X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント307KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part751
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd5f-9Asi [1.75.217.187])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:01:34.37ID:WlfU0Egsd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装済み
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part750
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1681950946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd73-9Asi [1.75.217.187])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:02:08.85ID:WlfU0Egsd
■よくある質問

Q.設定した方がいいボタンある?
A.ダッシュボタン推奨。FDボタン、RCボタンは好みで。

Q.2ボタン同時押しでFDしてるのに攻撃漏れる時ない?
A.稀にある。FDボタンを使うことで100%回避可能。

Q.PS4版とPS5版どっち買えば良いの?
A.以前はPS5版は入力ラグが発生していたがアップデートにより解消済。使うハードで決めて良い。

Q.○○を使いたいんだけど、どれを買えば良いの?
A.初期キャラの場合は本体のみ購入で使用可能。
追加キャラの場合は本体+使用したいキャラが入っているシーズンパス、もしくは本体+追加キャラ単品(少し割高)を購入しよう。

Q.ステージやBGMの設定が反映されない
A.エントリーキャラクターの画面で設定すること。待受トレーニングの設定では対戦に反映されないので注意。
0011俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-sQFl [133.106.48.181])
垢版 |
2023/04/26(水) 11:52:17.65ID:6X0MGOUPM
コイン投げてあんなに強いならみんな持て
もしくは課金制にしよう1枚10円だと攻撃レベル1、500円ならガークラコインで
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bff-zmyt [153.173.8.131])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:00:17.80ID:9LhMUqhn0
取り敢えず詐欺るなんて頻度でやらねーだろって話でしょ
実際重ねたほうが基本強いし
0017俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bff-zmyt [153.173.8.131])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:09:24.83ID:9LhMUqhn0
起き上がりパナしまくってるから読まれてるだけじゃね
0019俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-1JQe [106.130.139.180])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:15:34.45ID:Vc18zP+Ua
いや>>15は切り返しない相手にも取り敢えずやるとか意味不明な事言ってるから突っ込まれてただけだぞ
近S五分のキャラですら重ねられるなら重ねたい程重要なのにソルジオがしないわけねえだろ
0030俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-gn1i [49.98.157.34])
垢版 |
2023/04/26(水) 13:13:55.11ID:zKpwpGmld
新しくコンボ覚えるのだるくて1キャラしか動かせんわ…
ジャックとか動かしてみたいと思うけど気が進まん
0031俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/26(水) 13:22:17.45ID:tAp03qcc0
対戦しなかったらいいだけだから適当にジグソーパズルやる気分でサブはトレモで遊ぶのから始めてるな
あんま気負いしたところでどうせコイツで対戦しないしなって
0032俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-CC5i [106.133.42.202])
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:56.02ID:Dye4rkdja
>>13
俺も一切話題に出てないこと切り出した上に次スレに得意げに持ち込んでくる人いて驚いたよ
0036俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8b-zmyt [27.230.95.205])
垢版 |
2023/04/26(水) 14:19:59.22ID:66xNmeEHd
エアプくんボコボコにされて口の中切れたみたいな喋り方で笑う
0041俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-QsqB [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/26(水) 15:21:36.71ID:2HLT4HQ/0
支払いはpaypayで(若本ボイス)
0043俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-sQFl [133.106.48.181])
垢版 |
2023/04/26(水) 15:34:27.63ID:6X0MGOUPM
このご時世若い女だけ囲ってる義賊風犯罪組織とかアウトなんじゃないの
0044俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bff-p9a2 [153.156.109.0])
垢版 |
2023/04/26(水) 15:56:05.00ID:wSoXWC3l0
自称女で催眠とか使うハゲデブおっさんも入れるべき
0045俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-sQFl [133.106.48.181])
垢版 |
2023/04/26(水) 16:02:18.93ID:6X0MGOUPM
自称女(ブリジット)で催眠とか使う(ケイオス)ハゲ(医者)デブおっさん(長官)
こいつらまとめてジェリーフィッシュ海賊団入りか
デブだけ美味しい思いしてやがる
0050俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-1JQe [106.130.139.2])
垢版 |
2023/04/26(水) 16:41:10.89ID:iP6fx6VYa
いや早くバグ直せよ
もうすぐGWだぞ
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89bd-RykB [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/26(水) 16:54:19.09ID:PVUQqrbf0
>>47
ブリジットは入団可能?
0055俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f994-sO8C [118.14.80.70])
垢版 |
2023/04/26(水) 17:05:52.78ID:O6e0gC450
>>52
ストーリー上で拒否られてるけど今なら問題になるかもなあ
0062俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/26(水) 17:42:37.47ID:pFKnu46i0
抜けりゃなんでもええわ
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/26(水) 19:06:50.21ID:pFKnu46i0
>>74
にのまえさんのアクセル見るからに強いね〜
何使ってもうまいわ
0092俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89bd-RykB [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/26(水) 21:57:01.96ID:PVUQqrbf0
ひたすら押し付けるだけの糞の投げ合い感
差し合いさせろって感じ
0093俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8b-zmyt [27.230.97.32])
垢版 |
2023/04/26(水) 22:04:57.76ID:aZDaPI9Od
ストならマッチ成立のハードル面でもゲーム性の面でも圧倒的に差し合いさせてくれるぞ
これはクソを投げるゲームだと割り切ってプレイしないと
0095俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-Rvid [106.130.139.6])
垢版 |
2023/04/26(水) 22:21:59.95ID:/z3+ijTRa
パークで1部屋33人入ってら、どうなってんねん笑
0097俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8b-zmyt [27.230.97.32])
垢版 |
2023/04/26(水) 22:46:42.23ID:aZDaPI9Od
このゲームで差し合いと呼べる瞬間って中間距離で気まずくなったごくごく一瞬とかそんなもんだけどな
0098俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/26(水) 22:53:40.62ID:su7qLxp/0
差し合いやりたくないからギルティをぷれいしてるんだよな、差し合いしたいならストやるし
0102俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8b-zmyt [27.230.97.32])
垢版 |
2023/04/27(木) 00:08:12.67ID:32oXC3jFd
お前らが差し合いと読んでるの通常技の押し付けじゃん…
0104俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/27(木) 00:26:18.35ID:DMCNktLG0
>>102
通常技の押し付けってストリートファイターもそうだぞ?発生が早くてリーチがある強い通常技で差し合いをするんだからな
0105俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-zFj2 [14.12.121.0])
垢版 |
2023/04/27(木) 00:52:12.82ID:Wl7oIjIS0
普通にソル相手でも差し合いとは呼べるはずなんだけどな
0107俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-QsqB [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/27(木) 01:06:55.38ID:oGdHT5Dx0
天チャレソル蹴落としたら切断されて草
0115俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/27(木) 02:59:09.42ID:6Pb/gPSG0
バンザイが調整で早くなる前のものなのかなとは思うが
たしかにと思わせてFD6Pで勝つっていう、みんなスシ連携はFDしような、単に離れるから最速で出しても当たるのが遅くなる
0128俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.147.114])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:53.11ID:JHl0ZGYmd
>>127
他社の現行格ゲーと比較して極端に簡単なところ
0129俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src5-lxY+ [126.156.149.79])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:27:41.69ID:DRPZ0f9or
ケイオスで壁ハメしてるとき
0134俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.105])
垢版 |
2023/04/27(木) 11:46:24.12ID:r3X+c5/Jd
>>127
ノーゲージHSカバリ派生を画面端で当てた時
0138俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bff-zmyt [153.173.8.131])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:11:05.32ID:Oxjxyyj70
結局何やっててもパチンコで全てひっくり返るくだらなさとスピード感
0139俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-zFj2 [14.12.121.0])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:03.83ID:Wl7oIjIS0
シンで適当に2hs当てたらライドザライトニングした時
0143俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-n/u1 [49.98.231.108])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:27:08.35ID:k1dre6gMd
受けに回るより攻めた方が圧倒的に優位なゲーム性かな
そこに火力と昔のアークゲーと比較してコンボが短くなったのが加わり他ゲーなら1Rじりじりしてる間に1試合終わるスピード感
これがワンコンボ2~3割でぺちぺちぐだぐだするようなゲームだったらすぐやめてた
0144俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.105])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:27:30.42ID:r3X+c5/Jd
ミリアでシコってても起き攻めがチラついて抜けない
0146俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.146.127])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:05.25ID:/S0k5wtKd
>>141
鉄拳のコマンドリストはまやかしだよ
実際のプレイでは3分の1も使わないし、使う技も例えばだけどLP.RP.RKとLP.RP.LKが別技として書いてあるみたいなのが大多数だよ
後は投げ技がかなり枠取ってる、投げキャラ以外でも投げが最低5種類くらいある
0147俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.105])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:53.71ID:r3X+c5/Jd
ジオでシコってても微さがりステップ5kが脳裏にチラついて抜けない
0150俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.105])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:37:45.63ID:r3X+c5/Jd
このゲームはシンのバクステが一番抜ける
0152俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.105])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:32.55ID:r3X+c5/Jd
しかも犬に見守られるオマケ付き
0155俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.146.127])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:45:35.91ID:/S0k5wtKd
>>149
いつだったか忘れたけどこのスレでメイを本物のロリキャラだと思い込んでいた人いたから石渡の意図通りちゃんとユーザーの世代交代できたんだなって思う
0157俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.146.127])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:46:20.23ID:/S0k5wtKd
>>154
STのガトルートと比べるには量が違いすぎませんかね?
0159俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.146.127])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:35.04ID:/S0k5wtKd
>>158
まあそんな感じ
0163俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.146.127])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:58:44.60ID:/S0k5wtKd
>>161
格上相手なら自分のターンは回ってこないし、運良く回って来た程度の回数で勝てるようなもんじゃない
0164俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.146.127])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:01:26.64ID:/S0k5wtKd
>>162
STのガトルートが限界って人は鉄拳無理かもね
まあ鉄拳は上下ステップを使った脱法ステップがあってそれできることが上達の前提だからそこで辞める人が大多数だと思う
俺もそれが無理で辞めてはいないけど上達を目指すのは辞めた
0166俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8b-zmyt [27.230.95.183])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:03:13.67ID:Rs2GKXoSd
>>163
このゲームに夢見すぎでしょ
どうやっても事故る時は事故る仕様だぞ
0167俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.146.127])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:04:08.61ID:/S0k5wtKd
>>165
ジョニー、スレイヤーなんかはギルおじしか喜ばないし無理なんじゃない?
シーズン3が正式発表されたらわからないけど、現時点では飛鳥しか選択肢がなさげ
0168俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.146.127])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:05:14.31ID:/S0k5wtKd
>>166
事故ることはもちろんあるよ、だからと言って事故だけで格上には勝てないよ
0169俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8b-zmyt [27.230.95.183])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:05:25.40ID:Rs2GKXoSd
ギルおじ以外が喜ぶキャラ今更出す意味あるか?
0170俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-btB9 [106.146.117.133])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:05:58.27ID:xOz7EHQZa
なんかわけわからない不人気キャラばっかり出すよな
0171俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.146.127])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:07:43.77ID:/S0k5wtKd
>>169
ギルおじ以外が喜ぶブリ出したら大人気になったじゃないか、それだけで価値はあるよ
大体今も続けているギルおじってのはSTを受け入れた人種だから過去のこだわりはもう捨てただろ
0172俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-btB9 [106.146.117.133])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:09:10.47ID:xOz7EHQZa
大量にいた鰤新規ちゃんは今どこにいるんだろ…
0173俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.146.127])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:11:45.17ID:/S0k5wtKd
>>172
ブリ目的で始めた俺の友人はブリなんかとっくに捨ててディッパーロマキャンつえーって喜んでるよ
0174俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8b-zmyt [27.230.95.183])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:11:54.89ID:Rs2GKXoSd
大人気ねぇ…
仮にそうだとして鰤に並ぶキャラなんていんの?
社外プロデューサーさんも大変ですね(笑)
0175俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.146.127])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:13:03.66ID:/S0k5wtKd
>>174
エルフェルトでもジャムでも何でもいいけどシコ勢に媚びたデザインにしたら何でもいいと思うよ
0176俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-btB9 [106.146.117.133])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:13:33.46ID:xOz7EHQZa
クソルにもながれてそう多すぎだろこのバンディットチンパン
0177俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-sQFl [133.106.60.196])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:19:15.99ID:nYy8KmBcM
パンツがない時点で谷間か太ももかタイツを愛するしかないんだ
0178俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-btB9 [106.146.117.133])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:21:22.09ID:xOz7EHQZa
ベッドマンじゃシコ勢集客できんかったな…
0179俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8b-zmyt [27.230.96.49])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:23:39.67ID:7LkFQOqJd
折角ロリキャラ出してシコ勢に媚びたのに売れないとかどうなってんだよ
0180俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.146.127])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:23:41.97ID:/S0k5wtKd
>>176
別にブリに釣られてやって来た奴らが今何を使っていたって構わなくね?
問題なのはせっかく釣ったのに逃してしまった奴らだよ、まあSTが無理なら多分格ゲー全般無理な人種だったってだけな気がするけどな
0181俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.146.127])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:24:38.66ID:/S0k5wtKd
>>178
ベッドは流石に狭いところ狙いすぎだろって思う
0184俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-btB9 [106.146.117.133])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:32:29.00ID:xOz7EHQZa
ディキンソンとかいう謎デブが記念すべき最初のdlcでここも荒れてたなジャムだせばよかったのに…
0185俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8b-zmyt [27.230.96.49])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:34:53.92ID:7LkFQOqJd
デズエル出してシューティングゲーム加速させるか現環境に対応可能なぶっ壊れジャム出すか
0186俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.146.127])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:35:49.02ID:/S0k5wtKd
>>184
ディキンソンはまあ仕方ないんじゃない?最初はSTのキャラであるべきだと思うし
0189俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bff-zmyt [153.173.8.131])
垢版 |
2023/04/27(木) 13:42:25.85ID:Oxjxyyj70
ゲーム壊れてるからシコキャラにしか希望を見出だせないって大分終わってんな
0195俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.105])
垢版 |
2023/04/27(木) 14:27:06.05ID:r3X+c5/Jd
>>193
ガードさせて+3の突進無敵EXゾンクに決まっとるやろ
0196俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8b-zmyt [27.230.96.49])
垢版 |
2023/04/27(木) 14:30:42.32ID:7LkFQOqJd
GGSTにも差し合いにプライド持ってる人いるのね
0197俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.142.57])
垢版 |
2023/04/27(木) 14:33:13.10ID:vuPrLhnad
>>192
ケイオスは完全新キャラなんだからどんなキャラにだって自由にデザインできるのにあの仕上がりだからな
アークは過去何度もシューティングキャラを生み出し、その全てが失敗して弱体化に四苦八苦した経験をなぜ活かせないのかさっぱりだよね
0200俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.105])
垢版 |
2023/04/27(木) 14:37:06.09ID:r3X+c5/Jd
>>198
はい、かずのこ
0201俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-btB9 [106.146.117.133])
垢版 |
2023/04/27(木) 14:44:12.85ID:xOz7EHQZa
ネモは…ザンギ大嫌い芸人だけどポチョも嫌いなんかな?
0202俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.142.57])
垢版 |
2023/04/27(木) 14:44:47.58ID:vuPrLhnad
>>201
ポチョは打撃キャラでしょ?
0203俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.105])
垢版 |
2023/04/27(木) 14:48:51.20ID:r3X+c5/Jd
そもそも医者にコマ投げがある
0204俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-btB9 [106.146.117.133])
垢版 |
2023/04/27(木) 14:55:19.71ID:xOz7EHQZa
メイにコマ投げ没収しろおかしいだろ
0208俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9d9-NMHE [118.7.18.187])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:10:25.14ID:tyTXe9vu0
差し合いって牽制の三すくみが成り立ってるゲームの事だろうけど
スト5の差し返しとか廃人しかできないだろうしやらないんじゃない?
どいつもソル遠Sみたいな全体Fかつ極小喰らい判定の技ぶんぶんしてるぞ
だからパンピーは差し返しのタイミングで置いたり精々差し込む程度にしかできん
ggstは全体F基本30よりあるし喰らい判定もそこそこあるし
なんなら突進系の技豊富でダッシュボタンで本体の硬直に差し込むのパンピーでも出来るから
差し返しは結構できるゲームだと思うよ
0213俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:23:27.37ID:DMCNktLG0
>>208
スト5の差し返しは最後のパッチでかなりやりやすくなったよ、牽制技スカ時の後隙がかなり増えた
0214俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:24:41.64ID:DMCNktLG0
>>211
その昔エレガントに斬ると言う技があってな?
0218俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.105])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:35:41.69ID:r3X+c5/Jd
俺たちにはまだ最強の切り札、ディズィーがいるんだが?
0221俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.105])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:40:09.85ID:r3X+c5/Jd
外人の“milf”大好きっぷりを舐めとるね
0222俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.105])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:44:32.42ID:r3X+c5/Jd
futa!!futa!!milf!!milf!!nine years old milf!!
0223俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.105])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:44:58.84ID:r3X+c5/Jd
これが俺たちの“差し合い”
0226俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:51:48.56ID:6Pb/gPSG0
ソルの2Sもちゃんと見てたら差し返せる技ではある
単にプレイヤーの能力が低いか絞り方を知らないだけで
0228俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.105])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:55:05.35ID:r3X+c5/Jd
そんなんキャラによるやろ
梅喧使いだけど、これ見てからかぁ、、??って思えるのはジオのステップ、ソルの6hs、カイのディッパー辺りかな
まぁどれもsに差し返しというより動いた確認って感じ
0231俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.105])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:59:08.35ID:r3X+c5/Jd
スト6全員ジオでワロタ
0232俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:00:06.43ID:6Pb/gPSG0
ポエンチ祭り
0234俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:07:04.11ID:6Pb/gPSG0
24Fの考え方だけどそもそもそれ中段とかと同列に考えたらダメなんで
コパン5Fだとして19反応だからな、対戦環境で1.2F変動誤差あるとして18.17あたりだ
そこに更にアルクじゃなかったときに最適行動出せるような意識配分をするから落ちないって人は一本に絞るところからはじめる
下段投げのある中段と違ってシングルタップだからそこは多少マシだろうがそれなりのプレイヤー能力はいる
0235俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-sQFl [133.106.60.196])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:20:33.29ID:nYy8KmBcM
俺レベルならソル遠S以外の全てを捨てれば余裕で差し替えせるわ
そのかわり2秒走ってダッシュ投げくらうレベルで脳みそ止まって死ぬ
0237俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:51:12.26ID:6Pb/gPSG0
つまり頑張れば落とせる、ということ
0245俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-1JQe [106.130.206.163])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:04:58.15ID:R/ayOPqUa
固めアルクは帯電は暴れ読み合いで非帯電はそもそも上入れっぱと暴れ潰しなだけだからガードすりゃいいから
見てから落とす議論はほんとどうでもいいな
忘れた頃に立ち回りで振られて脳が空ダと認識して6P押しちゃうのは悲しいけど
0251俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-rDeT [106.133.85.108])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:36:00.64ID:LKcp4MpPa
エクラ〆から直接重ねる壱式
スカして投げを狙う弐式
帯電状態の相手に攻め継続で使う参式
地上戦で圧をかけて低空ダッシュを誘ってジャンプに引っ掛ける四式
画面端のジャンプ逃げとファジージャンプに対しての伍式
とりあず撃ってみる無式

壱式と弐式はセイクで壁割った時にも使える
0256俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbe0-uYT9 [223.135.209.56])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:34:03.48ID:u3Ixu6zC0
ケツ穴から放屁番長で我慢してくれや
0258俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-VwZb [14.8.99.226])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:55:22.42ID:V+sa/A740
ベッドは遠Sの発生1F早くするか4B9の発生前の前方の食らい判定をもう少し小さくするか、
2HSの最終段だけでも攻撃レベルを3にするか移動中にキャンセルした際の慣性を無くすか…
もうちょっと立ち回り強くても良かったんちゃうかな

あとなんか空中の食らい判定が前後に妙にデカい?
重量級の割にコンボ繋がる条件が緩い気がする
0260俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1eb-qLjC [106.159.180.235])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:14:18.37ID:e9BsPwQB0
なぁサブ垢ってどれぐらいいると思う
0265俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sae3-ZR0g [111.239.164.72])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:50:33.77ID:O6S9KUT4a
ストライブパチンコってまだマッチング酷いですか?最近すっかりやっていなかったので
0269俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9df-tVDg [118.243.91.201])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:11:18.06ID:dMY99qip0
このゲームケイオスを抜きにしたら1番きつい組み合わせってソルイノだよな?
ソルミラーで20連勝出来るような相手にも負け越すんだが
負ける理由もなんとなくわかってるけど全ての行動にリスクリターンがあってなくて正直どうしようもない
イノ使っててきついと思うのケイオスソルメイラムくらいだけどケイオスは拒否るからソルとメイが破茶滅茶きつい
0270俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-lxY+ [60.73.233.231])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:13:39.58ID:O7QXU+kb0
射撃対してイノは他キャラより回答持ってるけどぶっちゃけリターン差がエグいんだよな
こっちの立ちpから壁割れるし
0271俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src5-34DH [126.133.195.225])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:30:13.31ID:3h9YlNnDr
天上でもかなり勝ってる方だと思うけど
イノに負けるソルとかもはやストライブ辞めたほうがいいと思うような組み合わせだとは思ってるよw
まあこっちの攻めに対して対策なんてしねーからソル使いは
逆の性能だったら100戦やっても負け越さんわな
0272俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f983-1JQe [118.6.163.113])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:30:42.25ID:wkDzPp8t0
ベッドは取り敢えず地上6Pから波動S繋がるようにしてくれ前メガの確反が無い
0275俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd33-zmyt [49.105.12.91])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:38:40.63ID:jzWy1/6Td
読み勝ってカスダメ+起き攻めする権利と読み勝ったら適当にやっても大ダメージじゃあ割に合わんわな
0277俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-tVDg [106.146.55.87])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:46:26.27ID:Yz9eFWVYa
>>269
きついキャラ4キャラだけって言えるのかなり凄いと思うがソルメイは確かにゲロ吐くほど無理ゲー
特にソル戦はヴォルテクスのせいでケミと音階が牽制で振れないし3F技持ちのせいで狂言ガードされた時の逆択が出来ない
ダッシュがあれなせいでブリンガー読んでも裏回らないし相当しんどいダイヤ
0279俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:47:33.77ID:DMCNktLG0
>>274
もういいかどうかじゃなく金になるかならないか、それ以外の判断基準は必要ないと思うよ
どのキャラ出そうがキャラ性能は出たとこ勝負なんだから
0282俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89bd-RykB [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:56:33.72ID:vorh5lqK0
ブリジットとかいう魔性の男みたいなのださんとダメだな
0283俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:59:04.33ID:1T+Jt4kf0
このゲームはコスチュームさえ変更できていれば同接人数は何倍にもなっていたでしょう

それが全てです
0284俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89bd-RykB [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:01:01.04ID:vorh5lqK0
確かにコスチュームないの謎だよな
ストVは色んなのあるし鉄拳だってかなり見た目の自由度高いのに
水着ブリとか水着メイとかコス出ただけで売り上げ伸びそう
0285俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:01:54.00ID:DMCNktLG0
俺はコスいらんな、それよりも新キャラ
0287俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:09:05.33ID:DMCNktLG0
コスってのは使いたいキャラがいる前提の話だからコスはまじでどうでもいい
0289俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:10:12.40ID:DMCNktLG0
ベッドなんか大失敗だよな、ディラでシコるような犯罪者予備軍は格ゲーなんかやらんのですわ
0290俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-zFj2 [14.12.121.0])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:18:38.05ID:Wl7oIjIS0
ソルシンも中々ひでぇと思うんだけどイノはそれ以上にキツイの?
0291俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9df-tVDg [118.243.91.201])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:23:36.38ID:dMY99qip0
あとソルの昇竜は着地硬直少なすぎるのもよくない
イノのホバーダッシュだと空中ガードした後半角じゃなかったりするから完全にクソゲー
Hヴォルカがイノの中央2コン分くらい減るのに理不尽にも程がある
0293俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89bd-RykB [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:25:40.36ID:vorh5lqK0
ソルだらけのこのゲームでソルに絶望的不利とか終わってるよな
0295俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9df-tVDg [118.243.91.201])
垢版 |
2023/04/27(木) 23:30:51.51ID:dMY99qip0
>>290
シン使ってこのソルザッコwって思う相手に負け越すくらいきつい
0301俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-tVDg [106.146.55.243])
垢版 |
2023/04/28(金) 00:02:45.85ID:ttTkDA+da
>>299
火力差が広がって更にキツくなってるけどな
0302俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8b-zmyt [27.230.97.242])
垢版 |
2023/04/28(金) 00:06:51.71ID:gwXbN+Oud
起き攻めキャラが火力無さすぎるのか周りがバカ火力すぎるのか
まあ両方だわな
0304俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/28(金) 00:24:09.95ID:AF/KUQ/m0
ベッドvsアクセルとかはかなり「キテ」る
0307俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-1JQe [106.130.135.159])
垢版 |
2023/04/28(金) 00:48:37.74ID:0FY9hJyda
別に軽快にはしなくていいけど対空は強くしてくれ
今回特に頭上取る動き多くなってるのにhjは低いし5P6PJPは上判定すっかすかで何も出来ないんだが
0319俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/28(金) 04:46:48.10ID:AF/KUQ/m0
>>316
意図的に登場時に強くしよう弱くしようというのがいらないんだよアホくさいから
ただ単に格ゲーとして金払ってくれてるプレイヤー煽ってるまである、ケイオスは論外だしシンベッドとかゴミ
短絡的な考えしかしてないのをキレられてるから長期的な考えでやれよって格ゲーとしてやってるやつはみんな思ってるよ
0320俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bff-zmyt [153.173.8.131])
垢版 |
2023/04/28(金) 05:36:54.92ID:b2Tka5Y50
まあ初期からコンセプトブレッブレの上FDボタンだのケイオスだのやらかしまくってるし
まともに格ゲーやりたいって奴はもう他所行ってるでしょ時期的にも
0330俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/28(金) 07:43:46.62ID:AF/KUQ/m0
その真偽はともかく、真として話進めても煮詰まったあげく新規に難しいってゴネまくったのが旧ギルティだからそれでいいんじゃね、最終的には過疎過疎だったわけだが
低いレベルに合わせたほうが人増えるんだから

極める点では安定度が下がったから上位は尚更勝ち続けるのは難しいゲームだからな本来
極めゲーやるならACやったほうがどう考えても面白いので
0332俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89bd-RykB [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/28(金) 07:48:47.92ID:ZCUpd7ay0
ギルティ1ヵ月本気でやった初心者が全く勝てなくて挫折したってネットの話であったよな・・・
メイン医者だったらしいけどそんな旧ギルってやべーゲームだったんだな
0336俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89bd-RykB [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/28(金) 07:58:43.08ID:ZCUpd7ay0
ソルとかまさにそんな適当プレイの奴が多い悲しさ
でもごり押しできる壊れキャラ
0338俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd33-8MPr [49.97.104.61])
垢版 |
2023/04/28(金) 08:05:53.79ID:e06tVSUEd
6ってあのすべての通常技に66仕込むゲーム?
0340俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd33-8MPr [49.97.104.61])
垢版 |
2023/04/28(金) 08:19:36.09ID:e06tVSUEd
懲罰
0341俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/28(金) 08:22:10.83ID:AF/KUQ/m0
>>332
それはしょせん1ヶ月程度やっただけのゲームやったことないカーチャンレベルの操作の初心者が10倍以上の知識差と対戦1万戦やってるようなやつになんも考えないで挑むからだな
0343俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-zFj2 [14.12.121.0])
垢版 |
2023/04/28(金) 09:05:10.76ID:FPOQOBEB0
シンみたいな全てがカスみたいな性能になるくらいなら全キャラソル基準でストライヴ性能してる方がよっぽどいいと思うんですけど(凡推理
0346俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/28(金) 09:29:08.14ID:AF/KUQ/m0
今のシンは頑張って工夫したけど弱くなってしまったじゃなくて意図的に弱くしてるだけだからなんとも
環境キャラに入りつつそれぞれが違う個性を持ちつつ5分に近づけた上で販売することくらいが出来ないなら頭良くないだけだよ
計算してないし予測もしてませんってことだからな、なにゲームマスターがサボってんだよってキレられて当たり前
0347俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd33-8MPr [49.97.104.61])
垢版 |
2023/04/28(金) 09:32:07.93ID:e06tVSUEd
ってか遠距離キャラ強くするのまじでやめろ
ちゃんとストライブしろ
0349俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-w5ED [106.130.40.167])
垢版 |
2023/04/28(金) 09:50:59.09ID:NCiKKIZba
>>332
本気ならキャラ選びもTier1選んで本気出さなきゃ……
特に負けて辞めるタイプの人は最初から勝てるキャラ使わないと続かない
0354俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89bd-RykB [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/28(金) 10:30:11.03ID:ZCUpd7ay0
>>349
1000試合近くやってるのに
バンデッドブリンガー擦ってるソルに何もできなかったの草
0357俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:08:20.06ID:o1J7Y55r0
>>355
波動は出せるけどダメ技出せないって奴は多いよ
0358俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-1JQe [106.130.133.93])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:13:53.20ID:+iMOIf8sa
昔の医者は強いし操作も簡単だけど明確なパターンがなくて勝つのが難しいってキャラだしなあ
今は遠S2HSあるだけマシか
0363俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd33-8MPr [49.97.104.61])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:45:14.95ID:e06tVSUEd
そもそも格ゲーは本気でやって勝てないゲームじゃない
勝てないんだとしたら本気でやってない
0364俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:48:19.62ID:AF/KUQ/m0
雑ブリンガー撃たれたら金バーストしたらいいのに、コンボ喰らって青バースト使ってもっかいVVクリーン貰って即死してソル強すぎとかコイツ本格的にアホなんだろって思ったことならある、多分治らないよなそういうタイプ
0366俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-zFj2 [14.12.121.0])
垢版 |
2023/04/28(金) 11:58:28.64ID:FPOQOBEB0
そもそもソル適当でも勝てるとか言うが
それで勝てる範囲8階までがせいぜいじゃね?
0368俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd33-8MPr [49.97.104.61])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:06:58.68ID:e06tVSUEd
順番に出すから弱いねん
ずっとs、これでいけ
0369俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd33-8MPr [49.97.104.61])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:07:49.00ID:e06tVSUEd
S!S!S!S!S!S HS!
ドゴーン!
こんなゲームやぞ
0370俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89bd-RykB [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:08:43.51ID:ZCUpd7ay0
ソルカイメイはチンパン用キャラ
0374俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89bd-RykB [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:40:22.73ID:ZCUpd7ay0
遠Sもナーフしない謎
0375俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd33-8MPr [49.97.104.61])
垢版 |
2023/04/28(金) 12:48:09.55ID:e06tVSUEd
ブリンガーくぐろうと思ってダッシュしたら背中に直撃するの草
0381俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1368-/HYv [61.44.173.200])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:01:50.62ID:62XPZKD90
>>358
昔の医者はコンボが異様に簡単って理由でよく上位や初心者向けって言われてたけど
一度転ばされたらジャスガに屈み歩きにバットの無敵利用とか
特殊なことしないと脱出できねぇからな
初心者向けっていうけどそこはどうなの?っていうとみんなスルーしやがった
0385俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-QsqB [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:28:20.85ID:drsV8GvY0
平日昼間からのストライヴは染みるぜ
0386俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-sQFl [133.106.51.16])
垢版 |
2023/04/28(金) 14:37:28.83ID:aHzxmwZCM
ニートタイムは部屋内オーラ持ちいっぱいでびびる時あるな
0391俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89bd-RykB [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:28:01.07ID:ZCUpd7ay0
出し惜しみしてんのか知らないけどさっさとスレイヤーとかジョニィ出して
ブーストしないとスト6に客とられるだろ
0392俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f1bb-RykB [106.73.229.0])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:32:59.14ID:sINbFXcK0
今の惨状で続けているのは何があっても辞めない中毒者だから大丈夫だよ
2カ月近く鯖おかしいからまともな人はもう別ゲーメインでやってる
ただ配信者とか自称格ゲー最上位名乗ってる連中はスト触るだろうから可視化される点では人が流れるように見えると思う
0396俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-QsqB [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:35:32.94ID:drsV8GvY0
なんか挑発ボタン設定してないのに勝った後俺のシンが挑発しやがったんだが…
原因わからんw
0397俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-7cp/ [60.90.5.90])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:40:26.64ID:6mqkW4JV0
挑発ボタンを設定してないのに挑発出るバグは自分も遭遇して焦って設定画面見に行ったわ…
おぼろげだけど直前にダッシュボタンを押してた気がするんだよな
勝利後の猶予中に決定ボタン押すとコパンがでるのは周知のバグでいいんだよね?
0398俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-QsqB [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/28(金) 15:57:30.72ID:drsV8GvY0
確かに俺もダッシュボタンやってたような気が…
cpu戦使ってちょいと調べてみよう
0399俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/28(金) 16:15:53.56ID:o1J7Y55r0
>>393
わざとやってるんだからガチギレしても意味ないじゃん
0405俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9df-tVDg [118.243.91.201])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:21:49.44ID:ZsR0ZlJ80
>>378
割とこんな感じで笑うわ
インファイターなのに近づくの楽で一回近づいたらSしてるだけで相手辛いからな
コマ投げもクソ減るしバンデッからの崩しは見えないしチートキャラだよソルは
0412俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd33-8MPr [49.97.104.61])
垢版 |
2023/04/28(金) 20:56:27.17ID:e06tVSUEd
このゲーム出鱈目な技の理由を伝統だからで済ますのおもろすぎるでしょ
0423俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:30:21.89ID:lEeq4Nwg0
ザトーはつつくほんま腹立つ
0424俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-1JQe [106.130.135.55])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:34:15.34ID:Yplq39Apa
リバサ猶予が長くなるまではつつく2段目割るのが地味にムズくて出しきりし放題だったな
0427俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-ATfr [126.79.226.64])
垢版 |
2023/04/28(金) 23:08:34.19ID:RODMbRDy0
追加)時間経過による体力自動回復能力
削除)攻撃モーションによって前に大きく踏み込むから1発でもガードさせれば簡単にインファイト開始するクソみたいな性質

こんな感じで、接近しにくいけど多少殴られてもへこたれずに立ち向かう性能にしときゃよかったのになソル
ラグナと被るかも知れんが
0428俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-tVDg [106.146.8.67])
垢版 |
2023/04/28(金) 23:40:58.71ID:WYuIwXFga
5Pから拾い直してコンボいけるキャラずるくね?
鰤とか発生8Fで拾い直しもできない最弱5Pなのにソルとかカイとかメイとかラムみたいなお手軽強キャラが5Pからコンボ繋がるのおかしいわ
ソルなんて最強の5K持ってるくせに5Pでも拾い直しできるのは優遇されすぎ
0431俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7d4f-KWdz [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/29(土) 00:20:59.33ID:hEU4Avgv0
割る
0433俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbff-WQEw [153.173.8.131])
垢版 |
2023/04/29(土) 00:26:03.35ID:0L5y8thW0
壁割ってゲージ使い放題が結局強過ぎるわ
0434俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5bb-h95u [14.12.121.0])
垢版 |
2023/04/29(土) 00:31:59.03ID:AxtaNIkQ0
梅喧の5pも許せんわ
シンの2kと相殺とかどんな判定してんだよ
0436俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd03-4YH+ [1.75.216.151])
垢版 |
2023/04/29(土) 00:51:11.76ID:Kld8Etc9d
>>430
開幕からなら割る一択だろうね
ケイオスならともかくダブルアップ通せば勝ちの状況とか
RCじゃなきゃ割れないけど覚醒使わずに割ると自分の体力的にとかマッチアップ的に立ち回りに戻されるの微妙すぎるから次で割りたい
って場面以外は開幕位置から割れるくらい理想的な始動刺さったら全部何も考えずに割っちゃっていいと思う
0449俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbff-WQEw [153.173.8.131])
垢版 |
2023/04/29(土) 06:01:10.72ID:0L5y8thW0
控えめに言って終わってますね
0457俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7d4f-KWdz [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:36:10.98ID:hEU4Avgv0
よくgwまともに取れるな
直してからgw代休とるぞ!って気概見せろや
0458俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-lOx8 [133.106.51.4])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:40:13.62ID:DdamSa6aM
外部サービスだし無理じゃんって感じで早々に連休突入モード入ってそう
0460俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-lOx8 [133.106.51.4])
垢版 |
2023/04/29(土) 08:57:59.56ID:DdamSa6aM
股間やらないだけ有情
0463俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd2b-WQEw [27.230.96.199])
垢版 |
2023/04/29(土) 09:18:06.02ID:eBycjdr1d
ゲームプレイに支障出るのに一月以上も大して動きない時点でな
まあぶっ壊れたゲームにしちゃスト6発売までの隙間でようやったわ
0469俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbff-WQEw [153.173.8.131])
垢版 |
2023/04/29(土) 10:05:02.54ID:0L5y8thW0
スト6間近だから焦って実装したんかね
もはや箱クロスなんぞしなきゃ良かったレベルだけど
0474俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6d05-4JOn [218.110.254.224])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:04:18.00ID:o373bKoA0
すみません
今の天上界って前作xrdの段位でいうと何段くらいですか?
今作ランクないから自分の強さが全くわからん
なんでポイントも段位もなくしたんだろう
0475俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM49-M7sF [202.214.167.38])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:27:41.56ID:fQWhv3LwM
なんでこんなおもろい神ゲーをそんなボロカス言うんや?
自分がやっても動画で見てもGGSTが1番面白いのに
申し訳ないけど某5はやっても見ても何が面白いのあれって感じじゃん
でも正直6はすごい面白そうだからGGSTは負けないでほしい
あっちはキャラがポリコレブスなのでこっちは可愛い女の子のキャラをいっぱいだそう
0478俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5d6-0IIR [182.170.171.223])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:46:14.69ID:d1RAlZWu0
シン出した時にベッドの仄めかししたしベッド出した時に本の仄めかししたから次も仄めかしするかもな
0483俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 236a-gdPo [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:10:17.86ID:e4D0Tqwd0NIKU
でもまあ石渡が作るのは今回が最後と言っているらしいしシーズン3の公式発表が無いなら飛鳥で決まりだろうがね
しかしシーズン2のラストキャラがシーズン3発表と同時ならば話は変わるよね
0485俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ MMcb-lOx8 [133.106.51.61])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:18:21.74ID:dQI3dw/lMNIKU
5が全くつまらなさそうで6がすごい面白そうって画面だけでそんな極端に変わる?
見た目だけなら5からたいして変わり映えしてない印象なんだけど
0489俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa89-Erzr [106.146.2.242])
垢版 |
2023/04/29(土) 12:46:33.47ID:iXwk5c/caNIKU
全てを失ったフレデリック追加はよ
0493俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 7d4f-KWdz [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:18:41.88ID:hEU4Avgv0NIKU
スレイヤーかっこいいよな
ただあいつステップがワープ無敵らしく対戦したくない
0495俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa89-HXSM [106.130.207.96])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:20:23.61ID:H46quSgEaNIKU
>>480
旧KVOのKGPが4-5にあるからそこじゃね
0506俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW FF43-gdPo [49.106.186.186])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:40:28.91ID:NM46rx31FNIKU
>>485
画面のうるささが圧倒的だから格ゲーやらん人には面白そうに見えるんじゃない?
ストライヴのクソデカカウンタープレイヤー的には見苦しいだけなのと同じ
0507俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:43:11.63ID:7xLZeD1e0NIKU
イケメンとかいらねえもう・・・飽和状態だし
ディキンソンがデブじゃなかったらメインにしたかったのに・・
渋いおっさんとか爺さんだせよ
0509俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW FF43-gdPo [49.106.186.186])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:50:01.09ID:NM46rx31FNIKU
>>507
おっさんや爺さんは金にならんからな、ブリが証明してくれて、ディラが狭いところ狙うのは無意味だと証明した
だからただ純粋に中華ソシャゲみたいなエロい格好したディズィーかエルフェルトでいいんだ、余計な捻りはまず不要

実際キャラの人選や服装をシコ勢に合わせる事で損する人間いるんかね?
格ゲーとしてプレイしている人間→どんなキャラが来ようが与えられた道具で遊ぶだけだからどうでもいい
シコ勢→シコれたら何でもOK
アーク→シコ勢が金落としまくって資金的に潤う
誰が損するんだ?
0511俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 25bb-A7w6 [118.241.142.146])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:59:25.20ID:87J6qv2K0NIKU
やったー!
テスタで10階到達!!
0512俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 7d4f-KWdz [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:00:32.83ID:hEU4Avgv0NIKU
おめでとー!
0513俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 25bb-A7w6 [118.241.142.146])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:01:56.92ID:87J6qv2K0NIKU
ありがとう!
0515俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW FF43-gdPo [49.106.186.186])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:04:39.84ID:NM46rx31FNIKU
>>514
復帰ランキングって何?
0516俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:05:48.34ID:7xLZeD1e0NIKU
SNS見てると低層ってブリジットラムとかシコキャラばっかりだな選んでるの
ゴリラで荒らせば手っ取り早く勝てるのに
0517俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 7d4f-KWdz [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:14:44.85ID:hEU4Avgv0NIKU
使いたくもないキャラ使って勝って喜ぶぐらいなら使いたいキャラで負けてリョナる方が楽しいだろ
0520俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd03-gdPo [1.73.152.136])
垢版 |
2023/04/29(土) 14:29:48.41ID:5r6HY/PQdNIKU
>>516
勝つことを目的としなくてはならない決まりはないからな
0523俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:01:09.77ID:7xLZeD1e0NIKU
ジャックオー見た目いいのに全然みないよなキモオタが使いたがりそうなのに
レアキャラすぎて見つけたら対戦申し込んでるわ
0527俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd03-gdPo [1.73.131.12])
垢版 |
2023/04/29(土) 15:13:18.75ID:tNYKSJm1dNIKU
>>526
アニメやソシャゲサイズだとEがまな板でそれ以下は陥没だからな
0535俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sp21-NebS [126.182.3.168])
垢版 |
2023/04/29(土) 16:58:00.76ID:2/AC7lxspNIKU
シーズン3はスト6パクって
誰も使わなかったスタイリッシュや
誰もやらなかったM.O.Mを追加するんじゃね
0538俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:15:26.41ID:7xLZeD1e0NIKU
女の象徴みたいなのが目立ちすぎる気がするんですけど・・・
声が汚いよな
0541俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:23:28.82ID:7xLZeD1e0NIKU
女を捨てた(CAの時ふとももチラ見せ)
やっぱナゴ雪のほうがカッコいいし強いわね
0545俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa11-l8sy [182.251.30.43])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:54:10.69ID:1eIkbHPRaNIKU
配信見てると結構格ゲー初心者がギルティ触ってるんだな
初心者が増えるのはいい事だ
0546俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 4deb-p4u9 [106.159.180.235])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:20:46.21ID:CKTKLUAQ0NIKU
格ゲーだと遠距離キャラ嫌われやすいらしいけどケイオスその中だとどんなもんなの
ダルシムとかもっと嫌われてたりするんかな
0547俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd43-KWdz [49.97.104.61])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:30:02.41ID:AM38rxA4dNIKU
ストもやってるけどケイオスはもう異次元だよ
比較対象がいない
0548俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd43-hvD/ [49.98.145.45])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:30:35.93ID:rnrtv1wBdNIKU
ジオヴァーナの見た目が好きで初格ゲー始めたんだけど途中から半魚人みたいな見た目になるの防ぐ方法はないんですか?
キモすぎて
この状態にならないなら最高に好きなんですけどどうにかなりませんか
0550俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd43-KWdz [49.97.104.61])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:32:33.76ID:AM38rxA4dNIKU
maxにならないようゲージ管理する
0551俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd03-Kj7s [1.73.14.31])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:35:21.96ID:HfGEI5t+dNIKU
一瞬だけFD貼る
0553俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa89-HXSM [106.130.207.14])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:52:22.38ID:AwZB4JPKaNIKU
STGと呼ばれたキャラは何体かいたけど当たった時のリターンがやばいとか逃げが強いとか中下択されるとかで延々とだるまさんが転んだ強要されるのはケイオス以外知らん
0556俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd43-KWdz [49.97.104.61])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:56:39.76ID:AM38rxA4dNIKU
>>554
このゲームは反応するんじゃない
ゲージ状況、リーサル状況、これらを加味してファジー、黄キャン、バースト、一点読みで凌ぐゲーム
まぁ結局その状況に持っていかれないよう立ち回る人が一番つえー
0559俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd43-KWdz [49.97.104.61])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:13.55ID:AM38rxA4dNIKU
キャラなんか好きなやつ使えばいい
このゲームに特別弱いキャラなんておらん
ベッドはほぼ経験ないから知らんけど
0563俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd43-KWdz [49.97.104.61])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:37.61ID:AM38rxA4dNIKU
ディライラのサイズで通常とか延ばすの無理あるから各種技でベッド出演はわかるけど、あくまで戦うのはディライラにしてほしかったわ
ベッドはスタンドみたいな扱いで良かったろ
ディライラがあまりにオマケすぎる
0564俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd43-WQEw [49.105.12.192])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:44.62ID:X3Mr2SwEdNIKU
画面手前でウロウロは流石に斜め上すぎたわ
ガチで格ゲーやった事ない奴が作ってるって言われても信じるレベル
0566俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa89-HXSM [106.130.44.216])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:11.09ID:15n82EQAaNIKU
台詞からRCとバーストはディライラがキレて何かパワー使ってるのは分かった
0573俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 2583-HXSM [118.6.163.113])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:12:52.07ID:XR2Lk9OV0NIKU
同じ見た目色物で鈍重だったディキンソンでも事故らせたりハメるギャンブル的な楽しさはあったけどベッドはなーんもねえしなあ
0577俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd43-KWdz [49.97.107.96])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:47:08.82ID:ODGB0IUUdNIKU
既存と似たようなキャラでいいから近接にしてくれよ、、
遠距離まじでつれぇわ
0578俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa89-HXSM [106.130.55.229])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:52:17.03ID:KX+uU8cgaNIKU
BBのナインみたいなのになるんだろうなという気しかしない
0579俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 9be0-psXY [223.135.209.56])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:11:55.94ID:GlnDDVcD0NIKU
対戦時は服脱いで実は細マッチョでガッツリ肉弾戦するんでしょ?わかってるんだから
0581俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd2b-WQEw [27.230.95.94])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:07:27.12ID:MLHhBoUHdNIKU
法術設置してハメるとか弾撃つとかクソコンセプト臭がプンプンして震えるぜ
0584俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW b5bb-h95u [14.12.121.0])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:25:27.24ID:AxtaNIkQ0NIKU
なあもしかしてエルクハントは大体のキャラの5hsすら潜れないのか?
0585俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 7d4f-KWdz [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:30:47.36ID:hEU4Avgv0NIKU
5hs潜ってきたら意味不明だろ
0586俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW ad91-M1Au [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:44:07.48ID:gBrbLRDA0NIKU
>>584
ラムの遠Sすら潜れない上、遠S潜ろうとしたらなんも考えてない遅れた遠Sが近S化けして5割もらうからな
その上見てから投げや近Sや無敵されたりする技だから立ち回りだとほぼ死ぬつもりで撃つ技っていう
0587俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW b5bb-h95u [14.12.121.0])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:56:06.20ID:AxtaNIkQ0NIKU
>>586
イノの2hs読んでフープスタンプ打ったらカウンター貰った時はびっくりしましたよ
0588俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sa89-HXSM [106.130.55.27])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:59:53.55ID:MioCB2MBaNIKU
ラムの遠Sすらっていうけど元々下に判定厚くて潜れる技極少数だろあれ
0594俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 7d4f-KWdz [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:48:35.36ID:hEU4Avgv0NIKU
>>592
前の段がどうとかはわからんけど、これだと思う
このゲームどのキャラもそうだと思うけど、結局先にガードで良いから触ることを意識したら自然と勝率上がる気がする
0598俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa13-LQty [111.239.169.81])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:19:30.43ID:uElOvyOFa
そういえばこのゲームにチーターって存在しますか?
0599俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-M1Au [119.229.106.4])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:44:12.33ID:+ui+16tv0
チーターはいないけどライオンならいるよ
0601俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-NVGG [1.72.0.139])
垢版 |
2023/04/30(日) 02:46:31.20ID:DB6cWXxld
遠距離キャラなんて近寄られたら簡単に死ぬような性能だからこそ許されるのにアークはホイホイと救済手段用意するからなあ
ケイオスは言うに及ばずナゴの血圧爆発に何故か吹き飛ばし効果つけてたりディキンソンのサンダーバードクソ強化したりわけわからんわ
0603俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbff-WQEw [153.173.8.131])
垢版 |
2023/04/30(日) 03:50:28.42ID:bawFdUW30
ケイオス実装後の惨状を受けてイノのケミバカみたいに伸ばしたり何だりする所が調整してるんで
マトモな奴が調整してると思うな
0614俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-KWdz [49.97.107.96])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:36:32.33ID:b9MyncDBd
たしかにpsとやるとラグる印象あるけど、あれってpsはも元はあれでやってんじゃないの?
しらんけど
0615俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4deb-p4u9 [106.159.180.235])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:41:35.79ID:dLP+sm4Y0
このゲーム全然画面見てない奴に負けるんだけど
0616俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-KWdz [49.97.107.96])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:46:19.72ID:b9MyncDBd
いつまで画面見てんだ
0617俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-lOx8 [133.106.60.101])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:47:25.81ID:QSoswCTQM
天上下層までなら画面見ない方が強い気がするわ
イノとか真面目にガードするのアホらしいし
0618俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-KWdz [49.97.107.96])
垢版 |
2023/04/30(日) 09:52:54.50ID:b9MyncDBd
イノとかミリアは画面見るとかそんな話やないやろ
0620俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-KWdz [49.97.107.96])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:00:55.14ID:b9MyncDBd
それはそう
結局ガトリング中のファジー、暴れのタイミング察知ゲーム
0623俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5bb-Alw1 [14.8.71.97])
垢版 |
2023/04/30(日) 11:27:40.66ID:D1q/9zzB0
クソラグのやつでも連戦しようとしてくるのは何なの
自分が異常だって気づいてないのか
0636俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 633b-KWdz [131.213.43.225])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:29:53.23ID:5Cnlz57z0
2/3の確率で飛行機に当たって死ぬようにすれば良い
0638俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 633b-KWdz [131.213.43.225])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:31:50.43ID:5Cnlz57z0
どうでもいいわ
ケイオスじゃなけりゃ
0642俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4deb-p4u9 [106.159.180.235])
垢版 |
2023/04/30(日) 12:48:10.93ID:dLP+sm4Y0
俺日本人相手でもアンテナ4本になることあまりない
ラグいかな
0648俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23eb-L+Ut [59.129.158.223])
垢版 |
2023/04/30(日) 13:39:24.63ID:KTqLlw6a0
せっかく天上界に上がったけど明日になったらまた下がんじゃん
0650俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr21-xsML [126.157.93.12])
垢版 |
2023/04/30(日) 13:41:47.95ID:b4+VNDzOr
韓国も北の方は80越えるでしょ
0651俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 85bd-Erzr [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/30(日) 13:47:49.49ID:BL9BrNz40
goodluckと多指教は国に帰ってもろて
0654俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 85bd-Erzr [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/30(日) 14:08:48.96ID:BL9BrNz40
ロルバが試合中変わりまくる方が個人的には嫌
あれ無線なんかな
0663俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/30(日) 15:37:44.96ID:4nzlhQ0O0
ペーパークラフト!
0666俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/30(日) 15:50:45.49ID:4nzlhQ0O0
ディッパー始動うぜぇ・・・
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5bb-Alw1 [14.8.71.97])
垢版 |
2023/04/30(日) 16:10:26.67ID:D1q/9zzB0
対アンジ全然勝てないんだけど、そもそも上半身半裸男使おうって奴がホモかサブキャラで遊ぶ天井民くらいなんだろうな
0668俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp21-5Oma [126.233.122.165])
垢版 |
2023/04/30(日) 16:12:06.45ID:w3/zUv7Ep
>>664
言葉のキャッチボールが出来てないぞ。悪回線を庇うために変な条件付け足すな。
日本人だろうが韓国人だろうが、遅延の大きいやつは要らん

日本から接続してて通信環境ちゃんとしてる人なら50ms以内に収まる(めちゃくちゃ条件いい人なら1桁msの場合もある)
0672俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/30(日) 16:20:48.94ID:4nzlhQ0O0
ドラゴンインストールって使う場面あんまないよな
チンポザライトニングでごり押しするほうが強いし
0675俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FF43-gdPo [49.106.174.171])
垢版 |
2023/04/30(日) 16:41:24.50ID:DAVdT235F
>>672
ライドで倒しきれないかつ壁割りの場面とか?
0680俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 85bd-Erzr [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/30(日) 17:07:31.34ID:BL9BrNz40
格ゲーマーマンションって至るとこから台パン聞こえて来てこわそつ
0681俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b19-EKE+ [119.244.164.150])
垢版 |
2023/04/30(日) 17:07:53.07ID:34Six3rV0
>>668
キャッチボールも何も外国人は全員クソって話に俺が韓国はまともで他の国と一括りにできないと返し
韓国でもpingヤバい奴は試合にならないって言われたからそれは日本も同じだろって返しただけだが
お前のレスのがよっぽどキャッチボールできてねえだろ
0684俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd2b-WQEw [27.230.96.152])
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:22.50ID:nrnXWUA7d
どこの国の何人でどこからプレイしてようがゴミ回線はゴミだし良いやつは良い
0685俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:38.29ID:4nzlhQ0O0
MOD使ってても別にBANされないよな?
課金コスでもいいから出せばよかったのにそもそも
0686俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd03-gdPo [1.73.129.1])
垢版 |
2023/04/30(日) 17:56:15.62ID:tjNcpY7Gd
>>684
アメリカの超優良回線で日本鯖に接続して試合したらどうなるかな?
0688俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:35:31.45ID:AJ4SpzPjd
光ってそんな遅いのか
なんでスト6はアメリカ勢とも普通に対戦できるとか言ってるんだ?
本当に出来るのかはしらんけど
0689俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd03-gdPo [1.73.129.1])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:38:34.62ID:tjNcpY7Gd
>>688
誰がそんな嘘を?
0690俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:41:03.83ID:AJ4SpzPjd
スト6スレではそう当たり前のように語られてるぞ
普通に対戦できるって
その当たり前がどの程度で喋ってるのかしらんけど
0691俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:41:50.90ID:4nzlhQ0O0
ニューロ光がおすすめらしいな
0692俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03ad-1mvz [133.204.30.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:42:00.65ID:BRR6pktu0
日本~アメリカまでの距離を約1万kmとすると、光速だと片道0.0333秒かかる
詳しくないけど、現実ではサーバーや増幅の処理遅延などがあるので、とりあえず倍の0.066秒とすると、片道に約4Fかかる事になる
これにロールバック技術を使えば出来なくはない論理値になるけど、現実は甘くないなぁ
0693俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd03-gdPo [1.73.129.1])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:42:13.52ID:tjNcpY7Gd
>>690
何だ有象無象が言ってるだけか、ならどうでもいいね
0694俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd03-gdPo [1.73.129.1])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:43:18.30ID:tjNcpY7Gd
>>692
ロルバ4とかゲームならんじゃん、2でも雲行き怪しいし3ですらもう論外レベルなのに
0696俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd03-gdPo [1.73.129.1])
垢版 |
2023/04/30(日) 18:47:43.70ID:tjNcpY7Gd
そもそもロルバって3以上なら水中試合の方がマシだわ、水中試合は何が起きてるか大体は把握できるけどロルバ3以上は実際と異なるモノが見えちゃって頭がおかしくなる
0700俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:24:15.81ID:AJ4SpzPjd
すごいマヌケな質問かもしれんけど海底ケーブルって物理的に大陸間つながってるの?
すごない?
0703俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:28:26.82ID:AJ4SpzPjd
ってか海底ケーブルとかカサゴが齧って断線したりしたらやばない?
どこや〜!ってなるやん
0706俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:34:06.49ID:AJ4SpzPjd
まじかよ、サメと中国やべーな
0708俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/04/30(日) 19:41:59.51ID:AJ4SpzPjd
>>707
フィリピンビンビンやんけ
0714俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa89-Erzr [106.146.41.173])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:14:32.89ID:j40sOLgqa
階層変わるたびに引越しするの面倒臭そう
0716俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 236a-gdPo [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:16:42.76ID:E503F2Vr0
>>713
普通だったら何なんだよ、クソゲーはクソゲーでしかない
0718俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:47:49.85ID:AJ4SpzPjd
マンションなんかある程度下の方が楽だろうに
0719俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 236a-gdPo [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/30(日) 21:19:08.46ID:E503F2Vr0
>>717
ピラミッドは騒ぎになってやらなくなったんじゃない?ヒョロガリのせいで危険極まりないしな
0722俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd43-WQEw [49.105.12.86])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:27:36.30ID:A1sNyJxZd
クソゲーのスレらしくなってきたな
0725俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 236a-gdPo [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/30(日) 22:57:47.59ID:E503F2Vr0
>>721
ヒョロガリは下段に配置されないから問題なんよ、上に登る能力が低すぎる
0731俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/05/01(月) 00:06:58.88ID:4vkCU4s7d
前ダッシュから空投げとか着地硬直に技確定させる
0732俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/05/01(月) 00:07:28.34ID:4vkCU4s7d
まぁ普通に空対空とか2hsでガードで離してもいいし
0734俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-M1Au [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/01(月) 00:47:50.99ID:1xLrwui+0
アクセル戦は理解してくると楽しい
むがーってなるより行動読まれたときに着目してやるじゃんって思えるようになるとね
結局アクセル側は読み合いになるところを悟られないよう誤魔化しているからその点を突くのが一番倒しやすい
0742俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/05/01(月) 02:57:48.74ID:4vkCU4s7d
>>737
調整班が違う
そしておそらくケイオス調整班の方が力がある
0743俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 236a-gdPo [123.218.180.58])
垢版 |
2023/05/01(月) 03:16:19.59ID:5HXM9tAm0
>>742
という妄想
0745俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 55bd-qKNM [126.117.93.67])
垢版 |
2023/05/01(月) 04:18:08.04ID:CMcH9L8K0
ベッド使ってるけどアクセルのがゲロ ケイオスはリソース見てればどうとでもなる
0747俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd43-WQEw [49.105.12.82])
垢版 |
2023/05/01(月) 04:49:36.37ID:HsM3Sz4Kd
ケイオスのせいで他のキャラのコンセプト壊れてるしやり直せ
0748俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa89-Erzr [106.133.46.226])
垢版 |
2023/05/01(月) 05:03:54.44ID:7oP1fTKXa
お手軽強キャラの話ばっかじゃなくてたまにはお手軽弱キャラの話しようぜ
0751俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/01(月) 06:07:06.71ID:Ne+QPIey0
シンさん・・・
0752俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-M1Au [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/01(月) 06:19:09.82ID:1xLrwui+0
>>749
なら24キャラがそうならもっとバランスのいい神ゲーじゃね
0757俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/01(月) 08:27:24.15ID:Ne+QPIey0
壁まで押し付けるだけだからバランスよく感じるだけなんじゃ
0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-M1Au [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/01(月) 08:53:36.01ID:1xLrwui+0
気になったところは止めたりシーク戻したり超スローにしてみんな見るからそういうもんだよ
0762俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/01(月) 09:42:39.23ID:Ne+QPIey0
ゲージためてRCして端でボコるだけなのがシンプルすぎなんかな
0763俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/05/01(月) 09:44:35.58ID:4vkCU4s7d
これでいいわ
もうね、ダッシュボタンがあるだけで神ゲーなんすわ
0764俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4b74-lOx8 [121.118.69.147])
垢版 |
2023/05/01(月) 09:51:41.27ID:3duEOFK20
エクラは弱くして欲しいけど幼稚園児でも使える補助輪キャラがコンセプトだからこのままだな
0765俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/01(月) 09:55:47.90ID:Ne+QPIey0
感電プードルとかいう壊れ
糞ゴリラよりはマシだろでも
0769俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 85bd-Erzr [60.117.6.226])
垢版 |
2023/05/01(月) 10:07:48.52ID:oCxibFkE0
エクラは直ガ見せて初めてディレイかけるかどうかの読み合いが回るからね
0770俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-M1Au [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/01(月) 10:34:02.98ID:1xLrwui+0
結局直ガでも確定ない組が更に強くなって格差広がるだけだぞ
根本原因はシンプルゆえに通常技や必殺の性能差が出過ぎるからだし直ガは更にそれを助長してるからゲロいんであってな
0771俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5bb-+75J [14.10.66.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 10:43:56.62ID:v8rYjX+g0
パッドの利点ってあんまり語られてないけどガードの精度はレバレスと遜色ないからな。てかレバレスより安定する。
ファジージャンプもスト6みたいに上優先が禁止されたらパッドの方が精度高くなるだろうね。ダッシュやコマンド入力速度に若干難ありだけどストライブならそこも気にならんよな
0775俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5bb-Alw1 [14.8.71.97])
垢版 |
2023/05/01(月) 11:12:49.75ID:IopVtu130
フードゥルは見てから弱パン入れようとしてカウンター貰うから嫌い
0778俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-lOx8 [133.106.63.246])
垢版 |
2023/05/01(月) 11:45:33.66ID:541Awj2AM
FD漏れ消すと操作感変わっちゃうってどんな原理だっけ
過去作はできてたんじゃないの?
0781俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/05/01(月) 11:54:09.75ID:4vkCU4s7d
FD漏れはリバサ猶予伸ばした時に生まれたバグ
ただ個人的にはもうバグってんだからもっとリバサ猶予伸ばす方向でいい気がする
いまだにたまに「出しただろ!」やってるわ
0783俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/05/01(月) 11:55:28.88ID:4vkCU4s7d
完全同時押しでも漏れるよ
キーディスで同じフレームでも漏れてるからなにかしらの条件下でFDより技が優先されることがある
細かい条件はわかってないけど
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-M1Au [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/01(月) 12:16:04.72ID:1xLrwui+0
ベッドマンてコンボしてるときより削ってるときのほうが楽しいな、当たるなよっていつも思ってる
0788俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/05/01(月) 12:51:23.81ID:4vkCU4s7d
それはないっす
0794俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5bb-Alw1 [14.8.71.97])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:00:57.91ID:IopVtu130
>>792
主人公のライバル兼今作のストーリーでやっとまともな出番あったからね
どこかで匂わせあったんだっけ?
0796俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd2b-WQEw [27.230.96.173])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:19:15.87ID:qFAZ2v50d
そんな沢山出す頃には限界集落になってそう
ズン3で旧キャラ4人出してちょっとギルおじがニッコリして終わりじゃね
スレイヤーはむしろキャラ被るから出ない説もあったし
0797俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd43-gdPo [49.105.99.85])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:45:33.68ID:A762PTYkd
ストーリー見たけど何でナゴはケイオスの操り人形なん?何か説明あった?
ナゴとケイオスの様子見る感じ面識はあるし恨みもあるくらいしかわからん
0800俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd43-gdPo [49.105.99.85])
垢版 |
2023/05/01(月) 14:56:53.85ID:A762PTYkd
>>798
まじかよありがとう…

>>799
イノは全然意味わからんよね、巻き込まれたアクセルの方が何者かよくわかるくらい
0802俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd43-gdPo [49.105.99.85])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:02:45.22ID:A762PTYkd
>>801
ストーリーは全部見たから帰ったら見てみるよ
0804俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8588-vIN4 [60.46.13.1])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:20:28.01ID:siLrcMxq0
FD漏れは入力の都合上攻撃の出始めをFDでキャンセルしてるから発生する
必ず通常技>FDという繋ぎをするので、起き上がりにぴったり攻撃を重ねられると通常技を発動している所に攻撃が刺さる構図となっているようだ
通常技を発動している所に攻撃が刺さった時、FDを発動出来るタイミングでFD入力をしていたら強制的にFDモーションへ移行みたいな処理にするんじゃダメなんだろうか?
開発も検証しているだろうからやっぱ操作に支障をきたすラグを解消出来なかったんかなぁ
0805俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-g/75 [1.66.101.76])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:24:05.57ID:1JMtu4rBd
ストーリーエアプだけど前作にいたなんちゃらバレンタインとかいうケツ穴が弱そうでくっさいうんこしそうなおばさんいたじゃん?あいつが出たら盛り上がりそうじゃね?
年齢は知らんがギルおじと同じくらいそうだから某家元みたいに流行るかもしれない
0807俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:35:24.27ID:DmwAtmx+0
イノは椎名林檎です
0809俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2583-HXSM [118.6.163.113])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:48:48.27ID:PJTxfRrB0
Xrdの時FDボタンくれよと散々言ってたけど
必須のダッシュボタンがあって7ボタンはきついから使ってないな
0812俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/01(月) 15:54:08.35ID:Ne+QPIey0
アンサーとかスレイヤーのほうがいいよな
目がおかしいし
0815俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd43-gdPo [49.105.98.146])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:53:08.26ID:AlUGCDRVd
ジョジョと言えば何であんなクソゲーリメイクしたんかね?昨今のリメイクやリマスター商法ってのは原作が面白くて人気があったが、今となってはテンポが悪かったりプレイ環境が無かったりだから成立する話だろ?
もしジョジョ格ゲーをリメイクするなら3部格ゲー未来への遺産をベースにして現代風にしたらいいんでないの?アークさんやりません?
0816俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/01(月) 16:58:08.41ID:Ne+QPIey0
はよメンテ終われや糞
0821俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa89-HXSM [106.130.126.90])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:10:39.48ID:RcZlxek2a
普通に考えたら飛鳥はBBのナインとかスマブラのルフレみたいな感じなんだろうけど
石渡は天の邪鬼だから近接ゴリラになる可能性も割とある
0822俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 236a-gdPo [123.218.180.58])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:13:34.38ID:5HXM9tAm0
>>821
俺もルフレをイメージはしてるけど実際はケイオスタイプなんだろうな、くそつまらんわ
0824俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:16:59.75ID:DmwAtmx+0
一対一の格ゲーだとチャットがここまで空気になるとは思いませんでした
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 236a-gdPo [123.218.180.58])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:23:59.04ID:5HXM9tAm0
ソルのライバルってどう言う事?
0827俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/01(月) 17:26:07.86ID:Ne+QPIey0
プードル「・・・」
0844俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 236a-gdPo [123.218.180.58])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:12:27.09ID:5HXM9tAm0
>>838
声が杉田になったのは何年前?15年くらいたつんじゃね?
0846俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:27:16.10ID:Ne+QPIey0
外人の名残雪好きは異常
気持ちよさはポチョより高い模様
0849俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2583-HXSM [118.6.163.113])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:54:20.67ID:PJTxfRrB0
忘れ雪は結構好き
0850俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd2b-WQEw [27.230.95.49])
垢版 |
2023/05/01(月) 19:54:57.65ID:dkjw4rZxd
キャラの見た目で許せるのは実装から3日後までやね…
0851俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5bb-lRH1 [14.11.210.32])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:10:14.66ID:FX8F9bTr0
過去作やBBでもFDやバリアが漏れるなんてなかった気がするけど直せないなんてあるのかな
0852俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-lOx8 [133.106.49.140])
垢版 |
2023/05/01(月) 20:13:14.17ID:G7up3MShM
こまめにFDぽちぽちしてると結構漏れる
けどそもそも一連のガード中であんまりFD張る張らないってする必要なかったりする?
0857俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4b74-lOx8 [121.118.69.147])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:11:33.96ID:3duEOFK20
ジャックとか知らんキャラ相手で貧乏性でゲージケチってFD止めてでも連携まだ終わってなくて張ってとかやってたわ
素直に張り続けるのとFDボタン練習するわ
0862俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd2b-WQEw [27.230.95.54])
垢版 |
2023/05/01(月) 21:56:37.91ID:VjX8oopId
そんなあなたにPro BFG
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7d4f-KWdz [210.148.238.50])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:17:23.62ID:ktfsBTOA0
スレイヤー「ソル!」
0869俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b4e-Ut2A [223.223.10.218])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:38:57.51ID:HGvMhxLf0
steam版のGGST買ったんですけど解像度が1280×720しかないのってどうしてなんでしょうか?設定で変えようとしても変えられないし困ってます同じく買ったBBCFは1920×1080で出来るのに…
0870俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd43-WQEw [49.105.12.110])
垢版 |
2023/05/01(月) 22:42:40.04ID:5/owdcCYd
名残雪なんてモロジェネリックブレイドじゃん
太古の昔からいるキャラのモロパクリよ
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4dbb-PKnY [106.72.128.66])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:40:51.78ID:e0qeIRt00
キャラクリする段階だけでもやたら盛り上がってるスト6とか見ると古風ドットインディーズゲーリスペクトのクソみたいなタワーよりも
ゲーセンロビースタイル&アバタークリエイト自体が映える方向性で行くべきだったな

鉄拳もストみたいなリーグ戦匂わせPがしてたし鰤やらジャック・オーチャレンジでミームがバズっても
アニオタがちょっと来るだけでもっと広い層から対戦自体の盛り上がりで人呼べるキャンペーン展開したほうがいいんとちゃうか
昔ならゲーセンで盛り上がってるだけで自然とプレイ人口増えたけど今は動画やら配信やら大会やらの盛り上がりが重要な時代だし
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 236a-gdPo [123.218.180.58])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:46:03.87ID:5HXM9tAm0
>>875
たらればの話なんかしても意味ない
0877俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3deb-8e3m [114.16.34.93])
垢版 |
2023/05/01(月) 23:52:18.01ID:AOVvAheH0
名残雪はジェネリックだけど個人的には好きなキャラクターだけどね
ってかパクリとか言い出すとミギーはトライガン大好きだからどれも内藤作品だよ

名残雪もGUNG-HO-GUNSの雷泥・ザ・ブレードのローラーブレードど高速移動侍を黒くしてドレッドヘアーにして面白ヘルメット被せた感じでしょ

まぁ内藤作品好きだからカッコ良けりゃヨシなんだけどさ
0882俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d88-WGyr [114.178.11.21])
垢版 |
2023/05/02(火) 01:09:37.74ID:JxVcQfxs0
というかアバターアイテムは釣りのハズレ枠になっててむしろヘイト集めてると思う
さっさとギャラリー埋めたいのに色違いとかふざけんな
0886俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr21-zK5j [126.194.28.211])
垢版 |
2023/05/02(火) 05:02:15.20ID:KsBPSWwlr
>>875
あのアバターはちょっとなって思うよな
0894俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0303-fitb [133.200.164.224])
垢版 |
2023/05/02(火) 05:48:58.17ID:Spe3Amvg0
改めて当時のスレ見たら批判だらけで草
そもそも公式ツイートへのリプも批判ばっかりだったわ

439 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f16-Uexw [126.168.160.181])[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 18:12:34.70 ID:2jZZWrZo0
https://twitter.com/GUILTYGEAR_PR/status/1244912525428187136
ロビー公開
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

440 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fcb-Nshw [14.13.4.0])[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 18:14:59.02 ID:PDom4svo0 [1/3]
このピクセル調の仮にしても普通にダサない?

441 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f16-vX/y [126.41.189.118])[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 18:15:32.41 ID:nXuce76O0 [1/3]
えっ何これは……

442 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff25-Cd0d [153.230.25.88])[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 18:20:11.10 ID:4XF3x3ba0 [2/2]
ダダ滑ってますやん冗談きついって

443 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp33-3ZzR [126.193.123.11])[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 18:20:27.89 ID:P36J4KHKp
意味わかんねー

444 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fa4-9I7g [123.0.90.174])[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 18:22:17.85 ID:QeRGSCrM0 [2/2]
エイプリルフールネタか?

445 名前:俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウーT Sa23-Cd0d [106.180.11.239])[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 18:33:18.17 ID:W/dkC8LJa
曲が合ってないだけで普通だと思いました

447 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f16-3UsZ [126.147.168.43])[] 投稿日:2020/03/31(火) 18:46:45.14 ID:dPAGDlKR0 [3/3]
期間限定の冗談に決まってるだろ

448 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbc-BiTq [124.214.103.135])[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 18:49:09.46 ID:bCAya0IF0 [1/2]
チームREDってなんかズレてるよな
xrdのロビーアバター可愛くてよかったのに

450 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff0a-rddG [121.2.250.200])[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 18:52:59.04 ID:fadKlNZt0 [2/3]
エイプリルフールには一日はやい

451 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dfa7-pf+t [58.183.19.189])[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 18:53:40.23 ID:NiVfdj+u0 [1/2]
フライングやめろやアーク

453 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f16-vX/y [126.41.189.118])[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 19:05:31.28 ID:nXuce76O0 [2/3]
みんなエイプリールフールネタだと信じたいの笑うわ

454 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ff3-KMYD [220.221.59.117])[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 19:07:45.40 ID:nFZTCzgN0 [1/2]
ロビーに新しさも面白さも求めてないけどまあこんなのは正直どうでもいいわ

455 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fcb-5rsS [14.13.242.161])[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 19:13:52.66 ID:H4gwU06F0
ギルティらしさは?

456 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ df27-Cd0d [120.51.88.182])[] 投稿日:2020/03/31(火) 19:17:57.63 ID:BT46pI8z0 [1/3]
外人からもエイプリルフールのネタだよな?って突っ込まれてて草
正気を疑うレベルのダサさだもんな
まともなPDだったらこんなデザイン通さねえわ

457 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM0f-KMYD [163.49.214.26])[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 19:20:05.98 ID:j8CVdwVnM
謎のセンスだけどSDキャラで走り回るのも見飽きたしわかりやすけりゃいいや
わかりにくそうだけど

458 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7f16-rJzj [219.198.38.94])[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 19:21:40.81 ID:ypsceUH50
ドット絵好きだけどこれは全然可愛くないし流石にフェイクだと思いたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-M1Au [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/02(火) 07:32:26.56ID:K5xhHyZ60
PS5買っても結局クロスだしクロス切ってるやつとしか会わないけど

今起動してるストライブのクロス切ったらタワーとパークどっちも0人だよ
クロス切る派を増やせばプレイは可能だろうが
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-M1Au [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/02(火) 07:33:05.22ID:K5xhHyZ60
あ、ちなみにプラットフォームはPS5な、参考程度に
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-M1Au [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/02(火) 07:37:49.27ID:K5xhHyZ60
>>902
憎んではいないがギリまともに出来るのは韓国くらいまでだと言える
アメリカとかは光の限界を感じるほどにはロールバックするから流石に微妙
0908俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa89-HXSM [106.130.50.115])
垢版 |
2023/05/02(火) 07:49:38.19ID:uZRobgEaa
天井でもそこそこ多指教おるじゃん
0915俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:07:35.67ID:kvn2iAdd0
あいつらなんでわざわざジャパニーズ鯖に来るんだい?
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:08:29.16ID:tRn986Ik0
格ゲーはキャラゲーなんですよ
何百何千時間も動かすキャラです
コスチュームを変えられないのは苦痛でしかありません
鉄拳やSFはプロも一般プレイヤーもほとんどが自分の好きな衣装に変えています
デフォルトキャラをそのまま使ってる人なんてほとんどいません
SF6に至ってはキャラメイクも出来ます
自由度、個性
そういう事なんですよ
0918俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd43-hvD/ [49.98.14.225])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:16:25.70ID:laJofQMNd
苦痛なら辞めりゃいいだろ
強制されてプレイしてんのか
0919俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:20:49.49ID:tRn986Ik0
実におしいゲームだよ全く
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:23:58.66ID:tRn986Ik0
個性が出せるロビーも盛り上がってないからなー
0922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:25:25.48ID:kvn2iAdd0
ソシャゲでもやってろ
0924俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 85bd-CLNA [60.90.5.90])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:29:36.24ID:B/g1DohA0
定期的に湧くキャラコスくんじゃん!
カイのソルカラーでさえ認識コストが余計に掛かって面倒なのに、別コスとか初心者には全部が別キャラに思えてしまって優しく無いんじゃない?
ようやく1000時間行くけどお互い初期カラーだけの設定欲しいわ、何ならそういうMODないんかな
0925俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:31:57.02ID:kvn2iAdd0
っと思ったけどサンタコスメイとか水着メイとか良さそうだな
2Dグラだと作るのコストかかるんかなそういうの?
グラブルにもコスないっぽいし
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-M1Au [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:36:39.96ID:K5xhHyZ60
コストというか今のストライブの表現システムで作画作る人材がそんなにいないんだろ
発表から数日でリバースエンジニアリングされて即パクられてたけど公に商売で使っていいわけではないだろうからな
で、社内で技術確保してるやつはみんなが使えるようになったら自分の仕事価値がなくなるから出さないってことよ
新コス出そうとしたらほぼ一から書き直しなんじゃねーかな
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:37:56.17ID:tRn986Ik0
対戦前のコメントを変えられるのとゲーム性とグラフィックやキャラそのものは最高だと思います
一生デフォルトコスチュームだけ不満です
そういう事なんですよ
ええ
0929俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd43-hvD/ [49.98.14.225])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:43:52.10ID:laJofQMNd
>>920
一瞬FD張るといいってさ
0930俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:46:10.09ID:kvn2iAdd0
色が変色するのもそうだけどやる気ない棒読みみたいな声もまじで嫌いだわ
あのサンジ
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:50:20.68ID:kvn2iAdd0
>>927
シコ勢相手に金儲けできるのに勿体ないよな
ズンパス限定とか有料でやれば稼げるのに金儲けする気ないアーク
0933俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-M1Au [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:53:39.91ID:K5xhHyZ60
>>932
まぁ、そうだが金以外の面がきついということさ
0936俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp21-5Oma [126.233.107.103])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:15:55.37ID:WcmjnWAxp
>>911
100は話にならない
国内勢は大体8〜35くらい(ちょっと悪目でもせいぜい45くらい。ただし無線とかみたいな通信環境問題ありな人だと70とかいる)だから、
100との対戦ってそれだけでまともな国内対戦より遅延が3F(48ms)以上増えてるんだぞ

キャラクターの攻撃発生を1F単位で調整する格ゲーというジャンルで、通信ラグ3F追加はゲームにならんから対戦する価値ない
0937俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa89-HXSM [106.130.50.21])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:16:04.39ID:Mp/NNFFWa
>>915
単純に台湾鯖無いからじゃね
中国はそもそも隔離されてるからどうなってるのか知らんし
0938俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:16:51.96ID:kvn2iAdd0
鰤で人口5倍増えてで売れまくったの草
0939俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa13-LQty [111.239.165.254])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:17:34.72ID:sqo1IkXaa
天上界オーラ持ちは1ヶ月膨大な時間をギルティだけに費やした廃人なのですか? オーラとりたかったのですが正直ドン引きしました
0947俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b5bb-Alw1 [14.8.71.97])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:32:10.15ID:gn2WtmHC0
初格ゲーだったけどまだ続けてるよ
買った理由はsteamで売上上位だったからだけど、ある意味鰤効果だろ
0949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-M1Au [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/02(火) 09:45:30.01ID:K5xhHyZ60
>>939
総プレイ時間から見た廃プレイ度合いでいえばそんなに時間かからないと思うが
みんながカジュアルにやってるapexとかモンハンとかのほうがよほど時間使ってると思うよ
0952俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa89-HXSM [106.130.49.216])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:21:32.00ID:ivL1tIMIa
そら鈍重事故待ちの名残雪なんて普通に考えたら使用率底辺であってもおかしくないキャラだしな
お手軽さが天井に行くまでの最短ルートだったしナーフ食らう前回までアプデで毎回強化されてた安心感で盛られまくってたけど
0954俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa89-shzk [106.146.50.113])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:28:29.90ID:AYmBSB1Na
>>931
そんな君にコイカツっていう素晴らしいエロゲを紹介するよ
メイとか鰤とか既に素晴らしいクオリティで作られてる
0955俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-M1Au [119.229.106.4])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:36:35.90ID:K5xhHyZ60
ベッドマンて天上とパークはそこそこいるぞ
アクセルとかイノのほうがかなりレア
最近増えたなって思うのはレオ
0956俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7d4f-KWdz [210.148.238.50])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:09:37.59ID:uPIUBKXB0
コイカツやりたいけど俺のPCじゃVR出来ないのがなぁ
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55bd-fitb [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:13:20.20ID:kvn2iAdd0
メイの声優とかエロゲにでてたなそういや・・
0963俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:38:15.25ID:fZQ+OuKNd
やーやーなの!
0964俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd2b-WQEw [27.230.96.133])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:40:04.28ID:oXmkNXIJd
mod改変されたインゲームのモデルは公式カウントなのか否か
0965俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:43:26.76ID:tRn986Ik0
私はスト6が出てもギルティを続けますよ!

両方やりまあす(*'ω'*)
0968俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/05/02(火) 12:55:09.17ID:fZQ+OuKNd
いや、オーラ持ちは普通に試合数多いよ
まぁ人によるけど
0970俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:00:28.31ID:fZQ+OuKNd
コイカツの話やめろ!
VRできない俺に効く
0973俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sp21-5Oma [126.233.127.59])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:19:57.62ID:whsSH/Vbp
>>951
ロールバックのことを、遅延を無くしてくれる魔法の技術と勘違いしてるだろ。
遅延で届いてなかったデータに後から擦り合わせるだけだから遅延の影響はそのままゲームに出るんだよ

例えばping100ms(約6F)の場合でいえば
本来発生10Fで何とかギリギリ人間が反応可能な攻撃が、
相手がボタンを押してから6F経つまでは攻撃振ってない見た目になって
データ届いた時に「ごめん本当は相手が攻撃振ってたから7F目から再生するね。4F以内にガードしてね(人間には無理)」ってなる
0975俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sa13-LQty [111.239.165.254])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:53:59.54ID:sqo1IkXaa
>>966
そもそも遊んでる程暇ではないです 私の顔も名前も知らないのにたかがゲームにマウントとって朝から笑わせて頂きました
0977俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa89-HXSM [106.130.48.11])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:15:03.72ID:dEqL+jf+a
2日に1回1~2時間やって700勝とか盛りすぎ以前の問題なんだけど自分で書いてておかしいと思わなかったの
0982俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-Q1+s [49.104.20.114])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:48:59.20ID:QhL7SXMXd
>>977
時間とかはもう少しやってるのかな?
盛りすぎたか?
でもホントに感覚的にはそのくらい。全然ガッツリやってない。

まぁGGSTやってない他の時間に、モンハンとかをやってるからゲームしすぎでドン引きされることに変わりはないなw
0983俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 85bd-Erzr [60.117.6.226])
垢版 |
2023/05/02(火) 14:58:03.90ID:VMY3PcPH0
遊んでるほど暇じゃないのに昼間に5chに書き込みってロックすぎるだろ
0986俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa89-HXSM [106.130.49.122])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:04:02.93ID:5VSpbPTla
オーラ取りたいと思う腕前あるなら大して人口いないのに300位とかガバガバだし
毎日寝る前とか休日ガッツリ程度で取れるから別に廃人ではないな
0988俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd43-gdPo [49.105.100.98])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:32:26.14ID:HonIPCltd
数字でイキるのはスマブラスレが年齢層極端に低いからかなって思っていたけどここも極端に低いんだな、世代交代は成功したってよくわかる
0989俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-KWdz [1.72.2.187])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:43:10.65ID:fZQ+OuKNd
じゃあ俺の方が強いな
俺の勝ちぃ!!
0991俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd2b-WQEw [27.230.97.251])
垢版 |
2023/05/02(火) 15:52:29.64ID:tNq4gBPXd
クソキャラにもネットワーク不具合にもバカな開発にも一通り文句出尽くして承認欲求モンスターしか残らない
これがクソゲーのスレの末路だよ
0996俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/05/02(火) 16:00:55.38ID:tRn986Ik0
仲良くやろうよ
私たちギルティ仲間じゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 7分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況