X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント290KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part720
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd8f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 14:36:20.51ID:znSKT9jad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中、Steam版でロールバックネットコード実装予定
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part718
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1669447177/

【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part719
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1669802782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbd-btoZ [60.151.117.63])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:26:55.89ID:eYtj5EyW0
このスレのネタキャラと化したネガザトーの人はこれでもネガるのかな
使いこなすのが難しいと言うならまあ分かるけど
0010俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b28-CfDE [118.240.11.30])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:31:05.76ID:fJeHz5b00
今年度もっさり糞ゲーTOP
0014俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:34:47.52ID:znSKT9jad
>>11
え?知らんかったん?
0020俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fa7-dRCL [153.205.91.208])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:40:48.70ID:BqwEGQI20
お前らが強い強い言う割に結果残さないキャラ
梅喧
ミリア
ラムレザル

お前らが弱い弱いいや割に大会で結果残すキャラ
ザトー
ジオ
0028俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:46:10.03ID:znSKT9jad
>>20
ラムはザンドおるやん
0030俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:49:14.93ID:znSKT9jad
御坊さんここ勝ちたかったな
0031俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:33.40ID:znSKT9jad
うおおおお!
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97ad-fLM1 [122.133.64.20])
垢版 |
2022/12/04(日) 16:57:56.97ID:+m3rUD0q0
ごぼうが頭1つ抜けて強いような気がするけどどう?
0042俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd8f-tGy2 [49.104.18.71])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:03:08.40ID:1crySE85d
ティーワイのチップとも対戦する機会あったけどやっぱすげー強かったし、弱キャラ強キャラとかグダグダ言うのはトッププレイヤーは関係無いんだな。
大会で全く見てないキャラはアッパー調整して欲しいけど
0044俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:11:01.39ID:znSKT9jad
fabさんって大会出てる?
いつも実況席にいるイメージ
0045俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 97ad-fLM1 [122.133.64.20])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:13:11.14ID:+m3rUD0q0
ストに比べて三先でもめっちゃテンポ早くていいな
0046俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:13:28.45ID:znSKT9jad
んだこれ
0047俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:14:16.30ID:znSKT9jad
きちゃあ!!
0049俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:14:52.15ID:znSKT9jad
ただこれジオ有利とは思わんけどなぁ、、
0050俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:15:54.90ID:znSKT9jad
jdにナセンテ狙ってんねぇ
0062俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:20:08.63ID:znSKT9jad
ジオのステップの間合い入ったらもう2択始まってるよなぁ
0067俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:21:38.23ID:znSKT9jad
グレイシーじゃんね
0068俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd8f-tGy2 [49.104.18.71])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:22:30.54ID:1crySE85d
キャラ新しく出る度に使ってるけど、そのキャラしばらく使って慣れてきて
メインに戻すとメインの使い勝手に慣れるまでまた少しかかってしまうのに…
トップレベルで複数キャラ使える2人はホントにすげーな。
あっぱれ。
0074俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4feb-eSJ8 [106.159.180.235])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:24:42.81ID:16s2b7cC0
TOP8全員ヤバかったな
強い人がちゃんと勝てるゲームはいいね
0080俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5feb-X9ZB [27.92.231.113])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:27:38.00ID:rgdvpZF50
ディズィきたああああああああああああ
よし来るだろ
0091俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5feb-X9ZB [27.92.231.113])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:21.57ID:rgdvpZF50
ping表示ようやくか
0095俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:31:58.81ID:znSKT9jad
やっとよくなってきた
0110俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:36:15.70ID:znSKT9jad
>>104
wwww
0113俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57d9-FBf3 [153.210.230.232])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:37:32.83ID:npRyysM/0
上位キャラ(ベスト8のキャラ)
0128俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:44:24.31ID:znSKT9jad
今から放置でキャラの勝率さげるぞ!急げ急げ!
0129俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:44:45.03ID:znSKT9jad
>>127
カイ、めちゃくちゃ勝ってます
0130俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:45:13.55ID:znSKT9jad
次ベッドマンってやつなのか
0134俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7bb-fbc4 [106.73.213.0])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:45:27.76ID:E+TmYgUJ0
ベッドマン子こねー
0156俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bbd-biBx [126.44.211.7])
垢版 |
2022/12/04(日) 17:59:48.53ID:n2D69m0p0
ディライラいいキャラだけどシーズンパス1のストーリー観てないと「誰?」になるのが辛い
ただ、それまんまディキンソン追加のノリで今ディキンソンに愛着持たれてるから再来年に遊んでる奴らからはディライラ愛されてると思うわ
0160俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 33dd-NUnM [202.222.33.176])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:06:16.47ID:qiWOQuBA0
>>153
ガクラやコマ投げはそのキャラだから持ってるっていうのがあるじゃん
ベヒモスとかBSUゲンロウみたいななんでお前がそんなん持ってんのってのもあるけど
アークも全キャラ共通の通常技でチャンスメイクの機会の差が大きすぎるって思ったから基底補正の調整なんでしょ
0172俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:26:32.30ID:znSKT9jad
これナゴ基準ぐらいで全体調整するってことだろ?
すごいゲームになるな
hsカバリ端端でも届きそうだな、安心した
0196俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bb1d-f/4o [160.86.122.21])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:47:30.48ID:yfN4E9i10
アッパー調整対象について
ほぼ当確なのは、ブリ、アクセル。
可能性高いのは、ミリア、レオ、ポチョ、ファウスト、闇滋、メイ、テスタ、シン。
微妙なラインが、ソル、ジオ、イノ。
長官、名残雪は若干下げてあとは据え置きでお願いします。
0200俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7bb-hQc/ [106.73.165.161])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:00:07.49ID:P8jpnRS00
ディライラってどうやって戦うの?
ベッドマンの残骸とセットだったらおもろそうだけど
0218俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7bb-hQc/ [106.73.165.161])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:25:01.79ID:P8jpnRS00
簡単な始動のコンボ火力が落ちるだけじゃないの?
殴り合い加速させるイメージだと思ってたけど
0221俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-UTzD [106.146.17.157])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:32:49.67ID:1a+Qv8ZVa
下位キャラがアッパー?
つまり海外準拠だとこのゲームにおいてソルとカイは弱キャラだから超絶強化くるな!!!
0226俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:34:59.10ID:znSKT9jad
スタンッ、、、、ディッパァァァァァァッ!!
0227俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-UTzD [106.146.17.157])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:35:07.98ID:1a+Qv8ZVa
>>223
うおおおおお!!!!
ストライヴ最高!!!!
0229俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a79d-qIIH [133.114.77.55])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:37:25.70ID:Z+bgbgWa0
ジャックも上級者にはハメ通用しないから強化しろ
0231俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-UTzD [106.146.16.105])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:38:18.98ID:VPz20Cfua
真面目な話シンアッパーされたらヤバそうだよな
現時点では微妙だけど際立って強い部分はあるから最上位に君臨できる可能性も秘めてそう
0245俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7bb-lnTy [14.13.226.64])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:52:14.41ID:dmi9c7G20
シンはまず近Sの持続をもっと長くしてくれ
近Sが余裕でリバサバクステでかわされるから、
遅らせて出さないと重ねられないのにそこで最速P暴れとの逆択になってるってどんだけ固め弱いねん
0262俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbd-btoZ [60.151.117.63])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:17:20.04ID:eYtj5EyW0
ブリジットが分かりやすく強かったらどこもブリジットだらけになりそうだけど過疎るのを少しでも遅らせられるならそれも有りか
0265俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-c76U [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:30:59.02ID:On5QcTs10
上位はそのままで他アッパーというならナゴケイオス以外全員強くなっても不思議はない
0268俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ff-yfBW [180.60.11.140])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:46:43.34ID:ofBxL7ay0
冠雪ディッパーBRその他諸々の必殺技の補正が90%で済んでるのもいい加減是正されるんか
0269俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57d9-FBf3 [153.210.230.232])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:54:24.14ID:npRyysM/0
回線のアンテナ表記あるし
アンテナ3?緑以外はマッチしないとか出来ないかね?
ブレイブルーでそんなのなかったけ?
0272俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 57ff-7kHv [153.242.32.12])
垢版 |
2022/12/04(日) 20:59:59.05ID:9R86joUq0
上位評価キャラクター以外の性能強化
じゃなくて上位評価のキャラを弱体しろよ・・・
0275俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-c76U [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:10.81ID:On5QcTs10
正直しない
もういいよこの路線
ナゴケイオス辺りを少し下げて他いじったり、新技1つずつ追加とかそっちに力入れてくれよ
ナゴ並に強いキャラ使いたいなら元々ナゴ使うわ
0277俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd2f-+KGp [1.66.99.180])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:03:53.52ID:6ycCgoe4d
ps5やっと当選してストライブ買いたいんだけどスターター買えばテスタメント使えます?
格ゲー初心者では速攻で心が折れそうなゲームぽいけどw
0279俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 57ff-7kHv [153.242.32.12])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:04:38.14ID:9R86joUq0
崩しのバリエーションがメチャクチャ増えるのは面白いが
名残雪みたいにガード側が投げ暴れすらも負けるファージージャンプしか対応できない連携を
手に入れるのは糞ゲー化になるだけだから勘弁して欲しい
0280俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f30-4GrB [119.174.199.25])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:05:51.83ID:mEm4qSRT0
ファウスト強化から強くしすぎて叩かれるとこまで見えた
0284俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-c76U [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:08:22.06ID:On5QcTs10
>>277
スターターでも使えるけど、とりあえず他DLCキャラ興味ないってなら通常版とDLCテスタ単品購入が安い
0287俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-c76U [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:08.96ID:On5QcTs10
分からないことがあればここに来て聞けば良い
ここに来てれば強くなれる
0289俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-yfBW [49.97.25.102])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:48:10.25ID:Mmyrp1wCd
このゲーム全員が全員俺のキャラは職人キャラって思ってそう
0291俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 47ad-xYv+ [133.204.30.32 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:52:36.67ID:33l+TuLf0
【ARCREVO Japan 2022】DAY2 - TOP8【AWT2022】 (動画 8:08:40~)
簡易まとめ

12月15日にアプデ(予定)
・バランス調整
 上位評価キャラ以外の性能強化。全キャラをアッパーするような調整ではない。
 キャラの性能格差の解消が目的。戦績が低い、評価が低いキャラの調整となる。

 近S除いた攻撃にダメージ補正を追加。本命でない攻撃からのコンボダメージを抑える目的。

 ポジハメの調整。相手のリスクレベルがマックスだとテンションゲージの増加量が抑えられるので、壁割りからのポジハメが永続しなくなるっぽい?
 リスクレベルが溜まっている時ほどテンションゲージの増加量が増えるように

・ネットワークアプデ
 対戦前に相手との回線相性とPing値を表示する機能の追加。アンテナ数とPing値が事前に分かるようになる

 Rーコードの読み込み時間の短縮。
 階層変動の演出をOFFする事ができるようになる。
 連戦中(3戦)は階層の変動が起こらない。
 階層ごとに部屋の数が分かるようになり、どの部屋に入るか選べるように。
 
・クロスプレイ実装
 PSとのクロスプレイを実装。
 2023年にはXBOX版の配信と、クロスプレイも実装予定

・新キャラ情報
 動画の最後にちょっとだけPVが流れる。ベットマンのような何かが映っている。
0293俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-c76U [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:55:06.22ID:On5QcTs10
ナゴ長官の覚醒に無敵ある方が意味わからん
普段好き放題してるんだから触られた時ぐらい黙れと言いたくなふ
0298俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbd-btoZ [60.151.117.63])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:02:35.90ID:eYtj5EyW0
遠距離キャラは遠S始動に補正がなんと掛かりません!やったー!くらいの調整で終わりそう
0300俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ff-yfBW [180.60.11.140])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:04:57.10ID:ofBxL7ay0
S押すか押さないかの烈火拳するソル
0307俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ff3e-Pz/L [131.147.234.249])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:15:11.33ID:QPZj0b5n0
ライブでも言ってたけど他にも調整要素はあるって言ってたし、書いてあることだけで想像膨らますと色々一人歩きしそうだからパッチノート待ちたいな
つっても公開は当日か前日とかなんだろうけどなぁ
あくまで近Sのは一例でしかも本命でない攻撃にはと言っているから近Sが本命じゃないキャラには別の補正低い技が割り当てられるんじゃないかな
0316俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-dRCL [106.146.1.50])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:29:44.81ID:SSFxTCEKa
>>291
DNF忖度期間終了のお知らせ
いや、まだ分からんが
0319俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f7bb-7kHv [106.73.100.0])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:43:50.34ID:A7WpwsmJ0
ベッドってストーリー的には重要なのかもしれないけど
使っても相手してても全然面白くなかったんだよなメインの人には悪いけど
STでどうなるかだけどそこまで変わることも無いだろうしなあ
ディライラだとしても戦闘スタイル同じっぽいし
0321俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd8f-XoDu [49.96.8.172])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:47:12.11ID:+puf0mO6d
シンなんて大分変わってるのにプレイヤーが想像なんて出来んだろ
0322俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afeb-UTzD [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:48:27.11ID:g6Wc9rZP0
ポジハメは絶対バグだろと言われてたらまさかの想定してました発言が公式であったのは草生えたな
技術介入なら当然ポジハメは消えないよな??
0325俺より強い名無しに会いにいく (JPW 0H1f-Y+6g [210.175.203.90])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:57:08.00ID:wLSwIo8tH
シンは現状弱いと思うけど実装1ヵ月で大きな調整はないだろうからほぼ据え置きだろうな
せめて死に技になってる肉くらいはテコ入れしてほしい
0326俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afeb-UTzD [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:57:17.18ID:g6Wc9rZP0
小技からダメージ取りにくくなるならリスクゲージ稼げる固めが強いキャラが更に評価されそうな気もするけどどうなるかな
楽しみだぜ
0339俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-c76U [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:45.95ID:On5QcTs10
>>338
梅喧使いだけどこれはやめてほしいわ
強すぎておもんなくなると思う
0341俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ff-yfBW [180.60.11.140])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:34.94ID:5rdvVLT20
>>312
それFDで割れるくね
0342俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:14:56.73ID:uVdsMN24d
別にチップにゲージ50もたれて覚醒で壁わられても起き攻めの詐欺飛びに柊で返せばいいしただの読み合いじゃね?
0344俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9fff-4FAg [153.173.85.0])
垢版 |
2022/12/05(月) 00:16:23.69ID:KHaVvPDo0
ラムが決勝辺りで負けやすいのやはりコマ投げや昇竜がないから崩しにくい説

なので昇竜とコマ投げとトランシの実装をお願いします
0357俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afeb-UTzD [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:02:40.85ID:nIIUJhak0
ポジハメが嫌ならバリ直を決めろ
猶予2Fしかないけど決めろ
0360俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afeb-UTzD [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:05:22.03ID:nIIUJhak0
これタチ悪いのがポジハメは共通システムとのかみ合いで生まれたものだからその辺また手を加えないと直らないとこなんだよな
0361俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd9f-yfBW [49.97.26.32])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:07:35.71ID:Cn0KabjBd
今やってるけど遠S挟むとゲージ途中で足らなくね
実戦上どっかでボラれるから無理だろうけど
0365俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afeb-UTzD [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/05(月) 01:37:31.89ID:nIIUJhak0
遠Sじゃなくて2S>2HSならゲージ足りるんじゃないかな
FDで離しても確か連ガでいけたはず
0377俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW af03-Qr3Z [133.201.12.65])
垢版 |
2022/12/05(月) 05:56:30.59ID:XUr/x8ft0
画面端に残り続ける弾判定最強の飛び道具なんて鈍足デブ以外も欲しがるぞ
0385俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5feb-km2c [27.84.244.192])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:34:05.36ID:K6sYleQ30
なんやろな

帰ってめしにするぞ言ってるが

聞かなかった事にしとくか?w
0386俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW af03-Qr3Z [133.201.12.65])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:40:47.11ID:XUr/x8ft0
初心者狩りしてるやつと日本鯖に来てるping150くらいの外国人を通報しまくれると思うと今からワクワクが止まらんね
0387俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5feb-km2c [27.84.244.192])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:45:32.25ID:K6sYleQ30
言うて本来そこまで鬼じゃないからな?

余りにも道徳心とかけ離れてたらキレてしまうが、
その結果お色気無くなったとか言われても嫌だしそんなの俺も嫌だからな。
いいとこ取りできないのがこの世界の闇だな。

一応言っとくと何か嫌だからなジャックオーとは一度も対戦してない。
代わりに使って足りない分脳内補完て訳よ。
0388俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:51:27.62ID:uVdsMN24d
>>375
けどお前リアルでも狂人じゃん
0403俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:15:51.94ID:uVdsMN24d
ここで長官募集したらええねん
0414俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMdf-i17R [49.239.64.231])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:18:24.72ID:h39QRG45M
PCPSのクロスプレイで闇鍋悪化すると思うと怖いな
下の階に落ちれるやつはアップデートまで階層上げない方が良さそう
0416俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afeb-UTzD [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:22:53.08ID:nIIUJhak0
steam版だったから日本鯖に日本人が増えると思うと嬉しいぜ
0418俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saef-hQc/ [106.133.50.193])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:30:52.87ID:NRcOaVAMa
クロスプレイβはケイオスとかで遊んでたら2階だったぞ
0421俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6fd9-SeIF [223.135.146.156])
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:08.24ID:C5uH2usx0
クロスプレイ実装でPSに残るTOP層がクロス切るような事しなければPC一択なんだけどなぁ
対戦したくても出来ない人(クロス切った全一)とか出るのがキツすぎるから本当のガチ勢はPS5&PCで両刀っていう
PS勢にとっては日本人TOP層が少なくて外人だらけ且つ遅延不利だからクロスONにするメリットって殆どないけど、
PC側にとっては良質で強い日本人との対戦機会がめっちゃ増えるからメリットしかないんだよなぁ
0429俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:06.68ID:uVdsMN24d
だから梅喧のフィギュアの話はどうなったって聞いてんの!
0430俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdaf-Xq8i [49.98.10.224])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:49.09ID:3rH80xTed
PSとPCでそんな違い感じないけどな
あえて言うなら、PCは中国、韓国勢が多い、PSは英語勢、韓国がたまにいるって程度
入力遅延とか全く分からん
ロードは流石にPCに軍配上がるけど、PSも初期4じゃなければそんな気にならない
0432俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:44.45ID:uVdsMN24d
1fから機能したら人が分散しすぎて対戦相手が減るだけだよ
1〜5階層+天上の6階建にすればいい
0434俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:47:00.99ID:uVdsMN24d
これレートサイトレート上がりにくくなってる?
個人ではあんまり数値変わってない気がするんだけど、ランキングが明らかに前より高い
0437俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:49:58.98ID:uVdsMN24d
頭髪の話だけはほんまよくないわ
個人ではどうしようもないやん
しかもギルティやってるんやで?そら禿げるよ
0440俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:51:21.85ID:uVdsMN24d
>>438
フォローしてる人から入れるからなんの問題もないぞ
タコ部屋の扉壊してけ
0443俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:00:43.96ID:uVdsMN24d
>>442
そうだよ
それでいい
俺も今でいいと思ってるもん
0444俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:01:19.37ID:uVdsMN24d
強いて言えば3ヶ月天上続いたら天チャレパスさせてくれ
0448俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a774-n+ha [121.118.178.185])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:10:56.99ID:9XDmQY/N0
PSサーバーの方がレベル高いの?
ちょっと怖いわね……
0450俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebbd-1YMO [126.88.173.179])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:29:12.63ID:Z6S+f+ha0
めちゃくちゃ死体蹴りされて暖まったわ
まぁ負けるおれがいけないんだけど
0454俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9fff-4FAg [153.173.85.0])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:35:45.69ID:KHaVvPDo0
SQuirrel147が15日にアッパーやナーフされる可能性のあるキャラ並べてくれたぞ
あとキャラランクも作ってくれたぞ
https://i.imgur.com/nbnk5Wt.png
https://i.imgur.com/cC3d8Ij.png
0463俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa57-3rRp [106.180.6.100])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:44:10.30ID:nLq3umS0a
ナゴ ケイオス ディキ 等 強キャラが全て新キャラってのは良作の気がする 別ゲー含んでの経験上 強キャラを弱体化するよりも 他キャラの底上げして 三強の土俵に上がった方がいい
0464俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saef-UTzD [106.133.26.242])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:44:40.09ID:8eW9dqk/a
チップアッパーされるってマジなのですか?
0466俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebbd-1YMO [126.88.173.179])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:47:27.96ID:Z6S+f+ha0
機能優勝したジオって評価はどうなんですかね?
0470俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7bb-hQc/ [106.73.165.161])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:53:05.76ID:AwAZraPs0
鎧の人2号だとしたら自称人間だけどだれ残ってる?
0474俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd8f-XoDu [49.96.8.172])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:05:21.40ID:jYxfDlo0d
テスタとかどうすんのかね
0475俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebbd-1YMO [126.88.173.179])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:05:25.78ID:Z6S+f+ha0
ラムってこれ以上強化されていいの?
0477俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bce-Dkg+ [60.38.23.143 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:09:26.41ID:xTVXWfpf0
まあこの辺りのランクが妥当よなカイは
どうだこれが現実だよカイは強キャラではない
むしろ強化が必要なレベルのキャラ
0481俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bce-Dkg+ [60.38.23.143 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:58.07ID:xTVXWfpf0
つまりここのカイアンチが言ってた内容はすべて事実無根の私怨
0485俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0bce-Dkg+ [60.38.23.143 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:04:45.65ID:xTVXWfpf0
もしカイが超絶強化されたらエアプがとか罵詈雑言言うくせによw
よく言うよw
まあそうなったら俺は爆笑させてもらいますわw
0490俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:09:38.35ID:uVdsMN24d
>>454
上下が噛み合ってなくて草
けど俺も今の医者は普通に強いと思ってる人
0494俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:15:51.43ID:uVdsMN24d
ナゴケイオス
ラム長官
ソルカイチップ医者ザトーレオジャック梅喧テスタ
メイアクセルミリアジオアンジイノ
ぽちぶり

これだぞ!
みんなSQに惑わされるな!
0501俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:25:11.30ID:uVdsMN24d
梅喧も超絶アッパー組だな
登りヨウザンガードされたら確定あるのは危ないわ
-2ぐらいでもっと気軽に振れるようにすべき
ヨウザン柊ヨウザン柊ヨウザン柊ィ!アイイィッ!
0502俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:25:33.85ID:uVdsMN24d
>>500
この設定ってめっちゃ抜けるよな
0508俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bbb-qKwS [14.12.121.0])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:47:45.54ID:vy++Vu370
>>504
今はジャックO居るからアホの子に育つ心配は無さそう
0513俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-c76U [1.72.9.168])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:59:12.69ID:uVdsMN24d
>>511
もうサンダーバードあるやん
0518俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-c76U [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:15:34.28ID:XIMntY220
粒雪はポチョにあげてよくね?
それでまじでバランス良くなると思う
0527俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7bb-hQc/ [106.73.165.161])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:43:16.31ID:AwAZraPs0
ポチョに負けると言い訳できないから強くしといてほしい
あと鰤とシンも
よりによってこいつら苦手なんだけど
0531俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebbd-1YMO [126.88.173.179])
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:46.57ID:Z6S+f+ha0
このゲームこれ以上調整いるんかな…
0536俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-c76U [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:13:40.72ID:XIMntY220
自分の持ちキャラをドンドン強化してその負荷に耐えきれず爆発した
0537俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sraf-HE0p [126.253.250.220])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:19:21.29ID:zjZeZKamr
大会が全てとは言わんけど昨日の結果は色々見えてくるものがあるね
0544俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4330-n+ha [124.144.4.49])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:39:29.92ID:Z8vQkR9n0
さっきよく見る青い光るコスのジャックオーとやってサーヴァントの青い光と合わさってめちゃくちゃ見にくかったんだけどジャックオーであれ不快じゃない?
0545俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-c76U [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:41:42.15ID:XIMntY220
虫は基本不快だよ
0546俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd8f-tGy2 [49.104.18.71])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:44:27.47ID:UnFWUKt2d
そういや昨日大会見て思ったけど

格ゲーもやはりeスポーツってだけあって、年令によってトッププレイヤー同士の戦いでは勝てなくなるんだろうなぁ。
ストリートファイターでは梅原はまだキングなの?
流石に、んなわけないよね?
0550俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-c76U [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:55:06.88ID:XIMntY220
>>546
反射の重要度が他ジャンルに比べて薄いから全然戦えるよ
0555俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-Q6Bw [106.146.35.182])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:28:21.10ID:XjqI5tCxa
黒いザトーが1番やばくね?
昨日の大会も本体と重なると何やってんだか全く見えん
0561俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW af03-Qr3Z [133.201.12.65])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:10.59ID:XUr/x8ft0
ゲーミングカラーにしてて影響ないって言えるのケイオスかカイくらいしかいない
他は目に悪すぎる
0563俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4feb-eSJ8 [106.159.180.235])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:55:52.37ID:+EDlV6KR0
>>546
ウメハラ今年のevo5位だよ
それを年取っても闘えるというか戦えないというかは人それぞれだろう
0569俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW af03-Qr3Z [133.201.12.65])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:35:42.86ID:XUr/x8ft0
上位評価キャラクターっていう曖昧な言い方なのがクソ
0572俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f7bb-hQc/ [106.73.165.161])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:45:38.65ID:AwAZraPs0
保険証 いらない
0574俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f30-4GrB [119.174.199.25])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:59:37.88ID:te9VRcCs0
全身 取り換える
0578俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-c76U [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:21:10.31ID:XIMntY220
いや寝ろよ
0579俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f7bb-4FAg [106.73.229.0])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:25:32.26ID:uPZ5Fp6V0
まだ調整内容分からないが火力下げる調整ってこのゲームでやっていいのか疑問に思うところがあるな
今のバ火力クソゲーでさえ硬すぎるように感じるキャラいるのにそいつらの体力据え置きで火力下げたらさらにクソゲーになると思うんですけど
0580俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-c76U [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:26:08.49ID:XIMntY220
火力下げないだろ
このゲームの売りなのに
0584俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6fea-SeIF [223.135.142.248])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:41:18.20ID:fFFzS81X0
ギルティも複数キャラ用意して被せるっていうプロっぽいムーブが増えてきたな
前作まではメインキャラ以外の有利なサブで勝とうとするとキレて対戦拒否るようなギルオジが多かったけど、
今作はそれ普通だもんなぁ、誰とでもやりあえるメイン持ってないなら複数キャラは常套手段になった
0591俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sraf-HE0p [126.253.250.220])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:09:17.63ID:zjZeZKamr
結局ジオゲーかって感じだった
0597俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-c76U [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:51:06.02ID:XIMntY220
いかにTYさんと言えどほとんどは読みだよ
相手がこれをしたいだろうという読みの一点に集中して画面を見て、それをした瞬間に指が反応して返せるように手の準備ができてる
対戦したことあるならわかると思うけど、かなり引き気味に戦ってくる
こちらの技の先端〜少し空いてるぐらいをずっと維持してくる感じ
特に格下相手だと事故減らすためにこの手法が安定するんだと思う
だから走り込んで攻撃振ったらわりとガードはさせれる
勝ては、しない
0599俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-c76U [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:09:10.18ID:XIMntY220
アクセルでジオいけるってまじか
ジオが1.2レベルでいけそうなキャラやけど
0603俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-c76U [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:29:06.65ID:XIMntY220
ぽまいら!サッカーはじまるど!
0605俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-c76U [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:39:48.43ID:XIMntY220
出る出る!もうみんな総出や!
0610俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afeb-UTzD [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:46:41.13ID:clGHDi3X0
レバーレス買ってみたがこれめちゃくちゃいいな
ファジーがかなり安定しとる
0612俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfd8-HE0p [92.203.255.183])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:01:02.50ID:JselHmcf0
惜しかったな
0613俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f44-Xq8i [61.87.125.24])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:09:07.79ID:MeoQNI9o0
>>610
レバーレス3ヶ月くらい使い込んでみたけど、結局レバーに戻るんだよな
良い所も多々あるんだけど、俺には細かい操作が対応出来なかった
ただ、スト6来たらレバーレスのが良いかもしれん
0614俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ff-yfBW [180.60.11.140])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:09:50.73ID:AXjTOJmA0
PKのキーパーって5択受けてるんだろ?
それ3回も読み勝つとかもう無理やん
0616俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f44-Xq8i [61.87.125.24])
垢版 |
2022/12/06(火) 03:17:41.21ID:MeoQNI9o0
サッカーなんて毎年あるんだろ?
また来年頑張ればええやん
一回の負けでぐちぐち女々しいよ
0624俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b41-eecT [220.150.137.230])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:45:35.07ID:xxOZqrp40
今更過ぎるかもしれんけど、フードゥルって発生24Fなのかよ
30Fのブリンガーですら安定して対空とかプロでも出来てないのにフードゥル安定対空とか無理に決まってんだろ
天上だとフードゥルガードする奴なんていないからカイはそんな強くないとか言ってる奴いたけど、ディッパーやダッシュ投げの択がある中でフードゥル対空とか無理だから
つまりカイは最上位
0626俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saaf-EVG+ [106.129.62.25])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:55:57.82ID:B0YXx8Ofa
正味ウーマンでもいらん
海外ではああ言うのが人気なのか?
0628俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-YjZ4 [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:02:38.82ID:TEEI0qovd
技の性質が全然ちゃうやん
フードルは地上で落ちるけど、ブリンガーはほぼ落ちない
0630俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-YjZ4 [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:23:33.36ID:TEEI0qovd
ミリア6kってバッドムーン持ってるのに絶対いらないよな
梅喧使ってるけど地上中段とか追加されても???になるわ
ねぇさんの6k超優秀で良かった🥰
0636俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afeb-UTzD [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 09:35:02.14ID:clGHDi3X0
>>613
折角買ったのにモチベ下がるようなこと言わんでおくれw
0638俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd2f-4GrB [1.66.96.45])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:14:08.21ID:FNE2poywd
ブレイブルーもそうだったけど6P対空、6K中段で揃えようとして途中で飽きるのやめてほしい
0641俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd8f-tGy2 [49.104.18.71])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:04:47.46ID:RtbegSeLd
レバーレスは今回もっちーさん使ってたの見て初めて知ったよ。
海外では主流になりつつあるんだね。
ガチャガチャうるさいのがネックでずっとパッドだったけどレバーレスもありかな。
慣れるの大変そうだけど
0657俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sraf-HE0p [126.253.250.220])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:27:37.15ID:uMxO6zzdr
家でする分なら優先いじってジャンプボタンつけるのがノンストレスでいい
0659俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe7-QXua [126.182.138.85])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:29:25.32ID:qtpikSmMp
ジャンプ操作多用すんのの何が問題なんだ?レバーの方がジャンプしやすいとかあるの?
0666俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4feb-eSJ8 [106.159.180.235])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:39:13.08ID:WVfC1jkl0
GGSTのゲーセンの筐体revだったかの時から評判悪かったような
モニタの遅延があるとか言われてたような
0675俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdaf-FBf3 [49.98.142.172])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:25:50.20ID:XSTYZJ5bd
運営の思ってる上位評価以外のキャラってなんだろうな
よくいるザトーネガおじさんは正しかった可能性も出てくるのか
0687俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebbd-1YMO [126.88.173.179])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:12:59.78ID:sTlxGPqm0
ギルティって掲示板みたいなのないんかな
投げからの起き攻め探したいんだけど情報が古かったりしてよくわからん
ジオヴァーナの起き攻めが知りたいんだが
0727俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd8f-tGy2 [49.104.18.71])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:35:49.48ID:RtbegSeLd
>>671
連ガになるビークあるからまだマシ。
テスタもそうだけど、連ガにならないとこうなるのよね。
まぁでも無敵擦る奴には、キャンセル必殺の頻度を減らして通常止め→ガードを増やしたらいいよ。
昇竜後のカウンターフルコンを何度か決めてやれば割られることも少なくなる。
0728俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saef-UTzD [106.133.37.5])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:08:19.77ID:VxfNmHGea
流れ切って申し訳ないんだが誰かこれでスパキャンが成立する原理わかる人いるかな?
チップのスパキャンは236236pkじゃないのか
https://i.imgur.com/Tbe6xBk.jpg
0732俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saef-UTzD [106.133.37.5])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:16:37.41ID:VxfNmHGea
あーなるほど!
ありがとう、これ応用すれば楽に入力できそうだな
0736俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:18.56ID:TEEI0qovd
>>733
そんなんでいいんか?
欲しくないか?ガークラ
0737俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-dRCL [106.146.4.215])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:55:02.66ID:jeE+SFX/a
lolの格ゲーメリハリなくてクソつまんなそうだな
0739俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bbd-/1GL [60.138.19.11])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:58:14.17ID:F6/jUp4P0
>>738
完全新規キャラのディキとケイオスが揃って強めだからディライラ強キャラ説もありうる
0740俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:58:52.50ID:TEEI0qovd
クソキャラ=強キャラってわけでもないやろ
0743俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4feb-eSJ8 [106.159.180.235])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:03:22.66ID:WVfC1jkl0
格ゲー経験者でも9階でヒーヒー言ってるわ
お前ら強いのな
0746俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-784n [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:12:59.22ID:L6k6Vvba0
そんなわけねーだろ
格ゲー初心者は波動すらやっとだわ
目覚ませ
0749俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbd-btoZ [60.151.117.63])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:16.12ID:cta30gYv0
アクセルボンバーをこっそり中段にしてくれんかな
0750俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-784n [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:55.41ID:L6k6Vvba0
なると思うよ
みんなナゴ基準の調整されるんやからそりゃなるよ
なんなら5pも中段
0756俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-784n [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:43.22ID:L6k6Vvba0
ラムに毛針つけたらええやん
0759俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-784n [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:51:06.28ID:L6k6Vvba0
それしてもいいけど、それするなら剣ゲージつけるで
lv3になったら暴走で、lv2でsとhsが1.3倍長くなって硬直減らすから
0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-784n [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:52:09.67ID:L6k6Vvba0
あれ?なんで強い行動した引き換えに強くなるんや?
間違えたわ
0762俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fff-n3FU [153.173.8.131])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:52:56.05ID:51g/mUMA0
lolってゲーム性で人気あるけど格ゲに呼び込める程キャラ人気あんの?
アニメとか世界観共通の色々展開してるけどそこまで話題にならないじゃん
0766俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-XA4J [106.130.78.140])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:52.34ID:ibvipGcHa
>>758
賞金でプロが動けばニワカは活気付くよね
0767俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdbf-wmx8 [1.75.233.208])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:19.89ID:IZRpK26Td
もう何年も格ゲーやってんのに初心者すぎてわからんので教えてください
昔と違ってネット上での調べ方(検索の仕方)が分からなくなりました

>>417にあったとおりで、トレモのやり方がわかりません
正確には使い方かな?割れるとか、勝てるとか、みんなどうやって調べてるのですか?

そして、相手の連携ガード中に、昇竜で割込むのはどうやったら出来るのですか?
練習方法も教えてくれると非常にありがたいです
0773俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-784n [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:29.62ID:L6k6Vvba0
>>767
まず昇竜の割り込み方法
ソルにs→hsとレコードする
連ガにならないよう少しあけるのがコツ、ソルの暴れ潰し行動やね
再生してソルのsをガードしたら昇竜をリバサで打つ
難易度高い割り込みならテスタとかブリジットで2k2dをレコード
再生して2kガードしたら昇竜をリバサで打つ
こいつらの2k2dは連続ガードにならない仕様だから絶対割れる
2k様子見とかされない限りは
0775俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-n+ha [106.146.1.195])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:07.90ID:x8sKga1ya
>>745
マジで!?
0776俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-784n [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:06:19.19ID:L6k6Vvba0
技が勝てるかどうかは基本はお互い届く間合いなら発生勝負と思っていい
そこに技相性となると特別判定強い技持ってたり、6pで潰せる技だったりとかそういうのになってくる
0778俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-n+ha [106.146.1.195])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:08:06.83ID:x8sKga1ya
>>764
コタツにアケコン置いて正座すると
丁度良い高さ。
0781俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-784n [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:00.95ID:L6k6Vvba0
キャラ対は有利だと思うキャラから詰めていくのが絶対いいよ
それか自分がやってて楽しいと思うキャラ
そいつらには同格ならほぼ負けない!ってぐらいやると楽しくなってくる
0785俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdbf-wmx8 [1.75.233.208])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:32.74ID:IZRpK26Td
>>772
サイトは知っててフレームとかは見てはいたけど、隅々まで見ていなかった・・・
ジャンプの意味が初めてわかった

>>773
連ガじゃない行動、具体的なのをありがとう
発生勝負も把握
フレーム表だけでなく、hitboxは考える

>>774
暴れじゃない割込みは、脳死じゃなくて予測か
昇竜でもきっと同じかな

ありがとうございます、以下自分の理解をまとめました
・割込みはキャラ対必須、キャラ対は相手キャラの理解が必須
・ジャンプしてから相手キャラの連携を入力して自分でレコード、ジャンプはタイミングを合わすため
・コツは自分が有利と思うキャラから対策していくこと
0788俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-784n [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:45.97ID:L6k6Vvba0
俺もそれめっちゃ苦手だわ
基本屈ガードから始まるから1623が必要なコマンド条件として
これは個人的にはこう入力してるってだけで変かもしれないけど123623(6)ボタン
所謂真空コマンドやね
真空コマンドは中に昇竜コマンドが入ってるからそれで代用してる
1からいきなり6ってクソムズなんよ
0789俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-784n [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:23.49ID:L6k6Vvba0
それでも難しいなら君も梅喧教に入りなさい
なんとこいつ、割り込み柊が波動で出ます
0792俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b4f-784n [210.148.238.50])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:48:21.09ID:L6k6Vvba0
>>791
よくある簡単な割り込みで言うとカイの2k2dのあと少しディレイかけてダイアエクラ
この2dをガードした後に真空でボタン押せばエクラ割れる
まぁキャラ何使ってるのかわからんけどそんな感じ
0794俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbd-btoZ [60.151.117.63])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:04:18.62ID:cta30gYv0
>>791
もし1Kキャンセル昇龍とかが出来ないならまずはそこから練習が必要だね
0823俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4fe9-lnTy [39.110.105.195])
垢版 |
2022/12/07(水) 01:06:32.79ID:eyl/I8K10
ping表示されるのは嬉しいけど海外ニキ対戦拒否されすぎてゲームやめないかな。折角流行ったのに。
0831俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afeb-UTzD [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 01:37:30.68ID:34hC0cpU0
中堅と言い張るワロタ
0842俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9fff-n3FU [153.173.8.131])
垢版 |
2022/12/07(水) 03:24:48.22ID:PQmNqU4S0
大木も5Fから攻撃判定出しながら突っ込んでもいいよな?
0846俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 07:25:09.48ID:eP4dyfIbd
カバリ派生がガークラになってるぞ
安心しろ
0848俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 07:31:09.51ID:eP4dyfIbd
張り合わないになるぞ
安心しろ
0857俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2788-7kHv [153.174.163.38])
垢版 |
2022/12/07(水) 09:24:11.91ID:rqRKvK0Q0
格ゲー初見で1週間前くらいに始めてポチョで遊んでるけど
画面端から抜け出せずにそのまま終了パターンが多すぎて辛い
0861俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5feb-km2c [27.84.244.192])
垢版 |
2022/12/07(水) 09:44:41.33ID:Cy1mff6d0
解決策
・キャラ選んで入る
・相手のキャラを変えてもらえるように促す
・別のキャラに変える
・限界迄そのキャラの性能引き出してから当たり障りなく調整忖度する

お前ら手加減しろや😡てなってないだけいい
0862俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2788-7kHv [153.174.163.38])
垢版 |
2022/12/07(水) 09:52:20.20ID:rqRKvK0Q0
後ろメガ擦ります…
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5feb-km2c [27.84.244.192])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:00:44.47ID:Cy1mff6d0
んー…

他人と違うキャラを選ぶ事に誇りを持ってたらいい事あるかもね
そのキャラが政治的にどうしょうもない場合どうにもならない事もあるのはよくないかもね🤔
0867俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:06:31.89ID:eP4dyfIbd
>>864
当たり判定下がりながら攻撃してるんだからそう感じて当然や
あれはバクステ攻撃みたいなもん
0870俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2788-7kHv [153.174.163.38])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:08:30.23ID:rqRKvK0Q0
正直割り込めるタイミングとか全然わからないから後ろメガ振るタイミングすらわからんというね
とりあえず相手の技の後に5P擦るくらいしかできてない
0871俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afeb-UTzD [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:08:31.10ID:34hC0cpU0
調整もう来週だもんな
シンも実装されたばっかだし最近は色々動いてていいね
0872俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:08:33.75ID:eP4dyfIbd
ってかこのゲームで無敵切り返し持ってないキャラ使ってるやつ正気かよって思っちゃうわ
ザトーケイオスは除く
0875俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:11:37.66ID:eP4dyfIbd
>>870
その技笑えるぐらい遅いよ
きっと君もその5pがカウンターもらいまくって困ってるんやろ
せめてFD貼ってからにした方がええよ
相手がshs入れ込んでたらsで離してhsすかったところに技当たったりするからFD→暴れって行動を覚えた方がいい
俺?ぜ〜んぶ柊
0876俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:13:36.14ID:eP4dyfIbd
初心者ポチョはキャラ愛があるとかじゃなければマジでおすすめしない
凌ぐ行動の選択肢にヘブンリーポチョバスがないと一方的な展開で読み合いにすらしにくい
まぁもうすぐ調整だからそれに期待しながらでもいいとは思うけど、あまりに難しい
0877俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afeb-UTzD [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:14:33.53ID:34hC0cpU0
端の後ろメガは発生前に読みで空中技で潰してるな、見てからは中々俺には厳しい
更に読まれてヘヴンリー合わされたらそりゃもうおしまいよ
0879俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5feb-km2c [27.84.244.192])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:18:10.26ID:Cy1mff6d0
何でお前がそのキャラ使うんだよ?て怒ってる人に粘着されてしまう事もあるからそのへんはネット対戦の闇
0880俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2788-7kHv [153.174.163.38])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:18:11.38ID:rqRKvK0Q0
>>875
FD貼る癖ついてなかったんでちゃんと貼りますね…
そもそも5P低姿勢になってる時に当たんなかったりすることあって振るのがトラウマ気味になってる始末
0881俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:20:51.86ID:eP4dyfIbd
>>877
俺もこれだわ
キャラ的に柊、ゲージがあれば三途がベストなんだけど、画面ガン見するの疲れてすぐサボって飛び置きしちゃう
うまいぽちはこのメガフィス待ちの飛び置き着地にスラへ合わせてくるからやっちゃいけないとわかってはいるけど、すぐサボるゴミクズ
0882俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2788-7kHv [153.174.163.38])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:26:45.12ID:rqRKvK0Q0
初心者にキツくてどうしても安定して勝てなかったらディキンソンにキャラ替えしようかなぁ
0883俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:27:53.43ID:eP4dyfIbd
デブ専なんか
0886俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afeb-UTzD [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:34:48.57ID:34hC0cpU0
ポチョディキ
0889俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdaf-XoDu [49.98.55.139])
垢版 |
2022/12/07(水) 11:19:58.77ID:NDAvzRYTd
初心者ならポチョの方が勝てるんじゃないの
0890俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2788-7kHv [153.174.163.38])
垢版 |
2022/12/07(水) 11:28:30.45ID:rqRKvK0Q0
なんかsteam版7階くらいから人いなくて自動的に8階に行くから
皆普通に格ゲー慣れしてるっぽい動きで強いんですよね
0893俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-n+ha [106.146.24.119])
垢版 |
2022/12/07(水) 11:54:17.28ID:goj8TMx+a
>>786
ガードしてるんだよね?
だったら入力早すぎるんじゃね?
ガード硬直解けるくらいにボタン押せば出るんじゃね?
0898俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr1f-btoZ [126.167.73.216])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:15:55.25ID:6VOdQjg1r
初心者でディキンソンを使うにはコマンドが難しくて破壊力を生かせるようになるまでが大変だし、相手の攻めを捌くのも面倒な方だからなあ
カイやチップあたりが無難だと思うわ
0900俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:21:01.33ID:eP4dyfIbd
>>899
ほんまにこれ
だからリバサ猶予伸ばしてほしい
0906俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:36:43.38ID:eP4dyfIbd
ナゴって開幕後ろ不香冠キャンセルフンフンッ!から2s連打するキャラでしょ
0911俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afc5-nHiv [210.251.69.192])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:45:54.89ID:66GGOs2B0
対ナゴは思考がガードから始まるのクソすぎる
ガードからいかに返すかで戦ってるの異常すぎんか
というかガードさせて有利な突撃技とか意味がわからんこのゲームには結構あるけど
発生もヤバ早いしガードして密着なのもあたおかすぎる。。
0913俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 12:50:54.24ID:eP4dyfIbd
あ、普通のランクマはまじでいらないっす
0930俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 15:13:48.62ID:eP4dyfIbd
このゲーム暴れないやつには死しかないだろ
暴れて早く死ぬことで救われる
0940俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd8f-MkJT [49.104.18.101])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:38:55.29ID:SazvA2jzd
小川筆頭にザトー使いは次の調整でザトー強化されて当然って思い込んでるけど
使用者の強さで勝ってるキャラでも開発には強キャラに見えるから強化は来ないぞ
恨むならインフィルやラティーフを恨め
ラティーフはザトーの性能に不満爆発してるけど過去に結果出してる時点で無意味
0949俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:18:32.78ID:eP4dyfIbd
>>943
俺も格ゲー今まで溜めしか使ってなかったけど、えちえち三品侍と出会ってコマンドキャラ使ってたら慣れてきたよ
まぁ昇竜コマンドないのはでかいなもしれんけど
0952俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:26:06.16ID:eP4dyfIbd
>>946
これ微妙なところと思うけどな
オワ4原人あがりみたいな自分にはこのゲームのコマンド難しい
入力猶予はあるけど、簡易がないのがね
0953俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:26:33.50ID:eP4dyfIbd
まぁこのゲーム溜めキャラも覚醒はコマンドだからどちらにせよコマンドできないとダメだと思うけど
0955俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:30:47.44ID:eP4dyfIbd
ヴェノムってあれ溜めキャラなのか なんか意外だわ
0956俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr1f-btoZ [126.167.75.225])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:31:59.39ID:A6etEWpKr
今回のレンセンなら溜め技である意味無いと思うわ
0962俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:44:25.77ID:eP4dyfIbd
>>957
もちろん溜めキャラから選んでもいいと思うけど、このゲームの溜めってストと全然感覚違うし、戦闘スタイル、見た目が好きなキャラ選ぶのおすすめするよ
本当動かしてて楽しいゲームだから
0965俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW afeb-UTzD [114.19.163.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:46:47.33ID:34hC0cpU0
ケイオスは魔法使わないガチ舐めプだぞ
0970俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 18:07:53.26ID:eP4dyfIbd
バンディッ、、リボルバァァ、、ボンバァァァァッ!
0977俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sdaf-VlxW [49.98.172.68])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:10:00.87ID:V2QlDkMAd
ザイジーが大会で立Kヒット確認から低空ボンバーしてるのは見たことある
あの使い方できるレベルなら強いだろうな
0980俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fbd-btoZ [60.151.117.63])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:20:02.15ID:R/PpVK3F0
steam天井で生ボンバー使うアクセルとの対戦なんて一度も無いな
ツイッターで投げ空かしバクステ青からボンバーで大逆転てのを見たくらいかな
0984俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:39:24.38ID:eP4dyfIbd
ディレイ垂にかちあげられるだろ
0986俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saef-UTzD [106.133.46.238])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:42:16.60ID:OisF3ZXpa
垂雪CHしたらゲームが終わるから怖い
0987俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:42:33.54ID:eP4dyfIbd
そもそも投げが確定するから負けない
ただ、その投げはキャンセル垂にかちあげられる
1000俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sd0f-784n [1.72.5.60])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:58:09.02ID:eP4dyfIbd
誰がこんなクソキャラとやるかよ
目覚ませよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 21分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況