X



鉄道模型とプロ野球 4試合目©2ch.net
0001名無しさん@線路いっぱい 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/11(日) 00:09:35.32
鉄模好きでありながらプロ野球が大好きな方。
鉄模好きの視点からみたプロ野球を引き続き語りましょう。

<前スレ>
鉄道模型とプロ野球 1回表(実質1試合目)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gage/1222503974/
鉄道模型とプロ野球 1回裏(実質2試合目)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1318082307/
鉄道模型とプロ野球 3試合目(c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1443339950/

それでは、プレイボール!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/11(日) 00:10:38.91
日本野球機構オフィシャルサイト ttp://www.npb.or.jp/
セ・リーグ公式HP ttp://www.npb.or.jp/cl/
パ・リーグ公式HP ttp://pacific.npb.or.jp/

セ・リーグ6球団公式サイト
読売ジャイアンツ ttp://www.giants.jp/top.html
中日ドラゴンズ ttp://dragons.jp/
阪神タイガース ttp://www.hanshintigers.jp/
横浜ベイスターズ ttp://www.baystars.co.jp/
広島東洋カープ ttp://www.carp.co.jp/
東京ヤクルトスワローズ ttp://www.yakult-swallows.co.jp/

パ・リーグ6球団公式サイト
北海道日本ハムファイターズ ttp://www.fighters.co.jp/
千葉ロッテマリーンズ ttp://www.marines.co.jp/
福岡ソフトバンクホークス ttp://www.softbankhawks.co.jp/
東北楽天ゴールデンイーグルス ttp://www.rakuteneagles.jp/
埼玉西武ライオンズ ttp://www.seibu-group.co.jp/lions/
オリックスバファローズ ttp://www.buffaloes.co.jp/
0003名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/11(日) 00:11:41.54
鉄模板長期間あったスレ大量に落ちたけど何かあった?
0004名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/11(日) 00:13:33.27
即死回避のため20レスまで確保しておいた方がいいのかな?
0005名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/11(日) 00:15:19.32
広島25年ぶり優勝おめ!
0006名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/11(日) 00:17:07.96
鷹は「Vやねん」やってしまうのか?
柳田故障離脱でとうとう現実になりそうだ
0007名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/11(日) 00:18:13.83
過渡のレオコンテナ
0008名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/11(日) 00:20:08.76
鷹の出塁テーマは「線路は続くよ」
0010名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/11(日) 00:27:22.86
10
0011名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/11(日) 00:33:37.57
大谷GET!
0012名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/11(日) 00:35:16.37
神ってる
0013名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/11(日) 00:35:58.51
山田は今年もトリプルスリー確定かな
0014名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/11(日) 01:08:38.88
14
0015名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/11(日) 01:44:56.83
15
0017名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/11(日) 09:38:17.69
国鉄
0018名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/11(日) 09:52:35.23
>>16
行先表示ステッカーは最近塩から出たよね
0021名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/11(日) 20:44:06.30
サブロー引退か
0022名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/14(水) 23:51:57.52
大洋
0023名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/15(木) 14:44:33.91
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0024名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/15(木) 14:44:52.94
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0025名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/20(火) 22:55:44.05
ハマの番長引退か
0027名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/22(木) 12:32:41.84
それもまたひとつのドラマ。

このままだと日本シリーズが西の隅っこでこちょこちょやっておしまい、になりかねんな。
0028名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/28(水) 21:08:00.99
ハム優勝オメ。
0029名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/02(日) 13:54:16.91
このオフの監督動向はこういう流れになりそうだな
広島 緒方→続投
巨人 高橋→続投
DeNA ラミレス→続投
阪神 金本→続投
ヤクルト 真中→続投
中日 谷繁→森(代行)→監督昇格

日本ハム 栗山→続投
ソフトバンク 工藤→続投
ロッテ 伊東→続投
西武 田辺→辻
楽天 梨田→続投
オリックス 福良→続投
0030名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/02(日) 14:13:07.91
続投の文字がならんでるのを見て、月極駐車場の月極さんっていっぱい土地持っててすごい人だなって話を思い出した。
0031名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/02(日) 14:51:14.39
ヤクルト山田は2年連続トリプルスリーか
0032名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/02(日) 16:48:40.23
>>30
それ、ビートきよしと島田洋七の「ネタ」だから(笑)。
0033名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/02(日) 16:53:35.96
復帰初登板の松坂は1回3被安打2三振か…
0034名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/02(日) 17:11:26.84
昨年長崎のオープン戦で巨人の高木隼人と投げあった松坂を生で見たんだが、今日が公式戦初登板
なのはいくら何でも遅すぎるな;
0035名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/09(日) 02:56:07.89
CS1st 鷹とベイ王手
0038名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/10(月) 20:04:29.59
ベイスCSファイナル進出
0039名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/10(月) 21:31:05.54
ベイスターズ \(^o^)/
0040名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/11(火) 03:00:31.01
>>37
高橋薫が日通浦和からドラ1でロッテだな
ノーコンでさっぱりやったけど
0041名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/13(木) 13:57:01.07
昨日のセCSファイナル初戦はJR東日本出身の広島・田中広輔が大活躍
0042名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/17(月) 00:42:34.02
今年の日シリは鯉と公
0043名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/19(水) 00:18:00.01
黒田引退か乙
0044名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/28(金) 15:33:52.88
旧近鉄戦士→楽天・牧田、巨人・香月、阪神・坂が戦力外通告
         来季の現役はマリナーズ・岩隈、ヤクルト・坂口&近藤の3選手のみになる可能性も
旧BW戦士→楽天・後藤が戦力外通告されこのまま引退なら現役選手消滅
0045名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/29(土) 22:44:29.49
日本ハム日本一おめ!
0047名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/10/30(日) 21:14:22.49
社会人野球日本選手権(大阪ドーム)見てきた。
7回になるとバックスクリーンに社歌の歌詞が表示されるようになってやがる…
浪漫鉄道なら歌えるんだがw
0049名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/11/09(水) 14:40:11.69
日ハムって相変わらずドライだよな
0050名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/11/17(木) 12:11:31.69
西武・岸FAで楽天移籍決定
0051名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/11/17(木) 12:15:25.73
FA選手の動向
糸井→阪神濃厚
岸→楽天決定
陽岱鋼→オリックス濃厚
山口俊→巨人濃厚
森福→巨人濃厚
栗山→残留決定
0052名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/11/21(月) 13:49:35.85
オリックス・糸井FAで阪神移籍決定
0053名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/11/22(火) 13:54:39.38
>>52
ちな虎俺としては若手育てえよと思っとったんだけどな…、
でも応援するぜヨロシク糸井!
0054名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/12/05(月) 02:53:05.76
森福と山口俊は巨人決定
0055名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/12/20(火) 22:37:08.83
陽岱鋼は巨人決定
0056名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/12/20(火) 22:37:42.71
中日ファンにとっては朗報かな
落合GM来年1月末で退団
0057名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/12/28(水) 22:27:08.81
赤松マジかよ…
0058名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/12/30(金) 22:22:14.77
爺のバファローズマンションじゃなかった…ライオンズマンションはいつ出るんだろうな?
0060名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/01/01(日) 16:21:26.50
バルディローズっていうサードパーティのメーカーあるよな
あれって明らかにバルディリスとローズ合わせたよなw
0061名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/02/05(日) 11:03:58.99
バスコレ第22弾の三菱エアロスターMP38FKで
ライオンズカラーの近江鉄道バスがラインナップ
0062名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/02/05(日) 11:29:43.29
イーグルスモデルも明らかに主宰者楽天ファンだろw
0063名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/03/01(水) 20:26:38.79
はぁ。カープの券取れなんだ。俺の休暇を返せ。
いやぁ、今日という今日はオリックスの存在を有難いと思ったよ・・・
野球なんてのはいつでも気が向いたときに見に行けて席に寝そべりながらのんびり見られるもんだと思ってた。
そんなのオリ戦だけで他所では通用しないんだなと。
オリックスがなくて甲子園がいつも満席でプロ野球見に行けないんなら、俺は今頃サカヲタにでもなってたかもしれん。

早うてがら空き眺めがいい(大阪ドームを除く)の伝統はひそかに息づいてるんだな。
0064名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/03/02(木) 13:11:15.63
>>63
チケット完売満員札止めなんて、そうそう無いでしょ

券種さえ問わなければ
土日の人気カードや記念試合・イベント試合
それに優勝等がかかった試合でもない限り
空席はあるでしょ

まぁ、ハマスタみたいな器の小さな球場は満員になりやすいけど
それでも平日の満員札止めはなかなか無い
逆に今のバファローズでも満員になる時はなる
さすがに平日の大阪ドームの満員札止めは聞かないけど
千葉マリンスタジアムだが、サブローの引退試合となった試合は
チケット完売札止めになったよ
0065名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/03/18(土) 19:36:52.60
マツダスタジアム、長崎ビッグNスタジアム、昔のナゴヤ球場は、鉄道とコラボしてるね。
中継の時列車が映るから。
0066名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/04/06(木) 23:17:39.99
中日マジでひどいな
0067名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/04/14(金) 22:54:22.82
鷲と檻が上位走ってるのはパの珍事か
0068名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/04/16(日) 13:48:25.15
>>67
南海と東急が故障者続出で出遅れてるしな
0069名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/04/21(金) 23:09:04.57
日ハムマジでやばいじゃん
0070名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/04/22(土) 12:40:41.38
>>69
大谷と中田がいないのがモロに出てる
0071名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/06/07(水) 22:06:26.55
水道橋方面と外苑前方面の球団どないしたん?
0075名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/06/21(水) 11:02:58.55
こんなネタがありました。


阪神株主総会で「阪急との人事交流でフロントを改革せよ」と株主が意見
https://thepage.jp/detail/20170613-00000001-wordleafs


これやったらその内タイガースも阪急に乗っ取られるかもな。
大体阪急はアホの小林公平が野球を嫌って宝塚歌劇を取った事で
球団を売り飛ばしたんだからタイガースの経営に参加するべきでは
無い!と思う。所で俺が>>73で提案した阪神9300系&8000系の
上半分を阪急のマルーンにしたら何か不気味だな・・・・・・
0077名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/07/21(金) 21:29:49.83
国鉄どうした?
0078名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/07/22(土) 01:42:10.52
都市対抗野球
22日現在JR東とJR西が残ってる
ttp://www.jaba.or.jp/taikai/2017/toshitaikou/pdf/88.pdf

JR西は組み合わせもあってかなり善戦するかも
JR東は次が東芝なのでどうかな
0080名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/07/22(土) 11:54:53.67
東急も自力CS消滅してた
0081名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/07/23(日) 00:03:09.03
国鉄の連敗14でストップ
0083名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/05(土) 13:05:30.15
カープの入場料収入もついに頭打ちか。もうこれ以上の入場料増収は見込めないんだな。


・・・あ、まだCSがあったか。
0085名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/22(火) 14:32:16.90
ロッテ・伊東監督、ヤクルト・真中監督今季限り辞任
ロッテ・井口今季限りで引退

早くもストーブリーグが
0086名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/09/29(金) 16:18:11.83
広島 緒方→留任濃厚
阪神 金本→留任濃厚
巨人 高橋→留任濃厚?
DeNA ラミレス→留任濃厚?
中日 森→留任
ヤクルト 真中→小川
ソフトバンク 工藤→留任濃厚
西武 辻→留任濃厚
楽天 梨田→留任濃厚?
オリックス 福良→留任濃厚
日本ハム 栗山→留任濃厚
ロッテ 伊東→井口
0087名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 01:54:41.07
今日はあの中日−巨人戦からちょうど23年か
そしてキハ82系最後の営業列車の運転日でもあった
0088名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/10/13(金) 10:56:21.71
今から4年前(2013年)の西武身売り騒動は何だったのだろう?
最も西武本体の株を持っていたサーベラスが騒いでいただけかw
0089名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/11/03(金) 07:49:10.93
モイネロとかいうクルーズトレインの形式みたいな党首
0090名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 00:06:26.31
オリックスにまたJR東日本出身のルーキー田嶋が入ったんだな
ちなみに彼は乃木坂46、欅坂46ヲタとのこと
0091名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 23:51:59.23
現役の選手で鉄ヲタというのはいるのだろうか
OBなら木佐貫とか屋鋪とかいるが

アニヲタは陸上には結構いるようだがプロ野球ではあまり聞かんな
箱根の山の神の柏原とか青学の連中とか
0092名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 20:14:24.84
今日大宮ソニックシティのイベントで屋鋪氏と遭遇
0093名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/12/29(金) 11:30:33.13
村田修一はどこへ行く?
0094名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 12:05:08.53
ロッテはオーナーとオーナー代行が犯罪者に…
交替は必至か
0095名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 20:20:11.49
神戸市営地下鉄に北神急行・・・
ほもフィーへのアクセスが立て続けに鉄コレになるとは・・・
0096名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 21:25:39.83
1001に続いて鉄人衣笠死去

ご冥福お祈りします
0097名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 21:26:50.57
>>95
バファローブル、ネッピーのHMシールどこかで出さないかな?
0098名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:53.41
KANSAI CLASSICで近鉄−南海、阪急−西武懐かしいユニフォームだこと
0099名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 23:18:20.02
見てみたいけど
日本ハムの東急復刻ユニ
ヤクルトの国鉄復刻ユニ
0101名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 16:46:18.70
>>98
近鉄スタメン発表がななめ45°岡安による車掌風アナウンスだった試合があったようで


マレーロで「ホーム踏み忘れにご注意下さい」にはワロタw
0103名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 23:05:05.22
そう言えば爺で出る予定のバファローズマンションじゃなくてライオンズマンションはどうなったんだ?
0104名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 21:24:31.20
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0105名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 22:20:33.19
今年の交流戦何が起きてるんだ?
パは楽天以外は成績いいがセは国鉄が孤軍奮闘してる
0106名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 19:58:38.55
今日試合開始前の時点で交流戦セパ共に勝率5割
セはヤクルト以外の5球団は勝率5割以下
パはハムと楽天が負け越してる
0107名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 01:53:04.92
都市対抗野球
今年もJRそろい踏みならずorz
激戦区の東海地区でJR東海(本戦に出ればそれなりに勝つ)が勝ち上がれば
わりと常連のJR九州と東日本東北が敗退するという
上手く行かんものだ

ttp://www.jaba.or.jp/taikai/2018/toshitaikou/team.html
0108名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 21:01:59.77
今年の交流戦はパは楽天以外勝ち越し、セはヤクルト以外負け越しだったな

勝率1位はヤクルトだがMVPはパが勝利数多かったので
パ1位(交流戦勝率2位)のオリから選出
0109名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/06/22(金) 21:14:30.38
交流戦期間中に楽天・梨田監督辞任→平石監督代行へ

平石は2004年ドラフト7巡目のいわゆる楽天1期生(一場とかが同期)
0110名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/06/24(日) 01:03:00.14
リクエスト制度でとうとう誤審が出たな
0111名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/06/25(月) 00:03:12.22
なんのためのビデオ判定やねん
0112名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 00:34:43.99
先週の神宮でもまた誤審やらかしたか
0113名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 19:53:40.12
大雨の影響で明日からのマツダスタジアム3連戦(広島−阪神)は試合中止決定
0114名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/07/08(日) 19:57:31.64
山陽線(岡山支社・広島支社エリア)でかなりの箇所で土砂崩れなどあったらしい
0115名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/07/28(土) 23:11:09.01
もし今過渡がレオコンテナ再販したら版権料も加算されるだろうから
1両あたり1000円ぐらいになるのか?
0116名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 21:57:54.02
サイクル安打が今年だけで4人も出てるとは
0117名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 23:01:04.76
ヤクルト小川監督留任か
12球団の中で来季の去就決定第1号だな

彼が習志野高校のエース投手で甲子園制覇したんだよな
ちなみにその年に生まれたのが後に彼の後輩となり間もなく2000本安打達成するロッテ・福浦
0118名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/09/05(水) 23:01:34.44
新井さん引退か…お疲れ様…
0119名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/09/09(日) 21:26:46.47
今日の鷹戦のヒロインのインタビュアー松中がやってたなw
0120名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/09/11(火) 00:40:50.53
阪神過密日程になるのか
ここはベテラン中心のチームだから特に大変だろ
0122名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/09/12(水) 20:11:43.01
ZOZOマリンもホームランテラス設置決定
あとはナゴヤドームにも設置してくれ
0123名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 23:26:49.63
由伸監督辞任…
0124名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 23:27:13.84
オリックス監督交替
大分鉄道管理局出身の福良淳一から鹿児島鉄道管理局出身の西村徳文へ
JR東日本出身の縞田が戦力外通告でそのまま現役引退して球団に残る模様

ここは鉄道会社出身の首脳陣選手多いよな
0125名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 23:35:04.70
阪神が甲子園で何で勝てないんだろう?
0126名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 00:36:44.65
阪神最下位決定か…
0128名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:35.19
阪神で暗黒時代何度もやっとるわ・・・
0130名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 21:11:28.73
CS進出チーム出そろったな
0131名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 23:46:35.04
2018年オフ監督の去就
【広】緒方→続投濃厚
【ヤ】小川→続投
【巨】由伸→原
【D】ラミレス→続投
【中】森→与田
【神】金本→後任未定

【西】辻→続投濃厚
【ソ】工藤→続投濃厚
【日】栗山→続投濃厚
【オ】福良→西村
【ロ】井口→続投濃厚
【楽】平石代行→監督昇格の上続投

このオフは現時点で4球団が監督交替か
0132名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 00:23:16.16
金本辞めるのか
0133名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/10/16(火) 20:52:47.44
>>131その後
2018年プロ野球オフ監督の去就
【広】緒方→続投濃厚
【ヤ】小川→続投
【巨】由伸→原
【D】ラミレス→続投
【中】森→与田
【神】金本→矢野

【西】辻→続投濃厚
【ソ】工藤→続投濃厚
【日】栗山→続投濃厚
【オ】福良→西村
【ロ】井口→続投
【楽】平石代行→監督昇格の上続投

このオフは現時点で巨人、阪神、中日、オリックスの4球団が監督交替
0135名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 22:26:25.41
>>134
でもチーム初優勝&初日本一から40年経った今年は
昨年96敗のダントツ最下位から今年は2位と収穫ある年だったな
0137名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 00:41:25.27
広島2年ぶりに日シリ進出
そして由伸お疲れ
0139名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 23:07:13.19
根尾は中日か
0140名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 23:11:11.04
>>91
その木佐貫来年から巨人二軍コーチだって
0142名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 23:54:24.97
日シリ鷹王手
しかし柳田すげえな
0143名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 01:37:21.32
「 ガ ニ 」

おなかがすいたので、カンヅメをあけて食べようと思った。

最初に、「シーチキン」のカンヅメ。
缶を開けても開けてもカンブタばかり。5枚も。
中味は、スカスカだった。

もう一個の「シーチキン」の缶を開けた。
今度はさすがにカンブタではなかったが、何故か中味が干からびていた。

いいかげん頭にきて、かに缶にした。
あけてみると大漁の子ガニで。気持ち悪くなった。
缶をよく見ると、「かに」ではなく「ガニ」と書いてあった。

もう、カンヅメをあけるのは、やめにした。


というところで、目がさめた。
0144名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 03:21:55.16
鷹日本一か
甲斐キャノン炸裂の日シリだったな
0146名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 13:56:41.06
来年の檻のほっと神戸11試合
4/18公
5/10〜12鷲
7/5・6鷹
7/23・24公
9/3〜5猫

>>97>>102で挙がったBsのHMは見る機会が少なくなる
0147名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 14:21:53.56
トイレトレイン

かつては殆どの列車にトイレが設置されており、線路ばたに下肥を散布する役割を果たしていた。
そういう意味では、殆どの列車がトイレトレインであったとも言える。

狭い意味でのトイレトレインは黄金列車とも呼ばれ、都市部の下肥を農村部に運ぶもので、西武農業鉄道が特に有名であった。
西武の社長であった堤康次郎氏はエコロジストであり、下肥を循環させるウンコロジーを提案。

武蔵野を 走る下肥 実る秋

埼玉を舞台にした映画「黄金列車は行く」は空前のヒット作となり、その主題歌は現在でも戦後の代表的な懐メロとなっている。
しかし、埼玉=ウンコ、糞地のイメージが、他の首都圏の近郊地域に比べ、その後の足枷となったのも事実である。
西武鉄道の電車が黄金色に塗られるいたずらが発生したり、プロ野球球団「西武ライオンズ」が「埼玉西武ゴールデンライオンズ」と揶揄されたりしたのはその一例である。
また、堤康次郎の死後、西武鉄道沿線の埼玉地域の開発が進められ、文字通り「黄金を産む地」となったのも、歴史の皮肉である。
なお、西武黄金列車の主役、下肥輸送車「ト31」は、ワンマイルからNゲージ模型として製品化されており、簡便に戦後の光景を味わうことができる。
0148名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 12:13:47.46
現時点でこのオフにFA行使した選手
丸、西、浅村、炭谷
0149名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 15:40:38.52
>>148追加
おかわり(行使して西武残留)

金子、中田翔、角中、上本らも行使しなかったので
結局FAしたのはこの5人だけでこのオフは期限終了
おかわりは西武残留だから残り4人は何処へ行くのか
0150名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 15:47:27.16
さいたまでは、糞を食うかどうかで人と豚を区別する。
西武にいたタブタくんは、外見は豚だが糞を食わないので人扱い、
木村つなは、外見は人だが糞を食うので豚扱いだ。
0151名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 13:28:24.06
>>146
BsHMは阿波座で出してるBs選手ステッカーインレタに含まれてる
BWのネッピーは球団ではなくデザイナー・松下進氏が権利持ってるので難しいとか
0152名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 13:28:48.34
バスコレのカープバス買った人いる?
0153名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 12:57:37.57
来季からオリックスのBsのsの文字がなくなる件
0155名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 22:41:24.11
>>154
オーナー氏がもう80代だから第1線を退いた時にどうなるかだな
0156名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 22:58:07.77
炭谷巨人決定的だって
0157名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 23:13:18.96
浅村は結局楽天か
0158名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 23:39:44.39
自由契約組で寺原はヤクルト行くみたいだな
0159名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 11:34:56.69
元巨人中井はベイス入り
0160名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:52.39
マレーロオリ残留
「来年もホームの踏み忘れにご注意ください」
0161名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 23:50:50.39
巨人・菅野の背番号が藤田、堀内、桑田、杉内らがつけてた「18」へ
叔父である原の監督復帰で追い風になるか
0162名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:06:50.40
丸は巨人か
打てなかったら「×」とか言われそうな予感がする
0163名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/03(月) 16:58:52.47
爺のライオンズマンション(大京の親会社がオリックスなのでバファローズマンションとも呼ぶ)はいつ出るんだ?
0164名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/03(月) 17:01:37.10
ベイの育成にいたエカの息子現役引退なんだな
0165名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 12:48:53.94
西阪神決定
0167名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 20:38:24.24
岩隈巨人入り
0168名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/07(金) 15:04:23.90
今年のFA組で残留したのはおかわりだけか
0170名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/07(金) 20:54:53.62
横浜ロッテでプレーしたカスティーヨが事故死…
ご冥福お祈りします…
0171名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 22:44:53.12
>>170
事故起こした車に元ヤクルトのリベロも乗ってたらしいな
0172名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 00:04:08.76
銀のFA補償→内海
西のFA補償→竹安
0173名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/21(金) 00:23:31.98
内海まさかのプロテクト漏れ
0174名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/12/26(水) 23:50:52.72
五十嵐亮太が10年ぶりにヤクルト復帰
0176名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 19:05:54.15
丸のFA補償が長野とはな
0177名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:43.44
>>172
竹安の高校時代の恩師が増井の弟な件
0178名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 13:58:49.79
今年から1軍登録の枠が1人増えて29人(ベンチ入り人数は25人のまま)になるのか
0179名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/01/18(金) 20:37:42.43
我がファンロッテに元狐レアード来た〜‼️(^-^)
レアードと言えば「スシ」パフォーマンス‼️(^-^)
「スシ」といえば旧型三軸客車の称号(おっと、24系客車の重量アップもあるな‼️)だけに、背番号期待が「54」‼️(-_-)
スシ54ではな⁉️(-_-)
「29」「37」「48」だったら旧型客車ファンも来たか⁉️(^-^)
0180名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 20:10:58.19
成瀬がオリックスの入団テスト受けるようで
0181名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 15:09:21.83
ラミミ日本国籍取得したのか
0182名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 23:43:43.60
福浦今季限りで現役引退か
あと賢介も
0183名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 14:20:39.20
阪神・原口大腸がんか…お大事に…
0184名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 19:26:27.16
>>180
入団テスト合格おめ
ロッテ時代は日ハムとオリックスはカモにしていた印象があった
0185名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 19:41:38.52
>>184訂正
ロッテ時代は日ハムとオリックスをカモにしていた印象があった
0186名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/02/19(火) 15:32:34.65
楽天の応援歌一新が大問題になってるようで
0187名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 00:47:36.99
ジントシオ
0188名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 22:17:37.53
山本由伸
0189名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/03/06(水) 22:48:11.60
文化放送も土曜日ナイター中継撤退か
0190名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/03/17(日) 13:30:35.81
昨日のマツダは新井さんの引退セレモニーだったんだな
改めてお疲れ
今年からTBS、RCCの解説者およびスポニチ、デイリーの評論家
0191名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/03/22(金) 00:38:48.39
イチロー引退か
これで最後の旧BW戦士が…
そして旧近鉄戦士の現役もあと残り3人
0192名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/03/27(水) 21:44:43.51
元大洋選手、元横浜・ロッテ監督近藤昭仁氏死去…
0193名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/05/01(水) 13:15:41.47
鎌ヶ谷でのファームの試合出場後の帰路につく列車内で一軍昇格の連絡があったDeNA・石川内野手
その翌日に連敗ストップに貢献
石川雄洋と言えばかつて聖域と呼ばれてたあの頃が懐かしい
https://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/list/201904/CK2019043002000092.html

二軍の遠征先等から一軍昇格の連絡があるパターンはよくあるが
昇格がうれしい反面、一軍遠征先等への移動は結構バタバタしてて大変なことも
0194名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 11:57:47.11
プレイボール
0195名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 14:57:01.75
イベントやユニフォームで、ほぼほぼ暗黒期をリスペクトしたら成績までリスペクトしてしまった件…<ちなDe


>>193
白崎一軍初昇格の時も遠征ではなかったと記憶してるがバタバタしてたもんなぁw
0196名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 11:19:34.45
>>195
その白崎先週土曜日の試合で同点打打ってオリ移籍後初お立ち台だったな

ちなみにほっと神戸で試合があるときに神戸市営地下鉄、北神急行車に取り付けられる
オリHMデザインは昨年と変わらずだが今年は6000形とオリHMの新たな組み合わせが誕生
0197名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/05/30(木) 23:03:09.29
国鉄どうしたんだ?
0199名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/05/31(金) 06:21:05.57
ユニ見て南海(あんまり馴染みない頃)VSビッグバン打線時代のハムかと思ったら違ったでござるの巻。
0200名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/06/02(日) 16:56:46.25
国鉄の大型連敗が16でストップ
0204名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/06/14(金) 21:54:12.44
>>203
夏場に日本選手権を京セラとほっともっとで開催して
都市対抗は11月に東京ドームでやるらしいです
(決勝は12月とか)
0205名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 01:28:00.90
>>203-204
来年ヤクルトとDeNAは本拠地が使えない期間は東京ドーム等で主催試合やるとか
ZOZOマリン、メットライフドーム等でも試合する可能性もあるな
0206名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/06/15(土) 06:18:28.09
>>204
ああ、時期を入れ替えるのか。
東北の震災ん時みたく、都市対抗の大阪開催をひそかに期待してたんだがなぁ。
0208名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 00:37:08.98
マレーロが来日初ホームランになるはずだった
ホームベース踏み忘れを確認して申告した捕手が松井雅人
そのマレーロと松井雅人がオリで同僚になるとは
0210名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/07/15(月) 22:59:46.31
今年のオールスター
阪神原口のホームランはマジで感動したよな
0211名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/02(金) 13:25:47.73
来年の日程出たけど
ハマスタ神宮札幌D使えない期間は苦肉の日程になってるな
0212名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/05(月) 13:06:21.05
パットンが骨折には至らなかったが杉内してしまった
0213名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/05(月) 15:27:23.59
聖域と言われてたDeNA・石川雄洋が15年目で通算1000本安打達成
いつの間にか聖域から精神的支柱に変化しベイスでは日本人野手最年長に
昨日はヒロインの後に選手にお祝いされてたな
0214名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 01:11:50.64
>>212
やはり骨折だった…
0215名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/15(木) 12:35:55.85
ヤクルト村上すげえな
0216名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/23(金) 14:10:52.24
村上と清宮すっかり差がついてしまったな
0217名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 21:41:29.04
今日の釧路での日本ハム−西武戦
NPB20年ぶりの日没コールド
0218名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 22:59:01.41
国鉄スワローズと東急フライヤーズ元気ないな
0219名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/09/02(月) 00:22:33.28
読売のマジック消滅したのに来週から苦手の阪神戦inハマスタとか…<ちなDe

勝ち越せたら御の字(小声)
0220名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/09/08(日) 02:07:09.62
千賀ノーノー
育成出身では史上初の快挙
0221名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 12:27:06.02
昨日は大野雄大ノーノー
0222名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 12:27:50.61
福浦、賢介、上原に続いて現時点で畠山、館山、赤松、永川、メッセンジャーらが現役引退表明
0223名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 12:28:43.34
元阪神・バッキー合掌…
0224名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 03:17:24.22
ひっそり広島V4消滅か…
0225名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 23:21:05.09
今年はセは巨人、パは西武がペナント制覇
0226名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 12:57:27.68
国鉄新監督にアヒャ津こと高津が就任決定的
0227名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 14:12:49.32
広島緒方監督辞任か
しかし残り6試合で6連勝してCS決めた阪神はお見事だったな
0228名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 01:52:15.84
広島次期監督佐々岡就任濃厚
与田、高津と合わせて
来年のセは投手出身監督増えそうだな
0229名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 14:32:54.48
カネやん合掌…
国鉄つながりで国鉄→JRの特番出てたこともあったな
0230名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:33.66
鷹3年連続日本一
九州の車両(+前身の南海の車両等)で運転会なんてのもいいかも
0231名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 11:51:30.20
南海、セ6球団全部から日本シリーズで勝ち越したと聞いて驚いた。
ベイとか僅かなチャンスでよく当たったもんだなw
0232名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 14:25:56.62
>>230補足
南海二軍は中百舌鳥が本拠だったので当時の阪和線もありかも
0233名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 14:47:21.82
野球盤を線路の横において、マツダスタジアム、長崎ビッグNスタジアムのつもりで
レイアウトして楽しんでいる。
0235名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/11/01(金) 13:02:39.03
「巨人はロッテよりも弱いヮwww」

あれから早や30年か…
0236名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/12/10(火) 21:16:28.67
12月27日催行
西武『「52席の至福」×埼玉西武ライオンズ「栗山巧」2019』の参加者募集
https://railf.jp/event/2019/12/03/152500.html

栗山のかつての背番号「52」(2002〜2007年)つながりか
0237名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 00:47:29.06
鷹ドラ1の佐藤直樹は広島駅の駅員
0239名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/01/19(日) 21:36:05.34
ロッテ・重光武雄オーナー合唱…
0240名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/01/19(日) 21:36:36.69
>>239訂正
ロッテ・重光武雄オーナー合掌…
0241名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 14:55:00.82
今年のジョーシンのCM
梅野糸原とNMB白間渋谷山本か
0242名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/02/11(火) 10:43:32.11
ノムさん合掌…
0243名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/03/17(火) 17:28:14.21
南海所属の6905Fが大井川に移籍するとの噂…
0244名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/03/18(水) 22:36:15.36
ここまでレオコンテナネタある?
既出ならスマソ
0245名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 00:03:14.73
武庫川線の阪神5500系
甲子園球場塗装とタイガース塗装

爺で出そうだよな
0247名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 11:37:13.49
線路のそばに、エポック社の野球盤を置いて、マツダスタジアム、長崎ビッグNスタジアムを
表現しています。
0249名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/06/05(金) 13:36:39.30
こんな平日のまっ昼間から生中継が見られるとは。助かったわ。
ふだん見ることがない昼間のTV番組のクソっぷりに辟易してたからなぁ。
0250名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/12(日) 12:36:57.23
もう藤川球児はダメなのか?
0252名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/12(日) 15:04:15.23
今年は各チームともリリーフ投手が不安定なせいか終盤にもつれる試合が多い
0253名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/12(日) 15:05:13.90
今週は与田が采配ミスやったな
代打三ツ間とかマジで…
0254名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/07/12(日) 16:04:56.67
>>250
今日ついに登録抹消された
0257名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/08/25(火) 20:31:31.37
オリックス西村監督辞任(鹿児島鉄道管理局出身)
後任の中嶋監督代行は現役時代からネタの宝庫だったなw
星野伸之の投球素手で捕ったり
週ベで某雑誌のネタになったり
松坂とバッテリー組んだり
最後の阪急戦士現役だったり
0258名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/01(火) 13:38:01.08
阪神・藤川球児現役引退
0259名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/03(木) 19:07:19.28
オリックス・福田周平(大阪府阪南市出身)の応援歌(サクラサク編チャンス時に使用)に
阪和線の駅名がある「山中渓」の歌詞が入ってる件
0260名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/09/18(金) 10:52:16.82
今年はコロナ禍の影響でほっと神戸のオリックスの試合が9/15〜17の3試合しかなかったので
神戸市営地下鉄車のバファローズHMが見られるのは今年は今回が最初で最後のチャンスだった
0261名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 20:55:56.74
桑田真澄15年ぶりに巨人復帰か
0262名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 21:33:23.22
ここまでレオコンテナのネタある?
0264名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/22(金) 00:50:03.04
青木、鳥谷、糸井らが185系と同学年な件
0265名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/28(木) 18:15:58.83
マー君8年ぶりに楽天復帰
0266名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/02/10(水) 00:58:16.71
平野佳寿4年ぶりにオリックス復帰
0268名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/09/08(水) 09:58:27.21
デーブ大久保のyoutubeに屋鋪が出てたが鉄道について語ってたぞ
0270名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/10/03(日) 14:45:52.06
EF66-100の愛称は「サメ」
オリックス・中嶋監督の愛称も「サメ」
0271名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 15:11:13.70
今年のプロ野球ペナントレースセパとも決着
前年最下位のヤクルトとオリックスがリーグ制覇と言うすげえ年に
0272名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/11/14(日) 00:40:30.92
今年の日シリ
ヤクルト−オリックス
0273名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/11/17(水) 12:04:12.63
今年パの本塁打王となったオリックスのラオウこと杉本はJR西日本出身
広島支社輸送課で書類のシュレッダーやコーヒーシロップの買い足しなどの雑務が主な業務だったとか
0275名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/11/18(木) 23:36:56.94
逆パターン

もと鷹の近田怜王
JR西野球部退部後は
三ノ宮で駅員→明石で車掌
その間に京大で野球部のコーチ
その後出向扱いになって
今回から京大野球部監督

結構JR系は本当に仕事をするパターンが多いようだ
元鷹の摂津はJR東時代オフの冬場にどこかの駅で雪かきをやってたとか
0276名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/11/25(木) 23:15:47.98
JR東日本東京支社野球部は
新宿、渋谷等の主要駅で通勤対応(主にラッシュ時)等やることもあるとか
0277名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 23:53:30.84
今年の日本シリーズは久々に面白かった
ヤクルト日本一おめでとう!
オリックスもよく頑張った!
0278名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/11/30(火) 01:02:50.37
今年のリーグ優勝&日本シリーズのヤクルトvsオリックスで運転会
ヤクルトは中央・総武各駅停車、中央線快速、東京メトロ、都営大江戸線等、されに前身が国鉄なので「つばめ」絡みも
オリックスは近鉄、阪急、大阪メトロ、神戸市営地下鉄、JR西日本(特に大阪環状線絡み)に山陽新幹線
0279名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/12/08(水) 22:57:17.13
今週土曜日はノムさんお別れ会か
0282名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 09:47:18.34
ハムのノンテンダーの件結構問題になってるよな
【野球】ノンテンダーは「事実上の戦力外通告」なのか 日ハム退団で独立行き、秋吉亮に広がる同情論 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644095264/
0283名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/02/08(火) 10:23:34.36
レオタードやのう
0284名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/04/14(木) 15:41:36.45
富からキハ120-332
芸備線カープ仕様発売

あと阪神開幕から酷いな
0285名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/05/05(木) 12:42:43.83
京田の緩慢プレーに立浪監督激怒で試合中に横浜→名古屋に強制送還
0286名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/06/12(日) 15:32:25.25
交流戦ヤクルト優勝
0287名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/06/17(金) 13:24:39.87
>>273-275
このネタもあった
ソフトバンクの佐藤直樹(2019年ドラフト1位)はJR西日本時代広島駅の改札業務に携わってた
0288名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/07/05(火) 10:42:54.47
国鉄…いや…ヤクルト強すぎだろ
0289名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 22:37:12.24
プロの選手で鉄道模型マニアはいるかな?GTレーサーにはいますが。
0290名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/07/28(木) 00:06:03.06
>>289
昔阪急の選手でいたような気がする
0292名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/14(水) 22:23:19.27
内海、福留、糸井と相次いで現役引退発表か
0293名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/20(火) 12:33:45.12
>>292
能見も追加
0294名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/23(金) 14:45:18.55
ダイエー戦士明石引退か
0295名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/23(金) 14:48:48.88
今年は
南海と阪急(+近鉄)が最後まで首位争い
国鉄がV2まであと一歩
阪神と西武もBクラスで終わりそうな予感
BIGBOSS率いる東急は…
0296名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/23(金) 15:00:36.70
来季も現役続行濃厚なのは石川雅規、青木、和田毅等?
40代選手かなり減りそうだな
0297名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/23(金) 18:27:16.47
村田兆治逮捕にびっくり
0298名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/25(日) 23:09:20.19
国鉄V2
0299名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/28(水) 02:52:20.58
どんでん阪神監督復帰
彼の地元は大阪環状線沿線の玉造
0300名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/28(水) 02:53:12.92
今年のJNMAで世田谷がゲリラ販売した阪神電車の副票インレタは阪神ファンにはお宝だな
0301名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/28(水) 18:20:27.84
内川、嶋も引退
0302名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/29(木) 14:33:33.26
NPB最後の近鉄戦士坂口現役引退
0303名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/02(日) 21:39:30.32
南海と阪急の優勝争いは阪急に軍配
丁度10/8に中嶋監督の地元近く走る奥羽本線の不通区間も運転再開するし
0304名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 14:44:39.63
鷹残り1試合M1でV逸してしまったのはダメージ高いな
2010年西武のM4からV逸の時以上だ
0305名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/03(月) 17:10:08.61
まだCSがある

ゆけ! ハゲタカ軍団!
0306名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/07(金) 12:37:44.65
広島次期監督に新井さん
0307名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/07(金) 14:07:12.53
ヤクルト 高津
DeNA 三浦
阪神 矢野→岡田
巨人 原
広島 佐々岡→新井
中日 立浪

オリックス 中嶋
ソフトバンク 藤本
西武 辻→松井
楽天 石井
ロッテ 井口→福浦?
日本ハム 新庄
0308名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/07(金) 19:03:00.41
ヤクルト 高津
DeNA 三浦
阪神 矢野→岡田
巨人 原
広島 佐々岡→新井
中日 立浪

オリックス 中嶋
ソフトバンク 藤本
西武 辻→松井
楽天 石井
ロッテ 井口→福浦?
日本ハム 新庄
0309名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/07(金) 19:03:24.41
>>308訂正
ヤクルト 高津
DeNA 三浦
阪神 矢野→岡田
巨人 原
広島 佐々岡→新井
中日 立浪

オリックス 中嶋
ソフトバンク 藤本
西武 辻→松井
楽天 石井
ロッテ 井口→吉井
日本ハム 新庄
0310名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/07(金) 20:25:18.58
監督業辛いですとか言わないでね新井さん
0311名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/10(月) 18:56:44.76
CSファイナル
国鉄-阪神
阪急-南海
0312名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/10(月) 19:18:54.82
歓喜の阪神ファンで、みなとみらい線・東横線が阪神電車と化していた(笑)
0313名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/10(月) 21:11:38.34
ヤクルトは国鉄時代からフジサンケイグループとのつながりあったんだな
0314名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/14(金) 16:44:10.39
野球場をまるまる取り入れたレイアウトプランを見かけたわ
当然ながら実物よりかなり縮小されているが
なかなか食指をそそられる

最大の難関は観客をどうするかだな…
海外ではサッカー場を取り入れ、しかも満員の観客を表現しているものもあるが
0315名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/15(土) 02:25:51.28
矢野阪神終了のお知らせ
0316名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/16(日) 00:34:31.14
今年の日シリは国鉄と阪急
0317名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/27(木) 23:11:00.54
日シリ面白くなってまいりました
0318名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/29(土) 21:50:38.27
阪急王手
0319名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 22:15:13.68
阪急日本一おめ!
0320名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/30(日) 22:21:26.18
>>273であがってたラオウ杉本が日シリMVP
0321名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:30.02
何でオリックス日本シリーズ制覇で近○百貨店で在庫処理感謝セールなんだろう。阪急ではないのか…。
0322名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/04(金) 19:21:15.09
>>321
応援スタイルも原則旧近鉄なわけだが
現オリックスの私設応援団は大阪紅牛會(旧近鉄系)が主導
0323名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 13:04:44.05
村田兆治合掌…
0324名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/18(金) 12:50:07.90
中日野手放出しすぎだろ
0325名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/19(土) 17:51:29.63
今年オリックスが日本一になったことで
21世紀(2001年以降)では現パ全6球団が日本一になったことに
(セは巨人、ヤクルト、中日のみ)
0326名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/12/10(土) 14:03:35.74
近藤健介はどこに行くのやら
0327名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/12/15(木) 14:14:28.17
>>326
結局南海か
0328名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/12/29(木) 13:08:43.21
JRも地方路線は赤字ばかりだが…「経営が苦しいので野球部やめる、と言いたくない」鉛筆1本コストカットする現状でも…なぜ社会人野球を続ける?
https://number.bunshun.jp/articles/-/855994

プロではないが・・・社会人野球の意義を伝える良記事
0329名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/01/11(水) 11:43:45.81
このオフの補強南海すげえな
0330名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/03/28(火) 14:58:31.14
WBCがここで全く話題にのらなかった件について
0331名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/03/29(水) 07:57:34.05
そもそも鉄模板じたい過疎ってるから・・・
0332名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:07.86
>>331
今は5ch全体に言えるわ
0333名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/13(木) 14:19:26.61
村神様
0334名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/13(木) 19:16:16.37
今の5ch規制多すぎだよな
実質浪人ないと書けないとこ殆どだし
0335名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/13(木) 22:04:18.71
お盆とか正月とか選挙とか、なんかあるとすぐに大規模規制かけるからな
そら人もおらんようになるわ。おーん
0336名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/13(木) 23:48:44.41
一時は浪人持ちですらスレ立てが出来なかったわけだけど
今の5chはかつての川崎球場並みにガラガラな状態
0337名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/14(金) 06:05:22.96
ちょっと5ちゃんのダム板で流しそうめんしてくるっ!!
0338名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/14(金) 21:21:47.72

 巨人最下位。
0339名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/14(金) 21:31:16.66
確かに巨人元気ないよな
近年の原監督の采配も劣化してるし
0340名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/14(金) 21:38:19.58
原は第1~3次政権合わせて監督期間長すぎだわ
0341名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/14(金) 21:42:46.14
山本由伸と佐々木朗希のエース対決シビれましたな
0342名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/14(金) 22:52:56.05
>>338-340
1975年球団史上初の最下位(47勝76敗7分.382)セゲヲ監督1年目
2005年シーズン最多敗(62勝80敗4分.437)堀内監督最終年
0343名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/14(金) 23:35:19.94
今年から鳴り物応援復活で応援歌新曲多いよな
0344名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/15(土) 13:52:18.41
新井さん監督業辛いですか?
0345名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/15(土) 16:56:57.05
>>344
監督初勝利の試合が古巣阪神からでなおかつ降雨コールドと言う
0346名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 01:20:30.25
最近出たものと言えば富キハ120-300カープラッピング仕様
0347名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 06:32:48.73
グーリンムバーマックスのカープ仕様鉄コルが楽しみ
0348名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 16:43:54.07
もし今過渡がレオコンテナ再販したら
版権料も加算されて1両あたり1000~2000円ぐらいになりそうだよな
その場合はライオンズ現ロゴの方も出しそうだけど
0350名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/18(火) 08:54:42.50
原はクビにならないの?
0351名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 02:55:16.70
坂本勇人の劣化が酷いよな
0352名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/19(水) 14:36:19.04
エスコンフィールド客入ってないんだな…
0353名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/20(木) 15:44:26.60
ハムも成績がな…
0354名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/20(木) 19:55:52.72
吹田の主婦
0355名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/22(土) 01:23:52.91
おりほー、たかほー、れおほー、わしほー、まりほー、はむほー
すわほー、横浜優勝、とらほー、うさほー、こいほー、どらほー
0356名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/22(土) 04:58:13.38

 巨人またまた最下位。
.
0357名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/22(土) 14:25:53.43
21世紀以降23年間中18年が監督原
これじゃあ飽きられるわな
0358名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/22(土) 15:01:44.42
JR水道橋駅の闘魂こめての発車メロディー
0359名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/22(土) 15:04:01.62
痘痕込めて~駒田は三振~♪
0360名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/22(土) 21:20:48.21
>>359
去年久々に巨人に復帰したな
現在は3軍監督で昨年は原の替わりにオールスターコーチとして出場してたし
0361名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/22(土) 23:01:30.47
>>330
WBC効果でファンが殺到した「吉田経由村上行き」車両 4月から“お色直し”を施し、夏に公開再開へ
https://encount.press/archives/435724/
0362名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/23(日) 08:02:49.44
JR幕の中にしれっと混じる[急行|長岡天神]が好きじゃw
0363名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/23(日) 17:57:01.68
今の国鉄なら
村上発長岡行(長岡発村上行)ってもありだな
0364名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/23(日) 17:57:57.47
>>352
東急はチームも元気ないしな…
0365名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/23(日) 18:13:58.20
>>364
一瞬、定山渓鉄道つながりかと思ったがなw
0366名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/26(水) 12:52:00.28
阪急近鉄は吉田正尚抜けた穴あまり感じないな
0367名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/26(水) 12:57:28.64
どうした村上?!
0368名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/26(水) 15:17:45.75
>>366
ラオウが復活したの大きいな
あとは森友哉、中川圭太、茶野らも
0369名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/26(水) 15:19:32.62
2023応援歌新曲
※チャンテなどは割愛
【オ】森、ゴンザレス(バルディリス→ロメロ流用)、紅林(阿部真宏流用)、茶野(迎祐一郎等流用)
【ソ】ガルビス、近藤、アストゥディーヨ、ホーキンス、嶺井、栗原、柳町、リチャード、野村勇
【西】蛭間、古賀、陽川
【楽】阿部、茂木、田中和
【ロ】藤原、安田、ポランコ、高部、山口
【日】マルティネス(ハーミッダ流用)、加藤、上川畑、伏見、宇佐見(市川友也流用)、谷内(奈良原浩流用)、今川(藤島誠剛流用)

【ヤ】長岡、内山壮
【De】京田、捕手汎用
【神】大山(キー再変更)、ノイジー、ミエセス
【巨】長野(復活)、松田、ウォーカー、増田陸
【広】上本(井生崇光流用)、秋山、マクブルーム(ヒューバー→バーデン流用)、坂倉
【中】鵜飼、石川、龍空、加藤翔、後藤、加藤匠、アルモンテ(復活)
0370名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/26(水) 19:33:33.01
いいな奈良原か>ハム
0371名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/26(水) 21:05:40.35
ベイスはハマスタで強いな
0372名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/26(水) 21:06:43.98
中川圭太からPL魂を感じる
福留が昨年引退したのでNPB現役では唯一のPL出身なってしまった
0373名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/29(土) 21:58:55.68
「解説の安仁屋さん」が「解説のアーニャさん」に聞こえるようになったら人間終わりだなorz
0374名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/30(日) 15:27:52.90
原駅の近くに移転予定の沼津貨物駅
0375名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 13:50:26.78
DeNAの強さ今年は本物?
0376名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/02(火) 21:59:47.92
巨人から国鉄移籍して守護神にまで出世した田口麗斗
0377名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 06:11:22.91
>>375
昨日の満塁ホムーラン見てると日常が戻って来た感がw
0378名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 19:27:15.36
今日の甲子園の阪神-中日戦とんでもない試合だったなw
0379名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/03(水) 23:16:43.17
>>378
今日の巨人-国鉄も
こちらは昨日今日だからおあいこだが
0380名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/05(金) 18:09:09.78
今日の神宮HR合戦
0381名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/05(金) 18:26:50.51
ヤスアキヤバいな…
0382名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:32.32
商魂込めて、く○○れ読売の件が問題になってるようで
0383名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/06(土) 10:38:43.74
商魂込めて 尼崎
電車飛ぶ飛ぶ 線路を超えて
おーおーじぇーいあーる 
人命軽視の過激なダイヤ
遅れは客のせいにする
じぇーいあーる じぇーいあーる
殺人企業だ 酉日本
0384名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:36.44
商魂込めて発端は中日ファンらしいな
0385名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/06(土) 18:15:24.28
>>382関連で甲子園の注意喚起のPVに桧山進次郎出てるわな
0386名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/06(土) 22:36:26.90
セパ12球団本拠地球場の近くにある鉄道模型取り扱い店って少ないよな?
0387名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/07(日) 08:46:11.43
甲子園の至近はフレンドホビー?
0388名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/07(日) 23:03:44.27
巨人マジでヤバイじゃん
0389名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/08(月) 03:17:08.88
ハマスタで一番近い模型店は桜木町にあるカツミ
かつて伊勢佐木町、関内周辺は多数あったのに…
0391名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/08(月) 16:40:54.67
>>390

よっ! 身売りジャイアンツ!!
0392名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/12(金) 14:58:48.90
おかわり君、2000三振おめでとう。

大打者の証。
0393名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/13(土) 12:45:27.65
山川…
0394名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/13(土) 13:29:54.85
>>391
面白くもなんともねぇ
0396名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/14(日) 13:10:56.54
このスレは元鉄道会社の球団に対しては旧球団名使っていいからな
ヤクルト=国鉄
阪神=阪神
オリックス=阪急、近鉄
西武=西武、西鉄
ソフトバンク=南海
日本ハム=東急
0397名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/14(日) 13:12:35.71
どんでん阪神はどうよ?
どんでん節のコメントは相変わらずだが
0398名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/14(日) 13:23:31.31
>>396
阪神=阪神
ちょっとワロタ

他にないんかいな。中日と名鉄が絡んでなかったっけ?
あとは二軍球団だけど山陽電鉄か
0399名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/16(火) 14:57:36.95
オリックス・宮城大弥の妹・宮城弥生ホリプロ入り結構可愛いやん
0401名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/17(水) 02:39:55.91
宮城なのに沖縄出身な件
0402名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/17(水) 10:18:47.80
テレビ朝日と東映は昔から関係が深い
東京本拠地時代の日ハム(東急)の放映権がここだったのも納得
0404名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/17(水) 13:22:17.78
>>403
近鉄=ABC
0405名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/17(水) 13:24:45.43
ヤクルトとフジサンケイグループ(一時球団保有してた時期もあり)とのつながりは国鉄時代からあるんだよな
三河島事件が原因で国鉄→フジサンケイグループに球団譲渡された
0406名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/17(水) 14:10:37.61
オリックス・K-鈴木と巨人・廣岡トレード
廣岡と言えばヤクルトの現守護神・田口のトレード相手でもあったがまたトレード
0407名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/22(月) 20:46:45.43
中日酷い…
0408名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/23(火) 13:34:30.10
稀代の黄金バッテリー


長嶋の
  天覧試合のホームラン
    あれは絶対ファウルやで
               村山実

大杉の
  日本シリーズのホームラン
    あれは絶対ファウルやで
              上田利治
0409名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/24(水) 11:59:12.63
中西太氏死去…
彼の門下生は多かったな
0410名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/24(水) 12:50:49.36
>>409
江本孟紀の現役最後の登板となった「ベンチがアホやから野球がでけへん」の時の阪神監督でもある
ちなみにこの同じ日に後楽園球場では宇野勝のヘディング事件があった
0412名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/24(水) 15:18:55.77
>>411
1981年8月26日
巨人-中日戦
阪神-ヤクルト戦
ちなみに宇野ヘディングの時の投手は1001こと星野仙一、打者はエカこと山本功児
0413名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 13:54:11.35
昨日の神宮とほっと神戸の試合は最終回にもつれましたな
0414名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/27(土) 12:08:38.86
岡田阪神
第1次…ベテランが多い(野村星野の遺産)
第2次…若手が多い(金本矢野の遺産)
0415名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 18:30:24.15
どうした国鉄
0416名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/28(日) 18:49:49.79
>>414
どんでんは作業着着て工場や工事現場等とかにいても違和感ないよなw
0417名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:01.55
>>416
でも早稲田なんだよね
0418名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/29(月) 20:04:56.42
>>412
ヘディングは山本浩二もやらかしている
宇野があまりにも有名だが実は山本浩二のほうが先
因みにどちらも後楽園の巨人戦
0419名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/30(火) 20:14:11.85
>>417
しかもコテコテの大阪人(大阪環状線沿線が地元)
0421名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 01:12:18.55
吹田の主婦
0423名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 14:56:49.83
どんでんは2008年にVやねん、オリックス監督時代の2011年にCSやねんを経験してる件
0424名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 18:40:26.17
交流戦が始まってから、日本シリーズの楽しみがひとつ減ったな。
異なるリーグの、普段対戦しないチーム同士だからデータに乏しい。
プレシーズンのオープン戦だけでは取れるデータも限られる。
そこで、お互いの情報戦、偵察活動、腹の探り合いなどを見るのも、ある意味
『未知の領域』であり、それがファンの楽しみのひとつであった。
今は交流戦があるから、相手選手の特徴や癖、対戦データなど容易く手に入るが
その分『未知の領域』を探る楽しみはなくなった。
0426名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 21:12:12.20
国鉄連敗脱出
0429名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/06/03(土) 09:12:47.31
先日ラジオで言ってたけど
阪神と西武は残された電鉄系チームということで
けっこうオーナー同士仲が良くて
トレードとかも頻繁に行われるとか
0431名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/06/10(土) 11:47:33.45
ハムが強くなってきたね
0432名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:42.98
関西のラジオで流れてる阪神電車で今日はどこまで行こうかな♪
っていう早口で駅名言うCM好き
0434名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:43.47
>>368
山本由伸の幼馴染こと頓宮も覚醒したな
0436名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/06/19(月) 11:59:25.31
先日の甲子園交流戦で南海ファンから「阪神電車ではよ帰れ!」の野次があったらしいな
0437名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/06/19(月) 12:01:29.05
南海(ソフトバンク)の出塁テーマに「線路は続くよ」のサビ部分が使われてるが
京浜東北線桜木町駅3番線の発車メロディーにも使われている
0439名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/06/20(火) 19:38:47.22
今やってる楽天-阪神戦、マウンドに「京成電鉄」って書いてあるんだが・・・ここ、仙台だよな?
なぜ京成電鉄?
0440名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/06/21(水) 01:00:39.42
DeNA交流戦優勝おめ!
0441名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/06/21(水) 06:41:04.38
ああ、結局優勝したのか。
おととい熱戦(という名のバカ試合)を繰り広げていたのにw
0442名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/06/21(水) 14:39:16.42
>>441
昨日は国鉄のアシストもあったしなw
0443名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/06/21(水) 19:24:53.64
>>439
今日は「スカイライナー」になってる・・・
0444名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/06/25(日) 14:36:12.10
富からサメ(オリックス中嶋監督の愛称)ことEF66-100後期リニュー発売されたな
少し前にはブルーサンダーことEH200新塗装も発売されたが
0445名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/06/25(日) 15:36:28.97
阪神またVやねんコース?
0446名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/06/28(水) 15:34:31.82
オリファン「森友哉ええの獲ったわ!」
0447名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/06/29(木) 14:05:49.77
セオールスターファン投票1位阪神ばっかじゃん
0448名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/01(土) 14:20:10.10
現役ドラフトでDeNA移籍した細川が中日でここまで戦力になるとは
0449名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/01(土) 14:21:19.37
>>446
山本由伸等が先発の時は若月とバッテリー組むのでDHに回るけどな
0451名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/05(水) 19:30:45.99
新井さん監督業は辛くなさそうですね
0452名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 14:31:03.41
福浦和也hage
0453名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 00:15:57.11
ロッテの18連敗から今日で25年
0454名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/10(月) 21:56:11.93
今日は京セラドームで南海主催試合
0455名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/11(火) 05:59:12.16
球場名は回顧せんのかよw
0456名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/12(水) 13:31:53.12
>>454は大阪球場?日生球場?藤井寺球場?
どれにするか悩む…
0457名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/16(日) 08:10:29.64
いや「大阪ドーム」でええやん。

大阪じゃなくて東京ドームホテルに泊まってるんだが、東海ツアーズの旅行内容だと「低層階」になってたのにえらく上層の階が当たって楽しい。
これ東海が都市対抗出場するのを見越して東海ツアーズが大量に部屋抑えてたとかないんだろかw
0458名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/16(日) 15:11:53.26
山崎康晃中継ぎ降格
ヤスアキジャンプのあの入場曲かっこいいのに
0459名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 11:02:55.98
南海元気ないな
一方で阪急近鉄連合軍は前半戦首位ターン
0460名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 11:06:59.07
ハム、どうした?
0461名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/17(月) 12:31:14.36
最近楽天が強い
0462名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/18(火) 00:11:07.10
神宮の国鉄-讀賣戦は最低でも年1回は試合が荒れますな
0463名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/18(火) 14:25:42.69
東急10連敗
南海9連敗
いつになったら止まるんだ?
国鉄も一時期12連敗してたが
0464名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/18(火) 20:43:45.63
横田真之の息子横田慎太郎亡くなったのか…合掌…
0465名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/18(火) 23:07:46.41
国鉄四国野球部が東京ガスにタイブレークで勝利
次は東海理化と対戦
東京鉄道管理局は三菱重工神戸に快勝
次は松下電器
仙台鉄道管理局も日本生命に勝利
次はヤマハ
0466名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/19(水) 07:11:55.61
四国総局、大金星(きんせいではない)だよな。
すまいるえきちゃん来てたのか見に行けば良かった。

東鉄のDJペンギンは安定の伝統芸だわ。
0467名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/19(水) 23:17:55.37
拝啓!石井浩郎です!
現在は国土交通副大臣兼内閣府副大臣兼復興副大臣
0468名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/19(水) 23:18:36.19
オールスター初戦はパの勝ちか
ギータMVP
0469名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/20(木) 11:01:07.07
MVPってクルマ1台もらえるんだっけ?
0470名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/20(木) 15:15:26.68
>>469
それ日シリ
0471名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/20(木) 15:18:48.37
>>468
2戦目がギータ(広島出身)の地元であるマツダスタジアムなので
そちらでMVPならまさに故郷に錦を飾るだったのにな
広島出身の非カープ歴代選手は結構多いよな
(例:国鉄・高津監督、讀賣・中田翔等)
0473名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/20(木) 16:08:33.12
昔あったな、クルマの賞品。40年位前だったか
第1戦(神宮)の門田と、第2戦(西宮)の梨田はいすゞアスカだったが
第3戦の落合は、広島市民球場での開催だったのでマツダのカペラだった
0474名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/20(木) 22:36:30.05
オールスター2戦目もパ勝利
MVPは東急の万波
0475名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/21(金) 19:49:48.35
元プロ野球選手の鉄道写真家 迷惑をかける鉄道好きに苦言 屋鋪要さん「本当の鉄道ファンではない」
https://trafficnews.jp/post/127019
0476名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/25(火) 11:45:22.01
横田慎太郎、三浦貴…
相次いで亡くなるとは…
合掌…
0477名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/25(火) 12:43:00.01
南海と東急が揃って12連敗中
国鉄も交流戦開幕前後に12連敗してたが
0479名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/25(火) 21:24:30.89
南海やっと連敗ストップ
0480名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/25(火) 21:25:56.36
東急13連敗
0482名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/26(水) 13:43:38.11
元阪神の牛若丸、ヨッさんこと吉田義男が90歳だとさ
ようつべ見たけどまだまだ元気だな
0483名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/27(木) 13:45:38.88
広岡達朗、岡本伊佐美あたりも90代だな
0484名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/27(木) 13:46:12.89
東急もようやく連敗ストップ
0485名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/27(木) 21:08:47.45
辛いさん率いる理広島10連勝
勝ってても辛いですとはさすがに言わないかw
0486名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/27(木) 23:38:44.51
広島首位かよ
0487名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/30(日) 18:19:08.83
この週末の東急
阪急近鉄連合軍にやられっぱなし
0488名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/31(月) 19:15:25.92
今日はサントリードリームマッチ2023
0489名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/06(日) 23:57:50.96
大洋自力V消滅かよ
0490名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/10(木) 13:51:41.05
最近の広島は上本崇司(元阪神・上本博紀の実弟)が4番打ってるんだな
0492名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/11(金) 11:14:19.47
こらっ!立浪打たんかい!
0493名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/11(金) 11:33:33.45
中日マジで酷いな
あの世で1001、ジョイナスら激おこですな
0494名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/11(金) 14:08:47.73
北陸のユニが、阪急のユニに見えてしゃぁない。
0495名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/11(金) 19:11:00.73
うわーい、阪急の次は南海だー!!
大阪(屋根付)球場で南海−国鉄戦やってやがるw
これはどう見ても、あの弱っちい時の南海ユニのヘルメットの色やんw
0496名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/12(土) 15:07:03.99
>>494
応援歌も阪急風だったしな

他校で有名なのは
習志野高校のレッツゴー習志野
こちてはロッテ・福浦和也の応援歌にも使われてたけど

近江高校のファイヤーボール
同校出身の国鉄のドラ5北村恵吾が先日の広島戦で大活躍してたが
0497名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/14(月) 10:35:18.68
新井さん最近勝てなくて辛いですか?
0498名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/17(木) 04:26:45.83
阪神マジック29点灯
アレなるか?
0499名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/18(金) 12:45:07.11
巨人3年連続V逸濃厚も原監督続投か 「チーム作りで迷走していない」と擁護の声も
https://dot.asahi.com/articles/-/199042
2001年以降の23年中17年が原監督なんだよなマンネリ感もあるとも言われてるが
0500名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/25(金) 13:29:27.93
阪神今期の大阪ドーム(京セラドーム)で8戦全勝
0501名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/26(土) 13:01:42.83
昨日の中日の試合酷いな
落合が監督辞任してからAクラス僅か2回なのよくわかるわ
0502名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/01(金) 21:57:17.14
故障した選手をスペるとか言うけど
鉄道模型では某社のM-9モーターのこと言うのでは?
0503名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/12(火) 11:15:45.12
国鉄・石川雅規、青木宣親来季も現役続行の方向
0504名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 04:26:23.84
中日は引退者続出ですな
0505名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 06:02:54.95
そろそろアレしそうだが、泡あたりにはアレの翌日から1/150の補助標識を同時発売するぐらいの気概を見せて欲しいもんだw
まぁ孫請け的な利用になるし事前に許諾(&デザイン入手)はできんやろけど
0506名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 14:48:23.30
>>504
米騒動…
0507名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 14:50:27.57
>>503
投手と野手の現役最年長か
西武の方も40歳のおかわり、栗山来季も現役続行
0508名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 16:10:43.27
世が世なら阪神対阪急の日本シリーズ
いまやひとつの会社だが
0510名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 23:38:37.18
阪急近鉄連合軍
0511名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/13(水) 23:39:20.54
阪神マジック1
阪急近鉄連合マジック9
0512名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/14(木) 00:17:30.59
新井さん「古巣阪神の胴上げを目の前で見る可能性があるのが辛いです…」
0514名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/14(木) 10:28:29.59
辛いさん監督1年目にしては合格点かも
今を思えば現役晩年に広島に出戻りしてよかったわ
0515名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/14(木) 13:55:19.82
阪神優勝記念で阪神電鉄速度5km増しで走ります
0516名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/14(木) 21:05:09.32
阪神アレ達成
序セール行きますか
0518名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/14(木) 21:53:48.27
阪急近鉄連合もマジック7
来週にはアレ決まるかな
0519名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/14(木) 23:15:59.40
>>518
森友哉ええの獲ったわ
0520名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/14(木) 23:17:50.17
>>516
大山がめっちゃ泣いてたな
0521名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/15(金) 12:22:11.22
>>512
目の前で胴上げ見なくてよかったね辛いさん
0522名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/15(金) 22:03:10.87
QDRこと立浪監督来季続投か…
来年も中日は…
0523名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/16(土) 23:27:09.60
阪神百貨店で5000円以上買ったらくれる優勝記念シール貰ったけど、表面の艶もあまりないしなんかしょぼい。
もともとの優勝ロゴで使われてるインクの色数が少ないのも、しょぼく見える原因なんだろうなと思うけど。
2003年のときは周囲の月桂冠模様に緑色とかも使ってたし。
これ、去年ヤクルト優勝したときに貰ったシールの方が表面の艶もいいし蓄ペンものってるしよっぽどカッコいいな・・・
ヤクルトはヤクルト10本買っただけで貰ったんですけどね。たぶん10本も買わなくてもくれたと思う。
0524名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/20(水) 14:52:45.43
投手大谷はしばらく見られそうにないな
0525名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/20(水) 21:47:25.26
阪急近鉄連合3年連続優勝おめ!
0526名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/20(水) 21:55:34.61
今年はセパともあっさり優勝したな
0527名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/20(水) 23:43:53.03
CSやったところで
広島も横浜もロッテもハゲタカも
勝ち目無さそうだねw
0528名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/21(木) 02:10:42.38
阪神監督どんでんこと岡田彰布
阪急近鉄連合監督サメこと中嶋聡
どちらも仰木彬の門下生じゃん
後者の優勝見届けたのはロッテこちらも仰木さんの門下生吉井理人監督や
あとは南海監督藤本博史も仰木さんの門下生か
0529名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/21(木) 02:13:56.51
阪神阪急+近鉄+αで両チーム関連の車両集めて運転会ってのもいかが
※+αの部分は例えば大阪D(京セラD)の前を通過する大阪環状線関連とか
0530名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/21(木) 02:17:51.26
名古屋~ナゴヤ球場正門前の輸送でも使われてた名古屋港線廃止されるのか
0531名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/23(土) 01:51:56.39
阪神、阪急近鉄連合リーグ優勝と言う
いいタイミングで過渡阪急6300系がリニュー発売
0532名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 17:41:47.98
西武が東急や小田急の中古車両を買う時代になるとは
0534名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/29(金) 20:50:05.10
>>532
以前名鉄が東急3700系買ったことがある
爺のエコノミーキットで製作可能
0535名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/29(金) 22:19:50.01
巨人2年連続Bクラス
同一監督としては史上初
0539名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 22:58:25.21
ハヤテ223、新潟アルビレックスBC来季からファーム参入か
0540名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 23:00:41.44
国鉄が1978→1979以来44年ぶりのNPB史上初同一球団2度目の不名誉な記録(NPBでは過去4度あり)を作りそうな件
0541名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/01(日) 01:36:51.03
阪神アレ記念に
武庫川線用の5500系「タイガース号」(5913F)+「甲子園号」(5914F)が本線運用に
鉄コレか爺で製品化希望
0543名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/03(火) 11:21:05.70
高山・北條が阪神電車廃車扱いに
西武線でサスティナブルできないかな
0544名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/04(水) 02:20:32.86
巨人原監督辞任後任は阿部慎之助有力
0545名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/04(水) 21:49:59.53
今日で今年のセ・リーグレギュラーシーズンは全日程終了
0546名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/05(木) 03:43:36.25
原クビ

そして燕軍団は必死の逆転劇で
最下位脱出www
0547名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/05(木) 03:44:15.23
原クビ

そして燕軍団は必死の逆転劇で
最下位脱出www
0549名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/05(木) 12:54:11.56
ここ数年の国鉄は好不調の波が激しいよな
0550名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/05(木) 12:55:38.14
このオフの監督交替は巨人だけになりそうな予感がする
0551名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/05(木) 13:00:59.59
パのCS争いもいよいよ大詰め南海、大毎が進出すれば
阪神、阪急近鉄連合と合わせて現役時代仰木彬監督の下でプレーしてた監督が揃い踏みな件
0552名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/05(木) 13:54:26.34
国鉄は1978(1位)→1979(6位)の時と比べればマシかと
あのときは広岡が豪快にチーム壊したから
0553名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/06(金) 11:07:29.04
>>550
楽天もあやしいな
オーナーの気分次第だろうけど
0554名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/11(水) 12:47:05.18
楽天CS進出ならず
石井監督辞任へ
ま、Bクラスやからな
そらそうよ
0555名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/14(土) 11:15:19.61
>>554
後任が今江かい
0556名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/14(土) 17:09:25.74
鉄コレの 西鉄6050形の鷹の祭典2023仕様って、これ権利的に大丈夫なん?
3月末だと新シーズン始まってしまうと思うけど・・・ちょっと早めに出るんやろか?
0557名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/15(日) 01:37:39.58
今江と言えばロッテ時代の2度の日本一立役者
0558名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/15(日) 01:55:52.71
ちなみに今江は吹田総合車両所京都支所がある向日市出身
0559名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/17(火) 13:03:21.72
このオフの監督交替
巨人 原辰徳→阿部慎之助
南海(ソフトバンク) 藤本博史→小久保裕紀
楽天 石井一久→今江敏晃
0560名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/17(火) 13:09:21.96
今年のCSファイナル
阪神-広島
阪急近鉄連合(オリックス)-大毎(ロッテ)
0561名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/19(木) 11:58:47.95
阪神・阪急近鉄連合が日本シリーズになったら
阪神電車ウハウハやな
0562名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/19(木) 13:19:01.28
今日で「10・19」から35年だな
0563名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/19(木) 13:19:52.12
あんなもん近鉄ちゃうわ
そういえば今日は10.19だな・・・
0564名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/19(木) 14:06:21.10
阪急→オリエント・リース(オリックス)球団譲渡発表も35年前
0565名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/19(木) 14:09:39.98
そして昨年仲本工事死去と言う歴史も加わった
0566名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/19(木) 14:16:50.53
10.19の試合で近鉄投手として登板していた吉井理人は
35年後の今日当時の相手チームだったロッテの監督としてCSファイナル2戦目を戦う
まあ彼の現役ラスト年もロッテだったが
0567名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/19(木) 16:39:44.19
有藤の7分間の抗議
0568名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/21(土) 20:44:37.86
今年の日本シリーズは59年ぶりの関西ダービー実現
0569名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/26(木) 13:49:08.47
今日はドラフト会議
0570名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/29(日) 12:47:05.65
阪神に茨木って投手がおるんにゃな。
どうでもいいけど実況中継で「阪神の茨木」って言う度に茨木やったら阪急やろしかも茨木市やろと脳内で自動的に補完されていらつくw

で、中日の福はそろそろ阪神に移してやって欲しいw
0571名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/10/31(火) 17:36:38.60
阪神電車ウハウハシリーズ
0572名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/11/05(日) 22:00:20.96
阪神38年ぶりの日本一
どんでんは1985年選手として2023年監督として日本一を経験したことになる
0573名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/11/06(月) 07:57:07.21
パンタグラフとトロリー線って現物はどれくらいの強さで密着させてる?手元の模型だとタバコがぺしゃんこになるくらい密着させないと弾んで給電出来なくなる時ある。
0574名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/11/06(月) 07:57:11.69
パンタグラフとトロリー線って現物はどれくらいの強さで密着させてる?手元の模型だとタバコがぺしゃんこになるくらい密着させないと弾んで給電出来なくなる時ある。
0575名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/11/06(月) 08:06:17.07
すまん。自己解決。接触力は50Nくらいらしい。
0576名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/11/06(月) 14:09:11.72
>>572
2023阪神首脳陣1985日本一戦士在籍者
岡田彰布、平田勝男、嶋田宗彦、和田豊
0577名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/11/11(土) 14:25:50.84
今年のドラフト唯一のJR出身者
【阪神】鉄道マン石黒佑弥が吉兆のドラ5レールに乗っかる!? 広島市内で指名あいさつ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202311090000992.html

JR可部線・下祇園駅勤務だったのか
0578名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/01/02(火) 22:34:23.11
クロポから阪神1000系(日本一記念ラッピングトレイン)発売
0579名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/01/04(木) 08:20:24.84
>>578
ツイでしか告知ないのはしんどいなー

てか、新シーズンに入っても選手肖像入った製品って出せるんだ・・・
0580名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:26:04.00
国鉄球団DD54並みにスぺる選手多すぎ
0581名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/22(金) 14:48:32.81
オイシックス新潟5試合目でやっと勝った
0582名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/28(木) 20:34:17.36
くふうハヤテも開幕7試合目でやっと勝利
0583名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/28(木) 20:36:31.55
讀賣・オドーア開幕直前で退団
ミセリ超えじゃん
0585名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 11:10:02.58
おそらくそれよ
0586名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 11:34:01.80
あいがみと贅肉って
食べれなくなった
0587名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:10:00.33
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないかも
ソースがないやつが
高配当は耐えてはいけないポイントなんだろうな
そのメンバーで誰でも演技でもない無能だよヒロキて
0588名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:45:44.77
手厚い配慮でファイナル間違いなしだな
0589名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:49:40.51
11位だった
何その47wwwガーシーの自爆じゃんwwwwwwww
ガーシーは責めないで
引き続き #キスマイ を聴いて
0590名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 13:01:55.43
むしろ筋肉つけてなかったぐらい稚拙な造りとは思わなかったけど
カズハちゃんのことめっちゃ見てないよな
0591名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 13:33:07.56
統計データ止めろやクズマスゴミが
ニコ生は割と人気あるから今年は持ってかれちゃうよ?
0592名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 14:03:24.93
最後張り付きだろ
0593名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 14:55:46.05
愚痴配信をして直してこい
( ̄ー ̄)ニヤリ
0594名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/11(木) 15:40:02.54
中日強い
0595名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/19(金) 14:17:15.01
今年のプロ野球飛ばないボール使ってる噂があるな
0596名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/04/19(金) 14:59:27.15
終末ライオンズどこへ行く
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況