X



[1/80・16.5mm] HOゲージプラ完成品・製品化希望 -29-
0001千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2024/02/27(火) 12:56:15.32ID:B3mFT34E
1/80・16.5mmの日本型HOゲージプラ完成品関連で、あんな車種こんなパーツ、
これは是非とも製品化してほしい、そんな皆さんの願望を此処に書きましょう。
但し縮尺とゲージは、車両:1/80・16.5mmプラ製品、パーツ類もそれに使えるもの
ストラクチュア関係:1/80、線路関係:G=16.5mm に限定します。
それ以外の縮尺・ゲージの製品化希望の書き込みは御遠慮下さい。

1/80・16.5mmプラ完成品が心底大好きな者同士だけで愉しく語り合いましょう。
1/80・16.5mmが嫌いな人、1/80・16.5mmを否定する人は絶対に来ないで下さい。

尚、1/80・16.5mmの呼び方は「HO」「HOゲージ」「16番」「16番ゲージ」のいずれも
OKとします。いずれの呼び方も尊重しましょう。全否定はNGです。
0577特に反論ないよね。
垢版 |
2024/05/01(水) 09:19:22.53ID:maoHp6xJ
> そして 1/87 12mmは、衰退の道を辿る。

願望か?
本音が出ましたな。
16番の長所って、何だっけ…? 誰も何も語ってない気がするが。
12mm を潰そうと一生懸命の奴は掃いて捨てるほどいるが。

やっぱ、ダメだね。16番はクソ規格です。
0578名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 09:37:13.92ID:a5X+c/cl
そして、30人村は限界集落になって消滅する
0579名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 09:46:01.46ID:a5X+c/cl
>>577
たしかに。

アホまる出しぬえ某はクソです。
0580名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 12:50:03.50ID:GHnrSyx6
>>577
> 12mm を潰そうと一生懸命の奴は掃いて捨てるほどいるが。
キミやキミの同類のクソさ加減を指摘する書き込みはあるが、12mm規格をどうこうなんて書き込みないだろう?
0581名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 13:57:43.21ID:a5X+c/cl
ここは、1/80・16.5mm HOゲージプラ完成品・製品化希望スレです
0582名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 13:58:32.13ID:a5X+c/cl
という事なので、M250貨物電車キボンヌ。

湘南顔ですよ!湘南顔♪
0583名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 13:59:10.87ID:a5X+c/cl
そして 1/80・16.5mmの HOゲージプラ完成品は益々増殖し続ける。
0584名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 13:59:39.96ID:a5X+c/cl
そして 1/87 12mmは、衰退の道を辿る。
0585名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 14:00:11.87ID:a5X+c/cl
そして、30人村は限界集落になって消滅する
0586名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 14:08:29.31ID:bDMJQ90B
>>名無しさん@線路いっぱい 2024/05/01(水) ID:a5X+c/cl
>そして 1/80・16.5mmの HOゲージプラ完成品は益々増殖し続ける。
  益々増殖は無理だろうな、値上がりと、ネタ切れ。。。ジジイの死滅(哀)

>そして 1/87 12mmは、衰退の道を辿る。
>そして、30人村は限界集落になって消滅する
  そんな事、あんたの知ったこっちゃない。。。
  こっちのジジイは、上級国民(笑)カネはあるぞ!!
0587名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 14:18:33.93ID:GHnrSyx6
>>586
>益々増殖は無理だろうな、値上がりと、ネタ切れ。。。ジジイの死滅(哀)
キミの国では実物の新車って出てこないの?

>こっちのジジイは、上級国民(笑)カネはあるぞ!!
金があってもどこに使うかは人それぞれだから、
成金趣味の人以外は、値段が高いだけのことには意味を見出せない。
0588名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 14:54:55.70ID:bDMJQ90B
>キミの国では実物の新車って出てこないの?
  さて、欲しい車両があるかい(笑)国鉄は遠くになりけりだぜ
  そっか、銀ピカアニメ顔や字がいっぱい書いてある中古車両でいいんだ(大笑い)


いやいや、車体と軌間の縮尺は合ってるし。。。カタチも正確じゃないかな? 正面から見てみ!!
0589名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 15:13:26.20ID:GHnrSyx6
>>588
>さて、欲しい車両があるかい(笑)国鉄は遠くになりけりだぜ
なんだ、年寄りの老害自慢か。
0590名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 15:16:40.62ID:bDMJQ90B
じゃアンタは何は欲しいの。。。カキコしてみな!!
0591名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 15:22:19.63ID:bDMJQ90B
貨物機や貨車はいいとして。。。

なんとなく良いなは「新型やくも」くらいじゃね?

通勤通学に乗ってる電車なんか。。。銀ピカくんが欲しいのかい(大笑い)

ネタなしに関して言わせて頂けば「プラ完成を出し、採算に乗る」ってネタ条件もあるぞ、

ぐだぐだ言うなら「欲しいネタ」あるんだろうな!!

そうそう「年寄りの老害自慢か。」とか言っちゃってるが「十六番スレ」に来てるんだから、小僧じゃねんだろ。。。
0592名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 15:23:41.97ID:bDMJQ90B
ジジイちゃなくて、こんな時間にカキコ出来る。。。プー太郎かい?まさかの中坊(笑)

さあ、「キボンヌネタ」あるんだろうな!!
0593名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 16:31:25.23ID:GHnrSyx6
>>591
>貨物機や貨車はいいとして。。。
なんだ、ネタあるんじゃん。
0594名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 16:57:17.91ID:a5X+c/cl
>>586
空き缶拾いは終わったの?
バーコード禿のじいさん(^^♪
0595名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 17:02:07.97ID:a5X+c/cl
>>589
老害爺さんには、老害爺さんのプライドがあるんだよ(^^♪
0596名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 17:03:55.30ID:a5X+c/cl
さて、バーコード禿のルンペンさんは何で生計をたてているのでしょうか?

@ 駅前で立ちんぼのお貰いさん
A 空き缶拾い 
B オレオレ詐欺
C 悪徳商法のブローカー
D 生活保護
0597名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 17:38:41.39ID:GHnrSyx6
>>592
生まれてこのかたプーな人はメーデーって知らないのか。

公務員だってそんなこと知っているよ。
0598名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 17:42:17.67ID:GHnrSyx6
>>592
>こんな時間にカキコ出来る。。。プー太郎かい?まさかの中坊
大学生だと割と自由だな。
0599名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 18:12:50.85ID:a5X+c/cl
>>598
>大学生だと割と自由だな。

いいえ、
空き缶拾いの、ただのじいさんです。
0600名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 18:14:32.90ID:a5X+c/cl
という事で、クモハ123 キボンヌ。

湘南顔じゃないですよ、湘南顔じゃない♪
0601名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 18:20:46.49ID:QasbfJMF
という事で、JR221系 キボンヌ。

湘南顔じゃないですよ、湘南顔じゃない♪
0603名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 19:51:38.12ID:a5X+c/cl
ここは、1/80・16.5mm HOゲージプラ完成品・製品化希望スレです
0607名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 23:38:30.86ID:gdo4Pkq5
ここは、16番ゲージプラ完成品キボンヌスレです。

栗原電鉄M181 キボンヌ。

両運車は単行でも楽しめるからイイよね!
しかも、湘南顔ですよ、湘南顔♪♪
0608名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 23:48:29.90ID:QasbfJMF
ここは、16番ゲージプラ完成品キボンヌスレです。

国鉄クモユニ81 キボンヌ。

両運車は単行でも楽しめるからイイよね!
しかも、湘南顔ですよ、湘南顔♪♪
0609名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/01(水) 23:48:55.79ID:bDMJQ90B
>>0597 恥知らずめ名無し 2024/05/01(水) 17:38:41.39ID:GHnrSyx6>
>生まれてこのかたプーな人はメーデーって知らないのか。
  ほほう、動員もかからずご自宅でネットざんまいですか?
  インターナショナル♪くらい歌えるよな(笑)

>公務員だってそんなこと知っているよ。
  自治労って、でも行かんでいいの? 先輩の労苦を無駄にすんなよ。。。
  まっ、現職総理が大会に来るくらいだからな、地に落ちたか(憂)
0610関西人ですが何か
垢版 |
2024/05/01(水) 23:49:06.02ID:maoHp6xJ
真鍮でも出るかどうかわからんネタ…

Nでも鉄コレがせいぜい…

出るわけがない。

以上。
0611名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/02(木) 00:32:48.48ID:SUf69F5U
Nだの鉄コレがせいぜい… ずいぶん詳しいな、さすがガチのNゲージャーさん
0612名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/02(木) 00:34:35.42ID:SUf69F5U
出るわけがない。。。。「ほえずらシリーズ」第何弾かねえ???

「出るわけがない、覚えてろよ」とか言っちゃうでしょうな(大笑い) 
0613名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/02(木) 01:08:56.94ID:VIERBB6C
>>609
> ほう、動員もかからずご自宅でネットざんまいですか?
>インターナショナル♪くらい歌えるよな(笑
今時動員も少ないし、インターナショナル歌うことも少ないんじゃね?
学生運動世代はさすがだね。

> 自治労って、でも行かんでいいの? 先輩の労苦を無駄にすんなよ。。。
警察官とか?
0614名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/02(木) 01:14:12.36ID:SUf69F5U
>今時動員も少ないし、インターナショナル歌うことも少ないんじゃね?
>学生運動世代はさすがだね。
  知ってるアンタもお爺ちゃん(笑)自宅が明治公園にも(古)近かったから、よく聞いてたよ
0615名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/02(木) 04:33:29.31ID:CYsgHsiT
70年安保なんて実際に学生運動が必要な団塊Jr世代以降から抗議の声を奪っただけだろ
エバルナあはう!
0616609
垢版 |
2024/05/02(木) 07:36:39.07ID:VIERBB6C
>>614
当時じゃなくて後になってからネタとして歌われているのを聞いた世代ですよ。
今になって嬉しそうにそんなことをいっていると、
学生運動崩れの犯罪者の末路みたいですよ。
まあ、大声で甘ったれた演説しているあたりは同類ですね。
0617donguri
垢版 |
2024/05/02(木) 08:41:56.74ID:SUf69F5U
埋めてみた
0618名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/02(木) 17:07:08.57ID:G4by/yBt
☆16番ゲージの今後について☆

大した発展は見込めないが、かと言って消滅もしない。
(HOと同じ)16.5mmの直流二線式の線路がある限り、安泰ではあるだろう。
その存在を脅かす他の規格が無いからね。
0619名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/02(木) 17:49:11.06ID:SUf69F5U
>その存在を脅かす他の規格が無いからね。
 日本が貧乏になり、人口も減り、趣味に費やす資金余裕もなくなる。

 ものすごい脅威じゃね(汗)おれはジジイらしい、よって逃げ切るけどな。。。
0620名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/02(木) 19:28:25.00ID:h0JTLi95
ココは16番ゲージプラ完成品のキボンヌスレですよ。
0621名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/02(木) 19:29:05.02ID:h0JTLi95
国鉄クモユニ81 キボンヌ。

両運車は単行でも楽しめるからイイよね!
しかも、湘南顔ですよ、湘南顔♪♪
0623千円亭主 ◆JVEbhP5n7A
垢版 |
2024/05/02(木) 22:46:56.53ID:wajBGbCw
>>618
私もそう思います。

>>619
> おれはジジイらしい、よって逃げ切るけどな。。。

私もg3らしいので、そうなりますかねぇ…?
0624名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/03(金) 08:25:05.71ID:9eX1auMV
ココは16番ゲージプラ完成品のキボンヌスレです。
0625名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/03(金) 08:26:08.29ID:9eX1auMV
という事なので
国鉄クモユニ81 キボンヌ。

両運車は単行でも楽しめるからイイよね!
しかも、湘南顔ですよ、湘南顔♪♪
0627名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/05/03(金) 20:01:26.11ID:9eX1auMV
オハユ61キボンヌ。

尚、キャンバス屋根の縫い目(笑)の表現までは求めません♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況