X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント321KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part750
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-yhar [1.75.236.40])
垢版 |
2023/04/20(木) 09:35:46.24ID:L+/aHaQ9d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装済み
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part749
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1681443925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-yhar [1.75.236.40])
垢版 |
2023/04/20(木) 09:36:52.72ID:L+/aHaQ9d
■よくある質問

Q.設定した方がいいボタンある?
A.ダッシュボタン推奨。FDボタン、RCボタンは好みで。

Q.2ボタン同時押しでFDしてるのに攻撃漏れる時ない?
A.稀にある。FDボタンを使うことで100%回避可能。

Q.PS4版とPS5版どっち買えば良いの?
A.以前はPS5版は入力ラグが発生していたがアップデートにより解消済。使うハードで決めて良い。

Q.○○を使いたいんだけど、どれを買えば良いの?
A.初期キャラの場合は本体のみ購入で使用可能。
追加キャラの場合は本体+使用したいキャラが入っているシーズンパス、もしくは本体+追加キャラ単品(少し割高)を購入しよう。

Q.ステージやBGMの設定が反映されない
A.エントリーキャラクターの画面で設定すること。待受トレーニングの設定では対戦に反映されないので注意。
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edbb-3ig7 [106.72.128.66])
垢版 |
2023/04/20(木) 10:39:05.27ID:OiC1yadi0
STはギルティにしては信じられないレベルで売れたけど
結局格ゲーってこれくらいしか人居ないかってくらいしか居ないのは変わってないから
鉄拳8とスト6には売れて欲しいなぁ

ギルティじゃ競技シーン見て入るって入り口がほぼなくて
キャラがとか見た目がとかに全振りしてるから
逆に競技シーンで動画勢やたら多いストとか
ヘビーなオタク層と違うライト層が多い鉄拳とかから入って
他のもやってみるかで対戦ガチ勢が増えてほしい

石渡が初心者があんまこねぇーって嘆いてたのは
やっぱりゲームの根幹部分である
対戦ゲームってフォーマットで引っ張ってこれてる
客とその定着が少ないんだと思うんだよな

見た目やらキャラでってのは大きな魅力だけど
そこってゲームの本質じゃないからなぁ
0008俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-Xv/X [49.98.147.122])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:49:15.08ID:1Ecq6YvNd
スト6というか格ゲー界が仮に盛り上がるならLOLの格ゲーだと思うわ
それぐらい有料、無料の差はでかい
スト6は結局いつも通り格ゲーの中では人が多少多いってスタートに落ち着きそう
0018俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5bb-l81+ [14.12.121.0])
垢版 |
2023/04/20(木) 15:50:00.88ID:oPcdmmyW0
>>13
モータルコンバットがストーリーで評価されて売れてるのを知らないでらっしゃる?
一人用が充実してないと売れないんだよ
0021俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-7z/Q [1.75.6.149 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:04:21.93ID:yYmTKQokd
Steam実績見ると一番取得率の高い自分の体力30%未満の状態で相手を倒す、が82.4%に対してランクタワー1戦するが62.4%だからこのゲームのプレイヤーはランクマへの意欲がかなり高いよね

これがスト5になるとチュートリアル完遂の91.8%に対してランクマ1勝が27.6%よ
0023俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-Lj0n [106.128.100.232])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:05:58.89ID:B/opK/R9a
>>21
ワンコインで投げ売り始めたゲームはまぁそんなもんだろ
0028俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-y4+W [49.98.243.173])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:25:07.38ID:uYEU/DoVd
シングルモード何もやってないけどバランス調整班とシングルモード開発は別だろうし
シングルモード付いてて損する事はないから今後も好き放題してくれて構わんぞ

ただ前作もだけど釣りガチャ要素入れた奴は開発から外せ、自動取得でいいだろあんなの
ゲーム性もないただボタンを連打するだけの作業付けた無能は要らない
0029俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 236a-d7qZ [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:28:26.75ID:4Q2bDgB00
>>18
俺はどんなにストーリーがよくても対戦自体がつまらなかったら絶対に買わない
0031俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 236a-d7qZ [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:29:08.34ID:4Q2bDgB00
>>30
ゼロシステムに聞いてみたら?
0037俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロリ Spc1-226Y [126.205.135.224])
垢版 |
2023/04/20(木) 16:58:46.69ID:dQPZMRAXp
格ゲーが無料になったらアーク倒産するよ
カプコンぐらいしか真似出来ん
バンナムじゃ無理
0042俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-V+Qf [1.75.248.143])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:13:18.25ID:TY/zig1sd
PS5だと起動して直接トレモに行けるけどね
0043俺より強い名無しに会いにいく (アウウィフW FFa9-E5Om [106.154.183.28])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:15:41.04ID:KPgX1Y2qF
>>41
ほんと腐れ外人は国に帰れって思うわ
BBのロビーでも腐れ外人が入ってきて×アイコン何回出しても離れないからこっちが離れないといけなくなったっていうね
せっかくあと6勝で100連勝だったのにあの時マジでキレそうだったわ
0048俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5bb-l81+ [14.12.121.0])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:51:40.29ID:oPcdmmyW0
>>44
それならストライヴよりボリュームや質が高いストーリーの格ゲーを教えてくれよ
あとキャラ追加は予算あってもアークの会社規模だと人が足りないぞ
0052俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd03-d7qZ [1.73.142.112])
垢版 |
2023/04/20(木) 17:58:27.57ID:OF4XQ0Bed
>>51
金かけた結果面白いものなんかねーだろ?あるなら教えろクソやろうって意味だろ?
子供だったから面白かっただけかの可能性が高いが鉄拳3のバレー、エアガイツのビーチフラッグ、ブシドーブレードの100人斬りは面白かった
0055俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c552-baic [182.21.160.230])
垢版 |
2023/04/20(木) 18:14:01.25ID:4/n4EBhL0
回線速度いくつから受け入れてる?
ちょっと前までは50ms以下しか受け付けてなかったけど最近80msまで妥協したわ
0060俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-E5Om [106.146.53.67])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:09:20.96ID:B0qurE20a
>>55
msよりロルバの方が問題だけどね
ロルバ5以上になると不思議現象が起き始めるし
0063俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4583-sb7V [118.6.163.113])
垢版 |
2023/04/20(木) 19:46:13.87ID:5DFX69lx0
公式設定では無いですがって公式が言ってる謎の誕生日
0068俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d91-JVqB [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:29:08.65ID:SH3Ch4Cl0
>>52
ギルティギアジャッジメント好きそう
0071俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c552-baic [182.21.160.230])
垢版 |
2023/04/20(木) 21:38:22.26ID:4/n4EBhL0
>>61
120はさすがに高階層じゃ無理だわw
0076俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 45df-E5Om [118.243.91.201])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:07:38.07ID:zMf4RON30
ラムって梅喧ジオ鰤とかと比べても明らかにキャラパワー高いよな?
あのレンジでなんでくらい判定小さいの?
鰤とかは先端でも6Pで潰せるのにラムの攻撃って先端だとほぼ落ちないし判定も強いしそこからの火力も高いからミドルレンジキャラ使ってるとキツすぎて吐きそうになる
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c552-baic [182.21.160.230])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:45.19ID:4/n4EBhL0
天上で120msは滅多に見ないな
上にいくほど環境いい人増えて大体30ms前後になる
0080俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-E5Om [106.146.47.158])
垢版 |
2023/04/20(木) 22:58:16.65ID:U212LJ+ba
>>76
ジオはともかく梅喧鰤よりは強キャラだと思う
このゲーム強キャラ多すぎるしラムは使い手も多いから拒否りたくてもそんなことしてると対戦できないから仕方なくやってる感はあるけど
とりあえず俺が拒否するのはケイオステスタジャックザトーのくだらなさMAXの4人だけだな
キャラもだけどこいつら使ってる奴もクソ認定
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1be0-4z2I [223.135.209.56])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:00:09.79ID:DQaLzfJ30
ボタンポチポチ押してるだけで勝てるキャラ使いたいじょーwwあははw
0083俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-Xv/X [49.98.147.122])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:08:19.99ID:1Ecq6YvNd
>>79
メイちゃんとやろうと思うとコンボ難しいよなぁ
ラムもちゃんとやろうと思うとそれなりだとは思う
8f目指すのに楽な個人的おすすめキャラはこんな感じかな
カイメイチップラムレオナゴジオアンジ梅喧テスタ
地上、もしくは飛びが対策されてないと雑に強いやつら
0084俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5bd-hbMf [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:15:24.06ID:jOAtxsSw0
シンも簡単でいいぞ!
0085俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-Xv/X [49.98.147.122])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:19:55.24ID:1Ecq6YvNd
シンも割とマジでありだと思う
起き攻め見えないし、エルク咎められても安い階層なら打ち得よ
0086俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-Xv/X [49.98.147.122])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:21:23.44ID:1Ecq6YvNd
ってかそもそも置きじゃないと派生で咎められんか
シン最強やん
0089俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d91-JVqB [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:35:29.07ID:SH3Ch4Cl0
コンボがほぼ要らないポチョムキンがおすすめ
10階までなら前HS、ポチョバス、メガフィスト、ハンマーフォール撃てればなんとなく勝てる、割とガチで
ポチョバスは最悪使わなくてもいいし普通に投げる
0094俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5bb-l81+ [14.12.121.0])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:52:32.11ID:oPcdmmyW0
シンは何故か天上でも割と勝てる時あるしコンボ練習と技の有効射程覚えると対策知らん相手にはガンガン行けるね
まあ天チャレはソルでクリアしたけど
0098俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 45df-E5Om [118.243.91.201])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:09:45.78ID:S0+XpCPx0
>>93
逆にナゴで牽制に振れる通常技ないならこのゲームほとんどのキャラが牽制に振れる通常技ないことになるんだが
0100俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5bb-l81+ [14.12.121.0])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:27:37.90ID:mKFfSO0i0
シンのタイランもクリーンヒットしてゲージ50残ってたら追加入力できる聖騎士団ソルのタイランversΩみたいにならんかな
0105俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-sb7V [106.130.138.23])
垢版 |
2023/04/21(金) 01:14:17.04ID:fbnkPq0ha
そりゃノーゲージ昇竜が無いぐらいでハイスタンダードなキャラだしなジオ
昇竜が無いってもSヴォルカと並ぶ最速無敵覚醒で詐欺りにくいし
0109俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5bd-OyNd [60.90.5.90])
垢版 |
2023/04/21(金) 01:24:26.24ID:idy9L9As0
実際めっちゃ鯖調子良いけどメンテしてないのに直るなんて事あるのか…?
複数台運用して切り替えてるなんてシャレてることしてたらこの前のお知らせでわざわざパッチを出すとかも言わ…ないでおいてサイレントで試している…?
0112俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-Xv/X [1.72.8.23])
垢版 |
2023/04/21(金) 01:29:30.24ID:BAtNsRnad
むしろアクティブ高くね
何でお前らこんなギルティやってんの
0115俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-Xv/X [1.72.8.23])
垢版 |
2023/04/21(金) 01:39:58.94ID:BAtNsRnad
ステップ止めようと思ったらこちらは虚空に技振らないとダメだからその置き見てからステップ5kが飛んでくる
差し返し待ちジオとやってたらダッシュから発生遅くても長い技差し込みとかイカれた行動してるわ
0116俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbcd-ryjZ [121.86.86.150])
垢版 |
2023/04/21(金) 01:53:33.31ID:KtKOPIgH0
初心者向けで〇〇だけしてたら〇〇階まではいけるってキャラは対策してない相手に通る技擦ってたら確かに勝てるし一定のところまでいけるけど
他の経験値がたまらないままに対策してる層のところまで辿り着いちゃうから一気に勝てなくなって萎えるまでがセットになりがちな気がする
0117俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d91-JVqB [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/21(金) 02:12:30.80ID:uSiV04Mw0
別にそれでいいんだよ、対策する気のないやつは無理してやる必要もないし
とりあえずムーヴでいけるとこまでいって壁当たってからどうするかになった時点でもう初心者卒業してるからな
0120俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03ad-zhZV [133.207.208.160])
垢版 |
2023/04/21(金) 03:29:59.22ID:4KW3aHKb0
>>116
俺まさにこれだわ
ソルで遠S擦って暴れ潰しと投げとの二択だけで10階まで行って技置かれるだけで近づけずに詰んだ
今はチップでダッシュ5kスシスキヤキだけで天井チャレンジまで行けてるからチップのが遥かに強いわ
0121俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-G02b [49.104.1.73])
垢版 |
2023/04/21(金) 04:26:27.94ID:Dw0sXqMQd
何々してたら勝てる系はFDブレーキかけて間合い調整したり相手の何も散らしてきてないただ楽になりたいだけの飛びなら毎回6Pとか空投げとかキャラによっては5P5K辺りで機械的に落とすみたいなやってて当たり前でしょ?っていう大前提を全部飛ばして言ってるから
何やろうが地上の駆け引きがただ攻撃ボタン押すだけの人は追い返され続けるだけだし甘え空ダも簡単に通されるレベルなら逆に向こうの何々やってたら勝てるの餌食になるのはもちろん当たり前なんで
立ち回りの基本のき出来てない人にはあんま関係ないよそれ系は
0122俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-sb7V [106.130.139.59])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:05:23.69ID:+udWjJsja
そもそもだけでも何も転移無い今回のチップは基本ダッシュ5Kするキャラですし
0123俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ddeb-6T+X [114.16.34.93])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:09:04.14ID:Kvy74roI0
とりまタメダストでも柔道でもイルカフードルアクセルペシペシでもなんでも勝ててるならそれでいいよ
勝てなくなった時に勝ててた時の成功体験を取り戻したいなら考えるし

考え方は勝てて時の対の選択肢を用意するかキャラ変えるか

それで勝手に上手くなるしキャラ変えすればキャラ対練習になるし

めんどくさいならしばらく引退でいいよ
0127俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4b-+KGt [133.106.48.162])
垢版 |
2023/04/21(金) 09:55:18.64ID:buzxngAuM
チップは使っても使われてもマジでくだらん
まぁほとんどのキャラくだらん要素あるけど
0130俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5bd-hbMf [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:07:20.80ID:9w+3KT7c0
ポジボが壁貼りつき後だけになるとシンくんも被害被るのでやめてください
0135俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src1-Xvx2 [126.158.133.176])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:07:21.85ID:exn8s0e5r
ユーザーの皆様の健康を考慮して今週もネットワークの修正は見送りとさせていただきます
0137俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-Xv/X [1.72.8.170])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:23:52.52ID:nBPhsTeOd
昨日めっちゃ調子良かったんだけど俺だけ?
0138俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-Xv/X [1.72.8.170])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:24:30.33ID:nBPhsTeOd
>>136
あー、まじでこれだ
部屋変えるだけじゃ直らなくなった
ただ昨日は一度もエラー吐かなかった
0141俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-Xv/X [1.72.8.170])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:32:47.10ID:nBPhsTeOd
これもう円環の理だろ
0143俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc1-p+Pn [126.158.62.69])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:36:56.74ID:NpCVdi6gp
メインメニューまで戻ってさっきとは別の新しいロビーに入ったけどマッチング準備から先に進まねえぞって場合、
それはそのマッチング準備してる相手がバグってる癖に同じロビーにずっといる奴なので、そのロビーの利用を諦めて更に次のロビーに行った方がいい
0144俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-Xv/X [1.72.8.170])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:42:05.08ID:nBPhsTeOd
それ間違えじゃないかなって俺は思ってる
俺の考えだとロビーだけ切り替えても対戦できないのは相手じゃなくて自分がまだ前のロビーにいる
以前知り合いと喋りながらやってて対戦終わってすぐぶつ切りしたのにそれから1分ぐらい俺が一人で筐体に向かって棒振り回してたらしい
0148俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-Xv/X [1.72.8.170])
垢版 |
2023/04/21(金) 12:57:00.76ID:nBPhsTeOd
>>146
試合終わってリザルトで消した気がする
一回戻らないとそうなるんか
0150俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-tTNd [49.104.32.107])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:01:10.21ID:2j71mB0sd
>>145
マッチングしやすくなるっていうクイックマッチにするとトレモ待ち受けになるだろ。
今トレモ待ち受けはダメなんか?
ってかそもそもゲームが用意してるシステムで待ち受けしててそれ非難される意味がわからんわ。
全然普通に対戦できるし。
0158俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-tTNd [49.104.32.107])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:30:28.60ID:2j71mB0sd
>>153
トレモ待ち受けも、ルームで対戦相手探すのも、対戦出来ない不具合は同じだろ

トレモ待ち受けしてるやつはその不具合中で対戦出来ない間も馬鹿みたいにずっとトレモやってるって思ってるのか?
そんなやつ居ねぇだろ?


トレモ待ち受け=アホ面下げてデュエルステーションって言い切ってしまうくらいの発言は、なんか信ぴょう性のある統計でも取ってそれに基づいて言ってるのか?
0161俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 45df-E5Om [118.243.91.201])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:48:20.95ID:S0+XpCPx0
>>153
トレモ待受しかしたことないんだが迷惑行為なん?
よく対戦が成立しませんでしたってなるけど
0162俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c552-baic [182.21.160.230])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:51:07.60ID:/jiyqJ9x0
スレでたまに「タイトル戻らないプレイヤーが悪い」って言い張る奴いるけどそんなバグ起こしてる開発が悪いに決まってるだろとは思う
熱帯バグ起きたらゲーム内で「タイトルに戻ってください」って表示されるならまだしも何も無いし
0164俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5bd-OyNd [60.90.5.90])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:54:32.30ID:idy9L9As0
そもそもサーバー由来のエラーが2,3回起きた時点でクライアント側を強制切断する仕組みを作れば良いのにそれをしない、エラーを判別できないアークが悪いだろ
と、いうのを踏まえつつもエラー続いてるなら一回ルームから出た方がもし遊び続けるならそうした方がいいかもねって
0166俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5bd-hbMf [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/21(金) 13:57:10.55ID:9w+3KT7c0
対戦したいならゲーセン行け理論すっかりスレ定番のネタになってて草
0169俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src1-zhZV [126.157.82.101])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:01:27.62ID:CddC+TnHr
アークが悪いのは大前提
でも無線はしっかり叩くよね君たち
アークは無線に関して何も言ってないんだから無線でゲームしてる人は悪くないはずなのに
矛盾してないか?

俺が言いたいのはプレイヤー側で配慮できることは配慮しようよってだけの話だが
0171俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd43-/3Ww [49.105.68.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:03:58.85ID:DJS5MlLRd
スレの皆が不具合不具合とうるさいから、勝てない言い訳や戦わない言い訳を探すのに必死なのかなと思いながら昨晩のPS5トーナメントの結果を覗いてきたよ。

マッチしないまま勝敗がついてる謎対戦ばかりで吹いたわ。一度も戦わずに優勝しちゃってる人とかどんな気持ちなんだろ
0175俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-tTNd [49.104.32.107])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:14:00.99ID:2j71mB0sd
無線は不安定。
有線にするだけで改善出来る。
ケーブルも長くて軽くて安いのいくらでもあるし分かりきった原因で解決法もただ挿すだけ、超簡単で明確じゃん。

これをしないで非難されるのは当たり前だろ。

アークが抱えてるネットワークエラーと一緒にするなよ
0178俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd43-3uqZ [49.105.85.97])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:20:15.61ID:4182dRSod
わざわざ公式の情報発信拾いにいくユーザーなんてごく一握りなんだからゲーム内で無駄にゴチャついてる宣伝部分利用しろよっていうのはある
0182俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5bd-hbMf [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:23:38.63ID:9w+3KT7c0
ちくちく言葉じゃなくてふわふわ言葉使おうな
0185俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c552-baic [182.21.160.230])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:24:53.82ID:/jiyqJ9x0
>>179
数字でもマークでもわざわざ色で警告までしてくれるじゃん
もしかして本当はわかっててもう一人のレスバしてる人をただ煽りたいだけな気がしてきたわw
0187俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c552-baic [182.21.160.230])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:34:18.90ID:/jiyqJ9x0
>>186
だからエラーの日は表示されるならわかるって話
エラー出たり出なかったりの比較が毎回常に自分のせいで回線悪い無線とじゃ全然違うだろ
0193俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c552-baic [182.21.160.230])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:52:26.36ID:/jiyqJ9x0
>>191
相手間違えてる?
俺がエラー吐いたんじゃなくてお前がそうやって煽ってる人達に「表示ないから自覚ないよね」って俺がレスしたから巻き込まれてんだわw
0197俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d91-JVqB [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/21(金) 14:56:59.43ID:uSiV04Mw0
ここはアークの窓口じゃあないし、対処法を伝えてるやつもサポートセンターの人間じゃあないんだ

熱帯出来ないからって周りに当たり散らす幼稚園児以下のムーヴかましてるのは何なんだ?
0201俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5bd-hbMf [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:03:52.29ID:9w+3KT7c0
バトルが終われば俺たちもう友達だからな
0202俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c552-baic [182.21.160.230])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:05:16.37ID:/jiyqJ9x0
>>194
だから何度も書いてるけどわざとやってるかどうかのモラルの問題でしょ
君の言う通りどっちも気づいてる前提とするなら「わざとエラー放置して周り困らせるの承知でトレモしてる」のが君の無線の例えね
知らないでエラーで困ってる人とは全くの別なの
これでわからんならもう伝えようが無いわw
0204俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4d91-JVqB [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:10:20.42ID:uSiV04Mw0
>>200
キャラがどうこうは置いといて
勝つときは通用しないムーヴ自体を減らしてて相手の取る行動がわりと頭に入っててきっちり読み合いポイント逃さないで通ったとき

わかりやすく言えば
えぇ?それ潰せないの?って行動してる間はまだ知らない部分が多いから起こるし
そういうのを先に調べるか慣れて、基本的に何かしてもだよなぁしか出てこなくなってくる
0207俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 45eb-khiq [118.158.67.114])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:22:46.35ID:ox0To96c0
さっさと直さないから不毛な争いが起きてるな
アークさんは悪いお人やで
0209俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd43-i6AO [49.109.0.248])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:39:29.04ID:0xXn8t/4d
>>199
スレマがエラーで開始できなかったら笑う
0211俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 236a-d7qZ [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:51:32.26ID:FZ1OFVeZ0
>>210
無線使うようなやつがトレモなんかすると思ってんの?
0214俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-bo7f [49.104.8.229])
垢版 |
2023/04/21(金) 16:31:26.47ID:KDVhSOsJd
4月から始めて、すぐに配信されたベッドマンを使っているけど、DLCキャラの調整って基本的に遅いの?
ベッドマンの前に追加されたシンすらまともに調整が入っていなくて、ベッドマンの調整は当分先になるという認識でいいんだよね?
0221俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd43-bo7f [49.104.8.229])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:14:14.25ID:KDVhSOsJd
まだベッドマンが強いとか弱いとか言えるほどやり込んだ訳ではないけど、強化されたら嬉しいな程度なので気長にプレイしながら調整待ちます。
エラーは確かにすぐにでも直して欲しい…てかエラーっておま環じゃなかったんか
0222俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd03-d7qZ [1.73.145.115])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:17:16.48ID:VKirMGB4d
>>220
ギルティってストリートファイターが嫌だって人の受け皿なんじゃないの?シリーズ自体が嫌な人はやらんだろ?
俺は面白そうならシリーズ問わずやるけどスト6は今出てる情報的には全然やりたくないからそもそも買わない予定
0227俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a5bd-baic [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:34:39.17ID:eiEayTnk0
もっちーはスト6に移行しますか
0230俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a5bd-baic [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:41:16.89ID:eiEayTnk0
もっちーも居なくなるか…
0231俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd03-d7qZ [1.73.145.115])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:43:24.19ID:VKirMGB4d
もっちー水曜日の生放送でスト6はプレイするとは発言したけどギルティやめるなんて言ってた?それとも水曜以降に本人がどこかで発言した?
0232俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-6T+X [106.131.61.178])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:46:51.10ID:dPkkKEtsa
格ゲーの時間がとれなくなってきたから闇慈にキャラ変えしてみたけど正解だわ

ギルティギア麻雀が3人麻雀になった感じかな

試合は三麻っぽくデカく上がりデカく負けるって感じだけど細かい技術対策より直感人読み水月しだいで勝率戻せそう
0235俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-Xv/X [1.72.8.170])
垢版 |
2023/04/21(金) 17:52:34.23ID:nBPhsTeOd
わかるわ
キャラクリとか言ってなんかやってるけど、ハニーセレクトでよくね
0241俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd03-d7qZ [1.73.145.115])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:04:05.76ID:VKirMGB4d
>>240
具体的には?

>>238
ゴリラゲーってよくわからないんだけど自キャラの強みを押し付けるって意味だよな?格ゲーって基本全部そうじゃ無い?違いがよくわからんよ
0242俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a5bd-hbMf [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:04:36.64ID:9w+3KT7c0
原因は大体わかってそうだけどこりゃまだ時間かかりそうだな
0244俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-Xv/X [1.72.8.170])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:04:47.54ID:nBPhsTeOd
黒人のゲイの案内人の話だろ
0246俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd03-d7qZ [1.73.145.115])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:06:28.80ID:VKirMGB4d
>>243
ああ、ポリコレ6が嫌ってことか
0248俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-Xv/X [1.72.8.170])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:07:14.04ID:nBPhsTeOd
スト6体験版も熱帯できない、2キャラしか使えないエラー品なんだよなぁ
どっちがよりクソか争うのやめて
0249俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd03-d7qZ [1.73.145.115])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:09:55.71ID:VKirMGB4d
スト6のウリみたいな要素奇跡的に全部興味ないor嫌いな事ばっかりなんだよな
スト5発売前にはやってみたい事盛りだくさんって感じだったんだけどな
0256俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 236a-d7qZ [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:51:20.09ID:FZ1OFVeZ0
>>253
スト6スレで批判的な意見を少しでも話そうものならあいつら発狂するから怖くて怖くて、誰一人不満を持たない完璧なものなどこの世に存在しないのにな
0257俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd43-3uqZ [49.105.85.66])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:53:54.32ID:3OUSOpJOd
スレチ
0258俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM11-qB+L [220.156.14.91])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:55:12.18ID:MN48TIdtM
熱帯終わってるギルティ見切りつけてスト6に注力するか
0260俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a5bd-baic [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:55:38.94ID:eiEayTnk0
両方やればいいじゃん
0261俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM4b-OYi/ [133.106.73.234])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:02:19.72ID:bAzej1w/M
スト6はオープンβ無しで発売するのか
それだけ自信があるのかな
ストライブはβ無しだったら多分終わってた
0280俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-E5Om [106.146.47.233])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:57:46.21ID:pX0BQn46a
>>252
画像じゃなくて動画取り込んでも変換できるん?
ちょっとそのソフト詳しく教えてくれ
0282俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW edeb-Bz+0 [106.159.180.235])
垢版 |
2023/04/21(金) 20:04:25.66ID:RIjDj8ja0
切断されたら固まったのだけどどういうことこれ?
勝ち確だったのに
0293俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 236a-d7qZ [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/21(金) 21:47:43.85ID:FZ1OFVeZ0
>>292
発売してないから比較できない
0297俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-Xv/X [1.72.8.170])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:10:33.15ID:nBPhsTeOd
ロルバしないのはなんか理由があんのか?
0298俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src1-+e1l [126.253.181.217])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:12:04.19ID:YSuWFFK2r
すみません、最近PS4版ggst買って楽しんでるんですがオンラインマッチのランクタワーが全然対戦が成立しません。もちろん回線は十分なものを使用しております。何度も入り直したりしているのですが全くダメです。何かいい方法はありますでしょうか。
0299俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-Xv/X [1.75.247.195])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:16:02.29ID:HB34lKr1d
タイトル戻るか再起
このゲームが悪い
0300俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5bb-mdso [14.8.71.97])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:17:08.72ID:0r7dHaCr0
スト6やれ

もしくはプレイヤーマッチなら比較的マシっぽいから適当なdiscord鯖でも入って募集するといい
0302俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1be0-4z2I [223.135.209.56])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:42:22.70ID:A/ceRDyO0
うんち出しとこ…
0303俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4583-sb7V [118.6.163.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:48:37.25ID:XiwFRFe40
GW目前で飛鳥も控えてるのに未だにバグってる恐ろしいゲーム
0304俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-khh4 [1.75.244.108])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:56:13.31ID:hSQo+pDVd
最近やっと天チャレまで行けたけどミリア辛い…
皆コンボ安定してるから最大火力?喰らってすぐ死ぬ
立ち回りをちゃんと考えないともう勝てないか
0306俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-Xv/X [1.75.243.29])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:06:26.75ID:qOv6l0v4d
>>304
こかしたら勝てるぞ
0307俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src1-+e1l [126.253.181.217])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:10:55.30ID:YSuWFFK2r
解答ありがとうございます。
1ヶ月経ってるのに治ってないんですね…
0312俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd03-khh4 [1.75.241.43])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:35:02.36ID:bh/spnfud
>>306
補正切りしろってこと?
択数回通さないといけなくない?
壁割ってゲージ回収した方が崩しやすくならない?
0314俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa9-sb7V [106.130.138.140])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:42:19.59ID:bcrAbdYLa
>>305
EVOもぼちぼち見えてくるこの時期に調整なんかあるかよ
0318俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4583-sb7V [118.6.163.113])
垢版 |
2023/04/21(金) 23:51:14.19ID:XiwFRFe40
ミリアはそんな壁割り躊躇してるイメージないな
セイバーRCとウィンガーパナしでゲージ欲しがってるし
0319俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-zFj2 [14.12.121.0])
垢版 |
2023/04/22(土) 00:06:26.81ID:dJxmtq9g0
何でシンの遠Sは発生13でケイオスの遠S発生10なの…?
0322俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-Yxgt [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/22(土) 00:18:42.92ID:3fEBchUp0
スレ間違えてるよ
0325俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fb79-wr68 [223.252.72.125])
垢版 |
2023/04/22(土) 01:04:29.18ID:PDY+2sV80
クロスプレイがオンラインの不具合の原因だとして実装前にテストプレイとかしてないのかな
テストしてこのレベルの不具合に気づけないとは到底思えないんだけど
0327俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spc5-h6qo [126.255.192.243])
垢版 |
2023/04/22(土) 01:17:36.35ID:oh6wHqM0p
スト6に勝つのはもう諦めたんだろ
ホロライブとかでスト好きな人いるっぽいしよ
0328俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bff-OAT9 [153.156.98.136])
垢版 |
2023/04/22(土) 01:46:19.94ID:I//raYsa0
体験版やったけどダッシュボタン無いのきつい

ギルティパッドに優しすぎてスト6用に棒ついたでかい箱買わなあかんと思うともうストレス…
0331俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd33-zmyt [49.105.84.244])
垢版 |
2023/04/22(土) 02:25:30.58ID:JA1oCsAid
>>328
ダッシュ入力するなら棒はむしろディスアドやん何言ってんの
0332俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sae3-ZR0g [111.239.163.207])
垢版 |
2023/04/22(土) 03:28:08.65ID:+3p+ZSOka
久しぶりにギルティ覗いてみたら相変わらずの対戦不可か もはや恒例だな発売日にこれだったら今頃全く売れなかったろうな ってか今新規で始めた人が可哀想だわな 治るまで他のゲームやった方がマシだ いやホントに
0333俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 69ff-sO8C [180.60.11.140])
垢版 |
2023/04/22(土) 03:56:19.81ID:W0FvRp8u0
ベッドマンのエラーとジャックの鯖じゃ性能が違いすぎるから
0335俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-Yxgt [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/22(土) 04:16:13.14ID:3fEBchUp0
ベッドマンのベイブレードの誤作動放出はせめてカイのチャージアタックくらいは性能欲しいなぁ
0344俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.75.241.119])
垢版 |
2023/04/22(土) 09:34:47.78ID:jRIR2zkQd
あたしゃトロヴァに反応できないよ
0345俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/22(土) 09:51:47.03ID:+9tzPYYp0
このゲームはキャラに魅力があるし楽しいのですが、コスチュームが一種類という最悪の仕様があるのが最大の欠点です
鰤が出たときに同接増えたことから分かるように、キャラの魅力に依存しているゲームなのにコスチュームが一種類というのは人を減らしている大きな原因だと思います
コスチュームさえ充実していれば格ゲーの覇権さえ取れてた可能性はあるでしょう
0346俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/22(土) 09:52:19.71ID:+9tzPYYp0
キャラゲーでコスが一種類はイカれてますよ
0349俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.75.246.63])
垢版 |
2023/04/22(土) 09:55:28.33ID:6nnUrnMLd
あたしゃコスより鯖を良くしてほしいよ
アレコスは結局視覚で当たり判定違和感出るものとかもあるしなくてもいいわ
0350俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.75.246.63])
垢版 |
2023/04/22(土) 09:56:29.90ID:6nnUrnMLd
MOD入れるのは良いと思うけど、MOD入れて平気で配信とかしてる人見たらえぇ、、って思うわ
0353俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-QsqB [106.133.35.218])
垢版 |
2023/04/22(土) 10:04:20.96ID:e8w7mGh4a
どうせ使うなら公式が用意したコス使いたいってのはわかる
クオリティも高いしな
0354俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.75.246.63])
垢版 |
2023/04/22(土) 10:05:23.46ID:6nnUrnMLd
>>351
対戦相手じゃなくて開発側との権利問題になる
有名なのだとときメモが改造ツールを訴えて勝訴してる
0361俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-sQFl [133.106.63.10])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:08:11.46ID:OQTrorvkM
ディライラにもHPゲージつけて吹っ飛ばしたり倒せるようにしよう
脱衣KO実装してもいいぞ
0362俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.136.229])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:11:15.05ID:10N0gBPSd
>>357
コスがどうのこうの言ってる人はキャラゲーとしてプレイしてるだけだから格ゲーとしてプレイしている人と意見合うわけないさ
0363俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.136.229])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:12:47.76ID:10N0gBPSd
>>360
6pって上半身無敵何Fからなん?
0368俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-sQFl [133.106.63.10])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:25:14.71ID:OQTrorvkM
リバサ6P潰せない近Sとかって流石に存在しないよね?
0370俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-sQFl [133.106.63.10])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:38:23.97ID:OQTrorvkM
>>369
ありがとう
こういうとこでもシン不遇でかわいそう
0372俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-RSl2 [60.143.196.159])
垢版 |
2023/04/22(土) 11:44:57.63ID:m+yCMxsm0
ストライブは減りすぎ
もう少し火力抑えても良くないか
0378俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc5-ATfr [126.182.183.73])
垢版 |
2023/04/22(土) 12:36:02.94ID:jA+4KY0np
>>351
アークに迷惑がかかる
そんでもってアークも禁止してる
以下、アークシステム配信ガイドラインより抜粋

【その他の禁止事項
・当社や当社コンテンツのイメージを不当に損なう内容のもの。(※)
 (※)オリジナルのゲーム画面から解像度を著しく下げる、アスペクト比を変更する、色を変更するといった過度な加工・改変なども含みます。】

参考URL(アークシステム配信ガイドライン)
https://www.arcsystemworks.jp/portal/videopolicy/
0388俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc5-ATfr [126.182.168.114])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:45.18ID:II4r0AiKp
>>381
都合良く解釈しすぎ
解像度とかにも言及してるから「Modを公式のものと勘違いする人がいたらウチのグラのクオリティがその程度だと思われるから、やるなよ」という意味が含まれてると考えるのが妥当

他の人が見聞きできる場所に出す時は元々の制作者が創ったもののまま出すのが大前提だよ
ゲーム以外だと森進一がやらかした「おふくろさん」騒動とかが有名(森進一が代表曲に勝手にオリジナル歌詞を追加して歌ったら作詞の人が激怒して、金輪際お前にその曲を歌わせないと宣言した)
0394俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a9bb-8zRT [14.8.96.100 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:26:59.58ID:loOV/gvW0
「過度な」な(上で例の出てる肌色タイツみたいなやつとか)
OKなわけねーだろって海外勢なんか好き放題やってるしそれが当然だと思ってるっぽいし
お前は駄目だと思ってるんだろうけど俺は別にそう思ってない
駄目だと思うならアークにシコシコ通報したらどうっすか
0399俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src5-sQFl [126.156.245.49])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:28.74ID:sgJYG7ylr
肌色タイツといえば当時KOF99のカラーエディットとかエアガイツのカクカクポリゴンで興奮してたけど今の若者は金玉空っぽにならんのか
0401俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:41:38.64ID:+9tzPYYp0
そもそもギルティはコスチュームを売れば、とてつもない利益を生み出せたと思いますよ
信じられないような売り上げになってた事を確信しています
同接人数も10倍増え、大会の優勝賞金も10倍くらいになっていたでしょう
0402俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 19bd-/HYv [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:42:35.22ID:+9tzPYYp0
コスチュームで稼がなかったのは、アークの完全に戦略ミスだという事を確信しています
0404俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd33-9Asi [49.104.1.73])
垢版 |
2023/04/22(土) 13:48:32.58ID:NO+phZ+Bd
>>363
1Fから上半身の喰らい判定は消える
そしてキャラによって2~4F目までその状態が続いてそこを過ぎると膝の辺りまで喰らい判定が消えるって感じ
0407俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.75.247.199])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:01:06.25ID:AjunipJEd
上位10%ってどのぐらいなの
天上レート1600〜1700ぐらい?
0410俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.75.247.199])
垢版 |
2023/04/22(土) 14:20:49.76ID:AjunipJEd
わかるわ
裸見てもなんとも思わん
パンチラが一番エロ
0420俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:02:03.85ID:jkhYX5d50
格ゲーでランクマがランダム3onならそれはそれで面白そう
0422俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:18:57.44ID:3fEBchUp0
3onとかカスタムメンツでやる以外ゴミだぞ
0424俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-lxY+ [60.73.233.231])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:20:14.36ID:2LDLN1Pb0
大抵のゲーマーは味方がいるほうが自分の責任を転嫁できてやりやすいんじゃないか
0427俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:46:53.68ID:3fEBchUp0
一緒にやるならマイクラやってるほうが100倍面白い
そもそも責任を持って分担出来て初めて複数対戦ゲーは意味があるのに責任持ちたく無いなら責任がないゲームをやるほうが早いしな
0428俺より強い名無しに会いにいく (アウウィフW FF9d-tVDg [106.154.176.254])
垢版 |
2023/04/22(土) 16:50:09.37ID:taZYGW5bF
いつも録画消化やアニメ鑑賞や他ゲーしながらチラ見程度にプレイしてるから放置してたりよくわからん行動したりしてたけど、ついにファンメが届いてしまった
てか、ゲームで舐めプされた程度でファンメとか必死すぎだろ
FPSやスプラで舐めプなんて日常茶飯事だけど全く気にならないし
0440俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src5-sQFl [126.156.245.49])
垢版 |
2023/04/22(土) 18:27:54.39ID:sgJYG7ylr
ポエンチとオチンポなんだから似ててもしょうがないだろ
0442俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-1JQe [106.130.135.75])
垢版 |
2023/04/22(土) 18:57:29.47ID:uazYimoqa
どいつもこいつもeを意識してる中GGSTは大味さが魅力なのに
火力下げて他と同じペチペチゲーになったらやらないしなあ
0443俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/22(土) 19:09:04.21ID:jkhYX5d50
火力は下げるな、上げろ
eスポなんか他所にやらせとけ
格ゲー生娘しゃぶ漬け作戦でいくぞ!
0450俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbe0-uYT9 [223.135.209.56])
垢版 |
2023/04/22(土) 19:29:30.56ID:lg1dCvlM0
アナル開発しよ
0452俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b74-cKF2 [121.115.173.3])
垢版 |
2023/04/22(土) 19:45:01.00ID:VEB6OgRD0
あの、今さらだと思いますが、このゲームは全体的に火力が高いゲームなのでしょうか?
0453俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-9Asi [49.98.56.20])
垢版 |
2023/04/22(土) 19:46:14.30ID:+iC8+n6Vd
ぶっちゃけ今更ストイックな路線にした所で時代にあってないしストと同じようなゲーム作ってもストやるよねで終わりだし
ギルティギアはこれでいいと思うよ
程よく真面目にも遊べる麻雀
0454俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/22(土) 19:59:48.49ID:jkhYX5d50
>>452
他ゲーの1.5倍ぐらい高い
それがいい
0455俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spc5-h6qo [126.167.134.6])
垢版 |
2023/04/22(土) 20:00:43.93ID:8p7CHVUbp
プロになりたいと思ったらスト6に転向すりゃ良いしな
0456俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f983-1JQe [118.6.163.113])
垢版 |
2023/04/22(土) 20:04:24.41ID:MCFwRmjd0
まあ石渡がXrdの反省だいぶしてたし今更方針変えないとは思うけど
e路線はほんと勘弁
0463俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.138.48])
垢版 |
2023/04/22(土) 20:45:57.67ID:qc/aauQdd
>>462
ジオの2HSコン?ルートが変わっただけで特に何かとは思わないけどあれが何だっての?
0465俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.138.48])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:13:54.58ID:qc/aauQdd
ヴァーノン大統領使いたいのは俺だけ?飛鳥とか言うくだらないキャラはいらない
0466俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:15:48.35ID:jkhYX5d50
>>464
eスポじゃなくてよかったぁ
0467俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:38:22.29ID:3fEBchUp0
ポリコレ過熱して梅喧の乳気に入らない貧乳にしろとかミリア黒人にしろとか言い出したときがほんとの終わり

ギルティってやりたいユーザーはいるんだから格闘ゲームじゃなくてもいい気はするけどな

ストライブ見るにあんま練習とか賢さとか知識とか精度とか意識配分とか上手さそのものが嫌いな層多そうなんだよな
わいわい集まってキャラコス出来てなんかはちゃめちゃアクションバトルと設定ストーリー出来ればそれでいいって人かなり内在してそう
0468俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f1bb-RykB [106.73.229.0])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:43:12.08ID:rj2mcAMz0
ポリコレでラムの声優黒人にしろはさすがに引いたわ
ゲームやオタク文化に変な思考持ち込んでるやつらが売り上げに全く貢献していないのはブサイクジェンダーごり押ししているアメコミや映画で証明されたのだからもう無視すりゃいいのにね
0469俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:46:36.59ID:/dYrNRRE0
>>468
例えば鉄拳なんかは無視してるから同じように無視したらいいのにね
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7952-/HYv [182.21.160.230])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:54:36.19ID:hsblpnoZ0
FF16で吉田Pがそういう団体の「白人の美男美女ばっかじゃないか」って抗議に対して「これは地球ですらない別世界のお話だし一つの小国の物語だからそんな多種多様に人種いない」って一蹴して強行突破してたな
それでも叩かれてるそうだけどそれでいいと思うわ
0472俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:55:56.77ID:/dYrNRRE0
>>471
叩いているのは人権団体(笑)の奴らだから相手にする必要ないよな
0473俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMcb-V1cl [163.49.214.117])
垢版 |
2023/04/22(土) 21:57:03.40ID:L4Y7rrIIM
こっちだと本場のポリコレの空気わからないからビビっちゃうんじゃない?
スト6なんかプレイアブル以外も司会から何から黒人黒人黒人ゲイ黒人黒人だし
でゲームもしばらく黒人無双だろうし

カプコンとアークは敗戦国意識が染みついてる人らが作ってるから欧米様におもねってるんでしよ
そういうキモい思想は入れないで欲しいけどね
ジャムのパンツが日替わりとかネタとしても面白かったのに
0475俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:33:58.05ID:/dYrNRRE0
>>474
前作のシステムを絶対に踏襲しないとならないわけじゃないし何だってよくね?
0476俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9df-tVDg [118.243.91.201])
垢版 |
2023/04/22(土) 22:35:33.68ID:Azkq9iAL0
>>459
マ◯コよりも栗の方が気持ちいい
これも豆な
0481俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:10:45.40ID:3fEBchUp0
ここ神社か何か?
0482俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-zFj2 [14.12.121.0])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:16:23.44ID:dJxmtq9g0
ガードブレイク付いてるのに不利Fのシンのタイラン馬鹿にしとんのか?
0484俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9df-tVDg [118.243.91.201])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:19:47.05ID:Azkq9iAL0
ソルは最強技を詰め込んだ主人公補正かかりまくりのキャラだからな
最強性能の昇竜に最強ガークラ技に最強対空ずらしに最強コマ投げに最強最速の通常技に最強の遠Sに最強の2Sに近距離戦最強キャラが持ってちゃダメな突進系技複数にミドルレンジで持続めちゃ長い6S(これも全体的な特殊技の中ではかなり優秀技)
火力と耐久もトップクラス
まさにストーリーで英雄扱いされるに相応しい超絶ぶっ飛んだ性能
遊戯王カードゲームなら使用禁止カードだよ
0489俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f983-1JQe [118.6.163.113])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:50:31.41ID:MCFwRmjd0
まじかよ24Fノーゲージガークラのベッド波動HS最低だな!
0490俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-UC34 [60.151.117.63])
垢版 |
2023/04/22(土) 23:57:18.19ID:R/3Neb8H0
この中にマジもんいそうで怖いわ
0491俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-tVDg [106.146.32.227])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:01:31.64ID:Ex1Rnzsza
>>489
確かにベッドマンもあの技はクッソウザいからな
でも有利3Fじゃん?ファフは11F有利なんだぜ?
しかも全体Fもファフの方が全然短い
ベッドマンが持ってても強いと感じるような技より遥かに優秀なガークラ技をソルが持ってるって開発の頭悪くね?
0496俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f983-1JQe [118.6.163.113])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:31:00.97ID:KKqT1bZC0
5P6Pが真上までしっかり判定付いてくれるだけで全然違うんだけどなベッド
対空があんまり過ぎる
0498俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1988-cKF2 [60.46.13.1])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:47:44.15ID:acLAx0480
ガードクラッシュは文字通りガード不能扱いでいいんじゃないかな?
ガードクラッシュ中も食らい状態扱いでコンボにいけるようにして欲しいわ
直前ガードやフォルトレスディフェンス(FD)でガードクラッシュを防げるとかだったら、崩しの手段としてあってもいい気がする
いい加減直前ガードの受付猶予を旧作仕様に戻してホラ
0500俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/23(日) 00:52:17.94ID:/6XE2pv30
バリガ自体がつまらん要素だから削除でいいよ
0507俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bff-zmyt [153.173.8.131])
垢版 |
2023/04/23(日) 04:29:19.06ID:zCKsehEJ0
キャンセルでファフニール出せたらそれこそゲーム終わるやん
0516俺より強い名無しに会いにいく (アウアウエー Sae3-ZR0g [111.239.163.207])
垢版 |
2023/04/23(日) 08:41:53.13ID:s/VGsdG6a
このゲーム性なら 30秒〜40秒くらいにして欲しい タイムアップで勝つ戦略もあってもいいわ
0519俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7b7d-w9Ni [119.229.36.41])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:39:57.52ID:0ReMUf6D0
テスタでレオに勝つの難し過ぎる
最不利だろこの組み合わせ
0520俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-0D7x [1.75.254.17])
垢版 |
2023/04/23(日) 09:42:29.21ID:K+mZUpIid
PSのトーナメント北米アカウントだと9時と12時に試合あるけど他の国は何時からなんだろう
0524俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.75.244.105])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:19:56.84ID:VAoncny/d
飛びとバクステだと思うわ
0526俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-QsqB [106.133.94.28])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:42:38.78ID:mMJO/zv1a
現状スタミナなきゃなんもできないくせにスタミナあっても強く無いからそこの改修もいる
0533俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd33-SJFy [49.109.0.11])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:11:20.31ID:3/GwDqW+d
>>527
豪鬼は発表済み、予定では1年後
多分ずれ込むから2年以内って感じじゃないかな
0539俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.75.241.208])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:52:37.10ID:VjTN/6Kyd
地上戦できる人がジオ使うの禁止にした方が良いだろ
とまんねぇよこいつ
0540俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-QsqB [106.133.92.176])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:55:59.73ID:2wRVmLm2a
顔が緑色になるだけじゃ飽き足らず、オデコにリサイクルマークつくの草
0541俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-8MPr [49.98.7.47])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:05:09.39ID:SieCD24Td
エコなんでね
0543俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13eb-EgiB [59.129.158.223])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:33:55.41ID:ARMnjxVK0
勝手に部屋割り振るのはいいけど過疎部屋に飛ばすのはやめてほしい
0544俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b07-8NZY [153.168.190.136])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:38:13.59ID:gMExsqME0
BGMに惚れて昨日ウキウキで買ったのにこのスレ見たらゲーム内容ボロクソで草
0545俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.75.246.175])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:13.21ID:PT/320trd
ゲーム内容じゃないぞ、ボロクソなのは鯖
0549俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.75.246.175])
垢版 |
2023/04/23(日) 13:45:31.31ID:PT/320trd
格ゲーは勝てなきゃクソつまんないゲームだからなぁ
9階とかになるまではプレイ時間の2割で良いからトレモでコンボする練習した方がいい
0550俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-UC34 [60.151.117.63])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:18:40.15ID:SlNf5sUi0
今は無理に天上あがるような事しなければ同じくらいのレベル帯の階に落ち着くんじゃない?
0551俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1eb-qLjC [106.159.180.235])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:31.62ID:5dwC5M8u0
早く天上界行きたいわ
階層変わるの本当にウザい
0554俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-A99V [133.106.146.170])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:25:56.25ID:bLp3LL6JM
一応トレモやる

一度成功しただけでできた気になって対戦に特攻

コンボとセットプレイミスりまくってボロ負け

コンボは出来るのに立ち回りと切り返しができないせいで負けてるとか言い始める

別にそれをトレモで練習するでもなく、
ただただ対戦を重ねてぶっぱ運で1引く経験値だけがたまっていく

配信とか見てるとこのパターン多すぎw
逆にこれを回避したら上達出来る
0558俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.75.244.214])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:06.05ID:tU4Mps0/d
>>557
違うぞ
ロマキャンがない時こそ打て
ゲージ100は警戒される、50〜99ならお前出せば死ぬんだから出せないだろ?って重ねてくる
そこを抉り取れ
0561俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.75.244.214])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:57.15ID:tU4Mps0/d
剣でドーン!はサブロか
たしかにそうだ
0564俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.75.244.214])
垢版 |
2023/04/23(日) 14:57:02.91ID:tU4Mps0/d
ソルにいける方〜
ソルにいける方はいませんか〜
0572俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1eb-qLjC [106.159.180.235])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:08:58.64ID:5dwC5M8u0
格ゲーで地上戦上手くなりたいからジオヴァーナ使ってる
でも飛んでばかりだから弱いっていう
0574俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-btB9 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:33:30.65ID:/45ILSYu0
ジオの地上戦気持ちよすぎだろ…声が棒読みやる気ないのが糞だけどシンとは一体なんだったのだろうか…
0575俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-btB9 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/23(日) 16:42:24.87ID:/45ILSYu0
本田ザンギブランカの害悪トリオが新規を狩り尽くしていく恐怖
0580俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-1JQe [106.130.45.68])
垢版 |
2023/04/23(日) 17:05:49.41ID:OrKLEGrAa
だからジオのステップは初速がバグってるだけの上位ダッシュだしステ5K遠Sは実質長リーチ技
0588俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-9Asi [49.98.56.20])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:22:06.29ID:9+6Wk7Akd
ジオチップはステップうろうろダッシュFDうろうろしてるだけで地上戦成立するから神キャラ
取り敢えず勝ちたいって人たちにはおすすめ
コンボ練習少し頑張れるならソル勧めるけど
0590俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-btB9 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:19.00ID:/45ILSYu0
チップよりは不快じゃないから許されるよなでも
0595俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-QsqB [106.133.87.191])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:08:42.44ID:0rCtoDgBa
俺はチップ一年以上使ってきたがシンに乗り換えたわ
次の調整でボコスカにナーフされそうだからな
0600俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-1JQe [106.130.45.37])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:25:42.58ID:kF376cNSa
チップが不快じゃないとか何の冗談だよ
幻朧飛ばれたら死ぬようになってから出直してくれ
0601俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-8MPr [49.98.150.175])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:28:19.51ID:QbKS5c9Kd
お前ら最近梅喧叩かないよな
飽きたんか
0602俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-sQFl [133.106.49.43])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:28:47.70ID:3uPdWPJVM
>>595
汚い忍者は最強格の前Ver.から強化されたろ
アークの認識は弱キャラだ
0606俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-9Asi [49.98.56.20])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:47:29.18ID:9+6Wk7Akd
そんな奴はいないし好きなキャラ使え
どのキャラも自分で使う分には神キャラだぞ
0607俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:51:45.74ID:/6XE2pv30
対戦拒否できるんだから他キャラに文句が出る意味がわからんよね
0610俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-9Asi [49.98.56.20])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:56:14.62ID:9+6Wk7Akd
なんならケイオスもまあ普通にやる
ジャック使ってる時に入ってきたら流石に他の子達と遊んでくれって拒否るけど
0611俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-QsqB [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/23(日) 19:58:03.35ID:KmPWW2Oj0
回線以外を理由に拒否はしないな
トレモで調べた対策を実践するのは楽しいからね
0614俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd33-SJFy [49.109.1.213])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:06:49.85ID:ZpqzInxNd
>>609
キャラ以外の何かが絡んでそれについつ調べるのが嫌だからやりたくないキャラ
ジャック、ザトー

接近拒否を本業とするキャラ
ベッド、アクセル、ケイオス、テスタ

当身がだるい
アンジ、梅喧

俺は多分こんなもんかな
0617俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd33-SJFy [49.109.1.213])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:17:21.50ID:ZpqzInxNd
梅喧の通常投げ〜前JHSの後ろ落ちって何F有利?近Sは埋まってる?
0620俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/23(日) 20:37:05.84ID:TSIEQuNw0
レオの昇竜表裏対応してるのまじでちんぽやろ
0624俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd33-SJFy [49.109.1.213])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:02:10.00ID:ZpqzInxNd
>>623
単純でいいじゃん、既存ユーザー全切りのつもりで作ったストライヴなんだから
0626俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-sQFl [133.106.60.79])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:07:49.62ID:UoFEzkGNM
忍者はセンスとかで多少なり差は出るけどやる事はただ基本性能の高い技擦り付けるだけでテクニカルな要素が全くないんだよな
天上すぐ行けたけど他のキャラに変えたらすげー苦労して忍者がどんだけ恵まれてたのか分かったわ
0627俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd33-SJFy [49.109.1.213])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:09:44.89ID:ZpqzInxNd
>>626
性能の高い技を擦り続けるのは全キャラそうなんでそんな事吠えても意味ないんすわ
0633俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-btB9 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:38:32.85ID:/45ILSYu0
テクニカル「ひたすら押し付けるだけ」
0635俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/23(日) 21:49:08.35ID:TSIEQuNw0
表裏変わる
ソルも似たようなことしてる
0638俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-ATfr [126.79.226.64])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:09:47.14ID:vJiK5lbT0
実力アピールのつもりで無駄な格好つけてミスるやつと戦うと気まずいな
特にこのパターン↓
トドメの覚醒必殺がヒットしてこっちの死亡確定
>わざわざRCして1発殴ったあとバースト待ち
>バーストすべき状況じゃないから普通に地面に落ちて復帰
>アホかお前って空気の中で戦闘再開

酷い時はそこから逆転してこっち勝っちゃうっていう
0639俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:11:28.29ID:/6XE2pv30
>>638
そんなやつに出会った事ない
0643俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:31:13.91ID:TSIEQuNw0
>>640
たしか逆
空中FDは急停止
0644俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b72-6tIj [217.178.103.162])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:33:28.80ID:y8hVHmVf0
レオのケツ見せポーズの攻めと、ミリアの普通の攻め
このゲームでこの2つマジで見えないし対応できないんだけど
最強キャラやろこいつら
0645俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-O3o6 [49.98.151.252])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:33:33.30ID:WyeW13WEd
「このグラフィックはアークにしか作れない!アレコスは作るのに時間がかかりすぎる!」ってずっと主張されてるけど
MODでアレコスどころかキャラ変えMODもストライブのシェーディング真似されてるじゃん
単純にアークスタッフが非効率すぎるんじゃねーの
0646俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-QsqB [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:33:38.95ID:KmPWW2Oj0
ここケイオスをお手軽って言ってた奴がいるくらいだしキャラ評価アテにならんわw
0648俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:37:57.49ID:/6XE2pv30
>>641
みた事ない
0654俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:03:53.54ID:TSIEQuNw0
俺いつも空投げをリーサルRCして慣性ききまくってどこかに飛んでいくんだけどあれなんとかならん?
0655俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b72-6tIj [217.178.103.162])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:04:24.96ID:y8hVHmVf0
>>609
ジャックは正直拒否っているすまない
ザトーも同じだろっていう人もおるかもしれんが、ジャックのハメ方は害悪にしか見えない
あとテスタとアクセルみたいな遠距離も嫌いだけどまぁやるよ
0657俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:15:32.51ID:/6XE2pv30
>>656
話をすり替えるな
覚醒でリーサルなのにロマキャンしてバースト読みをするやつが9.10にはたくさんいるって主張しているやつがいる
0661俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-tVDg [106.146.50.51])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:41:31.19ID:z9Lfd7Aba
>>647
舐めプだよ
そしてそこからバレない程度にわざと逆転負けするまでがワンセット
0664俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd33-9Asi [49.98.56.20])
垢版 |
2023/04/24(月) 00:00:05.59ID:fYgpfh44d
まあ今のチップクソ簡単で単調だしな
強いし勝てるけど飽きるからずっと使ってるやつは凄いと思う
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/24(月) 00:46:46.34ID:9kEuJn7y0
PS5でアクセントコアの熱帯させてくれんかな
0670俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9d9-NMHE [118.7.18.187])
垢版 |
2023/04/24(月) 01:09:54.71ID:xUBr0Wtd0
チップの多彩な部分の崩しがリスキーだから強くて安全なスシして単調になる
バーストに弱い壁走りして中途半端なダメージ得るよりスパキャン万鬼するから単調になる
立ち回りは仕方ないけどここら辺は調整で上手いことやって欲しいけど手遅れ感凄い
0671俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-QsqB [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/24(月) 01:10:35.05ID:XwusPHbH0
色々突き詰めた結果単調な動きになるのがチップだからな
プレイヤーが云々ではなくそういうデザインだから仕方ないね
0674俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-1JQe [106.130.44.25])
垢版 |
2023/04/24(月) 01:39:26.79ID:6HusOSDTa
派生キャンセルの疑似スパキャン
覚醒出しやすくするための副産物で明らかに想定外だけどシンにも絡んでるしもう長い事放置だな
0675俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/24(月) 01:54:29.18ID:9kEuJn7y0
ストライブにゲーミング的な意味とか求めても仕方ないよなってゲームではある
なんか平易さとやり込めってところがぐちゃぐちゃで、どこ目指してんの感は最近思う
わりと対戦はぶっとべゲーではあるけど変にテク要求したりに無意味に丁寧にやらされるのがストレスだわ
なんかゲームに潔さとか突き抜ける感じがない
0678俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/24(月) 03:11:36.60ID:9kEuJn7y0
RCCは特定タイミングに絞る必要あったの?とかはもっと猶予楽でよくねとは思うけど、択一どうのこうのとは別かな
ぶっちゃけ択一RCC中下が全員出来たとしてもそれはそれで問題がないし、下手でもやりやすいゲームではあるからな
ポジティブボーナスの関係で悪さしてるだけだならポジティブボーナスなくして壁ダメージ増やせばいいだけだし、そっちのが分かりやすくてシンプル
0681俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-8MPr [49.98.150.175])
垢版 |
2023/04/24(月) 07:43:41.41ID:CxuMIX65d
ギルティの動画勢とかおるん?
ストはまだしもギルティはやってる側だけがひたすら楽しめるゲームだと思うけど
0682俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/24(月) 07:49:09.90ID:9kEuJn7y0
YouTubeで検索したらいくらでも出てくるけど、他ゲームでも動画でいいんでって層はガチで動画しかみないしプレイまではしないよ

RPGとか対戦じゃないゲームですら見てクリアするとかめちゃくちゃ多いしなんとなく口挟んで会話に混ざりたいだけの層とかまでいるからな
ここにもそういうのチラホラいるでしょ
0685俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-1JQe [106.130.47.129])
垢版 |
2023/04/24(月) 08:09:18.78ID:BpImkGXAa
バンザイ20Fにした奴の顔と名前はちゃんと公開して欲しい
0688俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/24(月) 08:23:08.99ID:9kEuJn7y0
格ゲーに限らず昨今は据え置きゲームを自分でプレイすること自体のハードルが高いだけ
0690俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-btB9 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/24(月) 08:49:08.61ID:vHLnIDLk0
もっと火力全体的に落したほうがいいよな…バカゲーみたいな感じかななってるし火力落して差し合い読み合い重視させたほうがよかった説
0696俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-QsqB [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:19:34.28ID:XwusPHbH0
ど真面目な格ゲーやりたいならSFいってもろて…
俺は麻雀がやりたいねん
0697俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-8MPr [49.98.150.175])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:21:48.65ID:CxuMIX65d
HSカバリ派生カウンター!
ん!倍満ッ!
0700俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-8MPr [49.98.150.175])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:29:37.09ID:CxuMIX65d
>>698
まじ?スネークアイズかな
0701俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-8MPr [49.98.150.175])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:31:23.01ID:CxuMIX65d
>>699
中段は下段より発生遅いけどディレイ幅が好き放題だから下段タイミングを中段に合わせて打ち込めることでファジー不可にしてあるんよ
だから守りは割り切ってぶっ放したり暴れて逆択で返すのが強くなってる
0702俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b74-sQFl [121.118.69.147])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:37:52.96ID:U4RDnw6l0
攻めが強過ぎるとマジメにガードするのが損するのがちょっとな
画面見ず擦るのが最善になってるパターンが多々ある
0703俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/24(月) 09:53:30.42ID:c0ug18r40
>>702
ガードって何が面白い?攻めが強いゲームじゃないとやりたくないわ
0704俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-tVDg [106.146.51.126])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:05:54.82ID:Q7pM0b1Ya
前までは天上でもボーっとしながら脳死プレーしてても7割くらい勝ててたのに、最近の回線エラーで天上上がらずにロビーで遊んでたら10階民にも全然勝てなくなったわ
なんでこんなに勝てなくなったんだろうって思ったんだけど、よく考えたらそもそも今までなんで勝ててたんだろうって思うほど、俺にキャラ対策の知識が全くなかった
脳死状態の時にラファエルさんに切り替わってたのかもしれん
0706俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9df-tVDg [118.243.91.201])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:12:49.19ID:M80A2Bax0
>>695
天上で8割はすげーな
ちなみに自分の勝率ってどこで確認すんの?
0707俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd33-69CM [49.97.97.211])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:13:30.10ID:kDiVjgQHd
ガードするのが損であって面白いなんて書いてなくね
損というか馬鹿馬鹿しいならわかる
格ゲーなんてどうしたって攻撃と防御の読み合いがあって成り立つもんなんだから片方が圧倒的に強いとそれだけでいいじゃんってなる
Rev2までみたいに直ガしまくって攻めに割り込むのが基本までいくとダルすぎだし攻撃優位は正解だろうけど限度はある
0708俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:19:39.45ID:9kEuJn7y0
ガードが上手いとストライブというかギルティ全般めちゃくちゃ強いゲームだけどな
ガードしながらちゃんとターン返す刺すとこちゃんと的確に刺せるガードが上手いって言うんであって、後ろと下で凌いでるのが上手いわけではないぞ
画面以外もちゃんと見るべきだしそういうところほんとに足りてるかは確認したほうがいいよ
0709俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:22:18.26ID:c0ug18r40
>>707
俺はガードすることは損だし馬鹿馬鹿しいしつまらないから攻撃強くていいよ、バリガもいらない
0717俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 89bd-btB9 [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:42:12.59ID:vHLnIDLk0
ヒソカだらけで地獄の10階
0718俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-sQFl [133.106.48.187])
垢版 |
2023/04/24(月) 10:44:11.82ID:aiICgeQ5M
ヒソカしかいなくなれば解決だな!
0725俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src5-sQFl [126.156.245.49])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:15:37.85ID:SRimIJJsr
FDボタン使わずきちゃったけどデブ相手とか小まめにFD使いたいなら必須だな
めんどくさい
0730俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-8MPr [49.98.150.175])
垢版 |
2023/04/24(月) 11:42:41.75ID:CxuMIX65d
まぁFABさんは凸側でどう見ても相手選んでないから勝率は高くは出る
上位勢で凸やってる人だいたい相手のレベル見て高い人としかやってないから勝率はそこまで上がってないイメージ
0732俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-8MPr [49.98.150.175])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:08:24.48ID:CxuMIX65d
このゲームそれが普通だと思うよ
ファジー読みの遅らせ打撃とかそもそも意味不明行為だし
0733俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-1JQe [106.130.58.31])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:14:52.22ID:99jEPVM3a
別にファジー読みじゃなくても今回小技のリターン無いからディレイ重ねは基本だけどな
0734俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-8MPr [49.98.150.175])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:48.31ID:CxuMIX65d
ファジー読みじゃないならディレイ重ねなんてする意味なくない?
0739俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3ad-bwf6 [133.204.30.32 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/24(月) 12:44:18.85ID:BmHRZaTk0
>>723
足払いと投げからのHSタンデムは、色々な行動があるから動画で見て知る。投げ暴れで潰せる行動とかある
5Kと近Sからのジャンプキャンセルからの攻め対策は、基本は空投げで全て潰せる。5P、6P、近Sも対策としてあるけど空投げしろ
ミリアはこちらの行動を凌ごうとして固まる相手はカモなので注意
0746俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd33-zmyt [49.105.12.179])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:17:32.10ID:XiaVP69od
このゲーム起き攻めでハメるキャラは暴れる側のリターンエグいからひたすらボタン押す択でいい
固まるのが一番弱い
0750俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMeb-sQFl [133.106.48.149])
垢版 |
2023/04/24(月) 14:26:19.24ID:6QFrbxYWM
スカし投げのセットプレイ連続で喰らうとあったまる
あとお願いダッシュ昇竜ポエンチに頼ってるやつとかも
それ以外の不快さはマシな方
0759俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 15:09:09.83ID:as3s1lPz0
ダストからの追撃とか立った意味なくね?ってなるわなw
0766俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/24(月) 18:56:33.30ID:c0ug18r40
>>765
ストライブのシステムそのままでBBのキャラを落とし込めるならやりたい
テイガー、ジン、バング使いたい
0769俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd33-6tIj [49.97.22.178])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:21:10.33ID:xsZY6K5Ed
>>765
ブレイブルーのキャラ造形がキモオタ100%なのを改善できるならアリ
0772俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-IcBR [14.11.72.224])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:48:14.39ID:bRt8tQm20
異常な速さのダッシュ差し返しを盾に相手の起き技抑制して固まったところにダッシュ通して小賢しく差し合おうとしてくる奴相手には2S空キャン2HSをぶっこむキャラ
0774俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd33-zmyt [49.105.12.87])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:55:10.53ID:37GyaHI1d
チップの機動力で判定の差ガーとかマジで言ってんの
0775俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 19:56:38.75ID:as3s1lPz0
だから判定じゃなくて機動力を活かせって話でしょ
0778俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:05:42.34ID:as3s1lPz0
判定というかジオチップは硬直に差し込みに行くムーブでしょ
0779俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-QsqB [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:06:04.13ID:XwusPHbH0
チップは判定自体はしょぼいでしょ
広い範囲で差し返しができるのが強いのであって
0781俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd33-SJFy [49.109.1.111])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:12:04.76ID:XhkLT7tvd
チップは前回弱体化されて遠Sが使い物にならなくなったからな
0785俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-QsqB [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:18:40.70ID:XwusPHbH0
メイの5HS真っ赤でグロすぎるわw
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbe0-uYT9 [223.135.209.56])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:19:18.83ID:NogkwnAf0
ちょろちょろしてんじゃ…膣!
0787俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:24:04.33ID:as3s1lPz0
たまには俺もhitbox見ようと思ったら医者の2sで笑った
0789俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/24(月) 20:42:47.28ID:c0ug18r40
>>788
糖尿病なんか法力で治るよ
0798俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd8b-zmyt [27.230.96.108])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:13:42.63ID:FQvpZUwPd
>>793
それソルのとは意味合い全然ちゃうやん
0802俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:35.83ID:9kEuJn7y0
むしろそれ見てなにすんの?
0809俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/25(火) 01:49:01.81ID:lhwo4Y5g0
ベッド出てどんくらいたった?
0811俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/25(火) 03:02:43.25ID:lhwo4Y5g0
たった二週間か
0814俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbe0-uYT9 [223.135.209.56])
垢版 |
2023/04/25(火) 04:19:11.50ID:m7uDwmov0
ロミオくんの方が良かった…ディライラ邪魔
0819俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/25(火) 06:13:22.07ID:lhwo4Y5g0
シンはリワークしないと駄目なレベルで弱いから強化なんでも許される
0821俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-1JQe [106.130.48.143])
垢版 |
2023/04/25(火) 07:54:23.13ID:ppp3PkOaa
ここは毎日のようにシン強化連呼してる奴いるしタワーでも天井ですらシンそこそこいるから人気なんだろうな
ベッドはもうそんな言われなくなった
0826俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89bd-RykB [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/25(火) 08:49:45.41ID:qPPbNAhh0
普通2Sとか昇竜じゃないのかって思うよな
0836俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 136a-SJFy [123.218.180.58])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:44:04.46ID:2bfdoZA20
>>834
アルカナハートの過大評価
0840俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-1JQe [106.130.49.91])
垢版 |
2023/04/25(火) 09:57:38.42ID:j6MBR9fra
昔の名残で相殺言ってるけどもう猶予10Fだから普通に投げ抜けだよな
0842俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-8MPr [1.79.82.102])
垢版 |
2023/04/25(火) 10:05:53.67ID:9Qi65owqd
>>839
んなことないだろ
FD→投げの動作が難しいってだけで
0846俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-8MPr [49.98.17.43])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:13:04.71ID:vEgX/nPId
見てから抜けようが、読みで押そうが
相打ちしてるんだから相殺やろ
0849俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b74-sQFl [121.118.69.147])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:53:31.10ID:l5K4YsZg0
相手間合い届かず投げスカリ
こっち抜けが漏れて投げスカリ
のあとの微妙な空気
抜けたつもりのスカリが遅過ぎるとパニッシュもらったりするし
0850俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Src5-UC34 [126.205.225.66])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:39:34.35ID:UA3eg3J/r
間合い外投げスカ硬直を投げようとしてこっちもスカった時は恥ずかしくて回線切りたくなったわ
0866俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd73-Sy0R [1.75.229.151])
垢版 |
2023/04/25(火) 13:57:34.41ID:dWisVHQpd
>>859
日本鯖じゃなくて別地域の鯖に繋いでるとか?
0867俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89bd-RykB [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:18:43.29ID:qPPbNAhh0
普通に日本鯖とか人いるじゃん
低層が全くいないってこと?
0870俺より強い名無しに会いにいく (アウウィフW FF9d-tVDg [106.154.189.212])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:43:10.44ID:jtFKIcK9F
ケイオスジャックテスタザトーチップは強キャラ+対戦してて不快感が半端ない
ソルメイナゴジオカイアンジレオ長官ラムは単純に火力も高いしお手軽強キャラで使い手は猿とかゴリラ
鰤ミリアイノは見えない崩しをひたすら繰り返してるから対戦しててつまらない
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f994-sO8C [118.14.80.70])
垢版 |
2023/04/25(火) 15:57:39.14ID:dU1iOxrQ0
自分の使ってるキャラちゃんと文末に入れて喋れよ?

ケイオス
0876俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.155.52])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:04:48.94ID:SPdVmXxDd
>>869
具体的なフレームについては知らないけど打点が高い5pは対空性能がかなり高いよね
6pしようとしてめくられちゃったけど5pに化けたがそれでも無傷で落とせるとかよくある
0877俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-8MPr [49.98.17.194])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:10:40.34ID:gk4ohVl9d
5p対空持ちはクソみたいな滞空ズラしにも対処できるからな
0879俺より強い名無しに会いにいく (スプープ Sd73-SJFy [1.73.155.52])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:18:30.71ID:SPdVmXxDd
>>878
俺も思いつくのはそんな感じだけどジャックも人形置けるからいいんじゃない?
0881俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-tVDg [106.146.21.134])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:22:58.23ID:Xj1tPfnca
>>875
鰤はほら、2Kから連ガがないから…
グルグル昇竜で割り込まれる
0882俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd33-8MPr [49.98.17.194])
垢版 |
2023/04/25(火) 16:33:04.25ID:gk4ohVl9d
>>878
圧倒的ナゴ
0884俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-lxY+ [60.73.233.231])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:04:09.72ID:++a08G9Q0
リターンだけだったらケイオスもいいぞ
立ちp6sか立ちp6k強化射撃で壁割りでも画面端郵送から壁ハメなんでもござれだ
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:25:37.64ID:B/KmzHrv0
ばいけんちゅかいでしゅ!
ぼくがつかうばいけんいがいはばいけんをふくめてごみでしゅ!
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:32:45.26ID:B/KmzHrv0
>>888
いやもう誰かわかりますやん
0897俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:03:04.01ID:lhwo4Y5g0
>>895
シンはキャラが弱すぎて相手によっては拒否することはある、ベッドもレベル低かったらそれだけで対戦しない
メイで少しこついたら死ぬし腕の競い合いにならないから対戦ゲームですらない
シンベッド使ってるときはシンベッド歓迎だけどな
0898俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-zFj2 [14.12.121.0])
垢版 |
2023/04/25(火) 18:03:13.75ID:JqQJM2uM0
>>895
何故かたまーに拒否されるけどね
天チャレ勢はここぞとばかりに来るけど
0905俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:05:35.13ID:B/KmzHrv0
いや、普通にバリバリジオでしょ
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1988-cKF2 [60.46.13.1])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:28:02.24ID:d8QFL4DI0
>>855
手のひらからヒャドや石破天驚闇に食われろの衝撃は今でも忘れられない
格ゲーアニメって予算少ないのか作画・動画がイマイチなの多過ぎるんよなぁ
0909俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:42:07.84ID:B/KmzHrv0
みんなそう思ってるぞ
0910俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd73-9Asi [1.75.217.187])
垢版 |
2023/04/25(火) 19:42:11.19ID:WlfU0Egsd
>>896
2Kが同じ発生同じ攻撃レベル同じ全体フレームでガトリングルートも2Kの方が基本的には強い
まあ5Pはしゃがみに当たらなくて5Kより発生1早くてガード時1F早くて2Kと違って連キャン可能だから
投げ本命で崩しに行きたい時に1~2タッチの展開早めの固めに使うくらいじゃないかな
ぶっちゃけリターン出るし素直に烈火で良くない?と言われればそう
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-QsqB [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:04:13.33ID:gO7U/rfq0
ジオは強いけど戦ってて楽しいから結構好き
0915俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1335-RykB [123.1.106.147])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:07:43.75ID:B6XiRwOt0
シンはエルクで触って荒らし開始できるから全然弱くねーじゃん
とか思ってたけど頑張ったらキャンセルエルクは見てから投げられるようになって憐みの目で見るようになった
流石にもうちょっと早くするか他の牽制技強化してあげていいな
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:15:36.38ID:lhwo4Y5g0
>>911
ソルってケイオスに有利付いてなくね?
0918俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:21:35.28ID:B/KmzHrv0
シンめっちゃ弱いは嘘だけど、たぶんシンは鰤結構きついと思うぞ
たぶん
0922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:34:50.08ID:B/KmzHrv0
それ月初めみんなマイナス2階層いくだけになるやろ
0923俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:34:55.90ID:lhwo4Y5g0
>>917
シン使ってるやつのストライブ汎用格ゲースペックと読み合い能力が鰤使ってる中身のきみより高いから負ける
8Fだとキャラ固有の攻めの個人練習と引き撃ち覚えたほうが勝つゲーム
鰤の個人練習度合いが低いか、技の使い方を会得してないか、昇竜釣ったりできてないだけ
0927俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:40:17.80ID:B/KmzHrv0
>>925
せやろ
それで3割しか減らんかったら不快な起き攻めをうけまくるけど7割減ることで2発で死ねる
0929俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-zFj2 [14.12.121.0])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:46:44.89ID:JqQJM2uM0
そもそもエルク自体がラムの遠Sやジャックの5hsや上アービターサイン潜れないとか低姿勢詐欺なんだよなぁ…
0930俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd73-9Asi [1.75.217.187])
垢版 |
2023/04/25(火) 20:48:07.63ID:WlfU0Egsd
>>917
ぶっちゃけストライヴのランクシステムだと天上でも俺含めてゲームやキャラの理解が深いとは言えないレベルってレベルの人多いと思うし
それ以下の階なんて自キャラの理解すらまだまだだと思うからあまりランクとか気にしない方がいいと思うよ
0933俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:08:19.37ID:lhwo4Y5g0
開幕カウンター垂垂冠垂垂冠垂冠垂粒香で
張り付きブラッドレイジ当てて
登りJHSRCと2SHSの中下で1チップ

風情を感じる
0935俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:22:32.97ID:lhwo4Y5g0
>>934
どういう根拠があるんだい?感覚かな
0937俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 89bd-RykB [126.207.173.188])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:27:32.71ID:qPPbNAhh0
シンはいくら強化しても弱いままなのはなぜなんだろうな
0940俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/25(火) 21:54:14.48ID:lhwo4Y5g0
答えは簡単、鰤ってキャラが好きって人に格闘ゲーム意地でも研究して強くなって勝とうとする人の割合が少ないから

シン使ってどこまでいけるかやろうってやつは元々格ゲーやりまくる人が多くて挑戦してるだけだったりする
キャラ性質的にも鰤は読み合いを逃げと散らしてオフサイドに掛ける側でシンは読み合いを一点でも通す傾向が強い
読み合いは回数重ねないと上手くならないからそれで鰤は読み切られて負ける、ただそれだけのこと
上手い鰤使いはハートそのものが強いし相手の読みの変化に気づくし次の対応手を考えなくても出る
0946俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:49:03.83ID:B/KmzHrv0
>>945
まじでこれなんよな
しかも結構離す技が多い
0947俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b72-6tIj [217.178.103.162])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:49:20.18ID:bCkfr+lu0
はっきり言ってオレ雑魚プレイヤーなんだけど、レオとかイノとかクソ速い中下段って上手い人はどうやって捌いてるの?
マジで見えないから近づかれたら「上かな〜?下かな〜?はいバカーw」ってされてボコされてもうやらんわこんなクソゲーってなるんだが
しかもレオだと奇跡的にガードできても抜けれんから終わる
0949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9df-tVDg [118.243.91.201])
垢版 |
2023/04/25(火) 22:53:28.04ID:VwRJxknD0
>>947
レオは俺も対戦経験少ないから適当にファジーがFDで離すくらいしか分からんけど、イノはバクステと5P擦りの逆択が割と有効
0953俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:02:01.63ID:B/KmzHrv0
>>947
レオとイノの突っ込んでくるやつは両方ガン見すれば投げれるんだけど、まぁきついからそうなる前に殺す
使ってるキャラによっては割り切ってパナしたりバーストで拒否ったり黄色RCで離すのもあり
0954俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:02:43.08ID:B/KmzHrv0
対戦中の仮面外したジャック可愛くないわ
仮面してる方が可愛い
0957俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93a4-c3Wc [203.89.48.157])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:17:22.76ID:on4e7syI0
>>944
書き方悪かったね。ごめんね。
読み合い強いておいて昇竜当たったらじゃあ今度は俺のターンねってなるのは強くない?ってこと
当たっても五分状況で良くないかと思っちゃうんだけど
しかもガードされてもロマキャンでセーフ
0958俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:31:18.64ID:B/KmzHrv0
>>957
昇竜をガードする考えが間違ってる
このゲームは昇竜読んだらバクステか投げ
0960俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93a4-c3Wc [203.89.48.157])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:47:33.93ID:on4e7syI0
>>958
昇竜の仕様の話してたつもりだから対処法の話される意味がよく分からないんだけど
俺の頭がおかしいのかこれ?おかしいならもうロムってるわ
0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a9bb-zFj2 [14.12.121.0])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:59:52.19ID:JqQJM2uM0
ゲームの仕様にグチグチ文句垂れるなら開発側にまわるかこのゲームやめろってこった
0963俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:05:46.06ID:pFKnu46i0
>>960
ゲームシステムとして50ある相手の昇竜読んだらガードする仕様じゃない
0970俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:18:11.21ID:pFKnu46i0
>>968
1pとる
0971俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-CC5i [106.146.55.6])
垢版 |
2023/04/26(水) 00:21:07.93ID:WbdJj1dVa
>>970
それしかないか さよならクイックマッチ
0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/26(水) 01:42:52.61ID:tAp03qcc0
ベッドvsアクセル、ベッドvsミリア、ベッドvsチップは色々凄まじいゲーム
是非とも体験してみてくれ
0974俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d3b0-FkZZ [131.147.25.67])
垢版 |
2023/04/26(水) 01:44:02.09ID:SwQRqACJ0
>>935
どっちも使ってないけどケイオス戦の有利不利ってカース時の集中両手に対して走って当てれる横に長い技のリターンがどれだけあるかで決まるんじゃね?
ってなると理論値だと当てれないとはいえ実戦だとまぁ6Sはまぁ当たるだろうしヴォルテックスもある
一回捕まえたら切り返しないし牽制相性調べたわけじゃないけどケイオスメイン牽制の2k2sに対してソルもメイン牽制は2Sだから相性悪くないと思う
多分立ちHSでソルの2Sに勝てそうやけどその時点で…な気がする
あくまで仮定にはなるけどケイオスのほうがきつそうには感じる
ソルが不利な理由も知りたい
0977俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1191-rHt8 [58.70.1.162])
垢版 |
2023/04/26(水) 02:35:01.50ID:tAp03qcc0
>>974
使ってないか、そっか
集中両手に6Sするってことは他の選択肢ならケイオスにコンボ貰うってことだし、ボルテックスにしても一点読みに近い行動を毎回もらうならソル有利にはなると思うよ
ただでさえロックしてたら高速移動してようが関係ないからね、そういう戦い方をするならシンでも勝てるというかそれしか勝ち筋がないからやるわけだが
ソルが不利だと思うのは結局ソルが近づく経費でケイオスがやれることのほうが多いから、理論上いつでも攻撃出来るキャラだしね
なぜかみんな大好きなレートサイトtop100でもケイオス微有利だけど、ほぼ5分に近いがこの先考えたらソルがこれ以上上がることはないからね
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 19bd-QsqB [60.117.6.226])
垢版 |
2023/04/26(水) 03:33:42.26ID:2HLT4HQ/0
お互いが不利だと思うならそれはもう五分でいいよ
0984俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f9df-tVDg [118.243.91.201])
垢版 |
2023/04/26(水) 07:30:07.80ID:3V1mNN+a0
>>975
よく分からんけど、こういうのはどれを見るのが正解なんだ?
グローバルか比例値のどっちか?
キャラのポテンシャルも考慮したらトップ100になるのか?
でもトップ100だと偏りが酷そうだしやっぱり比例がキャラ自体の強さに1番近くなるのか?
0987俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 817d-65wQ [210.191.117.25])
垢版 |
2023/04/26(水) 08:37:18.09ID:XUaWEQqr0
>>985
まず無敵がない相手に詐欺飛びしといてバクステ投げくらってるやつらが多すぎる時点でやってる意味がない
基本無敵が無い相手ならバクステ狩れる技入れ込んでおくのは普通で無敵ある相手なら無敵を仕込む物
それをやらずに詐欺飛びだけするならほんとにやる価値ない
0989俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/26(水) 09:22:56.46ID:pFKnu46i0
別に条件でやる価値ないことはないんちゃうかな
ただ50%以上持ってる昇竜持ちにはやる価値ないのはそうだと思う
とりあえず昇竜RCで相手にターン渡すだけだから
0994俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-1JQe [106.130.139.141])
垢版 |
2023/04/26(水) 10:03:45.75ID:DjzZceKVa
ソルもジオも近Sか遅らせ近Sでシンプルに重ねた方がリターン遥かに高いし実際切り返し無いなら皆そっちだろ
取り敢えずやってくるとかどこの異世界の話だ?
0996俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 814f-8MPr [210.148.238.50])
垢版 |
2023/04/26(水) 10:38:52.76ID:pFKnu46i0
格ゲーは弱いキャラで頑張るのが好きな人結構いるからね
自キャラが強くなりすぎるとイナゴが湧くから嫌みたいなもん
これでシンベッドが2トップキャラになったら古来からの使い手悲しいやろ
まぁギルティはeスポにそこまで力入れてないから性能よりキャラ愛優先なイメージ
0998俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d3b0-FkZZ [131.147.25.67])
垢版 |
2023/04/26(水) 11:07:47.93ID:SwQRqACJ0
>>977
>>978
スレも終わりなんであんまアレやけど
カース食らってるときは集中以外で走るのはダメやけど集中のときだけは一定距離前にいける
両手集中両手
両手集中2S
ならダッシュ6Sが間に合うからリターンで勝てると思うけどなぁ
もちろんガークラ両手なら話は変わるし走る場所を間違わないってのはケイオス戦の基本やと思うけど
0999俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-CC5i [106.133.42.44])
垢版 |
2023/04/26(水) 11:17:12.73ID:kvd1he7Ha
>>995
すぐに調整来そうだったら一旦辞めてたかもしれん 今ネットワークの問題ででいつ調整来るか分からんから待っててもなぁと
>>996
そういう人もいるかも知れんが俺は元名残雪使いや 好きで弱いキャラ使いたいわけじゃなくて強くなる期待込みで使ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 44分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況