X



【アシェット】日本の貨物列車六冊目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆HG7OgmqBx.
垢版 |
2015/06/26(金) 14:14:31.27ID:W2Jyj88X
725mm×1,278mmの大型レイアウトが完成します!
創刊号は、特別価格490円(税込)です。第2号以降は、通常価格1,705円+税です。

全140巻の予定
http://kamotsu.jp/home.html
操車場や転車台を配置したこの大型レイアウトをみなさんの手で完成させて、レイアウトからこの懐かしい空気をぜひ感じてください。
※レイアウトとは、鉄道模型を走行させる事のできる情景模型の総称です。
 情景模型にはさまざまな名称がありますが、本誌では模型が走るものをレイアウト、模型の走らないものをジオラマと表記しています。

付録の貨車「3台セット」4500円(税込み+送料)「5台セット」6500円(税込み+送料)発売中。
http://kamotsu.jp/hanbai/

専用木製ボード(3分割)、5990円(税込み・送料込み)で発売中。
現在、電話かFAXにて受付。
TEL 0120-073-661 (11時〜18時・平日)
FAX 0120-745-567 (24時間受付)
代引きだそうです。
前スレ
【アシェット】日本の貨物列車五冊目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1410848778/

過去ログ
【アシェット】日本の貨物列車
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1350566247/
【アシェット】日本の貨物列車二冊目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1381063831/
【アシェット】日本の貨物列車三冊目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1385603096/
【アシェット】日本の貨物列車四冊目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1398973661/
0002◆HG7OgmqBx.
垢版 |
2015/06/26(金) 14:17:33.76ID:W2Jyj88X
テンプレ2

発売予定品(一部発売済み)
1号・・・「ワム70000」
2号・・・「トラ35000形+ストレートレール1本」
3号・・・「カーブレール1本+車止め+腕木式信号機」
4号・・・「タキ25000形(共同石油)」
5号・・・「2階建て機関区施設」
6号・・・「レ7000形」
7号・・・「貨物営業所+ストレートレール」
8号・・・「機関区浴場+ストレートレール」
9号・・・「乗務員詰め所+ストレートレール」
10号・・「カ3000形」

11号・・「手動転てつ機+転てつ機標識+照明用LED+ストレートレール」
12号・・「線路班詰め所+照明用LED+カーブレール」
13号・・「腕木式信号機+照明用LED+カーブレール」
14号・・「トラ40000形」
15号・・「電柱+照明用LED+カーブレール」
16号・・「倉庫+照明用LED+ストレートレール」
17号・・「ランプ小屋+照明用LED+カーブレール」
18号・・「タキ2100形」
19号・・「腕木式信号機+照明用LED+カーブレール」
20号・・「燃料貯蔵庫+照明用LED+カーブレール」

21号・・「給水塔+照明用LED+カーブレール」
22号・・「タム2300形」
23号・・「ポイント付きカーブ」
24号・・「ポイント付きカーブ」
25号・・「腕木式信号機+照明用LED+カーブレール」
26号・・「20t貨物移動機(車体)日通カラー」
27号・・「3方分技ポイント」
28号・・「ポイント付きカーブ」
29号・・「腕木式信号機+照明用LED+カーブレール」
30号・・「20t貨物移動機(モーター)日通カラー」

31号・・「車止め+照明用LED+ストレートレール」
32号・・「手動転てつ機+転てつ機標識+照明用LED+カーブレール」
33号・・「車止め+照明用LED+ストレートレール」
34号・・「ツ4000形」
35号・・「物置+三分技ポイント」
36号・・「手動転てつ機+転てつ機標識+カーブレール」
37号・・「石炭置き場+ストレートレール」
38号・・「ウ500形」
39号・・「車止め+ストレートレール」
40号・・「車止め+ストレートレール」

41号・・「給炭台+カーブレール」
42号・・「トラ40000形配給車代用」
43号・・「複線機関庫1+照明用LED+ストレートレール」
44号・・「ポイント付きカーブ」
45号・・「複線機関庫2+照明用LED+カーブレール」
46号・・「ワム70000形配給車代用」
47号・・「複線機関庫3+ストレートレール」
48号・・「車止め+カーブレール」
49号・・「扇形庫1+ストレートレール」
50号・・「タキ2100形 昭和石油所有タンク車」
0003◆HG7OgmqBx.
垢版 |
2015/06/26(金) 14:37:12.59ID:W2Jyj88X
テンプレ3

51号 「扇形庫2+カーブレール」
52号 「車止め+カーブレール」
53号 「扇形庫3+照明用LED+カーブレール」
54号 「タキ25000 ゼネラル石油所有」
55号 「扇形庫4+照明用LED+ストレートレール」
56号 「車止め+ストレートレール」
57号 「車止め+ストレートレール」
58号 「タム2300 大坂曹達所有」
59号 「車止め+カーブレール」
60号 「車止め+照明LED+カーブレール」

61号 「車止め+照明LED+カーブレール」
62号 「ターンテーブル1+照明用LED+ストレートレール」
63号 「ターンテーブル2+ストレートレール」
64号 「ターンテーブル3+ストレートレール」
65号 「ターンテーブル4+ストレートレール」
66号 「ウ500 リデコ版」
67号 「プラットホーム」
68号 「車止め+カーブレール」
69号 「樹木+ストレートレール」
70号 「タム2300 旭硝子所有」

71号 「樹木+給電レール」
72号 「照明用LED+ストレートレール」
73号 「転てつ機標識+ストレートレール」
74号 「照明用LED+カーブレール」
75号 「コントロール1」
76号 「照明用LED+カーブレール」
77号 「コントロール2」
78号 「カーブレール」
79号 「コントローラー3」
80号 「カーブレール」

81号 「コントローラー4」
82号 「ポイント付きカーブレール」
83号 「コントローラー5」
84号 「樹木(低)+ストレートレール」
85号 「コントローラー6」
86号 「複線架線柱+はしご+ストレートレール」
87号 「コントローラー7」
88号 「踏切1+ストレートレール」
89号 「コントローラー付属品」
90号 「樹木(低)+葉(スポンジ)+ストレートレール」

91号「コントローラー付属品2」
92号「ポイント付きカーブレール」
93号「樹木(低)+葉(スポンジ)+はしご+ストレートレール」
94号「手動転てつ器+転てつ器標識+街灯柱」
95号「工具入れ+複線架線柱+街灯柱+実寸レイアウトマップ」
96号「複線架線柱+街灯柱+実寸レイアウトマップ」
97号「継電器箱+はしご」
98号「複線架線柱+街灯柱」
99号「複線架線柱+街灯柱」
100号「工具入れ+複線架線柱+街灯柱」
0004◆HG7OgmqBx.
垢版 |
2015/06/26(金) 14:42:39.01ID:W2Jyj88X
テンプレ4

101号「手動転てつ器+転てつ器標識+はしご」
102号「継電器箱+複線架線柱+街灯柱」
103号「複線架線柱+街灯柱」
104号「ツ4393」
105号「複線架線柱+街灯柱」
106号「継電器箱+はしご+電柱」
107号「複線架線柱+街灯柱」
108号「複線架線柱+街灯柱」
109号「ウ516」
110号「複線架線柱+街灯柱」

111号「手動転てつ器+転てつ器標識+工具入れ」
112号「車止め+街灯柱+工具入れ」
113号「レ7139」

全140号予定ですが、2015年6月26日現在の発表はここまです。
※変更になる可能性もあります。
0006名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/06/26(金) 16:44:02.51ID:j0O9qIGt
>>1
乙です。

90号冊子に貨車セット販売の案内状が折り込み。

これまでの1〜22号の貨車7台をまとめて¥7,990(税込み、送料別)
で販売。

またツ4000〜タム2300旭硝子の9台を各¥1,500で販売。

申し込み葉書、電話、FAXで連絡。
0010名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/06/26(金) 19:53:02.29ID:SefcAvy1
貨車はどうでもいい、入れ換え動車の再生産分売を頼む。
0012名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/06/26(金) 20:10:15.33ID:4ulXYYVV
本日d51498到着。カトーの機関車のまんま。
00201
垢版 |
2015/06/28(日) 01:15:03.87ID:HbJsLIXl
>>14
え、21号まで追加されていたの?気がつかなかったorz
例によって夜勤中なんで、帰ったら見てみるよ
0021◆HG7OgmqBx.
垢版 |
2015/06/28(日) 14:10:21.04ID:9fHTpC1A
テンプレ4.1(追加分)

114号「樹木(低)+複線架線柱+街灯柱」
115号「手動転てつ器+複線架線柱+街灯柱」
116号「手動転てつ器+転てつ器標識+電柱」
117号「継電器箱+複線架線柱+街灯柱」
118号「鉄路柵×3+複線架線柱」
119号「鉄路柵×3+工具入れ」
120号「手動転てつ器+転てつ器標識+複線架線柱」
121号「タキ1860」

ちょっと調べたところ、タキ1860はタキ2100の色違い(弁2個追加)で、「ベンゾール」を運ぶ物らしい
所有会社は「タール製品取扱業協同組合」で、上戸畑駅常備
・・・色違いとはいえ、良く探してきたな
0022名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/06/30(火) 16:35:37.31ID:jtczpyo9
GMの線路際アクセサリーと変わらんぞ・・・w
しかも1個しか入ってないしw
レールより酷い付録だ。
0023名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/07/01(水) 13:09:03.31ID:vFjBALxL
>>22
何を言っているんだ、GMの方が上だぞ
もっとも、設置場所の指定があるので、こっちの方が親切だけどな
0026名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/07/06(月) 00:47:07.50ID:wfCMQ+LG
いや、90号買わなくても電話やFAXでも申し込んでいるから
希望車種を言えばいいだけ。

電話FAX番号は定期購読申込番号と同じ。
0028名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/07/11(土) 05:31:39.68ID:dGLeFLw2
今まで発売された車両の一覧写真とかどこかにありますかね?
0030名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/07/11(土) 11:00:38.55ID:xQuOubjZ
>>29
ありがとうございます
0034名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/07/21(火) 11:50:15.04ID:/4uXqBIW
貨車の単品販売、なぜ公式サイトで宣伝しないの?
92号までの冊子にチラシが入っているが、

定期購読以外の人にも広告しないと
売れないと思うけど・・・。
0035名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/08/10(月) 23:33:55.97ID:F/n/1dLY
ボードだけど意外とずっしり重たい
0036sage
垢版 |
2015/08/12(水) 21:13:36.74ID:mq1z5ysF
最近、付録ボッタクリだよ。
号数減らして、付録を分厚くしてよ。
0039sage
垢版 |
2015/08/18(火) 00:18:36.50ID:NgFoUGfJ
俺も定期購読だが本当にボッタクリにちかいよな。
定期購読者いないのかよ?
0041名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/08/18(火) 18:23:27.84ID:51OzMYww
講談社みたいに既存のメーカーとのタイアップならともかく
・拡張性皆無のオリジナルレールシステム
・ストラクチャーの精度も不明瞭
・別シリーズで打ち切り実績あり
こんな地雷だらけの雑誌を定期購読する奴って
リスクマネジメントすらまともに出来ないバカなんだろうなとしか思えない
0046名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/08/18(火) 21:40:20.27ID:j4CV+a3A
>41
意見はもっともかもしれんが、
このスレで今更そんなこと書いても
意味ないだろ。
0047名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/08/18(火) 22:31:26.60ID:RlXyB1L4
たまたま知った言葉を使いたかったという意味では
TLVスレを文句レスで荒らしてる虫と同レベル
0049名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/08/20(木) 13:29:15.89ID:gspduMFw
歩歩あたりが権利買い取ってださないかね
貨車2両抱き合わせて10kぐらいでも売れるだろ
元ネタの新貨車の権利はどうなるかは知らんが
0050名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/08/20(木) 13:50:15.88ID:5aV1b2ZI
レールの型も後で出すんじゃないかと思うような仕様だね
型をどこかが買ってくれるといいんだけどねぇ
0051名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/08/20(木) 14:35:04.44ID:CADbtqa3
>>49
権利と言うなら新貨車じゃなくて協三でしょ
新貨車とは別モノだったからって一部の奴に叩かれてるんだからw
0057名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/08/28(金) 07:01:26.24ID:K8ODowQt
>>52
ロクハンとは組んでないが、このシリーズのレールとストラクチャーの製作工場は、ロクハンと同じ
多分そのシリーズも、レールと建物の質感は…
0058名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/09/17(木) 16:57:32.43ID:3qwELwPI
最近、過疎ってるね。
今日、102号受け取ったが、140号まで、
あの付録で販売するのかね。
当初予定の120号でよかったと思うが。
本に載ってる『ヨ』やDD、DFとか今後付録・販売あるのかね?
00661
垢版 |
2015/09/28(月) 00:51:37.39ID:aQI5P/TN
>>61
もしかして俺のとこか・・・
元々貨物購入組だから、貨物が出なけりゃ記事が書けない
確かに諸事情により全般的に休んでいるが、「日本の貨物列車」を購入した場合は、更新する予定
0067名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/09/28(月) 00:58:42.54ID:A00TyiPI
コントローラーも一応気になるしな・・・
ピンポイントとはいえ押さえるところは押さえて買ってて
撮っただけの写真や淡々とした内容紹介や文句だけでなく
しかも基本的な模型の知識に根ざした視点でうざくなく語れて
おまけに(俺には備わってない)電気的知識も駆使して冷静にモノを評価できるて
それを発表できる人っていうと
ものすごく絞られてゼロに近づいてしまうのは残念ながら当たり前か・・・
00701
垢版 |
2015/09/28(月) 13:15:41.36ID:aQI5P/TN
>>67
なるほど電気知識か、確かにライトのLED化改造等もやってたな
鉄道模型導入も30代後半からだから、子供の時やって無かった分、多少視点違ったのかも
コントローラーの製作は迷ったけど、購入自体断念しちゃったからorz

>>67
K社の方は3世代までやったから信頼有るが、汗は初参入だからフル購入は見送った
とはいえ、「オリジナル貨車」「ストラクチャー」は市販品とは違う分、流用したとしてもオリジナルなジオラマになる
値段的に考えると割高感はぬぐえないけど、その時にしか買えないという購入後の満足感は有るから、そこまで悪く無い
ただし、レールだけは富か加藤互換にして欲しかったのは確か

>>定期購買の人
情報が出せなくてすまないが、どんな形にせよ「完成した時の感動」は待っている
少数なら希少価値も高いと思われるので、後半戦頑張って下さい
00711
垢版 |
2015/09/28(月) 13:40:54.68ID:aQI5P/TN
おっと発売予定の更新来ていたな

114号「樹木(低)」「複線架線柱」「街灯柱」
115号「手動転てつ機」「複線架線柱」「街灯柱」
116号「手動転てつ機」「転てつ機標識」「電柱」
117号「継電器箱」「複線架線柱」「街灯柱」
118号「鉄路柵×3」「複線架線柱」
119号「鉄路柵×3」「工具入れ」
120号「手動転てつ機」「転てつ機標識」「複線架線柱」
121号「タキ1860」
ベンゾール用のタンク車みたいだけど、何処所属かがわからなかったorz
0072名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/09/28(月) 23:13:32.32ID:A00TyiPI
>>69
そのへんも踏まえたうえでそもそも分母が少ないと言ったわけでして
伝わらなかったようだが結果的にはある意味補足してくれて感謝する

>>70
コントローラー入手されてないのなら、あなたとは別の方だな
0073名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/09/29(火) 19:24:51.23ID:pKqpBxCP
>>70
オリジナルストラクチャーといっても富過渡の劣化コピーじゃん
ターンテーブルなんか動かないのにモーターの箱までコピーしてるし
0090名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/17(土) 18:05:19.22ID:ew5Qu4OW
定期の俺も言わせて。
ワム80000とヨも画像出てるのに、
今のところ予定に入ってないぞ。
DEとDFの販売もどうなってるの?
0091名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/17(土) 18:07:47.77ID:qAPfGX2V
それは画像出てるだけで付属する事は明記されてないし
機関車は1両だけ通販で購入出来て他は付属しないと最初から案内されてる
0100名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/31(土) 08:59:41.85ID:cbuIStXK
108号を見て、ボードが別売りであることに今頃気付いた。
0103名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/10/31(土) 15:45:16.98ID:Q4zXXoZZ
今、書店販売は何号まで来た?
109号予約してる貨物組だが、期間が開きすぎてわかりにくい
0106名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/11/01(日) 07:04:56.07ID:JwJJX23B
>>105
内容が発表されているのは121号までだけど、最終は200号だよ。
念のため。

最後のほうは草ばっかりになるのかな?wwwwwww
0109105
垢版 |
2015/11/07(土) 01:17:29.62ID:Ho3wbCSe
>>106
121号がタキ付属だからだよ
ワムとタキ以外の号には興味ないからね
0110名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/11/15(日) 18:10:00.07ID:OtSo2LsB
最近、気づいたが、
@富のレール爪切断し、
A貨物列車用レールのジョイナーをはずす。
Bそして、富のジョイナーに差し替え、
貨物用レールと富レールを繋げることが出来た。
貨物用レールは、ジョイナー交換だけで利用OK!

気づいている人いるか分からんが、
今後、組むかたに報告ね。
でも、自己責任で行なってね
0112名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/11/17(火) 19:29:20.21ID:AX/asO3V
年内最後は何号になりますか?
また、年内最後の発売日わかりますか?
書店定期組より
0113名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/11/18(水) 02:07:08.26ID:0MiwB0DY
去年の場合、65号12/31(水)→12/27(土)
今年も同じだとすると112号が11/25発売なので、117号12/30(水)→12/26(土)かと
勝手な推測なので書店でちゃんと確認してね
去年はちょうどターンテーブルのとこだったんで12月頭に店舗にて4号分まとめて予約
その時店員に65号はいつになるか聞いたらアシェットに電話して聞いてくれたよ
0114名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/11/22(日) 12:37:09.58ID:jUOrhijl
本当に書込み少なくなったね。
当初は移動機で話、盛り上がっていたのに。
定期組さん、もう居ないのか
0118名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/11/26(木) 17:16:51.97ID:3gxITmcS
ターンテーブルと機関庫以降、
レールとパウダー、付帯設備ばっかになって
さすがに定期購読やめたわ
コストが悪すぎる。
0120名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/11/27(金) 21:01:22.25ID:msJPIuh2
>>119
ココにもいるから泣くな、日本で二人だけだ。
0130名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/12/02(水) 14:37:04.05ID:2o+WdUYI
定期組だが、
アンケートとる前に、
アフターをどうにかしろよ。
対応悪すぎ&付録が詐欺レベル
0142名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/01/21(木) 21:17:47.74ID:8U+EFrzI
スイッチャーは日通の時点でリデコだったからな
それよりトップページにも書いてあるチ1が来ないまま終わるんだな
0146名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/01/22(金) 11:09:00.17ID:uK0PHLEU
貨車だけ買おうと思ってたら、ここ何ヶ月かは発売と同時に完売続きで1両も買えなかった
0150名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/01/26(火) 17:47:27.00ID:nyGGgp0h
と思ったら登録完了のメールが来てた
で、ログインしようとしたらまたエラー、なのにトップページに戻ったらログインできてた
何これ最悪じゃん

とりあえず注文したけど、konozamaくらいそう
0159名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/01/27(水) 12:41:03.30ID:XFoT+jPN
世界の方がエッチングパーツ使ってて出来はいいと思うぞ
組み立てたり色塗ったりするのが面倒くさいか?
0160名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/01/27(水) 12:55:19.02ID:antVtVGa
121号書店予約組だが、遅れてて2週間ぐらいかかるって電話があった
申し込み殺到で増産してんのかな?
0166名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/01/27(水) 21:38:16.24ID:LYhFo9/b
買ってないからよく分からないんだけど、説明書通りに組み立ててる人っているの?
ブログとか探してもターンテーブルとか部分的なものしか出てこないが…
0168名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/01/27(水) 22:11:55.07ID:antVtVGa
どのパーツをどこで使うとかの説明が結構後ろの号だった気が
とにかく後手後手なので順番には無理だと思う
0170名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/02/14(日) 18:39:30.91ID:EIUrjB9T
正直ここらで購読中止しようと思う。
パウダーやらゴミストラクチャーやらで
もう魅力が無い。
0171名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/02/22(月) 14:05:19.59ID:vh5aAn9B
90〜92号で案内されてた貨車単品1500円のやつ申し込んでたんだが、さっきポストに完売ですごめんなさいのハガキが来てた
今の今まで音沙汰無しでやっと来たと思ったら完売とは、流石汗か…
0172名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/02/23(火) 18:31:06.66ID:QS+qlHkX
>>171
あれは随分前の話だよね。

今更「アリマセンデシタ」は無いだろう。

本当にいい加減な会社だな。
0173名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/03/04(金) 18:37:58.66ID:SOYLk4+M
FBで延長アンケートがあったらしいが、
全く気付かなかった。

140号で充分長いよ、長過ぎる。
0177名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/03/05(土) 17:57:39.18ID:U/Tl4s3q
このシリーズ、地方限定版当時では120号終了だった筈。

全国販売で140号に無理に引き延ばした上、
まだ延長するのか?
パウダーやバラストばかりで飽きたよ。
0181名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/03/09(水) 12:07:42.74ID:QCG8DtRi
貨車定期購買組だったが、本屋側から予約が先過ぎると断られた為、120号以降貨車の購買が、脱落になっちまったorz

今何号まで進んだの?
0183名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/03/24(木) 00:13:29.26ID:rYQugL7/
デアゴのパートワーク誌「サンダーバード2号&救助メカ」のスケールが1/144と知って、
あっちも完成までに相当ぼったくられる訳で散々迷ったが、意を決して定期購読。
さすがに同じ価格帯のパートワーク誌を掛け持ちはきついので、昨日の129号のカ3000をもって撤退した。
一応ゴール目前だったが、今後のラインアップ見ても完走する意義ってなさそうだし…(完成には市販品でも充分代用できるし)
みんな一足先にじゃあな。
0186名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/03/24(木) 08:22:37.71ID:1mubAkCv
>>183
1〜5巻で雷鳥4号と高速エレベーターカー1台と人形5体と2号の前頭部まわりが揃うぞ。ある意味キリがいいw
2号が格納庫から頭だけ出してるジオラマでもこさえたら様になる。
0187名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/03/24(木) 08:23:14.68ID:1mubAkCv
>>183
1〜5巻で雷鳥4号と高速エレベーターカー1台と人形5体と2号の前頭部まわりが揃うぞ。ある意味キリがいいw
2号が格納庫から頭だけ出してるジオラマでもこさえたら様になる。
0189名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/04/21(木) 11:51:20.79ID:5QhRnph7
なんだかパーツが全部足りてるかわからなくなってきたな

電柱っていま現在で4本ないといけないのかな。
発売予定表だとそうなってるけど、手元には3本しかないな。
他の定期購読者の方はいかがですかー?

あと車止めは14かしら
0190名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/05(木) 18:45:49.03ID:rNGnvMlu
まだコントローラーが完成しないぞw
0191名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/06(金) 21:01:19.18ID:9qDn8dQB
延長戦ってひどいな。80号追加で京間1畳の広さになるけど、レイアウトとして間延びしすぎ。続けるかは思案にしどころ。
0197名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/08(日) 21:04:51.11ID:xvgug3Yt
120号で離脱したが総計220号は大スケールだなw

延々と作り続けるサグラダ・ファミリア教会鉄模版か。

さすがに4年は持たない、というか初期製作品が劣化する頃だろ。
0199名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/09(月) 23:24:24.47ID:dZXoEbEZ
良い値段の雑誌で
線路とかまったく欲しがる人とか居ないのだから貨車ばかり出せば良かったのに。
0202名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/10(火) 09:19:24.57ID:Ij/HzYSB
それこそ延長分で移動機再販でもやらないと目玉無いだろ



あっ忘れられてたチ1かw
0204名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/10(火) 18:15:59.86ID:Eetmpzsu
なんかトラ35000とルーペくれるらしいです。
220号まで購読したら。

正直どうかと思うな、こういう延長って。
140号で当初のレイアウト完成で一旦切れるのか、138-141を一度に送りつけて来るのか。
80号で20ヶ月=約20万だからなぁ。
その価値を感じない。
020648
垢版 |
2016/05/10(火) 23:44:12.70ID:Ij/HzYSB
>>203
スマン
が発売半月後に偶然入手した流通在庫品なんだ
0208名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/13(金) 22:24:16.54ID:JmEzl8ud
公式198号までのラインナップ出てるけど貨車1回だけってw
なんかようわからんストラクチャーが増えて方向性が謎過ぎるw
0212名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/14(土) 08:14:11.06ID:DPLmonQF
あーあー果てしないー結末をーおいつづけーえーぇぇぇー
あーあーいつの日かぁー財布がー空になるー
0214名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/15(日) 18:01:18.14ID:yjgeNWrP
俺の中では来月でお布施終了だったのに
再来月のタキまで待って、もう定期解約だよ

建物やら水増しして延長だなんて「レイアウトに終わりなし」を
逆手に取った悪徳商法だろ
0216名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/15(日) 21:08:13.18ID:Z3Kr+Wjz
国産鉄道もついに色替えの詐欺状態だよ、ここは協力するか!?
0218名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/15(日) 21:19:59.53ID:Z3Kr+Wjz
>>217
なにを言ってるんだ貨物も詐欺って気づいただろ!?
0219名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/17(火) 11:05:19.58ID:TO0xFDaQ
もう貨物列車じゃねえじゃん
オリジナルの貨物施設でもやれば食指も動くだろうが
どうせ街コレのパクリのオンパレードなんだろ
0223名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/29(日) 16:11:08.63ID:dLlvqLPW
え?200号まで延長?
80号で購読打ち切って良かった・・・・
0225名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/29(日) 22:45:17.15ID:5IufG5t5
>>223
140+80なので、220号ですね。

>>224
個人サイトだとあったけど、「Uの字形」に板で延長するみたい
左が畑、下が田舎の町並み+対面ホームの駅で、単線で1周出来るようになる
右側の延長部分は、忘れたorz
0226名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/30(月) 00:23:02.79ID:eI5gxE/V
もう日本の貨物列車じゃなく、
日本かもしれない風景の貨物が付いてるレイアウトだな。
0227名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/30(月) 16:15:07.93ID:VzHhz2zl
俺は貨車が欲しくて当初書店に定期講読申し込んでいたがリデコが始まった辺りからやめた。
新規の貨車が出るならともかく、もう魅力無いな
0228名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/30(月) 19:46:08.61ID:xWlR25ua
リデコでも車番違うなら俺はいいかな
富や過渡も再生産の度に同番号しか出してこないのを反省するべし
0229名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/30(月) 22:46:34.67ID:eI5gxE/V
再生産のたびに番号変わったら困るやつもいるだろ?
0231名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/31(火) 03:46:21.85ID:2aVDExF4
困る奴など一人もおらんわ
富のレム5000とか初回出荷の次の生産で早くも番号変更してきて嬉しかった
0235名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/31(火) 17:06:48.25ID:8WVyfgDR
一回だけ東海道本線の某駅待避線に停車中の貨物列車に連結されているウを見たことがある。
運んでいたのは豚ではなく何か知らんが獣。
介添人室にはライオンみたいな外人が乗っていてホームで伸びをしていた。
0237名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/31(火) 18:19:20.43ID:1x0zDFrG
142号のみの予約って出来ないんか
定期購読じゃないと取らないよって言われて、貨車1両に3600円も出せるわけないしやめてきた
まぁタキ25025って検索しても出てこないから車番選定理由不明だしまぁいいか
0239名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/31(火) 20:25:12.20ID:kHdAhOhg
>>237
近所の大規模書店でごく普通に予約受けてくれたけど・・・
別の書店に行ってみることをお勧めする
0242名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/01(水) 08:00:49.33ID:rKlu7Q7T
なぜか記録がほとんど残ってないんだけど、日本でもサーカス列車というのが全国で走ってたんだよな
0243名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/01(水) 08:05:22.47ID:NaOFBdWU
>>238
サーカスとかではないなw
何だったのか今では判らない。
近づくと外人がうるさくて怖かった。
まあ40年くらい前の話ですから
0244名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/01(水) 08:40:25.86ID:2V+pXVa8
まぁ今でこそワシントン条約がうんたらかんたらで、けったいな動物の輸入は難しくなってるけど、40年も前なら輸入した動物を動物園やなんかへ移送するところだったのかもな。
0245名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/02(木) 10:08:50.01ID:v+rNSsl0
30年以上前、うちにあった絵本で、トラかチキ?に象が乗ってるイラストがあったのを覚えてる

けっこうリアル寄りの内容で完全な創作とは思えなかったんだけど、転落防止とかどうやってたのか
細かいところまでは覚えてない
0246名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/02(木) 13:52:43.40ID:Kp1azemF
>>245
マンモス電機牽引のトラに象が乗るてかw
0247名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/02(木) 15:34:17.90ID:v0Tp/e1+
>>241
いや、家の本探したら象の名前は真知子と博子だった
ワム90000の急行便帯なしのに2頭乗ってる
世界動物博覧会で展示するためらしい。
0249名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/02(木) 22:12:12.81ID:7Cx3TKYI
公式でも191号まで内容発表されたな。
最終予定号が220巻か・・・
本当にこれで終わるのかも疑問だ。
しかしレール1本に小物数点付いて1,800円は高すぎ・・・
0250名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/02(木) 22:44:07.62ID:1xLMddk3
>>249
本の記事で勝負します
0251名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/03(金) 08:22:23.64ID:BJ2O4skM
>>249
143号・146号・147号の「プラットフォーム」なんだけど、嫌な予感がする
まさかまた。かまぼこ板だけじゃないだろうな
0252名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/03(金) 08:54:46.74ID:RX+s4o6W
プラットホームじゃなくてプラットフォームと書いているのは、
おフランス流のこだわりなのかな。
0258名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/04(土) 03:05:14.34ID:tE6dMga4
税所に販売したレイアウトボードで組んでしまってたら
もう延長できないんじゃ?
0260名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/04(土) 06:51:33.70ID:VkBSkRzv
>>259
U字形に囲むように延長するだけから、可能と言う事だと思う
そもそも日本の貨物列車は、物は送られてくるが、製作の仕方がいつの冊子に載るかわからない
なので、最終の組み立て方法は140号でも乗らないかもしれない
0261名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/04(土) 09:08:38.46ID:CnwPqFF0
レールは繋げずピストン運転か
街はクルマももフィギュアも無しと

バインダーの空き箱でボードの縁を装飾してた人がいたなあ・・・
拡大増設するのかな
0262名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/04(土) 20:14:24.30ID:A4GWYmY9
貨物列車とか言って扇型庫とか最初から方向が違うもんな
0263名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/05(日) 14:15:29.15ID:a29HAx3u
定期購読者にはあっさり141号送りつけてくんのな。
これって法的に問題無いの?
定期購読契約は140号までで、
延長分の送付には新たな合意形成いるんじゃない?
0265名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/05(日) 22:39:38.46ID:daQyqcBZ
これって140号で購読やめさすための罠だなw
ただでさえ90号あたりから継続する価値なくなってるし。
俺はターンテーブル完成でやめた。
0266名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/06(月) 21:05:56.13ID:yHERk/LD
>>263
出版社側はあくまで140号で完結の予定と言っているし
定期購読も具体的に○号まで、ではなく普通に考えればシリーズ完結までだろう。
だから法的云々では争えないと思われ。

ただ延長も10号位ならしゃーねーかで済むが80号となるとちょっと異常。
なぜこんなにも延長するのか、出版社には説明義務があるのではないか?
0267名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/07(火) 04:07:18.01ID:JFSGFuiE
出しても普通赤字になるからやらんだろ
一体何のために…とここまで書いてつまりそういうことか成程
0268名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/08(水) 00:27:05.34ID:o3bsyrqJ
製作して余っているレールや他の部品の在庫を減らす目的で、延長。
しかし新規に商店の金型を作り、自爆すると言うことだな。
0269名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/11(土) 18:30:30.86ID:bav03qaP
途中リタイア解約組があまりにも多すぎて、
作ったレールが余り過ぎたんだなw
さすがにもう140号以降継続する奴いなくなんるんじゃね?
0270名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/11(土) 18:50:31.65ID:TEdQv+Yt
貨車みたくレール詰め合わせセット売ればよかったのに
レール関係はターンテーブルのみ買った口だからターンテーブル接続の車止めとか詰め合わせであったらほしい
0271名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/11(土) 19:21:02.86ID:bdUmdRMR
富や過渡のレールが溢れているから線路欲しい奴とかそんなにいないだろうな
0272名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/11(土) 20:13:28.22ID:Vr7+HomI
なんでレールを独自規格で出したんだろうな。
D51とかKATOのそのまま転売しただけだったし、レールもその路線でいけばよかったのに
0273名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/11(土) 20:29:03.25ID:ljwIi38e
>>272
富は講談社と組んじまったし、過渡から供給を受けようとしても価格面なんかで折り合わなかったんだろうか。
ポイントなんかの種類の少ないユニトラじゃ線路配置も制約受けまくりだろうし。
0274名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/12(日) 04:30:23.86ID:87q4+Jlj
>>272
そりゃ初期のストラクチャーがKATO製の外装ぱくり(一部窓の順番変えてる)なんだから、レールだけ頼めるわけ無かろう
延長分はジオコレっぽく見えるから、富とも組めないのかもな
0275名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/12(日) 06:10:03.68ID:y7x5Eyun
140号買ってみた
日通仕様の小型トラック(トヨエースだとは言ってない)
窓は黒塗り、パッケージの画像だとワイパーが塗装で再現されてるけど
自分のとこに届いたのは黒いまま。個体差なのかは不明
荷台から幌は外せるようになってる
今のところカーコレで日通仕様のトヨエースは無いので・・・ってとこくらいしかアドバンテージが無い・・・
0276名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/12(日) 08:44:50.62ID:8TiZlVI+
結局220号まで引き伸ばしでもタキ2100は二種類しか出ないのか
日本石油輸送仕様でタキ2100別売りしてくれ(無塗装キット形式上等!!)黒塗りならタミヤカラー筆塗りでも全然おk
おっと、価格は1k円以下でな 本音言うなら過渡のタキ3000より高いと禿しくorz
他にもウ500とか協三貨車移動機とかは単品無塗装モデルでも商品価値あるだろうにな
(四社協定線時代の宇品線の構内入替で協三の移動機が使われていたしな)
0278名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/14(火) 15:24:37.26ID:tOIN6Qge
貨車付きの号しか買わない奴ばっかで、
レールばっか余ったんだろなw
定期購読組に赤字転嫁してるだけにしか思えないw
0279名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/14(火) 18:12:14.71ID:LYwRWIv6
>>278
レール1本とアクセサリー少々で2000円近くは
たとえ記事が少しのページが付いても辛いわな
0283名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/15(水) 18:26:03.59ID:85x7HzUF
>>282
貨車以外に期待していたのはマガシンだな。
実際それが欲しいがために定期購読にした。

けどもう今回で解約したよ。マガジン読めないけど仕方がない。
こちとら貨車や貨物に興味があるから、延長分の半分以上で貨車が付いてくるのなら継続したが
何が悲しくて駅や商店街や田畑を集めなならんのかね?
0284名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/15(水) 20:31:27.67ID:hJW5t4IW
>>280
開封した時、最初プラットホームが入っていないと思った。

10秒経過してこの梱包資材がプラットホームだと気付いた。
0285名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/16(木) 13:25:22.08ID:/h/t4UAg
延長するかどうか聞かずに送りつけてくるぞw>通販組w
141号が入ってて、あれ?と思ったわww
0286名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/16(木) 19:43:09.51ID:3TrkUg9M
マガジンだけで編集して出版してくれないかな
0287名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/16(木) 19:54:43.38ID:98vPHQq1
>285
かなり問題だよね。送り付け。
しかもセパレートできないパッケージ。
140で一旦切って、延長しない人は
いつまでに連絡頂戴ってするべきでしょ。
0289名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/24(金) 06:54:08.62ID:9SWHTKh3
>>288
そうだ、そうした方がいい。
0294名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/26(日) 08:21:20.57ID:C7V1e8jh
全巻コンプ(延長したけど一応の区切り)で価値をつけてからのほうが売れた場合デカいからだな
0296名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/06/27(月) 08:38:41.11ID:3QSYupFr
頑張ってもターンテーブル完成あたりくらいかと。
貨物移動機のあたりならまだ夢があった・・・

さすがに延長戦まだやるのは定期購読とめるのが面倒な人くらいかと。
0301名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/04(月) 21:01:20.57ID:obfdllL6
完成させた人の奴見たいな
あのチープな素材からどこまで本誌作例に近付けるのかに興味ある
0303名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/07(木) 15:21:44.43ID:oI+unY5h
レイアウトに完成無し
0309名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/08(金) 03:38:41.48ID:brdz+1Oy
その為に延長して220号までになったんだなw
それでも外周はぐるぐる回るだけだったり・・・w
0311名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/09(土) 09:18:11.47ID:s87/rYRe
>>310
反対にそんなもんだと思うだけかも
0313名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/09(土) 12:53:28.05ID:Sb8jqHyC
アシェットの伊400数冊買ってもう先を考えて断念した俺だが
あれのCMもキモいおっさんがニヤニヤしてた
0314名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/09(土) 14:48:24.75ID:RQocP1KS
男性向け嗜好品のCMなんて興味をひくために若い女性を出すのがセオリーなのに、
何が悲しゅうて同類のニヤニヤを見せられにゃならんのか
0315名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/10(日) 05:45:29.31ID:iOMhsGlx
>>312
CMで興味持たない限りレイアウトまで手を出す人いなくね?
鉄摸経験者がオリジナルレール(笑)のオーバルなんか割高で始める理由ないし
0319名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 19:30:53.73ID:9qbWkU+w
ヤードや引き込み線とかだと解りやすいのに扇形庫にターンテーブルだもんな
0321名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/11(月) 06:14:25.89ID:C52c0WQK
打ち切りにしないんだからそれなりの需要はあるんだろう。
御大がもっと書きたいと言ったとは思えないし。
0323名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/11(月) 11:23:34.36ID:KPyv1RHk
国産鉄道が過渡富の劣化コピーに色変えオンパレードだもんな・・・
鉄コレと似たようなことしても面白くないし、このジャンル難しい。
0325名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/12(火) 18:02:30.02ID:XUiYBwC9
≫324
講談社の方は毎週少しずつ組立だったが、アシェットは物が揃ってから一気に組立方式を取ったから、時間がない人は完成できなくて挫折してるな
0328名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/13(水) 12:24:49.11ID:xc0UyVSi
>>325
市販品でそろえればという考えだと、この手の製品には手を出さないと言うことになるので、すれ違い
いつかオリジナルジオラマを完成させると言って、終わらなくなるのがオチ

講談社の方式だと週一作るから出来上がるが、アシェットの集中組立(20冊に一度ぐらいの割合で、組立方法を掲載)だと、なかなか完成しない
0332名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/14(木) 00:25:52.04ID:PaF1Jk2B
レール自体が専用品だからなぁ
富のレールにつなげる裏技はあるにはあるがそれなら最初から富のレールでレイアウト作ればいいし
0334名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/28(木) 03:31:14.19ID:JsVfsNBL
145号から、なざかまた店頭販売してるなw
新刊扱いになったか?
0335名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/29(金) 18:52:20.07ID:qz4pfF9I
定期組だけど150までだと思ってた
まだ子供が小さいから老後の楽しみにとっとくわ
0336名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/08/02(火) 09:39:21.78ID:FsHmLGpR
>>305
最初のスレにそうあったじゃないか

13 名無しさん@線路いっぱい sage 2012/10/19(金) 01:56:54.57 ID:DwM8ZX1A
こんな感じだろうか?680x1278
http://dl10.getuploader.com/g/n_gage/23/20121019_015453.jpg
レイアウターデータ
http://ux.getuploader.com/n_gage/download/24/20121019_015454.vrx
62664円(税込み)(本体59680円) 制御機器は別 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0337名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/20(火) 08:09:40.99ID:F2gV0PGh
もう140号でた?
0338名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/22(木) 15:25:16.25ID:TWEIbnE/
集団ストーカー事案
麻薬を血液検査時に針に塗布して刺してるだけ
イチョウサプリを一週間くらい呑めば直るが、
危険なのでどうやって気づいたかは言えない。

みんなも変な声が聞こえて病院に運ばれ
血液検査後から景色が回ったり足元がおかしくなったりとか
経験あるかもしれないがそういうやり方。
最初の変な声はマインドコントロールと催眠。

某半島宗教の対日破壊工作あるいは麻薬組織の人体実験とか創薬サンプル
0339名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/09/25(日) 05:17:59.53ID:MkgC7Akb
141号でリタイア組続出だな・・・
パウダーと木とレール1本があと80号続くんじゃ嫌になるわな。
0342名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/11/08(火) 16:55:13.48ID:gm8KtIcy
とりま専用ボードにレール敷いて点灯走行試験までやってみた。
電灯照明2個足りない、外側走行できない…(やはり端子レールの接触不良っぽい)
0344名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/12/21(水) 15:04:36.16ID:tKmkmiqm
166〜来たんだけどバインダー足りなくなってない?後から来るのか俺がなくしたのか…
0345名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/12/21(水) 22:15:35.40ID:5e+6zIue
当初の予定が140号完結だったんだから、そりゃ足りなくなるだろう。
そのうち強制的に送ってくるだろ。
別にいらんのにw
0346名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/02/18(土) 05:21:08.25ID:tneVItTJ
もうやめたいあげw
0348E員
垢版 |
2017/04/24(月) 08:14:29.55ID:LA2UrnaG
日通貨車移動機あたりまではまだ夢があった。
0350名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/05/02(火) 17:11:51.11ID:mbwZoGxL
29、30号の移動機が手に入らなくて止めた奴も多かっし。
0352名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/05/02(火) 19:19:00.56ID:vvIwUTL2
予約購入したけど、動かなかったなぁ
ターンテーブルも技駅から週刊SL模型の焼き直しが出てしまい、お蔵入り
0353名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/05/23(火) 07:18:15.18ID:gII7+uu7
その後どうですか?
0354名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/06/12(月) 16:20:22.35ID:NJIRhE1b
引き続き定期購読している者です。
土曜日に追加のボードが届きました。
説明書によりますと電動ドリルを使用した事前の穴あけが必要になるみたいです。
時間のある週末に作業予定です。
0355名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/06/21(水) 16:43:20.56ID:lC36Ec0w
延長戦のせいで忘れられがちだが、
総合計30万円だぞw
その価値ないなーw
0358名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/06/23(金) 05:54:19.51ID:pGAC2EK3
普通に貨物列車特集本1冊買うほうが幸せになれるw
0360名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/06(日) 11:45:49.76ID:TrfQNSaU
汗今度は軍事方面に転進だとよwww
【アシェット】ウイリスMBジープ(R)をつくる 1輪目【Jeep】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1501906651/
0362名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/12(土) 05:50:42.18ID:i8qA6Xzn
延長戦で久々に貨物きた。
でもカラバリ・・・・
0363名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/12(土) 09:44:20.97ID:A19hsZrg
>>362
200号か
ついでに175号もタム2300だったんだ
黄色いタムばっかりそんなにあってどうする?
ウ500もだけどw
0364名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/12(土) 10:01:21.92ID:A19hsZrg
改めて振り返ると、新規金型の車両は38号のウ500が最後だったのか
スイッチャー祭と34号のツ4000に続いて既存プラ製品にない車種で、
ウなんて珍車が出るくらいだから、と後続にも期待したもんだったけど…
予告されてたワフ22000が遂に出なかったのがいちばん残念だったな

せめて最後にスイッチャーのカラバリ出してくれないかな
0365名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/13(日) 22:30:16.80ID:wVJ4NDTD
カラバリ以前に動力だけ欲しいよ
あっちこっちの特典に無動力のもんばっかだたし。
0367名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/14(月) 05:48:22.27ID:mrRA6RbB
動力なんてワールドのキットから流用すればイイんでないの?
上回りが1両分余るけどw
0370名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/20(日) 01:21:07.44ID:GkHwgL9o
ワールドの移動機が、そもそもここの試作品画像に使われて
実際に送ってきた奴との差に驚いたがw
0373名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/21(月) 22:44:20.32ID:+TXFZhfo
>>370
思えばあれがはじまりでした。
0375名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/24(木) 01:31:00.54ID:Hv9zhmRc
つうか、延長戦やってたのかよっていう
書店で新しいの来てて爆笑したw
0379名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/09/21(木) 09:23:00.15ID:+Ez01GTn
まだ終了してないんだ
0387名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/12/19(火) 20:45:13.84ID:BZTVctnO
戒名は?
0388名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/12/21(木) 17:57:21.39ID:XpX8lItj
遅汗延貨士
0390名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 01:33:10.17ID:2DHAmV3P
その後どうですか?
0393名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 08:11:16.03ID:jiG/Mejd
もう終わった?
0394名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 06:57:02.85ID:7lX2xDyF
生きてますか?
0396名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:46.21ID:xtzZI8LE
南無w
0400名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 18:46:31.72ID:cpBckOxt
「 ガ ニ 」

おなかがすいたので、カンヅメをあけて食べようと思った。

最初に、「シーチキン」のカンヅメ。
缶を開けても開けてもカンブタばかり。5枚も。
中味は、スカスカだった。

もう一個の「シーチキン」の缶を開けた。
今度はさすがにカンブタではなかったが、何故か中味が干からびていた。

いいかげん頭にきて、かに缶にした。
あけてみると大漁の子ガニで。気持ち悪くなった。
缶をよく見ると、「かに」ではなく「ガニ」と書いてあった。

もう、カンヅメをあけるのは、やめにした。


というところで、目がさめた。
0403名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/03/14(日) 02:31:30.43ID:ICtKeaRt
ブルートレインをつくる
hcj.jp/EF66/home.html
0404名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/05/02(日) 19:07:15.20ID:eNMAMvMv
ブルトレは延長して欲しい。
EF65PF+カニ24+オロネ25で。
0405名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/27(木) 23:18:25.52ID:gKA5Qgx7
ツ4000とかウ500とか貴重なプラ完成品だったのに個別販売もされずに終わったのもったいなかったな
金型も破棄されてるんだろうな
0407名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/17(月) 10:44:13.66ID:HQ9A/lGk
ドイツのアシェットから2番ゲージ(軌間64mm)のBR01の分冊が刊行開始
hachette.de/Model-Maker/Baureihe-01/
rail-sim.de/forum/thread/39130-baureihe-01-hachette-sammelmagazin/
0408名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 11:09:10.39ID:Kb7Y+je7
まぁ、こんなものか
0409名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 11:50:39.83ID:X10yXlWs
船プラテンしたグリーはやばいぞ
ヘブバンと転すらで余裕で賄える
ヘブバンもゲーム自体はクッソも面白くないやつが爆上がりしてやがる
にこるん胸毛はえとるやん
0410名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:23:42.89ID:eyaa7Ofp
というか
これもまたシルバー民主主義で団塊に未来さえ奪われてるの笑えるw
0412名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 13:10:54.20ID:vLkz1Xv5
というか効果がでにくいて
クソみたいなことあるけどな
10キロくらい痩せると
0413名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 14:20:31.28ID:jrNreHJs
他の国に公共事業は社会問題
楽しいホテル生活も27日終わるかもしれない
ここまでビザラブ無しなんだろうか
0414名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 14:30:49.70ID:J9JibsIa
ニコ生の悪いノリくらいにしか思ってたけどジェイクはそうかもな
あれくらいで地方でいきりたい
アイスタ773まだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況