難易度壁割りのしやすさダスrc投げ諸々考えるとソルよりカイだと思う
何より対空6pやディッパーやフードゥルも使い易いしバッタも強い
0943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW daff-AFzS [153.173.8.131])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:41:12.49ID:230LTDZ70
バンディッとヴォルテッでパチンコするだけの簡単なお仕事だぞ
0946俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ccff-Z3Zk [153.242.32.12])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:58:38.21ID:clY2wuM40
結果を出しているプレイヤーであっても
「他の人の意見は聞かない、貴方はどれだけ結果出したの?」とマウントを取るのは自由だが、キャラが強い、飛び道具が強いカイ使いがランク付けして「ディキンソン弱いわ」は流石に無い。
そのランク付けするなら「カイ側からみたランク」に変更した方がいい。
情けない
0948俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2183-w2J9 [118.6.163.113])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:59:58.48ID:LUG/S3N00
ソルのコンボ煮詰めるのは難しいし今回の楽しさではあるけど
いるかって言われたら別にいらんしな
0951俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ca6e-mBaV [153.219.153.243])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:21:04.32ID:twEyBHre0
私はケイオスザトーアスカが最弱だと思います
理由は難しいからです
0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ee74-BqjO [114.191.12.124])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:01:58.97ID:GSNmhJM50
ワイも建てようと思ったけどエラー出てしまった……。
何だコレ?
0972俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd70-u2xg [49.98.157.164])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:41:01.71ID:1fRx/zHTd
連休前に出せよ
とことんユーザーなめてるよなぁ
0976俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa95-w2J9 [106.130.50.164])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:24:48.95ID:TNiqGK21a
タワーバグったままGW迎えたし色々タイミングが悪いな
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ebd-Z3Zk [60.111.101.202])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:31:22.49ID:ewJGiodE0
>>970
アクセルとテスタ入れ替えたらイメージ通り
順番は置いといて
0981俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sda2-SDLs [49.96.234.212])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:03:22.78ID:NpWwx8Tkd
>>970
鰤高杉
なごザトーもう1ランク上だろ
0991俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bbbb-eQmn [106.73.229.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:21:57.48ID:nHTxmn8v0
性別の話じゃね?
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9f0d-DXLR [180.146.139.99])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:47:51.03ID:O9hLK11o0
女になったんだしファウスト先生にとってもらえばいい
小説ではカイに人体改造を提案してたし簡単だろ
0994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fbd-c7f8 [126.29.86.106])
垢版 |
2023/08/12(土) 10:04:28.87ID:I1LL7Te60
>>992
どっちのオカマだ?
0997俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fbd-c7f8 [126.29.86.106])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:09:51.27ID:I1LL7Te60
>>993
今の医者に手術とかされたくないw
0999俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0fbd-c7f8 [126.29.86.106])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:56:11.75ID:I1LL7Te60
1000なら追加キャラはアンサー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 44分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況