X



ポポンデッタ【29店舗目】
0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/26(火) 21:31:04.46ID:B/XtDGJ+
遂に東急旧5000・5200系を発売し、武蔵小杉にも出店。鉄道模型業界の風雲児?・ポポンデッタについて語りましょう。

・前スレ
ポポンデッタ コロナとウクライナ戦争の終息を祈って 【28店舗目】
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/gage/1662603606
0086名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/21(日) 10:53:46.60ID:ItgBOISe
この店に限らず、近年、往年のブラスモデルが手頃な価格帯で販売されていたりする。
かつて天4で数万円していたブラス製蒸機が2万円くらいで売っていたりする。
他に本店の地下で3線式Oゲージの電関が売っていたり思わぬ掘り出し物に巡り合える場合も。
0088名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/23(火) 09:21:13.80ID:VPEelTWO
店頭から無くなったから売れると勘違いした結果じゃね
0090名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/23(火) 12:23:18.12ID:5NIbqpYq
鉄道ファン誌が持ち上げる名車だから
0091名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/23(火) 12:43:06.39ID:Vf65DGOB
メトロ66は?
0092名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/23(火) 14:09:21.08ID:T4xjFPd5
モノコック車体の電車は何十年経っても好きになれない
0094名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/24(水) 09:18:04.47ID:ta+o8c0r
アナタハドコノクニノヒトデスカw
0095名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/24(水) 18:27:59.38ID:sMO852R8
ヤフオク、ありゃ転売ヤーの在庫処分市だね
旧5000系の市場規模を把握せず富5両のプレ値を見て仕入れすぎたんだろうw
じき値崩れするの必至だから欲しい人は暫く待つとよさそう
0096名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/25(木) 08:43:10.95ID:xG61Q/zz
金沢はどうよ?
0098名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 06:12:43.28ID:XZfjStXs
・長年の「電鉄による鉄コレ独占配給体制」を打ち破った阪急新1000
・東急の都合?で「富に金型はあるが出せない」隙を突いた東急旧5000

これは偶然なんだろうか・・・
0099名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 08:58:30.00ID:2oxlIpRQ
GW暇だし巡回プチ遠征しようかなぁ
0102名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 15:22:36.98ID:qbQX6jBP
>>97
鉄コレも相当に酷かった東武7200/7800あたりはカトーにやって欲しかったけど
113-1000や最新の211とか、酷い物ばっかり出してくるようになったので
ポポンにやって欲しいわ
東急の3400界隈も
0103名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 17:24:59.37ID:PKzw+OGt
ポポにはキハ189に続く地方のマイナー特急車をやって欲しいけど、もうネタがないか・・
0105名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 09:59:20.15ID:WLoH9acR
いやいやそこは地方の路面電車を
函館、鹿児島、福島、加越能...
0106名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 10:06:15.64ID:WfE8pkuh
路面電車は原則単行でボリュームがないから、製品化してもなかなか割にあわないってのはあるだろうな。
モソモも苦戦してたようだし。
0107名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 10:09:01.72ID:WfE8pkuh
一発売り逃げでペイ出来るんなら、関東私鉄の通勤車とかでまだまだいくらでもネタはあると思うがな。
そこでバリ展とか使いまわしとかで欲をかこうとすると、縛りが増えていって何も出せなくなっていく・・・
0108名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 10:14:48.51ID:NDf4t3ca
2軸車掌車やって欲しいな
テールライトがちらつかないのであれば他社より高くても明確な強みになるでしょ
それかKATO車に入れ替えるライト基板でも良い
0110名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 11:17:14.86ID:WfE8pkuh
そこで、少ない追加生産費用でバリ展を同時発売して、2箱買わせるとかする訳よなぁ。
0111名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 17:50:18.75ID:GOZT9slC
今回の東急5000もあんな細かく作り分けるって知ってたら複数予約したのに
予約しなかったから大井町線しか買えなかった
0112名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 21:27:22.88ID:zccVtnB6
旧型客車やって欲しいわ
特に大手完成品メーカーが絶対手を出さない戦前型
超特急燕、櫻、鴎、1•2列車とか
0114名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/28(日) 10:59:54.95ID:eagKKwoe
TOMIXのはまったく暴落していない
0115名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/28(日) 12:45:39.29ID:PxbHrKug
沿線民だが目蒲のプロトタイプは一瞬しか目蒲に在籍しなかったから愛着があまり沸かない…
0116名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/28(日) 13:04:51.59ID:5LDyYGqa
目蒲も大井町も、先行してた5200とは時代がずれてて厳密には並べられないんだよな。
自社製品で同じタイミングの製品化発表なのに、何でわざわざ外してるんだろう。謎。
0119名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/29(月) 12:01:42.74ID:h7Hss17Q
リユース店、アウトレットバラシやってるね
名市交N1000、名鉄1600とか先頭車含め色々あった
0120名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/29(月) 18:51:25.57ID:9pGraRkR
いいんじゃね
0121名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/29(月) 19:53:55.59ID:cA9Hz2cC
東急も出し終わったし次はいよいよ都営6500の発売かな。早くGMの東急3000とも並べて楽しみたい。
0122名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/30(火) 03:05:13.73ID:4VEbVtDm
アウトレットばらし品は、リユース店の特権みたいなものだろ
他のポポン店では新品アウトレットばらしはやってないよな
0123名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 14:12:39.07ID:lBZuKYUZ
ジャンクは全体的にぽちよりもポポの方が安い傾向がある気がする
逆に通常のブックケース入りの中古はポチの方が安い気がする
気のせいか
0125名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 18:44:35.16ID:usksPPnj
ポポの吊るし売り車両はせめてジャンル別に分けてくれ
新幹線も通勤型も客車も私鉄も全部混ぜこぜだから目当ての品探すの面倒なんだよ
0130名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/03(金) 08:46:38.23ID:trTS8tFr
鍵が掛けられたのは悪い奴がいるせいたからだよな
防カメで撮られてるのにな
0131 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 01:01:19.24ID:wD2vFKRo
車番が見えない位置に値段とかのシールを貼るのを避けて欲しい
まぁ言えば確認させてくれるけど何両も確認して「違うのでいりません」はきまずい
0132名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/04(土) 05:14:54.18ID:3GrOQj7S
元カワイ貨車再生産希望
0133名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/04(土) 06:02:06.48ID:3QkysVRR
吊るしの鍵はむしろ楽だと思うんだが少数派?
商品落とさないで見られるってのは精神衛生上もいい
0135名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/04(土) 14:27:56.79ID:GEdMQROf
犬みたいにカゴに縦に入れて欲しい
先頭車しか集めてないので無いのがすぐわかる
なお犬祭
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況