X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント345KB
ストリートファイター6 初心者スレ part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4dff-Vo/k)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:35:59.97ID:IzhA53DJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑※これを3行に増やしてスレを立てて下さい。

初心者スレです。質問、相談なんでもOK。
上級者さんもアドバイスよろしくです。

次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

※236などの数字はPCのキーボードのテンキー配置を
入力方向に見立てたコマンド入力表記。
(例)236Pで波動拳、623Pで昇龍拳。

※前スレ
ストリートファイター6 初心者スレ part9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1686933195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 51bb-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:25:54.19ID:hffohGHq0
ファイティングコマンダー octaの十字キーでスクリューが上手く出せません…。
ゆっくり目に入力すれば精度は上がりますが、素早く入力しようとすると
↓か←方向が抜けてバックジャンプPに化けてしまいます。
どうすればoctaで素早く精度の高いスクリューが出せますか?
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d24e-yLWt)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:05:14.20ID:zBe1PVik0
ジャンプが我慢できないんだが、メンタル的なもの?どうやってこの辺り鍛えていきましたか?この距離イヤイヤ!エイヤーって感じで飛んじまう。
0030俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e74-92mp)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:25:18.96ID:nmNpSflC0
レバーレス勢って移動キーピアノ押しとかする時滑り良くするためになんかしてる?
使い尽くしてツルッツルになるまで我慢するん?
0032俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdb2-11BT)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:29:44.91ID:C1vpW/M3d
>>20
正直ストシリーズはそういうレベルの人口じゃないから今からやらない?でもレス動いてれば人来るとは思うけど
時間帯とかはあるかもしれん
それと本スレしか見てない人もいるだろうし対戦スレなんてあればそっち行くだろうから初心者スレでの募集だとアクティブ少し少ないかもな
手っ取り早くやりたいならvipとかでもたまにスレ立つし人来るよ
0034俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdb2-11BT)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:32:01.00ID:C1vpW/M3d
こないだもちょっと話題出てたけどそういう募集も今はdiscoが主流なんかね
0036俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdb2-11BT)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:32:49.12ID:C1vpW/M3d
飯食って部屋残ってたら行くわ
0037俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-4kri)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:37:41.20ID:UBPhx4wPa
キャミイのストライクめっちゃむずくない?なんかコツありますか
低空で出さんとインパクトの餌食なんだっけ
そもそも蹴りがフワって無様に空振りしてどこまでも飛んでいくレベルなんだが
モダンやるとクラシックで動かしてるキャラが意味わからなくなるからキャミイもクラシックでやりたいんよ
0039俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d24e-yLWt)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:39:38.16ID:zBe1PVik0
>>14

>>15

ありがとう!歩きガード、起き上がり跳びから練習してみる。
0043俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1203-KRuQ)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:45:42.88ID:CnuLiA7c0
キャミィザンギはキャミィ有利ってほんとなんこれ?
上手な人の動画見ても何度も何度も読み勝ってチマチマ削ってなんとかキャミィが勝って、
地上の立ち回りも全然有利に見えず何度もザンギに殴り負けてんだけど
0044俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW adff-eh/J)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:45:57.91ID:S7IhP0B20
ハブで初心者舐めプした挙げ句にスレに晒し上げした奴がいたからな!スト勢は初狩りも多いしほんとに民度終わってる!だから週末なのに同接暴落してんだよ!
0049俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09ff-11BT)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:58:48.86ID:+TrB5dPV0
>>48
シミーとかいうあれがそれだ
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09ff-11BT)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:59:48.88ID:+TrB5dPV0
>>46
やめてやれよw
0051俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-4kri)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:01:57.27ID:B2dcZzgVa
本名はジミー
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09c2-7nTI)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:02:43.21ID:7JR0vu4Q0
シルバーやゴールドのレベルが朗らかにさがってるな
適当にリュウ触ってみたらシルバーから20連勝で一気にプラチナなったわ

一週間ぐらい前はケンでひーひーしてたのに
0057俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09ff-11BT)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:06:38.24ID:+TrB5dPV0
>>53
ほがらかに下がるなよ
0058俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5eff-c8Yz)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:11:12.99ID:pjYt/Me80
SF6ってジャンプ移行フレームってない感じですか?
起き攻めで投げを重ねてるつもりなのですが垂直で避けられることが多いです。
投げの持続3F?かなりビタで重ねないと投げれないってこと?
0062俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f5bb-8YU/)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:14:45.03ID:45ZPnuVk0
>>43
ザンギエフでキャミィと当たるとキャミィ有利に感じるwww
まずキャノンストライクがダブラリじゃなかなかおちない。大k?伏せながら蹴り上げてくる技とか長い割に-4しか背負わないからリスクを背負わせられない。
各種フーリガンがダブラリじゃなかなか落とせない。投げには一方的に負ける。上述の蹴り上げ対策に大パンぶんぶんすると割と長い中足が飛んでくる。
一番きついのはやっぱメインの牽制で-5以上背負う技が無い?っぽいことなんだよね。長くてマイナス大きい牽制には踏み込んでガードしてODスクリューで飛ばすのがザンギエフの地上戦だから…
0064俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09ff-11BT)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:15:47.10ID:+TrB5dPV0
もうみんな帰ってたわ
0067俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09ff-11BT)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:18:06.16ID:+TrB5dPV0
とんでもねえ煽りを見た
0072俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09ff-11BT)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:29:12.64ID:+TrB5dPV0
>>37
なんかこれ系多いから今トレモで触ってみたけど
しっかりと竜巻を4で止めてしっかりと9入れてボタンで出る
失敗しやすいパターンはコマンド入力焦りすぎて4で止めるとこを行き過ぎてバックジャンプ出たりとかなんかなって気がする
まずはしっかりと竜巻コマンド完成させること4まで来たらあとは普通に前ジャンプするつもりで9に入れてボタンは上りJK置くつもりで押せば出る
これ以外のコツはもう練習しか無いかな
0074俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-4kri)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:46:29.19ID:B2dcZzgVa
>>72
上りjk意識したら結構出ますね
ありがとうございます!
0076俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09ff-11BT)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:49:27.62ID:+TrB5dPV0
睨み合いしながら竜巻打とうかな~ってコマンド入れてたら飛ばれたから上りJK打つイメージ?みたいな感じが一番しっくり来る
0079俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM96-M571)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:57:54.53ID:Hi0kd1fxM
>>77
前スレで教えてもらったけど普通に9214kでもできるっぽいよ
9からスクリューコマンドみたいに一気にぐるってやればできる(はず)
0083俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-EL63)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:09:44.00ID:K2Nb80aO0
>>80
マノンはとりあえず飛ぼう
めくり飛びに弱くて足遅いから下がられると追いかけられない
マリーザは固め連携の割るとこ覚えないと何も出来ん
とりあえず中P中Pガードしたら何かアクション。あとジャベリン警戒垂直置き
結果はじゃんけんだけどね
0087俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d9eb-u/GO)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:26:39.01ID:JDoc2CKN0
まだトレモに籠って基本コンボ練習してるだけなんだけどマノンってガン攻めされた時の切り返し方って何がある?
0089俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdb2-jQLY)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:35:20.83ID:ISbnPQISd
ドライブ系のシステムをしっかり使うってのが第一で
長いコパ暴れから
長い弱kと立中p置いて前進を止める
遅いけど長いバクステで距離を離す
上見て対空してこっちのターンに入れ替える
前飛びで入れ替える
SA1で入れ替える
あたりかな
0094俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a221-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:45:49.60ID:93pY8tE60
スト6wikiの方に初心者講座がないようなのでスト5wikiの初心者講座の内容でスト6にも通じるものを
どなたかスト6wikiにページに移してもらえませんかね
僕がやると先方も訝しがるかもしれないんで
スト5wikiの内容はもう公知の事実みたいなものなのでどんどんコピペしてもらっていいと思います
0096俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e74-92mp)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:51:01.64ID:nmNpSflC0
即再戦してると格上の各キャラ使いが対策付き合ってくれるしハブ最高や
0097俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a2bc-EL63)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:51:24.25ID:K2Nb80aO0
>>86
その距離の下段、中段、立ち大K+ラッシュ投げは垂直が噛み合う。インパクトも適時打つと事故れる
下がる一方だと不味い。基本下段ケアしながらどこかで波動拳だと思って前に飛ぶ
チキって遠くから飛ぶと落とされるので大Kと差し違えるつもりの前飛びが必要。めくりはかなり落としづらい
SAしか無敵ないから寝かせたガンガン行く。その時やっぱり上は弱いよ
0098俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d9eb-u/GO)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:53:14.62ID:JDoc2CKN0
>>88
デガジェでリバーサルするなら弱~EXどれがいい?
0099俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d9eb-u/GO)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:55:02.38ID:JDoc2CKN0
>>89
無敵はSAだけだよね?
画面端追い詰められたらコパ暴れ、ドライブで返す、SA無敵ぶっぱくらいが主流になるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況