X



トップページ鉄道模型(仮)
1002コメント500KB
HOは1/87である。そのA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/20(火) 22:16:51.03ID:eXKHB6za
HOは1/87である。
当たり前ですね。
0202名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 07:27:45.25ID:qYEfzM7w
なりすましなど最低だな。
ニセHOとおんなじだ。
0203名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 08:39:27.92ID:KKwLPuJ0
成り済まされるのがそんなに嫌なら、対策すればいいのに。

株ニートくん、トリップ使ったら?
0204個人投資家
垢版 |
2019/08/27(火) 08:47:08.98ID:NNVjeI6a
>>203 

「株ニート」とか言ってる奴を信用できると思うか? 成りすましか(笑)
0205個人投資家
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:23.13ID:LeHiCaY/
>>204はニセモノです。
信用しないようにしましょう。
0206蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2019/08/27(火) 12:23:09.35ID:LJql7nZr
>>204
せっかく、好意的に書いているのにね>>203さんは

トリップが嫌なら成り済まされても文句言うなよ
コテハンなら、誰しも一度は成り済まされるからね
0207名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 12:25:49.52ID:uA4nYf0I
そうか。なりすましは
ニセHOの専売特許かね。
0208名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 12:27:24.37ID:uA4nYf0I
なりすましを肯定する
ニセHO主義者かあ。
0209蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2019/08/27(火) 12:33:04.38ID:LJql7nZr
>>207>>208
意味がよくわかりませんが、
12mmをHOとするのなら、ニセ物でしかありませんな
0210名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 12:43:50.49ID:uA4nYf0I
なりすましを容認するレスは
ご遠慮いただきたいと存じます。
0211名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 15:53:02.25ID:lvco6Ds4
>>204
なん〜だ

株ニートは、いつも成りすましして書き込みしているの♪♪
0212蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2019/08/27(火) 19:33:30.50ID:LJql7nZr
>>210
誰も容認なんてしてませんよ
コテハンなら必ず一度はやられるから、自分で対策しなさいって話ですよ

私のトリップも成りすまし対策ですからね
0213名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 19:36:38.28ID:qYEfzM7w
なりすましを容認するレスは
ご遠慮いただきたいと存じます。
0215名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 19:49:42.15ID:qYEfzM7w
なりすましを放置するレスは
ご遠慮いただきたいと存じます。
0216名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 19:56:54.35ID:KZwL6k0z
H0(NEM/エイチゼロ)は厳格な1/87
HO(NMRA/エイチオー)は1/87前後

これはO(オー)の半分をHO(NMRA/エイチオー)と定めた名残である

このことを芋蟲が自分で自爆証明したのは数年前のスレ
0217鈴木
垢版 |
2019/08/27(火) 20:57:18.24ID:gngqtrmj
>>216名無しさん@
>HO(NMRA/エイチオー)は1/87前後
       ↑
そんな事何処に書いてあるのかね?

「1/87前後」とは何分の1から何分の1の間なのかね?
1/80模型はHOなのかね?
1/76模型はHOなのかね?
1/65ゲージはHOなのかね?
0218名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 21:22:12.05ID:n6VFKy4B
>>215
なりすましを放置してないでトリップつけろよ
0219名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 21:22:12.87ID:n6VFKy4B
>>215
なりすましを放置してないでトリップつけろよ
0220名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 21:35:48.78ID:KZwL6k0z
>>217の老害物体久しぶり
そうだな2015年か2016年のお前が書いたレスをすべて見直せば出てくるよ
それで一週間寝込んだのは>>217だし
0221名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 21:37:20.57ID:KKwLPuJ0
株ニートくん、もしかしてトリップの使い方知らないの?







コテハンの後に#(半角シャープ)と、好きな詞を
全角4字または半角8字以上入れるだけ。
0222名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 00:39:09.35ID:EHxlYppK
真の負け犬の



罵ちょんが、鉄道路線・車両板でも全く同じ内容で吠えていたのが懐かしい
●流出で怯えて泣きながら敗走した、本物の負け犬だ
0223元祖 個人投資家
垢版 |
2019/08/28(水) 00:48:08.31ID:GkKLmzkM
嘘つき蒸気みたいじゃん。。。
0224名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 00:51:57.90ID:GkKLmzkM
しかし、新手の、荒手の「成りすまし荒らし」だよね、最低だよ。。。

「嘘つきてっぺん禿げ」って、これに懲り後ろにくっ付けてんのかな???

実は「成りすまし」って、その「うっとうしさ」を知ってる人だったりしてな(汗)

そして、後ろにくっ付けてんの勧めるやつもなあ???
0225元祖 個人投資家
垢版 |
2019/08/28(水) 00:53:08.21ID:GkKLmzkM
名前入れ忘れ、SUSU みたいだ(笑)

しかし、新手の、荒手の「成りすまし荒らし」だよね、最低だよ。。。

「嘘つきてっぺん禿げ」って、これに懲り後ろにくっ付けてんのかな???

実は「成りすまし」って、その「うっとうしさ」を知ってる人だったりしてな(汗)

そして、後ろにくっ付けてんの勧めるやつもなあ???
0226蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2019/08/28(水) 02:51:04.48ID:fZ6Y48GM
>>216
実際にはどちらも1/87前後なんですけどね

>>217
自分で考えろよ

>>222
自分の事ですか、そうですか

>>223
嘘つき投資家みたいですね

>>224
グダグダ言ってないでトリップ付けろよ

>>225
元祖って付けたぐらいじゃ、措置になってへんで
0227鈴木
垢版 |
2019/08/28(水) 09:28:31.76ID:Ytt6KZp6
>>216名無しさん@
>HO(NMRA/エイチオー)は1/87前後
       ↑
そんな事何処に書いてあるのかね?

「1/87前後」とは何分の1から何分の1の間なのかね?
1/80模型はHOなのかね?
1/76模型はHOなのかね?
1/65ゲージはHOなのかね?
0228名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 10:33:32.12ID:eHhTXRlH
>>226
トリップの付け方がわからん♪
0229蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2019/08/28(水) 12:38:04.39ID:fZ6Y48GM
>>227
NMRAの説明では、「HOはOの約半分」ですから、
前後するのは、当たり前ですね

>>228
ググってください
0230名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 12:47:59.95ID:HCXV0t9n
>>228

>>221
0231鈴木
垢版 |
2019/08/28(水) 13:31:52.51ID:19eoitUa
>>229蒸機好き
>NMRAの説明では、「HOはOの約半分」ですから、 前後するのは、当たり前ですね
             ↑
どのURLでNMRAがそんな事説明してるのかね?

NMRAにとって、HOはNMRA-Oのピッタリ半分と言いたいところだが、
現実(笑い)として
HOは1/87であり、一方のNMRA-Oは1/48である。
だから、仕方なく
NMRAは「HOはOの約半分」と書いたに過ぎないでしょ。

NMRAの規定は、Oは1/48なのだから、
NMRAの説明では、「HOはOの約半分」という事に落ち着くのですよ。
このNMRAの説明自体は矛盾してませんよ。
0232元祖 個人投資家
垢版 |
2019/08/28(水) 13:47:28.92ID:VD+uvc97
老いぼれ鈴木g3は認知症なので
信用しないようにしましょう。
0233鈴木
垢版 |
2019/08/28(水) 14:39:39.00ID:4zBoJOhN
>>232元祖 個人投資家 ID:VD+uvc97
>老いぼれ鈴木g3は認知症なので 信用しないようにしましょう。

蒸気乙
0234蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2019/08/28(水) 15:10:30.09ID:fZ6Y48GM
>>231
>だから、仕方なく
>NMRAは「HOはOの約半分」と書いたに過ぎないでしょ。

約半分と書いてあるのだから、前後するのは当たり前でしょう

>>233
証拠が出せないデタラメ鈴木さん
0235鈴木
垢版 |
2019/08/28(水) 16:44:31.70ID:MBLT5KhQ
>>234蒸機好き
>約半分と書いてあるのだから、前後するのは当たり前でしょう
       ↑
何が、  何の、  約半分なの?
オタクは肝心な事は必ず書かずに誤魔化して、非常用脱出口を準備しておくのね。

>証拠が出せないデタラメ鈴木さん
       ↑
何の、  証拠を出して欲しいの?
オタクは肝心な事は必ず書かずに誤魔化して、非常用脱出口を準備しておくのね。
0236元祖 個人投資家
垢版 |
2019/08/28(水) 19:28:41.21ID:IJU/HUsN
耄碌鈴木g3は認知症なので信用しないようにしましょう。
0237元祖 個人投資家
垢版 |
2019/08/28(水) 20:05:47.79ID:GkKLmzkM
>>236 他人の名を騙る、カス野郎 2019/08/28(水) 19:28:41.21 ID:IJU/HUsN

 他人の名を語る、カス野郎がいっぱいいるんだなぁ

 いい加減にしとけ!!ID:IJU/HUsN
0238鈴木
垢版 |
2019/08/28(水) 20:21:01.67ID:c8xwi1E2
>>237
オタクは、他人の名を語る、カス野郎なの。
0239元祖 個人投資家
垢版 |
2019/08/28(水) 20:26:47.52ID:VD+uvc97
>>238
鈴木g3が珍しくいいことを言った!

そうです。>>237は他人の名を騙るカス野郎です。
0240某356
垢版 |
2019/08/28(水) 20:36:00.05ID:fLxHk/LK
個人投資家の2号さんは、本人は面白いと思って
やっているのかと思いますけど、そろそろやめて
いただけませんかね。

多分2号さんが思っているほどには面白くないし、
一番の理由としては単純に読みづらいです。

なにより、せっかく名前を入れはじめた自称投資家さんが
ふてくされて名無しに戻ってしまうと、またまた
面倒くさいですし。
0241某356
垢版 |
2019/08/28(水) 20:43:13.66ID:fLxHk/LK
>>225
>名前入れ忘れ、SUSU みたいだ(笑)
あなたの大好きな"すす"さんがどんな書き込みを
していたのかは知りませんが、
名前を入れ忘れると、ご都合主義の名無しさんに
「自作自演をする証拠」とか言われちゃいますよ♪

まぁ、ご都合主義の名無しさんは、きっと
自分がよほど自作自演をやっていたってことなんでしょうね。
0242某356
垢版 |
2019/08/28(水) 20:43:35.51ID:fLxHk/LK
>>231
>どのURLでNMRAがそんな事説明してるのかね?

>NMRAにとって、HOはNMRA-Oのピッタリ半分と言いたいところだが、
>現実(笑い)として
>HOは1/87であり、一方のNMRA-Oは1/48である。
>だから、仕方なく
>NMRAは「HOはOの約半分」と書いたに過ぎないでしょ。
あぁ、つまりNMRAは「HOはOの約半分」と説明しているわけですね。
で、Oは何分の一だけがOなんですか?

>>235
>何が、  何の、  約半分なの?
>オタクは肝心な事は必ず書かずに誤魔化して、非常用脱出口を準備しておくのね。

>何の、  証拠を出して欲しいの?
>オタクは肝心な事は必ず書かずに誤魔化して、非常用脱出口を準備しておくのね。
鈴木さんは自分で"NMRAは「HOはOの約半分」と書いた”と
書いたのも忘れちゃっているのでしょうか♪
0243名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 20:46:34.29ID:4Pd49N2n
>>240
本物(株ニート)がトリップ付けりゃ済む話なんだよ。

頑なにトリップ付けずに通そうとするからこういう事になるw
0245蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2019/08/28(水) 20:59:56.11ID:fZ6Y48GM
自分で書いているのに、相手に責任転嫁する鈴木さん

鈴木ゲージ論って、言った言わないの話なんでしょうな
0246鈴木
垢版 |
2019/08/28(水) 21:03:50.08ID:eO0HntVh
>>238鈴木
>オタクは、他人の名を語る、カス野郎なの。
      ↑
蒸気乙
0248鈴木
垢版 |
2019/08/28(水) 22:59:08.41ID:vmqGM+4B
>>247蒸機好き
>証明できない、カス野郎の鈴木さんですね

何を証明して欲しいのかね?
0249某356
垢版 |
2019/08/28(水) 23:05:36.02ID:fLxHk/LK
>>243
>本物(株ニート)がトリップ付けりゃ済む話なんだよ。

>頑なにトリップ付けずに通そうとするからこういう事になるw
面白くないのも迷惑なのも自称投資家2号さんですし、
トリップつけないのは私も同じですけどね。
まぁ、そのおかげで私はコテハンを変えたりもしてますけど♪
0250元祖 個人投資家
垢版 |
2019/08/28(水) 23:13:30.56ID:GkKLmzkM
>>243 名前:名無しさん@線路いっぱい 2019/08/28(水) 20:46:34.29 ID:4Pd49N2n

>本物(株ニート)がトリップ付けりゃ済む話なんだよ。
  なんで、バカの為にやらにゃいかんのかな???


>頑なにトリップ付けずに通そうとするからこういう事になるw
  なんで、バカの為にやらにゃいかんのかな??? w付き君
0251名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 23:41:19.17ID:EHxlYppK
けどさぁ




トリップ付けろってチンケな工作、引っかかった人いるのぉ?
もう酉付きが威張れる時代など、終わったんだけどねぇ失笑

ゴミ屑のトラップは、やはりゴミ屑
0252某356
垢版 |
2019/08/29(木) 01:26:02.52ID:SR4nioU2
>>251
>トリップ付けろってチンケな工作、引っかかった人いるのぉ?
>もう酉付きが威張れる時代など、終わったんだけどねぇ失笑
>
>ゴミ屑のトラップは、やはりゴミ屑
トラップとは、トリップをつけるということがどんな罠なんでしょうか。
あなたは過去にどんなトラップにひっかかって恥じをかいたんですか?

まぁそもそもトリップをつければ威張れる時代があったなんてことが初耳♪
0254元祖 個人投資家
垢版 |
2019/08/29(木) 08:14:19.27ID:FnooqYnA
鈴木ゴキブリg3は認知症なので
信用しないようにしましょう。
0255鈴木
垢版 |
2019/08/29(木) 15:04:00.15ID:jYaQr1og
>>254元祖 個人投資家
>鈴木老いぼれg3は認知症なので 信用しないようにしましょう
    ↑
蒸気乙
0257鈴木
垢版 |
2019/08/29(木) 15:44:31.37ID:jYaQr1og
>>256蒸機好き
>証明できないカス野郎の鈴木さんですね
      ↑
オタクは、何を証明して欲しいの?

オタクは、 【2ch.自称鉄模講師カス野郎】 なの?
      ↓
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/gage/1436969809/15
  「鉄道模型工作の講師役をさせてもらっています」

https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/gage/1241396575/412
  「貸しレへ一編成だけ持っていき、一杯やりながらマターリ
  見知らぬ人との会話も弾む
  日本の田園風景の中を蒸機牽引の超特急が疾走する
  その姿を眺めるのは酔いのまわりと相まって格別の気分であり、さらに酒が進む
  おかげさまで昨日は少々、二日酔い(笑) 」←(笑)
      ↑
オタクは、ヘベレケ鉄模講師の「カス野郎」なの?

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1519595658/928
  「賑わっているのは、NとHO(16番)ですね」
      ↑
オタクは、「HO(16番)」(←爆笑名称!)の、カス野郎愛好者なの?
0258蒸機好き ◆1KAwi07cG.
垢版 |
2019/08/29(木) 18:15:23.34ID:yRH96mKc
成る程。
面白いスレッドだ。
0259元祖 個人投資家
垢版 |
2019/08/29(木) 19:05:43.97ID:FnooqYnA
>>258
貴様が面白すぎる。
0260名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 19:36:03.06ID:VS43AsgM
その通り



本当に面白い、玩具ちゃんですょ
存分に弄んであげて下さいねぇ
0261蒸機好き ◆1KAwi07cG.
垢版 |
2019/08/29(木) 19:40:03.32ID:yRH96mKc
やはり1/87が一番いい。
0262名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 20:03:32.67ID:VS43AsgM
>>261
やっと



分かりましたか
16番とかいう、とりあえずのテキトー規格は不恰好ですょね?
0263名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 21:27:28.44ID:SR4nioU2
>>258
>>261
トリップ変えたんですか?
0265名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 21:45:05.80ID:a0VK7OwD
トリップとトラップの区別がつかない
おバカがいるなw
0266名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 22:26:58.71ID:VS43AsgM
いや




蒸機好きは捻くれ切っているので、トリップを変えないと本当の事が言えないのですょ
やっと改心したのでしょうか?

今まで最低辺の人間、振る舞い、人格でしたから
0267名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 22:37:38.15ID:a0VK7OwD
話たくもないのに無理矢理話し掛けてくる
おバカがいるなw
0268某356
垢版 |
2019/08/29(木) 22:40:50.99ID:SR4nioU2
>>266
>蒸機好きは捻くれ切っているので、トリップを変えないと本当の事が言えないのですょ
>やっと改心したのでしょうか?
>
>今まで最低辺の人間、振る舞い、人格でしたから
トリップを変えると本当のことが言えるだろうという発想が
よくわかりません♪
0269名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 22:51:01.63ID:EPVE9hJG
>>254 カス 2019/08/29(木) 08:14:19.27ID:FnooqYnA

ID:FnooqYnAはなりすましのカス野郎!!

信用しないようにしましょう。
0270名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 22:52:43.60ID:EPVE9hJG
>>259 カス 2019/08/29(木) 19:05:43.97ID:FnooqYnA

これは、ID:FnooqYnA カスの書き込み 

>>258
>貴様が面白すぎる。

ほんとクソ!!
0271元祖 個人投資家
垢版 |
2019/08/29(木) 22:54:36.80ID:EPVE9hJG
嘘つきてっぺん禿げガニ股蒸気好き、とうとうぶっ壊れたのかい???
0272名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 22:56:11.81ID:VS43AsgM
>>268
ほら



蒸機好きって、常人では計り知れない才能を持っている
誰からも嫌われる・常に口先だけ・盗用三昧・極めて利己的・他人を不愉快にさせる・類まれなる無知などキリがない程だ

ゴミ屑野郎の負け犬思考の方が、全く分からないですょ
0273鈴木
垢版 |
2019/08/29(木) 23:13:27.68ID:aCsqd2dO
>>271
オタクは、元祖荒らし専門家なの?
0274名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 23:21:25.99ID:4eASN4vo
笑えるよな

このスレって行空けが立てたのに、
立てた本人が全くHO(1/87)の話もせず、
蒸気好きに関連したことしか書き込みしてねーよな?
本当は蒸気好きのことが好きなんじゃね?
蒸気好きに構って欲しくて仕方ないんだろうな(笑)
スレ立て人がスレタイ以外のどーでもいい話、
無関係な話をひたすら書き込むバーカって初めて
見たわ(笑)
0275鈴木
垢版 |
2019/08/29(木) 23:25:19.07ID:aCsqd2dO
>>272
オタクは、他人を不愉快にさせる、類いまれなる、ゴミ屑野郎なの。
0276名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 23:44:49.77ID:EPVE9hJG
>>273 カス2019/08/29(木) 23:13:27.68ID:aCsqd2dO
>オタクは、元祖荒らし専門家なの?

 これID:aCsqd2dOなりすましの犯行だよね。。。

>>275 カス2019/08/29(木) 23:25:19.07ID:aCsqd2dO
>オタクは、他人を不愉快にさせる、類いまれなる、ゴミ屑野郎なの。
 
 これID:aCsqd2dOなりすましの犯行だよね。。。

ほんとカス野郎だよ、最低だよ アンタ!!
0277元祖 個人投資家
垢版 |
2019/08/29(木) 23:46:10.60ID:FnooqYnA
>>269はなりすましのカス野郎。
信用しないようにしましょう。
0278名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 23:46:21.37ID:EPVE9hJG
ホント!!

カスしかいないんだね。。。

腐った鉄道趣味人だよ
0279元祖 個人投資家
垢版 |
2019/08/29(木) 23:58:30.75ID:FnooqYnA
>>278
自己紹介有難う。
0280鈴木
垢版 |
2019/08/30(金) 00:21:52.96ID:lMjqP9Kv
>>273鈴木
>オタクは、元祖荒らし専門家なの?
    ↑
蒸気乙

>>275鈴木
オタクは、他人を不愉快にさせる、類いまれなる、ゴミ屑野郎なの
    ↑
蒸気乙
0281名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 00:59:13.65ID:lfsdJWG1
>>275
総選挙は



参院の任期で決まるのですかぁ?
0282蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2019/08/30(金) 04:05:59.58ID:H9Sj0DpE
>>257
鈴木さんに向けて書いてませんよ
まだ、理解できませんかね?(笑)

で、>>255のレス番証明は?

>>261
「1/87も良い」ですよ、ニセ物さん
0283蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2019/08/30(金) 04:12:35.62ID:H9Sj0DpE
>>257
それにしても鈴木さんって、僻み根性丸出しで他人の活動を妬む、
ケッタイな人なんですな
0284鈴木
垢版 |
2019/08/30(金) 07:00:43.11ID:97O2FyQH
>>282蒸機好き
>で、>>255のレス番証明は?
    ↑
で、>>255のレス番の、 何を  証明して欲しいの?
0286元祖 個人投資家
垢版 |
2019/08/30(金) 07:11:56.34ID:p0fFMRLF
>>279 なりすましのゲス野郎 2019/08/29(木) 23:58:30.75ID:FnooqYnA

>自己紹介有難う。
 ID:FnooqYnAはなりすましのカス野郎!!
 信用しないようにしましょう。

 このゲス野郎、今日はまた別のIDでしょう。 ほんとカス!!
0287元祖 個人投資家
垢版 |
2019/08/30(金) 07:13:40.80ID:p0fFMRLF
>>283 「棚上げ音頭、かまってかまって♪」蒸機好き ◆sUsWyf6ekg 2019/08/30(金) 04:12:35.62ID:H9Sj0DpE
>それにしても鈴木さんって、僻み根性丸出しで他人の活動を妬む、 ケッタイな人なんですな

 そりゃ、あんたの事じゃね???(大笑い)
0288鈴木
垢版 |
2019/08/30(金) 07:16:20.53ID:97O2FyQH
>>283蒸機好き
>僻み根性丸出しで他人の活動を妬む、 ケッタイな人なんですな
      ↑
何処の教室で、何人の生徒が居るのか知らんが、
オタクが、2ch.鉄模趣味スレで、顔の知らない他人達に向かって
「オレは鉄模講師やってるゾー」
と吠えるなら、
その活動(??)らしい事などを僻んだりはないが、

その、スッカラカンで、他人を笑わせる健全なサービス精神ぶり、を僻むかも知れませんね。
0289元祖 個人投資家
垢版 |
2019/08/30(金) 07:26:39.11ID:p0fFMRLF
嘘つきてっぺん禿げさあ、夜中の4時に大量カキコしてて、出勤前にもカキコ。。。

大丈夫かよ、労災事故起こすなよ。。。

周りに大迷惑だぜ、時間給底辺労働者さん(哀)
0290名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 07:38:36.17ID:lfsdJWG1
蒸機好き ◆sUsWyf6ekg くん



なぜ早朝4時に、僻み書きするの?
0291蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2019/08/30(金) 07:50:45.63ID:H9Sj0DpE
>>288
鈴木さんに向けて書いてませんよ
別の人の質問に答えたまでです
その方向の話題になって質問されれば、普通は答えるでしょう

従って、
鈴木さんが他人の会話を妬んで引用しているのは、明らかですね
第一、模型やっていない鈴木さんにはそんな話はしませんよ
模型やっていない人に理解できるわけ無いのですからね
0292蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2019/08/30(金) 07:53:57.30ID:H9Sj0DpE
>>288
>その、スッカラカンで、他人を笑わせる健全なサービス精神ぶり、を僻むかも知れませんね。

切り取って引用したことが、一発で読者にバレる書き込みができる、
スッカラカンで他人を笑わせる健全なサービスができてますね、
鈴木さんには

見事なブーメランです(笑)
0293鈴木
垢版 |
2019/08/30(金) 08:20:29.71ID:jeDUtN37
>>292蒸機好き
>切り取って引用したことが、一発で読者にバレる書き込みができる
    ↑
どのレス番を話題にしてるの?
私はほとんどの場合、引用文には、引用元のレス番を明示してるから、
長文である引用元から、正しく切り取ったか、どうか、は読む人は一発で解りますよ。
オタクのように、レス番明示せず逃げ回り、
関西の夜店のテキ屋みたいに、ガセネタ並べる自称鉄模講師とはわけが違います。

 https://hello.5ch.net/test/read.cgi/gage/1436969809/15
   「鉄道模型工作の講師役をさせてもらっています 」

 https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/gage/1468584945/22
   「当方は関西在住です」
0294名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 08:24:22.10ID:TadX+q+O
はんだ付けヘタクソなんで件の模型講座に参加させていただきたいのですが
どのように申し込めば参加できますでしょうか?
0295元祖 個人投資家
垢版 |
2019/08/30(金) 08:30:49.35ID:p0fFMRLF
嘘つきてっぺん禿げ、ああ言えばこう言う、ガニが好きなゲスい奴

夜中の4時に大量カキコ、出勤前にカキコ、昼飯もソコソコにカキコ、三時のおやつ休みにもカキコ。。。帰ってもカキコ

どんな人生なのだろう(哀)
0296蒸機好き ◆sUsWyf6ekg
垢版 |
2019/08/30(金) 08:44:53.46ID:H9Sj0DpE
>>293
前後のレス読めば、鈴木さんに向かって書いていないのは、
明らかですね

テキヤどころか、詐欺師紛いのガセネタ並べる鈴木さん

>>294
募集はしておりません
紹介等で来てもらっています
0297鈴木
垢版 |
2019/08/30(金) 08:46:40.52ID:jeDUtN37
>>294名無しさん@
>はんだ付けヘタクソなんで件の模型講座に参加させていただきたいのですが
      ↑
ほら、こういう、謙虚で真面目な生徒さんのお便りが続々。

確認書
 「当講座では、国鉄型の1/80車体、1/65ゲージを『HO』と称します。これに関する疑問は禁止します」
 「当講座では、5ch.という匿名掲示板で、蒸機好き自称鉄模講師を尊敬しない生徒は受け容れません」
 「当講座では、蒸機好き自称鉄模講師の御言いつけを守った生徒には、
  お使い古しの蟹股台車等を無料で進呈し、
  かつ蒸機好き自称鉄模講師の、身の回りの世話をする名誉ある弟子として免許状を授与します」
0298蒸機好き ◆1KAwi07cG.
垢版 |
2019/08/30(金) 08:51:48.10ID:9BaudzO9
やはりここは
0299元祖 個人投資家
垢版 |
2019/08/30(金) 08:52:03.82ID:p0fFMRLF
嘘つきてっぺん禿げ、ああ言えばこう言う、ガニが好きなゲスい奴

夜中の4時に大量カキコ、
早朝起きたらカキコ、
出勤前にカキコ、
昼飯もソコソコにカキコ、
三時のおやつ休みにもカキコ、
帰ってもカキコ、
寝るまで、僻み、妬み、嫉みのカキコ

辛い人生なのだろう(哀)
0300蒸機好き ◆1KAwi07cG.
垢版 |
2019/08/30(金) 08:53:33.12ID:9BaudzO9
やはりここは1/87のスレッドですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況