X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント298KB
ストリートファイター6 part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp97-fT7s [126.253.46.176])
垢版 |
2023/05/19(金) 23:09:17.18ID:H/Z/siKBp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

>>950が次スレを立てる
無理なときは安価を指定してお願いすること
立てられないなら踏まないように注意

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
ストリートファイター6 part72
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1684456216/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f09-qVEt [219.104.54.75])
垢版 |
2023/05/19(金) 23:58:29.92ID:RXJNOrH00
>>11
まーじで再戦できるだけやれ
今はお祭りだ
0022俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-WVkp [106.146.63.186])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:01:15.84ID:bOOjrD//a
パリィ受けた後にそのままドライブリバーサルにいけるね
0027俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd5a-vn/U [49.105.74.78])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:04:54.11ID:EZ7a41RFd
波動拳は飛んでくるけど喰らっても痛くないしセーフ
0032俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd5a-vn/U [49.105.74.78])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:10:01.31ID:EZ7a41RFd
昇竜無敵ついてるから中昇竜一択
空対空できるなら投げかTC 最悪2大P
って感じだった気がするけどまだ今回触ってないから忘れた
0039俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sreb-Zmbq [126.157.242.92])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:13:41.69ID:mK6HtHbar
>>10
ダメージ効率とか状況に合わせた使い分けとか全然違うから覚えないと上行けない
でもぶっちゃけモダンの自力コンボはクラシックよりムズいから本末転倒だと思う
ベータにいないキャラにコンボ伸ばさなくてもダメージ取れるキャラいるならワンチャン
0041俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-BWer [126.145.187.107])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:14:03.09ID:m5hBktHQ0
>>37
ネット対戦
0048俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sreb-baMF [126.236.175.96])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:17:48.43ID:dwBKhT7/r
本当に初心者のゴミみたいな奴ばっかりだなw挑発すると動かなくなるのウケるわwゲームが遅延多めでつまらない分ストレス発散させてもらうわ
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73d8-QpcD [92.203.255.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:18:25.89ID:md60W3rN0
>>29
無敵あるし空投げもあるし屈大パンもあるしジュリは対空かなり恵まれてるぞ
0058俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 160d-qRaU [119.229.243.211])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:22:16.49ID:CN7Xg9O/0
無料で出来るんだからそりゃ初心者だらけだろ
無料ベータ参加者相手に何イキってんのこいつら
0068俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-qRaU [126.253.62.82])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:28:55.24ID:YAJ4plBHp
これキャラメイクやり直せないの?
途中で始めてしまってめちゃくちゃ悲しい
0073俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-WVkp [106.146.63.186])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:34:29.48ID:bOOjrD//a
リュウだとジュリがかなりダルい
コイツの前ステガチで速すぎやろ
0075俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0791-owa4 [58.188.68.62])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:36:13.36ID:CwHtulO50
ケンで勝てんかったけど
ガイル使ったら全勝だわ
0076俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1eed-PXIM [113.34.100.83])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:36:42.35ID:DYEjGrq60
ジュリは玉もステップも通常技も全部強い
0077俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-mcB/ [106.130.40.96])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:37:37.03ID:EUogEGgOa
スティックのデッドゾーン設定あるの羨ましい、俺がやってる格ゲーにも付けて〜や
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ad-dDcK [60.238.134.111])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:51:30.95ID:CTP091i30
初心者だがせっかくだから新キャラのジェイミー使ってるがかっこいいし楽しい
評判よりは弱い印象ない
0087俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bd-wiMB [60.79.204.138])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:51:50.33ID:bcRTM1NH0
トレーニング中ってオプションの操作方法モダンから変えられないの?
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23eb-7YO3 [118.156.173.125])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:52:19.14ID:ilDhIKS40
これ本当に初心者しかいないんか?
相手クラシックばっかでモダン1人も当たらないんだが
それとも初心者も大部分がクラシックでやってるんか
ちなルーキー
0089俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM16-fA/p [133.106.34.153])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:53:47.99ID:rloHW3P+M
スト6は楽しいけど今日届いたvictrixはしっくりこなくてがっかり
0090俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3a09-2V1x [219.104.54.75])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:54:11.09ID:qCGEJepy0
>>88
モダンはいつでも移れるからね
ほんとそれだけだと思う
0092俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-DJt0 [126.255.204.95])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:57:32.82ID:RysEm6yFp
>>83
すごい無知すぎて恥ずかしいレスだぞ
0098俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-DJt0 [126.255.204.95])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:59:17.39ID:RysEm6yFp
>>96
春麗のモダンはほんと終わってる
あれで対戦成り立つわけない
0102俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM16-ej5k [133.106.166.40])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:00:20.82ID:bcuOLsZAM
中山氏:モダンタイプが初心者の方に向けた簡単操作、イージーモードみたいなつもりは全くありません。どちらかというと、新しい操作形態の提案ですね。ゲームパッドに特化した操作方法になっているので、アーケードスティックなどを持っていなくても遊びやすいようにと思って作りました。

 なので特段、クラシックタイプが有利、モダンタイプが不利みたいなのはなく同列で、ユーザーさんの好みで遊んでもらえたらと思っています。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1416772.html
0121俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1630-75Ka [119.175.138.231])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:16:25.07ID:VfZ2uT1N0
見事にガイルとジュリだけに当たったわ
熱帯の嗅覚ヤバい
0122俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7ad-dDcK [122.133.210.68])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:18:04.96ID:G/3lMsgt0
クラシックジェイミー楽しいと思ったけどモダンジェイミーなんかつまらないな…
アシストしても勝手に酒飲んでくれないし微妙コンボしか無いような
0124俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-sKZV [106.133.92.4])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:19:16.30ID:YoJKEYtUa
面白いと感じるけど流行らねーわ スト6ちょっと楽しかったねーて言いながらみんなapexやってると思うわ 基本無料でもたぶん無理
0128俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-WVkp [106.146.63.186])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:20:37.46ID:bOOjrD//a
ガイルのソニックをクソ真面目に前歩きガードして間合いを詰めてたけどそういえばパリィあること忘れてたw
ジュリ、ガイルがリュウではちと厳しく感じる
0131俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73d8-QpcD [92.203.255.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:24:16.95ID:md60W3rN0
ジュリガイルキンバリールークあたりは臭うな
0132俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fff-pNOa [114.163.11.2])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:25:51.22ID:/gnTZv5i0
キンバリーつええ派生と不細工手裏剣だけで勝てるわ〜wコレコレ〜w
0133俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-BWer [126.145.187.107])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:26:08.69ID:m5hBktHQ0
ジェイミー分かったわ
こいつただの荒らしキャラだ
0137俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ba52-yZh/ [59.86.52.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:27:30.88ID:CBlpXSRz0
ガイルは使ってて強い。
強いて言うならリフトアッパー発生遅いから真上の通常技対空に乏しい。
0138俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3a09-2V1x [219.104.54.75])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:27:53.91ID:qCGEJepy0
>>133
どうやって荒らすのかマジて教えてくれ!
酒1つ飲む前と飲む後で分けてくれたら嬉しい
0139俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1eed-PXIM [113.34.100.83])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:28:03.64ID:DYEjGrq60
一回触れられればラッシュのせいで画面端確定だから通常技強いキャラが順当に強いな
0140俺より強い名無しに会いにいく (スップー Sdfa-mSkR [1.73.13.125])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:30:27.87ID:pHUy/3W5d
キンバリー通常技異様につええなこれ
他キャラと比べると有利取りづらい代わりか長さと早さかなり優遇されてる
そんでひとつでも引っ掛かったらどっからでも画面端まで輸送できる勢いだしその画面端行った後の起き攻めがかなりヤバい
0146俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-BWer [126.145.187.107])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:36:38.75ID:m5hBktHQ0
>>138
最初の1本は死ぬ気でなんとか飲んで飲めたらそっからはとんおりが1番期待値高い
どっしり地上戦する想定のキャラじゃないわやっぱり
0147俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-sKZV [106.129.229.191])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:37:03.40ID:1J9zkn/Ba
気のせいかディアリングが?ジュリとジェイミー
のCAの時なんだけと
0149俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73d8-QpcD [92.203.255.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:38:06.53ID:md60W3rN0
さいですか
0150俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fff-pNOa [114.163.11.2])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:39:31.91ID:/gnTZv5i0
初心者は何回同じ中段派生と投げ派生食らうねんw学習能力無い虫みたいな奴が多いわ〜
0152俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3a09-2V1x [219.104.54.75])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:42:56.31ID:qCGEJepy0
>>146
考えすぎなんだろなー多分
最初の一杯が遠いわ
0157俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fff-pNOa [114.163.11.2])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:47:50.17ID:/gnTZv5i0
入力遅延多めにしないとさらにテアリング酷くなるからこんなにもっさり不快操作感になってるんだろ!俺は初心者挑発してストレス発散してるわ!
0159俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ad-ywoQ [60.236.76.87])
垢版 |
2023/05/20(土) 01:53:44.06ID:r77Y87rB0
>>150
お前も上手くなるまでに何回くらったよ?
今でもくらってそうだけど
0171俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-BWer [126.145.187.107])
垢版 |
2023/05/20(土) 02:06:53.23ID:m5hBktHQ0
サクサクできるのは良いけど心の準備できてない
0178俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3a09-2V1x [219.104.54.75])
垢版 |
2023/05/20(土) 02:14:11.13ID:qCGEJepy0
>>143
うわあありがてえ
0180俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3a09-2V1x [219.104.54.75])
垢版 |
2023/05/20(土) 02:16:07.50ID:qCGEJepy0
>>179
武神流ってそんなもんなんすね~
0182俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bd-zZCg [60.143.51.163])
垢版 |
2023/05/20(土) 02:16:42.70ID:ws+naB9M0
>>98
モダン春でランクマカジュアルハブ30戦くらいやって勝率8割だけどまじか
0183俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0791-owa4 [58.188.68.62])
垢版 |
2023/05/20(土) 02:16:59.23ID:CwHtulO50
ガイルはソニックあるのに通常も最強歩きも最強でほんま意味わからんわ
0185俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2b6a-Me0k [14.3.128.12])
垢版 |
2023/05/20(土) 02:19:10.08ID:XejZXn640
マッチング早いかどうかは人いるかどうかだからどうしようもないでしょ
それよりマッチングしてからが早いのがいい
再戦も早い
昔のゲーセンの格ゲーみたいにスピーディーでさくさくやれる
慣れるとスト5が待ち時間多すぎてだるいな
0188俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2eff-FIIW [153.242.32.12])
垢版 |
2023/05/20(土) 02:25:17.36ID:2pjK4umG0
ガークラないから相変わらず端に追い詰めても旨味がないから
攻めずに待つってのがスト5と同じで面白くない
0189俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd5a-vn/U [49.105.72.13])
垢版 |
2023/05/20(土) 02:27:38.96ID:fRTkZFuQd
このゲームで端に追い詰めても旨味がないってエアプにも程があるだろ
0192俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1eed-PXIM [113.34.100.83])
垢版 |
2023/05/20(土) 02:30:11.20ID:DYEjGrq60
端が弱い
攻めずに待つ
何一つ合ってなく笑う
0196俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3a30-7RsA [27.136.76.229])
垢版 |
2023/05/20(土) 02:37:30.93ID:naqRIGLs0
パリィはガードに移行できる時点でベイビー性能すぎんだよな
リスク少なすぎる
0197俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0791-owa4 [58.188.68.62])
垢版 |
2023/05/20(土) 02:37:44.33ID:CwHtulO50
でもさあガイルの強化足りないからウメちゃん参戦しなかったよね
0208俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2bbb-FIIW [14.9.134.96])
垢版 |
2023/05/20(土) 02:57:27.25ID:r6ifCY8J0
意外と不満もあるんやな。
自分は久しぶりにこの時間までゲームやったわ。
格ゲー初期の隙のないTCやら派生技でわからん殺し食らってもとりあえずインパクトで返せるのが多いのは楽しい。
煮詰まってきたらどうなるかわからんけど・・・Vシフトみたいなテクい防御システムあったら完璧だったんかな。
0211俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bbb-FUsJ [14.9.214.33])
垢版 |
2023/05/20(土) 03:01:32.95ID:JD+OrJ3O0
スト5シーズン3でスパダイリュウあったしブランクでかいけど波動昇龍だけで最速で上級まで行けるべって練習一切せず慣れないパットで走ったらくそボコボコに負けまくってironスタートだった
負けまくったけどやっぱ久しぶりの格ゲーくそおもろいな
製品版前にはちゃんと道具揃えてシステムコンボ覚えて仕上げよう
久しぶりに格ゲー熱に火が灯った気がする
0214俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57bb-/joB [106.72.128.66])
垢版 |
2023/05/20(土) 03:08:46.36ID:syh9Oxwz0
>>189
上手くないやつ、何も考えずにプレイしてるやつ、ケチつけられれば何でもいいやつ
匿名の場には色んなやつがいるからな

このゲームで端に旨味が無いとかってのはリングアウトでも付けないと満足しないのかと思うくらいに格ゲー理解度0に思えるけど
0218俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-WVkp [106.146.62.211])
垢版 |
2023/05/20(土) 03:19:14.01ID:pqrxr7CJa
ガイル戦は我慢の対戦になるな~
ソニッククロスとソニックブームを冷静にパリィで処理しつつラインを上げる
クロスやブームを見てからインパクトをやっても普通にインパクト返しが間に合うから割りに合わない
0222俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5a-nzMc [49.97.106.134])
垢版 |
2023/05/20(土) 03:32:25.55ID:9ZWepcJfd
スト5のめちゃめちゃアンチだった元スト4原人だけどスト6はロード爆速だし往年のPSホームみたいなロビーもあってそこでコミュニティも作れるし神ゲーだね
対戦内容自体には特に目新しさは無いけど製品版もこのロード時間で鯖も安定してラグも軽減したら覇権は間違いない出来だと思う
今回に関してはカプコン頑張って本気で作ってくれてありがとうだわ
0224俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-sKZV [106.154.147.254])
垢版 |
2023/05/20(土) 03:36:02.20ID:xNYhyWqPa
どう見てもpcが有利だね ps5じゃキツイ
0225俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1691-a5bG [119.230.40.233])
垢版 |
2023/05/20(土) 03:46:07.33ID:lhZFovwN0
このオンライン対戦部屋とランクマの快適さよ
ギルティのうんこタワーは見習えよ!
0227俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1eed-PXIM [113.34.100.83])
垢版 |
2023/05/20(土) 03:48:51.79ID:DYEjGrq60
ランクマ疲れたから連勝狩りしてる
0231俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd5a-X+AP [49.98.241.157])
垢版 |
2023/05/20(土) 04:07:24.76ID:RWA/SJosd
なんか断れなくて初心者と60連戦した
ボロクソに負けても再戦押してくるから
この人…一体何なんだ…と超困惑しながらも
手加減したら失礼だと思いながらなるべく全力でやった
相手一本も取れずだったけど終わってから
「スマブラやってたんだけど、ストシリーズはこれが初めてで、、」と英語で話し始めたから
あぁ外人かと、翻訳ツール片手に根気あるから絶対上手くなるよって褒めたらフレ飛ばしてくれた
で、しばらくトレモまた入ってきてさらに30戦したw
ちゃんと途中で少しはガード出来るようになってて
投げ抜けしないから投げまくってたんだけど投げ抜けもするようになって
その事を褒めまくったらもっと練習するって言ってた
なんか嬉しいな
0232俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 57bb-i/qU [106.73.129.32])
垢版 |
2023/05/20(土) 04:09:21.24ID:uJqd76on0
正直ジュリの6衣装、ダサいと思います
5の後期で一般公募から選ばれた帽子姿の新コスチュームあったけど、あんな感じが良かったな
0236俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMfb-PXIM [180.7.235.184])
垢版 |
2023/05/20(土) 04:15:34.18ID:qpLnREgfM
LP21000弱までいったけどダイヤ帯だとインパクト打ってくるやつはほぼいないね
ラッシュとシミーの応酬
0237俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1630-75Ka [119.175.138.231])
垢版 |
2023/05/20(土) 04:17:52.91ID:VfZ2uT1N0
まだよくわかってないけど、結局リーチ長いキャラ使いたくなる
長い技当ててラッシュで突進したくなる
そしてリーチ度外視した隙の少ない飛び道具持ってるキャラ強い
0241俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2a03-dnW9 [133.200.48.96])
垢版 |
2023/05/20(土) 04:29:53.16ID:Xtvt16Mz0
対ガイル
・弾は諦めてガードかパリィ。これに何かしようとするとペース狂う
・インパクト見せないと終わってる特殊技まみれないので見せる
・前に歩きながら発生の早い技撃って各種特殊技を止める。
・早めに置くようになったら前に歩くフリして下がって差し返す

特に3つ目が特に大事そう
あとモーション見える攻撃多用するから、モダンだとワンボタン無敵で動いたの確認で返していきやすい
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW baad-dDcK [125.196.139.221])
垢版 |
2023/05/20(土) 04:46:08.54ID:pEBtf9fc0
ジェイミーくんレベル0にこそ酒飲み技ほしいのにレベル上がるほど飲む技増えるのなんで?
0246俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7ad-ywoQ [122.133.235.68])
垢版 |
2023/05/20(土) 04:48:30.77ID:dtltfVj60
100戦やってルークで勝率約80%ランクマ半分バトルハブのノラが半分だったからこんなとこだろう
とりあえずガイル戦いたくない
0247俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-sKZV [106.129.229.191])
垢版 |
2023/05/20(土) 04:50:11.98ID:1J9zkn/Ba
こんな時間までやっても過疎って無くマッチング
凄い数の人がやってるのか ps4は厳しいよな
0252俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1eed-fDGT [113.34.100.83 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/20(土) 05:24:38.25ID:DYEjGrq60
5からガイルの扱い良くなりすぎでしょ
4のぐらいの性能で十分
0255俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-pkzb [126.203.191.177])
垢版 |
2023/05/20(土) 05:40:08.26ID:pE86fvkE0
前ステめっちゃ止めやすいな
0258俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1691-13KK [119.229.47.169])
垢版 |
2023/05/20(土) 05:46:11.99ID:SurjGU+Y0
ヒット確認がなくなったと言われるから前作の調べてみたんだけど、かりんの中足の猶予が17フレームってどういうこと?
17フレーム以内に刹歩天狐を入力し始めればいいのか天狐が当たらないといけないのか
格ゲーって用語の意味がいまいちわからんわ
0261俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bd-aztn [60.151.76.139])
垢版 |
2023/05/20(土) 05:55:27.01ID:zQfWFmp80
>>213
キンバリーは最下位っす
0264俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3a30-7RsA [27.136.76.229])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:03:26.06ID:naqRIGLs0
ガイルは流石に製品版お仕置きされてるでしょ
0266俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7ad-GvH6 [122.135.198.10])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:07:38.74ID:F306OKtC0
これコインとかは製品版に引き継げるの?
0267俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cb0d-FIIW [180.147.167.135])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:07:46.20ID:a3bLxP4W0
先日出た体験版ではルークの前強からのタゲコンの二段目にキャンセルかかるようになってたはずだが

やっぱりオープンベータのほうがバージョン古いのか それとこかからなくなったのか意味がわからん
0273俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cb0d-FIIW [180.147.167.135])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:21:39.54ID:a3bLxP4W0
じゃ製品版ルークはキャンセルかかるのかタゲコンに
それはわからんだろう 発売までは
0274俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ad-GvH6 [60.238.134.168])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:29:23.22ID:n3frwOhJ0
おもしれーけどデュアルセンスでこれやるの無理だな
ホームボタンも邪魔だし
0275俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ad-GvH6 [60.238.134.168])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:30:46.14ID:n3frwOhJ0
>>271
削りダメないから飛び道具はあんま怖くないかな
投げは恐ろしいと思う
0277俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2bbb-FIIW [14.12.0.33])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:32:05.21ID:elVoQ2cD0
>>257
マジ?そんなに変わるんかい
0278俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3a30-7RsA [27.136.76.229])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:32:59.83ID:naqRIGLs0
そんな低レベルな話されても
0282俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.54.206])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:38:50.21ID:ktnh5q+Vp
キンバリーのピョーンと前に飛んでからめくってくるやつの対策教えて
0286俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bd-5Q8k [60.65.204.82])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:44:42.26ID:F1ZnZf4A0
パッドなんだけど手汗でスティックに乗せてる親指のポジションがズレて逆真空波動コマンドとかガバる…
指サックとかすればいいんかな
0288俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.54.206])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:47:00.92ID:ktnh5q+Vp
>>286
トレモでも手汗かくタイプ?
0290俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bd-5Q8k [60.65.204.82])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:49:07.03ID:F1ZnZf4A0
>>288 トレモはそこまででもないんだけど、デモでCPUとやってるだけでも明らかに滑るから対戦で手汗かくっぽい
力んでるんだろうなあーと思いつつも
0291俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bd-5Q8k [60.65.204.82])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:50:19.40ID:F1ZnZf4A0
パッドの人って十字キーでやってる人多いの?
ガキの頃スーファミのスト2やって指の腹がヒリヒリしたの思い出すんだけど…あの状態にならない?
0292俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.54.206])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:51:07.88ID:ktnh5q+Vp
>>290
それなら慣れる
やり続けたらランクマ程度じゃ手汗かかなくなるから安心しろ

俺は初めてウメハラとマッチングした時だけ手汗かいた
0293俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7ad-GvH6 [122.133.171.39])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:51:12.52ID:Fg/uO7O50
>>291
なるよ
アホらしいからアケコンでやってる
0294俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.54.206])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:52:52.77ID:ktnh5q+Vp
>>291
ならない
小学生みたいに指を滑らせるとそうなる
十字キーに指を預けて、指の重心移動で操作すれば精度、入力速度共に良くなる
0295俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2bbb-FIIW [14.12.0.33])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:53:13.18ID:elVoQ2cD0
ジョイスティックでやらないのか
0296俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.44.76])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:54:22.10ID:eYNJaCtfp
誰か>>282教えてよ
0298俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd5a-L4OA [49.104.9.25])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:56:25.48ID:nuIDPuZFd
今からでも遅くないからダッシュボタン作れよと
ギルティ見習いな
0300俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bd-5Q8k [60.65.204.82])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:57:41.01ID:F1ZnZf4A0
なるほど、どちらかというと傾けるようなイメージで方向キー押すって事か。今日から十字キー試してみようかな
まあ確かに精度はあきらかに十字キーの方がいいよね、2に入れてるつもりがたまに1に入ってるもん俺のスティック…
0302俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.44.76])
垢版 |
2023/05/20(土) 06:59:08.37ID:eYNJaCtfp
アナログスティックは操作が遅いから
0305俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.44.76])
垢版 |
2023/05/20(土) 07:00:28.68ID:eYNJaCtfp
無敵技パナしをガードした後は必ずパニカンなんだよね?
パニカンコンボするのがとりあえずベター?
0306俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bd-5Q8k [60.65.204.82])
垢版 |
2023/05/20(土) 07:01:51.76ID:F1ZnZf4A0
ありがとう 試してみて自分に合った方にしてみる
ちな現在は66だけ十字キーを使って、ラッシュ出したら一瞬でスティックに戻ってる…
0307俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bd-aztn [60.151.76.139])
垢版 |
2023/05/20(土) 07:03:19.47ID:zQfWFmp80
>>282
ガードしたら後ろ斜め飛び攻撃で落ちる
0308俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.44.76])
垢版 |
2023/05/20(土) 07:04:07.76ID:eYNJaCtfp
>>306
そんな変な操作しない方がいいよ
ほとんどのトッププロが十字キー操作
サブ的な使い方でアナログ使うプロもいる(メナとかナックル)
アナログメインで前後ステだけ十字キーの変態もいる(キチパ
0311俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2bbb-FIIW [14.12.0.33])
垢版 |
2023/05/20(土) 07:22:04.37ID:elVoQ2cD0
薄い手袋でもつけたら
0312俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.51.214])
垢版 |
2023/05/20(土) 07:25:24.67ID:6fTorMZSp
>>307
あざーす
0317俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.40.104])
垢版 |
2023/05/20(土) 07:41:35.42ID:hp7Z4/Zqp
>>316
バーチャルベガ立ち勢か…
0323俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.40.104])
垢版 |
2023/05/20(土) 07:53:30.57ID:hp7Z4/Zqp
指痛い勢は>>294
これで解決するしメリットだらけ
0324俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sreb-p0pv [126.253.172.50])
垢版 |
2023/05/20(土) 07:55:00.80ID:n7NwcSW8r
victrix bfg Proの四角い十字キーはまったく痛くならなくていいよ
ただLRトリガーの反応が良すぎて誤爆しやすいって問題もあるんよね
アプデがくれば最強なんだが
0329俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.38.48])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:04:10.64ID:+ae6i+zmp
>>325
アケコンが劣ってるのは確かだけど
レバレスとパッドがどちらが上かはまだ決着ついてないぞ?
お互いに明確なメリットがある状態

ちなみにスト5の最後の世界最高峰大会のカプコンカップでは大幅にパッドが優勢だったし、優勝者もパッド

だから今の段階で結論づけるなら
パッド>レバレス>アケコンが正しい

※今の時点では
0330俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bd-aztn [60.151.76.139])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:09:25.32ID:zQfWFmp80
ダイヤの上位帯で試合してるがキンバリー弱いと思うんよなあ
立ち回り弱くてワンチャン狙い感強い
0334俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.40.38])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:12:39.90ID:s/GqAh3Sp
初心者は間違いなくパッドがベターだよ
世界一のプレイヤーまでカバーしてるからな
0337俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bd-aztn [60.151.76.139])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:15:02.17ID:zQfWFmp80
アケコンの長所はコマンド入力が早くて感覚的に操作できることだけど
向き不向きあり

自分はいまだにレバー操作安定しないからレバーレスにするつもりだけどね
モダンはパッドでやる
0338俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3beb-jC4Y [36.13.159.251])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:15:19.13ID:dOWa9W4t0
Xbox/sでランクマしてるんだけど何か微妙にラグい気がする
回線状態は問題ないんだけどこれってハードの処理能力の問題?
0341俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.62.164])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:16:56.39ID:rLlzzrLbp
>>337
コマンド入力もアケコンが最遅だぞ…
0342俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbbd-FIIW [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:18:33.35ID:EWx4+X5C0
レバレスだけアケコンとパッドと違う独自操作だから異質だよな
0347俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.41.30])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:52.27ID:5izpr+KMp
5のガイルもそんなにめちゃくちゃ強くはないだろ
普通に強いくらい ウザいけど
0351俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.41.30])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:31:41.67ID:5izpr+KMp
>>349
今は熱帯回しまくってインパクトの感覚を覚える時期だな
0353俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.59.128])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:33:31.13ID:byl+suU9p
>>350
値段が高い=モノが良い、操作性が良い、格ゲーに良い
では無い
0356俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bd-aztn [60.151.76.139])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:35:57.99ID:zQfWFmp80
>>341
え?そうなんか
自分はレバーだと未だに安定しないけど
レバーレスの練習代わりに使ってるキーボードだとかなり安定してるから信憑性あるな

マゴさんぐらいレバー操作上手くないとアケコンの良さは活かせれないのかもな
0361俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.47.186])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:40:07.99ID:NBOO/mopp
>>356
あらゆるコマンド入力が遅いし
特に歩きガードや前後ステップ入力は激遅
0362俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbbd-FIIW [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:41:25.73ID:EWx4+X5C0
レバーはまじで前ステがやりにくいよな
遅いからストレス溜まる
0364俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bd-owa4 [60.91.204.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:47:17.98ID:oGaz8sQ+0
神ゲーです
確信しました
0369俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbbd-FIIW [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:53:53.26ID:EWx4+X5C0
浅すぎだろそれ・・・
0370俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bd-owa4 [60.91.204.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:55:31.87ID:oGaz8sQ+0
ゲームも期間で変わるようですし、麻雀卓やポーカーテーブルは来るかもしれませんね
そうなれば最高です
特に麻雀は多くの格ゲーマーが好んでる印象ですしー
0375俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sreb-p0pv [126.253.172.50])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:02:23.94ID:n7NwcSW8r
インパクト返せない人はパッド使った方がいいよ
指固定の専用ボタンが最低でも4つ作れるからパリィもインパクトも1ボタンSAもやり放題
0378俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2366-mcB/ [118.7.242.232])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:04:07.23ID:7AtbIv/e0
バトルハブ凄腕ばかりで練習もできん 笑
小さい頃、ヨーカドーで豪鬼に乱入されてボコボコにされるのを思い出した。
0387俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5a-X/rN [49.96.236.65])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:12:15.92ID:5Sr04jvLd
ボクきゃわいい格ゲー新規ちゃん!
聞きたいんだけど立ち回りの中で全部見てから反応とか無理じゃねえ?
ジャンプせずにリーチ長くて隙の少なそうな通常技ギリギリで突っ込んできて当たらねーかなーって振って待ちながら相手のジャンプとインパクトだけガン見とかしてないとフィジカルエリートか変態じゃないと対応し切れなくねえ?
0388俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cb0d-FIIW [180.147.167.135])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:12:29.66ID:a3bLxP4W0
3秒後にインパクトくるってわかってるなら 誰でも返せるけど

立ち回りやゲージ管理 対空みながらそんなのできるやついるわけないだろ
0390俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c7bb-Gpo3 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:13:50.27ID:+eBiobUv0
インパクトなんて返されて終わり
だけど少なくともゴールド程度じゃ自分も相手も100%返せるってことはないな
中距離から大技でガンガン触ってくる相手にブッパすると高確率でパニ感して楽しい
0401俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cb0d-FIIW [180.147.167.135])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:20:25.80ID:a3bLxP4W0
たしかに俺よりはるかにコンボとか練習してるなって やつ相手にも
インパクトあるおかげで勝てたりする スト5の時はもう 防御弱かったからやる気にもならんかった 一戦抜けよ
0402俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbbd-FIIW [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:20:42.62ID:EWx4+X5C0
プロとかあんまりインパクト撃たないけど
そんなネガキャンしてるのかよ
0404俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2efb-4gmf [153.228.198.234])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:22:05.35ID:BWj+v6vn0
>>396
いやぶんぶんアホみたいに技振ってくるばかに簡単にわからせるの楽しいから楽しいわ
そもそも先に出されたらだいたい返せるし
>>398
ガイルやデカキャラ、ザンギがナーフされるならわかるんだよ
後ジュリ強化もいいとは思う春麗の弱体化が酷すぎる
使用率とか勝率高かったのかな
0406俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.56.66])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:25:13.94ID:YhK/o1mQp
>>405
中足確認ゲーでは無くなったのは事実
0412俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.63.14])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:28:38.42ID:pqIo2+MUp
インパクトはスト5本田の頭突き百貫連打みたいなもんだろう
プラチナくらいまでは強くてウザいみたいな
0416俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bd-owa4 [60.91.204.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:30:40.84ID:oGaz8sQ+0
ファイナルファイトも二人で出来るのか
0421俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMef-UgiX [210.138.208.222])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:40:12.28ID:ZlkN9C3jM
5でベガ使っててベータでは春麗使ってるんだけど他におすすめキャラっている?
溜めキャラってだけで選んだから微妙にしっくりきてない
0424俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e391-owa4 [182.164.27.93])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:43:06.25ID:8RbEp3Ii0
ガイジと当たらんかったら面白い
0427俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbff-VMWF [180.60.3.8])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:50:09.33ID:5LIgW4gA0
>>423
スト3はまじクソゲーだったからそんな声すら出ず、みんな速攻辞めた
3rdまで調整されてゲームになった
0429俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.62.148])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:54:58.43ID:zvnNacTDp
>>423
ほとんど誰もやってない過疎ゲーだからどうでもいい
0431俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3afb-OHYm [27.134.136.39])
垢版 |
2023/05/20(土) 09:57:54.18ID:twTMZx0E0
インパクトは見てたら返せるけど、対空が出来なくなる
両方見てんのこれ
昇竜は無理
0436俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sreb-p0pv [126.253.172.50])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:03:42.02ID:n7NwcSW8r
>>431
モダンなら対空5%くらいの意識でいいから両方いけるぞ
0437俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-pkzb [126.203.191.177])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:03:43.11ID:pE86fvkE0
キンバリー不快感すげー
0441俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbbd-FIIW [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:08:12.15ID:EWx4+X5C0
プロでモダンやってるやついなくて草
かじゅも結局クラシックだし
0447俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.43.250])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:14:45.90ID:7tJ0k5NAp
しかしハザンシュウとかに楽々昇龍合わせれるのはモダンだけ
0449俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbbd-FIIW [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:15:35.01ID:EWx4+X5C0
新規も普通にクラシック使ってくるよな
モダンやりゃあいいのにとは思う
0450俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57bb-uIvp [106.73.213.0])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:15:40.05ID:9FZaWoRr0
弾つよい
パリィせんとすげえ勢いでゲージ削られるわ
0452俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5a-Fjz6 [49.97.110.138])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:16:38.05ID:E3AKlf/hd
キンバリーは酒飲むために露骨に待つというか
対空と下段からのコンボひたすら擦ってる人が多いね

インパクトは格ゲーの読み合いをすぐに初心者でも体験できるから
いいシステムだと思うけどな
撃ってくるなって備えてたら初級者でも反応できるよう上手く調整されてる
0453俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.43.250])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:16:56.21ID:7tJ0k5NAp
モダンルーク、リュウは普通に強い
他はまだわからん
0454俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.43.250])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:20:19.87ID:7tJ0k5NAp
昨日5時間くらいやった感じほとんどクラシックだったしモダンで強いやつは俺だけだったわw

モダン強化はよw
0456俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Speb-njkV [126.253.43.250])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:21:47.20ID:7tJ0k5NAp
猛者モダンが得をする世界はよw

猛者モダンがブラリ入れられる世界はマジで勘弁して下さい…
0457俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbbd-FIIW [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:22:26.56ID:EWx4+X5C0
>>453
春麗は最悪レベルで酷い
中K消されてきつすぎるわ構えもないし
0461俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd5a-vn/U [49.105.74.25])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:29:23.99ID:RVSNTUAyd
>>442
インパクトにOD昇竜は遅らせた上で距離限定でしか勝たないから実戦で使えんよ
0465俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM16-fA/p [133.106.34.153])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:33:01.79ID:rloHW3P+M
なんかストリートファイタープレイヤーって自分から率先して配信するくせに手の内を見せたくないのかアーカイブは消すか鍵かけるよな

昨日ストーム久保が6を配信してたから後で見ようと思ったら鍵がかかってた、あとは前にカワノがルシア使って50連勝した時に見ようとしたらきえてたし
0466俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbbd-FIIW [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:34:37.94ID:EWx4+X5C0
>>463
忍者になれ!
別ゲーの忍者も糞キャラすぎて嫌われてる悲しさ
0467俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-pkzb [126.203.191.177])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:34:42.36ID:pE86fvkE0
久保は前から配信のアーカイブはサブスク限定だぞ。カワノはよくわからん
0469俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fda-tzZg [114.142.178.226])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:37:07.03ID:0Vi548LY0
>>465
格ゲー勢は現役選手だからなーストリーマーだったらちゃうやろうけど
FPSと違って殆ど戦略みたいなもんやし選手はしゃーない
0471俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM93-+0/Z [150.66.85.226])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:41:50.21ID:cyAJb7HYM
これコマ投げモダンほんとエグそうでワクワクするわ
そりゃ隠すわな
0475俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fda-tzZg [114.142.178.226])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:45:26.04ID:0Vi548LY0
バトルハブ人多いわりに音楽静か騒音もなくてなんか不気味な感じするのわかる人おらんか?
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7ed-KPUO [122.209.24.24])
垢版 |
2023/05/20(土) 10:59:06.50ID:o6hvkItq0
明るいステージだとソニックが微妙に見えにくいのもにょる
0483俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7ad-dDcK [122.133.65.37])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:03:37.66ID:N3MNRusz0
>>478
ジェイミーいいぞ
0484俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Speb-iq+M [126.158.11.138])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:04:27.39ID:2o2a7BbHp
見えやすいステージにすれば良くね?今回1pと2pで違うステージにできるから今までみたいな見えにくいステージ選ぶ害悪戦法できなくなったぞ
0485俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-BWer [126.145.187.107])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:07:00.96ID:m5hBktHQ0
スト6の裏でエグゾプライマルがコケそう感ヤバいな
0486俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMef-UgiX [210.138.208.222])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:07:08.61ID:ZlkN9C3jM
ジュリの弾ふわふわしすぎてどこまで引き寄せていいのかわからん
0489俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdfa-ZU+A [1.72.4.131])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:10:22.26ID:ErrNQpORd
なんかコマンド入力技が5では出たのに6だとやらた出ないんだけどなんか変わった?
0490俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fda-tzZg [114.142.178.226])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:10:51.80ID:0Vi548LY0
>>480
まあ音楽はべつに静かでもいいんやけど音楽静かプラス人いたりしてるのにガヤ音もない不気味な感じ
0494俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fda-tzZg [114.142.178.226])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:12:34.93ID:0Vi548LY0
>>481
それさらに静かな音楽が拍車をかけて気味悪い
0495俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdfa-ZU+A [1.72.4.131])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:13:13.65ID:ErrNQpORd
>>493
onにしているんだけど出ないわ
0496俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbbd-FIIW [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:13:53.20ID:EWx4+X5C0
>>491
モダンずるいとかチートとかほざいてた奴が一切見ないの草
0497俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7ad-dDcK [122.133.65.37])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:16:03.68ID:N3MNRusz0
モダン強弱はともかくつまらないから流行ってないだけだと思う
俺は初心者だけど直感的に動かせないもん
上手い人が対応力上げる為の存在にしか見えない
0499俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 736d-jxvZ [92.202.7.199])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:17:31.98ID:JRed2XnZ0
インパクトは全員色違うの辞めろよ
何かわかんねぇよ
0501俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e391-owa4 [182.164.27.93])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:22:03.67ID:8RbEp3Ii0
緑のインパクトマジでやべーぞ
0503俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bbb-8aJn [14.13.52.129])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:24:49.31ID:rwDGLIxd0
サーバーがアンテナがアジアでもマックスで無いんだけどみんなちゃんとアンテナ立ってるの?
0504俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMef-UgiX [210.138.208.222])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:26:51.05ID:ZlkN9C3jM
弾って基本パリィするのが正解なんかな
0506俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM93-jezU [150.66.78.240])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:28:41.68ID:2ZebuCFwM
玉はパリィしたいけどルークの玉は見てからできない
波動より明らかに強くないか?
0508俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM16-fA/p [133.106.34.153])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:31:33.92ID:rloHW3P+M
トレモだけに篭る事って出来る?
なんかアーケード筐体みたいな場所でトレモ出来るけど人が入ってきてのんびりトレモ出来ない
0510俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7ed-KPUO [122.209.24.24])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:33:44.62ID:o6hvkItq0
>>484
そうだったのか
ステージ設定忘れてたから助かる
0514俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-/bdM [106.133.162.148])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:35:51.95ID:bc/ZhWRna
ジュリで困ったらインパクトしてるだけでダイヤにきちまった…
今後、勝てるか心配だ
0518俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57bb-uIvp [106.73.213.0])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:38:04.08ID:9FZaWoRr0
66入力する回数多すぎだろこのゲーム
0519俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1630-75Ka [119.175.138.231])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:38:09.46ID:VfZ2uT1N0
弾パリィはDゲージの回復増やした方がいいね
逆に多段技は2段目以降の回復量を減らす
0521俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8334-mmh8 [150.249.188.240])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:39:21.01ID:ytlocEDz0
春麗の構えからのk派生クソむずいと思ったが
PK同時押しでいけるのな
一気に簡単になった
0525俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMef-UgiX [210.138.208.222])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:42:29.92ID:ZlkN9C3jM
体験版よりドライブラッシュ入力しやすいきがする
ベータはそのままだから製品版だったら出にくくなるのかな
0530俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93ff-jxvZ [124.98.203.135])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:48:21.82ID:CV1IV0wg0
4や5って気軽にウルコン使えないけど
ドライブインパクト当ててゆっくりコマンド入力できるから、試合が派手になって爽快感あって楽しいわ

ぷっぱなしスーパーアーツじゃなくても 初心者がスーパーアーツが使えるタイミングがあるのはかなりいい

これは革命やと思う
0533俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-pkzb [126.203.191.177])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:53:22.37ID:pE86fvkE0
ガイルのソニックはまあ許すとして通常技が流石に強すぎる。ある程度他のキャラより強めに設定するのは分かるがそのレベル超えてる
0537俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1630-75Ka [119.175.138.231])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:55:46.74ID:VfZ2uT1N0
ガイルの通常技は流石に調整されんじゃないの
今から触るかどうか読み合い始まってる
0539俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-bakq [106.130.56.165])
垢版 |
2023/05/20(土) 11:58:10.38ID:OCwG/XpTa
めっちゃ初心者だけどなんかジュリ動かしてるだけで楽しいわカワイイし
0544俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ad-dDcK [60.236.78.160])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:01:49.91ID:WEahkWTA0
メンテかよぉ
0546俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73d8-QpcD [92.203.255.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:02:02.18ID:md60W3rN0
再戦しようと思ったらメンテナンス中になったんだがゴミすぎないか
0548俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sreb-p0pv [126.253.172.50])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:03:01.33ID:n7NwcSW8r
トーナメントってランク考慮されてんの?
それなら出ようかな
0554俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2bbb-FIIW [14.12.0.33])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:05:27.92ID:elVoQ2cD0
今からやろうとしたらメンテとか出た
どうしてくれんのこれ
0559俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bbb-qRaU [14.12.96.34])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:07:09.68ID:oMwhfeoN0
上級者選んでランクマ10戦したら余裕のルーキースタート
0561俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 56e0-xR/l [223.135.209.56])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:07:34.32ID:GmTuYP/a0
うんちでちぁう
0563俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73d8-QpcD [92.203.255.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:08:18.19ID:md60W3rN0
弾とったら即ラッシュ出て欲しいわ
それだと強すぎるか?
0567俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-pkzb [126.203.191.177])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:09:04.15ID:pE86fvkE0
久保のニーバズのやつ見たけどやばかった
0569俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23eb-7YO3 [118.156.173.125])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:09:54.74ID:ilDhIKS40
何時間かぶっ続けでやってたのに
メンテ開始直後にもうやりたいんだけど
これ神ゲーだろ
0572俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73d8-QpcD [92.203.255.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:10:29.19ID:md60W3rN0
メンテはもうしゃあないけどトレモぐらい開放しててくれよ
0578俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM16-ej5k [133.106.34.154])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:15:33.28ID:zoPzkrJAM
中山氏:モダンタイプが初心者の方に向けた簡単操作、イージーモードみたいなつもりは全くありません。どちらかというと、新しい操作形態の提案ですね。ゲームパッドに特化した操作方法になっているので、アーケードスティックなどを持っていなくても遊びやすいようにと思って作りました。

 なので特段、クラシックタイプが有利、モダンタイプが不利みたいなのはなく同列で、ユーザーさんの好みで遊んでもらえたらと思っています

https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1416772.html
0584俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bd-owa4 [60.91.204.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:19:43.44ID:oGaz8sQ+0
グラやキャラデザに全く魅力がないのにこんなに楽しいなんて神ゲーですよ
0588俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-BWer [126.145.187.107])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:22:05.08ID:m5hBktHQ0
>>583
特許取ってそう
0593俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-BWer [126.145.187.107])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:23:02.28ID:m5hBktHQ0
SA3すげー減るけどゲージ回転率はかなり落ちるな
0595俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-pkzb [126.203.191.177])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:23:51.19ID:pE86fvkE0
ダイヤのクラシックのやつよりアイアンのモダンのやつの方が対空出てるぐらいのかんじあった
0599俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM2b-O85+ [36.11.228.233])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:24:43.60ID:1ICLhx2tM
ガイル使いだけどリュウのBGMで常に戦いたいわ
設定できひんの?
0604俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-BWer [126.145.187.107])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:27:53.43ID:m5hBktHQ0
ラッシュの色もキャラ毎にすればいいのにな
0605俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM93-jezU [150.66.78.240])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:29:02.86ID:2ZebuCFwM
リュウのラッシュ中で+3、ジュリは+6とれるけど、この差ってどう影響しますか?
0608俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bd-owa4 [60.91.204.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:29:17.86ID:oGaz8sQ+0
モダンはシンプルで簡単というわけではありません
0610俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd5a-nzMc [49.97.106.134])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:31:54.26ID:9ZWepcJfd
>>569
爆速ロード、爆速再戦、程良く刷新したゲーム性、わちゃわちゃお祭り感満載の多機能型ロビー(人が可視化出来る安心感)

鯖が安定して鯖落ちや変なラグさえ無くなれば覇権確定
製品版もこの快適さと程良さで覇権取れなかったらもうストも2D格ゲーも本当の終わりだねってみんな納得するよ
0612俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1691-a5bG [119.230.40.233])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:32:27.45ID:lhZFovwN0
一回上がったら
ランク下がらないじゃん
ストvの一生ルーキー・ブロンズで辞めていった人対策かな
0613俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2e6e-zZCg [153.219.150.184])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:33:57.60ID:6Ucruq290
パッド派の人は何使ってるの?もうファイコマ捨てたくなってきた、、。どうしよ。箱純正コンはあるけどボタン足りないんだよなコレ
0618俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bd-owa4 [60.91.204.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:35:06.96ID:oGaz8sQ+0
>>613
OCTAです
0623俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2e6e-zZCg [153.219.150.184])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:39:00.14ID:6Ucruq290
>>618

ナナメ抜けない?下段技バシバシ喰らうんだよな
0624俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Hef-gTJl [210.133.248.150])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:39:28.13ID:ysfS/xFXH
春麗、ケン、キンバリーと使ってみて、キンバリーが一番しっくりくるから使ってるけど、この変な顔と服装どうにかならんかね

カプコンはMHW受付嬢以来の失態だろこの顔
0628俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbff-sLbb [180.31.96.3])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:40:39.12ID:cOnQxNKV0
ロビーにゲーセンの騒音設定あったら欲しいわ
0636俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bd-owa4 [60.91.204.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:42:59.77ID:oGaz8sQ+0
>>623
3つ持ってますけど全部抜けないですね
xボタンが若干浅いのがありましたけど、プレイに支障はないしめんどくさいので交換してないです
0637俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73d8-QpcD [92.203.255.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:43:03.74ID:md60W3rN0
アレコスでいい感じの被り物すればキンバリーは動きかっこいいし人気出るで
0645俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMef-UgiX [210.138.208.222])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:46:13.01ID:ZlkN9C3jM
コンプラ意識して黒人にするならマリーザの方が似合うと思うけどな、ガタイいい黒人女性ってかっこいいじゃん
0656俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1630-75Ka [119.175.138.231])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:51:22.84ID:VfZ2uT1N0
キンバリー使おうと思ったけどあかんかった
これガイやん!!なんで黒人にしたの
0660俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57bb-pJRE [106.72.50.131])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:54:28.38ID:RUcQ6/ZP0
勝利画面がキツすぎる
まじで製品版までに整形させとけよあの黒人ブス女
0661俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53bd-zZCg [60.143.51.163])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:55:24.41ID:ws+naB9M0
KOFとか好きそう
0663俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fff-pNOa [114.163.11.2])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:56:30.67ID:/gnTZv5i0
なにいってだキンバリー神キャラだろ!昨日はキンバリーで30連勝出来たわ!
0664俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Hef-gTJl [210.133.248.150])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:56:30.87ID:ysfS/xFXH
>>634
見てみたけどテニスプレイヤーにたいやな
こっちのほうがいいなサンクス
0665俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2374-i/qU [118.16.179.169])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:56:38.56ID:G6Mvr/3U0
いまのとこ小技仕込みラッシュの文句でてないっすね
差し替えし打撃ラッシュにゲージ使ってる感じ
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fda-tzZg [114.142.178.226])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:56:53.28ID:0Vi548LY0
そういえば対戦の入場シーンてCPU戦だけ?
あれ結構好きなんだけどオンだとない感じ?
0672俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd5a-2V1x [49.104.12.179])
垢版 |
2023/05/20(土) 12:59:06.69ID:JBOh4Frid
キンバリーとリリ同じキャラだと思ってた
0678俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2e25-Fy41 [153.186.67.221])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:05:50.45ID:XdGd4Los0
キンバリーはあの顔であの腰の動きだから非常に腹が立つ
0679俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-pkzb [126.203.191.177])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:06:46.37ID:pE86fvkE0
ランクマもサーバごとなん?
0680俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMef-UgiX [210.138.208.222])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:07:18.92ID:ZlkN9C3jM
春麗は美人になった、ジュリは悪そうでかわいい、キャミィはケツがエロい、リリーはロリかわいい、マリーザはかっこいい、マノンは品があって綺麗、キンバリーは強い
0682俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Speb-aQcG [126.156.35.75])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:07:48.70ID:OsTi/1k3p
ジュリ投げのドドンドンが気持ちいいな
0684俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd5a-1IUb [49.98.79.77])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:11:43.90ID:MIksGWV3d
キンバリーはデコと鼻と口をなんとかしてくれればいいよ
髪はコスで何とかなるだろうし
0687俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2e25-Fy41 [153.186.67.221])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:14:03.78ID:XdGd4Los0
ダークブランカ
ダークHONDA
ダークダルシム
0688俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7ad-dDcK [122.133.209.82])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:14:28.98ID:S/sVKq0G0
案内役はジョジョに出てきそう
0690俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9330-qRaU [124.145.25.226])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:15:39.55ID:CJSjKO1R0
>>683
そこにザンギリリーマノンのコマ投げ勢も加わってくるぞ
0691俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0Hef-gTJl [210.133.248.150])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:16:50.83ID:ysfS/xFXH
アケコン勢ってインパクトとかパリィ咄嗟に出せるのすごいな

そんな腕もないカスだからパッドにしたわ
0692俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2eff-3zSW [153.170.82.133])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:18:00.59ID:gvFc1ugU0
サーバーリスト後半のひよこマークに入れないのなんで?
0695俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロリ Speb-iq+M [126.205.187.193])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:23:27.72ID:NiF+iyDDp
>>692
初心者狩り防止
0696俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d65c-oQEY [143.189.173.196])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:24:39.31ID:Fywi3P/r0
今日OBTに参加したんだけど、通信エラー頻発で一回も最後まで対戦できてないわ
みんなは回線どう?
うちの回線が貧弱なだけ?
0701俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c7bb-Gpo3 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:32:49.20ID:+eBiobUv0
ガイルの昇竜ガードパニカンコンボって大p大pサマーがノーゲージ最大か?
クソむずい…大p2中ptcサマーが現実的なラインか
0706俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMef-UgiX [210.138.208.222])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:36:14.16ID:ZlkN9C3jM
>>705
人少ないサーバー入って隅っこで座ってたら誰も入ってこないよ
0711俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-BWer [126.145.187.107])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:42:19.56ID:m5hBktHQ0
強化SAは全部強いと思う
0713俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Speb-zZCg [126.193.24.14])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:43:42.60ID:9Zj7sH9Lp
インパクトされても百烈は勝つのがええな!
0715俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ad-GvH6 [60.236.76.209])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:50:35.68ID:jpd6mZTV0
>>709
プロ「オリコンはどう考えても壊れる」
0716俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c7bb-Gpo3 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:50:52.88ID:+eBiobUv0
パリィといえば、体験版では小技の方が回復量大きくて大技ほど小さかったけどベータでは全部1ゲージなのな
0717俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ad-GvH6 [60.236.76.209])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:51:05.30ID:jpd6mZTV0
オリコンは強いけどゲージ2と考えると微妙だな
0722俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd5a-/joB [49.96.244.129])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:02:43.88ID:yKL7Yepkd
5は重要なとこが確認できるかとフレーム知ってるかの3Dゲー寄りのゲームだったからな
あとはそこにVトリガーがどれだけ壊れてるかみたいなのが加わってるけど

6は共通システムがクソ強いのと、共通して強いラッシュでもキャラ個性に合わせて性能やら使い勝手が変えてあるのがいいね
0732俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2374-i/qU [118.16.179.169])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:09:47.05ID:G6Mvr/3U0
挑戦者現るのキャラクター画面自分のも表示してほしい
0733俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-X+AP [106.146.30.109])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:10:10.10ID:RiWXPjrna
ルークのフラッシュナックル
体験版とジャストの猶予変わってる?
体験版だと弱フラのジャストほとんどミスらんかったけど
今回のベータだと死ぬほどミスる
0734俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2bbb-FIIW [14.12.0.33])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:10:23.76ID:elVoQ2cD0
動きがもっさりしててコンボむずい
0737俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ad-GvH6 [60.236.76.209])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:12:15.22ID:jpd6mZTV0
ちょっとクソゲーでもこの対戦テンポなら神ゲーだわ
よくやってくれたわ
0738俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-sKZV [106.128.73.253])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:12:27.07ID:DF6ysBJDa
前回に比べて明らかにモダン増えてるね
結構売れそうな感じでフィルターつけなくて
良かった
0742俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ad-GvH6 [60.236.76.209])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:15:44.71ID:jpd6mZTV0
>>739
5はマジでクソだったよ
クソロード、クソグラ、クソラグ、ブブッ、地球

挙句の果てに死産とかもんじゃって言われる始末だった
0744俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbbd-FIIW [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:16:25.51ID:EWx4+X5C0
モダンにネガネガしてないのが証拠よな・・・
0745俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ad-GvH6 [60.236.76.209])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:16:54.29ID:jpd6mZTV0
>>743
セビ滅の感覚で出来るから楽だよ
0747俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ad-GvH6 [60.236.76.209])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:18:26.57ID:jpd6mZTV0
かりんのゴリラ顔がめっちゃネタにされてたよな
0749俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-BWer [126.145.187.107])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:18:35.36ID:m5hBktHQ0
別に強くないだけでモダン弱くないと思うけどな
0752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ad-GvH6 [60.236.76.209])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:21:01.96ID:jpd6mZTV0
>>749
強くないのは弱いんだよ
0753俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ad-GvH6 [60.236.76.209])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:21:51.26ID:jpd6mZTV0
スト5のモーションのダサさやばかったな
あれはモーションキャプチャーの悪影響だよな
0760俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd5a-vn/U [49.105.71.162])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:23:51.47ID:7tB2NzjUd
>>754
SA1の後ぼっ立ちしてるといつもと違う立ちポーズだったり凝ってるわ
0761俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ad-GvH6 [60.236.76.209])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:24:00.29ID:jpd6mZTV0
>>757
てか10年以上慣れた操作はもう変えられんわ
プロでもねーし
0762俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7ed-KPUO [122.209.24.24])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:24:34.79ID:o6hvkItq0
コマンドは出せる対空は出ないけど
0767俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d65c-oQEY [143.189.173.196])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:27:13.22ID:Fywi3P/r0
>>719
マジかぁ
何度も対戦しようとしてんのに、試合が始まったらすぐエラー出て落ちるんだわ
そしたらうちの回線が悪いだけか
やっぱNUROはあかんか
0771俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-sKZV [106.128.73.253])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:28:51.65ID:DF6ysBJDa
みんな寝ないでやってるのかな?マッチングする
アジアの夜中でも朝でも対戦が途絶え無いけど
0778俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e391-owa4 [182.164.27.93])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:34:58.37ID:8RbEp3Ii0
ガイジの火力高杉て吹いた
弱点1個くらいつくれや
0779俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 736d-jxvZ [92.202.7.199])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:35:07.32ID:JRed2XnZ0
楽しいとか言ってるやつはガイルやキンバリーと連戦してみろ
0781俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73d8-QpcD [92.203.255.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:37:07.80ID:md60W3rN0
>>780
インパクト返したらモリッと増えるぞ
0787俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-X+AP [106.146.29.213])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:48:14.45ID:g2aCVk4Xa
>>755
そういう感じじゃなくて弱フラッシュだけ単純にジャスト受付から受付終了までのフレームが明らかに体験版より少ない感じ
中と大は体感変わらんしボタン離してるのにホールドが終わらなくてジャスト失敗みたいなラグミスとは違って
明らかに受付フレームが少ないような気がする
体験版(製品版ビルドに近い方)では緩和してて
古いベータではシビアなままとかそういうことなのかな
0790俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-X+AP [106.146.29.213])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:53:39.75ID:g2aCVk4Xa
モダンが活きるのはコマンドじゃなんも技出せんガチの初心者と
置きや弾見てからワンボタンとはいえ割り込みSAや無敵技出せるトップ層だけやろ
単なる中級者〜上級者くらいじゃそらクラシック一択や
0793俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd5a-vn/U [49.105.74.233])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:54:02.57ID:dSOa/Sdfd
GGSTの新キャラ見たら憤死しそう
0797俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73d8-QpcD [92.203.255.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 14:56:34.22ID:md60W3rN0
プラチナくらいから動ける人増えてくるな
0800俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c7bb-Gpo3 [122.49.192.113])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:00:13.47ID:+eBiobUv0
キンバリー見た目も不快な上に性能も不快で殺意湧くわ
まだフレーム知らないからわからん殺しされてるだけだけどわからん殺し度かなり高い
消えるわスライディング先端確定無いわ飛んでくるわコンボに飯綱落としとか忍者舐めてんだろ
0803俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbbd-FIIW [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:10:34.64ID:EWx4+X5C0
ガチの初心者用モードじゃねえかよ結局
0811俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd5a-vn/U [49.105.74.233])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:14:55.83ID:dSOa/Sdfd
十年以上使ってる操作体系と同じ強さ数日で出ちゃうならそれはそれで壊れてるしこんなもんでいいよ
0812俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-WVkp [106.146.71.30])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:15:21.93ID:NAnTgfXta
キャラに慣れるまでランクマやる意味ないなこれ
0813俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbbd-lnr/ [126.220.211.169])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:16:50.31ID:CDovUfAw0
キンバリー&マノンが見た目とモーションの気持ち悪さのダブルパンチ
こいつらセックスシンボル丸出しなモーションとピチピチな衣装でアピールしてるのに
顔もシルエットも全然好みじゃなくて本能とか脳が警告発してるんだと思う
多分ベティちゃん見た時と同じ不快感
https://i.imgur.com/Qa8RO6N.jpg
0814俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM2b-JaAt [36.11.225.208])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:16:52.89ID:vjbWDpKSM
>>805
そりゃベータ版のモダンと体験版のモダンが全く別物な時点でお試しにもならんやろ
0818俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fff-pNOa [114.163.11.2])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:25:30.48ID:/gnTZv5i0
やっぱ初心者の為にモダン大幅強化必要だな 安いコンボしか簡単じゃないからダメージ100%で良いわ あと感覚操作ムズイからダッシュボタンも必要だな
0821俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-X+AP [106.146.28.252])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:27:20.34ID:3Y7T/boga
しゃーないけど転穿輪とか百烈脚みたい多段技の入れ込んでる奴に
インパクトが運ゲー負けするの糞腹立つ
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3aeb-8J73 [27.84.242.19])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:33:43.99ID:JnVcU/Sv0
どんどん人減っていくな
一ヶ月もしたら過疎ゲーになるな
0832俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa66-uIvp [27.85.207.77])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:36:18.74ID:TtzmAZsHa
歩きガードして距離詰めても詰め切るころにはゲージ2本も残ってないとか終わってるわガイル
ジャストパリィしないと距離も詰められんし
0833俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMef-UgiX [210.138.208.222])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:36:20.78ID:ZlkN9C3jM
>>821
運ゲーしてくるから入れ込んでるんだぞ
0843俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3a09-2V1x [219.104.54.75])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:46:00.93ID:qCGEJepy0
このガイルならウメハラ使うわ
殴り合いも強すぎる
0844俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73d8-QpcD [92.203.255.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:46:29.81ID:md60W3rN0
出遅れてまだプラチナ帯だけど春が圧倒的に少ないわ
ジェイミーは意外と使ってる人多い
0845俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbbd-FIIW [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:46:40.99ID:EWx4+X5C0
ユン使ってた時のウメハラってめっちゃ叩かれてたよな
シコハゲとか言われてたしストVでもシコダンクとかシコドックとか最初らへん言われてたよな・・・
0853俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-8J73 [106.128.109.253])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:53:02.27ID:fOXiVIxva
いうて内部レートあるだろ
ボコられ続けたらランクそのまま弱いやつにボコられるんじゃねえの?
0858俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73d8-QpcD [92.203.255.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 15:54:13.27ID:md60W3rN0
下手な奴は上振れ引き続けることなんて出来ないからな
0864俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-WVkp [106.146.71.30])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:01:15.79ID:NAnTgfXta
>>859
ウメハラの切り抜き動画みたけど真逆のこと言ってた気がするが
ガイル強くするとつまんねぇ的な
それ言っときながら大会とかでガイル使ってたらウメハラのファン辞めるわ
0868俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fff-pNOa [114.163.11.2])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:05:59.59ID:/gnTZv5i0
普通にトレモ待ち受けシテルだけでも初心者来るけどな 俺のキンバリーちゃんで何人も泣かせてきたわw
0870俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1a7a-FIIW [115.65.164.110])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:07:22.64ID:nfJGutPl0
>>864
格闘ゲーマーなんて所詮「弱い奴を狩りに行く」っていう人種なのに何言ってんだ?
0871俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd5a-1HXT [49.104.2.190])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:07:25.92ID:vsve7oxgd
66入力マクロ仕込むやつ居そうなくらいこれ重要すぎるな
ボタンやスティック押し込みかスティックの強弱でダッシュ操作するゲームで埋め尽くされてる令和に何度も何度も2度押しやらせる開発陣クラシックすぎる
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c791-+0/Z [112.70.132.150])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:09:54.27ID:Dky+R2sG0
チュンリの3ゲージ途中のペチペチパンチめちゃくちゃ弱そうだか
てかガイルの3ゲしかり隆の真昇竜しかり冗長だなぁ
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2abc-OexR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:13:38.18ID:xY3oyQsd0
ガイルってベンチマーク隆で作られたと思うけど、前歩きすると2つの必殺技が撃てないって言う制約の代わりに1リーチが長い、2歩きが早い、3前に進む特殊技がある、って言う長所と短所の交換をした筈なんだ
代わりに下がりながら戦うから画面端頑張ってねと。
でも実際は隆は必殺技がいつでも撃てそうってだけでその3つに全負けして勝負にならん
ストはゲームデザイン的にしゃがみガード時間が長く溜めがないことにはなり難く、ガイル長い手足と速い足でラインはむしろ上げやすいにも関わらず下がって鉄壁になりがち
だから余程前ステップ多用なゲームじゃないとガイルは弱くなりにくい

それなのに6はラッシュニーバズで有利取っちゃうからコンセプト的に隆はまた負けるだろう
0876俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMef-UgiX [210.138.208.222])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:13:50.58ID:ZlkN9C3jM
>>874
ドライブゲージ回復するから長いと嬉しい時もあるよ
0877俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c791-+0/Z [112.70.132.150])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:14:17.17ID:Dky+R2sG0
あかん
梅ちゃん10先負けたんショックすぎてイライラとまらん
こんだけ宣伝してんだから空気読んで負けろや無名カスが…
0880俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbbd-FIIW [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:19:00.09ID:EWx4+X5C0
またガイル使うのはおもんないよな
そろそろ違うキャラで活躍してほしいわ
0881俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdfa-ZU+A [1.72.5.201])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:19:33.12ID:4XNmZE85d
ダメだ
操作についていけないのもあるけど、これ5より強い通常ブンブンになってない?
俺は脱落だわw
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2bbb-EAhD [14.11.41.128])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:24:18.24ID:jrcEPCxB0
ジュリのコンボとか立ち回りとか解説ってどこかにない?
0889俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-pkzb [126.203.191.177])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:26:14.21ID:pE86fvkE0
モダンにしろ
0890俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMef-UgiX [210.138.208.222])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:26:50.14ID:ZlkN9C3jM
コンボってどうやって調べてんの?Twitter?
0891俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-c9U8 [106.131.77.67])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:27:15.27ID:fPafNFgHa
色々触ってみた結果普通にルークでいい気がしてきた。
0894俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-WVkp [106.146.71.30])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:30:57.24ID:NAnTgfXta
ウメハラの「リュウ強くしなくて良い」発言が本当でウメハラの使用キャラがガイルなのだとしたら上手い戦略やな
ガイル使ってリュウ使いを屠り易くするための
0896俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW be92-O85+ [1.21.51.234])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:31:29.11ID:76KucEW90
モダンルークの投げるSAずるい。あとジュリの中足ラッシュバチクソ難しい件どうにかして練習頑張るけど

とりあえずザンギダルシムガイルは弱くしといて頼むから
0897俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-sKZV [106.128.74.174])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:31:38.95ID:U3VjQBPna
モダンも思ったより多いし良い傾向だと思うなぁ
負けても悔しいとかおもわんかったし良く相手を
見てやってる人も多いよ
0899俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-BWer [126.145.187.107])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:34:21.49ID:m5hBktHQ0
>>896
じゃあジュリも弱くしなきゃな
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW be92-O85+ [1.21.51.234])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:35:43.72ID:76KucEW90
可愛いから許せ
全力で流行らせろ
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c791-+0/Z [112.70.132.150])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:40:02.47ID:Dky+R2sG0
ブサイクだが強い
強さこそパワー
0907俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3afb-jezU [27.134.136.39])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:40:56.64ID:twTMZx0E0
クロスアッブ使ってる人使用感いかが?
66は頑張るとしてもパリィ、インパクトを押しやすい配置にできるのは結構有効な気がするが、なんたらスピリットに反するのならちょっと躊躇しちゃう
0910俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Speb-RCfF [126.156.76.82])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:46:06.73ID:L7EdmXNSp
>>907
いっそのことコマコンとかマクロコン使えば?
どっちもハードウェアチートなんだから同じだぞ
0913俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sreb-QpcD [126.33.84.173])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:14.04ID:5u0jQgvkr
>>907
クロスアップ配置だけどめちゃくちゃいい感じだぞラッシュ仕込みはレバレスより楽
あとデフォで親指インパクトあるのも良い
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c791-+0/Z [112.70.132.150])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:19.61ID:Dky+R2sG0
モダンガイルさいきょーばれちゃったか
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3afb-jezU [27.134.136.39])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:50:22.86ID:twTMZx0E0
>>910
クロスアッブってそういう部類の扱いなの?
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73d8-QpcD [92.203.255.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:52:50.97ID:md60W3rN0
レバレスもずるいから反則だぞ
0920俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa66-uIvp [27.85.207.77])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:53:06.95ID:TtzmAZsHa
ジェイミーのCA3って追撃できなかったっけ?消された?
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0791-owa4 [58.188.126.92])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:53:49.16ID:mSX/U+Go0
ガイルは初心者限定キャラにしてモダン限定にしろ
0923俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bd-aztn [60.151.76.139])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:54:17.38ID:zQfWFmp80
>>916
そもそもクロスアップは今回発表されたCPTルールで禁止されちゃった

ボタンで方向操作する場合は他の方向入力を削除しないといけない
0925俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73d8-QpcD [92.203.255.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:55:43.15ID:md60W3rN0
>>923
クロスアップって設定いじれるからそこは問題ないぞ
まあただのボタン増設アケコンになるだけだけど
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bd-aztn [60.151.76.139])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:57:06.25ID:zQfWFmp80
>>925
上に攻撃ボタン増設したってしゃあないと思うが
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3afb-jezU [27.134.136.39])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:57:36.72ID:twTMZx0E0
>>923
右手側に同時押しボタンの位置を置き換えるだけなら問題ないのかい?
方向入力は振り分けないものとして
0929俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2bbb-FIIW [14.12.0.33])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:58:33.25ID:elVoQ2cD0
ドライブシステムむずぃー
慣れるしかねぇな
0932俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdfa-6uBr [1.75.5.151])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:59:14.75ID:q8Zj9ypQd
今回めっちゃ面白いな
よく出来てると思うわ
0934俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73d8-QpcD [92.203.255.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:00:40.46ID:md60W3rN0
そもそもcpt大会出る人ここにどのくらいいるんだろ
0936俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bd-aztn [60.151.76.139])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:02:46.15ID:zQfWFmp80
CPT出ないとしてもズルしたくないな
これを自分の中で許したらマクロもありになっちゃうからな
0938俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73d8-QpcD [92.203.255.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:03:18.28ID:md60W3rN0
お前ら結局出ないのかよw
0940俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-BWer [126.145.187.107])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:05:26.43ID:m5hBktHQ0
>>934
出るとしたらEVOJとかお祭り寄りじゃね
0954俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM16-ECuS [133.106.184.166])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:11:41.69ID:Q9WtZhI7M
通信クッソキレまくって草も生えない
0959俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM16-ECuS [133.106.184.166])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:13:40.68ID:Q9WtZhI7M
>>956
まじ?w
対戦中は大丈夫なんだけど終わった時とか外歩いてる時くるくる〜からの通信切れ多いw
0965俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 73d8-QpcD [92.203.255.183])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:15:46.80ID:md60W3rN0
100戦くらいしたけどプラチナからなかなか抜けれないね
0967俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM16-ECuS [133.106.184.166])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:16:00.52ID:Q9WtZhI7M
>>964
あと設定変えようとするとなるわw
まあ対戦できるからいいかw
0969俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ faa4-FIIW [203.89.45.15])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:16:52.36ID:YmAW3wAr0
タメキャラ初めて使うけどガイルのソニックとサマーソルトがしくじる事多いてか5秒くらいためてやってるのに4割くらいしか出ないわ
タメコマンドって難しい
台で練習しようと思っても次々人が来るから練習もできん

通常技と特殊技強いからソニックブレイドとレベル2スーパーアーツだけでそこそこ勝てるのは草生える
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2abc-OexR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:17:23.10ID:xY3oyQsd0
>>933
そもそものキャラデザの話よ
今更単勝にも鈍足にも出来んのがガンすぎる。せめて足は遅くしろよと思うのに
言う通りデバイスもそうだが溜めの弱点を無くすテクニックが普及し過ぎてて今ではデメリットを余りある
0971俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sab7-WVkp [106.146.71.30])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:18:08.97ID:NAnTgfXta
>>951
かずのこがランクマやる理由は万人に対しどの状況で強い行動を振れば一方的にボコれるかのデータ集めみたいなものだから勝って当然って感じなんやろ
0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bd-aztn [60.151.76.139])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:18:48.83ID:zQfWFmp80
>>969
海外の過疎鯖行けば練習できるぞ
0974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2abc-OexR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:19:13.80ID:xY3oyQsd0
>>957
6ザンギのシベリア並みに速いスレ立て乙
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e73e-owa4 [90.149.126.21])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:23:46.21ID:5SBJaphf0
ジェイミービックリするくらいいないなw
ほとんどジュリがスゲー多い、次点キンバリーか
0982俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd5a-X+AP [49.98.241.157])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:34:04.68ID:RWA/SJosd
ジェイミー使ってるけど気に入ってるけどなあ
元バルログ使いだからバルログ出たら乗り換えるけど
見た目イケだし酒飲むしおっさん人気あるんじゃないの?
(シルバー4の意見です)
0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 53ad-GvH6 [60.236.76.209])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:41:34.51ID:jpd6mZTV0
おい、ファイナルファイトじゃなくてマジックソードになってるぞ!知らんけど
0986俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 56e0-xR/l [223.135.209.56])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:41:40.18ID:GmTuYP/a0
アタクシはブスではないわ
0988俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fff-pNOa [114.163.11.2])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:42:14.59ID:/gnTZv5i0
初心者はコンボも出来ないのに対戦来るなよ 10時間トレモしてからかかって来なさい
0994俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd5a-X+AP [49.98.241.157])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:47:10.54ID:RWA/SJosd
ドライブゲージ枯渇しても画面端じゃなけりゃそんなに危なくないし
相手もインパクト狙おうと躍起になるから読みやすくなるし
わりとガンガン使っていいんやね(シルバーくらいは)
こっちも相手が枯渇してても何したらいいかわからんし笑
0996俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 53bd-aztn [60.151.76.139])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:52:30.13ID:zQfWFmp80
>>990
キンバリーやケンみたいな荒らしキャラは基本の立ち回り弱くなりがち
1000俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1eed-fDGT [113.34.100.83 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:57:05.03ID:DYEjGrq60
GO1と当たったけど春麗強すぎだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 47分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況