X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント322KB
ストリートファイター6 part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MM1a-RCVy [153.250.52.120])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:49:11.24ID:Ar66KHIXM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

>>900が次スレを立てる
無理なときは安価を指定してお願いすること
立てられないなら踏まないように注意

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
ストリートファイター6 part109
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1686367560/

ストリートファイター6 初心者スレ part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1686289832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM2f-D0zJ [150.66.74.45])
垢版 |
2023/06/11(日) 14:51:05.99ID:bvH7wbRbM
キャミィの話はもりあがるなー
0007俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:24:48.36ID:L7fPscmd0
リュウ 滝に向かって昇竜拳撃ってるか座って羊羹食ってるだけ
ケン 建設現場で肉体労働

どっちが格闘家として強くなるかわかるよな
0015俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-Q9/R [60.117.147.167])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:43:40.42ID:sWKopUsp0
jpそんなに悪くない説
ボッシュら反政府組織は大会の優勝ベルトに爆弾仕込んで無差別テロしようとしたり、マッドギアから強盗したりやりたい放題
もともとゴミ溜めのようなナイシャール国を復興させようとしてるのに反政府組織の妨害に悩まされる
シャドルーにいた頃は経済担当だった
キャミィと同じく猫が好き
0016俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spe7-FbGZ [126.247.164.241])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:43:56.29ID:oeXjceI2p
モダンJPでODアネムジアって出せる?
0017俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Spe7-DJxh [126.33.161.87])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:44:12.76ID:7FUEA1/1p
勝てたとしてもつまらないっていう小さな見栄はなんなん
匿名なんだから勝ち方教えてくれって言えよ
0020俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e0d-DJxh [119.229.243.211])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:46:08.32ID:aphlmOu20
ダルシムブランカの方が100倍気持ち悪いだろ
0022俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-pPvA [126.133.221.244])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:47:11.22ID:BYjS312Wr
遅くなったけどようやくマスターいけたわ
約400戦かかった
0023俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e0d-DJxh [119.229.243.211])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:47:32.03ID:aphlmOu20
俺もマスター行けたわ
0025俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-pPvA [126.133.221.244])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:50:06.54ID:BYjS312Wr
とりあえず初心者卒業はできたってことでええか
0027俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-/uqO [1.75.238.212])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:52:07.55ID:IzqARobud
司会のポリコレはどうでもいいけどプレイアブルのポリコレはガチで萎える
トレモ選択時の一枚絵殺意湧くわ
0028俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e0d-DJxh [119.229.243.211])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:52:10.71ID:aphlmOu20
ダルシムは30年前から白目です…
0033俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-VVUP [126.193.98.250])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:57:45.46ID:x8EHjw+mp
プロの人達の動画見るとインパクト思ったより使わないなあ
リスクが高いのと他の事にゲージ使った方が良いか?
0034俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-Gn6l [106.133.35.110])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:57:58.78ID:jf5aiSWba
マノン側もバクステ垂直狩ってメダルレベル上げれるからコマ投げとの読み合いや
0041俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83bb-QXg6 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:05:38.97ID:cGdoowzl0
リュウはもっとゆっくり飛ぶ波動出せれば
ガイルが弾を盾に歩いてくるんだからリュウが出来ても良くない?
0066俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM2f-D0zJ [150.66.74.45])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:23:29.92ID:bvH7wbRbM
ストラの新規黒人二人とスト6の黒人二人の差がえぐい
0070俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87eb-5Oyn [36.13.82.252])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:25:57.27ID:Kql4dabA0
鉄拳のパワクラと同じだし、インパクトは格闘ゲームの流れなんだろね

昔は不利時にリスク覚悟でコマンド難しい昇竜で返してた
でも、初心者が定着しないからボタン押すだけでドーン!ってインパクトが追加された
0075俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd12-cZPR [1.73.11.199])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:29:05.30ID:lCZ2yCncd
回線問題あるのかイエローカード付いてるんですけど2.3日で解除なりますかね?
0076俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:29:36.80ID:itO8CLha0
飛び通してガードさせてもそこから有利フレーム取れないから、飛び通したらどうやって崩せばいいの?そこから3ゲージ消費してキャンセルラッシュから有利取ればいいの?
ゲージ足らないだろ
0077俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd12-cZPR [1.73.11.199])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:29:46.09ID:lCZ2yCncd
回線の問題かペナくらったんだけど2.3日で解除なります?
0078俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-VVUP [126.193.98.250])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:30:32.58ID:x8EHjw+mp
格ゲーの華の超必殺が炸裂しやすいってのは良いと思うけどね
新規も楽しいだろうし
0079俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:30:57.83ID:itO8CLha0
飛び通してもコパ鬼連打に全部割られてツマランのやが
0083俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:32:27.79ID:itO8CLha0
https://i.imgur.com/qyK3no3.jpg

全然ブスじゃないぞ
むしろかわいい
0087俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdf2-a1pJ [49.98.143.5])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:33:34.30ID:/bekwjRxd
>>74
モダンで他ゲー出身でもいけます!新規にも配慮してます!新世代が幕を開ける!みんな1億をつかみとれ!

の結果がモダンマスター人口1000分の3、昔ながらのクラおじが初心者狩るいつものストファイやし
不満は出てもしょうがないんじゃね
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:34:46.12ID:itO8CLha0
>>84
崩されないだろ普通に
飛びから投げるしか無いんか?
早グラで全対応だろこれ
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83ed-M8Zk [122.209.24.24])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:35:03.28ID:LovIJwjB0
さっさとアレコス出しまくってくれ
0095俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83ed-M8Zk [122.209.24.24])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:38:14.03ID:LovIJwjB0
ジェイミーは中足烈火しても先端だとスカるのが悲しすぎて使うのやめた
0098俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:38:29.03ID:itO8CLha0
マジでワンガード連打マンの処理のしかた教えて
0103俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83fb-wRd0 [122.248.76.32])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:40:02.08ID:49FYutee0
土曜ずっとやりまくってたら今日はなんか心が日和ってあんまりやる気が出ない
なぜなのか
0105俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bb-2rqm [106.73.153.66])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:40:23.52ID:uw7pHqYe0
https://wpb.shueisha.co.jp/news/entertainment/2023/06/11/119705/
>――そして、今作もアーケード版の稼働が発表されています。
>
>松本 ちなみに、アーケード版でもコントローラーが使えるので、「モダン」での参加もできます。
>これもいろんな人に『スト6』をプレイしてほしいからです。

マジで!?
0106俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8391-D0zJ [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:40:29.65ID:opOB0Bt20
モダンはアシスト+も考慮したらボタン数跳ね上がるから雑魚には使えないぞ
0111俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:42:27.05ID:L7fPscmd0
本田をクソキャラ扱いしてる奴まだ初心者スレいってねえのか
ダイヤ以上なら具体的に何がクソか教えてくれ
0112俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:42:42.70ID:itO8CLha0
とりあえず起き攻め時は生ラッシュコパン当ててから択ってるから気持ちよくスト5みたいに崩せてるけど、ジャンプからはどうするのか教えろ!!ジャンプ攻撃直後しか択れないだろこれ?地上密着で技振ったらマイナスってなんだよ
0114俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8391-D0zJ [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:02.19ID:opOB0Bt20
オバブがあるから身内布教用にいいかもなぁ
0115俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 82bc-SGqF [133.186.121.212])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:11.38ID:d1kdahg90
>>94
そこまでやさぐれ無くてもいいだろw

何練習すればいいのか教えてもらって練習する(プロが指導/僕らはチュートリアルとか掲示板)

練習した事が出来て嬉しい/出来なくて悔しい

周りが惜しかったとか声掛け/本人も練習不足や緊張で負けたのを理解して次に燃える ←ここ大事。例え演出でもね

テンプレ通りだとしてもいい仕事じゃね?
0121俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:46:27.58ID:itO8CLha0
なるほどわかったわ
ワンガード連打マンには
地上密着打撃不利フレームからパリィか!
ありがとう俺
0124俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:47:04.42ID:Sw95K3un0
ゲーセンでパッド持ってモダン使ってたらそこのコミュのおじ常連に笑われたりしそうで怖い
0128俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8391-D0zJ [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:48:23.63ID:opOB0Bt20
すくなくともガンダムはパッドつかってるやつはもれなくシャフ勢ばっかの雑魚しか見かけないイメージ
0133俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8391-D0zJ [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:50:44.25ID:opOB0Bt20
梅原配信してても同接4万とかなのかみんな休日出勤なのかよw
0136俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:51:35.80ID:Sw95K3un0
コミュで集まったり大会開いたり
0138俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:52:22.38ID:Sw95K3un0
でもゲーセンってラグイらしいよな家庭用より
ボンバーガールとかもゲーセンのほうがラグくて糞だったし
0144俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53eb-FofO [106.159.180.235])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:55:40.51ID:cAYmzhxK0
格ゲー経験者でもあまり勝てねーな
俺があまりにも下手なんだろうけど
ゴールドぐらい行けるかなーと思ってたのだけど
0146俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-/uqO [1.66.99.33])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:56:23.51ID:Dpdb0WkHd
モダンってアシストコンボだけで良かった気がする
0147俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-VVUP [126.193.98.250])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:56:34.91ID:x8EHjw+mp
ゲーセン友達がいるならゲーセン楽しいぞ
俺にはもういないけどね
0150俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:58:35.08ID:Sw95K3un0
灰皿ソニックとかリアルファイトとか台パンとかおこるんかな
0163俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:02:40.73ID:Sw95K3un0
弐寺とかポップンとかやりにめっちゃいってたけど
格ゲー勢とかガンダム動物園は雰囲気やばそうだったわ
0172俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9203-mItu [221.171.103.200])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:05:42.58ID:Z0XM+oGI0
このゲーム起き攻めや固めからのコマ投げって垂直ジャンプ以外対策ない?
避ける側ハイリスクすぎてコマ投げ強すぎる気がするんだけどよくバランス取れてるなこれで
0177俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9203-mItu [221.171.103.200])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:08:33.27ID:Z0XM+oGI0
>>173
バクステでいいんだ、何回かやってダメだったけど入力がゴミなんだな
やっぱ前も後ろもステップボタン欲しいわ
0182俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:10:16.65ID:Sw95K3un0
降格保護あるからゴールドになったらずっとボコられ続けるという悲しさ
0199俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdf2-0ewP [49.104.41.223])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:18:21.45ID:rvTiSGfod
守りが困るならリバサインパクトも良い奇跡的に通るかも知れんしもしダメでも見せたことで相手は次から様子見とか返しやすいキャンセル技でしか攻めてこなくなるかも
そうなれば前ジャンプ逃げも良い成功したら入れ替えれるしダメでも相手は次から打撃重ねがメインになるかも
そうなればリバサパリィがとりやすくなるからそれも良い成功したら入れ替えれるしダメでも相手は次から投げ重ねがメインになるかも
そうなればバクステも良い投げが重なってなければパニカンでこっちのリターンだ

まあつまり全対応しようとか考えるんじゃなくて守りもちゃんと相手に色々見せて択るんだぞ
0203俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-FS36 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:19:19.54ID:5/0Olhvr0
ギルティのは烈火拳ってうか全体的にディレイ効かせ放題なのが良くない
0208俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-Iytd [126.182.83.208])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:21:05.41ID:B3jy9sa/p
リュウは隠しコマンドで風の拳出せたりしない?
0215俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 06eb-E3UD [113.156.161.196])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:28:29.22ID:UDb9+AfX0
>>210
ストシリーズって変な髪型にしなきゃいけない縛りみたいのがあるのかってぐらい昔から変な髪型しかいない
0216俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdf2-/uqO [49.98.175.202])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:29:11.94ID:OiW8eujCd
リリーはコス次第で顔面カバー出来そうだが
ポリコリーはどう足掻いてもダメだわ
対戦前の顔芸ガチでキツいからやめてくれ
0220俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sd12-cZPR [1.73.10.178])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:34:14.61ID:5Jp26+Ngd
>>216
ストレートの編み込み無しで救われると思ってる
0223俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fd8-pPvA [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:35:46.23ID:Z3cwRkP20
キンバリーはMODで解決させた
0228俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sdf2-fJC2 [49.109.0.217])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:42:44.94ID:rZBxip6sd
>>178
いちいち初心者に忖度しすぎなんだわ
その結果も初心者のワガママに付き合った結果だろ
異常なレベルでクソみねーなワガママ言ってる精神病みたいなのはとっとと切り捨てた方向がいい

ランクが上がらないのが嫌だ→
初心者狩りが嫌だ→ランク保護→ランク下がらないの嫌だ

病気だろ
0231俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-IhXy [126.182.154.210])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:43:57.00ID:zYEskDaMp
あぁ、ダメだ
ワンガードコパ連打マンにパリィしてもジャストじゃないとリターンゼロだわ…

どうすりゃいいんだ?
0232俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83ed-M8Zk [122.209.24.24])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:45:15.55ID:LovIJwjB0
無線とやってラグかった時はコマが飛んでた
ラッシュ投げされまくって負けた
0237俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-IhXy [126.182.134.34])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:51:21.87ID:zMU2CxdMp
>>235
ルーターが近くにあって無線でやってそうw
0240俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sdf2-fJC2 [49.109.0.217])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:54:15.79ID:rZBxip6sd
>>233
そういうとこがまた異常なんだわ
言ってる内容が気狂いすぎるって言ってんだよアスペ

お前がその初心者本人だろ
0241俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-ydbi [106.146.2.54])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:55:05.82ID:YSTpb4Zwa
キャミィサブにしようと思うんだが
なんか見慣れると旧コスよりも現在コスのがいい気がしてきた
カラーって買う以外にwtで手に入る?
0242俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-hI1I [106.130.137.144])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:57:00.53ID:KsU8ntF1a
>>236
ブランカは最悪強ロリガードしてもどんどん相手のラインが下がるのと、じゃあうんこ座りでガン待ちしますってされたときブランカも崩す手段ないからな
移動投げあるけど発生遅いしリスクもデカい

頭突きはガードした側のノックバックえげつないからおとなしくガードしてたらライン上げられるし、固まったらラッシュ中Pからコマ投げありますで対策の対策がある
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b72-FTeL [130.62.217.2])
垢版 |
2023/06/11(日) 17:58:09.65ID:TGJtgjAO0
スト6から初めて、さっき初めて生の待ちガイルというものに出会って感動したわ
どう崩せば良いのか分からないままボコられて終わった
0253俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-E3UD [60.111.11.178])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:01:50.85ID:FyJnuM6L0
ガイルのクエストのセカンドライフ、どうやったら駐車場行けるの?
0255俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sdf2-fJC2 [49.109.0.217])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:03:57.17ID:rZBxip6sd
>>249
また自演かクソ雑魚異常者
0267俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-ydbi [106.146.2.54])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:09:26.62ID:YSTpb4Zwa
>>251
まじか地味にカラー高いよな
まあ1.2pカラーも悪くないし少し使ってから買うか決めるわ
0268俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:10:25.75ID:itO8CLha0
>>248
ジャンプ攻撃から直に択るしかないのかよ
って話>>112

それしか無いのか?
0277俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sdf2-fJC2 [49.109.0.217])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:17:07.99ID:rZBxip6sd
>>256
自演丸出しの書き込みして自演じゃないとかジジイの浅知恵すぎて笑うわ
なぁいつもキチガイムーブしてる初心者のフリしたモダンガイジ
0278俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebff-9fl+ [114.163.11.2])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:17:23.16ID:WHhmLaG10
格ゲー初心者で道具揃えたけどスト6合わないって奴にギルティ勧めたら速攻中級者クラスになってたわ スト6は練習してもあんまし意味ないからなあ
0280俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-Q1dn [106.130.146.200])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:18:57.80ID:8lsDOTjla
アバターをジュリのクラシックにしたいのですが、可能でしょうか?
0283俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sdf2-fJC2 [49.109.0.217])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:22:58.80ID:rZBxip6sd
一撃で同一ってわかるのが笑えるはこのクソ下手の初心者のフリしたモダンガイジ
0284俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sdf2-fJC2 [49.109.0.217])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:24:36.03ID:rZBxip6sd
>>282
ブツクサ気持ちワリィ泣き言ばっか言ってねーでとっととやめるか他のゲームやれよど下手くそ
モダンあっても何も出来ねーのかよ異常者
0287俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 56fb-dYP7 [153.228.198.234])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:28:15.54ID:fN6PQbT60
>>282
自演してるなら謝るけどそいつ前から初心者スレと本スレでスト6サゲてギルティアゲてる荒らしだよ
そのはなしも妄想だから

ストリートファイター6 初心者スレ part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1686289832/
898 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 01ff-9fl+) 2023/06/11(日) 18:07:13.58 ID:WHhmLaG10
このゲームは見ばえ悪いなギルティは見てもやっても面白いのに
0288俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5203-mItu [125.197.238.88])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:28:25.41ID:z6rx4jG40
>>285
お前は性能のことを言いたいのか作中の悪役としての魅力を言いたいのかどっちなんだ
話がとっ散らかってるぞ
0291俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b35e-jUq8 [160.86.220.16])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:29:26.36ID:o2JS4vK90
降格保護って別にダイヤやマスターから落ちないわけじゃなく、初心者ランクでは下がらないだけでしょ?ならしばらくしたら降格保護のあるランクが実質のレベル1になるでしょ。
スプラトゥーン3なんかは全ランクで降格がなくてスト6でいうプラチナやダイヤぎりぎりの実力の人は延々負け続けてポイントマイナスまで落ちていたからな。
0293俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83bb-QXg6 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:29:51.51ID:cGdoowzl0
DJまじしょうもねー
攻めても強いしガン待ちでも強いとかくだらなすぎる
0294俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-162+ [106.146.16.117])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:30:19.65ID:QW0t6+hAa
JPは遠距離キャラとしてどんな性能だったら良かったんだろな
キャラ性能としてはTOP5にすら入らんのに戦いたくないキャラとしては本田と2TOPだろ
一応既に近距離も強い以上遠距離弱体化近距離強化してもうーんだにキャラコンセプトが終わってる
0308俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sdf2-fJC2 [49.109.2.226])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:39:05.12ID:VlUBZBydd
そもそもランクシステムに何の問題もなかったからな
初心者を狙った狩りみたいなのはシンプルに問題行動だとは思うけど初心者狩りが酷すぎてランクが上がらないとかはない

初心者ぶって被害者ぶってすぐ周りのせいにして何かを変えさせようとしてんのが異常
こいつ1人だけだぞそんなことやってんの
0311俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:43:32.14ID:itO8CLha0
>>275,279
飛びの期待値が低すぎじゃね?
飛びで崩すゲームじゃないってことか…

飛びじゃなくて生ラッシュを通す方がいいんだろうな
0312俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-hRLW [1.66.105.141])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:05.47ID:zuLVDL3yd
5より初級中級お断りになってね?
ドライブシステムが使いこなせない、見えない
買わなきゃ良かった
0313俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fd8-pPvA [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:41.22ID:Z3cwRkP20
>>309
重ねるなら3F目重ねしたほうがいいよ
あくまで毎回じゃなく1つの強い択として
0315俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92a4-2rqm [203.89.45.15])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:57.15ID:PQZtdw4V0
>>303
ソニックブームのコマンド終了した瞬間には下タメしてるくらいのつもりじゃないとでないっぽいな
40回くらいやって一回しか成功せんかった

ためコマンド苦手だからソニックブーム自体が9割くらいしか出せない俺だけどそんなでも一応出たから頑張れば行けると思う
0316俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Spe7-DJxh [126.33.175.158])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:48:36.73ID:oCO02NA/p
かわいい女が欲しいってしつこいオタクはソシャゲでもやってろよ
0325俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:54:09.18ID:itO8CLha0
密着打撃で有利取れるキャラって
ルーク、春麗、ジュリと他誰?

これ持ってるキャラ強くね?
0329俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-hRLW [1.66.105.141])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:56:38.90ID:zuLVDL3yd
>>314
ブロンズですら使いこなしてくるし無理だわ
0330俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5675-CQk1 [153.151.199.105])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:58:08.61ID:1uFYuW7S0
LILYは鉄拳のLILIと交換してくれないかな
そしたら使うから
0340俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-162+ [106.146.16.117])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:06:35.72ID:QW0t6+hAa
>>331
その代わりに何追加するかって事だよ、これ以上遠距離強化するか?
現状TOP5にすら入れてねえのにそれ全部削除したらただの弱キャラじゃんw
これJP以外の全部に言えることだけど最強キャラでもないやつのただのナーフ調整オンリーは人離れるだけで何も産まないからな
かと言ってマイルド調整もつまらんけど今回は尖らせすぎたわ
0343俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:08:02.73ID:9cbEnS980
友達が辞めたのにお前は置いてきぼりにされたのかよ定期
0344俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebff-9fl+ [114.163.11.2])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:08:45.46ID:WHhmLaG10
スト勢はやばい奴多いな他ゲー批判や初心者狩りに粘着や発狂
0357俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM2f-ZtpX [150.66.119.149])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:14:14.12ID:Xf72z7uvM
魂キャラマスターにできたんでサブでリリーかガイルやりたいんだがどっちが簡単?
0359俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:15:37.78ID:itO8CLha0
みんなありがとう
打撃ガード有利フレームキャラは
ルーク、春麗、ジュリ、DJ、キンバリー、ブランカ、本田、ジェイミーか?
結構おるな ジェイミー触ってみるかな
0365俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM2f-ZtpX [150.66.119.149])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:18:08.60ID:Xf72z7uvM
>>357
簡単かな?
ためキャラ以外あんまさわらないし勉強がてらランクこもってみますわ
別ゲーもやる予定だからもう気ままにやる
0366俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM2f-ZtpX [150.66.119.149])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:18:33.38ID:Xf72z7uvM
>>360さんね
ありがとう
0369俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 527e-MJ2W [59.146.172.49])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:22:12.36ID:IiaLspmh0
マノン使いだけどリリーがキツすぎる
LP帯はプラチナ、13000代
誰か対策教えて
0374俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83bb-QXg6 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:26:26.03ID:cGdoowzl0
>>362
スクリューの威力がすごい。飛び、ラッシュが通った時の期待値がすごい。不利フレーム背負わせてスクリューがすごい
0377俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-kQR2 [106.132.146.80])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:30:02.71ID:Sd5wGOcwa
キャミィ初心者のおれでもモダンでシルバーまでいけてシルバーでもやれてるからモダンにしたら使用難易度めっちゃさがるよ
ジャンプ強からアシスト3そのままつながるし最後スパイラルにしたら一気に壁まで運べるからな
フーリガンの奇襲からもアシスト3とかSAつながる技おおいしそれワンボタンなだからほぼ成功するからね
0380俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 527e-MJ2W [59.146.172.49])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:31:41.36ID:IiaLspmh0
>>370
コンドルスパイアしてきた時に?
0391俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spe7-Iytd [126.254.37.13])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:41:48.91ID:MsiRaZQ6p
リリーちゃんに常に風纏い状態になる強化SAください
0392俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM1e-SjU7 [133.106.38.190])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:41:54.62ID:vvjncv3PM
またモダンマスター増えたんか!!
しかしキャミィやと!?
モダンの未来は明るいし初心者シコ勢も増えて格ゲーブーム再来や!!!
0399俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:44:31.67ID:Sw95K3un0
元々格ゲーやってた奴だろそいつ
0403俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92a4-2rqm [203.89.45.15])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:45:11.22ID:PQZtdw4V0
リリーはドライブリバーサル見せておけばスパイアを先端当てしかできなくなる
あとはスパイアが先端当て出来ない距離まで詰めておけばスパイアのブッパはほぼできなくなってコンボ用パーツとしてしか使えなくなる
あとはコンドルダイブ警戒して早めの対空意識してけば普通に差し合いにもってけるだろ
0404俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 527e-MJ2W [59.146.172.49])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:45:12.09ID:IiaLspmh0
>>389
それが8割ぐらい対空されるんだよなあ
地上戦してたらどっかでコンドルスパイアして来て、
有利フレからのコマ投げと打撃の択してくるから
地上戦やること自体にリスクあるし…
キャミィとかみたいに飛ん降りあるキャラなら何とかなるとは思うけど…
0408俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 527e-MJ2W [59.146.172.49])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:48:48.98ID:IiaLspmh0
まあ、やっぱDリバ使ってけってことやな
リリー使いは8割ぐらい対空とインパクト見てるからどっちも普通には通らんし、
ガン待ちするしか戦法がないんだろうがそれが強い
それを崩すためにはやっぱりDリバでコンドルスパイアを処理するのが大切なんだろうな
0412俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92a4-2rqm [203.89.45.15])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:53:45.23ID:PQZtdw4V0
>>404
リリーのトマホークバスターは近めからジャンプしてめくり気味というか真上狙いに行けばスカるから通常対空してくる
通常対空ならマノンの場合深めにに飛んで下に強いジャンプ大Kでちょいちょい潰せる
そこにめくり中Kも混ぜ込んでくと結構グダグダになる、なので対空も不安定に持ち込んでやれ
0416俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fad-7LiF [220.144.196.0])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:58:42.23ID:CISB98zz0
>>413
ヨハン以外にも偽名があって、そのイニシャルが全部JPみたいな設定じゃなかったっけ
0417俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f2c0-cgqc [109.236.1.130])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:59:10.91ID:HeYi1zKn0
降格保護が未だによくわからん
ゴールドでランクが☆4から3に下がったんだけど、ランク降格保護ってどういう意味なのかな?
0421俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM1e-M8qc [133.106.33.152])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:01:45.84ID:VO2ioM/PM
改造アケコンと大会ルール改訂のイタチごっこ不毛すぎるな
プロは金掛かってんだからルール細かくすればするほどギリギリ抵触しないラインを突いて有利取りに来るに決まってんだろ
野良の試合は好きにさせればいいが、公式大会ならカプコンが指定したデバイス以外は使用禁止にせーよ
てかスポーツで本来道具の差による有利不利なんて許されねーよ、他のスポーツ見渡してみろっての
0424俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 320f-qEZs [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:03:20.54ID:RuN+8IvL0
ワールドツアーでデフォコスのカラー解放されるんだな
たぶんこの辺の情報ってまだ全然整理されてないから目当てのカラーだけと無理だろうけど
0425俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:03:56.05ID:01i4+zdgr
ケンはテロリスト容疑かけられて奥さんと子供と離れ離れになって小汚い貧乏土方になってて救いがあるかな?と思ったけどそのまま土方で終わったw
0426俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d2eb-qGTl [27.95.20.102])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:04:26.71ID:eebuyF/T0
>>425
JPに殺意抱いててヤベーってなったね
0428俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92a4-2rqm [203.89.45.15])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:05:40.81ID:PQZtdw4V0
>>421
スポーツって基本的に道具の差で有利不利でるが
水泳ですら水着の差で有利不利でるし
ゴルフのプロなんかルールのぎりぎりのライン攻めたクラブ使うし
テニスだって自分のスタイルに合わせたガットの張りとラケット使うし、てかプロの使うラケットとかどんだけ金かかってるか知ってる?
0429俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-LJTu [60.71.14.88])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:06:08.99ID:3VM57h010
DJの中足とスラは流石にもう少し硬直あっても良くない?
確かにxの頃から強い技ではあるけどもさ
0433俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fad-7LiF [220.144.196.0])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:09:55.72ID:CISB98zz0
>>417
降格ラインで減少が一回止まるでしょ
LP10010で負けても10しか減らなくて10000で止まるみたいな
それが降格保護だよ
0440俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:15:12.32ID:01i4+zdgr
>>426
殺意の波動に目覚めたケン来るか…?!
0442俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 527e-MJ2W [59.146.172.49])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:17:45.66ID:IiaLspmh0
>>412
そういやめくりが手癖でJ弱Kしか使ってなかったわ…
それと深めジャンプのJ強Kね。
あとDリバか
対策せんと絶対勝てんからトレモで練習しとこ!
何にせよ、ありがとう
0444俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 874e-kNhk [36.52.139.161])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:18:17.58ID:z6vMOOcD0
ルーク使い教えてくれる!お前らクラスになるとジャストナックルは何%くらいの確率で出るん?
0446俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-9fl+ [126.254.129.24])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:18:55.67ID:ShZhpZobr
まあモダンは理論値の時点で対クラシックだと負ける確率が高いからな 強化待ちで今はお通夜状態だから
0448俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:19:56.45ID:Sw95K3un0
モダンルーク以外強みないのが使う理由ないよな
火力減るのが糞すぎる
0452俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM1e-FbGZ [133.106.32.33])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:22:50.24ID:7T3e1wAuM
みんなしゅごい
じわじわ上げたけどどうやらゴールドで止まったわ
というかキャラの操作に迷いだらけだから当然かw
0458俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:25:56.42ID:Sw95K3un0
>454
どうせ火力の為にコマンドで出さなきゃいけないならクラシックでいいわ
プロもいってるけどクラシックからモダンは簡単に移行できるけど
モダンやってるやつがクラシック移行は大変っていってるからな
0460俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM1e-FbGZ [133.106.47.240])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:26:48.44ID:RRYDvqKTM
まあプロはねえ..
わしはとりあえずプラチナ行けば満足できそう
0462俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 320f-qEZs [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:27:32.49ID:RuN+8IvL0
>>455
なんかモアイの像?の近くのミッションクリアしたらダルシムのカラーが解放された
ドラム缶が邪魔だから破壊してくれみたいな
0464俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 320f-qEZs [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:28:19.11ID:RuN+8IvL0
>>462
モアイじゃなかったなんかヨーガの像だったと思う
0473俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-9fl+ [126.254.129.24])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:32:49.97ID:ShZhpZobr
確かに待ちが多くてテンポ悪くなるかクソ技押し付けるかしか無いから見てても冷めるな 自分でやると疲れとストレスが凄いから自律神経壊さないように休憩が必要
0475俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:33:42.02ID:01i4+zdgr
>>454
カワノがモダン使いながら「技は全部コマンド入力で出してる、簡易入力で火力下がるの寒い」とか言っててモダンの意味…って思った
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5230-u/qQ [125.9.83.218])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:34:43.88ID:6R+sAudP0
質問なんだけど
バトルハブでアバター名の先頭についてる黄色いアイコンの説明どこかにありますか?
VSってのがランクマ中とかなのは分かるんだけど
あと人形に星みたいなやつもなんなのか分かんない
0478俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-Gn6l [106.133.33.198])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:35:14.53ID:+CTmvHHua
>>475
ワンボタン昇龍、SAあるからモダンの意味はあるんじゃね
0479俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:35:17.95ID:01i4+zdgr
GGST初期メイ=スト6本田

メイ使いは本田使いオススメ
0480俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-/uqO [1.66.105.81])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:36:02.31ID:KUxAyQ2Ud
簡易入力で火力落ちるの、SAだけでよくねと思う
0484俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f2c0-cgqc [109.236.1.130])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:38:10.16ID:HeYi1zKn0
>>433
ありがとう、そういうことなんだね。
負け続けたら結局降格するのか・・・
0485俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:38:41.40ID:01i4+zdgr
カワノとかしゅーととか立川とかモダン使い始めるプロが出て来たけどオンラインで素人相手に勝って強い強い騒がないでクラシックのプロとモダンで10先とかやってほしい
0488俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 320f-qEZs [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:39:36.81ID:RuN+8IvL0
ギルティってなんかぴょんぴょん飛び回って長い技バンバン振りまくってる印象
0492俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:41:55.56ID:01i4+zdgr
ストリートファイターおじさん
他対戦ゲームを見下しがち
0496俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-/uqO [1.75.241.219])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:43:09.54ID:bcCD3W8Ud
SFおじさん 見下す以前にSF以外のゲームやった事無さそう
0497俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 320f-qEZs [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:43:41.85ID:RuN+8IvL0
俺もKOFはやったよ
あれは楽しかったね
0502俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 320f-qEZs [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:46:00.43ID:RuN+8IvL0
ギルティってなんか小川がすごいとか言われてたけどあの人まだやってんのかな
0508俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b361-UuI/ [138.64.83.77 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:49:26.56ID:9KWWGJT80
>>494 1P側だと623で昇龍でしょ、で、2P側だと421。
入力的には、6(前に歩く)→2(ここで相手が飛び越えて逆側に)→1+ボタンてこと。
なので前に歩きながら6321って半回転で出る。もしくは123123って下方向ガチャガチャするか
0509俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:49:26.84ID:EQqOnp1Ld
>>446
モダンはワガママな異常者に忖度して付けてあげた介護システムってのが前提としてあるんだから強化とか要らん

出来ない奴に手を差し伸べるのも結構だけど競技が破綻したら元も子もないだろ
パラの話出てるけど、こうやって分けた方がいいわ

パラの選手をオリンピックに出してシステム変えて勝たせてあげても正直バカバカしい
それにまともな初心者とか、腕前が上級じゃないけど頑張ってる人とかはそんな異常なこと望んでもない
0512俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-LJTu [60.71.14.88])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:50:21.69ID:3VM57h010
お前らって正直ダイヤとかマスターなの?
まだまだ慣れないモーション多すぎてプラチナから上がれそうにないんだが
楽しいから全然いいけどさ
0513俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:50:59.66ID:EQqOnp1Ld
>>421
そうだな
あからさまに結果が変わるようなのは禁止にされてる
0514俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fff-E3UD [118.7.193.0])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:51:09.11ID:GLYVSsO20
キャラ調整とかってだいだいいつ頃入るもんなの?
0518俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdf2-jjG8 [49.98.65.61])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:54:33.13ID:Dh/6gMdud
対人戦やってたら汗だくになって、終わった後シャワー浴びる羽目になるの俺だけ?
0520俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83bb-QXg6 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:56:14.76ID:cGdoowzl0
はー全然勝てねぇ
イラついてきた
0521俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdf2-jjG8 [49.98.65.61])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:56:16.86ID:Dh/6gMdud
>>500
多分な
さすがにあれで終わりはないやろ
0527俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:58:39.99ID:EQqOnp1Ld
>>519
まあそれも懸念されてたよな
ランクマではモダン使えないようにした方がいいって意見もあったし、そう思うのは妥当だわ

小学生同士でも低学年に勝たせるために条件や制限つけたような試合は誰も本気ではやらなくなるしそもそも公平性が損なわれる
こんなもんは競技じゃない
0529俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-9fl+ [126.254.129.24])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:58:56.71ID:ShZhpZobr
スト6競技っつってもクラック問題あった時点で内心冷めた目で見てるやつ多いからな〜どうせならクラシック廃止してモダン一本の初心者向けにしとけば不満も少なかったろうに 競技とかはギルティ辺りに投げとけば良いのよ
0530俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c3cd-2rqm [58.191.118.236])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:59:09.65ID:jX+JqXhX0
>>519
どんな問題があるんだよ
練習してクラシックでコンボ出せるようになったら連打するだけでコンボ出るとか魅力にもならんやろ
飛んだら落とされるってのは対クラシックでも同じ事や
自分が弱い飛びかまして落とされてるのをモダンのせいにしてるだけやろ
0532俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdf2-jjG8 [49.98.65.61])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:59:33.63ID:Dh/6gMdud
>>522>>525
やっぱ汗かくよな
熱が出るのはヤバいなw

そのうち額にあざが発現しそう
0534俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:00:44.60ID:01i4+zdgr
>>503
本田「トツゲキー!」
0537俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:02:19.72ID:EQqOnp1Ld
>>530
お前の実力でやれ
お前が自分の力でできないことをシステムのお陰でやれるって事自体が普通の人からしたらクソつまらん
0545俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 12ad-8sUu [157.250.251.207])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:05:36.97ID:QhWG5v4g0
>>519
それはある
0546俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd12-/uqO [1.75.212.25])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:05:56.09ID:GKJsCm0wd
モダンの方が強いと思って発狂してるならモダンでやればいいのに
0549俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 320f-qEZs [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:07:59.96ID:RuN+8IvL0
ランクマのポイントがリセット制で最上位がマスターで継続だとしたらランクマするモチベ下がるな
バトルハブとかでなんか追加する予定ならいいけど
0550俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdf2-OcuD [49.104.24.131])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:08:00.68ID:Ggrfr6WFd
4とか5も買いはしたけど続かなかったが6はだいぶハマってるわぁ
格ゲーちゃんとやるのなんてSVC chaosやカプエス2ぶりだけど面白いわ
ランクマ何回かやったら疲れちゃうけど若かったら多分寝不足になるまでやってたと思う
新しいこと覚えられないと色んなコンボで遊びたいからクラシック操作だけどモダン操作とマッチングしても今のところ逆に燃えてる
上位層になったら違うんかな
0553俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:09:11.45ID:EQqOnp1Ld
>>533
一番理解できないのが「俺を勝たせろ」っていう思考な
出来ない事があると「簡単にしろ」ってのも同じ

実力で勝ちを取りに行くんじゃなくて周りに介護を依頼して勝たせてもらおうとするその異常性が不思議
健常者の発想じゃねーから理解できない

逆上がりできない子供でさえ練習して自分のものにしようと頑張る
できずに不貞腐れてる奴もいる
後者は残念ながらただ「能力がない」っていうことなんだわ
その事実を受け入れられないバカは犯罪者になる

「出来ないのが悔しいから人よりも頑張る」これが普通の思考回路
ゲーム界隈にはこの普通すら満足に出来ないガチ異常者がいまだにいるからいつまでたってもゲームオタクキメェとか言って男女からクソ雑魚チー牛あつかいされる
自業自得だわ
0554俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 72e5-u/qQ [131.147.146.14])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:09:45.86ID:dZdEeyIl0
プラチナ到達したら何だか世界が変わってしまった。
クラブにでも入って交流しながらやった方が上達出来るかな。
1人で黙々とやってるのキツくなってきたな
0559俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdf2-E3UD [49.98.142.218])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:10:54.69ID:890IbZRHd
モダンに対して文句言ってるのは自分より低いランクのモダンに負けてイラついてる一部のクラシック勢と、新しいことを嫌がるおじさん
0560俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:11:26.14ID:EQqOnp1Ld
>>556
いやミスるよw
反応も遅れる時だってあるよ

それはプロも
まずそれ以外にも1Fでコマンド完成なんて事実上不可能だからな
0562俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:11:57.19ID:9cbEnS980
マジでモダンなんて使いたかったら使えばいいだけの話だからな
文句言ってる奴が精神的に雑魚なのは間違いない
0563俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-acQq [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:12:23.39ID:AH0wb3HA0
マゴがキャミィsにしてたけど、そうだよな
0564俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:12:39.83ID:EQqOnp1Ld
>>559
その頭の悪さはやっぱ障害の影響なのかマジで言ってんのかそろそろハッキリしろやテメェ

オイ下手くそガイジ
文字読めねーのかキチガイ
0567俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:14:06.32ID:itO8CLha0
なんでリュウの立ち中Pはガード+1じゃダメなんだ?
それもらったら強すぎるんか?
0568俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:14:32.16ID:EQqOnp1Ld
>>561
いやそんな雑魚の話じゃねーだろ
いずれトップ層でもモダンだらけになったらつまらんだろ
なんだよワンボタンてバカじゃねーのw

こんなの推してるやつなんてコマンド出来ないだけのクソ雑魚しかいねーってこと覚えとけ
0571俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8203-VVUP [133.201.4.192])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:15:39.44ID:VkP221LR0
ジェイミー苦労して酒飲ました割に醒めるの早すぎるわあ
0572俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 320f-qEZs [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:15:53.07ID:RuN+8IvL0
そろそろバトルハブでやってくれない?
0573俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 72e5-u/qQ [131.147.146.14])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:16:20.60ID:dZdEeyIl0
244戦してキンバリー0あんたらレイシストなのか?
0575俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:16:54.10ID:EQqOnp1Ld
>>570
オメーだよコマンド出来ねークソジジイ
1人で何やってんだ無能のこどおじ
0576俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-/uqO [1.66.99.81])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:17:05.17ID:m63TFaFId
ポリコレ忍者は存在が受け付けない
0578俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:17:37.01ID:9cbEnS980
俺ダルシム使いだけど5に比べてやたら連戦してくれるのはレア過ぎるから?
4の時は連戦してくれる胴着なんてほとんどいなかったよ
0583俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fff-E3UD [118.7.193.0])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:18:47.50ID:GLYVSsO20
>>575
誰にでも噛み付いてくるじゃんこの人wJPにサイコパワー植え付けられてんじゃない?😭可哀想に
0586俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:19:08.66ID:9cbEnS980
レスバ時はランクでバトルを仕掛けるとたまに雑魚みたいな発言なのにとんでもなく強い奴がいるからランクじゃなくて相手の精神的幼さを突くんだ
0588俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:19:36.41ID:EQqOnp1Ld
現状クソ雑魚ばっか使ってるモダンで妄想してモダンジジイの方が強いとか統失全開でマジ草

精神病の限界突破してるじゃねーかw
こうやって異世界の妄想して自分を慰めてる高齢者って本当にいるんだなw
0590俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:20:36.95ID:itO8CLha0
>>578
発売して間もないし、わからんから勉強
0591俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:21:17.91ID:9cbEnS980
モダンでも難しいに決まってる
遊びなのに練習が必須、なんて最近の若者がやる方が稀
そんな稀な奴らにクリティカルヒットするのが格ゲーなのよ
0592俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8203-mItu [133.209.118.81])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:21:20.63ID:vOxVf9XX0
今後カプコンの武神流キャラ一覧が出るたびにキンバリーも混じると思うとキッツイわ
こいつ勝手に弟子名乗ってるだけだしカプコン的にも武神流じゃないって信じてるけど果たして
0593俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:21:58.53ID:EQqOnp1Ld
>>589
それもここにいたのと同じ奴じゃね
言ってる内容が同じだし
0595俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:22:17.58ID:itO8CLha0
>>581
ほんとそれ!
コマンド入力の概念をぶっ壊したのはレバレス
モダン叩くなら叩くならこっち
0598俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-VVUP [49.96.235.115])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:23:45.26ID:JadSdge/d
やっぱモダンだとちょっと恥ずかしい
0601俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fd6-Mxq+ [118.240.144.175])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:23:56.69ID:4Q1AdHK20
>>593
格ゲー流行って欲しいなら我慢しろ
実際ストリーマー含む初心者帯にはウケがいいんだ
0602俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-/uqO [1.66.99.81])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:24:14.62ID:m63TFaFId
俺は操作はクラシックでアシストコンボだけ使わせて欲しい
0604俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 72e5-u/qQ [131.147.146.14])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:25:56.79ID:dZdEeyIl0
>>579
あぁ、ダルシムもゼロだなぁ。
もっと上の方のランクになったら違うのかな。

あぁ、ガイルと本田ウゼェ...コイツらには勝ったとしても何だか勝った気がしない
0606俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:26:27.58ID:EQqOnp1Ld
>>595
レバーレスは元々嫌われてたと思うよ
最初の頃は禁止されたりもあったし6ではインチキ入力とみなされてこれまでのレバーレスの入力の仕様は大会では禁止になってんじゃね
0609俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fff-E3UD [118.7.193.0])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:27:04.61ID:GLYVSsO20
モダンで恥ずかしいって考えは今だけだと思うから気にしなくていいんじゃね
0615俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:28:18.85ID:EQqOnp1Ld
>>601
だからそれがおかしい
初心者でもクラッシックの方が多いんじゃね?

んで格ゲーって普通に流行ってきたもんなんだろ?
コマンド関係ねーだろ
下手くそなオッサンが1人で暴れてるだけで
0620俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd12-/uqO [1.66.99.81])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:30:34.64ID:m63TFaFId
モダン叩きする格ゲーマーとモダン叩きする格ゲーマーのせいで格ゲーは衰退した論の二段構えで荒らせるな
0622俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:31:13.25ID:EQqOnp1Ld
若い奴→普通に出来る

ジジイ→コマンドできなかったから嬉しい


これが全てだろ
0625俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-13aR [126.77.81.247])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:31:58.69ID:+CdjwM0q0
redditになんか面白いのあるかなーと思ってストリートファイター板見てみたらあっちもモダンゴミ!ルークゴミ!ケンゴミ!とかおじさんみたいな事言ってる投稿ばっかで泣いた
0627俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:32:57.60ID:EQqOnp1Ld
>>623
意味がわからん
もう頭おかしいな

ストリートファイターって色んな奴が知ってる格ゲーだろ
流行りもせずに有名になったのかよ
アホなのかこいつ
スト4でもかなり盛り上がってたろ
0631俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:34:37.51ID:EQqOnp1Ld
モダンガイジのおっさんがいくら自演しても的外れなバカ丸出しの自分都合の主張しかできねーから秒でバレるの笑うわ

しょうねからして腐ってんなこのゴミ
0634俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d62c-26jj [217.178.79.103])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:37:45.51ID:bzo57CUV0
>>595
なまじレバーレスが許されたからハードウェアで許されるとこまでやったろうみたいな風潮になるんだよな
さすがにプロと言われる人達が自分達のやり易いようにボタン11個に増やすだの言い出したのはどうかと思ったわ
勝利に貪欲なのはわかるけどここまでくるとやりすぎだしみっともない
0635俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:38:03.81ID:EQqOnp1Ld
>>626
こういうのもアホ丸だし
初心者が辻式なんて使う必要なんかねーのにそれがあるから新規が来ないだとか言い出すエアプな

とっくにバレてんのにいつまで同じセリフ吐くんだよ高齢者の認知症かよ
0636俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 72e5-u/qQ [131.147.146.14])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:38:05.75ID:dZdEeyIl0
試合が始まったらボコボコに殴り合うんだからさ、せめて開始前の変顔合戦くらいはのってくれよみんな
無表情が多すぎるぜ
0638俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:39:12.31ID:EQqOnp1Ld
スト4て山ほど初心者も来てとんでもない数がやってたしみんなハマってたのに下手くそで辞めただけの雑魚がなに免罪符みたいにコマンドに八つ当たりしてんだよカスwww
0639俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92a4-2rqm [203.89.45.15])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:39:22.12ID:PQZtdw4V0
>>591
出たー最近の若者は努力しないとかそういう言葉が好きなおっさん多いね
自分らの妄想で決めつけるなよ

FPSやってたら練習さぼるのって大体おっさんじゃん
加齢でエイム能力ゴミになってるのに立ち回りのあれこれの勉強もしないとかさ
で固定メンから跳ねられたら拗ねるしよ
0644俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebff-9fl+ [114.163.11.2])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:40:45.71ID:WHhmLaG10
モダンは幼稚園スト6はポンキッキゲーと言うやつもいるけど多くの初心者が楽しむには我慢してスト6は簡単ゲーですってのを広めるべきなんだよな
0648俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:42:34.02ID:EQqOnp1Ld
>>639
それなんよ
文句ばっかつけてんの全部ジジイだからな
若い奴みんなふつーにやってんのにw

ジジイが年齢詐称してネットやってんのも各地でバレてるし自演魔なのもばれっばれだしな
そんで性別まで偽るのいる
0650俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-LJTu [60.71.14.88])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:44:03.74ID:3VM57h010
お前らの言いたいことはわかるけど追撃一言がデカすぎる
初心者には優しいコンボ使ってやれよ
0651俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-FS36 [126.145.187.107])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:44:39.62ID:5/0Olhvr0
>>649
その結果不相応のランクに幽閉された奴もちらほら見かける
0652俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:44:42.74ID:EQqOnp1Ld
>>642
それってフレームだのの事じゃねーの?
コマンドもできないようなレベルでフレームだの言ってりゃそんなもんお前に必要ないって言われるわ
0653俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-hI1I [106.146.79.65])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:45:37.54ID:g6yqzA78a
全部対応しきってやるっていう糞高い意識ならモダンの方が対応の限界値は上がると思う
けどパンピーはそもそも跳びとインパクトだけ見るのも精一杯で対応漏れ起こすから、よっぽどの上のレベル帯になるまではクラシックで一部捨てながら対応して火力高めて期待値勝負した方が良い
0657俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-yekC [49.97.14.240])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:45:58.13ID:Cv1Nuq0Sd
>>645
Q.上達したいが初心者指南が上手く見つけられない地上戦上手くなりたい対空のこと知りたい

A.初心者はそんなのいらない知識詰め込みすぎてこんがらがってるだけだろ頭でっかち頭でっかちむきぃぃぃぃぃぃ

知識詰め込みたいのに無いって言ってんだけど!?ってさぁ
0663俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:48:54.81ID:EQqOnp1Ld
>>657
あーお前知ってるわ
それこそフレームだとかの事言いまくってたクソ頭のわりー頭でっかちのキモオタクじゃん

基礎やれって言ったら基礎がわからんて
教えても屁理屈捏ねて逃げてたジジイじゃんこいつ
0664俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83bb-QXg6 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:49:02.92ID:cGdoowzl0
後ろ下がりにはラッシュ下段ってわかりやすい回答あるのでは
0665俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8391-D0zJ [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:49:18.42ID:opOB0Bt20
>>622
永井浩二がまさにこれだしな
0669俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-fJC2 [49.105.83.214])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:51:25.40ID:EQqOnp1Ld
>>666
また逃げんのかクソジジイ

基礎レベルのこともやらねーで上級がつかうような知識とかの話しだして恥かいてたジジイ
0671俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 320f-qEZs [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:51:51.93ID:RuN+8IvL0
バトルハブでやれよ
ジジイ同士の喧嘩は他所でやれ
0690俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-h2eD [106.130.133.208])
垢版 |
2023/06/11(日) 21:57:37.36ID:FmVRcxHra
てか新規・初心者向けの動画とか名のある人がバンバン出すと思ったけどあんま出さないね、代わりに出すのはコラボ動画
0697俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-LJTu [60.71.14.88])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:01:02.13ID:3VM57h010
振り分けでプラチナになって地獄とか言ったけどプラチナからゴールドは普通に落ちるんじゃねぇの?
ゴールド以下はいくら負けても落ちないとか聞いたけど
0699俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebff-9fl+ [114.163.11.2])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:02:21.11ID:WHhmLaG10
レスバからハブ対戦は以前やってたが負けた初心者をボロクソに晒してスト勢は民度終わってるなと思った ギルティ勢は敗者晒しなどしない 
0703俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:03:35.17ID:9cbEnS980
レバーレスが強いと思うのに買って練習しないのはなぜ
0706俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:04:28.49ID:9cbEnS980
レスバなんかやめて対戦で決着を付けなさい
0707俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b2a1-EKdH [147.192.133.224])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:04:51.39ID:5vDn/gZn0
キンバリーの対戦前の顔アップ見てたらしゃぶらせたくなる唇してるな(´・ω・`)
0708俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbd-2sMF [60.151.76.139])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:05:02.71ID:gY0+vdgY0
>>703
スト6はレバーレスそんな強くない
割とまじで
0711俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83ed-h2eD [122.211.46.69])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:06:30.79ID:ubXwtb7f0
>>705
つまんねぇのとJP相手がキツい
0712俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-acQq [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:06:35.14ID:AH0wb3HA0
>>669
キチガイは頼むから消えてくれや
0721俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 833a-wc5J [122.134.5.139])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:09:04.43ID:k47pozcp0
>>701
不自然に速すぎるからな
スピードキャラより速いっていみわからん
0722俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbd-2sMF [60.151.76.139])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:09:12.44ID:gY0+vdgY0
生ダッシュがスト5と比べて一番速いキャラでも3フレ増えてもいるからね
そもそも見てから止めれちゃう事が多い

遠距離から一気にくるジュリのダッシュは例外として
0727俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:12:11.42ID:9cbEnS980
レバーレスに文句言ってる奴に使えって言ってるだけなのに弱いって何なの
弱い器具に文句言ってんの
0730俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 833a-wc5J [122.134.5.139])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:13:35.06ID:k47pozcp0
>>718
差し返しからリターン取れるようになってきたり
運びコンに慣れてきたとか
あとODブッパで位置入れ替えはクソキャラ
0736俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:17:33.44ID:9cbEnS980
強いと思ったらレバレスもモダンも使えばええ
勝ってつまらんなんて事はないだろ
0737俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-u/qQ [106.154.146.26])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:18:06.87ID:1cW5PBeFa
ゼロ2とか結構やってたから買ってみたいけど、ポケットwifiだと対戦出来ないよな?
電話のLANケーブル繋いでも出来ないよな?
0742俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83bb-QXg6 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:20:49.87ID:cGdoowzl0
ダイヤ2で会うキャラめちゃくちゃ偏っててキツイわ
10戦中8人くらいはケンジュリDJ
残り二人はJPか本田
ザンギなんて見たことないぞリリーブランカダルシムは居たけど
0749俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b2a1-EKdH [147.192.133.224])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:26:39.11ID:5vDn/gZn0
>>747
俺も本田ブランカは一回も当たってない(´・ω・`)
0750俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fd8-pPvA [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:27:04.42ID:Z3cwRkP20
>>747
本田は上の方にすぐ行くからそれ取り残されてるだけ
0753俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83ff-h2eD [122.26.21.134])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:27:58.56ID:R7L2lKM+0
>>750
なるほど、確かに俺雑魚だわ
悲しいが仕方ない
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5675-CXTW [153.232.127.106])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:28:05.91ID:QgCFkoC+0
対戦後のグッジョブボタンって相手に贈る感じなんですか?
気がついたら自分のプロフィールに結構グッジョブ貯まってる
0755俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbd-2sMF [60.151.76.139])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:28:09.98ID:gY0+vdgY0
本田はプラチナ帯が一番多そう
0756俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:28:35.52ID:9cbEnS980
>>740
レバークラシックにこだわりたいならこだわればええ
他人に文句つけるのがいかん
0757俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83bb-QXg6 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:29:24.05ID:cGdoowzl0
DJのラッシュとジュリのラッシュは止めらんねぇ無理
俺のザンギのラッシュは割とあっさり止められるんだけど
0759俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-X9e9 [60.121.0.162])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:29:46.46ID:9cbEnS980
俺ダルシム使いだけどもうちょいこなれてきたらおめーらと対戦したいわ
その時にダルシム対策したい人は呼んでね
0764俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 833a-wc5J [122.134.5.139])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:33:20.97ID:k47pozcp0
1年経ったらジュリキャミィの体力減ってそう
0770俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f2c0-cgqc [109.236.1.130])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:35:40.05ID:HeYi1zKn0
>>486
それって「下位リーグへの降格 なし」のことだよね?
「ランク降格保護 あり」のありなしと意味逆になってるし、ホントUIとか言葉遣いとか不親切すぎる
0782俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-VVUP [126.193.80.251])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:35.48ID:bQghotOcp
今でも強い言われてるジュリは更に評価上がりそう
使い手は増えなさそうだけど
0788俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-VVUP [126.193.80.251])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:42.67ID:bQghotOcp
今年はマリーザで行くぜ殴り合い楽しいわ
相性差でキツいキャラにはとことんキツいが
0792俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 92a4-2rqm [203.89.45.15])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:46:23.69ID:PQZtdw4V0
>>790
弱P→波動コマンドの回転するやつで吹っ飛ばされること多いからまだ油断はできんぞ
また距離詰めるのからやり直しするときのあのうんざり感
中と強は弱Pからつながらんから弱波動コマンドだけダウン取れない吹き飛ばしなしに設定してくれればええんや
0796俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-VVUP [126.193.80.251])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:48:25.31ID:bQghotOcp
発売日当日はマノンがヤバいとか言われてなかったか?
今でも滅茶苦茶減るコマ投げヤバいと思うが
0804俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8391-D0zJ [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:55:04.06ID:opOB0Bt20
マノンやばいと初日から言ってるが言論統制されています
わかってないやつがプロに感化されてんか知らんが
0805俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-LJTu [60.71.14.88])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:55:10.68ID:3VM57h010
本田使ってみないと対策とかよくわかんねーなーしょうがねーなー嫌だけど使ってみるかー
0808俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-VVUP [126.193.80.251])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:55:29.22ID:bQghotOcp
>>800
成る程確かに捕まらなきゃ意味ないか
最近見ないと思ったわ
0809俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8391-D0zJ [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:56:06.47ID:opOB0Bt20
ケンジュリ流行ってる今ホンダやり始めるのはだいぶ乗り遅れてるやろw
0811俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-VVUP [126.193.80.251])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:56:58.18ID:bQghotOcp
マリーザは強いのもあるけど使うと楽しいのよ
全盛期の和田アキ子で花山薫だよな
0814俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-VVUP [126.193.80.251])
垢版 |
2023/06/11(日) 22:59:15.29ID:bQghotOcp
マノンてメダルがラウンドで引き継ぐのが強すぎるとか言われてなかったか?
0818俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbd-2sMF [60.151.76.139])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:05:36.03ID:gY0+vdgY0
>>776
海外キャラランク浅過ぎない?w
0819俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:05:44.17ID:Sw95K3un0
ジェイミーもリリーも酒と風次ラウンド持越しにしてほしいわ
案の定この2人は最弱候補キャラなの草
0820俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d2eb-qGTl [27.95.20.102])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:05:56.15ID:eebuyF/T0
ジェイミー毎ラウンド毎に吐いてるの?
0822俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-Iytd [126.182.171.245])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:07:01.73ID:pcxJcWM8p
薬湯は体に残らないからな
0825俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7faa-BT9H [60.57.90.235])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:08:21.11ID:NRr0mKIS0
ワールドツアーでスタイルポイント貯めは神前スタジアム前のレベル50を倒せばいいのかな?
効率貯める方法教えて欲しいです
0826俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-kbHx [106.154.141.115])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:08:31.65ID:cPtKTynsa
またキャミィ強いだろw
0827俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbd-2sMF [60.151.76.139])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:10:27.04ID:gY0+vdgY0
ジェイミー持ち越せるなら1つラウンド捨てゲーして次本気出すってプレイできる

マノンがそんな感じになっちゃってるし
0832俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdf2-u/qQ [49.104.13.208])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:13:30.39ID:zSjo4ULPd
IPなんかでスレ立てる情弱老害で
若年層がスレに入って来れず格ゲーは若年層過疎

マスク警察みたいなバカなスレたてんなよ
初心者スレの方が盛り上がってるし楽しいしと
0833俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83bb-QXg6 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:13:31.58ID:cGdoowzl0
キャミィ火力ないよな
リーチと機動力あるけど火力ない
リーチと機動力と火力のあるキャラがいる中火力ないのはキツイと思う
相手してると超リーチブンブンしてアクセルスピンナックルで触ってくるわフーリガンキツイわだけど
0837俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:17:29.69ID:Sw95K3un0
>>835
レバーレスも強いといったあとに弱いといったりまた強いいったりを繰り返してる男
0843俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47bd-2rqm [126.207.173.188])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:21:25.79ID:Sw95K3un0
アローぶっぱして来る奴が多すぎて簡単にお仕置きできるわ
あとバッタが多いよななぜか
弱いキャラなのに使い手が腐るほど多い謎キャラ
0844俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-fJC2 [106.72.40.0])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:22:47.52ID:X8K/vuv/0
リリー使い逆択擦るカスしかいないのほんと腹立つわクソガキ
ケンかよ
0845俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83bb-QXg6 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:23:35.15ID:cGdoowzl0
>>839
あれで垂直咎めると脳汁出るわ
個人的にSAゲージよりドライブゲージのが貴重だと思ってるからDゲージ使わずにコンボ締められるのはアリだと思う
0850俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Spe7-DJxh [126.33.138.45])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:30:55.52ID:wEJU/GHVp
>>841
直接言ってこいよ陰キャ
0854俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbd-2sMF [60.151.76.139])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:33:32.85ID:gY0+vdgY0
キャミィのスパイクって出す位置決まってるから大体分かるよな
0857俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbd-2sMF [60.151.76.139])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:36:00.44ID:gY0+vdgY0
>>855
そもそもモダンはコマンドでも出せるから補正はないぞ
0858俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-fJC2 [106.72.40.0])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:36:04.80ID:X8K/vuv/0
リリーそんな感じなんだ
俺が返せてなかっただけか
0863俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:39:22.63ID:01i4+zdgr
ようやくワールドツアークリアしたけどマジで対人勝てなくなった、CPU戦ってシミーも投げ抜けもする必要なく相手に猪みたいに突っ込んで技連打するゲームだからそれを10時間以上やると動き方わからなくなる
0867俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e0d-DJxh [119.229.243.211])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:44:00.36ID:aphlmOu20
モッカイタタカウンデスネ
ガンバレガンバレ
ドウイウコトコレ
0870俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 177d-NGgE [116.94.134.138])
垢版 |
2023/06/11(日) 23:50:53.78ID:6wmxdpSp0
キンバリーでルーク対面が苦手過ぎる
弾撃ちされるだけでもうきついんだがどうすりゃいいんだ…
0878俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e0d-DJxh [119.229.243.211])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:02:01.40ID:cT0YHsul0
先のラウンドを振り返ってみていかがでしょうか!
次のラウンドが勝負ですね!まぁ全部勝負なんですけど

この会話なに?
0880俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Spe7-DJxh [126.33.157.50])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:13:22.44ID:rgNWcZQdp
今までキャミィの話題なんてたまにしか出なかったのに
マゴの影響でキャミィレスだらけ
プロの影響力はすげーわ
0884俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e0d-DJxh [119.229.243.211])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:14:59.18ID:cT0YHsul0
まぁそもそもがリアル人物のパロディキャラだしな
0886俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1f15-IhXy [92.203.80.175])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:15:31.38ID:qvEyWZwG0
>>881
お前の中のイメージはめちゃくちゃだなw
仕事出来なそうw
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-MUx+ [60.67.102.17])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:16:11.88ID:vcpIpJNk0
バルログ来てほしいが来ないだろうな
0889俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-PwBF [106.72.132.128])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:19:36.53ID:N1r9qiEG0
勝率3割ちょっとしかなくて発狂しそう
0894俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bb-PwBF [106.72.132.128])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:26:10.03ID:N1r9qiEG0
>>892
お前もか~、最初ダイヤ認定だったけど殆ど無差別みたいな状態から始まってるから全然成長を自分で感じられ無いのがきついわ。
0895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-kZ0E [126.37.90.60])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:27:26.20ID:b8m8PuzT0
capcomID連携済みで特典のスパ2xと称号が貰えてないんだけど、皆さんは普通に貰えてます?
0899俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 12cd-f1Uj [157.107.215.23])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:31:41.85ID:FTadqIv40
>>894
実は拙者も...
過去の栄光にいつまでもすがるなといわれそうだけどウル4はpp4000いってたしスト5もそこまでやってなかったけどウルダイまではいけたから6もまあまあやれるだろと思ってたのにこの様で萎えそう!
常に拮抗してる相手とだからまさに成長が感じられないってやつだねえ
どうするべ...
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87eb-5Oyn [36.13.82.252])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:32:55.05ID:lxbZc7z+0
キャミィが投げ後に近いのもキツいわ

ラッシュとストライクで張り付かれて、直投げと小パン投げを混ぜられると投げだけで死ねるのにインパクトまで混ざってきて、どうにもならん
0902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 37bb-2rqm [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:33:45.57ID:Zrb/Xim30
>>895
ゲーム内で自分から受け取らないと貰えないよ
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 37bb-QaNy [14.8.2.3 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:33:56.04ID:DHwEot+70
>>893
ガードするとごっそりゲージ持っていかれる
垂直ジャンプ等で回避したい所

普通のパリィでも「ゲージ減少無し」「硬直据え置き」「ノックバック距離半減」
パリィしない理由がない

ジャスト成功で更に「ゲージ差し引き+0.5」「硬直ほぼ無し」「ノックバック無し」
まぁ成功率低いしド密着でも無い限り確定ほぼ無いけど
0911俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:43:07.69ID:rUlubPHHr
マジでやめてほしいけど、ブランカちゃんコスチュームはワールドツアーにデータとしてある以上追加コスチュームで来るだろうな

今作はステージとか衣装を見えにくいのにしないでほしい
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1fd8-pPvA [92.203.255.183])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:55:16.88ID:MyfnUpgf0
このキャラやばいわいやこっちのキャラの方がやばいよ言ってるこの初期のわちゃわちゃ感めっちゃ好き
0921俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:10:37.86ID:rUlubPHHr
>>912
無敵技ないぶん他がぶっ壊れ性能だからだろ
0925俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:17:54.36ID:rUlubPHHr
むしろプロが言ってる主観と政治が入ってるキャラランキングなんかより、マスター到達の多いキャラランキングが本当のキャラランキングだよなケンJPジュリ本田がトップティア
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8203-zo76 [133.200.45.32])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:20:37.61ID:q/w2bvUE0
無敵ないのにぶっ壊れてないリリーキンバリーとかいう黒人キャラ
0933俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-acQq [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:25:12.54ID:KfTGZjw50
マン毛
0937俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 320f-qEZs [115.162.200.226])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:27:43.16ID:2AMSS4a20
俺ケン使ってないけどケンってガイル辛いんじゃないの
0939俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:28:14.99ID:tbxG9THE0
投げスカリ見てから大P押せねえええよオオオ
自分の反応が遅すぎるのが嫌だ
0944俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:30:53.62ID:tbxG9THE0
>>904
初心者スレ行け
0945俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:32:08.99ID:tbxG9THE0
本田でシミーむずいよおおおおお
0949俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:36:43.71ID:rUlubPHHr
βテストで居なかったキャラは案の定調整ミスだな、まぁ流石にすぐ調整されるだろうけど

強い方に壊れ→JP本田
弱い方に壊れ→リリー
0952俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:39:14.21ID:tbxG9THE0
本田は強キャラではあるけどシステム使いこなせば壊れじゃねえだろ
頭突き百貫対処出来ない内は初心者スレから出てくんなよ
0954俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Spe7-M5nJ [126.33.249.103])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:40:54.63ID:nde1OV8Vp
モダンDJあまりにも弱すぎる
なんだこれゴミか
DJで強P使えないのってゴミにも程があるだろ全く火力出せんわ
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:43:46.02ID:tbxG9THE0
上級者帯じゃ結局過去に本田やり込んだ奴しか使いこなせないぞ
0960俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-kbHx [106.154.141.115])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:46:15.99ID:fVDlttCSa
>>866
低くないよ
低いのはジュリだろ
0961俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47bd-acQq [126.203.191.177])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:46:20.03ID:KfTGZjw50
本田にプライド持ってるやつ笑う
0962俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-kbHx [106.154.141.115])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:46:34.01ID:fVDlttCSa
>>868
もう見ただけであれは強いわ
0963俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:47:11.91ID:rUlubPHHr
>>952
こいつって本田使われ?初心者の動画勢?
0965俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-kbHx [106.154.141.115])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:48:21.26ID:fVDlttCSa
>>935
格ゲー自体無理なジャンル
絶対こんなの新しく始める奴はただのもの好きだよ
0966俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:51:57.36ID:tbxG9THE0
で、本田のどこがクソなの?具体的に
0967俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-jfFK [60.111.106.117])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:53:31.76ID:M3aasrFp0
本田使いはバトルハブで勝てないとすぐ抜けるやつばっか
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbd-MUx+ [60.67.102.17])
垢版 |
2023/06/12(月) 01:58:34.42ID:vcpIpJNk0
キャンセルのラッシュ見栄えいいけどアレで勝ち筋拾えるのって相当上手くなってからだよな
カッコ良さげなコンボ決めてゲージ枯渇してバーンアウトして死んでいくやつ結構見るわ
0973俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-mQwl [106.146.79.240])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:18:00.29ID:De4/uZx7a
>>966
プラチナ帯の本田とリュウで何戦かやったけど適当に頭突きか百貫しかしてこなかったな
頭突きにはインパクト、百貫にはOD昇龍でひたすらに対応しまくってヒヨッたタイミングで人格を破壊する気持ちで波動撃ちまくってたまにフェイント混ぜたら勿論跳んでくるから昇龍で落として画面端に追い込んだ後にネギチャリインパクトかましてSA3叩き込んだら一戦抜けしていった
0974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:20:33.11ID:tbxG9THE0
>>973
対応出来るならクソ要素無いわな
0975俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sdf2-I/P7 [49.105.92.95])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:23:03.86ID:9lLFns70d
立ち回りから一方的に対応強いる時点でクソだから安心してね
0976俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9ee0-8fDY [223.135.209.56])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:25:51.65ID:icNcxwX60
膣波動強すぎ
0978俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-jpdp [106.129.187.121])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:33:29.41ID:jeRX69BNa
サロメが闘ってるなら俺もやれるか?
もー格ゲーしんどい 仕事終わった後に戦う気分になれない
でもサロメはもっとしんどいはずだ…なら俺にも出来るはずだ!
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 37bb-2rqm [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:37:05.16ID:Zrb/Xim30
>>973
本田使ってる奴がクソっていうオチか
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfed-Nuek [124.38.6.129])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:39:41.02ID:WyHIxswh0
本田も上の方になると長い中P差し返しとか端でOD相撲で択ってきたり嫌らしい動きになってくるね
頭突きと百貫だけじゃ詰むから当然だけど
0981俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:41:29.53ID:tbxG9THE0
本田で大パンパ二カンからゴッソリ持ってくのきもちええええw
0982俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-mQwl [106.146.79.240])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:42:06.33ID:De4/uZx7a
>>974
ダイヤ帯の本田とはまだ一度も対戦してないから分からんけどね
本田の頭突きに昇龍で合わせる対策は間違いだと断言しとく
それが通用するのは本田側が相手を舐めてる時に調子こいて頭突きしまくってくる時だから
0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 73aa-JQtP [202.229.249.123])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:49:36.02ID:tbxG9THE0
なんだ遠距離で見てから昇竜出来るレベルじゃないのか
0988俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:52:20.76ID:rUlubPHHr
何故か弱体化されたキャラ
キンバリージェイミー
0989俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-EKdH [126.254.234.81])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:52:59.59ID:rUlubPHHr
>>987
完全初心者の配信とか見てもクラシックだしな
0992俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdf2-I/P7 [49.96.45.158])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:55:08.08ID:AC1XdQ4Bd
頭突きに昇竜出してくれるのとか弱でスカしてカモじゃん
本田使ってるのにあっさいの何なんだ
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d209-gsIq [219.104.54.75])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:55:10.33ID:c/rHiTsV0
マリーザ安定しねえ
よく高ランクにいけるな
0994俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 37bb-2rqm [14.12.0.33])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:57:15.35ID:Zrb/Xim30
頭突きや百貫を落とすことに意識集中しすぎるとインパクトやラッシュ飛んでくるぜ
0995俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-mQwl [106.146.79.240])
垢版 |
2023/06/12(月) 02:57:55.65ID:De4/uZx7a
>>985
遠距離から頭突きを見て昇龍は練習すれば誰でもできるけどそんなのはパナシに近いから他の択通りまくる
えいたみたいな雑魚はそれでいけると勘違いしてそうだけどお遊び抜きにした本気になったGO1本田に通用するとは到底思えんな
0996俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bfed-Nuek [124.38.6.129])
垢版 |
2023/06/12(月) 03:29:56.37ID:WyHIxswh0
今作の本田が強いのはそこだよな頭突きと百貫を意識させておくだけでも強い
基本的に立ち回りでは頭突きは弱しか打てずに見てからシフトされると大ダメージ貰ってた5の本田とは違う
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8391-D0zJ [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/12(月) 03:37:34.96ID:8Ha1IBAT0
カマキリみたいな顔
1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8391-D0zJ [112.70.132.150])
垢版 |
2023/06/12(月) 03:39:43.19ID:8Ha1IBAT0
>>1000ならリーフェンプレイアブル化
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 50分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況