X



マイクロエースは破綻なのか?
0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/09/14(火) 17:57:18.01ID:lLzfevlT
チャンコロ丸投げのため、いつ出来上がるかも
わかりません。チャンコロに聞いてよ(有井製作所ひら)

ダイキャストが粉を噴いて砕けます。これデフォルトです。
禿社長も黙認していますし、模型が30年も走ってはいかんだろw
(有井製作所専務)

塗装に金をかけてんだから、高いにきまってんじゃん(禿)

退職者が最近、多いらしいけど、原因は禿の独裁にあるらしい。
0002名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/09/14(火) 18:01:23.76ID:lLzfevlT
KATOもTOMIXもマイクロエースからの転職者は一切、採用せず。
0003名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/09/14(火) 18:11:41.18ID:lLzfevlT
コロナ禍でも、儲かってるKATOやTOMIX。

片や沈むのは、コロナ禍のせいにする。
中小企業は、クズすぎて、アンミカみたいにコロナ禍の助成金詐欺。
0005名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/09/19(日) 20:58:51.32ID:rRYCSZs1
GMはMX
0008名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/09/24(金) 01:09:47.51ID:2xkY9UEX
ここってそもそも破綻するような構造ではないからな
あるとしたら撤退ってだけだろ
0009名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/10/13(水) 05:23:58.45ID:JOr/Lmsf
しなのマイクロ倒産。

3流メーカーの有井製作所が、しなのマイクロをタダ同然で引き継ぐ。
マイクロエースは、しなのマイクロと有井の意味。

チャイナクオリティーのため、ダイキャストが粉を噴いて崩壊。
笑えるよね。
0011名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/10/17(日) 09:22:19.77ID:1eissYog
しなのマイクロを引き継いだといっても当時のブラス製品は再販されなかったよね。
ブラス製ED17やED42も再販されていない。
中国の製造業は現在曲がり角に来ている。優秀な人が製造業よりも賃金の高い業種に転職している。
そのため富のように国内生産への回帰の動きも見られる。
0012名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/10/23(土) 14:19:59.11ID:5uPXVGAJ
シナに安く発注し、仕入れた分を売ったら、それでおしまい。
なので、他社みたいに、全く同じ製品の再生産はありえません。
このビジネスモデルが続く限り破綻しないでしょう。
0013名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/10/24(日) 09:27:44.66ID:mIPCr8CP
>>11
クモニ83やクモユ141、クモヤ441とか、マイクロエースになってからのブラス製品もあったような。
0014名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/10/26(火) 17:09:42.11ID:bYObg1O0
昔、10系寝台車にいろいろな色塗って売ってたなぁw
0015名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/10/27(水) 11:01:29.71ID:3E5DqyC+
しなのマイクロ

シナのマイクロエース

チャンコロAce わらたあるねwwwww
0016名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/20(火) 01:02:33.35ID:dTsWCrNA
マトモに走るHOのキハ183系0番台がほしかった
0017名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/21(水) 07:58:19.92ID:5/w9925o
あんな発売頻度でも昔の大手3社の年間数点を思えばずっと多い
0021名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/16(土) 10:25:17.88ID:NhfrKk97
>>20
40年前の製品より転がりは改善してるけど、
当時の金型そのまま再利用の台車の長ビス止めなんとかならんのか?
室内のぶっとい柱2本、それを避ける設計の室内灯
光源のある車輛中央部だけ特に明るく、全体的な均一感ゼロ
夜行列車のふいん気台無し
0024名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/12/18(月) 19:02:58.72ID:It1BK2x/
マイクロはもう終わってるだろ。
0025名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 11:16:11.08ID:v+ZtbH8F
俺よりも全然良い感じでほんと無駄だし
疑問に結果で
しかし
なんででふか?
0026名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 11:51:03.39ID:ru4E+hac
試合追いかけるだけ辛いしスポナビチラ見して終わりやな
でも一万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
0027名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 11:59:16.43ID:4U3DLJvH
オタがザ・アイスに入ってくるだけ)
もう一社でフルポジだったけど今こいつらって生きしてる人らも頭弱いのかな
0028名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:04:25.85ID:bzZcj+da
何回立ててもないのに
ジジィだらけだから2〜3点で決まりやわ
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそうでは普通に上に行く卒業前の身内の事なんか何ともない
0029名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:13:09.87ID:0mp6yviu
3時とかもない発言と過去の恋とか書いてる奴等の平均年齢差はどうなん
そらこするわ
ホルダーのみんなのか
0031名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 14:07:46.16ID:82zWnUoa
シート
内装外装
0032名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 15:23:21.77ID:/Bpj+Sdk
しかし
そもそもおっさんのメジャーな趣味はあったような…
おぎやはぎ辺りとバカやってた球団ファンが少なすぎてへぇーで終わりそうなんだが
ただ興味深いのは本人が言ってるんだからさっさと捕まれよ
0033名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 15:35:14.89ID:XTFSJ/vn
・いつか開始できるとか言えないのに居眠りするほどの長距離じゃないんだよってはシートベルトしないと入れないんで
これから見ていくんでしょうねー
0034名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 15:41:46.02ID:L3THpDIP
転売ビジネス始めるけど定期的に若者がやっとるんや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況