X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント310KB
ストリートファイター6 part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e75-IKsz)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:10.72ID:U6t6UxqW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

>>950が次スレを立てる
無理なときは安価を指定してお願いすること
立てられないなら踏まないように注意

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ

ストリートファイター6 part37
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1675673996/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bd8-7wfr)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:34.33ID:STsKMIc60
スト6アーケードめちゃくちゃラグ酷いな
0005俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3b35-Aaj8)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:26:01.67ID:yKqkCwPF0
スト6アーケードがあんなにラグいならps4はどんだけラグくなるの?
0006俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13bd-EB70)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:39:08.50ID:K8UU+orl0
5年くらいはアプデ続けるだろうから2028年頃もPS4基準のゲームをやらなきゃならないのか…
0008俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13bd-EB70)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:44:02.27ID:K8UU+orl0
>>7
ゲーム開発って遊べる中の1番スペックが低いマシン規順でやるんだぞ

エルデンリングが無駄にロード遅いのもPS4で遊べるからだし
0010俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13bd-EB70)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:55:37.40ID:K8UU+orl0
>>9
文章から滲み出る池沼アスペ感が凄い
0011俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:57:42.32ID:d/XHz5HHd
>>7
ps4で発売するからだよ
アホなの?
0012俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:58:11.42ID:d/XHz5HHd
アプデで切り捨ては詐欺じゃんね
0015俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bd8-7wfr)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:17:41.39ID:STsKMIc60
>>6
こいつめちゃくちゃ頭悪そうでええな
0016俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ea5f-NbZM)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:27:15.08ID:NavGhmxY0
お前らいつも掲示板でストリートファイトしてんな。
0018俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-zr//)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:41:41.72ID:tYntBjioa
ザンギの国籍はウクライナになってそう
0019俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-ZEw9)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:56:14.64ID:yWsVjR8Nd
ロシア万歳!みたいなキャラ付けだったけどどうなるんだろうなザンギ
0021俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:58:50.70ID:d/XHz5HHd
あいつはまじで祖国のために戦ってるからな
0022俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bd8-7wfr)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:06:51.36ID:STsKMIc60
ウクライナのキャラ出そう
0033俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b34-9+Wb)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:55:11.75ID:K6pz3QOK0
>>31
そんな高いのか
pcにガワつけた方が良いな
ps5でも良い
0035俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-5/Jw)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:18.21ID:3py3AIyTd
店が入れたくなかったとしても、客が、なんでスト6ねーんだよってネガキャンするから
入れざるをえないっていう
でもそれは4の頃までの話で今は素直に要りませんで終わりなのかなあ
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 935a-DlAl)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:24:35.93ID:ohTEDB6l0
もうゲーセン環境は期待してないな
5がゲーセンで稼働してるとこあって逆にびっくりしてたまにやってたけど無かったら無かったで家でやるし、コロナ明けたらイースクみたいなとこの方が主戦場になると思うわ
0042俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b34-9+Wb)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:33:32.55ID:K6pz3QOK0
シンプルに性能だろう
0046俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:49:18.61ID:F5lhTiShd
とても見せれるレベルになかったからに決まってんだろ
0059俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:19:56.00ID:xruXQnyLM
>>58
それがわからないのは下手糞だから定期
0060俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FFaa-iyUD)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:21:24.92ID:kVpENHBjF
TAITOもバンナムみたいにソニーとスクラム組んで
筐台の中にPS5でも入れときゃいいのに
0061俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:55:29.73ID:UcraDPTpa
そんなにアケ酷いの?昨日見れた動画消えてるけど
0075俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdaa-fTjZ)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:59:23.43ID:0iCHMiJPd
あれ?追加キャラもガチャにすればよくね?
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13eb-5Oi9)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:08:21.67ID:d8WWJ6Wp0
KOFは忙し過ぎてレバーレスに向かないらしいね

よく考えたら、遅いゲームスピードで正確な操作を求められるゲーム性なら
無駄な方向に入力入らないレバーレスが強いの当たり前なんよね
0087俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d3bd-lyNf)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:17:55.91ID:hbIZT0As0
今出てるような無料のゲームと買い切りのゲームの質の違い考えると無料にするべきなんて口が裂けても言えない
0088俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1eff-Uw/o)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:28:52.07ID:sgP/LT2a0
乞食はブロウルハラでもやっとけばいいやん覇権ゲーですよ
0089俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FFaa-iyUD)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:54:02.11ID:jeB8EJvoF
もうアケ基盤が家庭用に勝てないなら
ソニーとTAITOが仲良くなって
筐台の中にPS5デジタル入れて
オペレーター専用ソフトでも作ればいいのに
0094俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:28:37.92ID:ZFuZjpVXM
>>93
もうそこでなかったら発売までないな
0096俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:12:27.88ID:ZFuZjpVXM
でもいまだに世界観わかんないんだけど、6の主人公はリュウ春麗ルークとか世界中の達人に鍛えてもらって強くなって行く的な感じだよな?
なのに対戦する時は主人公がアーケードゲームでリュウ春麗ルークとか使って遊ぶの?
あの世界では達人達は実在するゲームキャラ的なやつ?
0098俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-fSAg)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:33:51.31ID:tXcvUjILa
ファイティンググラウンドが従来の世界観でその中に入ってみようってのがワールドツアーでハブはプレイヤー同士のコミュニケーションの場なんじゃね
0099俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra3-pEoa)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:39:00.61ID:+8dHWMz5r
>>81
スト6無料が妥当かどうかは置いといて
DoAは全く参考にはならない
あの当時はどこも無料ゲーのビジネスモデルを確立出来てなかった時代だからそりゃ失敗して当然
ストに比べてブランド力も弱いしで条件が違いすぎる
0103俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdaa-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:26:38.69ID:SPgOnmvPd
じゃあなんも話すことなくね
0104俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a7c7-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:27:14.11ID:kuXqhQqX0
決まってることに反対する勢力って何もんだよ 客じゃないならこっち見んな
0107俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdaa-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:28:18.32ID:SPgOnmvPd
じゃあこのスレいらんくね?
0108俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdaa-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:28:40.02ID:SPgOnmvPd
>>105
やめてー!販売スタイルの話やめてー!
0109俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f7d-hSWQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:29:18.23ID:lD677TsZ0
浅い知識でカプコンわかってねーなーって言いたい人と、その人に突っ込むのを我慢できない人が蔓延ってるだけ
あえてCCでの新情報公開を諦めてまで近々公開と言った大きな内容を予想しようぜ
0110俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:31:29.48ID:GCNwC8Axd
その予想意味ないし変わらないからやめてー!
0111俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:31:52.60ID:GCNwC8Axd
な?こうなる
販売スタイルの話しようぜ
0113俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:41:56.62ID:ZFuZjpVXM
まぁもうずっと新情報無いから想像で語るしかないからなぁ

βテストの部分は製品版で改善されるだろうし、製品版も出てから1年くらいは物凄く色々変わるだろうし
0115俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0feb-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:12.40ID:Pqmy1dTG0
基本無料は成功しても死ぬまでしゃぶられて味がしなくなったらポイされるイメージだわ
そういうのはブランド化されてない新作でやったほうがいい
0116俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:44:43.61ID:GyBqLy8ad
>>114
俺もこれ割とありだと思ってる
賭けだけど面白いゲームを作れてる自信があるなら最初の1週間とかフリーでばら撒けば良い
そこからは製品版買ってねっていう
面白ければ手が出る、つまんなきゃ即死だけど
0118俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:47:17.49ID:GyBqLy8ad
何がアフィカスだよボケ
アフィるならスト6、そもそも格ゲー板なんか使わねーよ
どうせやるならウマ娘あがり最速まとめチャンネル始めるわ
ちょっとはない頭使えや
0127俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c675-IKsz)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:45:40.62ID:+OdmQkEw0
モダン昇竜、しゃがみから出せないのとガチャコマンドで振り向けないのは明確なデメリットだよね
状況別にレバーコマンドを使い分けられればいいんだろうけどさ、それはそれで意識配分が難しくなりそうだと思う
0129俺より強い名無しに会いにいく (スーップ Sdaa-iyUD)
垢版 |
2023/02/13(月) 11:57:25.59ID:Y3x0+WlWd
パリィって発生何Fだっけ
心眼でも2、3Fでリバサ重ねには負けてたよね?
0130俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:01:13.38ID:KX2uvDiQM
>>126
人は払った金で価値を感じるらしいからなぁ
自分もAPEX無料だから始めたけど1戦でアンインストールした、あれが8000円くらい出してたら流石に続けてたとは思う
0134俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:07:51.53ID:jLPM8uThd
>>124
うん、6はジャストパリィ練習含めてつまんないと思ってるから様子見
リバサ猶予の短いゲーム嫌いなんよね
出る出ないで、やりたいことと画面が一致しないのはストレス
ここで何回もリバサジャストパリィは強くないって否定されるから他に言ってる人いないのかと思って調べたらマゴがいたわ
リバサパリィがジャスト取れること知って起き上がり技重ねられない投げゲーって白けてるマゴに対して、視聴者が「でもパリィには投げが〜」って視聴者に言われてたわ
「お前らバカだろ」って返してたけど
6は暴れとジャストパリィの読み合いと言うよりじゃんけんってのもまったく同じ意見だわ
あとストライブからギルティ始めたからギルおじではない
若ティと呼べ
0137俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:28.10ID:KX2uvDiQM
>>133
???何その謎理論

普通にフルプライスのゲームは買ってある程度はやるけど
0139俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:59.81ID:jLPM8uThd
>>129
発生1f、最低持続8f、1〜2fはジャスト時止め判定
硬直は30f前後らしいがガードが可能
0141俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:28:05.07ID:KX2uvDiQM
>>140
いや、FPSに興味あってとりあえず人気のFPSやろうと思ってたからフルプライスだとしても買ってたと思うぞ、ただたんに無料だから「少しやって合わなそうだったら消せば良いや」とかって考えて消しただけで

やりこんだら面白いかも知れないけど無料ならやり込む前に少しでも合わなかったら消すって事
0143俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:39:05.28ID:jLPM8uThd
FPSに興味ないけど、周りがあまりにやるからapexやってみたら面白くて課金も何回かしたな
こういうのって結局周りにやってる人がいるかどうかだと思うわ
パズドラ、モンスト、原神、ウマ娘
こいつらに比べたら有料アプリの売上なんてカスみたいなもんやろ
格ゲーでそれが出来るかはしらん
やるならキャラ課金、コスチューム課金、レベル式バトルパス(アクティブも稼げる)とかか
3dゲームだし小物(靴、帽子、マフラー等)の着せ替えがあっても良かった気がする
武器持ってるキャラがいるならその武器の部分も限定アイテムもあり
0144俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:41:45.36ID:KX2uvDiQM
>>142
どうせ格ゲーなんて興味持つ人は多くないんだしプレイした最初は面白くないんだから、基本プレイ無料なんてやめて買ってもらった方が良いって事

それなら勿体無くて少しやってるうちにハマる人は出てくるかも知れないんだし
0146俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdaa-zYVo)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:47:55.70ID:xt0cAQ/Od
昔読んだ経営の本(どこの社長が書いたか忘れた)に
小学生相手に「売り上げを上げるにはどうすればいいか?」と聞くと
安く売るとか割引して売るという回答が1番多いそうだ

お前ら自覚した方がいいぞ
なにとは言わんけど
0148俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMfa-IKsz)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:50:01.65ID:LggjJYblM
キャラの視認性が下がるコスチュームや背景はクレーム出るからトレーニングステージばっか
回線品質はどんなFPSよりシビア
1vs1でランクで区切られてるから友達と一緒に遊ぼうにも接待か初狩りになる

終わりだよこのゲーム
0150俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d3bd-0JiK)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:52:53.41ID:kKbBrAD70
鉄拳レボリューションは対戦するのにリアルマネーが必要な仕様だったからな
無料コインでもできるけど連戦するとすぐ尽きるし
apexみたいな基本無料、対戦も無料でスキンで集金するようなシステムは格ゲーだとキツイんじゃないか?
0152俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra3-pEoa)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:10:20.47ID:+8dHWMz5r
俺はAPEXの方式を工夫と最適化して丸パクリして配信者上手く使って宣伝すれば「カプコンに出来るのなら」そこそこ勝算あるとは思う
ただし問題の出来るかどうかの話だと無料ゲーで利益出してるスタジオってどこも親会社が桁外れの金持ってるからぶっちゃけここ見ると現実的ではないと思う
0153俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83bb-Bpvv)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:13:16.91ID:xcE/kuKz0
>>139
さんくす。重ねには勝てて、スカっても
投げしか怖くないから序盤はやり特?
けど調子乗るとバーンアウトこのゲームは
SAガシガシ貯めてリーサル状況如何に作り出すか?
そうするには攻めて溜めて前に出ろとなる?
0155俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:33.61ID:eONAXLuZd
やっぱ柔道じゃん
0158俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-Zz2y)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:56:33.65ID:n/g/krQna
投げ抜けを潰す目的の遅らせ打撃は
ジャストじゃないパリィになるからパリィに対しても有効じゃね?
最速暴れと遅らせ打撃の読み合いは5でもやってるし

ベータ参加できてないから
通常パリィはガードとフレーム変わらないよっていう
ここの情報を鵜呑みした意見だけど
0160俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:16:33.87ID:DjGWKWpNd
>>158
相手が純逆択かけてくると仮定するならだけど
遅らせ打撃はパリィに対して何も起きずで、暴れに対して負けだよ
ただ相手が3f技持ってなければ相手の起き上がり3f遅らせ打撃はパリィに何も起きず、暴れに勝ててかなり有効な手札になる
起き攻め側は3f遅らせ打撃か投げのゲームじゃないかな
0161俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a7e3-fSAg)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:21:17.06ID:hv/GEHrP0
3f遅らせたところをジャスパで大解決
0162俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:23:28.66ID:DjGWKWpNd
まじでそういう読み合いになると思う
こいつ遅らせてくるからディレイパリィでいいわって
パリィはなんでボタンにしたんだろうな
ガード入れっぱから出せるから打撃に対してリスクねーじゃん
0163俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3b23-Bc9y)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:23:53.28ID:rFSKOGNM0
今までの格ゲー見てるとキャラ変えが大変だから基本コロコロキャラ変えれないし、コスも気に入ったものしか使わないよね
モダンによって多少変わるかもしれないけど基本無料にしても要素課金がめちゃ売れるとは思えない
この辺はワールドツアー導入でどうなるか実験してスト7での方針検討かな
0164俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdaa-ZEw9)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:27:09.12ID:QdbRTmMSd
黙れよニート
0165俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:27:55.19ID:DjGWKWpNd
>>163
言われてるぞ
0167俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:38:33.09ID:DjGWKWpNd
じゃあ3f遅らせ打撃やっぱド安定やね
技重なってることないってどういうこと?こかしても全然有利とれないの?
0169俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:55:05.00ID:DjGWKWpNd
>>168
3まで重ねとして成立するのは俺もそう思う
その起き上がり1〜3のうち2をお願いジャストで埋めれるんやで
打撃は結局パリィに対してガード扱いにしかならんのよ
起き攻めにいって相手の2f持続の当身パナしに読み勝って得れたものは相手のゲージ1本
打撃起き攻めは結局パリィした側のダメージソースにはなっても、パリィされた側のダメージソースにはなり得ない
パリィする相手に対しては結局歩いて投げるしかない
0170俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-sqcX)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:04:17.30ID:TxKI8JRMa
ラッシュ技重ねたら有利フレ取ってそのまま投げ行ったりできるんだが
そこで暴れたりしたらめちゃくちゃ痛い目に遭う
投げ抜けやぶっぱ読みで垂直重ねるとかもあるな
当然ジャストじゃなきゃ有利フレ取られる
0172俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMfa-IKsz)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:07:46.48ID:LggjJYblM
>>169
1、2F目をカバーするのって起き上がり最速のビタ1Fだけだよね
猶予2Fからさらにシビアになってしまうし、1500くらいの反撃コンボのためにそこまでリスク取る理由がなかなか見いだせない
投げ重ね側の簡単さに比べてしまうと特に

とりあえず今は典型的な起き攻めの話だから投げるのに歩きは必要ないと思うけど、認識が違うのかな?

>>171
解除硬直を殴られたらガード硬直で上書きされる、はず
0173俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:17:29.41ID:4YJZa4fCd
>>172
そう、それは起き上がりビタ
1f手前は重ねもカバー、1f遅らせは2〜3f
だからマジの重ねをカバーできるのは手前1f〜起き上がり1f
すまん、そこは俺はリバサパリィを狩る投げ後の起き攻めループの柔道の話してたわ
すごい今更しったんだけど、このゲーム起き上がり投げ無敵ないの?
0176俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:32:46.51ID:4YJZa4fCd
それはただの使い分けだと思うよ
リバサ昇竜ガードされて死ぬ体力なら1回リバサパリィで様子見て投げられたらもう1回読みあえるっていう純粋にチャンスが増える
0177俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MMfa-IKsz)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:37:20.59ID:LggjJYblM
>>173
あ、確かに打撃しか重ならない状況なら相対的に価値は出てくるね

とはいえ、そもそもガード有利取れる技が少なすぎて、起き上がりにきっちり打撃を埋めるべき展開自体が少ない気もするわ
ラッシュ技が重なることはさらに少ないだろうし…

もう枯渇直前でガードしててもバーンアウトしてしまう時なんかはお願いジャスト自体はナシではないと思う
0179俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83bb-Bpvv)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:45:01.71ID:xcE/kuKz0
体力悠々でどぐらがかずのこ相手にEX昇龍パナしてたね
0180俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-Z73e)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:47:23.00ID:Lc4UN1Ced
リターンショボいし出すの自体ムズいけど暴れ行動の中では負けが投げ限定で引き分けも多いからなかなかウザイ位の選択肢ではあると思うよ
強すぎるわけでも弱すぎるわけでもないしこれが不安で買うの控えるみたいなのはアホ過ぎて笑うけど
0181俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13eb-5Oi9)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:51:35.08ID:l52Xc4wu0
まず、ジャスト取れれば大ダメージってのが嘘でしょ
小パンをジャストしても連キャンで終わり

それに、ジャスト失敗でもノーマルパリィになるだけならノーリスクも嘘
重ねるなら有利フレーム取る技なんだから、ノーマルパリィのノックバック無しのせいで密着で択られる
0186俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f9a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:00:58.76ID:s373231v0
時の世界に入門しとるやつおるね
0187俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-Zz2y)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:46:15.18ID:flih54kwa
>>183
ジャストパリィは時が止まるのか
キャンセル無敵技で足掻けるとかめんどくさい読み合いが無いのは良いな
成立したらロックして地上やられにするイメージでいいのかな
0190俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8aa7-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:17:02.41ID:P5TKROVE0
ジャストパリィは補正が超強いから入れ替えコンボとかその後の状況重視のコンボを入れるのがいいんだろうな
0191俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra3-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:21:50.83ID:sdAfUu8Ar
守りに自信があれば開幕ゲージフル活用バンアウなってでも体力6割とるのも全然ありだな
0195俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0a6a-SO89)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:13:02.67ID:PqQJbxRl0
先日ファイコマoctaについて酷評したものだが追加報告

使用期間は約2週間で左スティックが壊れました、具体的には強く倒すとダッシュ、少し倒すと歩行するゲームで結構な頻度歩行が暴発するようになりました
さらに最も多く押しているボタンの感覚が他のボタンと比べて明らかにおかしいです、具体的には何かに引っ掛かるような感覚です
0197俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:50.98ID:dNA/EmAca
オープンβテスト遅れてるなぁ今月末にはあるかなと思ったのにアーケードもショボかったし
開発遅れとるんかな
0198俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-iyUD)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:40:11.81ID:fXJ42frDd
>>195
アケコンなら5年でたまにボタン替えたくらいだわ
0201俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8a30-Zz2y)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:00:24.41ID:0ZvK4wf20
>>197
オープンなら人集めたいだろうし
春休みのある3月入ってからじゃね?
オープンと発売の間は空けたくないだろうし
0203202 (ワッチョイ 3b52-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:03:48.70ID:r+J7ACZJ0
>パリィラッシュは補正カウント無し
これは忘れてくれ
ちょっと勘違いした
どっちのラッシュ挟んでもたしかダメージ同じだった
ドライブゲージが節約できるだけ
0207俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-iyUD)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:46:38.85ID:fXJ42frDd
モダン抜きだとこんなに面白そうなのになー
0213俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sdaa-Z73e)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:06:09.08ID:FE1DKndtdSt.V
前回のベータからスレ追ってるけどドライブラッシュドライブリバーサルドライブインパクトドライブパリィとシステム全部順番に語り尽くしたからもう限界よ
0226俺より強い名無しに会いにいく (中止W ebbd-5/Jw)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:55:34.66ID:HAL1/WrV0St.V
エレナは別に出せなくはないが特に人気があるわけでもなく優先はされないだろう
なんでか強すぎるから出すなみたいなこと言うやついるが強いのはウル4だけでそれ以外は弱キャラ
多分まことは来るんだろうなって思ってる
0227俺より強い名無しに会いにいく (中止W 9b34-9+Wb)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:17:34.99ID:qRhjCr0v0St.V
>>223
処理は5ですら怪しいのに
0229俺より強い名無しに会いにいく (中止W 9b34-9+Wb)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:29:09.88ID:qRhjCr0v0St.V
なぜ軽いと思うのかw
0231俺より強い名無しに会いにいく (中止W 9b34-9+Wb)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:32:49.19ID:qRhjCr0v0St.V
エンジンにどれだけ夢見ているんだ
原付最適化したところで知れてるのよ
0237俺より強い名無しに会いにいく (中止W 9b34-9+Wb)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:04:17.04ID:qRhjCr0v0St.V
>>236
それはps4じゃ無いでしょ
0239俺より強い名無しに会いにいく (中止W 9b34-9+Wb)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:08:16.32ID:qRhjCr0v0St.V
押し通すも何も無いでしょ
性能の壁なんて限界があるのだから
エンジン変えたらファミコンでも動くのかって話だ
0241俺より強い名無しに会いにいく (中止W 9b34-9+Wb)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:17:28.51ID:qRhjCr0v0St.V
しょーもない言葉遊びに意味あるか?
そりゃ1fpsでも動いてますってならps4でも行けるわな
0242俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sd4a-5/Jw)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:21:18.10ID:PEu4L416dSt.V
そういや今日CC見てたけどホンダステージ中央付近でお湯や湯気の表示量増えると
処理落ちしまくってて色んな意味で馬鹿じゃねーのって笑ってたな
そんなゲームなんで6のPS4版楽しみですね
0247俺より強い名無しに会いにいく (中止W 0ae7-ZEgV)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:53:40.48ID:L6jE/Ibw0St.V
>>223
1ヶ月前にはマスターアップだからテストやるなら
そろそろやらないと間に合わないと思うんだよな
グラの劣化、ラグ、読みの長さが懸念となるから
そこらが解らないと人柱の報告を待つしかない
0248俺より強い名無しに会いにいく (中止 de56-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:54:01.39ID:ufRH7cCU0St.V
>>246
なんで?何十台も用意する大会なのそれ
0251俺より強い名無しに会いにいく (中止 Sra3-7wfr)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:51.02ID:ShUcg087rSt.V
ジョジョもスイッチ版は30fpsだし普通にその機種に合わせて性能落とすだけだと思うけどな
0255俺より強い名無しに会いにいく (中止 4603-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:32:56.32ID:175fB9wx0St.V
スト6アケ版は新性能基板とかじゃなくてスト5アケ版と同じ基板なんだからPS4版あったってそんなに驚く事でもないような
格ゲーモードは幾らでも削り様あるし、バトルハブはcβのOPTION項目で「画面上の表示人数」って項目あったからそこ減らせばPS4でも行けるんじゃないの?
0264俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 13eb-5Oi9)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:52:14.88ID:cKh4JnHY0
格ゲー部分はグラを落とせばどうにでもなるけど

あれだけ人が居るロビーでそれぞれの存在判定とか処理しつつ
皆がランクマとか回したり筐体に座って対戦とかしてるのかなりのCPUスペック要るだろ
GPUよりもそっちよ
0266俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:40:39.35ID:FpD25yCSa
試遊もps4ないからなぁ
0268俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-iyUD)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:30:20.67ID:YNRcxhOhd
ソフトが違うから今回はPS5と4は別ハード扱いなんじゃない?
ハードフィルターは健在なんでしょ?

ま、それよりモダンフィモガモガ
0270俺より強い名無しに会いにいく (US 0H97-c/Ir)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:43:36.22ID:ojPgxjxXH
まあPCのみはともかくPS5でプレイしてPS5とのみマッチングに設定したらまだまだマッチング遅そう
発売の6月にはPS5欲しい人にはほぼ行き渡ってるだろうけどPC版を選ぶ人が多そうだし
0271俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-iyUD)
垢版 |
2023/02/15(水) 03:00:26.01ID:YNRcxhOhd
長押しパリィのゲージの減り方って
パリィ、パリィ、パリィと一回づつなのか
パリィーーーー!!ジワジワ減る感じ?
0274俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-iyUD)
垢版 |
2023/02/15(水) 04:17:55.74ID:9T/KrO8fd
>>272
さんくす。見た目は構えぱなしで
ジワジワDゲージを吐く感じかな?

このホールド中はスカ状態だとある記事では
「持続の8フレームが終わると後隙を晒すことになるので」
自分は心眼みたいに打撃が通ると思ったが
前回ではここから戻り際までガードが任意で出来るで合ってる?
0276俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3b35-Aaj8)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:25:50.26ID:meiNNJd/0
PS4しか持ってない奴はゲームやってる場合じゃないだろ
働いてPC買えよ
0277俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a74f-fTjZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:28:47.90ID:OYPED8B80
学生もいるだろ
0278俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3b35-Aaj8)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:33:20.55ID:meiNNJd/0
そんな貧乏学生いねえよ
0280俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:10:50.52ID:ISGTTwdDd
いるだろ
どんだけ世間知らずなんだ
だからこんなクソゲーに期待してるんだよ
判断力を磨け
0282俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07ce-zYVo)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:49:44.67ID:zs4jubUa0
貧乏の人間の周りには貧乏しかいない
だからその世界が全てだと思えてしまうんだよ
偏差値40の高校出たやつの友達は偏差値40っていうこと
偏差値70の高校出たやつの友達は偏差値70ってこと
そうやって身の回りの社会が形成されていくんだから感覚や感性が違うに決まってる
交わらないのだから
0286俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spa3-7nr+)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:36:25.02ID:o3ywTojup
引っ張られるの読み込み時間くらいだろ。
PS4でSSDにしてる人もいるしPCでHDDの人もいるぞ。
何が言いたいのか全くわかりません。
0287俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-0jGX)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:42:45.21ID:2ot5RQcKd
>>282
国民総中流と言われた頃が懐かしいな
今や貧富の差が広がりすぎて国民総下流だよ
貧乏人は本当に這い上がれない
単純労働がなくなり高度な教育を受けていない人以外は用がない

知ってるか?昔は駅でペンチみたいなのを持って乗客の切符に切れ込み入れて料金確認する切符もぎりなんて職業も成立してたんだぜ
もちろんそんな役割は機械にすげ変わられとっくの昔に不要になった
それでもせいぜい50年前だよ
しかし今はその比ではない
すさまじい勢いで文明が進化しており今後は単純労働がなくなるどころでは済まないんだ
そんななかでも職を得られる人は超高度な教育を受けた限られた者であり
貧乏人がそんな教育を受けられる生活の余裕はもちろんない
つまり一生這い上がれない
0288俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0feb-bF0w)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:43:38.31ID:mtWMLmME0
今の学生は大変だぞ
世間体や今も残る新卒採用のために大学に行き奨学金や生活費のためにバイトをして場合によっては風俗で身体を売って稼いでる
さらに単位も取りつつだから時間無いよ
0289俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ae7-ZEgV)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:04:06.11ID:0hrDUKMB0
バンナムの原田が国内でもPC移行が目立ってるけどそれでも1割程度
さらにパッド以外で遊んでるプレイヤーは1割以下と言ってたよ
PCガチ勢はマイノリティで残りの9割はPS4とパッドで遊んでる
それでもインフルエンサーとして声はデカいから配慮せざるを得ない
ガチ勢にクソゲー扱いされたら売れなくなるからビクビクしてるってさ
0290俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:10:10.45ID:RQwX2UMhM
>>267
まぁストリートファイター6開発段階でPS5がこんなに溢れるのは想定してなかっただろうしな

PS5が手に入らない状況も考慮して仕方なくPS4もって感じだろうし、そのうち切るだろ
0293俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:21:52.71ID:L7VdRS62M
>>291
PCでもスペック低い人が居るって言ってるのにスペック考慮しない「PC版が圧倒的にロード時間短い」で一括りにしてる人って頭悪そう
0295俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b34-9+Wb)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:33:14.63ID:umZOP3PV0
速いと言われるが実際どうなんだろうな
比較動画みたいなの見た記憶あるが
pc優勢だった記憶がある
うろ覚えだから間違っているかも知れないが
0296俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4603-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:39:47.18ID:pOkK/Q620
PS5と性能良いPCだと120Hzモード出来るんだっけ?
って事は最初からPS4の為に要求スペック相当低くして作ってるんでしょ?
今更PS4版の存在に文句言っても後4ヶ月で2倍のグラになんて無理なのに
PS4版の存在に文句言ってる人ってモダン消せって言ってる人と同じ位無意味じゃない?
0297俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b34-9+Wb)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:43:12.90ID:umZOP3PV0
対戦は60だよ
0298俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:43:51.39ID:xhEG8wLBa
今度は無線と有線がわかるようにして欲しいなあ
いくら回線が良くてもやはり無線の方が良いから
ps4勢はロードとか気にしないし多少のことは
辛抱するんじゃない
0301俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4603-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:56:33.65ID:pOkK/Q620
>>297
120って画面描画じゃなくて内部処理の事?
例えばナムコのソウルエッジが内部処理は秒間60回だったのに画面描画が30fpsだったみたいな

後上でPS5のSSDについて語られてるけど、PS5SSDって速度どれ位なの?
M2SSDって出た当初はカタログスペック3000MB/sだったのが今は7000MB/sとか出てるけど
0303俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b34-9+Wb)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:01:07.58ID:umZOP3PV0
>>301
対戦以外のバトルハブとかでしょ
ps5でも120でなさそうだが
0304俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-iyUD)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:20:20.33ID:9T/KrO8fd
他作品でPS5とPS4クロスとかあった?
スト5はPS5でPS4スト5動かしてるから違うし

流石にハード違うソフトだから分けられてるんじゃないの?
0310俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:44:15.89ID:MrMEAX8na
別ゲーだけどボグワーツとかはps4とSwitchでも出せるみたいやし開発遅れてるなら発売日遅らせて発売すれば良いのになマッチングは多分steamと箱psに分けられるだろうな
0311俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:46:38.91ID:U4Hiu1WaM
>>310
ソロゲームと対人ゲームは全然話が違うからなぁ
0315俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-97Dr)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:56:06.77ID:ofqd96Kia
steam勢は箱とps勢を切る事は出来るし一緒に
対戦も出来るけどpsは4も5も箱も一緒な気がする
0318俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a7c7-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:15:11.46ID:mWhUmXK/0
>>316
βでは 全部か自分と一緒のみだった
0322俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-d6Il)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:10:14.56ID:P7+jhMYZa
箱って日本で流通してるの?
スト6専用機ならともかく他のゲームでフレンドとマルチのゲームする場合は適さないよね。
0324俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra3-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:39:19.42ID:XdB+QheIr
未だに格ゲーやるなら箱とか思ってる奴がもしかしたらいるのかな
0348俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0ae7-ZEgV)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:56:36.59ID:0hrDUKMB0
>>334
甥も姪もSwitchで遊んでるけど3万台がギリだよ
かといって格ゲーに興味がないわけじゃない
俺のproで格ゲーもゴボをメインにいろいろやってる
特にリュウが好きで必殺技を出せるまで練習したんだぜ
でも周りに据え置き持ってる友達は誰もいないってさ
0349俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-Zz2y)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:13:22.74ID:VSn++Q1La
>>344
ちゃんと動画見てるか?
柔道してるからもっとよく見ろ
0351俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-zr//)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:49:32.75ID:QLH7YLl7a
ヨガがあるやろうが!
ていうかあれはヨガなのか?
0352俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a7c7-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:54:38.13ID:mWhUmXK/0
>>351
ヨガ教室覗いてみ?
奥さんたちが浮いたり火を噴いたりしてるよ
0355俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:06:42.31ID:77ZwAQiFM
深く考えた事ないけどストリートファイターのキャラって意味不明要素てんこ盛りだよな

相撲取り、顔と勝利ポーズは歌舞伎、名前がエドモンド、土俵があるのは銭湯、空を飛んで頭突きをする
0363俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:54:35.88ID:3qRvLzgmM
当時小学1年生だった「ブラジル人ってこんな感じなんだ…」
0367俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:22:09.84ID:hwybZjEwM
>>366
100年以上前の話とかじゃないんだから…
0371俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra3-7wfr)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:45:16.10ID:XdB+QheIr
言われてみればヨガやってた頃は簡単な火なら吹けてたな
0372俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-iyUD)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:52:56.74ID:9T/KrO8fd
昔キン肉マンってマンガがあってだな
その影響は多分に受けてると思うよ
0373俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdb3-5/Jw)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:04:05.31ID:p+SSulwtd
特定のなにかじゃなくてジョジョだろうがアメコミだろうがなんでも取り込んでるやろ
ブランカが緑なのもハルクからだろうし
キン肉マンはまあ2はともかく4からやりすぎなくらい技をパクりまくってるな・・・
0376俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-v1I1)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:14:06.51ID:g54mfwq2a
キン肉マンからパクリてなんだ…?バスターとかやるやついたっけスクリューはパクリというか回転してドーンなんてすぐ思いつく投げだし
ハカンは雰囲気とかノリとか見た目がキン肉してるけどさでも絶対ゲームには必要なもんだろ
0377俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-d6Il)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:28:41.21ID:zRYKHnNTa
kofはキン肉マンの技がいくつかあるよ。
鉄拳やジャスティス学園もか。
0381俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:59:35.50ID:3qRvLzgmM
俺も相撲やってたら頭突きで空飛べたのかな
0382俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d3bd-nKHc)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:11:05.26ID:JFKlzc030
昔の格ゲーに高確率でムエタイキャラいたのは
格闘オタクはキックボクシング見てた頃だろうからわかるんだけど
インド=ヨガの図式があの当時あったのかどうかわからん
スト2前にヨガブームとかは流石にないやろ?
0383俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:12:29.55ID:3qRvLzgmM
相手の首根っこを捕まえて「ヨガ」とか言いながらブン殴るの好き
0387俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebbd-5/Jw)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:19:58.48ID:G0sIWUkk0
キン肉マンは知ってるのにスト4は知らないってのはなんかおかしく感じるが
シベリアンブリザードがめっちゃキンニクドライバーしてる
あとフォルテがウルトラスパークでマッスルスパークもどきやってる
0390俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83bb-Z73e)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:57:44.71ID:YXqcVHIz0
詳しくは知らんがちょうどその頃ってアマゾン川の奥地に居る人食い原人の謎みたいなのが都市伝説っていうかテレビや漫画で人気のネタだったらしいからブランカもそこから持ってきたんじゃないの
0393俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bd8-7wfr)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:35:07.59ID:9PAyTCG30
>>378
これほんとすき
0397俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ea5f-NbZM)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:05:15.60ID:Sn3liadH0
おつ 、掲示板でストリートファイトですね?
0398俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ea5f-NbZM)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:07:38.21ID:Sn3liadH0
ブランカって最初の頃陽気なゴリラみたいな歩き方だったけど、変わった?
0403俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-5/Jw)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:04:48.29ID:1Ht9Vd1ld
まあ例えばキャラのルーツが1960年代のキャラだから若者に受け入れられないってのはちがくて
ブラッシュアップできてるかじゃないの?
じゃあ鬼滅パクったキャラ入れときゃいいんか?w
スパイダーマンとか何年前から始まった作品だよっていう
常にアップデートしてきゃこすれるんだよ
0410俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MMe3-MVKH)
垢版 |
2023/02/16(木) 10:46:44.75ID:aBU69DD/M
俺が新宿スポットでしてた時とか
新宿ゲーセンメインの頃

沿線の最強常連が新宿ゲーセンに集まるからしてた時ね

ストーム?、とか
目からビーム出るヤツとか
氷のヤツ、アイスマン?

風のヤツで俺は強かったからね

アイスマンならトップガンやけど

忘れたけど
0411俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra3-7wfr)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:15:28.91ID:nsnE2I+Jr
ワンパンマンとかジョジョは普通に格ゲーな気が
まあ格ゲーの定義は曖昧だから人によるだろうけど
0412俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-NbZM)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:24:01.63ID:5MuFbJdZa
>>400
そこまで変化を求めては居ないんでしょ。
今回は革新よりも手堅く作った印象
0413俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa4f-NbZM)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:26:06.27ID:5MuFbJdZa
ドラゴンボールだとPS2の超ドラゴンボールはもろ格ゲーだったな。

スパキンのせいで影に隠れてたけど
0414俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:02:19.23ID:gaaJ4MkXM
TYPE-MOONの格ゲーもアニメ漫画括りで成功してるだろ、evo種目にすらなってるし
0415俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MMe3-MVKH)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:35:40.03ID:aBU69DD/M
俺が新宿スポットでしてた時とか
新宿ゲーセンメインの頃

沿線の最強常連が新宿ゲーセンに集まるからしてた時ね

ストーム?、とか
目からビーム出るヤツとか
氷のヤツ、アイスマン?

風のヤツで俺は強かったからね

アイスマンならトップガンやけど

忘れたけど

秋葉→ウメハラだぞ?

憲磨呂はウメハラだろ?

https://youtu.be/z5yTBZBQWRc
0419俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaa-5/Jw)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:04:47.95ID:k4z6UoLzd
スポーンは全然流行んなかったけど漫画家とかデザイナーみたいなやつに愛好家が多くて
そいつらがひっそりと推してたイメージ
大手メディアのバックアップがなきゃそりゃ流行りようがない
マーヴルは金の力で猛烈に押した
それだけ
0420俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-iyUD)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:29:49.41ID:Uv3IIBZTd
バンナムがなんぼでも集英社格ゲー作っても流行らないし
カプコンが小学舘の格ゲー作っても流行らなかった
軒並み簡単ぽかったけどね

格ゲーがドンジャラかと言えばそうでもない
0422俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9e2c-c/Ir)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:49:18.74ID:LO58QzNo0
ナルティメットストーム、JUMP FORCEやヒノカミ血風譚.、FOR HONORみたいに地面の上を自由に動き回れる対戦肉弾戦ゲームは無理やりジャンル分けしたらなんて言うんだろうな
FOR HONORをいわゆる「格闘ゲーム」と呼ぶ人はいないよな
0424俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-sPmf)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:54:28.85ID:rMH4Ou+gd
俺はおじさんだからわかる
子供の頃にキャラゲーで痛い目に何度もあってる
滅茶苦茶難しいオバQとかトランスフォーマー
つまらないのにコロコロで猛プッシュされてたハットリくん
Zガンダムとか…
0426俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cacd-8/L0)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:26:56.90ID:fD+3JJrO0
集英社と言えば、ストIIの頃は異常だった印象がある
普段は自紙で関わりのあるものしかゲームは特集しない週刊少年ジャンプが特集組んでた
SFC版ターボの時は袋綴じになっててガイルがAC版のように宙返りするようになったとかあったような
0427俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3b3e-4ZiL)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:16:48.84ID:jK0v7DBV0
どのエディションにするか迷ってるんだけどデラックスの追加4体っていうのは未発表の4体?
それともディージェイとかHPで電球マーク付いてる4体?
結局スタンダードエディションのキャラはどれやねん!
0432俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ea5f-NbZM)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:36:56.31ID:Sn3liadH0
>>424
ドラゴンボールとか幽勇白書辺りの時代のキャラゲーは面白いんだけどね。
バンナムはなんかゲームのセンスが無い気がする
0434俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ea5f-NbZM)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:39:46.45ID:Sn3liadH0
正直豪鬼の安売りが嫌だ。
大分前からだがw
0437俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bd8-7wfr)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:14:42.15ID:9PAyTCG30
>>422
ナルトしかやったことないけどあれも格ゲーのイメージだったな
0440俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bd8-7wfr)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:07:47.67ID:9PAyTCG30
スマブラはevoメインだったのがある種答えかな
ソニーのアレで消されたけどw
0441俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:21:17.92ID:D8mNSb0nM
スマブラやった事が無い人は「あんなのキッズゲーでガチャガチャ技ブッパしてるだけだろw」的に考えてる奴居るけど、難解度合いで言ったら全ゲームダントツだからな

YouTubeでこの前投稿されてたハイタニのベク変解説動画を見てみた切り抜き動画見たらわかる

本編の配信だと崖関連とか受け身関連のフレーム動画とかまだ色々見てたけど
0444俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4630-clCH)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:30:38.91ID:KUKCfqQB0
バカは同じ行動を繰り返すという統計が有る
0445俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bd8-7wfr)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:35:31.25ID:9PAyTCG30
スマブラはスト2超えて格ゲーで歴代1番売れたみたいにメディアで騒がれて製作者がジャンルは愉快なパーティゲームですとは言ってたな
海外ではファイティングゲームで広くくくることがあるから格ゲーと呼ばれるのも間違いではないとも
0446俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:39:41.13ID:D8mNSb0nM
>>445
愉快なパーティーゲームですって言ったのはあくまで「ゲームが不得意でも色々な楽しみ方が出来ますよ、家族みんなでもワイワイ遊べますよ」って意味合いを伝えたかっただけ

実際に任天堂公式大会は皆んなでワイワイパーティーゲーム要素皆無の1on1だったし
0447俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b34-9+Wb)
垢版 |
2023/02/16(木) 22:57:50.16ID:01lHose00
そもそもジャンルなんて開発者が作るものでも無いし
0448俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bd8-7wfr)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:01:53.76ID:9PAyTCG30
ときど他20年以上色んな格ゲーやってるプロゲーマー達「スマブラは格ゲー」
EVO「スマブラは格ゲー」
多数メディア「スマブラは格ゲー」
???「スマブラは格ゲーとは認めない」

よしスマブラは格ゲーじゃないな安心した
0450俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ba74-c/Ir)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:10:58.63ID:2E3JQpMN0
ローグライク、ローグライトの定義も曖昧だし
どう見てもプラットフォーマーやメトロイドヴァニアでしょって感じのを「ダークソウルライク」とか言う人までいてもう収集が付かない

「Little Witch Nobeta リトルウィッチ ノベタ」は魔法をシューティングするアクションなのにこれをソウルライクに括る人もいる
いや、ダークソウルにも魔法、ボウガン、弓と飛び道具はあるけどさ
0451俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:11:47.32ID:D8mNSb0nM
>>449
運要素とパーティー要素って違くね?

もともとスマブラはXの時からダッシュの一定確率で躓くとかルイージの横Bが一定確率で爆発するとかゲッチの横Bで当たりが出たら一撃必殺とか運ゲー好きだし
0453俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b34-9+Wb)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:16:03.03ID:01lHose00
ソウルライクは高難度って感じなんかね?
0456俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b34-9+Wb)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:23:35.63ID:01lHose00
殺害予告されるぐらい勝ってる奴がいるのに
運要素が高いと言えるのか
0458俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bd8-7wfr)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:28:16.61ID:9PAyTCG30
スト6もバレーしたり牛よけたり格ゲーってより愉快なアクションゲームっていう人いても否定しないわ
0459俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ea74-npV/)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:31:36.20ID:uxHxV/BN0
歴史的にいえばスト2とバーチャが狭義の2Dと3Dの格ゲーの定義でしょ
それらに近ければ近いほど格ゲーらしいと言われ離れるとプラットフォームファイター(スマブラ)アリーナファイター(ナルストとかのキャラゲー)などのサブジャンルになっていく
0461俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fbb-ZEw9)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:40:15.32ID:yUNtoPQH0
どうでもいいからオープンベータあくしろよ!!!
クローズド2回落ちてイラついてんだよ
死ねやカプコン
0462俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b34-9+Wb)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:41:49.71ID:01lHose00
格闘ゲームというジャンルが生まれたのは
スト2クローンが大量発生したからだろうしな
0463俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bd8-7wfr)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:41:59.57ID:9PAyTCG30
日頃の行いだな
0466俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:08:33.95ID:+5CCnMbgM
>>455
もう個人の格ゲー理想像の感想とか言い出したらキリないだろ…
0470俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-iyUD)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:51:41.15ID:xBuPYwzwd
クラカンがごっつくなったのがインパクトだろ?
コパンにクラカンが負けるのが微妙とは思ってたけど
まさか端でガー不にまでするとは思わなかった
0471俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3b52-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:06:12.75ID:IF/xHvRC0
スト6はパニッシュカウンター>(通常の)カウンター
パニカンでSFVのクラカンみたいに特殊ダウン誘発する技があってドライブインパクトはそのひとつ。
パニカンによる特殊ダウン誘発技は他にもある。
0473俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-Z73e)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:11:38.30ID:d5QtCO+Qd
関係無いけど小技パニカンのプラ4が結構意識次第では大事になりそうなんだよな
ベータで癖でずっとコパカウンター→中Pの繋ぎしてたけどパニカンだと大P入るってことに後から気付いたわ
ジェイミーなんて立ち弱kがパニカンすると7f有利で中足入るからな
0475俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:09:43.65ID:zqdOfyhgM
カワノ「俺はスト6はモダンにする」
ここら辺はやっぱり柔軟だよな
0478俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bd8-7wfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:32:32.23ID:XziYLuUp0
あいつら平気で格ゲーキャラのコマンドスティックで入力するからな
0483俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdaa-SO89)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:19:02.05ID:1U0idI4td
>>478
俺はどっちもやるけどスマブラのコマンドは判定甘いしコマンド自体もレイジングストームやダブルサマソみたいな難しいのは無いよ
1番難しいのはパワーゲイザーと最風だけどパワーゲイザーは難しいか?って思うし最風は原作より遥かに簡単だ、N入れ必要ないし猶予2Fあるし
0488俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83bb-iyUD)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:39:13.09ID:p4VRn7750
こうしてみると日本の武道はええな
相撲、空手、柔道と持ち込めるのは己のみ

柔道とかはオリンピックでは重量分けしてるし
真のスポーツは極力同じ条件で競わせて美しい
格ゲーは年々美しくさが欠けて微妙になりつつある
0492俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ef74-c/Ir)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:49:41.95ID:djkF+qdK0
初期不良の意味がわからん
ブブッ連発は勘弁してくれ
ストⅤみたいに一部モードが未完成も論外
ストⅤ初期のリュウオンラインみたいに壊れ性能キャラが欲しいってことか
βではガイルがかなり強そうに見えたけどまたダントツに強いキャラが出来ちゃうというのは十分あり得るな
0495俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ba74-c/Ir)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:00:03.98ID:uNnrBq9K0
俺は早期予約特典は普通にアレコスとかで良いかな

Mad Gear BoxもキンバリーのPOP UP PARADEはいらね、ルークはともかく
ルークのキャラ造形が大好きって人もそんなにいないだろうけどおそらく強キャラにしてくるだろうから使用率も高くなる
自分の持ちキャラのフィギュアなら一つくらい持っていてもいいって思う人も多いだろう
キンバリーが強キャラでもあんなの飾りたくもない
普通に根強い人気のリュウ、春麗、ジュリでいい
0496俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:01:42.14ID:sMFIB17KM
多分カプコンカップ終わりに残りのローンチキャラ発表して3月に最後のβテストって感じかな?
0497俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 935a-DlAl)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:02:04.75ID:2wLabZZk0
cbtは上位にケンが多かったみたいだけどあのくらいのバランスなら別に良いと思うわ
5の初期がクソだったのは熱帯しかないくせにマッチングがクソ、対戦始まったら地球が長い、地球で止まる、ブブるだったわけで
0498俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:12:07.02ID:sMFIB17KM
今やってるカプコンカップはマジで色々なキャラが出てきて楽しい。その中でも日本人は金太郎飴みたいにユリアンルークだらけだけど
0502俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:19:18.83ID:sMFIB17KM
>>501
ネモとかりゅうせいとかときどとか居なかった事にされてて笑う

決勝リーグ以外試合じゃない扱い?
0503俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd4a-fTjZ)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:19:42.86ID:eR+aTBubd
>>465
小型は基本マザボで使えるパーツが限られるからあんまりおすすめしない
タワーである意味が薄い
0511俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4603-D0vN)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:10:43.40ID:rnnm7NKa0
ちょっと前まではPS5入手し辛かったからスト6をPCでお迎えしようと思ってたけど
最近PS5買い易くなって俺も買えたからPS5でお迎えに変更したんだが
ここのスレ民はPCとPS5とPS4でどれが多いのかね?
0512俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:14:19.98ID:sMFIB17KM
今はPS5持ってなくてPS4切るな勢もどうせ数年以内にPS5買ってPS4切れ勢になると思う

普通にPS4でもPS5でも買い直す必要もないしデータも完全引き継ぎだし
0513俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebbd-5/Jw)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:17:04.25ID:gWbEgtQ50
中東、中米、欧州あたりは日本に引けを取らないおもろいのいて見るの楽しいけど
アフリカ、南米はしょっぱすぎるな
まあ流行ったら突然変異みたいなの一杯出そうだけどな
今一番話題なのエドだけどスト6はある意味全員エド化するからな(本家エドも参戦予定)
0514俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9e2c-c/Ir)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:23:55.82ID:vNjF42el0
ゲーミングPCを持ってればPCで良いだろうし
PS5を既に持っていればそりゃPCよりはインプットラグ大きいかもしれないが、まあ気にする人は…
製品版が出てPC版とPS5版のインプットラグの差が明らかになってからPS5版買うか、ゲーミングPCを新調するか考えればいいか
0524俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra3-7wfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:04:13.38ID:EETXUaGzr
>>483
たぶんコマンドなんかよりスマブラ勢からしたら自由度のなさで挫折というかつまんなってなりそうなんだよな
0528俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83bb-iyUD)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:23:59.97ID:p4VRn7750
今回のCCで使ってるPCとモニターって公表されてる?
0530俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra3-7wfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:40:23.84ID:EETXUaGzr
>>526
最初から読んでいったら流れ分かるかと
0532俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:48:25.27ID:jXkDrBI8M
それにしても見事に大会で女プレイヤー居ないな…
スト6で女プレイヤー出てきてくれないかな
0533俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdaa-ZEw9)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:12:26.00ID:RvcLP/cEd
なんで出てきてほしいの?
0538俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4691-6rCu)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:26:10.94ID:u9d7Lhq00
まず女性プレイヤーが共感できるような可愛い女キャラとか動かしたくなるような若いすらっとした男キャラ導入してからだろ
架空のキャラに関してポリコレ意識しても現実のプレイヤーに関して女を拒絶してる時点で本末転倒なんだよ
0540俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:31:55.27ID:ZxaLzNjYM
>>533
なんかストリートファイターはおっさんだけのコミュニティゲームみたいになってるから、男だけだし若い人自体が珍しい
0543俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:34:25.28ID:ZxaLzNjYM
>>541
自分は違うとか思ってそう
0554俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9b34-9+Wb)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:02:07.30ID:HTNIJqql0
>>548
そんな不思議でも無いでしょ
まず競技人口自体男女差相当あるだろうし
ガチでやる人はもっと少ないだろう
0557俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:05:51.71ID:ZxaLzNjYM
>>545
まぁ大型世界大会の決勝トーナメントとかは居ないけど、日本のそこそこの大会なら居るぞ

ついこの前もマエスマって大会で女のアイク使いの「とらさん」って人が優勝した
0573俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sra3-7wfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:41:14.69ID:EETXUaGzr
時代に取り残された旧石器発言きたな
0577俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-iyUD)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:04:39.62ID:XSO6VOKWd
どうしても集めたいなら女子リーグ作るしか?
そーいえば姫リーグとか最近どっかやってなかったか?
0581俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:42:25.90ID:MCeCw3xuM
スマブラは最強ではないけど最強クラスの女は居るし、強い女も沢山居る
0583俺より強い名無しに会いにいく (クスマテ MM96-lyNf)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:51:05.84ID:wvmNV31KM
まぁ女いるかいないかで言ったらいるけどトップに来るほどじゃないってだけだよな
こういった男女混合の競技でトップに女性が来る方が珍しいと思う
0584俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4630-clCH)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:58:44.53ID:7dKv3qjj0
あたまが弱いとかそういう理由じゃなくて分母が少ないから突出した選手がでないんだよね
まんこリーグとか作って女だけのSFLとかあったらいいな
もう隠キャ、おっさんリーグは見てないし
0585俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMc6-EB70)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:58:47.76ID:MCeCw3xuM
全国学力テストとかでも上位は男ばっかりだからなぁ
フェミは「女性が教育差別されてるから!」って言うけど今の時代は女が教育受けられない時代じゃないし
0588俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaa-iyUD)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:22:27.66ID:XSO6VOKWd
それより学生リーグとか若年層育ててくれ
0593俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FFaa-iyUD)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:00:50.49ID:kKXIxoE+F
出産、育児で命懸けなのでそんな暇ないだけだろ
格ゲーマーとか基本貧困層が多くて近づくメリットもないし

計算高いので、承認満たすだけなら地下ドル行く
始めるきっかけも旦那、彼氏の気を引く為とかで
大体は利他的で、男みたいに利己的でもない

たまに彼氏より強くなってフラれたとかもいるし
0594俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa96-MVKH)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:54:25.07ID:/EHV5wEPa
https://youtu.be/SwftdJsWA9Y

本田圭佑 、ワールドカップ

そっくりですよね
0599俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0bd8-7wfr)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:18:12.91ID:XziYLuUp0
β3月にあると予想
0600俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ed91-fOZJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:36:42.50ID:wagzLgfS0
北斗晶が人生で一番痛かった出来事で、出産を2位にしてたな。1位は忘れたけど、目を背けたくなるようなプロレス技くらった時だった。出産をするってだけで女性を崇めないといけない。料理とか男が担うべきだと思ってる。
0601俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-hpCc)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:38:18.37ID:i7MYOhUsM
>>600
じゃあザンギエフとかアレックスの投げ喰らってる奴ら出産の100倍痛いじゃん
0607俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b56-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 02:23:04.65ID:KboBTJwM0
すげー楽しみなのは間違いないんだけど、年齢的に適応できないかもしれないのは悲しい
0618俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc1-J19C)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:00:28.26ID:HR8sCf01d
国の富裕層優遇政策を利用してないやつは富裕層じゃないだろ
今までそれで政権続いてきたんだからな
貧乏人はなぜか自分たちの搾取具合を改善するための政治参画に興味ないんだよな
0623俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-hpCc)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:32:28.28ID:lULn/v1rM
女の出産がーとか言ってるキモい奴居たからザンギエフとかアレックスとかストリートファイターの話題に戻そうとしたのに効果なかった😢
0625俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c5eb-HEfE)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:37:47.08ID:EY/8rxoB0
思ったんだけど、アケコンって格ゲーつまらなくしてない?
未だにスティック一本ボタン8個しかない低能ハードのせいでプレイに制限がかかってるような
パッドだけで考えたら、スティック2本使えるから設置を動かしたり面白いギミック開発出来そうなんだがな
0638俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre1-K6bF)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:05.38ID:QZYCmRonr
旧世代機はそれ用性能下げるだけだし別に出してもらっても一向に構わんけどな
ジョジョもSwitch版は30fpsのボケボケ画質だけど他機種
に影響ないしそんなもんだ
0639俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre1-K6bF)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:43:43.76ID:QZYCmRonr
なんか寝ぼけてて変な改行入ったわ
0641俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2303-RXIy)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:32:03.51ID:tKyLmP/10
レバーレスなんてチート
それをさらに特注仕様の
配置やボタン構造にするなんて犯罪
カプコンの怠慢
0644俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 85d8-K6bF)
垢版 |
2023/02/18(土) 17:51:32.55ID:gKP1bi1k0
それじゃあカプコンカップはレバーレスだらけなんだろうなあ
0647俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebcd-b+ec)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:09:50.39ID:GRZMTH1a0
間合い管理とシミー対処出来なくて殺されまくった恨み引き摺りすぎだろ
0649俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 85d8-K6bF)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:02:03.36ID:gKP1bi1k0
次のβ過疎サーバでコソコソトレモしてる奴らに乱入するの楽しみだ
0650俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-hpCc)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:12:28.62ID:1lUMdh+zM
>>642
お前以外は結構楽しんでるぞ
0657俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebcd-b+ec)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:03:43.21ID:9SNUNltl0
リバサ無敵技一発500円な
0661俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 85d8-K6bF)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:04:38.89ID:gKP1bi1k0
もしするならトレモだけでも追加含めて全キャラ使えるといいな
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebcd-b+ec)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:05:43.21ID:9SNUNltl0
バトルハブで小脇にクレカだの電子マネー抱えて筐体に座る時代来るのか
0670俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre1-g2HS)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:29:45.85ID:53IUEfO/r
ネタか本気か分かりづらい無料提案はやめーや
マジレスさせて頂くと今の時代ここまで無料ゲーが発達した以上は1番害悪なのは中途半端な無料化
やるなら追加キャラまで時間さえある程度掛ければ全部取れるレベルで徹底して無料にしないとダメでそれが出来ないなら素直に有料のほうがいい
0672俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1b03-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:55:06.49ID:6jDbAFdf0
基本無料格ゲーで長く続けられたのってエロコスDLC売りまくったDOA5位しか知らないんだが
今のソニーはエロ禁止だからそれでDOA6も死んだのに、スト6は基本無料成立する程何を売るというのか?
0674俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe1-qbbP)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:07:27.74ID:VH7A9i9yp
無料w
金払えよ
0675俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebcd-b+ec)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:14:31.78ID:24+3VD+g0
ブロウルハラという覇権ゲーが無料だから…
まあマジレスすると無料とか100パー無理だしやらないよ
0677俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-Mt3Z)
垢版 |
2023/02/19(日) 01:32:54.57ID:qYpL7gi1d
無料は一年後とかに初期キャラのみハブで乱入可能
WTは一面の途中までで
エンディング観るには買ってね〜

買うとWTの続き出来てキャラ解放出来る
ランクマ、トレモ、リプレイも使用可能になる

無料はあくまで初期キャラでハブ対戦出来るだけ
細かい事したいならちゃんと買えと
もうズンパスでなく、WTとセットにしてくれ
買うとWTの続き出来てクリアしたらキャラ解放でいいよ

ハブ剥がしイベントで定期的オン大会やって購入者しか参加出来ないとかね
0679俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbff-b+ec)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:42:25.60ID:soiEwi+S0
それどうやっても流行らないっす
0682俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbff-b+ec)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:03:40.60ID:soiEwi+S0
期間限定ならVでも他のゲームでもよくやってるしまあやるだろうな
0683俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-Mt3Z)
垢版 |
2023/02/19(日) 06:46:38.79ID:qYpL7gi1d
ネットの漫画広告は寸止めばかりだけどな
その漫画がNHKの夜ドラになったのはワロタ
0686俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cb2c-oojT)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:23:51.76ID:tUbPFRvj0
まぁ今5やってるやつはもう頭壊れちゃったやつしか居ないから俺が悪者になって言わないとダメなんだよな
これ勘違いしちゃってまたカプコンがゴミゲー作っちゃうから
普通に見ててもやってても全く面白くない、盛り上がりどころ見どころゼロ
多分6もそれに近いことになるだろうから7は面白いゲーム作ってくれよな
0687俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e35f-zpxd)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:44:42.25ID:ZqvDONxp0
ゲーム性変わらないまま無料にして流行るわけねーだろ。
0688俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-zpxd)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:46:58.41ID:n+ExAGBCa
>>638
覇権ハードにバンバン出さないと人口減ってくわな。
0689俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d4f-mAB/)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:57:55.89ID:8bMEM11l0
>>687
同じゲームなら無料の方が流行るに決まってんだろ
0691俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 45bd-UzjY)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:44:48.75ID:TNaOa0jT0
とりあえず機能制限して無料で出せっていってるやつは馬鹿
無料で出せば買ってくれるって理想だけで考えてる

魅力を伝えなきゃいけないのに機能制限したら意味ない
オンライン対戦はボコられるだけだから買わない人増やすだけ
期間限定は魅力が伝わる前にプレイ期間が終了するし急かされてる感じで印象悪い

以上のことからソロモードの体験版が最も販促に適してる
特にスト6はそっちに力入れてるから活用しない手はない
0692俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e35f-zpxd)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:53:56.83ID:ZqvDONxp0
>>689
流行るわけねーだろ。無料なら経営きつくなるぞ。
のちに課金になる。

それで流行るなら全ゲームそうしてるわ
0693俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe1-qbbP)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:56:04.40ID:FWUZbkXmp
カプコンはいろんなゲーム抱えてるからね。
無料はあり得ないよ。

無料にしたらそりゃ沢山の人が遊ぶんだろうけど
逆にその人が別のゲームに使ってたお金や時間は減る訳じゃん?
他社のゲームが影響受けるだけならまだいいけど、
それだけじゃ済まないんだから。
0694俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d4f-mAB/)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:56:17.01ID:8bMEM11l0
>>692
経営の話してないだろ
流行るか流行らないかなら流行るって話
金の落とし方はまた別
0695俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-U9wp)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:05:12.52ID:2ZY8IEo00
普通の格ゲーだったら基本無料方針は他ジャンルと比べれば難しいけど多数同時接続のメタバース的なサービスの中に格ゲーがあるんなら相当やりやすいと思うけどな
そしてスト6はかなりこれに近い
でもとりあえず買い切りで始めてるのはそれでも経営事情が厳しいか、始まってしばらくしてから無料参加キャンペーンとかやるつもりなのかもしれない
0697俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d4f-mAB/)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:09:47.62ID:8bMEM11l0
>>696
無料なら6がゴミとわかってても俺がお試しでやる
アクティブ+1
0699俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 85d8-K6bF)
垢版 |
2023/02/19(日) 09:36:51.05ID:VVPQGCnr0
期間限定無料体験版は絶対やると思うわそれも定期的に
0702俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e552-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:00:07.45ID:dSAHrndv0
くだらねぇ話に付き合うと機能制限の無料版なんてものをやるとしたら、それを『運営・管理』する手間が増えるんだよ
そうしたら通常版とは違うビルドの品質管理もしなきゃいけなくなる
片手間でお金もかからずに出来ると思ってんのか?
0703俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d4f-mAB/)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:04:00.58ID:8bMEM11l0
バトルハブ、ワールドツアー、ギミックバトルとかいうゴミ作るぐらいだから相当人余ってんだろ
0706俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa2b-DFYp)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:18:16.60ID:kN7+SwHVa
こいつがゴミクズなのはな

ブラジル代表の息子が将来なりたいのは
サッカー選手じゃなくて

プロゲーマーだからな



どれだけ地球の無駄作るゴミクズ仕事か分かるだろゴミクズ
0708俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa2b-DFYp)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:45.83ID:kN7+SwHVa
こいつがゴミクズなのはな

ブラジル代表の息子が将来なりたいのは
サッカー選手じゃなくて

プロゲーマーだからな

どれだけ地球の無駄作るゴミクズ仕事か分かるだろゴミクズ

ブラジル人がゲーム好きで
日本人がサッカー好きかもな、100年後


日本がワールドカップ優勝出来るなゴミクズ
0710俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa2b-DFYp)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:20:33.05ID:kN7+SwHVa
こいつがゴミクズなのはな

ブラジル代表の息子が将来なりたいのは
サッカー選手じゃなくて

プロゲーマーだからな

どれだけ地球の無駄作るゴミクズ仕事か分かるだろゴミクズ

ブラジル人がゲーム好きで
日本人がサッカー好きかもな、100年後


日本がワールドカップ優勝出来るなゴミクズ

一石二鳥のゴミクズが天才気取り
0711俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa2b-DFYp)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:21:36.72ID:kN7+SwHVa
こいつがゴミクズなのはな

ブラジル代表の息子が将来なりたいのは
サッカー選手じゃなくて

プロゲーマーだからな

どれだけ地球の無駄作るゴミクズ仕事か分かるだろゴミクズ

100年構想、未来へ、100年後
ブラジル人がゲーム好きで
日本人がサッカー好きかもな


日本がワールドカップ優勝出来るなゴミクズ

一石二鳥のゴミクズが天才気取り
0712俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre1-K6bF)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:11.66ID:1ebbJmZgr
空白行入れる奴ってなんで例外なくキチガイなんだろ
0714俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa2b-DFYp)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:25:19.18ID:kN7+SwHVa
ウメハラが犯罪のルールだったよな?ゴミクズ


過去ログ探したら証拠だらけだよなゴミクズ
0715俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa2b-DFYp)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:19.92ID:kN7+SwHVa
ホザいて、ホザいて


矛盾してる馬鹿組織



コロナで税金たかるゴミクズ
0719俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-XsNi)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:42:27.13ID:EldnK6bWM
体験版なり廉価版なりに余計なコストをかけても、それ以上のリターンがあればいい
ペイできないと判断するならやらなくてもいい

ただ「裾野を広げる」って標榜して「フルプライス8000円からです」はちょっとどうかと思うけどね
0720俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-XsNi)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:53:57.67ID:EldnK6bWM
先のMMOの例だと「内容に自信があるからこそ、とにかく触ってもらう機会を増やす」っていう理屈でそれが正解だったんだけど
CAPCOMは制作陣に熱意はあっても経営側に伝わってないというか乖離してるなあって感じ
まあ俺は買うし遊ぶけど
0725俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa2b-DFYp)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:12:51.97ID:kN7+SwHVa
自分が損するだけなら自分が責任とれば良いだけ、簡単

他人に損させたら
責任を感じるらしいからな
0726俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-hpCc)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:13:03.69ID:HxTKuvZDM
無料乞食はどこにでも湧くからな
キッズかニートかフリーターおっさんなんだろうけど、サービスって言うのはお金を払って受ける物なんだよ?わかる?
0729俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-hpCc)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:28:11.48ID:mUOUuAtzM
サービスには色々金がかかるから基本プレイ無料とかにした場合は他の部分でめちゃくちゃ集金しなきゃダメになる(ソシャゲみたいに新キャラや新衣装を課金ガチャでランダム排出とか)
0733俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e574-EBhs)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:33:07.96ID:SwSD1oFW0
スト6試遊会って混むのかな?ラゾーナ川崎でやってるみたいだけどあんま触れないんじゃあれか
0737俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-DCiG)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:53:58.96ID:XTWOvvzyd
俺もワールドツアーは反対派だけど格ゲー業界自体ギルティみたいに過去ユーザー全切りする覚悟で新規ユーザー入れていかないとダメなところまで来たから仕方ないなと思う

例えばワールドツアーで新規10代や20代を一人釣って既存30代40代一人抜けるなら大成功で結果として新規が残らなかったら潔く格ゲーは滅ぶだけだから仕方ないよ

格ゲー自体今後も既存ユーザー向けでやっていたらスト7には行けないだろうし、行ける可能性にかける為のチャレンジだし仕方ない事だと思う
0738俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-hpCc)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:55:04.33ID:mUOUuAtzM
>>734
ストリートファイターの次回作のスレで現行のストリートファイターをつまらないつまらない連呼してるのはガイジだと自覚した方が良い

しかもいくら騒いでも誰も同調してくれてないだろ?自分がおかしい自覚ないんか?
0743俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-DCiG)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:11:35.78ID:XTWOvvzyd
近々サービス終了になるノックアウトシティーって言うゲームもベータで話題になってユーザーたくさんいたんだけど正式稼働になったら有料になってユーザー激減して終わったんだよね
それだけ基本無料の集客力はすげえんだわ
0744俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd03-mAB/)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:14:09.25ID:iO8jb5Bfd
スト6なんかもう売り逃げだろ
見えてる地雷踏むやつが悪い
0746俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e35f-zpxd)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:16:01.11ID:ZqvDONxp0
>>721
スト6は今の所手堅くやってる印象。5の延長線て感じ。冒険しない。
0747俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 955a-1Zo8)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:17:54.49ID:k+OxO2pZ0
そもそも消費者が無料無料って言ってることがおかしいんだよね、乞食行為だし
googleの無料サービスがあるからMS officeやアドビ製品を無料にしろとか、linuxが無料だからwindowsを無料にしろとかいうような違和感がある
0749俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e35f-zpxd)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:19:22.21ID:ZqvDONxp0
>>694
一般人が格ゲーをやらない理由は高いからじゃないぞ?
将棋と同じ。完全実力のストイックなゲームだから。
やる奴はずっとやってるし、やらない奴は無料でもきつい。

微増はしてもゲーム性据え置きなら流行りはしない
0751俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FF43-DCiG)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:22:54.34ID:55nlNP6pF
>>747
基本プレイ無料は正直始めたやつが悪いよ、禁断の果実だったんだ
最初の頃の基本プレイ無料って実質プレイ不可能でごく一部の狂人以外は無料で遊べなかったんだけど、そのやり方が批判されてどんどん無料で遊べるようになって今ではついに無料ユーザーが大多数でごく一部の超重課金者が全体を支えるゴミみたいなビジネスモデルになっちまったんだよね
0753俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:25:38.48ID:VOhxDNrza
グッパチ勝った
0754俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e35f-zpxd)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:31:39.47ID:ZqvDONxp0
>>752
格ゲーで無料にして流行ったゲームってあったっけ?
格ゲームかは微妙だが、スマブラは有料。スト2も有料。

0が1になっても、その人がやっててきついなら結果0になる。
無料にするならセットでゲーム性変えないと意味がない。
0756俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd43-mAB/)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:34:16.93ID:g4Znu+cId
>>754
3万5千円のデラックスセットのキンバリーのフィギュアに射精してそう
0757俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:34:31.91ID:bQ3XBDRoa
みんなカプコンカップ見てないんか
0758俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 955a-1Zo8)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:35:30.76ID:k+OxO2pZ0
>>751
メーカーがそういうビジネスモデルを選択するのは悪いとは思わんよ
スト6もカプコンが過去のコス売上本数とかかかるコストやサーバー費用、無料化によるサブ垢対策にかかるコストなんかをひっくるめて無料で採算がとれると判断したならそれは尊重するし
ただ消費者が有料の物を無料にしろというのはただの乞食
無料にして失敗した責任とらんくせに利益だけ享受しようとすんなと思うわ
0763俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e35f-zpxd)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:45:55.78ID:ZqvDONxp0
>>755
冒険を否定してる訳じゃなくて、流行るって言ってる人がいたから。
0765俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd43-mAB/)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:53:15.82ID:g4Znu+cId
有料よりははるかに流行るやろ
無料より有料の方がユーザー増えると思ってるならぶっとんでるよ
今は無料ゲームいっぱいあるから本当にやりたいゲームしか有料ゲームなんて買うわけあらず
0768俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbff-b+ec)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:16:11.14ID:soiEwi+S0
ホント社会でたことなさそうな頭小2レベルの奴いるよね
0770俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre1-g2HS)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:27:52.52ID:h9JaPHWCr
ゲーセンみたいに入退室は無料で1クレ𓏸𓏸円で連勝で追加料金無しとかをゲーム内で再現みたいな手段もあるぞ
ゲーセンほどコスト掛からないし昔みたいに1クレ50円とか出来るなら相当話題にはなると思う
0771俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cb2c-nrAz)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:32:00.28ID:SszoEzCQ0
じゃあルークとキンバリーしか使えないスターターエディション、1200円くらい
アップグレードキットを買い足したらスタンダードエディションと同等になるんだ
UBIがフォーオナーやレインボシックスシージで以前やってたやつ
(あれから続かないってことはやっぱりダメなんだろうな)

そしてルーク、キンバリーオンラインになる
0774俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e35f-zpxd)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:36:46.02ID:ZqvDONxp0
>>765
格ゲーが流行るわけ無いだろ。
0776俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e35f-zpxd)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:39.55ID:ZqvDONxp0
>>766
そう。流行るか流行らないかはゲーム性が全て。
無料にして流行るなら34も一般人に流行ってるよ。当時は無料ゲーなんて殆ど無くて皆横並びなんだからシステムが好きなら流行ったはず。
結局一般人に選ばれないシステムなのが格ゲーなん。
精々微増だよ。

んで課金になると。
0777俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-mAB/)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:08.64ID:kkkhAcM7d
>>765
その通り
格ゲーは格ゲープレイヤーの中で客を奪い合うだけ
だから面白いゲーム作るかなにか新しい要素が必要だった
lol格ゲーは無料に目をつけたね
0778俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-mAB/)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:25.79ID:kkkhAcM7d
>>774のミス
0779俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-hpCc)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:28.18ID:Y+jazzUeM
>>740
義務教育とかじゃなくて、普通にアスペガイジってだけだろ

皆んなでおいしいラーメンの話をしてたら、いきなり「ラーメンは塩分と油分が多くてマズイ!」みたいな奴が刺さってくるようなもん、しかも誰も同調しないのにグダグダ言いながら居座る
0780俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0deb-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:50:58.39ID:4hNlv5w00
無料にして流行らなかったらストシリーズ自体が終わるからな
格ゲーが流行るなんて現状夢物語なのにそんな割に合わない賭けはしないだろ
0781俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd43-mAB/)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:54.78ID:kkkhAcM7d
鉄拳にもギルティにも負けてるしもう守るプライドなんてなくね
メタルギアみたいなもんだろ
昔おもしろかったゲーム
0782俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-6saT)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:56:43.45ID:pVGp4K9+a
>>759
スト6はナンバリングタイトルで
従来のガチっぽい方だから有料でいいじゃん
0786俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 236f-hMnp)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:02:38.70ID:fV024zov0
いずれにしても格闘ゲームは
はやらないっていうことははっきりしている
その中で lol 格ゲーが無料になるので
それの様子を見ればいいんじゃないか
まあ様子見ていたら手遅れになるだろうけどね
0792俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebcd-b+ec)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:16:28.61ID:36fQhC990
気づいてないみたいだから教えてあげるけどいつまでもお小遣い少ない子供みたいなこと言ってるからバカにされてんだよ
0801俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fda3-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:40:31.80ID:/Ao0+WTj0
しかしバトルハブはすごかったなあ ほんとにゲーセン
プレイしてるの見て、乱入対戦できるから、好きなキャラと対戦できる
ネット掲示板で下手くそばかりあつまる場所ができればいいのに
0805俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre1-g2HS)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:18:37.11ID:h9JaPHWCr
ハブはアケコンの操作性めちゃくちゃ悪かったりβテストで誰にも邪魔されないトレモ用意してなかったりで色々ガバガバ采配だったからある程度批判貰うのは仕方ない
最初の印象って本当に大事だから
0808俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-hpCc)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:51:48.61ID:tJjDxEewM
>>784
ストリートファイタースレでストリートファイターのネガキャンして暴れて「個人の感想だからw」は煙たがられて当然だろ
0809俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM61-DFYp)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:06:04.83ID:PzAN8rT6M
面白い、面白い、ってホザいて面白くないんだからホラ吹きだろ?

色んな意見の多様性に蓋をする行為は
全米が愛するタフと真逆の卑劣な行為だと断定し

グリンピースが捕鯨団体と直接対話を開始して
0811俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebcd-b+ec)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:09:02.47ID:5kUmxjQX0
アケコンでもカメラ動かせるのに動かないだの調べもせずに喚く情弱とテストで出すわけない一人用トレモが無いと喚く池沼相手にガバガバ采配もクソもねーだろバカ
0813俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-hpCc)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:15:56.53ID:tJjDxEewM
もしかしてネガキャンして暴れてる奴って日本人じゃない?
0814俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM61-DFYp)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:25:12.23ID:PzAN8rT6M
良かったね、良かったね


一生頑張ってねホラ吹き


コロナで曲がったら意味ないんだよ



やればやるほど矛盾するゴミクズ
0815俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:35:34.84ID:78QoHyzea
情報出なさすぎてみんなおかしくなっとるな
0817俺より強い名無しに会いにいく (アウアウクー MM61-DFYp)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:41:42.18ID:PzAN8rT6M
時間が経てば経つほど矛盾だらけ


馬鹿組織
0818俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bb-5JYx)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:59:59.77ID:kfyU3fud0
変わるワケもない無料化だのモダン消去だのを叫んでそれ理由にやらない!とか言ってるのは
スレの邪魔でしかないから来なくて結構なんだがな
0819俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:09:37.67ID:JrKpMwCpa
まあここに見にくるくらいやから買うだろうな
早くみんながオープンβテスト出来たらね
0822俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-hpCc)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:55.30ID:tJjDxEewM
>>816
お前が「ストリートファイターアンチスレ【オワ5】」みたいなスレ建てて暴れりゃ良いんじゃない?誰か来て同調してくれるかもよ?
0823俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa2b-DFYp)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:57:17.94ID:iy2OAy+Da
時間が欲しい
時間が欲しい




時が経てば経つほど矛盾だらけのホラ吹きゴミクズ組織
0824俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-Mt3Z)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:58:10.07ID:6OTV3RcDd
モダン消去なんてひどい奴いるなー

モダン分煙化で十分じゃないか全く損じられないな
またはパッドとアケコンの差異を減らして
アゲガンダムみたいに完全共存を目指せばいい
0826俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:23:18.83ID:n7TquroMa
一月二月に情報が出てこないからストレス溜まってるんやろな とりあえず明日で大会終わるし
3月には情報やオープンβテストも来ると思う
0827俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa2b-DFYp)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:23:35.06ID:iy2OAy+Da
都内全滅





責任放棄のゴミクズ泥棒組織


時が経てば経つほど矛盾だらけ
ホラ吹きゴミクズ組織
0828俺より強い名無しに会いにいく (アウアウアー Sa2b-DFYp)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:24:26.09ID:iy2OAy+Da
機動的にお願いしますよ~







都内全滅




知らんプリ


コロナで曲がったホラ吹き
0830俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FF43-Mt3Z)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:59:49.44ID:sCveW289F
課金要素というかショドウレデイとか
マスターリュウとか一回も挑戦してないなー
0835俺より強い名無しに会いにいく (エムゾネW FF43-Mt3Z)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:27:22.75ID:TxKN2A3uF
乱入出来るの?
0836俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0deb-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:26:54.71ID:/FgwRkbS0
明日コップンカーップ最終日だけど6の新情報発表はないんだってな
次の新情報は海外イベントか3月末の異母ジャパンか?
ってかさすがにベータを初回から当選してる人たちはアドバンテージ凄すぎて卑怯だろ
0837俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fda3-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:00.17ID:/Ao0+WTj0
ゲーセンなんだよ! ゲームのなかにゲーセンがある 
これがメタバースかとおもった
たくさんの筐体があって、それぞれプレイしてる人がいる
ぜんぶ対戦台だから、見て回って、このひととやりたいと思ったらすぐできる
ネット掲示板で集合かけたらみんなアバターであつまる 
気軽に即興大会が開ける もう夢と希望しかないわ
0841俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:55:22.34ID:rpFfwaE4a
当たらなかった人は気の毒だけど抽選やからな
1回目に当たったから2回とも出来たが寝る時間や
用事やらで普通の人はそんなに長く出来るほどの
期間じゃないよ 発売されたら無制限触れるのに
0843俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/19(日) 22:59:36.43ID:1L7lohTVa
そのうち試遊できる所も出てくるしオープンも来る何ネガってるんだ ps4は応募すら出来なかったのに
0847俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a534-/QLs)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:01.23ID:y972zyDd0
次のβは使えるキャラ増やして欲しいな
0848俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebcd-b+ec)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:06:47.84ID:XG1bF9nB0
当選民ですまんな
もう俺はスト6の味知ってるんだ
0849俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 85d8-K6bF)
垢版 |
2023/02/20(月) 00:18:16.37ID:SgNKE0Jk0
スト6出て早々にある大会出るとかなら1.2週間のβ参加はそりゃ有利になるけど...
0851俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spe1-MpqY)
垢版 |
2023/02/20(月) 06:37:59.38ID:Jixwhuvap
初回βの時点で当選してるからいつβやってもらっても大丈夫ですよ
0854俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre1-kwGX)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:11:04.08ID:BYshYa4ur
新情報まだ?
0857俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:36:37.20ID:plx0NPLQa
そんなデマなんで流すんだサプライズ期待しすぎ
0861俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bb-Mt3Z)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:56:26.02ID:8lYmpG0B0
ウル2の殺リュウ、暴ケン追加でランクマ荒れたように

スト5最後の追い出しに
マスターリュウ、ショドウレデイ解放でランクマを
ぶっ壊して6へ引導を渡すのも面白そう
0862俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-DZY7)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:05:36.96ID:UWsSM60ja
ウル4みたいにオメガ出せばいいよ
0863俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre1-K6bF)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:06:40.45ID:ZiQUCCkNr
野良でやる分には後押し優先レバレスでいいか
0869俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-6saT)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:56:34.39ID:/rpyat7+a
ダルシムリーチ短くなったなら別キャラで良いんじゃね?って思ってたけど
トップ層のダルシムが遠距離で手足伸ばすより近い距離で押してくスタイルなんだな

もう手足が伸びる設定要らないんじゃね?
0876俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd43-b+ec)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:21:58.16ID:eJZMhtSJd
星はもっと多いなんて寒いノリ初めて聞いたわ
掃いて捨てるほどに対してはちりとり埋まるわとでも言うんか
0880俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bb-Mt3Z)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:29:26.38ID:8lYmpG0B0
スト5世界大会観海外勢の動きファンタジスタでおもれーな
0882俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0deb-t9pH)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:32:34.13ID:Il4+K1mZ0
手っ取り早く宣伝するなら大手Vtuberに配信してもらえば良い
大手Vがリスナーさんと対戦したいな~とか言えば爆売れだよその後は知らんけど
正直加齢臭のする古参プロとかよりは客呼べるよ
0884俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd43-b+ec)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:34:58.75ID:eJZMhtSJd
でもにじ数字ないじゃん
0889俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cbff-b+ec)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:23:41.83ID:g/OCbhA/0
VtuberはtierSある最強キャラ
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6d4e-MpqY)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:49:41.15ID:sPCqTwFq0
未来で待ってる
0904俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c57d-GGTC)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:52:30.51ID:qHAgxA3N0
それでなくてもここに来て世界の若手が台頭してきた年なのに格ゲーの外のeスポーツ全体からの参入が来るかもな
おじには苦しい環境になるけどだからこそ昔からの強豪を応援したくなるな
0905俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 955a-1Zo8)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:53:03.74ID:47u0QoqT0
>>893
嘘つくのを趣味としてるやつなんてレアな異常者だと俺は感じてたから、比喩にもそういうつっこみあったんだなと思ったって感じ
まぁ生活環境によってもそういうやつ多いと思うかレアだと思うかは主観が入るからこれについてそれ以上でもそれ以下でもないけど
0906俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:53:16.05ID:xShkfbp7a
プロは頑張るだろうなぁ サプライズ無し良かったやんβテストお預けやな
0910俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 359d-Gi9I)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:00:35.58ID:76OsYs3y0
すまんなww来年のスト6ccの賞金100万ドル俺様が頂いていくぜwww
0914俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bb-V/3a)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:03:15.78ID:8lYmpG0B0
家ローン返済の為に予約しなきゃ
0915俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc1-WY//)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:04:14.67ID:1lmv9y/Md
まあ今日の大会見てる感じもうかずのこあたりはロートルって感じの展開だし
日本引っ張るのはカワノシュウトヒグチヤマグチガチくんあたりかなと思う
ふ〜どはかなりよくやってると思う
0922俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 359d-Gi9I)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:15.45ID:76OsYs3y0
>>911
ゲームキャラの造形を気にするより、cc優勝してその賞金で
お前のイビツな顔の整形手術の費用にあてることを考えろよww
0924俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:07:43.85ID:XL2UWUWA0
1億もらえるゲームってコレですか?
0929俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:27.70ID:XL2UWUWA0
>>926
そうなんですね
ありがとうございます大切に使います
0930俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a534-/QLs)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:30.60ID:0+MBHiJZ0
億の大会で勝ったとういう称号の価値も高い
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cbff-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:10:16.95ID:Wwz0d1GA0
CC本戦に出るだけで100万くらい貰えそうだな
0934俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 237d-8FD6)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:11:12.31ID:wTmb2GSQ0
>>930
優勝すれば公式にも呼ばれるから+αも大きい
0938俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc1-WY//)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:12:33.84ID:1lmv9y/Md
折角エドララとかの日本ではなかなか上がってこないキャラの活躍が見れたのに
高額賞金による強キャラ偏重でつまんなくなるのは勘弁してほしい
結局スト5はルーク最強、そっかーで終わったし
メナがクソ真面目にルーク取り組んだのは評価するけど
0939俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:12:39.86ID:XL2UWUWA0
>>933
真面目な話賞金自体よりコミュニティ自体の活性化とそれによる名誉みたいなのを期待してる人が多いと思うよ
賞金なんて例えもらえたとしても税金とられるし
0942俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-ri2Q)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:16:27.87ID:KyLpYYmad
単純な相乗効果も期待できるな
1億スゲーで多少外野もなんか盛り上がった感じになる→なんか盛り上がってるならうちも参入するか→格ゲーいろんな所で盛り上がってるじゃんあの続編作ってみるかみたいな流れで格ゲー全体が賑やかになる可能性も無いとはいえない
0945俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 359d-Gi9I)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:17:12.84ID:76OsYs3y0
ここまで賞金跳ね上がるとチート対策で大会はps5での開催は不可欠だな
0954俺より強い名無しに会いにいく (クスマテ MM93-yQ8C)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:47.99ID:YRn7akScM
スト5は結局若手の勢いが凄かったから6でおじ達が巻き返せるかだな
0955俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6d4e-MpqY)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:26:28.07ID:sPCqTwFq0
1億取りに行きますか
0962俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:31:22.18ID:XL2UWUWA0
>>957
もう若者普通に出てくるからモダンはどうでも良いかな
0968俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b30-2pOO)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:49:34.12ID:41+mKih60
モダンとかクラシックとかどうでもいいけどお前らちゃんとソフトは買えよ
0971俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 15bd-yQ8C)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:52:26.84ID:XL2UWUWA0
モダンよりもまずデバイスやろ
CC2冠プレイヤーはパッドだぞ?
0972俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe1-dl50)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:55:30.48ID:y8CLIFY5p
>>969
俺はスト2おじさんだからクラシック一択だし、極めたらクラシックが強いってなって欲しいところだけど、極めてたらどちらも同じくらい強いってやりたいんじゃないかと思う。

極めたらモダンが強いはやめてほしいけどな…
0973俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3d25-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:02:31.10ID:aQz1h39l0
>>972
確かガイルの溜めがいらない?ように見えるシーンとか
そのままだとやばい空気がプンプンしてた記憶があるが…
立ち回りが同じくらいなら、変態挙動のモダンとダメージ効率のクラシックで同レベルになる可能性があるとか
それくらいだといいなぁ
0979俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3d25-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:16:28.57ID:aQz1h39l0
> しかしメリットだけではなく、きちんとデメリットも存在している。
> まずモダン操作では、本来コマンドを入力して発生する必殺技とスーパーアーツのダメージ量が若干減少している。

うむ
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b30-2pOO)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:18:11.08ID:41+mKih60
1億取りにいく為ならソフト8000円なんて安いもんだよな
さあ買った買った!!
0982俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-ri2Q)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:22:35.64ID:KyLpYYmad
モダンは結局出せない技出せない必殺技の強度があって普通に出来ることおもいっきり減るからなあ
立ち回りでダメージ取れるキャラがデメリット感じなくて相性良いってだけで魔法の誰でも勝てるモードじゃないから注意な
0985俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3d25-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:28:18.63ID:aQz1h39l0
モダンは「大・中・小+必殺技ボタン」ってなってるから
こっちに慣れるとクラシックはすげー難しいだろうな
逆もしかり
あとパンチ・キックが分かれて無くてコンボどうするんだろうっていう
0988俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe1-QpLx)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:55:54.04ID:6mERPQ+Qp
いうて通常技の少ないモダンで地上戦できるのかって懸念もあるよ
コンボもルート限定されて火力2割減だし
0993俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bb-Mt3Z)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:06:09.61ID:8lYmpG0B0
空中ガード無いから飛ばして落とせるモダン居たら
別にそこまで技要らなそう

寧ろ必殺技が極端に技が少ない方が扱いやすかったりして
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 11分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況